Про армию и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лед
28.01.2017 - 00:18
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (khomutov @ 28.01.2017 - 01:35)
защитника отечества. Вопрос такой дохуя ты воевал?)

Вы дверь дома запираете для того, чтобы посторонние не вошли, правильно?
Поясню: воевать, когда нападут или охранять, чтобы не напали.
Цитата (khomutov @ 28.01.2017 - 01:35)
я не служил(плоскостопие 3ст), и я стрелял из автомата больше чем мои служившие товарищи, я подтянусь на турнике и отожмусь больше чем они.

Парашютист-спортсмен, по вашей логике, круче десантника, потому что совершил больше прыжков с парашютом?

Это сообщение отредактировал Лед - 28.01.2017 - 00:29

[^]
Лед
28.01.2017 - 00:22
0

Хохмач

Цитата (CUJIA @ 28.01.2017 - 01:42)
праздник для тех, кто воевал в Афганистане, воевал в Чечне, воевал в Сирии.

Загуглите: день война-интернационалиста.

Это сообщение отредактировал Лед - 28.01.2017 - 00:23

[^]
Mehanik27
28.01.2017 - 00:30
2

Ярила

Цитата (ТоероссиянЕн @ 28.01.2017 - 01:09)
Цитата (ДжексонСПБ @ 27.01.2017 - 02:02)
Я  служил  во  Мге, 2005-2007,  взводным  был,  часть  51046,  отец  комбатом  кадра  был  во Мге 1999-2006,  где  ты там  две  разные  части  на  одной  территории  увидел?  01375  стояла  в  другом  конце  поселка. А  то,  что задрочили  там  тебя - ну ,  дорогой,  чушок,  он  везде  чушок.

Все это официрье гордиться что оно при звездочках, и требует к себе уважения как к дембелям, мол мы 5 лет (!) в училище.... и т.п. а по факту - клоуны, очкуны и шакалы.
Выебываются только перед строем.
Очкуют зачитать приказ.
Если получают пизды - бегут в прокуратуру.

Так что, товарищ взводный, слово чушок используйте по отношению к своим коллегам но не к солдатам, учить которых боевой и проч. вас поставило государство.

Был когда то официрьем,как то не было особой гордости из-за того что на моих плечах звёздочки,а у моих подчинённых чистые погоны или лычки why.gif .Не,конечно на выпуске,да пару месяцев после есть эйфория,мол я офицуцер и вся хуйня.Но уже через полгода максимум втягиваешься и всё происходящее кажется просто тяжелой и грязной работой,пусть и очень нужной.
По факту-и выёбывался перед строем и вне строя и ночью в казарме после отбоя..всё таки молодость никуда не денешь.И пиздил солдат и даже сам пизды отхватывал...не бегал в прокуратуру,впрочем как и мои солдаты.в общем как и подавляющее большинство обычных пехотных офицеров,которые просто тихо и спокойно делали свою работу.А так то да...больше запоминаются гниды,не надо думать что в офицерской среде не замечается то как отдельные офицеры относятся к солдатам.

[^]
karafutoflex
28.01.2017 - 00:44
0

Балагур

1985-1987 Верю. В части моей может не было чего-то из описного, но своего хватало....Про дагов и баню и столовку, прямо один в один...Дедовщина процветала, "шакалы" которым все пох... Три солдата погибли...

[^]
Grrakkh
28.01.2017 - 00:44
0

Хохмач

Коменты не читал, сразу говорю.
Тема - один-в-один, вот только Стерлитамак. Годы те-же.
И - ... так же не понимаю нынешних опездолов.

[^]
ravenwisdom
28.01.2017 - 01:11
-4

няша

армия это для тех, у кого IQ маловат, или, если нужно для дальнейшей карьеры, скажем в мчс, ментовки и тому подобному. Но так армия на хуй не нужна умному.

Идеальный солдат это непроходимо тупой скот, который готов стрелять во что прикажут, что уже характеризует его как непроходимо тупого скота. Умному это никогда не будет казаться правильным.

[^]
ivаn
28.01.2017 - 01:14
4

Приколист

Цитата
И сын пойдёт служить. Нормальный мужик должен знать, что он будет оберегать. И как это можно сделать.

agree.gif

[^]
Mehanik27
28.01.2017 - 01:16
2

Ярила

Цитата (ravenwisdom @ 28.01.2017 - 02:11)
армия это для тех, у кого IQ маловат, или, если нужно для дальнейшей карьеры, скажем в мчс, ментовки и тому подобному. Но так армия на хуй не нужна умному.

Идеальный солдат это непроходимо тупой скот, который готов стрелять во что прикажут, что уже характеризует его как непроходимо тупого скота. Умному это никогда не будет казаться правильным.

Слишком,очень слишком жЫрно)))Надо как то потоньше что ли набрасывать на вентилтор shum_lol.gif

[^]
Grrakkh
28.01.2017 - 01:16
0

Хохмач

Бля... Писал комент по теме, а щас по коментам...
Хавчик, ХАВЧИК ХАВЧИК!!!!
Меня в армии КОРМИЛИ 3 раза в день.
Все жрал. С Волги, Кузьма, 99-01.
Даги - и меня пиздили, и я пиздил.
Самый страшный в части - начкар.
Стерлитамак
И... да, пьятниццо

Это сообщение отредактировал Grrakkh - 28.01.2017 - 01:20

[^]
Лич
28.01.2017 - 01:28
-1

Весельчак

Теперь понятно, почему так хуйова воюем

[^]
adz120
28.01.2017 - 01:34
1

Хохмач

наверное скоро так будет..

-привет как тебя зовут

- явеган я служил gigi.gif

[^]
penzioner
28.01.2017 - 01:47
4

мамкин ютубер

На мнение офицера тут быстро полосочек нарисуют. В 12 ГУМО такой херни никогда не было.
По специфике службы со срочниками общался только в карауле, будучи начкаром. Нормально общался. Они со мной тоже. Многие были с высшим образованием, было о чем говорить.
С десяток караулов ЧАСОВЫМ отходил старлеем-капитаном. Был недобор, ничего страшного. Стоишь на посту и слушаешь - то ли ветер, то ли медведь по кустам шарится. Когда в части порядок, что то среднее между флотским и уставным, то нормально, можно служить )

Можно тут плаксивую историю написать как нас кормили в курсантской столовой бигусом тухлым, как столовыми ножиками чистили 3 тонны картошки в кухонном наряде, картофелечистка всегда сломана, 5 лет в сапогах, но зачем?

Прошли те плохие времена, вся страна была в смуте. Многие выжили и стали хорошими людьми. Морали в моём комментарии не ищите. Просто обидно за слово "шакал"

[^]
Mehanik27
28.01.2017 - 02:00
0

Ярила

Цитата (penzioner @ 28.01.2017 - 02:47)
На мнение офицера тут быстро полосочек нарисуют. В 12 ГУМО такой херни никогда не было.
По специфике службы со срочниками общался только в карауле, будучи начкаром. Нормально общался. Они со мной тоже. Многие были с высшим образованием, было о чем говорить.
С десяток караулов ЧАСОВЫМ отходил старлеем-капитаном. Был недобор, ничего страшного. Стоишь на посту и слушаешь - то ли ветер, то ли медведь по кустам шарится. Когда в части порядок, что то среднее между флотским и уставным, то нормально, можно служить )

Можно тут плаксивую историю написать как нас кормили в курсантской столовой бигусом тухлым, как столовыми ножиками чистили 3 тонны картошки в кухонном наряде, картофелечистка всегда сломана, 5 лет в сапогах, но зачем?

Прошли те плохие времена, вся страна была в смуте. Многие выжили и стали хорошими людьми. Морали в моём комментарии не ищите. Просто обидно за слово "шакал"

Хм,то есть ты 2001 года выпуска из училища,ежели судить по дате рождения из профиля???И старлея получил уже в 2002 году???Так уже в те годы ежели и был недобор.так офицеров,ты мог через день на ремень начкаром ходить..солдат то уже хватало обычно.Я помню лейтенантом 18 нарядов помощником дежурного по части через сутки отходил,а потом меня перстали ставить туда в наряд..но не потому что слишком много в наряд хожу,а потому что некому было начкаром ходить shum_lol.gif

[^]
penzioner
28.01.2017 - 02:08
0

мамкин ютубер

Цитата (Mehanik27 @ 28.01.2017 - 02:00)
Цитата (penzioner @ 28.01.2017 - 02:47)

Хм,то есть ты 2001 года выпуска из училища,ежели судить по дате рождения из профиля???И старлея получил уже в 2002 году???Так уже в те годы ежели и был недобор.так офицеров,ты мог через день на ремень начкаром ходить..солдат то уже хватало обычно.Я помню лейтенантом 18 нарядов помощником дежурного по части через сутки отходил,а потом меня перстали ставить туда в наряд..но не потому что слишком много в наряд хожу,а потому что некому было начкаром ходить shum_lol.gif

офицерский караул менял мичманский, те в свою очередь меняли срочников. Те - нас. Да, 2001 год выпуска, СВИ РВ СН. Малая часть воинов могла служить в мобильной роте. Профотбор для срочников был ...

Это сообщение отредактировал penzioner - 28.01.2017 - 02:14

Про армию и не только

[^]
UrraletZ
28.01.2017 - 05:49
-1

Ярила

Цитата (khomutov @ 27.01.2017 - 22:35)
Цитата (nikkolo @ 27.01.2017 - 20:55)
типичный срачь про целесообразность службы в армии, где неслужившие хитрожопые инвалиды пытаются доказать(зачем то!) служившим нормальным мужикам, что белобилетники достойны праздника "23 февраля"  а не 8 марта shum_lol.gif

Ну во-первых скопируй, где кто-то это пытается доказать(ты пестопол)
Во-вторых, 23 марта - день защитника отечества. Вопрос такой дохуя ты воевал?) А ты в курсе, что в случае войны, пойдут воевать ВСЕ(и служившие и нет)?
В-третьих, я не служил(плоскостопие 3ст), и я стрелял из автомата больше чем мои служившие товарищи, я подтянусь на турнике и отожмусь больше чем они. Я всегда отвечал и отвечу за свой базар, а те кто не отвечал, они и после армии остались такими. Из этого следует самый главный вопрос ну и кто из нас должен восьмое марта отмечать?)

Я попадал ещё подростком в такие места, где "мужики" других тем и не знают, кроме армии. Многие пиздец как гордятся службой. А я спрашивал у многих, был ли у них выбор идти или нет, и много ли шансов не дождаться дембеля(отвееты очевидны), так никто мне и не обосновал, чем гордиться.

ПыСы я не говорю о ребятах, кто был в горячей точке(им респект), но таких 1 на 10000.

Армия - это быт . Не служил - не тебе упрекать отслуживших. Сначала отслужи, - потом и попрекай.
26 БрОН, Владикавказ.

[^]
maldalik
28.01.2017 - 06:00
1

Юморист

Цитата (TexHuk @ 27.01.2017 - 04:54)
Цитата (sergyx @ 27.01.2017 - 01:48)
А теперь вопрос: зная, что твоего сына в армии ждет ровно то же самое, что было с тобой, включая табуреткой по ебалу во сне, ты его туда отправишь по доброй воле?

Да, отправлю! Потому что только в этой среде парень становится мужиком, учится отвечать за свой базар и фильтровать его так, как никогда не научится делать это на гражданке. Характер меняется (как я уже написал) в лучшую сторону. Потому что невозможно прожить 2 года (уже один) без мамки, папки и бабушки. Ты либо сломаешься и дёрнешь с части (что было неоднократно), либо жопу в горсти соберешь и выдержишь.

А если сломаешься это тоже хорошо? Это ведь очень сильно зависит от того как ломать будут.

[^]
maldalik
28.01.2017 - 06:04
6

Юморист

Цитата (UrraletZ @ 28.01.2017 - 08:49)
Армия - это быт . Не служил - не тебе упрекать отслуживших. Сначала отслужи, - потом и попрекай.
26 БрОН, Владикавказ.

Зона это быт. Не сидел - не тебе попрекать окружающих. Сначала отсиди потом попрекай.

[^]
maldalik
28.01.2017 - 06:06
0

Юморист

Служил племяш в арт части под новосибирском. Середина 2000. Офицеры вымогали бабки с солдат, иначе били. Вот такая школа жизни...
Сильно сомневаюсь что все кардинально изменилось.

[^]
Forad
28.01.2017 - 06:29
2

Приколист

Слабаки они и есть слабаки. Если внутри тебя сильная воля, никто тебя не заставит унижаться. Сам служил и все это видел. Были солдаты, вроде и высокие и сильные с виду, но слабые духом. Их и дрочили. Если человек сам опускает руки, ему уже не помочь. Ни разговорами-советами, ни чем. Они уже себя причислили к обреченным.
А армия сейчас меняется. И очень бы хотелось чтобы она не превратилась в подобную западным, где привыкшие к комфорту и обеспеченности бойцы служат только ради денег.
Российский солдат всегда умел стойко переносить все тяготы и лишения!

[^]
Qurumu
28.01.2017 - 08:48
1

Ярила

ТС рассказывает, как он был 2 года рабом, иначе это не назовёшь, его били, унижали, грабили, не кормили и тд. И в конце эпический вывод: "Просто это надо пройти каждому парню". Что? Зачем блять? Как прибывание 2 года в рабстве (сейчас 1) меняет тебя к лучшему? Полный бред. Все друзья, которые служили, сами в армию идти не хотели, вот не одного не знаю добровольца. И вангую, что все кто здесь пишет "не служил не мужик", так же не горели желанием туда идти и не пошли бы, будь такая возможность. И все как один говорят, что делать там не хуй, что недавно служившие год, что в 90е 2 года, все говорят, что это выкинутое время жизни. Единственные из знакомых, кто говорит про необходимость службы и любит попиздеть про "не служил", это мужики за 40, но мне кажется, это просто от неудачной жизни, а так хоть какой то повод самооценку поднять.

[^]
AlkoRukLove
28.01.2017 - 09:03
0

Ярила

Цитата (s300pm @ 27.01.2017 - 04:08)
Цитата (Лед @ 27.01.2017 - 01:49)
Цитата (bull22 @ 27.01.2017 - 04:30)
Дочитал до половины и бросил...Нытьё ЧМОШНИКА...
Но нормальные парни вспоминают не это...

Как раз чмошникам и стыдно признаваться в том, что было нелегко. И письма домой пишут, какие они рэмбы, даже деды их боятся, а командиры совета просят.
А читать надо было до конца, чтобы адекватную оценку ставить.

плюсану, проходили,....ибо "шакал", как тут выразились lol.gif
нам погоны тоже нелегко достались, свои 5 лет казармы в сапогах отхватили.
...тоже, бывало, своих офицеров так называли и каждый думал: вот я получу 2е звезды и буду нормальным пацаном, а не как это шокалье!.
смешно.
..ну, это потом, когда у тебя появляются свои солдаты, когда реально чуешь свою ответственность за этих ребят,- все встает на свои места.

тут начинаешь понимать, что тот самый ненавистный старлей, или капитан, который в три шкуры драл тебя, бывало, леща отеческого прописывал,- только ему на тебя и было не пофиг. он хотел уберечь от ошибок (которые, возможно, допускал сам в твоем возрасте), ум, пускай и сапогом, вгонял в тебя, а матери твоей сына здоровым и без уголовки хотел оставить.

одно хорошо, почти все мои наставники живы и могу им при встрече пожать руку и сказать спасибо.

а казарма :)
было всякое, и дрались, и от местных отбивались, самоходы, походы в ЦПХ.
служивые, сознавайтесь, у каждого есть армейский друг, который десятерых стоит. за которого в горло любому вцепишься, с кем воду на глотки делил на марш-броске, тот, который видя, что на тебя нападают несколько человек, в самую гущу драки влетал с ударом ноги.

одобрямс комментатор - мужчина, служил в Ленинграде, Красное село (90-92) недалеко от ст. Мга, не голодали, питание всегда на уровне было, может не так вкусно как у мамки но организм молодой, растущий усё переварит))), а тебе ТС скажу - не смог себя поставить с начала сам виноват.

[^]
Stalingrad13
28.01.2017 - 09:12
0

Ярила

Цитата (BoJL4aRa @ 27.01.2017 - 19:38)
Я как у столовой чувствовал запах бигуса, понимал что сегодня без завтрака\ужина.. ибо после разгрузки этой капусты я жрать это не мог..

Да....бигус это наше все.....и щи,хоть хуй полощи.А чай какой давали-полпачки спиздят,жженки накидают и варят всю ночь..

[^]
Stalingrad13
28.01.2017 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Forad @ 28.01.2017 - 06:29)
Слабаки они и есть слабаки. Если внутри тебя сильная воля, никто тебя не заставит унижаться. Сам служил и все это видел. Были солдаты, вроде и высокие и сильные с виду, но слабые духом. Их и дрочили. Если человек сам опускает руки, ему уже не помочь. Ни разговорами-советами, ни чем. Они уже себя причислили к обреченным.
А армия сейчас меняется. И очень бы хотелось чтобы она не превратилась в подобную западным, где привыкшие к комфорту и обеспеченности бойцы служат только ради денег.
Российский солдат всегда умел стойко переносить все тяготы и лишения!

Дух -да,большое дело.Не сломать человека,если есть стержень! agree.gif

[^]
bobo7990
28.01.2017 - 09:40
0

Ярила

Не попал в армию в своё время - сейчас жалею(((

[^]
ДжекиChan
28.01.2017 - 09:46
0

Джеки

Ну я блин хорошо попал, вообще везло всегда на хороших людей. В 94 в учебку, там конечно звиздец, сержанты охуевшие. Но вот командир был очень грамотный человек и всегда обламывал сержантов, над чем мы потом ржали и получали за это звиздюлей ночью. Потом часть. Часть меня удивила - надо было тупо делать обязанности своего расчета и причем до автоматизма. Была там какая-то дедовщина, но как только боевая тревога все все сразу забывали и шла работа. Офицеры не лезли к нам, главное в норматив чтобы укладывались, если нет, вся рота повторяет это несколько раз, весело.
Конечно были конфликты, и даже мне прилетало, но на гражданке было и хуже. Кормили средненько в части и охуенно на выезде, а выезды - это больше половины службы.
ПЗКП "Выбор" короче, кто знает что-за хрень это.
И тут поехал к племяннику в армию, как раз пер майдан во всю. И блин курорт. Нам даже на стрельбище дали пострелять с ребятами. В столовке кормят отлично. Курорт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32536
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх