Безнаказанный обман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anatolii2312
22.01.2017 - 19:30
0
Статус: Offline

Шутник

Благодарю тебя ЯП!!!!!!жена щас слушает всякие семинары на эту тему с позиции ЗА. Я здесь изучаю вопрос......Диалога у меня с ней не получается.....как подменили слышать ничего не хочет в принципе...привыкли всегда критически подходить к информации и изучаем отзывы,как за так и против..буду щас слушать что она там слушает....но чует мое сердце придется долго ей обьяснять почему я против.....сам лекарства не употребляю.к врачам не хожу в принципе.и стоит мне взять на руки дочу все боли у нее проходят..но я не могу постоянно дома сидеть...и позиция моя по отношению к медикам моя позиция и не факт ,что правильная...в общем будем искать консенсус в вопросе гомеопатических средств

[^]
Skipper20
22.01.2017 - 19:59
0

Отошел от дел

При большой вере, мел творит чудеса!

[^]
Бутявка
22.01.2017 - 20:36
0

Приятная На Ощупь

Цитата (senpai @ 22.01.2017 - 17:32)
Этот оцилококцинум в свое время выбесил, когда его пичкал каждый врачишка как и анаферон. Неужели мозгов у народу не хватает в интернете загуглить? Есть же ВИКИ:

Оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 200C (10−400) исходного экстракта, что, учитывая величину числа Авогадро (~6·1023 моль−1), полностью исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества во всех произведённых «Лабораторией Буарон» гранулах вместе взятых. Например, одна молекула, «разведенная» во всей известной нам Вселенной будет приблизительно соответствовать гомеопатическому разведению всего лишь 40С. 200С будет соответствовать одной молекуле на примерно 10320 Вселенных.

Нужно на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне запретить выписывать врачам из государственных клиник гомеопатические препараты.

Вы знаете, вдруг возник вопрос: где, блять, они берут столько воды/мела/сахара, чтобы развести свой фуфломицин до таких степеней, раз всего вещества Вселенной не хватает?

[^]
senpai
22.01.2017 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Бутявка @ 22.01.2017 - 20:36)
Цитата (senpai @ 22.01.2017 - 17:32)
Этот оцилококцинум в свое время выбесил, когда его пичкал каждый врачишка как и анаферон. Неужели мозгов у народу не хватает в интернете загуглить? Есть же ВИКИ:

Оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 200C (10−400) исходного экстракта, что, учитывая величину числа Авогадро (~6·1023 моль−1), полностью исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества во всех произведённых «Лабораторией Буарон» гранулах вместе взятых. Например, одна молекула, «разведенная» во всей известной нам Вселенной будет приблизительно соответствовать гомеопатическому разведению всего лишь 40С. 200С будет соответствовать одной молекуле на примерно 10320 Вселенных.

Нужно на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне запретить выписывать врачам из государственных клиник гомеопатические препараты.

Вы знаете, вдруг возник вопрос: где, блять, они берут столько воды/мела/сахара, чтобы развести свой фуфломицин до таких степеней, раз всего вещества Вселенной не хватает?

С причинно-следственной связью таки у Вас напряг.
Эта статья говорит лишь о том, что: учитывая величину числа Авогадро...полностью исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества во всех произведённых «Лабораторией Буарон» гранулах вместе взятых
т.е. действующего вещества в таблетках нет, о слова совсем.

[^]
Oltaviro
22.01.2017 - 21:02
0

Весельчак

Почему только "педиаторы"? Есть еще и терапедики.

[^]
Tatyana76
22.01.2017 - 21:37
0

Приколист

Я давно уже не лечусь от простых болячек типа ОРВИ и т.д. у врачей. Просто отлеживаюсь дома и если совсем худо антибиотики кушаю. Но вот дочку все же вожу в поликлинику при заболеваниях. Заметила такую тенденцию. Педиатр назначает кучу дорогостоящих лекарств, при ОРВИ обычно что-то противовирусное вроде Арбидолов и иже с ними. А вот если обратиться к профильному врачу - иммунологу, травматологу и т.д. они почему-то прописывают простые недорогие лекарства. Есть личные примеры.

[^]
балу9
23.01.2017 - 01:00
0

Ярила

Я смирился. Моя за зиму тыщ 10 наверно тратит на оцилло... ну вы меня поняли. Объяснять бесполезно. Мне,говорит, он помогает. Ну,правильно - настоящий плацебо.

[^]
cashir
23.01.2017 - 01:00
-1

Ярила

автор, да всё потому что мы Африка!

[^]
Пехорка
23.01.2017 - 01:03
0

39 RUS

Цитата
почему наше родное государство открыто позволяет обманывать своё население

Тю! родной, государство и само этим активно занимается! Сбор на капремонт, например. Или цены на бензин. Еще примеры нужны?

[^]
tursun33
23.01.2017 - 01:17
0

я часть той силы что вечно хочет зла

потому, как откаты никто ещё не отменял, а также ответственность за неправдивую рекламу также никто не отменял

[^]
antina
23.01.2017 - 01:20
0

Шутник

Наше родное государство обманывает во всём. Вы только это заметили?

[^]
Garza
23.01.2017 - 01:22
0

Ярила

Зарплата первостольника (тот, кто стоит за прилавком и продаёт нам лекарства) зависит от выручки, дешёвые препараты на витрину не выставляют, поэтому идя в аптеку лучше точно знать название нужного лекарства. Если спросить у провизора аналог подешевле, конечно скажут и продадут, но бывает и нет. У меня совсем рядом с домом аптечка, маленькая, провизор один - пожилая тётка. Никогда не скажет. Само собой, от кашля-насморка на витрине всё с трёхзначными ценами. Спрашиваю нафтизин, говорит - нету. И молча смотрит на меня. Дайте, что подешевле - показывает на витрину - выбирайте. Вспомнила и назвала ксилен, тоже дешёвый, тогда продала. То же самое с кашлем. Как-то пару лет работала я в одной аптечке счетоводом, там узнала некоторые полезные вещи от фармацевтов. Натуральная слеза и всякие аквамарисы в нос, которые не дешёвые, девушки заменяли физраствором. Бутыль 0,5 литра для капельнц, ~30-35 руб., отрывали серединку алюминиевой закатки, протыкали толстой иглой от шприца и в таком виде хранили в холодильнике (оно не портится, просто чтоб прохладненький был). Устали глаза - шприц вставили в иголку, набрали, закапали в глаза, надо промыть нос - тоже самое. Из гриппозых препаратов покупаю антигриппин, нашла аптеку недалеко с рецептурным отделом, порошочки, завёрнутые в бумажку, как в детстве. По сведениям, почёрпнутым в аптеке, некоторые наши препараты покупать не стоит(какие- не знаю, но их немало), ибо сырьё плохо очищается, лучше купить более дорогой зарубежный аналог. А вообще
"В России все болезни лечатся водкой: от одних болезней нужно её пить, от других - не пить, а от некоторых - растираться."

Это сообщение отредактировал Garza - 23.01.2017 - 01:26

[^]
ArtXaoc
23.01.2017 - 02:46
0

Шутник

Есть еще одна сторона медали.
В большинстве своем люди сами выпрашивают такое лечение. При гриппе и орви, бежим к врачу и просим назначить лечение. А то что ничего делать на самом деле не надо, люди просто не могут понять. Единственное что можно сделать это сбивать температуру и пить много воды. Остальное должен сделать иммунитет. Многие услышав это от врача выпучивают глаза, и начинают орать о некомпетентности врача.
Вот и выписывают всякую хню.
Правда лекарство из печени утки это совсем уж дичь...

[^]
toneriko
23.01.2017 - 06:20
0

Шутник

Справедливо заминусованный ATOM2030 (а нечего портянки выкладыватьgigi.gif ) запостил так называемый "расстрельный список препаратов" с сайта encyclopatia.ru, там во вполне доступной форме и с юмором питерский врач излагает про разные болезни и способы их лечения (я тут по долгу службы его книжку почитываю, просвещаюсь, так сказать). А за себя могу сказать, что при первых признаках ангины полощусь фурацилином, пью чай сладкий с лимоном немеряно, и стараюсь отлежаться, если есть возможность. При температуре пью аспирин с парацетамолом (что, говорят, не актуальноupset.gif )

[^]
vistador
23.01.2017 - 06:25
0

Отец русского телевизора

Цитата (maksavin76 @ 22.01.2017 - 02:19)
А сайты знакомств? Доколе Б\У писечки продавать будут? dont.gif

Без гомеопатической хуеты можно жить и не тужить.

а без писечек будет трудновато. Поэтому товар вполне себе ликвидный.

[^]
DyaDyaStepa
23.01.2017 - 06:55
0

Ярила

Цитата (Mihalich1980 @ 22.01.2017 - 02:23)
Так если заболел - иди к врачу, пусть он тебе диагноз поставит и список лекарств выпишет. Так же проще, чем наугад болезни лечить, точно не зная чем болеешь.

Так сейчас зачастую и врач поставить диагноз нормально не может или не хочет, особенно после реорганизации здравоохранения. Бате врача вызывывал три раза врачей в течении недели, приходили каждый раз разные врачи и ставили разный диагноз. И всё в попыхах и постоянно суют подписать бумагу, что они долг выполнили. Только каракулю поставлю их и след простыл. А раньше свой участковый врач приходил, который и выслушает и потом ещё раз перезвонит, спросит как дела.

[^]
MortiferM
23.01.2017 - 09:11
0

Хохмач

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 22.01.2017 - 04:42)
Цитата (Mihalich1980 @ 22.01.2017 - 02:23)
Так если заболел - иди к врачу, пусть он тебе диагноз поставит и список лекарств выпишет. Так же проще, чем наугад болезни лечить, точно не зная чем болеешь.

вот как раз эти врачи и выписывают всякие кагоцелы, хуелы, которые нихуя не помогают. у меня жена свято верит в это говно и врачей- бабла уходит овердохуя. Но, что интересно, я если заболел нихуя вообще не покупаю, а вылечиваюсь как то сам по-себе. А она или ребёнок жрёт всякие кагоцелы за 100500 рублей и вылечивается за то же время, что и я. Но!!! Я болею максимум один раз за сезон, а дочь и жена не прекращают болеть.

Не знаю, кагоцел пил раз пять, всегда буквально за сутки помогал!

[^]
H0pe
23.01.2017 - 10:30
0

Весельчак

В настоящее время даже педиатры выписывают препараты с недоказанной эффективностью (тот же арбидол, анаферон и иже с ними.), либо, как альтернатива - антибиотики. Причем детей пичкать последними с полугода начинают. В наше время лучшее лекарство - профилактика, закалка и чай с малиновым вареньем.

[^]
L4FF1
23.01.2017 - 10:38
0

Весельчак

Цитата (NzJora @ 22.01.2017 - 02:24)
А вот интересно есть ли какой-нибудь интернетресурс в котором была бы по темам размещена информация об обманах. Одно дело самому искать и разбираться в вопросе и другое, на блюдечке получить достоверную инфу и принять решение.

Было б в жизни все так просто...

Вот спрашивается почему в школе не ввести социальный предмет который расскажет, что гражданин может поиметь с государства? Почему мне чтоб узнать(чтоб точно узнать) какие документы надо на детские пособия и какие пособия положены нам должен оббегать несколько мест где очередь ппц какая? Почему я не знаю о том что можно вернуть налог с покупки квартиры?

А потому что государству это не выгодно. А вот продавать всякую шнягу типа оцилококцимунов и арбидолов это им выгодно

[^]
LehaKartoha
23.01.2017 - 10:48
1

Весельчак

Цитата (Boojum @ 22.01.2017 - 09:30)
Бывает. Ко-то заморскими лекарствами пичкается, а кто-то древним аспирином. Вопрос - как в аптеке спросить. Честное слово, не вру. Спросишь цитрамон - дадут именно цитрамон, а не то, что на прилавке лежит. Такая вот хуйня.

Я на днях спросил в аптеке аспирин, активированный уголь и цитрамон
Мне озвучили ценник - 200 рублей. Типа не просто "цитрамон", а цитрамон П - какая-то супер улучшенная формула в красивой упаковке..

Пошёл в другую аптеку, за эти же самые лекарства отдал 3! (три) рубля. Я аж переспросил на кассе всё ли правильно? не ослышался ли я? У них оказывается акция, и они продавали их по рублю за блистер, ещё и с прибылью для себя..

Вот такая вот разница в цене, в 65 раз!

Это сообщение отредактировал LehaKartoha - 23.01.2017 - 10:49

[^]
Crash71
23.01.2017 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Чегеваров @ 22.01.2017 - 02:17)
Цитата (poqx @ 22.01.2017 - 02:15)
потому шо  все заинтересованные с этого имеют

А чё мешает тогда легализовать кокс и герыч? Акцизы были бы занебесной высоты. Все "заинтересованные" имели бы в разы больше. cool.gif

Боятся конкуренции и передела рынка. moderator.gif
Поэтому ящик пандоры ПОКА не открывается.

[^]
Reyko
23.01.2017 - 13:49
0

Юморист

Всегда найдётся человек у которого подруге бабушки он помог.

[^]
r2d2
23.01.2017 - 14:33
0

Ярила

А тестостерон в запретный список отправили, идиоты ((

[^]
Nikoletta
23.01.2017 - 16:41
0

Юморист

А меня больше всего парит реклама по зомбоящику всех лекарственных препаратов! Бабушки ведутся и метут в аптеке все, что не попадя! Я у своих родственников задолбалась уже ликбез проводить! Надо рекламу лекарств убрать. Жалко стариков!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41857
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх