Крик души: Я – бабушка, не хочу сидеть с внуком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Должна ли бабушка сидеть с внуком?
1. Да, должна. [ 118 ]  [4.75%]
2. Если у бабушки есть время и желание. [ 1845 ]  [74.28%]
3. Дети родили ребенка и не вправе нагружать бабушку.. [ 330 ]  [13.29%]
4. Детям нужно помогать...и свои дела отложить [ 56 ]  [2.25%]
5. Думать только о своей жизни. [ 36 ]  [1.45%]
6. Белый лебедь [ 99 ]  [3.99%]
Всего голосов: 2484
Гости не могут голосовать 
Берта
20.01.2017 - 08:46
11
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Flor @ 20.01.2017 - 09:03)
Увольняться с работы не стоит конечно, но и помогать по мере возможности нянчить внука не вижу проблем. У меня тоже была такая ситуация, когда я осталась одна и поговорив со своей мамой, (ей всего год до пенсии оставался, живем мы вместе), что выход реально у нас один- она уходи с работы - я пашу, т.к. получаю гораздо больше. Маме дома проще, и она сама была категорически против нянь, мотивируя это тем- какого хрена чужая бабка будет за моей внучкой ухаживать! Данивжисть)
Меня просто подбешивают такие мамаши, которые бьют себя пяткой в грудь - да я сама все смогла, сама все вытянула...Ну молодец, реально молодец, а дальше что? Ты хочешь, чтоб так же у твоей дочери было? Вот тут для меня и наступает порог странностей. Я не хочу, чтоб моя дочь жила как я, и буду стараться помогать ей по возможности, чтобы в будущем, она и своих деток так же тащила.
А матери своей я всегда буду безмерно благодарна.

1 год до пенсии и 15 лет до пенсии - две большие разницы. У Вас зарплата была больше, чем у матери. А какая зарплата у студентки? Кто будет содержать бабушку? И кто её потом на работу возьмёт?

[^]
dinulya
20.01.2017 - 08:48
7

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 20.01.2017 - 04:24)
идут все нахуй.
внуки это заебись конечно, но жить надо для себя, тем более после сорока годы летят как угорелые..

и не говори, вот в деццтве - целое утро, целый день, целый вечер, а щас? - лег-встал, лег-встал - с новым годом © Жванецкий

[^]
bovKA
20.01.2017 - 08:49
7

Приколист

Нормально дочка за маму все порешала. Родила значит сама, а увольнять должна мать. Весело. Ей всего 40 лет. Моей матери 48 и она только начала жить! Уволилась с работы, на которой пахала 15 лет и уехала в другой регион работать. Новый коллектив, перспективы. Я в этой истории полностью на стороне матери/бабушки. Родила? Будь добра сама отвечать за своего ребенка.

[^]
HomoVulgaris
20.01.2017 - 08:50
2

Ярила

Цитата (ghjnbdjufp @ 20.01.2017 - 08:44)
Я жене ребенка заделал на последнем курсе технаря, потому что изза простуды запущенной осложнения пошли и трубы маточные зарастать стали, если бы не забеременела осталась бы бесплодной, а зачем семья без детей?
Теща в деревне живет, на мать мою надежды не было.Короче с дочкой сидела жена,а я работал, но ребенок всегда был с нами в деревню отправляли раз в полгода и то на пару тройку дней, или все вместе ездили. И ничего выжили, выросла уже 12 лет, самостоятельная девчонка, только лифта боится.

Я жене заделал ребенка когда она училась на первом курсе института, оправданий нет, но я лично не жалею и жена вроде тоже. Жене пришлось переводиться на заочку, на сессию ее наши мамки по очереди отпускали, курсачи я жене сам делал, диплом тоже. По профессии она ни работала ни дня cheer.gif

[^]
Laryx
20.01.2017 - 08:52
2

Ярила

Дети всегда возвращают родителям то, что те в них вложили.

[^]
Гугнилка
20.01.2017 - 08:56
7

Балагур

Цитата (Fernirs @ 20.01.2017 - 08:46)
Цитата (Прадовод @ 20.01.2017 - 04:25)
Пошли их на хер!
Сами приползут и извинятся!
Сами о чём думали когда строгали бэбика?

правда?
А шо, лучше если доча родит "за 30", когда осложнений море у "старородящих", а потом то молока нет то ещё какие проблемы и ребёнок куда бОльший имеет шанс родиться с патологиями? Ну да, зато бабушке дадут возможность "Для себя" пожить, ога, ога.
А у мну пара вопросов к бабушке возникла сразу:
1) что же это она за алкаша-урода-то замуж выходила да ребёнка ему рожала? Ни в жисть не поверю, что этого не видно было, что урод и алкаш. Думала что "переделает"? Ну тогда нех...й ныть.
2) ей 40, значит, родители не то, чтоб очень старые, где-то под 70. Им шо, с правнуком-то посидеть западло уже? У всех моих знакомых сидят, не переломились что-то.
И эта. Не приползут и не извинятся. А когда её наконец согнёт старость - получит ровно той же мерой - расплатятся с ней плевками и пинками. Ибо.
А так, чиста биологически именно бабушки сыграли основную (!) роль в "прорыве" человека разумного, передавая подрастающему поколению опыт и знания предков, что позволило потомкам не тратить время на поиск уже готовых решений и ускорить прогресс.

А в древние времена бабушки до внуков вообще доживали, или их раньше пещерный медведь сжирал? Соцобеспечения вроде не было, когда происходил этот самый "прорыв". А расплата плевками и пинками будет говорить о том, что доча- неблагодарная скотина, которую вырастили, и которая отплатила чёрной неблагодарностью, извиняюсь за тавтологию.

[^]
jasminog
20.01.2017 - 08:57
4

Ярила

А нахуй посылать не пробовали?
Вот прям сказать доче с зятьком "Нахуй идите". И я сейчас без сарказма, на полном серьезе.
Шоковая терапия в данном случае самое лучшее средство. Увещевания, внушения, вразумления все это пустое, а тут раз - ушат холодной воды "Идите нахуй", и тогда может сядут с мужем подумают как к маман подкатывать с такими бреднями.

[^]
zsound
20.01.2017 - 08:58
3

Ярила

Добавлю. Лично для меня внучка это шикарный шанс вспомнить молодость (тогда с женой работали как проклятые и на дочку времени было не так много)...наверстать что то упущенное... пережить снова детские рассуждения. игры, откровения)))) С учетом прошлого многие проблемы воспринимаются проще (теж самые пеленки-распашонки-памперсы и пр), спокойнее.... А хорошее и веселое становится во много крат лучше и смешнее.
Люблю свою внучку.

Это сообщение отредактировал zsound - 20.01.2017 - 08:59

[^]
BelBES
20.01.2017 - 08:58
9

Ярила

Зашибись дочуре: хату подогнали "под ключ", машину подогнали...а теперь еще с ребенком посидите, чтоб жить не мешал rofl.gif

p.s. всем бы быть такими упакованными на первом курсе универа rulez.gif

[^]
BelBES
20.01.2017 - 09:01
7

Ярила

Цитата (TOS1 @ 19.01.2017 - 17:30)
Пральна! Зачем с внуком сидеть? Анкету на мамбу и гоу по хуям скакать. gigi.gif
Как там тетки то любят пиздеть - "всороклетжизньтольконачинается". lol.gif

А почему бы и не "мамба и по йухам"? Имеет право так то dont.gif
А внукам она по большому счету ничем и не обазана, у них родители есть (довольно прих**вшие, ибо мало кому везет на старте самостоятельной жизни квартиру/машину...многие в довесок к ребенку на эти блага еще и копят, живя на съемной хате) dont.gif

[^]
ГдеЯ
20.01.2017 - 09:01
7

Ярила

Цитата (Fernirs @ 20.01.2017 - 11:46)

И эта. Не приползут и не извинятся. А когда её наконец согнёт старость - получит ровно той же мерой - расплатятся с ней плевками и пинками.

С такими детьми вообще дела иметь не стоит. Твари не благодарные. Их вырастили и обеспечили, а еще и обязаны всё бросить и сидеть с внуками\внучками круглосуточно? От таких точно ни ответа ни привета не дождешься. Умрешь, так даже на похороны не придут, а побегут наследство оформлять.

[^]
pifonissa
20.01.2017 - 09:02
2

Весельчак

Цитата (zsound @ 20.01.2017 - 08:58)
Добавлю. Лично для меня внучка это шикарный шанс вспомнить молодость (тогда с женой работали как проклятые и на дочку времени было не так много)...наверстать что то упущенное... пережить снова детские рассуждения. игры, откровения)))) С учетом прошлого многие проблемы воспринимаются проще (теж самые пеленки-распашонки-памперсы и пр), спокойнее.... А хорошее и веселое становится о много крат лучше и смешнее.
Люблю свою внучку.

Юрий Васильевич - вы что ль?! :)
прям как свекр, внуку 6 лет, а он его на руках таскает, на спине возит (потом еще и спина болит). балует как только можно. чуть ли в зад не целует.
а по приходу домой у внука рай заканчивается, но он этого не понимает каждый раз , за что получает.
наш дед тоже своих детей почти не видел, то учеба, то работа, то командировки, вот теперь всю любовь на внука, а внук от этого "избалованиья" страдает.
я уже несколько раз очень сильно свекра за это ругала.

Это сообщение отредактировал pifonissa - 20.01.2017 - 09:03

[^]
Кржимилик
20.01.2017 - 09:02
9

Хохмач

У меня между старшей дочерью и младшей разрыв почти 20 лет. Есть еще сын посередине.
Когда моя старшая только родилась, теща уже была в годах и радостно с ней возилась, хоть сутки напролет. Моя матушка была еще достаточно молода (хоть и старше нашей героини) и очень активна. При том, что она очень старалась быть хорошей бабушкой, посвящать все время внучке она не могла. Просто по темпераменту. Трудоголик. Много работала, хорошо зарабатывала. Но в выходные была счастлива общаться с внучкой.

Сейчас, спустя 20 лет, матушка уже снизила обороты и стала реальной бабушкой и счастлива по этому поводу. Она теперь готова проводить с моей младшей дочкой все свободное время. Чуть ли не силой отбирать приходится. А теща, напротив, уже в достаточно "зрелом" возрасте. Ей тяжело возиться с ребенком.

Так что, ящитаю, всему свое время.

Например, мне сейчас 46 лет. Я на пике, так сказать, жизненных сил и карьерной лестницы. Столько планов, столько задумок нереализованных или реализованных не до конца. Вот я не готов сейчас все бросить и "срыгнуть в тину", став дедом.

Но это может понять только человек моего поколения, полный сил и желаний. Для поколения моей старшей дочери мы все уже "предки", "старперы" и "пенсия". И нам только и делать, что внуков пестовать, да под себя гадить.
Врете, ребята, не наступило еще это время для нас. Я еще сам могу себе детей нарожать. lol.gif

Это сообщение отредактировал Кржимилик - 20.01.2017 - 09:04

[^]
Ludmilka9694
20.01.2017 - 09:03
1

Ярила

Если бабушка может и хочет - пусть помогает. Но когда дочь ставит ультиматумы? Прямо сюжет фильма "По семейным обстоятельствам".

[^]
jasminog
20.01.2017 - 09:03
2

Ярила

Ой чета вбросом попахивает...либо дочка сферическая тупая пизда в вакууме либо у нас тут сценарист "Пусть говорят" на япе завелся

[^]
шупашкар
20.01.2017 - 09:04
2

Весельчак

Я рожала уже в 25 и знала что помочь некому, моя мама умерла, а мать мужа работает за копейки, хотя ее муж хорошо зарабатывает, лишь бы не сидеть дома. Справляемся сами, дочке уже 7 лет, свекровь, как и ожидалось, любит внучку на расстоянии, но я и не собиралась никому ее навязывать, себе родила. Потом мы давно переехали в другой город, муж работает, а я дома, потому что няня обойдется как раз в мою зарплату, ну может и будет чуток разницы. Так и живем. По скайпу бабуля внучку просто обожает, два раза в год с подарками приезжает в гости).

[^]
Lapo4kalapa
20.01.2017 - 09:06
2

Юморист

Цитата (СИБИРЯК154 @ 20.01.2017 - 04:39)
Насколько я помню, когда у меня родился сын, обе бабушки в очередь стояли, чтобы понянчиться с внуком.
А мы с женой, молодые паршивцы, этим и пользовались - как выходные, сына в гости то к одной, то к другой бабушке, а сами гулянки устраивали.
Я ещё не дед (хотя по возрасту пора), но ооочень хочу внуков. И буду просто отбирать у своих детей.
Но совсем увольняться с работы - это ИМХО бред. Есть нянечка на крайний случай.

Не все бабушки такие. Моя свекровь воспитывала сына одна, и она теперь считает, что раз она справилась, то и я при наличии мужа и свекрови тоже должна взять ребенка полностью на себя. Абсурд же.
А по теме: все мы изначально берем образ семьи из своей собственной. Дочь видела пример постоянно работающей матери. Как мать сама говорит "никогда не была домашней клушей". Но при этом дочь имеет мать и мужа, и уже не хочет оставлять ребенка на студенток, как это делала ее мать. Мое мнение мать должна объяснить дочери, что не ради своих прихотей она оставляла ребенка, а чтобы заработать на жизнь. А у дочери другая ситуация, у нее как минимум есть муж и ее материнский ДОЛГ быть с ребенком, пока он не пойдет в сад. А потом уже пусть учится дальше. Ничего она за эти два года не потеряет.

[^]
DrCid
20.01.2017 - 09:07
-1

Юморист

Не так страшно стать дедушкой, как спать с бабушкой.

[^]
McT969
20.01.2017 - 09:07
0

циничный клоун

доча такая, как ее воспитала автор сего опуса - хуле теперь, только на себя обижаться cool.gif

[^]
Greymin
20.01.2017 - 09:08
11

Ярила

Цитата (TOS1 @ 20.01.2017 - 04:30)
Пральна! Зачем с внуком сидеть? Анкету на мамбу и гоу по хуям скакать.  gigi.gif
Как там тетки то любят пиздеть - "всороклетжизньтольконачинается".  lol.gif

Пральна!Зачем нам гондоны?У нас-же бабка есть.
Две трети жизни на дочь грохнула,теперь пусть с внуком уёбывается до гробовой доски.Доченька,видимо,факультет Хитрожопости и наглости,в Академии наебательства заканчивает.Как выше правильно сказали-"и рыбку съесть и на...дерево залезть".И образование получить,и для "себя пожить",и что там ещё она себе думает.Купили-бы с муженьком,вместо машин/барахла,пару ящиков гондонов и проблем-бы не было,пока не будут в состоянии своему отпрыску няню нанять/сидеть самим.Не хочешь "в резине гонять"?Бросай учёбу(для особо одарённых,вообще-то есть "заочка" и академические отпуска),запихивай в зад ЧСВ и нянчись,доча.В сорок матушка ещё вполне имеет возможность(про право-я уж вообще молчу) пожить и для себя,пока деменция не заставила рыдать,по потерянной,от склероза,вставной челюсти и невозможности,из-за артрита,постирать мокрую,от недержания,простынь.
Есть на глазах такой примерчик-у дочи "учёба,работа,"лубимый" мужунёк".Доучилась,доработалась-схватилась за жопу,только когда над матерью крышку гроба заколачивали,после того как она(мать/бабушка) и поработать успевала,и с внуком-"подкидышем"(не самым спокойным ребёнком,надо сказать),сидела,и ещё и харчи им,двум молодым засранцам(тоже,кстати,с машиной,но...У одной "чего-то голова разболелась",другой-"я с работы уставший"),по выходным,с рынка,по пол-багажника таскала.

Это сообщение отредактировал Greymin - 20.01.2017 - 09:10

[^]
relanium84
20.01.2017 - 09:09
3

Смерть человекам!

чего дочка парится, пусть приходит на экзамены с ребенком и получает оценки автоматом.

а по теме - охуела, однозначно, молодая еще. потом, может, просветление придет.

[^]
Angelberth
20.01.2017 - 09:09
3

адвокат дьявола

Дочка кагбэ охуела. Ага, мама должна уволиться с достаточно высокооплачиваемой работы (раз машину молодым смогла подарить), и идти нянчить внука, ибо инфантилы только ебацца умеют, а растить детей не хотят.

[^]
ivasy
20.01.2017 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Lapo4kalapa @ 20.01.2017 - 09:06)
Моя свекровь воспитывала сына одна, и она теперь считает, что раз она справилась, то и я при наличии мужа и свекрови тоже должна взять ребенка полностью на себя. Абсурд же.

Как хорошо, что мне не суждено иметь невестку. Что-то они с такими запросами пошли.

[^]
HomoVulgaris
2

Ярила

Цитата (Lapo4kalapa @ 20.01.2017 - 09:06)
А у дочери другая ситуация, у нее как минимум есть муж и ее материнский ДОЛГ быть с ребенком, пока он не пойдет в сад. А потом уже пусть учится дальше. Ничего она за эти два года не потеряет.

Во во, потом будет мучительно больно за упущенное время, которое мог провести со своим малышом.
У мну когда дочка родилась я работал по командировкам, вот сейчас даже вспомнить нечего, только фотографии и видео сделанные женой.

[^]
LeXxX68
3

сплю

Цитата (Чебуратор66 @ 20.01.2017 - 04:17)
«Мама, тебе надо уволиться с работы, потому что я не успеваю сидеть с ребенком. Академический отпуск я брать не хочу, потому что потеряю год. В общем, мы с мужем посовещались, и это самый лучший выход», - поставила меня перед фактом мой ребенок.

Вот во что превращаются дети, если с ними бабушки не сидят! dont.gif Поведение твоей дочери - результат твоего воспитания. Хочешь чтобы внуки были такими же? Ставь их в такие же условия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68507
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх