Крик души: Я – бабушка, не хочу сидеть с внуком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Должна ли бабушка сидеть с внуком?
1. Да, должна. [ 118 ]  [4.75%]
2. Если у бабушки есть время и желание. [ 1845 ]  [74.28%]
3. Дети родили ребенка и не вправе нагружать бабушку.. [ 330 ]  [13.29%]
4. Детям нужно помогать...и свои дела отложить [ 56 ]  [2.25%]
5. Думать только о своей жизни. [ 36 ]  [1.45%]
6. Белый лебедь [ 99 ]  [3.99%]
Всего голосов: 2484
Гости не могут голосовать 
Bunker
20.01.2017 - 07:22
3
Статус: Offline

Ярила

мы нашим бабушкам никаких условий и ультиматумов не ставим: когда хотят - помогают, когда нет - отдыхают.

[^]
Flor
20.01.2017 - 07:26
3

Золотая Снегурочка ЯПа

Цитата
Это всё рассуждения в пользу бедных. В обсуждаемой ситуации у нас 40-летняя женщина, которую уговаривают бросить работу дети-студенты, из которых опора - как из говна пуля. А чо они кушать будут всей семьёй, титьку молодой мамы сосать?

Я не спорю, про это выше и писала. И в данном случае бросать работу бабушке реально не стоит, Это полный бред. Но в пределах разумного помогать - не вижу проблем. Дочке взять академ, дождаться когда мелкий в садик пойдет - вообще куча проблем разом отпадет.
А тут именно крик души - дочка офигела, сидеть с внуком не хочу, я им и так вон че, а они мне че...

[^]
Natalia68
20.01.2017 - 07:27
10

Ярила

Цитата (TOS1 @ 20.01.2017 - 04:30)
Пральна! Зачем с внуком сидеть? Анкету на мамбу и гоу по хуям скакать. gigi.gif
Как там тетки то любят пиздеть - "всороклетжизньтольконачинается". lol.gif

и это ее право!!!
она свой долг (бля, когда только мы так успеваем задолжать деткам то) выполнила. дочь вырастила, на ноги поставила, образование высшее проплатила, материально помогла молодой ячейке.
все!
отъябитесь.

[^]
vvotin
20.01.2017 - 07:28
9

Балагур

Само заебись это бабушке родить! И пусть дочка с младшим братом нянькается(((

[^]
Hujack
20.01.2017 - 07:30
16

Ярила

Цитата (Flor @ 20.01.2017 - 08:25)
Просто некоторые бабушки с дедушками, дорвавшись до "свободы" не всегда задумываются, что с ними в старости тоже придется "нянчится". У моих знакомых такая ситуация- бабушка имея двух сыновей, все время их отшпынивала, внуков на дух не переносила, а когда пришла пора ухаживать за ней самой, вот тут то она себя и почувствовала "подкидышем", т.к. братья постоянно сваливали ее один на другого. Отказаться не возможно, какая никакая, а все таки мать. Так и с внуками...
Дети вам потом тоже скажут - мы своих детей отнянчили и тоже хотим свободы. Пусть с вами няньки сидят. Вся жизнь, это круговая порука и ответственность за своих близких. Не бывает в этом деле отпусков.

(Хе, минусов видать накидали приверженцы двойных стандартов и товарно-денежных отношений. Как внуки у нас должны бабушек уважать-помогать, так это "обязялово", а как бабушке внукам помочь - так все кругом окуели, что-то от бабушки просить.. тьху блин, простити, но это не семейные отношения тогда, а не знаю что...).

Мадам, да вы старт-пост прочитали ли? Там чётко проблема описана: копипаста должна была уволиться с работы, будучи сорокалетней дамой.

Кто будет приносить ей деньги? Студенческая семья? Или она должна жить без денег? Так недолго проживёт, даже если у дочки её кормить будут – квартплату ещё никто не отменял.

Но хрен с ним, пройдёт три года, и? На какую работу копипаста вернётся? Уборщицей в супермаркете? Вы представляете себе работу, на которую возьмут 43-летнюю женщину с перерывом в трудовой деятельности?

Помогать детям и внукам надо, кто же спорит. Я (тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, что ещё не дед) готов с будущими внуками сколько угодно сидеть, хоть два раза в месяц, но после того, как выйду на пенсию. Но у меня по определению такой херни не будет – старший прекрасно понимает, что почём, за что ему безо всякого смеха огромное спасибо. А младшая, надеюсь, замуж выйдет, когда уже на пенсии буду.

[^]
Deretste
20.01.2017 - 07:30
0

Приколист

Дело даже не в бабушке и ее времени, а тратить драгоценное взросление ребенка, когда мать как никогда ему нужна на универ, который нафиг не сдался... Год в универе не самое страшное, что она потеряет, ведь в ребенке как раз сейчас все закладывается психологически, после 11 лет уже поздно будет что-то исправлять, а потом он фертели будет выкидывать, дети ведь не в 14 портятся и не случайно, а результат что посеешь, то и пожнешь. Вот потрать 10 лет своей любимой жизни на воспитание, и оставшуюся жизнь проведешь в спокойствии за ребенка, а то сбрасывают, а потом: "ой, а че он такой грубый/неблагодарный/язвительный/злой/вспыльчивый итп
Да и подумать: если бабушка не хочет сидеть с внуком, неужто это не скажется на нем?!
Короче, что бабушка о себе думает, что дочка о себе. и ребенок там сам по себе будет

[^]
чистюля
20.01.2017 - 07:34
8

Юморист

Я была бы не готова сейчас выпасть из жизни, мне тоже 40 лет, и я слабо могу себе представить нянькой.
Наша бабушка сама рванула ко мне смотреть за внуком. И до сих пор помогает. Уроки проверяет, готовит нам. За что я ей бесконечно благодарна. Таких ответственных бабушек еще поискать надо.

[^]
HRR
20.01.2017 - 07:41
0

Ярила

кормить Вас кто будет?
Квартплату вашу кто будет платить?
Одевать Вас кто будет?
Досуг Вам кто будет оплачивать?
рабочий стаж легко прервать.

[^]
motya
20.01.2017 - 07:42
2

почётный сруль

Цитата (tefiitefii @ 20.01.2017 - 07:06)
Я добавлю больше:
Бабушка и дедушка только для того, чтобы к ним иногда в гости приезжать и только с родителями. Нельзя детей оставлять с ними, тем более на долго!
Хотим мы этого или нет, но для них это не дети, а внуки и это очень большая разница. Они будут позволять делать внукам то, что детям в свое время не позволяли, будут кормить тем, чем детей в свое время не кормили бы и т.д. и т.п.

полная чушь, не путай личную шерсть с государственной

да и не все бабушки-дедушки прям капец пожилые, наши еще даже на пенсию не вышли, например, возятся с удовольствием, еще и спорят за очередность lol.gif

По сабжу: кто ж ту дочку такую воспитал-то интересно?

[^]
Kirillman
20.01.2017 - 07:51
7

Приколист

Ну что сказать.....Мама вырастила дочку,видимо не совсем правильно ее воспитав. Растила одна,видимо всегда "доченьке-кровиночке лучший кусочек"....Сейчас аукнулось.
На мой взгляд сказать дочке нет.По возможности помогать,возможно помочь оплатить няню,если есть такой вариант.Но увольняться в 40-бред.Ну посидит с ребенком до 3-4 лет...ну до 6,до школы...А потом?Это,народ,мой пример.....Моя бабушка,когда я закончил ходить в садик,вынуждена была уволиться с работы и год смотреть меня-я декабрьский,школа с 7 лет была...Из садика выпустился в 6 с половиной...И в школу не взяли...А бабуля была секретарем директора Минского автомеханического техникума.....А посидев год со мной...смогла устроится только в школу-техничкой...Так это в Минске и в СССР,где с работой было гуд.....А теперь....кому на работе ТС будет нужна в 46?
Держись"старушка"!!! ЯП с тобой!

[^]
Vertova
20.01.2017 - 07:55
0

ינשוף יהודי

Цитата (motya @ 20.01.2017 - 07:42)
Я добавлю больше:
Бабушка и дедушка только для того, чтобы к ним иногда в гости приезжать и только с родителями. Нельзя детей оставлять с ними, тем более на долго!
Хотим мы этого или нет, но для них это не дети, а внуки и это очень большая разница. Они будут позволять делать внукам то, что детям в свое время не позволяли, будут кормить тем, чем детей в свое время не кормили бы и т.д. и т.п.

да и не все бабушки-дедушки прям капец пожилые, наши еще даже на пенсию не вышли, например, возятся с удовольствием, еще и спорят за очередность lol.gif

Кто воспитал? Да бабушки-соседки и подруги, самой некогда было, карьерой занималась, что ж на зеркало пенять? gigi.gif Сама была эгоисткой и вырастила эгоистку, и не надо удивляться, а вообще, не понимаю тезис "мне было тяжело - пусть и тебе будет". Я так понимаю, желания помогать дочери у нее нет абсолютно, ибо она никому ничего не должна. А может просто, она как человек не очень? В адекватных семьях бабушек от внуков клещами не оторвать.

[^]
phelina
20.01.2017 - 07:57
6

Ярила

Цитата
Я так понимаю, желания помогать дочери у нее нет абсолютно

А вы внимательно перечитайте стартпост. Помимо материальной помощи бабушка наведывается помочь, когда ее работа позволяет.

[^]
Гугнилка
20.01.2017 - 07:58
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (Flor @ 20.01.2017 - 06:45)
Цитата
заставлять мать сидеть через силу с внуками-правнуками

Да как блин такое может быть? Я не понимаю, правда... Мне родители, видимо привили другого характера семейные ценности.
И я не говорю, что надо садить взрослых детей себе на шею до скончания веков. А про простую помощь и человеческое отношение не к чужим людям, а к своим родным.

Со стороны дочери человеческого отношения не заметно- получить неслабую поддержку и потом требовать от матери забить на свою жизнь, а самой продолжить жить как ни в чём не бывало. Речь идёт не о посидеть на выходных, а уйти с работы.

[^]
Гугнилка
20.01.2017 - 08:02
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (Vertova @ 20.01.2017 - 07:55)
Цитата (motya @ 20.01.2017 - 07:42)
Я добавлю больше:

Кто воспитал? Да бабушки-соседки и подруги, самой некогда было, карьерой занималась, что ж на зеркало пенять? gigi.gif Сама была эгоисткой и вырастила эгоистку, и не надо удивляться, а вообще, не понимаю тезис "мне было тяжело - пусть и тебе будет". Я так понимаю, желания помогать дочери у нее нет абсолютно, ибо она никому ничего не должна. А может просто, она как человек не очень? В адекватных семьях бабушек от внуков клещами не оторвать.

Ну она вообще-то работала, без денег у нас не выжить. А вообще показательная ситуация: говорили рожай раньше, ну вот родила, когда у самой ничего не было, и в итоге выросло такое думающее только о себе чудо. И не надо путать помощь с посадкой себе на шею.

[^]
Romani
20.01.2017 - 08:07
8

Шутник

Зашибись времена все им дали квартиру машину деньги, а они еще и хотят чтобы детей они у ни забрали чтобы они вообще кайфовали. Зажрались вообще в конец. Потом еще всю пенсию будешь им отдавать и правнуков тоже сама поднимать на ноги
Есть китайская мудрость
если Родители вкалывают а дети наслаждаются жизнью то внуки пойдут просить милостыню.

[^]
ГдеЯ
20.01.2017 - 08:08
0

Ярила

Цитата (zolotit @ 20.01.2017 - 07:23)
Наследственное, видимо smile.gif.
Бабушка права, считаю.
А дочка это позже поймет, когда станет бабушкой smile.gif.

Нихуя не поймет. sm_biggrin.gif

[^]
ГдеЯ
20.01.2017 - 08:10
0

Ярила

Цитата (Прадовод @ 20.01.2017 - 07:25)
Пошли их на хер!
Сами приползут и извинятся!
Сами о чём думали когда строгали бэбика?

Типа "для родителей".

[^]
Жентос
20.01.2017 - 08:12
1

Юморист

Нахуя рожала? Для бабушки ?

[^]
ГдеЯ
20.01.2017 - 08:13
1

Ярила

Цитата (ЯПгородовой @ 20.01.2017 - 07:39)
Цитата (Прадовод @ 20.01.2017 - 04:25)

Сами о чём думали когда строгали бэбика?

В этом деле функции головы берут на себя, эмоции, чувства, гормоны и половые органы

ТС бабушка? А в профиле мужчина.

А для копипасты пол важен?

[^]
Zheniya
20.01.2017 - 08:13
6

Весельчак

можно не сидеть с внуками если не хочется, но только потом не надо удивляться, почему ваши внуки вас не любят, в гости не ходят, не ласкаются и, в целом, ведут себя с вами как с чужим человеком.
С моими родителями так и случилось. Когда я родила сына у них постоянно был "ремонт" в квартире, они были заняты, они хотели отдохнуть в свои выходные и тд и тп. Все это понятные желания. Только мой ребенок не знает их. И Теперь мой отец жалуется моей матери, а она передает это мне, что почему, мол, Сережа не ходит к нам в гости!
А зачем ему это теперь уже! ему 13 и он не нуждается в бабушке и дедушке.

[^]
abyrvalga
20.01.2017 - 08:14
0

Балагур

для бабушки ты не созрела, в 45 баба ягодка опять, но только еще зеленая, лет 55 уже красная и готовая к бабушкинизму. сорян, с пруфом болтаю

Это сообщение отредактировал abyrvalga - 20.01.2017 - 08:14

[^]
СироИсии
20.01.2017 - 08:14
0

Desolator M.D.

может у бабушки другие дела... (45 - баба ягодка опять)

[^]
ГдеЯ
20.01.2017 - 08:18
6

Ярила

Цитата (TOS1 @ 20.01.2017 - 08:02)
Если лет через 5-10 прогрессивную бабулю ебнет инсульт и она начнет срать под себя и пускать слюни, доча с мужем со словами - "да ебись ты конем нахуй, помнишь как тебя с ребенком посидеть попросили?" отвезут ее в приют.

Сидение с ребёнком не помешает им сделать тоже самое. Она уже для дочери отработанный материал.

[^]
VASAych
20.01.2017 - 08:18
5

Юморист

дочь охуевшая эгоистка. пороть на лавке жопой к веръху по осознания и понимания

Крик души: Я – бабушка, не хочу сидеть с внуком

[^]
Ruwisk
20.01.2017 - 08:21
0

Балагур

Я вам как человек с обрезом скажу... Надо посчитать, что таки выгоднее всем:
1-цена вопроса нянечки...
2-ЗП бабушки...
==================
Если нянечка стоит дороже бабушки - пусть платят ей ее же ЗП = получат нянечку дешевле, чем на рынке.

Если ЗП бабушки существенно больше, таки имеет смысл пойти на компромисс...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68506
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх