Починил зрение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oldspice
17.01.2017 - 21:28
0
Статус: Offline

Весельчак

Жена делала операцию такую в 2006. Было минус восемь с детства. Стало почти 100%. Летом 2016 обратила внимание на снижение зрения. Проверила: один минус 1,75, другой -2,5. В центре уломали на докоррекцию. В ноябре сделали - неудачно(я считаю) - один около 100%, другой минус 1,75 стал. В центре разводят руками - мол что-то у вас не то, не получается.
Мой вывод - все возвращается в какой-то мере как было до операции. (У самого минус два - мне и в очках не впадлу..)

[^]
Розмарин
17.01.2017 - 21:31
0

Ярила

Я сделала в 2010 году, было по -4.5 оба. Перед операцией читала кучу информации и даже смотрела видео как-бы от лица пациента, поэтому почти не боялась (девушка вместе со мной была почти в предобморочном состоянии от страха). После операции полный восторг! До сих пор помню, как я с балкона своей квартиры рассматривала мелкие веточки на дереве у подъезда

[^]
morpheuzze
17.01.2017 - 21:36
1

Хохмач

А я чего-то очкую.... cool.gif

Это сообщение отредактировал morpheuzze - 17.01.2017 - 21:36

[^]
Asmodey77
17.01.2017 - 21:39
7

Юморист

а вот не спешите те, кто прочитав ломанулись в клинику. расскажу про опыт своей попытки избавиться от близорукости. как говорят доктора, в моём случае миопия средней степени (линзы -3,5). не далее как прошлой осенью, я решил, что постоянно "вооружать глаз"меня как то достало, к тому же посчитал, что на это "вооружение" я за 20 лет потратил ровно столько - сколько отдал бы за коррекцию по самой передовой технологии. так же долго сомневался, курил форумы и наконец решился. обследовался, приварил сетчатку.... и за пару дней до назначенной даты коррекции получил договор на руки(предварительно оплатив всё, раньше договор получить не удалось,как то грамотно и тактично петляли они) ииии.. что я вижу? самый интересный пункт - осложнения и ответственность клиники! в целом они конечно максимально лояльны к клиенту, но в некоторых случаях ваше зрение- ваши проблемы. а в этом пункте указаны возможные осложнения и вероятность их возникновения. такие как: недокоррекция/перекоррекция 1:500, постоянная светобоязнь 1:1000 и еще там что-то, но! самое интересное - в конце 1:10000 потеря роговицы(не приросла обратно или в следствии других осложнений) т.е. слепота! и восстановить можно только используя донорскую роговицу! 1 к 10000 не так уж и много,я вам скажу. и оказаться этим 10000-ым как то ну его нах.
теперь о целесообразности данной процедуры при малой и средней степени миопии. при отсутствии медицинских показаний, просто потому, что надоели очки или линзы. или при отсутствии профессиональных ограничений по зрению. вменяемый доктор вам подтвердит, что после коррекции вы не избавитесь от ограничений наложенных на вас плохим зрением. они просто станут другими. например травмировать глаз после коррекции становится значительно проще. роговица после микрокератома, тот самый лоскут, не прирастёт уже полностью, прочность роговичного каркаса снижается вдвое! и ещё ряд ограничений. например, если вы думаете, что теперь нырять с открытыми глазами можно, не боясь потерять линзы, то вы заблуждаетесь. шанс получить конъюнктивит при этой и подобных ситуациях критически высок. ну ещё по мелочи.
в общем, я отказался. поблагодарил докторов за заботу, забрал деньги и сделал для себя вывод. каждый человек должен подходить к этому индивидуально, взвешивая всё за и против и не воспринимать это как косметическую процедуру! зрение, для меня например, самый важный способ восприятия окружающего мира. в том числе и ЯПа )))

[^]
zlobnayasuka
17.01.2017 - 21:39
1

Весельчак

Делала операцию полтора года назад , до этого ходила в очках, что неимоверно меня бесило - запотевали , заляпать умудрялась постоянно, дома не могла ходить в очках, а без них не видно( за грибами рано утром идёшь - наклоняешься - очки моментально запотевают. Об операции не думала, случайно коллега на работе рассказала что сделала четыре года назад и счастлива, единственное о чем жалеет - что не сделала раньше. Все было примерно также, как у автора. В моем случае, правда, пока своей очереди ожидала, на стуле сидел чувак из предыдущей партии, у него текли слезы из глаз и огроменные длинные сопли poke.gif глядя на него, из нашей группы один мужик отказался , ещё одного с третьего раза прооперировали, я была последней - единственное желание было чтобы поскорее все закончилось . Ощущения безболезненные , но неприятные. Впоследствии ( как многие описывают - боли, жжения , сухости и дискомфорта) не было. Когда ехала домой на такси: орала от радости что вижу котана на другой стороны улицы и сушащиеся труселя на балконах. На следующий день села за руль и за день 500 км проехала, без дискомфорта. Может и есть неудачные случаи , но я операцию однозначно рекомендую ( кому здоровье и состояние роговицы позволяет)

[^]
Получалкин
17.01.2017 - 21:41
1

Шутник

Прям триллер, читал на одном дыхании. Ситуация аналогичная. Делали ласик в 25 лет, сейчас 27, полет отличный. Было так же как ты описываешь, только нас было 10 человек и я как самый герой, вызвался первым идти. Кроты тоже были. Видимо система одна и таже и испытана годами. Единственное, что мучает это бывает мгновенная точечная боль, как вроде раскаленную иголку втыкают в глаз и сразу вытаскивают. Редко бывает раз в 3 месяца такое. А вообщем супер. На кухне в окно видно соседний дом - как и в первый день после операции, так и сейчас ясно вижу каждый кирпичик в стене. Это для меня как ориентир:) удачи и успехов с новым зрением. А всем сомневающимся советую подавить страх

Это сообщение отредактировал Получалкин - 17.01.2017 - 21:41

[^]
Vadik36
17.01.2017 - 21:44
0

Шутник

Цитата (AnSoR @ 17.01.2017 - 20:25)
Цитата (Vadik36 @ 17.01.2017 - 19:53)
Четыре года назад деду делали. Деду сейчас под 90 лет. Хотели лазером делать (20 тыс тогда стоило), врач пересоветовала на обычную операцию, не вспомню по какой причине. Вышло 4000 руб, восстанавливался только дольше чем если бы лазером. Дед, когда с глаза повязку сняли, охренел немного от качества картинки и определился на операцию на второй глаз. Врач еще говорил. типа и с одим глазом доживешь. В итоге сделали и второй. Короче дед сейчас, прям сейчас, в соседней комнате газеты читает.  Глухой только, это пока не можем исправить.
Воронеж если че

Деду - здоровья.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я передам. Спасибо
Дед вообще молоток у нас. Может соберусь и запощу его воспоминания. Сейчас внимание основное на истории фронтовиков. Поверьте, послевоенное время и разруха-время тоже жесткое и есть чем гордиться. О многом не знаем.

Дабы не офтоп: в Воронеже хорошая клиника, сейчас вроде даже две. Все
доступно. Специалисты хорошие. Охотно отвечают на все вопросы по телефону

Это сообщение отредактировал Vadik36 - 17.01.2017 - 21:50

[^]
volff1041
17.01.2017 - 21:46
0

Приколист

это всё таки операция

[^]
olgao
17.01.2017 - 21:50
6

Балагур

Цитата (elerium115 @ 17.01.2017 - 18:26)
Текст мотивирует, ага. Но стремно, сука, очень стремно. Так-то ты видишь хуево, но видишь, а если что-то пойдет не так, и видеть перестанешь совсем? И да, почему всё-таки большинство офтальмологов ходят в очках?

да перестань повторять эту расхожую фразу.
12 лет после коррекции Лазиком, полёт нормальный!
коррекция с -7, непереносимость линз, астигматизм, переодические сука поиски очков чуть ли не наощупь.
С мороза зайдешь в автобус - пиздец блять, куда идти, за чё держаться.
А, ещё журнал на вахте на работе, где надо за ключи расписаться, писала чуть не носом.
Очки не идут, глазёнки как у крота за стёклами.
Затрахали меня короче эти проблемы.

Сейчас даже не представляю , что я и дальше бы таскала эту хуету на лице.
Мне кажется я бы и замуж хуй вышла, итак морда от природы серъёзная, ещё и оккуляры.

Решаться мне и не надо было, я сразу туда рванула, как на операцию деньги собрала. Хорошо, что противопоказаний не нашли!
Это событие реально изменило мою жизнь.
Никого не агитирую, у всех своя голова на плечах.

[^]
Smirnoff1812
17.01.2017 - 21:51
0

огурец

Сделал больше десяти лет назад. Было тогда -8 диоптрий, после операции до сих пор единица.

Операция безболезненная, можно трепаться с врачами, всё равно больше нечем заняться. А через неделю-месяц внезапно накрывает новая жизнь, о которой уже и мечтать перестал.

[^]
kdy
17.01.2017 - 21:54
0

Ярила

Trollollo941
Просто завидую. В июле, накопив денег и взяв отпуск, пошёл в наш "Светодар". В операции отказали. Причина - совокупность mинусов и возраста. Но нет худа без добра. Прооперировал разрывы сетчатки на обоих глазах. Вовремя их обнаружили. А по ощущениям всё очень похоже. Здоровья тебе и что бы глаз был "как у орла"!

[^]
uiuv
17.01.2017 - 21:54
0
Статус: Online

Ярила

в 37 как думаете не поздно делать? очкую очень, зрение -4.5, задолбали эти очки...

[^]
MastDie
17.01.2017 - 21:56
0

Шутник

Молодец. А так ну нах. вдруг что произойдет и будешь ходить с тросточкой и собачкой :)

[^]
Вожик65
17.01.2017 - 21:59
1

Ярила

Это реклама лазера? У них есть примеры "неудач" - когда из-за врачебной ошибки выжигали глаз.
Кроме того, у некоторых поверхность хрусталика зарастает и через несколько лет надо делать новую операцию.
Вон, Малахов с ТВ - операцию лазером сделал, но опять одел очки...

Есть другой, более современный и продвинутый способ. Но дорогОй! (Сколько именно, не знаю).
Моя родственница делала в Норвегии год назад: на глазу, около хрусталика, делают надрез роговицы и через шприц вставляют внутрь гибкую линзу, которая расправляется и образует поверх хрусталика своеобразную мягкую линзу.
Операция безболезненная, длится несколько минут на глаз, полностью обратима (линзу можно менять в течение жизни неоднократно), нет никаких ограничений и последствий. Разрез самостоятельно заживает через несколько дней полностью.
Т.е. после операции родственницу отпустили домой до конца рабочего дня, на другой день пошла, как обычно, на работу.
Ощущения - никаких болезненных, видит чисто и хорошо; как будто так было всегда.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 17.01.2017 - 22:01

[^]
Дед
17.01.2017 - 22:00
0

Шутник

автору повезло и, полагаю, не сильно запущенно все было.
От себя: корректировали глаза супруге в прошлом году - обошлось где-то в 200к (Тула), и около года времени. Несколько операций было - укрепление сетчатки и несколько итераций собственно коррекции. Ходит без линз, без очков (тьфу-тьфу-тьфу), но куча ограничений - спорт нельзя, тяжести нельзя, за компом посидел полчаса - глаза болят.
Без сомнения стало лучше чем было, но волшебством я бы это не назвал.

[^]
Tubifex
17.01.2017 - 22:01
0

Ярила

Цитата (elerium115 @ 17.01.2017 - 18:26)
Текст мотивирует, ага. Но стремно, сука, очень стремно. Так-то ты видишь хуево, но видишь, а если что-то пойдет не так, и видеть перестанешь совсем? И да, почему всё-таки большинство офтальмологов ходят в очках?

Ленятся и боятся (да, они обычные люди). Но наш сделал - доволен. rulez.gif

[^]
olgao
17.01.2017 - 22:02
0

Балагур

для тех, кто считает, что минуса после операции возвращаются.
Они не возвращаются, это прогрессирует ваша миопия.
Чтобы иметь стабильный результат, надо иметь стабильную близорукость.
В моем случае минуса были стабильными до операции около 10 лет.
Стабилизировалось зрение отнюдь не само, делали по показаниям склеропломбирование в старших классах, т.к. за год упало на 2 единицы

[^]
Trollollo941
0

Ярила

Цитата (borshik @ 17.01.2017 - 21:13)
Года три назад проходила обследование и консультацию в филиале Микрохирургии глаза им. Фёдорова в Тюмени. Там они операции не делали, отправилась в Екатеринбирг. Клиника там конечно ого! Долго ходила от врача к врачу с обследованием, в итоге - операцию делать нельзя, слишком тонкая ткань роговицы глаза. Ушла оттуда с истерикой, все надежды свалились с высокой башни и разбились в пух и прах. Зрение падает с 1 класса, сейчас, спустя 15 лет уже -8 на оба глаза. Мечтаю об операции. Советуют обратиться также в Москву. В ближайшее время, скоро появится возможность. Все думаю - а стоит ли? Ведь ткань роговицы глаза не может вдруг увеличиться сама. Только если технологии дойдут до того, что переступят свой порог, при котором можно делать операцию.

В вашем случае меняют хрусталики.
Но эта операция значительно сложнее.

[^]
Чегеваров
1

Ярила

Самое интересное, что большинство врачей в клиниках глазной хирургии ходят в очках, даже учредители и главврачи. Как пример - клиника Мулдашева в Уфе, куда пол-страны съезжаются на лечение.
Остаётся задуматься - а не спроста ли и что-то они не договаривают. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 17.01.2017 - 22:02

[^]
Trollollo941
17.01.2017 - 22:04
1

Ярила

Цитата (kdy @ 17.01.2017 - 21:54)
Trollollo941
Просто завидую. В июле, накопив денег и взяв отпуск, пошёл в наш "Светодар". В операции отказали. Причина - совокупность mинусов и возраста. Но нет худа без добра. Прооперировал разрывы сетчатки на обоих глазах. Вовремя их обнаружили. А по ощущениям всё очень похоже. Здоровья тебе и что бы глаз был "как у орла"!

Спасибо огромное.
И Вам не хворать!

[^]
Mozika
17.01.2017 - 22:05
0

Шутник

Рада за автора.
Два года мечтала сделать лазерную коррекцию зрения.
Но вышел облом, при обследовании нашли слишком тонкую сетчатку, а это абсолютное противопоказание к операции. Причем хоть фемтолэсик, хоть другой лэсик. Иначе через некоторое время понадобится замена роговицы.
Так что очки и линзы мои верные друзья до конца. Но в душе мечтаю, что ученые изобретут еще какой-нибудь метод.

Это сообщение отредактировал Mozika - 17.01.2017 - 22:05

[^]
olgao
17.01.2017 - 22:13
0

Балагур

Цитата (Mozika @ 17.01.2017 - 22:05)
Рада за автора.
Два года мечтала сделать лазерную коррекцию зрения.
Но вышел облом, при обследовании нашли слишком тонкую сетчатку, а это абсолютное противопоказание к операции. Причем хоть фемтолэсик, хоть другой лэсик. Иначе через некоторое время понадобится замена роговицы.
Так что очки и линзы мои верные друзья до конца. Но в душе мечтаю, что ученые изобретут еще какой-нибудь метод.

узнай про ночные линзы для коррекции.
На ночь одевают, они за ночь формируют кривизну роговицы, утром снимаешь и ходишь как человек. На сутки, чтоли, хватает.

[^]
Мурмося
17.01.2017 - 22:15
2

кохатьлелеятьбаловать

если все так хорошо, почему все окулисты в очках?

[^]
JloBster
17.01.2017 - 22:17
0

Приколист

borshik
Где в Екатеринбурге обследовались? Тоже им Фёдорова? Если это так, то вам немного не повезло, есть в городе ещё частная клиника Профессорская плюс, очень хвалят все, так насколько слышал они делают операции тем, кому отказали в МНТК Фёдорова по каким либо причинам, не знаю насколько правда, сам оперировался в Профессорской плюс почти ровно год назад и остался очень доволен, между прочем на ваши доводы почему офтальмологи не делают операции приведу пример из этой клиники лечащий врач (послеоперационного периода) сделал себе коррекцию, стал был врач этой клиники рисковать?
И опять догадка: Вот офтальмологи не советуют делают делать коррекции, но не забывайте! Производителям очков, линз и врачам офтальмологам тоже нужно зарабывать на осмотрах, выписках и продажи очков и линз! Сам об этом думал)
Я же сделал по причине непереносимости линз, носил их два года года, не сказать что много, но в последствии стало видно сосуды на глазах, синдром сухого глаза тоже заработал. Уходят деньги на линзы это два, двухнедельные по мне не комфортнознаю было носить, опять замороки с линзами постоянно, по дому ходишь без линз и обидно что плохо видишь, грязь в квартире не видно)
За несколько месяцев начал носить очки, и честно, моему имиджу на пользу многие отмечали, но их бывает забываешь по дороге на работу и всё, на обед не езжу, не могу, так что решил от всегоэтого отказаться и хотелось свободы действий, чтобы просыпаться и видеть всё сразу! Было -1,5 и 1,7, даже терапевт в клинике говорила ни к чему коррекция, я с ней не согласен по сей день, вижу отлично, ореолов вокруг света не вижу'(хотя было опасение) сейчас по единице каждый глаз видит, отговаривали многие, но жалею только об одном, что как и остальные боялся три года подряд делать)) так что я лично советую! Кстати про ограничение физ.нагрузок не говорят в этой клинике, всё можно. Единственное но, это то что теперь глаза от мобильника быстро устают, там мне честно сказали, глаза привыкают, мышцы (Верю потому что у меня иммунитет слабый по сравнению с другими) и в глазах ночью резь была месяцев 7, до настоящего момента, но прошла!
Самое мучительное-это было послеоперационные три дня, ходил маялся, слушал радио и спал после обесбаливающего, но когда, сняли защитную линзу на третий день, день ещё беспокоил туман в одном глазу, потом прошёл, и ночью как то "хлынули" слёзы(видимо защитная реакция глаз) ну и радость от нового зрения, всех и всё разглядываешь по новому, в линза и очках не то всёравно :)
Делал профессор Коротких, говорят с опытом большим дядька, да, потверждаю, видно очень хорошо и спокойно делает, пока делали многим коррекцию у него учились его "младшие научные сотрудники")) ©
Так что лично я разделяю радость ТС, поздравляю ! И лично я за коррекцию!
p.s извиняюсь за такой большой комментарий) как мини отзыв получился)

Это сообщение отредактировал JloBster - 17.01.2017 - 22:23

[^]
mikhalych
17.01.2017 - 22:18
0

Ярила

нифига не реклама! 50 на 50. одни орут все класс другие через какое то время стало хуже. учитывайте что возрастные изменения никто не отменял. и вот бля буду минус 12 ни разу не видел! сам медик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75709
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх