Дело Егора-Матвея. Что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шип
17.01.2017 - 00:47
0
Статус: Offline

Балагур

Школьница

Если есть такой закон, то и так все все знают. А свой поход к юристам и его цель совсем не обязательно афишировать. После его подписания государство берет на себя обязательство по анонимности и правовой защищенности как семьи, так и ребенка.

Зачем мы думаем о смерти и пишем заранее, что даем разрешение на использование своих донорских органов? Зачем пишем завещания?

[^]
jora1
17.01.2017 - 00:47
1

Юморист

Цитата (Sama @ 17.01.2017 - 00:40)
Цитата (jora1 @ 17.01.2017 - 00:17)
Цитата (Булочка @ 17.01.2017 - 00:04)
Цитата (СараБараБу @ 16.01.2017 - 23:54)
Скорее хочет закрыть дыру в сердце от потери своего ребенка.

А почему нельзя позволить убитой горем женщине закрыть дыру в сердце? Что плохого, если усыновлённый ребёнок займёт место погибшего? Уж всяко лучше, чем в детдоме расти. Какой бы золотой он не был - это казённое заведение. И, заметим, когда женщина собирается рожать собственного ребёнка, её никто не спрашивает, какую дыру в своём сердце она желает этим ребёнком закрыть. А бывает-то всякое...Почему - родить можно, а взять уже рождённого нельзя? Кто помешает органам опеки изъять ребёнка из семьи, если о нём будут плохо заботиться? Родных - и то изымают. Ну, держите на особом контроле такие семьи. Чаще посещайте, но пусть малыш будет с мамой, а не на больничной койке - брошенный и никому не нужный.

потому что одна горем убитая мать отметелила своего приемного ребенка за то, что он порвал вещь ее родного ребенка.
а ребенок просто в 3 года залез в какой-то ящик, до которого добрался и вывалил оттуда вещи, порвав пеленку.
и это одна история на ночь глядя.
спите спокойно, доброта спасет мир.

Новорожденные по шкафам не лазят. И вещи, которые предназначались для родного ребенка, автоматически становятся его вещами.
Речь ведь не об усыновлении через годы, а в сам момент, когда женщина только родила.

это для вас вещи становятся автоматически и приемного ребенка.
а для той женщины это была память о родном ребенке, которую порвал приемный.
не следует свое здравомыслие распространять на всех.
все по-разному переживают горе и далеко не все могут взять ребенка другого, как родного.

[^]
CherryBone
17.01.2017 - 00:50
3

неподависька

Цитата (Sama @ 17.01.2017 - 00:45)

В Москве это, наверное, не такой частый случай. Случаи с умершими в утробе в одном роддоме собирают, в него же преимущественно привозят рожать что называется " с вокзалов", и там поэтому нередки случаи отказов. Так вот: не было и нет там такой практики, как подмена младенцев.

я не говорю про Москву, но Москва еще не вся Россия.. даже по подмосковью такое случается!

Это сообщение отредактировал CherryBone - 17.01.2017 - 00:51

[^]
Sama
17.01.2017 - 00:51
7

Ярила

А я бы для начала ввела практику официальной передачи ребенка матерью на усыновоение. Я знаю, что за рубежом есть такая практика. Это когда беременная понимает, что по капой-то причине не может принять саоего ребенка, но она не делает аборт, а дает ребенку шанс, подбирая вместе со специальной службой семью для него. Надо сделать такое у нас, чтоб все легально и официально.

[^]
Helgis
17.01.2017 - 00:52
2

Ярила

Цитата (Sama @ 17.01.2017 - 00:19)
))))
Это блондины, бывает, темнеют. Поверьте, циганята и таджики сразу темные. А кроме того, в роддоме всегда есть медицинский документ той, что рожала. И заявление на отказ пишется не анонимно. По крайней мере, уже не "кот в мешке".

я русская, имею славянскую внешность. Сейчас я классическая шатенка, со славянским типом лица, светлой кожей и голубыми глазами. Когда родилась, была белобрысая девочка с глазами-щелочками, похожая на космонавта Гречко. Папа еще шутил: вырастет, космонавткой станет. Подросла, глаза стали нормальные, большие, разрез глаз как у мамы-папы,славянский. От того дитенка с узкими глазками с младенческих фоток ничего не осталось.
Так же может быть и с приемным дитенком, только в обратную сторону. Родился дитенок, пухлые щеки, хрен разберешь какой национальности. Усыновили, а из него чурка вырос смуглокожий.
В роддоме не всегда есть документы рожениц. Алкашек, хачей, таджичек, цыганьё привозят по скорой, без документов. Родила, отряхнулась и сбежала. Ни документов, ни отказной не оставила. Цыганьё часто и писать то не умеют, а таджички языка не разумеют русского и паспорта не имеют.

[^]
Helgis
17.01.2017 - 01:02
5

Ярила

Цитата (Sama @ 17.01.2017 - 00:51)
А я бы для начала ввела практику официальной передачи ребенка матерью на усыновоение. Я знаю, что за рубежом есть такая практика. Это когда беременная понимает, что по капой-то причине не может принять саоего ребенка, но она не делает аборт, а дает ребенку шанс, подбирая вместе со специальной службой семью для него. Надо сделать такое у нас, чтоб все легально и официально.

Стив Джобс вырос в такой приемной семье. Мать отдала его на усыновление приличным людям, которые воспитали и дали образование (главное требование биологической матери). Свою биологическую мать он встретил только в 31 год.

[^]
Hexuss
17.01.2017 - 01:04
3

Ярила

было бы очень здорово если бы протолкнули такой закон

моя мама со мной когда лежала, с ней в палате была студентка из села, которая родив дочку сбежала из роддома со своим хахалем в 30-градусный мороз
у мамки молока было хоть залейся и она кормила еще и ту девочку
и за несколько дней привыкла настолько, что уже готова была забрать и ее
папка конечно поначалу был против, а потом согласился
не дали
в советское время с бюрократией было очень тяжело, в итоге девочку забрали в дом малютки
найти бы ее, свою молочную сестренку

[^]
Boinov
17.01.2017 - 01:09
2

Алкаш-похуист

Цитата (XEPOMAHT @ 16.01.2017 - 21:00)
Цитата
на законодательном уровне женщинам потерявшим в процессе беременности/родов ребенка предлагать льготную возможность в 1 касание взять приемного отказника прямо из роддома.

и сразу найдутся уроды, которые будут барыжить детьми

Да и пусть, главное что бы не в детдом, а в нормальную семью попал.

[^]
Salavei
17.01.2017 - 01:11
4

Ярила

Цитата (Sama @ 17.01.2017 - 00:10)
И я знаю что у нас в стране в некоторых республиках неофициально, разумеется, существует практика пристраивать отказников. Хотя там такие случаи редки, но все же находятся свиристелки.

Именно так произошло в семье знакомых: она русская, он грузин, всю жизнь правда на Дальнем Востоке прожил.
Потеряли малыша, уехали в Грузию - после вернулись с пацаном типа своим.
Но моя подруга-гинеколог знала, что эта женщина после потери не может иметь детей. Никто так ничего и не узнал, только нас пара-тройка чёлове (рот на замке), пацан вырос в любви, щас ему за 20.

Тема сама страшнейшая, Школьница её своей болью написала, не судите строго.
Как же хочу, чтобы у неё все образовалось.

[^]
Валюшко
17.01.2017 - 01:12
2

Юморист

Цитата (Helgis @ 17.01.2017 - 01:04)
еще интересный вопрос: а как узнать в возрасте 2-3 дня, какой ребенок будет внешне? цвет глаз у детей меняется в первый месяц жизни, цвет волос тоже. Получается что родители блондины могут взять дитенка, а из него вырастет цыганенок или таджик смуглокожий. Как ему потом объяснить, почему он на маму-папу не похож? Рассказать что он похож на двоюродного дедушку с бабушкиной стороны? по мелкому то не определишь, какой он национальности. Отказываются от детей часто таджички, цыганки, алкашки и прочее отребье, которое залетело неизвестно от кого. Они и сами зачастую не знают кто ее ёб в пьяном угаре, какой таджик.

У меня последний с карими глазами,очень темными.Когда родился,сразу было понятно,что голубых глаз не будет.Смуглая кожа видна с рождения,да и разрез глаз тоже понятен.
Так что,цыганенка или узбека можно отличить от белокожего дитя.

[^]
вишняиришня
17.01.2017 - 01:18
3

Приколист

ну хз, неоднозначное предложение.. Чувство незавершенности после утраты возникает после смерти ребенка, сначала эту утрату нужно осознать и прожить, прежде чем женщина будет готова пустить в свое сердце другого ребенка. Любую утрату надо прожить. Иначе мать, потерявшая родного ребенка, сразу же заменив его другим, может столкнуться с отходняками уже постфактум - она-то знает, что родной умер, а этот взятый - не родной. Он может конечно сразу пройти "импринтинг" и вселиться в ее сердце, но ведь родного умершего не забудешь никогда в жизни..
Сложный вопрос, тем более если родной малыш умер не сразу, а в течение нескольких дней - его видишь, любишь, живешь им. Потом не до другого ребенка будет, чувства уже отданы своему. Если сразу умер и мама его даже на руках не держала и видела пару раз... не знаю, все равно как-то не могу представить эту замену сразу после гибели родного ребенка..
Допускаю, что женщина может экстренно захотеть взять брошенного чужого малыша, в этом нет ничего плохого, и возможно, должны бы быть как-то предусмотрены такие случаи, если уж совпало так - смерть своего и тут же есть брошенный. Брошенный малыш ни в чем не виноват, для него это был бы идеальный вариант наверное, лишь бы потом женщину не понесло в депресняки от потери своего..

[^]
GиперборЕя
17.01.2017 - 01:18
1

Ярила

Цитата (Sama @ 17.01.2017 - 00:29)
Цитата (GиперборЕя @ 17.01.2017 - 00:17)
Цитата (Поо35 @ 16.01.2017 - 23:43)
Цитата (2662 @ 16.01.2017 - 23:25)

а на форуме приёмных родителей опекуны и усыновители слезами умываются - нет детей! ездят по всей стране в поисках, я им больше верю

Есть, есть дети! Прям сейчас пару-тройку замечательных детей могу найти. Вот истинный крест )) Региональный банк данных, потом в опеку. И так пока не найдётся.
И это, родители будущие тоже разные бывают. Перебирают детей, как морковку на рынке. Или диагнозов боятся, половина из которых на всякий случай поставлена.

Ну я бы лично не диагнозов боялась, а именно того, что не смогу даже чисто морально эти диагнозы побороть, которые могут быть вполне реальными.
Усыновителям, кто забирает неполноценных детей в дом, особенно зарубежным (да, бывают и плохие случаи) низкий поклон до земли, но не все на такое могут пойти. Да у большинства руки могут опуститься при первом же сложном заболевании, особенно, если оно вылезло вдруг.
Вот такие моменты надо обдумывать. Не котята дети и не морковь, но и на эмоциях усыновлять не стоит совсем.
История здоровья матери конечно важна, но у ребёнка в силу разных причин, могут быть различные заболевания, которые вскроются в будущем. Аутизм тот же не сразу проявляется, а может у горе-мамаши всю беременность стрессы дикие были и кто его знает во что они выльются.

А у меня есть такая знакомая семья. Своих детей у них двое, но они хотели еще сына, а родить по здоровью уже не могли. Они взяли малыша, с разрыми диагнозами от асоциальной женщины. Все их поснимали (то самое: диагноз на всякий случай). Но со временем выплыл тот, которого не стояло: аутизм. Но они не отчаялись, на предложение опеки вернуть малыша ответили отказом и занялись его реабилитацией. Сейчас уже ребенок может идти в обычную школу.
Через некоторое время они последовательно удочерили еще двух девочек, уже постарше, с разными неврологическими диагнозами. И потихоньку их "вытаскивают". Много сил, времени и средств тратят на детей, но результаты не застааляют себя ждать.
Вот смотрю на этих людей, простых и ничем не примечательных с виду, и думаю, что вот такие люди и есть - святые.

Ну так согласитесь, что люди это делали и делают именно осознанно. У них было двое своих детей, усыновили ребёнка они осознанно во всех смыслах. Именно потому ни о каких двух или трёх днях речи быть не может. Не все, далеко не все смогут поставить на ноги аутиста, даже родного. Чего уж говорить о чужом ребёнке.
Хорошо конечно, что есть такие люди. Я вот, увы, такую ответственность на себя не смогла бы взять.

[^]
Pan010tera
17.01.2017 - 01:45
4

Ярила

Школьница, вот вы то сами не рискнули взять. И не в муже тут дело. А по Егорке скорее исключение, чем закономерное явление. Женщина такая попалась ему в мамы. А смерть родного ребенка действительно стресс. До усыновления ли тут?

[^]
Кунка
17.01.2017 - 02:10
5

Приколист

Помимо психологического момента есть абсолютно бытовой момент.
Новорожденных отказников плюс-минус европейской внешности, от известных по национальности и состоянию здоровья мамочек, относительно здоровых (на момент родов) - единицы. Как правило, дети или с серьезными диагнозами типа неврологии, или непонятно от кого. Если родила хохлушка, то не факт, что от хохла. И со временем все больше будет проявляться чечен, к примеру. В моей родне есть такой случай. И да, на здоровых новорожденных очередь. Адекватных, без психологических травм, подготовленных к усыновлению родителей.
Предлагаете их подвинуть? Я не против "пройти без очереди и по упрощенке", но только после того, как пройдет шок после смерти своего ребенка и будет подтверждение адекватности принимаемого решения. И да, нужно учитывать интересы других усыновителей. Хотите без очереди? Берите с диагнозом.
На всякий случай, уточню еще один момент. Психологические проблемы людей, которые годами не могут родить своего ребенка, также для них тяжелы и мучительны. Знаю даму, которая тоже выла на чужие детские коляски. Чужое горе тоже бывает горем.

[^]
motya
17.01.2017 - 07:19
4

почётный сруль

Цитата (Булочка @ 16.01.2017 - 21:18)
А проверки-отчёты можно отложить и на потом.

"проверки-отчеты" делаются не для того, чтобы кто-то заебался как тот солдат. А чтобы максимально удостовериться в том, что ребенок попадет в нормальные руки.
А здесь предлагается убитой горем паре заменить родное "суррогатом", пардон, что еще неизвестно как аукнется их покалеченной психике.
Тем более что на здоровых отказников везде очереди, люди годами ждут.
Не тот случай, чтобы руководствоваться исключительно муси-пусями, в общем.

Цитата (Школьница @ 16.01.2017 - 23:13)
Булочка
Цитата
Приложила дитя к груди - всё!

мальчикам и не рожавшим девочкам про это не рассказывай, они не поймут. я намеренно этого не говорю.
им логику, скепсис, немножечко цинизма надо.

я чот тоже сомневаюсь, откровенно говоря

Это сообщение отредактировал motya - 17.01.2017 - 07:34

[^]
TOS1
17.01.2017 - 09:24
2

шутник

Ахуеть сколько потенциальных преступников отписалось.
Подделать документы, оформить как двойню и наконец таки просто спиздить.....
Молодцы чо.

[^]
Blackcat17
17.01.2017 - 09:25
3

Весельчак

Цитата (Школьница @ 16.01.2017 - 22:23)
...
Многие возможно и второго ребенка к своему новорожденному добавят.
Это хорошая идея, правильная.

Извините, конечно, но что значит Второго ребёнка ДОБАВЯТ? Второго...! Я , поверьте, сочувствую Вашему горю, но как быть с теми, кто и ОДНОГО ребёнка родить не может?! Моя подруга тоже потеряла ребёнка, и не сразу, а через два месяца (родовая травма, несовместимая с жизнью). До 40!!! лет они с мужем пытались родить своего ребёнка, естесственный путь привёл к внематочной беременности, три ЭКО были безрезультатными; и только убедившись, что самим никак ( а сколько сил и здоровья было потрачено-я уж не говорю о деньгах) они пошли на усыновление. Сколько там кругов ада им пришлось пройти-это отдельная история, это к вопросу о том, что детей на усыновление у нас много ( как писали выше-не Вы). А Вы говорите , повторюсь, "Добавить второго к своему новорожденному"... Пары, которые с упорством идут к своей мечте иметь ребёка, заслужили право на это не меньше других, ИМХО

[^]
ПростоКонь
17.01.2017 - 09:32
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 16.01.2017 - 21:00)
Цитата
на законодательном уровне женщинам потерявшим в процессе беременности/родов ребенка предлагать льготную возможность в 1 касание взять приемного отказника прямо из роддома.

и сразу найдутся уроды, которые будут барыжить детьми

Уроды найдутся, но вот, например, моей жене только-только родившей, как бы в "нагрузку" и как бы в шутку, зав родильного отделения (наша знакомая) предложила отказную девочку. И просто так. Я отказался. Врачи есть, и пока есть "старая закалка" есть вероятность, что о собственной мошне будут думать не все.
Насколько я понял, отказавшаяся передумала. Надо запретить "передумывать". Отказалась- все, ребенка у тебя нет.

[^]
MadLexx
17.01.2017 - 09:36
3

Ярила

Рискую наполучать шпал, но у отца кто то спрашивать будет? Инстинкты они конечно такие, но боюсь большинство мужиков, как бы это цинично не звучало предпочли бы все-таки свою генетическую линию продолжать, вкладывать времся силы и ресурсы в продолжение своего рода. Или вообще не ставить в курс дела? А потом сюрприз всплывет через некоторе время, по меньшей мере это подло

[^]
ПростоКонь
2

Ярила

Цитата (motya @ 17.01.2017 - 07:19)
Цитата (Булочка @ 16.01.2017 - 21:18)
А проверки-отчёты можно отложить и на потом.

"проверки-отчеты" делаются не для того, чтобы кто-то заебался как тот солдат. А чтобы максимально удостовериться в том, что ребенок попадет в нормальные руки.
А здесь предлагается убитой горем паре заменить родное "суррогатом", пардон, что еще неизвестно как аукнется их покалеченной психике.
Тем более что на здоровых отказников везде очереди, люди годами ждут.
Не тот случай, чтобы руководствоваться исключительно муси-пусями, в общем.

Делают, Мотя, иногда нередкко очень часто чтобы именно солдат заебался и расщедрился.
У меня знакомые, у которых в аварии погиб взрослый сын, для смазки процесса жип отдали, благо, имели возможность.

[^]
bazilvs
1

Ярила

А профит ответственным лицам есть?нет?невсралось.

[^]
Никантарэ
17.01.2017 - 09:42
1

Ярила

Я чет нуу очень сильно сомневаюсь, что убитые горем мамаши будут сразу расхватывать отказников..

[^]
play
17.01.2017 - 10:00
-2

Ярила

вот случай, когда Ник совершенно не говорит ни о чём ... Идея, а точнее вполне весомое и конструктивное предложение, достойно рассмотрения на уровне, когда оно может быть решаемо ... кто-нибудь здесь может знает как организовать, чтобы мысль дошла до "законников" ?

[^]
etobalodya
17.01.2017 - 10:01
1

Циничный романтик

Цитата
И вот если душа открыта, муж согласен, то самое то исцелить душу ребеночком пусть и чужим. Любовь, которая заполнила всю женщину инстинктами, исцелит душу, укрепит семью, если будет кому ее отдать.

Школьница,очень хороший пост,и тема нужная,я-за!
Но для меня очень важным,практически решающим фактором,является принадлежность моего потомства к МОЕМУ роду,моей крови,моей генетической ветви.Считайте меня архаичным(да хоть ортодоксом!),но если есть выбор-я выбираю СВОЕГО ребенка. (И их у меня двое.Большенькие уже!=)) )

[^]
lexa1980
17.01.2017 - 10:01
3

Ярила

Цитата (Fenya @ 16.01.2017 - 22:01)
Цитата (Школьница @ 16.01.2017 - 22:54)

Так бы семья разрушилась, в большинстве случаев рушатася семьи.

По статистике и с детьми чуть ли не половина семей рушится.

А Вы, при всем уважении, предлагаете хуйню. Ребенок это не новогодняя распродажа, которого надо брать под настроение, которое еще и нехило скорректировано гормонами и стрессом. Что делать когда волна эмоций утихнет? Назад сдавать?

здравое рассуждение.
не все так просто.
своего ребенка не всегда легко воспитать. особенно первого.
а тут еще не кровный. брошенный не понятно кем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17818
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх