Дело Егора-Матвея. Что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СараБараБу
16.01.2017 - 23:42
2
Статус: Offline

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Школьница

Жить с ребенком 5, 15, 50 лет и каждый день бояться что правда откроется? Это ж ужас. Проверка крови, вдруг пришедшая родная мать, да мало ли что. .. да в школе когда кровь изучают - мы ж все с родителтской сравнивали! Каждый день в страхе. Яп не смогла. Если б взяла- думаю мой ребенок бы знал, что он усыновлен

[^]
Поо35
16.01.2017 - 23:43
3

Шутник

Цитата (2662 @ 16.01.2017 - 23:25)

а на форуме приёмных родителей опекуны и усыновители слезами умываются - нет детей! ездят по всей стране в поисках, я им больше верю

Есть, есть дети! Прям сейчас пару-тройку замечательных детей могу найти. Вот истинный крест )) Региональный банк данных, потом в опеку. И так пока не найдётся.
И это, родители будущие тоже разные бывают. Перебирают детей, как морковку на рынке. Или диагнозов боятся, половина из которых на всякий случай поставлена.

[^]
Булочка
16.01.2017 - 23:45
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 16.01.2017 - 23:37)
Булочка

Ну судя по вашей логике- женщинам , к груди детей не прикладывающих, в силу разных причин- материнское чувство не ведомо?

Ну почему же? Наверное, ведомо....Просто дверь гораздо проще открывать с той стороны, где ручка. Со стороны косяка тоже можно, только труднее в разы. И коль уж матушка - природа придумала такой замечательный механизм, то почему бы его не использовать на благо и матери, и ребёнка? Более благоприятного стечения обстоятельств, чем недавно произошедшие роды, придумать для этого невозможно. Так зачем прошибать лбом стены, устраивать людям сто серий хождения по мукам, чтобы подменить естественный путь искусственным? В тонких вопросах любви я, например, больше доверяю сердцу, чем разуму.

[^]
СараБараБу
16.01.2017 - 23:47
4

Цитата (Школьница @ 16.01.2017 - 23:39)
СараБараБу
Цитата
Ну судя по вашей логике- женщинам , к груди детей не прикладывающих, в силу разных причин- материнское чувство не ведомо?

зайдите в роддом и спросите почему не дают умирающего ребенка покормить? почему стремятся даже не показать ребенка, если он не жилец. все родители жалуются, что сложно попасть. Потому что... Потому что потом поймете. Покормите и поймете.

Я к счастью своему лично потерю ребенка не переживала. Выкормила двоих. Собственной грудью. И знаю замечательных матерей, которые детей грудью не кормили. Так что не надо вот этого "только приложив к груди....".это тот именно штамп, про который вы так много писали

Желаю вам детей. Своих родных усыновленных - неважно. От чистого сердца.

[^]
Школьница
16.01.2017 - 23:48
4

البنت ساذج

Цитата
да в школе когда кровь изучают - мы ж все с родителтской сравнивали!

вот тут могу тоже улыбнуться. у моих родителей у обоих вторая группа крови. ТОлько в мои 22 года родители вдруг узнали, что у меня 1 группа. Ну не болела я никогда)))) Папа с мамой полгода не разговаривал, пока ему знакомый доктор статью не подсунул о том, что 1 группа может из любых групп крови получаться.

Это сообщение отредактировал Школьница - 16.01.2017 - 23:49

[^]
Дэниэлс
16.01.2017 - 23:48
2

Йарило

ой не знай. отдавать ребенка женщине, которая может быть потенциально не в себе, дело не очень то хорошее. кмк.

[^]
GarriMooR
16.01.2017 - 23:49
2

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 16.01.2017 - 23:03)
Тоже пошатну розовый мирок. О каких двух трёх днях вы говорите? О каком одном касании? Взять чужого ребёнка - это гораздо, гораздо сложнее всегда. В первые дни как раз нельзя. В первые дни у матери, которая своего ребёнка потеряла от горя и гормонов мозг может плохо работать, а он потом включится и ой как включится. Сколько потом будет детей, которых по второму кругу отдали? А историю ребёнка как за два дня узнать? А историю здоровья и жизни матери как узнать за два дня? А если у младенца будут какие-то скрытые заболевания, которые проявятся через год? Да и с одного касания не поймёшь даун или нет.
С чужим ребёнком сложнее для многих преодолевать такие вот трудности, очень быстро вылетит изо рта фраза " зачем же я тебя взяла, на чужого ребёнка жизнь трачу" ну и т.д.
Потому я всегда за бюрократию и 10 кругов ада по усыновлению чужих детей, условия были бы получше в детских домах.
На мой сугубо практичный взгляд, детей лучше усыновлять относительно взрослыми (от 8 лет), так по крайней мере не придётся ждать каких-либо сюрпризов по здоровью. Тяжело конечно будет воспитать взрослого, но уж всяко лучше чем усыновлять по настроению.

Поддержу. Собаку то сразу заводить не рекомендуют, когда старая умерла. Выждать пару месяцев а то и полгода. А тут ребенок. Да и не понятно, чем хуже состоявшиеся родители с энным количеством детей и полноценно развитой семьей, которые решать усыновить еще одного ребенка. У них тоже душа к добру открыта и ребенку они вполне возможно дадут гораздо больше.

[^]
педобелка
16.01.2017 - 23:50
7

Из бурлящего океана толпы

Цитата
Домашних детей и из детдомов разгребают, они там и пожить не успевают. История здоровья ребенка-это зачастую история здоровья мамы, а она вот она, туточки.

ну так разгребите из детдома ребенка..в чем проблема то?..
а насчет истории здоровья мамы,которая отказалась от ребенка..бугагашки ..
она весь срок может пробухала..прогуляла..никаких анализов..ничего..срок рожать-забежала в роддом..родила..отказалась и дальше гулять..
какая блеать история здоровья мамашки?..
Школьница,у меня такое ощущение,что вы все еще Старый Новый Год отмечаете в кругу себя любимой..

Это сообщение отредактировал педобелка - 16.01.2017 - 23:54

[^]
СироИсии
16.01.2017 - 23:50
0

Desolator M.D.

смысл тогда здоровье хранить, от мужа рожать?

[^]
Булочка
16.01.2017 - 23:52
-1

Ярила

Цитата (СироИсии @ 16.01.2017 - 23:50)
смысл тогда здоровье хранить, от мужа рожать?

Странный вопрос! Чтобы жить долго и счастливо, воспитывая ребёнка от любимого человека. Не?)))

[^]
winter25
16.01.2017 - 23:54
5

Юморист

Цитата (2662 @ 16.01.2017 - 21:28)
а как же остальные бездетные пары, которые годами не могут зачать и хотят взять кроху, чтоб по-настоящему ощутить себя родителями? их то куда? на новорожденных огромные очереди усыновителей, а тут получаются "льготники" без очереди? пусть сначала ещё пробуют своего рожать
чужим заменить своего ребёнка нельзя, это не собачка - наша пропала, а давайте другую купим

В 2016 году я пролежала 4 месяца в патологии беременных, много чего видела. В том числе, и такую ситуацию. Поступила однажды девушка, 30 лет, первая беременность, в силу физиологических особенностей, скорее всего, и последняя. Фактический срок беременности 32 недели, по узи - 28. На пятую ночь у девушки открылось кровотечение, остановить не смогли, сделали кесарево. Целый месяц боролись за жизнь малыша. За это время у него чего только не было: и инсульт, и кровоизлияние в кишечник, потом в легкие, 2 остановки сердца. Последняя оказалась фатальной. За пару дней до того, как ее сына не стало, она уже всерьез задумывалась о том, чтобы взять отказника, если бы получилось. Но, увы.
Поэтому я полностью поддерживаю идею ТС. Такой закон однозначно нужен. Что же касается вопроса полюбит/не полюбит семья чужого малыша, могу сказать о себе: чужих детей не бывает. Когда мы уедем из Донецка, то, если получится, возьмем на усыновление еще одного ребенка.

[^]
СараБараБу
16.01.2017 - 23:54
2

Цитата (Булочка @ 16.01.2017 - 23:45)
Булочка

Ну почему же? Наверное, ведомо....Просто дверь гораздо проще открывать с той стороны, где ручка. Со стороны косяка тоже можно, только труднее в разы. И коль уж матушка - природа придумала такой замечательный механизм, то почему бы его не использовать на благо и матери, и ребёнка? Более благоприятного стечения обстоятельств, чем недавно произошедшие роды, придумать для этого невозможно. Так зачем прошибать лбом стены, устраивать людям сто серий хождения по мукам, чтобы подменить естественный путь искусственным? В тонких вопросах любви я, например, больше доверяю сердцу, чем разуму.

Я бы сказала - более неблагоприятного стечения обстоятельств: эмоции, пляска гармонов, горе . ИМХО не лучшие советники. Ну не верю я что в таком горе, увидев брошенного ребенка- женщина влюблчется в этого ребенка сразу и навсегда. Скорее хочет закрыть дыру в сердце от потери своего ребенка. А в вопросе который растянется на последущие 50-60 лет я доверяю больше разуму, чем эмоциям и боли

[^]
jora1
16.01.2017 - 23:55
1

Юморист

Цитата (СараБараБу @ 16.01.2017 - 23:54)
Цитата (Булочка @ 16.01.2017 - 23:45)
Булочка

Я бы сказала - более неблагоприятного стечения обстоятельств: эмоции, пляска гармонов, горе . ИМХО не лучшие советники. Ну не верю я что в таком горе, увидев брошенного ребенка- женщина влюблчется в этого ребенка сразу и навсегда. Скорее хочет закрыть дыру в сердце от потери своего ребенка. А в вопросе который растянется на последущие 50-60 лет я доверяю больше разуму, чем эмоциям и боли

мадам, я вас не знаю, но уважаю с каждым постом все больше!

[^]
Булочка
16.01.2017 - 23:56
-1

Ярила

Цитата (GarriMooR @ 16.01.2017 - 23:49)
Тоже пошатну розовый мирок. О каких двух трёх днях вы говорите? О каком одном касании? Взять чужого ребёнка - это гораздо, гораздо сложнее всегда. В первые дни как раз нельзя. В первые дни у матери, которая своего ребёнка потеряла от горя и гормонов мозг может плохо работать, а он потом включится и ой как включится. Сколько потом будет детей, которых по второму кругу отдали? А историю ребёнка как за два дня узнать? А историю здоровья и жизни матери как узнать за два дня? А если у младенца будут какие-то скрытые заболевания, которые проявятся через год? Да и с одного касания не поймёшь даун или нет.
С чужим ребёнком сложнее для многих преодолевать такие вот трудности, очень быстро вылетит изо рта фраза " зачем же я тебя взяла, на чужого ребёнка жизнь трачу" ну и т.д.
Потому я всегда за бюрократию и 10 кругов ада по усыновлению чужих детей, условия были бы получше в детских домах.
На мой сугубо практичный взгляд, детей лучше усыновлять относительно взрослыми (от 8 лет), так по крайней мере не придётся ждать каких-либо сюрпризов по здоровью. Тяжело конечно будет воспитать взрослого, но уж всяко лучше чем усыновлять по настроению.

Поддержу. Собаку то сразу заводить не рекомендуют, когда старая умерла. Выждать пару месяцев а то и полгода. А тут ребенок. Да и не понятно, чем хуже состоявшиеся родители с энным количеством детей и полноценно развитой семьей, которые решать усыновить еще одного ребенка. У них тоже душа к добру открыта и ребенку они вполне возможно дадут гораздо больше.

Ну не сравнивайте вы детей с собаками! Вот просто - не надо! Были у меня и очень любимые собаки, есть и дети. Могу судить со знанием дела. Это две совершенно разные стороны жизни, грани эмоций, меры ответственности и вообще - всё. В двух словах: Отдать жизнь за своего ребёнка - совершенно нормально. А за собаку? Дурацкий вопрос, правда?

[^]
leifan
16.01.2017 - 23:56
1

Дикий эст

Цитата (winter25 @ 16.01.2017 - 23:54)
Цитата (2662 @ 16.01.2017 - 21:28)
а как же остальные бездетные пары, которые годами не могут зачать и хотят взять кроху, чтоб по-настоящему ощутить себя родителями? их то куда? на новорожденных огромные очереди усыновителей, а тут получаются "льготники" без очереди? пусть сначала ещё пробуют своего рожать
чужим заменить своего ребёнка нельзя, это не собачка - наша пропала, а давайте другую купим

В 2016 году я пролежала 4 месяца в патологии беременных, много чего видела. В том числе, и такую ситуацию. Поступила однажды девушка, 30 лет, первая беременность, в силу физиологических особенностей, скорее всего, и последняя. Фактический срок беременности 32 недели, по узи - 28. На пятую ночь у девушки открылось кровотечение, остановить не смогли, сделали кесарево. Целый месяц боролись за жизнь малыша. За это время у него чего только не было: и инсульт, и кровоизлияние в кишечник, потом в легкие, 2 остановки сердца. Последняя оказалась фатальной. За пару дней до того, как ее сына не стало, она уже всерьез задумывалась о том, чтобы взять отказника, если бы получилось. Но, увы.
Поэтому я полностью поддерживаю идею ТС. Такой закон однозначно нужен. Что же касается вопроса полюбит/не полюбит семья чужого малыша, могу сказать о себе: чужих детей не бывает. Когда мы уедем из Донецка, то, если получится, возьмем на усыновление еще одного ребенка.

Она в том состоянии могла задумываться о чём угодно. Нельзя принимать такие решения и идти у них на поводу, если человек не в себе.

[^]
СараБараБу
16.01.2017 - 23:57
0

Цитата (Школьница @ 16.01.2017 - 23:48)
Цитата
да в школе когда кровь изучают - мы ж все с родителтской сравнивали!

вот тут могу тоже улыбнуться. у моих родителей у обоих вторая группа крови. ТОлько в мои 22 года родители вдруг узнали, что у меня 1 группа. Ну не болела я никогда)))) Папа с мамой полгода не разговаривал, пока ему знакомый доктор статью не подсунул о том, что 1 группа может из любых групп крови получаться.

А нам в школе классе в 7-8 надо было принести справку от врача с группой крови. ХЗ зачем.
Но опять же- это просто для примера

[^]
СараБараБу
16.01.2017 - 23:59
0

jora1

О как
Приятное слово на ночь
smile.gif

Спасибо

[^]
Булочка
17.01.2017 - 00:04
2

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 16.01.2017 - 23:54)
Скорее хочет закрыть дыру в сердце от потери своего ребенка.

А почему нельзя позволить убитой горем женщине закрыть дыру в сердце? Что плохого, если усыновлённый ребёнок займёт место погибшего? Уж всяко лучше, чем в детдоме расти. Какой бы золотой он не был - это казённое заведение. И, заметим, когда женщина собирается рожать собственного ребёнка, её никто не спрашивает, какую дыру в своём сердце она желает этим ребёнком закрыть. А бывает-то всякое...Почему - родить можно, а взять уже рождённого нельзя? Кто помешает органам опеки изъять ребёнка из семьи, если о нём будут плохо заботиться? Родных - и то изымают. Ну, держите на особом контроле такие семьи. Чаще посещайте, но пусть малыш будет с мамой, а не на больничной койке - брошенный и никому не нужный.

[^]
Helgis
17.01.2017 - 00:04
1

Ярила

еще интересный вопрос: а как узнать в возрасте 2-3 дня, какой ребенок будет внешне? цвет глаз у детей меняется в первый месяц жизни, цвет волос тоже. Получается что родители блондины могут взять дитенка, а из него вырастет цыганенок или таджик смуглокожий. Как ему потом объяснить, почему он на маму-папу не похож? Рассказать что он похож на двоюродного дедушку с бабушкиной стороны? по мелкому то не определишь, какой он национальности. Отказываются от детей часто таджички, цыганки, алкашки и прочее отребье, которое залетело неизвестно от кого. Они и сами зачастую не знают кто ее ёб в пьяном угаре, какой таджик.

[^]
GarriMooR
17.01.2017 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 16.01.2017 - 23:56)

Ну не сравнивайте вы детей с собаками! Вот просто - не надо! Были у меня и очень любимые собаки, есть и дети. Могу судить со знанием дела. Это две совершенно разные стороны жизни, грани эмоций, меры ответственности и вообще - всё. В двух словах: Отдать жизнь за своего ребёнка - совершенно нормально. А за собаку? Дурацкий вопрос, правда?

Я вроде бы Петрушку не обижал. Взрослым зрелым морально здоровым людям понятно, что нет никакого сравнения. Это я к сведению,что даже такая психологическая травма как потеря собаки требует некоевого переосмысления, выдоха и принятия трезвого решения. Я не ставлю на весы. Я говорю, что эмоции самый хреновый советчик.

[^]
Поо35
17.01.2017 - 00:09
4

Шутник

Психологи вообще не советуют брать ребёнка, пока человек не переживет горе от потери близкого человека. Любого близкого, что уж говорить о потере ребёнка. Потому как на приемыша ляжет непосильная задача стать идеальным и заменить собой воображаемого ребёнка. И все его косяки будут рассматриваться через призму "мой так бы не поступил". Сначала нужно осознать потерю, потом примириться с ней, и только после этого, будучи спокойным и рассудительным человеком, принимать решение о приеме в семью чужого ребёнка.

[^]
Sama
17.01.2017 - 00:10
2

Ярила

Я очень хорошо понимаю эту ситуацию и хорошо знаю состояние, когда любого схватишь, только живого.
И я знаю что у нас в стране в некоторых республиках неофициально, разумеется, существует практика пристраивать отказников. Хотя там такие случаи редки, но все же находятся свиристелки. Так вот там обязательно находится женщина из только что родивших, которая забирает "лишнего" малыша, и врачи оформляют это как роды двойни.

И еще удручает то, с какой охотой некоторые врачи начинают убеждать только что родившую отказаться от "бесперспективного" ребенка. Вместо того, чтобы попытаться помочь малышу или хотя бы просто побыть рядом с ним, пока он не отойдет в мир иной, родители, науськанные такими врачами, пытаются делать вид, как будто этого ребенка никогда не было. А потом разные организации приглашают волонтеров поухаживать за такими малышами в больницах, в том числе после операций. Ну почему мама не рядом? Себя пожалела?

[^]
Булочка
17.01.2017 - 00:11
1

Ярила

Цитата (GarriMooR @ 17.01.2017 - 00:05)
Цитата (Булочка @ 16.01.2017 - 23:56)

Я вроде бы Петрушку не обижал. Взрослым зрелым морально здоровым людям понятно, что нет никакого сравнения. Это я к сведению,что даже такая психологическая травма как потеря собаки требует некоевого переосмысления, выдоха и принятия трезвого решения. Я не ставлю на весы. Я говорю, что эмоции самый хреновый советчик.

Да и я вас не обижала как будто. Извините, если у вас сложилось такое впечатление. Я не нарочно))

[^]
Vero4ka
17.01.2017 - 00:12
3

Ярила

Если муж не против, я за то!
Что-бы забрать отказника прямо из роддома!

[^]
Sama
17.01.2017 - 00:14
6

Ярила

Цитата (Поо35 @ 17.01.2017 - 00:09)
Психологи вообще не советуют брать ребёнка, пока человек не переживет горе от потери близкого человека. Любого близкого, что уж говорить о потере ребёнка. Потому как на приемыша ляжет непосильная задача стать идеальным и заменить собой воображаемого ребёнка. И все его косяки будут рассматриваться через призму "мой так бы не поступил". Сначала нужно осознать потерю, потом примириться с ней, и только после этого, будучи спокойным и рассудительным человеком, принимать решение о приеме в семью чужого ребёнка.

Только что родившая и потерявшая еще своего не знает. Любого примет. Наоборот, забота о том, кому сейчас еще хуже ( а покинутый самым родным человеком беспомощный малыш без сомнения таковой и есть), способна избавить от депрессии, дать силы жить дальше.
А психологов я послушаю только тех, кто прошел через это сам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17818
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх