Дело Егора-Матвея. Что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Поо35
17.01.2017 - 00:15
0
Статус: Offline

Шутник

И кстати, хотите новорожденного? Да без проблем. Можно и новорождённого взять. Но позже, осмысленно. Если так важно мнение окружающих, можно имитировать беременность и подушку к животу привязывать. Но никаких гарантий в плане внешности и здоровья по новорожденным детям никто не даст. Это надо понимать.

[^]
GarriMooR
17.01.2017 - 00:17
3

Ярила

Булочка
Нет нет. Это я возможно излишне резок. pray.gif Просто ну два три дня лично для меня - ну не знаю, коробит как то. Вроде того, что не ребенка дать матери, а таблеточку веселую для успокоения выписать. "Вам что, плохо? Смотрите какая таблеточка для вас есть. Ути пути таблеточку берем на руууучки. А какой красивый фантик у таблеточки. А какой смешной носик. Принимаем принимаем мамаша, не надо ротик отворачивать. А может две возьмете? У Вас же льготы."

[^]
jora1
2

Юморист

Цитата (Булочка @ 17.01.2017 - 00:04)
Цитата (СараБараБу @ 16.01.2017 - 23:54)
Скорее хочет закрыть дыру в сердце от потери своего ребенка.

А почему нельзя позволить убитой горем женщине закрыть дыру в сердце? Что плохого, если усыновлённый ребёнок займёт место погибшего? Уж всяко лучше, чем в детдоме расти. Какой бы золотой он не был - это казённое заведение. И, заметим, когда женщина собирается рожать собственного ребёнка, её никто не спрашивает, какую дыру в своём сердце она желает этим ребёнком закрыть. А бывает-то всякое...Почему - родить можно, а взять уже рождённого нельзя? Кто помешает органам опеки изъять ребёнка из семьи, если о нём будут плохо заботиться? Родных - и то изымают. Ну, держите на особом контроле такие семьи. Чаще посещайте, но пусть малыш будет с мамой, а не на больничной койке - брошенный и никому не нужный.

потому что одна горем убитая мать отметелила своего приемного ребенка за то, что он порвал вещь ее родного ребенка.
а ребенок просто в 3 года залез в какой-то ящик, до которого добрался и вывалил оттуда вещи, порвав пеленку.
и это одна история на ночь глядя.
спите спокойно, доброта спасет мир.

[^]
GиперборЕя
1

Ярила

Цитата (Поо35 @ 16.01.2017 - 23:43)
Цитата (2662 @ 16.01.2017 - 23:25)

а на форуме приёмных родителей опекуны и усыновители слезами умываются - нет детей! ездят по всей стране в поисках, я им больше верю

Есть, есть дети! Прям сейчас пару-тройку замечательных детей могу найти. Вот истинный крест )) Региональный банк данных, потом в опеку. И так пока не найдётся.
И это, родители будущие тоже разные бывают. Перебирают детей, как морковку на рынке. Или диагнозов боятся, половина из которых на всякий случай поставлена.

Ну я бы лично не диагнозов боялась, а именно того, что не смогу даже чисто морально эти диагнозы побороть, которые могут быть вполне реальными.
Усыновителям, кто забирает неполноценных детей в дом, особенно зарубежным (бывают конечно и плохие случаи) низкий поклон до земли, но не все на такое могут пойти. Да у большинства руки могут опуститься при первом же сложном заболевании, особенно, если оно вылезло вдруг.
Вот такие моменты надо обдумывать. Не котята дети и не морковь, но и на эмоциях усыновлять не стоит совсем.
История здоровья матери конечно важна, но у ребёнка в силу разных причин, могут быть различные заболевания, которые вскроются в будущем. Аутизм тот же не сразу проявляется, а может у горе-мамаши всю беременность стрессы дикие были и кто его знает во что они выльются.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 17.01.2017 - 00:23

[^]
Шип
17.01.2017 - 00:18
2

Балагур

Цитата (leifan @ 17.01.2017 - 02:56)
Она в том состоянии могла задумываться о чём угодно. Нельзя принимать такие решения и идти у них на поводу, если человек не в себе.

Если будет закон, то и исполнение его можно продумать, например:

Беременная с мужем проходит "Школу родителей" где есть дополнительная лекция о такой возможной ситуации, получают полную инфу по возможностям и последствиям, получают задание дома проработать и обдумать все заранее и если согласны ОБА родителя, то идут к юристу и заполняют соответствующие бумаги. Все спокойно и заранее.

Не думаю. что таких будет много. Если у женщин гормоны и инстинкты, у мужчин больше будет работать голова. Но кол-во перерастет в качество. От продуманных усыновлений меньше возвратов и претензий о "качестве" ребенка-вы о всем предупреждены заранее.

[^]
Sama
17.01.2017 - 00:19
2

Ярила

Цитата (Helgis @ 17.01.2017 - 00:04)
еще интересный вопрос: а как узнать в возрасте 2-3 дня, какой ребенок будет внешне? цвет глаз у детей меняется в первый месяц жизни, цвет волос тоже. Получается что родители блондины могут взять дитенка, а из него вырастет цыганенок или таджик смуглокожий. Как ему потом объяснить, почему он на маму-папу не похож? Рассказать что он похож на двоюродного дедушку с бабушкиной стороны? по мелкому то не определишь, какой он национальности. Отказываются от детей часто таджички, цыганки, алкашки и прочее отребье, которое залетело неизвестно от кого. Они и сами зачастую не знают кто ее ёб в пьяном угаре, какой таджик.

))))
Это блондины, бывает, темнеют. Поверьте, циганята и таджики сразу темные. А кроме того, в роддоме всегда есть медицинский документ той, что рожала. И заявление на отказ пишется не анонимно. По крайней мере, уже не "кот в мешке".

[^]
Булочка
17.01.2017 - 00:21
3
Статус: Online

Ярила

Знаю точно только одно: самый хреновый расклад для ребёнка - оказаться в детдоме. Вот хуже этого точно ничего не может быть. В сравнении с такой перспективой все разговоры о том, так или не так приёмная мать будет любить своего ребёнка, кажутся полной ерундой, уж простите. Любая семья лучше, чем никакая. Убитая горем, взвинченная эмоциями, пытающаяся закрыть дыру в сердце....Лучше, чем равнодушная нянька в доме ребёнка. Поверьте мне, как педагогу.

[^]
jora1
17.01.2017 - 00:21
6

Юморист

Цитата (Шип @ 17.01.2017 - 00:18)
Цитата (leifan @ 17.01.2017 - 02:56)
Она в том состоянии могла задумываться о чём угодно. Нельзя принимать такие решения и идти у них на поводу, если человек не в себе.

Если будет закон, то и исполнение его можно продумать, например:

Беременная с мужем проходит "Школу родителей" где есть дополнительная лекция о такой возможной ситуации, получают полную инфу по возможностям и последствиям, получают задание дома проработать и обдумать все заранее и если согласны ОБА родителя, то идут к юристу и заполняют соответствующие бумаги. Все спокойно и заранее.

Не думаю. что таких будет много. Если у женщин гормоны и инстинкты, у мужчин больше будет работать голова. Но кол-во перерастет в качество. От продуманных усыновлений меньше возвратов и претензий о "качестве" ребенка-вы о всем предупреждены заранее.

зачем семье, вынашивающей плод, придумывать заранее историю про усыновление в случае смерти их ребенка?
на месте папы я бы на кол такого "доброхота".

[^]
jora1
17.01.2017 - 00:23
4

Юморист

Цитата (Булочка @ 17.01.2017 - 00:21)
Знаю точно только одно: самый хреновый расклад для ребёнка - оказаться в детдоме. Вот хуже этого точно ничего не может быть. В сравнении с такой перспективой все разговоры о том, так или не так приёмная мать будет любить своего ребёнка, кажутся полной ерундой, уж простите. Любая семья лучше, чем никакая. Убитая горем, взвинченная эмоциями, пытающаяся закрыть дыру в сердце....Лучше, чем равнодушная нянька в доме ребёнка. Поверьте мне, как педагогу.

детский дом - ужасно.
но торопливость в усыновлении - это как напалмом костер тушить.

[^]
Школьница
17.01.2017 - 00:23
4

البنت ساذج

Шип
Цитата

всё. ребенок уехал в дом малютк, а у мамочки пропало молоко. и что? зачем все это, что бы соседи четко знали, что оба родители не родные?
ты почитай коменты сверху. основная масса людей переживает за отсутствие кровных уз и то что доброхоты могут тайну открыть и поглумиться.
возможность взять приемного ребенка прямо в родильном отделении даёт шанс родителям сохранить максимально тайну рождения. опять же ребенок будет расти без холодных казенных стен и сосок.
А заранее планировать смерть своего ребенка и готовится к усыновлению-это цинизм! Планировать забрать еще неродившегося чужого ребнка от которого откажутся, так это таких денег стоит.....
Так что остается один выход: родители потерявшие своего ребенка или только родившие своего ребенка должны иметь право без проволочек забрать ребеночка отказного. Всё остальное демагогия.
Про возвраты детей. Извините, а какими детьми детдома набиты??? Отказниками??? как бы не так. Там родные дети от родителей лишенных прав.

Это сообщение отредактировал Школьница - 17.01.2017 - 00:29

[^]
GarriMooR
17.01.2017 - 00:26
1

Ярила

А после родовая депрессия? У многих мам возникает ощущение выматонности, опустошенности и упадка сил. Им и так нужна поддержка близких. А если сверху накрыло потерей ребенка? Только хорошая реабилитация на государственном уровне. А потом можно и усыновлять. Со льготами и в первую очередь, без проволочек и бюрократии. Но только не сразу в роддоме!

[^]
Булочка
17.01.2017 - 00:29
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (GarriMooR @ 17.01.2017 - 00:17)
Булочка
Нет нет. Это я возможно излишне резок. pray.gif Просто ну два три дня лично для меня - ну не знаю, коробит как то. Вроде того, что не ребенка дать матери, а таблеточку веселую для успокоения выписать. "Вам что, плохо? Смотрите какая таблеточка для вас есть. Ути пути таблеточку берем на руууучки. А какой красивый фантик у таблеточки. А какой смешной носик. Принимаем принимаем мамаша, не надо ротик отворачивать. А может две возьмете? У Вас же льготы."

К сожалению, в этой жизни часто приходится делать выбор не между плохим и хорошим, а между плохим и очень плохим. Плохо, когда приёмная мать обижает неродного ребёнка, но намного хуже, когда в детском доме его избивают или насилуют однокашники. Плохо, когда у ребёнка нет родной мамы, но намного хуже, когда нет вообще никакой. Дети, выходя из детдомов совершенно социально не адаптированы. Макароны себе сварить не могут. Не знают, что квартира намного ценнее магнитофона и , случается, делают такие обмены. Не умеют строить отношения и не могут создать нормальную семью. Или другая крайность - считают, что им все должны, потому что они - сироты и вообще не хотят ничего делать. Ни учиться, ни работать, ни соблюдать законы, ничего. Вот в чём беда-то.....

[^]
Sama
17.01.2017 - 00:29
5

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 17.01.2017 - 00:17)
Цитата (Поо35 @ 16.01.2017 - 23:43)
Цитата (2662 @ 16.01.2017 - 23:25)

а на форуме приёмных родителей опекуны и усыновители слезами умываются - нет детей! ездят по всей стране в поисках, я им больше верю

Есть, есть дети! Прям сейчас пару-тройку замечательных детей могу найти. Вот истинный крест )) Региональный банк данных, потом в опеку. И так пока не найдётся.
И это, родители будущие тоже разные бывают. Перебирают детей, как морковку на рынке. Или диагнозов боятся, половина из которых на всякий случай поставлена.

Ну я бы лично не диагнозов боялась, а именно того, что не смогу даже чисто морально эти диагнозы побороть, которые могут быть вполне реальными.
Усыновителям, кто забирает неполноценных детей в дом, особенно зарубежным (да, бывают и плохие случаи) низкий поклон до земли, но не все на такое могут пойти. Да у большинства руки могут опуститься при первом же сложном заболевании, особенно, если оно вылезло вдруг.
Вот такие моменты надо обдумывать. Не котята дети и не морковь, но и на эмоциях усыновлять не стоит совсем.
История здоровья матери конечно важна, но у ребёнка в силу разных причин, могут быть различные заболевания, которые вскроются в будущем. Аутизм тот же не сразу проявляется, а может у горе-мамаши всю беременность стрессы дикие были и кто его знает во что они выльются.

А у меня есть такая знакомая семья. Своих детей у них двое, но они хотели еще сына, а родить по здоровью уже не могли. Они взяли малыша, с разрыми диагнозами от асоциальной женщины. Все их поснимали (то самое: диагноз на всякий случай). Но со временем выплыл тот, которого не стояло: аутизм. Но они не отчаялись, на предложение опеки вернуть малыша ответили отказом и занялись его реабилитацией. Сейчас уже ребенок может идти в обычную школу.
Через некоторое время они последовательно удочерили еще двух девочек, уже постарше, с разными неврологическими диагнозами. И потихоньку их "вытаскивают". Много сил, времени и средств тратят на детей, но результаты не застааляют себя ждать.
Вот смотрю на этих людей, простых и ничем не примечательных с виду, и думаю, что вот такие люди и есть - святые.

[^]
jora1
17.01.2017 - 00:30
2

Юморист

погуглите стадии горя или работа горя, разные названия.
и в качестве доп аргумента против таких усыновлений, и просто для информации.

[^]
Поо35
17.01.2017 - 00:32
2

Шутник

Цитата (jora1 @ 17.01.2017 - 00:23)

детский дом - ужасно.
но торопливость в усыновлении - это как напалмом костер тушить.

Вот на все сто процентов соглашусь.

[^]
Пехорка
17.01.2017 - 00:33
2

39 RUS

Цитата
Если сейчас на этой сказочной истории принять правильный закон, то отказных детей в роддомах уже будут расхватывать.

Не переживайте, все это давно в действии. Я об этом узнала, когда попала в роддом. Меня положили за 10 дней до родов, и вдруг я там встречаю свою знакомую. Галка, всю жизнь работавшая на приличных должностях, работала в роддоме гардеробщицей, заодно передачки от родных по палатам доставляла. У нее в жизни случилась трагедия, после онкологии удалили матку. Но ведущий хирург-гинеколог пообещал ей, что она сможет взять ребенка без очереди, если пойдет работать в роддом. От нее я узнала, что таких женщин в роддоме трудится не менее десятка. Особенно мне запомнилась медсестра гренадерского роста, с черными усами и мужским голосом - у нее из-за гормональных нарушений не могло быть детей. При мне одну новорожденную девочку отказную тайно пристроили кому-то. Вчера вечером ребенок в палате был, а сегодня утром нету.

[^]
Sama
17.01.2017 - 00:34
3

Ярила

Цитата (GarriMooR @ 17.01.2017 - 00:26)
А после родовая депрессия? У многих мам возникает ощущение выматонности, опустошенности и упадка сил. Им и так нужна поддержка близких. А если сверху накрыло потерей ребенка? Только хорошая реабилитация на государственном уровне. А потом можно и усыновлять. Со льготами и в первую очередь, без проволочек и бюрократии. Но только не сразу в роддоме!

Вы просто не знаете, о чем говорите.
Женщина даже молоком своим после родов может этого чужого ребенка выкормить. Это вообще сильнейшая связь. Остаться без дитя в тот период, когда родила, это все равно, что состав на полном ходу в препятствие врежется. И психологически, и физиологически.

[^]
Кошкодавка
17.01.2017 - 00:36
2

Ярила

Школьница , терпения вам в жизни и сил .
Многим уготованы испытания , которые каждый переносит как может , но смерть своего ребенка ,самое тяжелое из этого .
Только родители понимают весь ужас ситуации...

[^]
Vero4ka
17.01.2017 - 00:37
1

Ярила

Школьница прошла всё это! Она ЗНАЕТ, о чём пишет нам!

[^]
CherryBone
17.01.2017 - 00:40
3

неподависька

Цитата (Пехорка @ 17.01.2017 - 00:33)
Цитата
Если сейчас на этой сказочной истории принять правильный закон, то отказных детей в роддомах уже будут расхватывать.

Не переживайте, все это давно в действии. Я об этом узнала, когда попала в роддом. Меня положили за 10 дней до родов, и вдруг я там встречаю свою знакомую. Галка, всю жизнь работавшая на приличных должностях, работала в роддоме гардеробщицей, заодно передачки от родных по палатам доставляла. У нее в жизни случилась трагедия, после онкологии удалили матку. Но ведущий хирург-гинеколог пообещал ей, что она сможет взять ребенка без очереди, если пойдет работать в роддом. От нее я узнала, что таких женщин в роддоме трудится не менее десятка. Особенно мне запомнилась медсестра гренадерского роста, с черными усами и мужским голосом - у нее из-за гормональных нарушений не могло быть детей. При мне одну новорожденную девочку отказную тайно пристроили кому-то. Вчера вечером ребенок в палате был, а сегодня утром нету.

вот именно, что ДЕЛАЕТСЯ и будет делаться.. а Школьница как раз и предлагает это узаконить.. ну может быть нюансы все тщательно рассмотреть.. а то что детей отказников подменяют мертворожденными это все и так знают!

[^]
Sama
17.01.2017 - 00:40
3

Ярила

Цитата (jora1 @ 17.01.2017 - 00:17)
Цитата (Булочка @ 17.01.2017 - 00:04)
Цитата (СараБараБу @ 16.01.2017 - 23:54)
Скорее хочет закрыть дыру в сердце от потери своего ребенка.

А почему нельзя позволить убитой горем женщине закрыть дыру в сердце? Что плохого, если усыновлённый ребёнок займёт место погибшего? Уж всяко лучше, чем в детдоме расти. Какой бы золотой он не был - это казённое заведение. И, заметим, когда женщина собирается рожать собственного ребёнка, её никто не спрашивает, какую дыру в своём сердце она желает этим ребёнком закрыть. А бывает-то всякое...Почему - родить можно, а взять уже рождённого нельзя? Кто помешает органам опеки изъять ребёнка из семьи, если о нём будут плохо заботиться? Родных - и то изымают. Ну, держите на особом контроле такие семьи. Чаще посещайте, но пусть малыш будет с мамой, а не на больничной койке - брошенный и никому не нужный.

потому что одна горем убитая мать отметелила своего приемного ребенка за то, что он порвал вещь ее родного ребенка.
а ребенок просто в 3 года залез в какой-то ящик, до которого добрался и вывалил оттуда вещи, порвав пеленку.
и это одна история на ночь глядя.
спите спокойно, доброта спасет мир.

Новорожденные по шкафам не лазят. И вещи, которые предназначались для родного ребенка, автоматически становятся его вещами.
Речь ведь не об усыновлении через годы, а в сам момент, когда женщина только родила.

[^]
GarriMooR
17.01.2017 - 00:43
3

Ярила

Цитата (Sama @ 17.01.2017 - 00:34)
Цитата (GarriMooR @ 17.01.2017 - 00:26)

Вы просто не знаете, о чем говорите.
Женщина даже молоком своим после родов может этого чужого ребенка выкормить. Это вообще сильнейшая связь. Остаться без дитя в тот период, когда родила, это все равно, что состав на полном ходу в препятствие врежется. И психологически, и физиологически.

Конечно. Но Раздавать детей ВСЕМ подряд - это как стрельба вслепую. В конечном итоге количество наломаных дров может перевесить чашу добра и зла.

[^]
CherryBone
17.01.2017 - 00:44
3

неподависька

и опять же женщина женщине рознь.. кто-то может быть имеет последний шанс на ребенка, есть ведь такие и им взять отказника сразу в роддоме - как миллион по лотерейному билету выиграть, а кто-то именно хочет своего и пережив трагедию будет опять рожать...
все мы разные.. но предложение Школьницы отнюдь не лишено здравого смысла!

[^]
Кошкодавка
17.01.2017 - 00:45
2

Ярила

Цитата (Булочка @ 17.01.2017 - 00:29)
Цитата (GarriMooR @ 17.01.2017 - 00:17)
Булочка
Нет нет. Это я возможно излишне резок. pray.gif  Просто ну два три дня лично для меня - ну не знаю, коробит как то. Вроде того, что не ребенка дать матери, а таблеточку веселую для успокоения выписать. "Вам что, плохо? Смотрите какая таблеточка для вас есть. Ути пути таблеточку берем на руууучки. А какой красивый фантик у таблеточки. А какой смешной носик. Принимаем принимаем мамаша, не надо ротик отворачивать. А может две возьмете? У Вас же льготы."

К сожалению, в этой жизни часто приходится делать выбор не между плохим и хорошим, а между плохим и очень плохим. Плохо, когда приёмная мать обижает неродного ребёнка, но намного хуже, когда в детском доме его избивают или насилуют однокашники. Плохо, когда у ребёнка нет родной мамы, но намного хуже, когда нет вообще никакой. Дети, выходя из детдомов совершенно социально не адаптированы. Макароны себе сварить не могут. Не знают, что квартира намного ценнее магнитофона и , случается, делают такие обмены. Не умеют строить отношения и не могут создать нормальную семью. Или другая крайность - считают, что им все должны, потому что они - сироты и вообще не хотят ничего делать. Ни учиться, ни работать, ни соблюдать законы, ничего. Вот в чём беда-то.....

Помню , как "приобрела" диагноз моя дочь , после прививки в 5,5 месяцев . А добрый врач посоветовала отдавать мою кроху в дет.дом со словами "Пока не привыкла , а себе нового родишь". До сих пор помню , как хотелось плюнуть ей в лицо , но воспитание не позволило . Сейчас моей дочери почти 18 , конечно есть проблемы со здоровьем , но она отрада моих дней .

[^]
Sama
17.01.2017 - 00:45
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 17.01.2017 - 00:40)
Цитата (Пехорка @ 17.01.2017 - 00:33)
Цитата

вот именно, что ДЕЛАЕТСЯ и будет делаться.. а Школьница как раз и предлагает это узаконить.. ну может быть нюансы все тщательно рассмотреть.. а то что детей отказников подменяют мертворожденными это все и так знают!

В Москве это, наверное, не такой частый случай. Случаи с умершими в утробе в одном роддоме собирают, в него же преимущественно привозят рожать что называется " с вокзалов", и там поэтому нередки случаи отказов. Так вот: не было и нет там такой практики, как подмена младенцев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17819
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх