10 мифов и фактов о пиве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gretta1976
12.01.2017 - 01:41
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.12
Сообщений: 1107
Это конечно все хорошо, пиво я люблю, пью его много, но объясните мне пожалуйста. Цать времени назад, на пивном фестивале я впервые попробовал, если не ошибаюсь, Балтику №8 (нефильтрованное). Оно как раз только вышло. На тот момент вкуснее пива я не пивал, употребил кружек (точнее стаканов) около 25. Пьян был, конечно в сопли, но приятно. Утро встретил бодрым и милым человеком. А вот теперь поясните мне, как, без изменения технологии можно за несколько лет превратить это пиво в совершенно неупотребимое говно? То же самое можно сказать и про Степана Разина и другие марки отечественного, с позволения сказать пива. Отчего Жигули, Крушовицу, Эдельвайс можно было пить с удовольствием примерно год, после чего они превращались в хряпу для свиней? Поясните, почему в Чехии пиво, того же Козла, можно пить в промышленных масштабах не опасаясь за состояние здоровья на следующее утро, а у нас те же сорта на вкус откровенное говно и утром чувствуешь себя соответственно? Желательно не уклоняться от ответа отвлеченными фразами.

Это сообщение отредактировал gretta1976 - 12.01.2017 - 01:42
 
[^]
Kucher1982
12.01.2017 - 01:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 1106
Цитата (педобелка @ 11.01.2017 - 17:25)
Цитата
В пиве не содержится сахара, поэтому в нём гораздо меньше калорий, чем в вине

меньше калорий на сто грамм продукта,как принято считать..
но кто ж пьет пиво в таких дозах,как сто грамм?

в пиве в среднем около 40 ккал на 100г, т.е. стандартная бутылка 0,5 имеет 200 ккал. это не много на самом деле.
 
[^]
avkd
12.01.2017 - 01:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.12.15
Сообщений: 31
Возможно после раскрутки сорта происходит удешевление производства и снижение затрат. Народ и так по привычке купит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Идэдэкудэ
12.01.2017 - 02:01
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Цитата (Motodro4er @ 11.01.2017 - 23:29)
Бро, научи а? Я б тоже своего поварил pray.gif

Вот тебе пошагово: Тынц
Я с этого начинал. Щас на allgrain перешел. Варю 100 - 200 л в месяц.
 
[^]
akasa
12.01.2017 - 03:01
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 561
Цитата (andgvoz @ 11.01.2017 - 17:11)
Миф № 7. В крепкое пиво добавляют спирт.

Пивом называется продукт, полученный способом естественного брожения. В процессе варки крахмал расщепляется на простые сахара, которые затем превращаются в углекислый газ, спирт и множество ароматических веществ в процессе жизнедеятельности дрожжей. Чем больше в солоде крахмала и чем дольше бродит пива, тем крепче оно будет.
Крепость пива, полученного брожением на обычных дрожжах, имеет предел. Для того, чтобы сварить так называемые экстремальные сорта пива, в которых содержание алкоголя превышает 12,5–20%, требуются специальные культивированные дрожжи: дрожжи, стойкие к алкоголю. Такие дрожжи стоят очень дорого, поэтому пиво экстремальных сортов — удовольствие не из дешёвых.
Однако и здесь есть предел: невозможно сварить пиво, содержащее более 55–56% алкоголя, так как для этого пиво должно было бы быть плотностью 120%.
Здесь же следует уточнить, что эль и лагер — это деление пива не по крепости, а по способу сбраживания: по тем дрожжам, которые были использованы для приготовления пива.

Исходя из текста это не миф. Крепкое пиво в нашей стране стоит на уровне самых дешевых сортов пива. То есть, все таки спирт добавляют.
 
[^]
akasa
12.01.2017 - 03:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 561
Цитата (Крайчек @ 11.01.2017 - 22:10)
С пунктом 10 не согласен. После того, как начал пить разливное пиво, бутылочно-баночное пойло терпеть не могу.

Погоди, тебе же все в этом пункте и разъяснили - разливное пиво дополнительно газируется углекислотой в момент розлива. Газированная вода тоже повкусней негазированной будет. А по сути и тут и там одна и та же Н2О.
 
[^]
traxex
12.01.2017 - 04:03
1
Статус: Offline


#shadow

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 4124
удалось мне побывать в СССР :) и я никогда не забуду вкус настоящего "жигулевского" пивка из трехлитровки :)
это было прекрасное время...

потом я стал кататься по миру, и везде пиво варят по разному. вкус отличается, но не настолько, чтобы ахнуть: "вот это да-а-а, вот это я понимаю".

пожалуй, баварское пивко "само то". если ты у них его пьешь. в РФ присылают уже дрянь, или варят уже дрянь здесь.

на данный момент, пиво РФ вообще не пью. не могу. это сплошное дерьмо! набивание денег в карманы (уж простите, тов. пивовары).

лучше варить самому, и то вкуснее получается. да, и нет опасности, что можно отравиться сие напитком массового производства. star.gif

Это сообщение отредактировал traxex - 12.01.2017 - 04:04

10 мифов и фактов о пиве
 
[^]
CapengeR
12.01.2017 - 05:52
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 535
Спонсор поста - производители пива :)

Например, про фитоэстрогены - полная чушь. Кто-то ест петрушку или редиску в тех же количествах, как пьет пива? А пивной живот, отложения жира по женскому типу (на бедрах) и т.д., и т.п., все знают эти признаки феминизации мужчин-любителей пива.

Идём дальше. "пиво некалорийный продукт". Ну вообщем-то почти правда. Вот одна проблема - пива выпивают обычно много, не меньше 2 литров, а зачастую и больше. 2 литра - это 1000ккал, и это без закуски (которая тоже калорийная). 1000ккал - это треть суточной нормы по калориям для мужчины и половина суточной нормы для женщины.

Это сообщение отредактировал CapengeR - 12.01.2017 - 06:02
 
[^]
Du441970
12.01.2017 - 06:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 1265
Цитата (andgvoz @ 11.01.2017 - 17:10)
Миф № 1. Холодное пиво вкуснее.

Чем ниже температура, тем сложнее прочувствовать вкус и аромат. Переохлаждённое пиво просто безвкусное. Холодным пивом можно утолить жажду, это тонизирующий напиток, но нелепо его пить с целью прочувствовать вкус. Оптимальная температура для хорошего восприятия вкуса пива — 12–14 градусов по Цельсию. При такой температуре наиболее полно раскрывается букет.

Если охладить пиво до -12, -14, то мы его будем грызть, Но не откажемся!
 
[^]
Lockdoc
12.01.2017 - 06:05
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.01.11
Сообщений: 837
Цитата (andgvoz @ 11.01.2017 - 17:10)
Миф № 1. Холодное пиво вкуснее.


Вообще да,когда пиво недостаточно охлаждено ,то во вкусе вылезают все недостатки ( если пиво дешёвое или просто хреновое) ,посторонние привкусы. А если охладить ,то заходить будет более-мене sm_biggrin.gif
 
[^]
FILIMONOVgk
12.01.2017 - 06:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 56
все эти факты были еще в 13-ом году другими словами на ЯПе высказаны
www.yaplakal.com/forum2/topic643368.html?hl=
 
[^]
xeonium
12.01.2017 - 06:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 126
Народ! Помогите найти топик на ЯПе про то как чувак сам варил пиво - там он именно сам проращивал солод, потом его сушил в духовке... Столько тем находится по поиску, а нужной не могу найти!
 
[^]
gskm
12.01.2017 - 07:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 3108
Балтика "9" явно делается как-то иначе. А вообще почему пиво в пивном баре где его сами варят, на вкус сильно отличается от бутылочного? Потому что у нас в бутылках не пиво а черт-те что? Тогда все эти мифы относятся только к настоящему пиву, а не к тому пойлу, что у нас продают.
 
[^]
gskm
12.01.2017 - 07:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 3108
и самый главный миф забыли, про боярышник gigi.gif
 
[^]
Overmaind
12.01.2017 - 07:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 3556
Таки да beer.gif

10 мифов и фактов о пиве
 
[^]
BoooMKZ
12.01.2017 - 07:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 315
Цитата (MalinaLCF @ 11.01.2017 - 20:13)
я знал что живот не от этого )))) надо распечатать и повесить на холодильник )

Неее, распечатать и повесить на живот! gigi.gif
 
[^]
RazdelochNIK
12.01.2017 - 07:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 272
както слыхал, один сказал, другой подцепил и понеслась мифы. Что порошковое пиво очень дорогое. И что его придумали японцы, как корейцы доширак
 
[^]
METAH
12.01.2017 - 09:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 2309
Мне доводилось бывать на крупных пивоваренных заводах, равно как и доводилось читать фундаментальный труд Вольфганга Кунце по промышленному пивоварению. Могу с уверенностью заявить, что процесс пивоварения дома и на огромном заводе — в целом один и тот же.

один вопрос - почему после того как я начал варить домашнее пиво, я считаю 99% магазинного пойла говном? одинаковая технология говорите? технология может и одинаковая но сырье разное.
Разговаривал с людьми которые рядом бывают с заводом Балтика что в Питере. Так вот, они ни разу не видели как вывозят вагонами отработанный солод. Еще вопрос - КУДА они его девают? Жрут прямо на заводе? Или солода там вовсе нет?
 
[^]
METAH
12.01.2017 - 09:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 2309
Цитата (xeonium @ 12.01.2017 - 06:40)
Народ! Помогите найти топик на ЯПе про то как чувак сам варил пиво - там он именно сам проращивал солод, потом его сушил в духовке... Столько тем находится по поиску, а нужной не могу найти!

ищите на ютубе, роликов полно.
Только вот самому делать солод это пиздц какой геморр. Прощще купить, причем уже помолотый. стоит он копейки.
 
[^]
Sniff19
12.01.2017 - 09:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 1654
На картинке №8 мой рабочий день закончился.
ТС сволочь
Зелень)

Это сообщение отредактировал Sniff19 - 12.01.2017 - 09:10
 
[^]
METAH
12.01.2017 - 09:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 2309
Цитата (Lockdoc @ 12.01.2017 - 06:05)
Цитата (andgvoz @ 11.01.2017 - 17:10)
Миф № 1. Холодное пиво вкуснее.


Вообще да,когда пиво недостаточно охлаждено ,то во вкусе вылезают все недостатки ( если пиво дешёвое или просто хреновое) ,посторонние привкусы. А если охладить ,то заходить будет более-мене sm_biggrin.gif

в Германии разговаривал с барменом, обсуждали идеальную температуру подачи пива. Бармен сказал что это 4-6 градусов. а в Германии пиво точно не говно, и скрывать там нечего. так что я хз.
 
[^]
PERMALLOY
12.01.2017 - 09:17
0
Статус: Offline


Ворчун

Регистрация: 19.10.11
Сообщений: 3538
Я теперь много чего знаю по пиво. Про Балтику я знаю тоже. Пиво - отдельно, Балтика - отдельно!
 
[^]
PERMALLOY
12.01.2017 - 09:19
2
Статус: Offline


Ворчун

Регистрация: 19.10.11
Сообщений: 3538
Цитата (Идэдэкудэ @ 12.01.2017 - 02:01)
Цитата (Motodro4er @ 11.01.2017 - 23:29)
Бро, научи а? Я б тоже своего поварил  pray.gif

Вот тебе пошагово: Тынц
Я с этого начинал. Щас на allgrain перешел. Варю 100 - 200 л в месяц.

Пузо пакажы! bravo.gif
 
[^]
AbnormalSys
12.01.2017 - 09:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 727
СПАСИБИЩЕ!
нужно срочно показать жене и мамке этот пост)
 
[^]
Westar
12.01.2017 - 09:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 1216
Вы что творите то, утро раб дня только началось и нефига не пятница
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67694
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх