Почему подросток ничего не хочет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soucian
13.12.2016 - 07:38
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Unflappable @ 12.12.2016 - 22:21)
а что должна хотеть молодежь, работать на дядю за копейки ? нет национальной идеи, нет стимулов, пусть ваши психологи идут нах---й

Сам таким был до 20 лет,прямо точь в точь как в посте у автора,с 3 курса заебал универ,неинтересная специальность,безденежье,100 рублевая подачка в день на проезд,бабы не дают да и не думают начинать и решил пойти работать,недели две искал,итог-то опыта нет,то знаний нет,то еще чего-то нет,то не понравился я им. Мама договорилась с подругой,наплела ей,что я чуть-ли не за три рубля готов работать,я пришел на собеседование и мне в лоб:9 тысяч рублей или иди гуляй,нууу... я и свалил,при этом она была очень удивлена =(( Вечером мама с криками и со слезами устроила мне 3 часовую сцену в виде:"Ты тварь такая,я человеку в глаза лезла,унижалась,плакала,а ты полу-фабрикат,мразь,да как ты мог отказать, еще и улыбался,шутил,вел себе надменно,вызывающе,блатовал,умничал сидел,говорил "да я за такие деньги даже бомжы работать не будут". В общем унижений я тогда выслушало очень много. Устроился через две недели помощником руководителя филиала оружейной конторы. Месяц жил у друга дома после этого. И таких историй просто миллион как со мной,так и с моими знакомыми.

[^]
Липски
13.12.2016 - 07:39
1

Гость

Это проблема детишек у которых все есть с детства. С жиру бесятся:

Далеко от больших городов,
Там где нет дорогих бутиков,
Там другие люди живут,
О которых совсем не поют.
Не снимают про них сериалов,
Ведь они не в формате каналов,
И не пишет про них интернет,
Их совсем вроде как бы и нет.
Они молоды, но не студенты,
Ни «О’кея» не знают, ни «Ленты»,
В суши-барах они не бывают,
И в соляриях не загорают.
У них нет дорогой гарнитуры,
Наплевать им на эмо-культуру,
Не сидят «В Контактах», в онлайнах,
Они вкалывают на комбайнах.

Игорь Растеряев - Комбайнёры -

[^]
alexnix
13.12.2016 - 07:42
1

Приколист

Именно для этого нужна служба по призыву! После нее хотелось всего и сразу!))) Армия делала мужиков из мальчиков.

[^]
geoyd
13.12.2016 - 07:54
1

Ярила

Цитата (Unflappable @ 12.12.2016 - 22:21)
а что должна хотеть молодежь, работать на дядю за копейки ? нет национальной идеи, нет стимулов, пусть ваши психологи идут нах---й

Тебе, чтобы заняться каким-либо делом, нужна национальная идея? А Тайлер с пистолетом за спиной тебе не нужен? )
Иди в армию России, там тебе дело всегда найдут. И идею тоже.

Это сообщение отредактировал geoyd - 13.12.2016 - 07:55

[^]
Gonnard
13.12.2016 - 08:02
2

Шутник

1. Чтобы делал все сам;

2. Чтобы беспрекословно слушался;

3. Проявлял инициативу;

4. Занимался в тех кружках, которые пригодятся потом в жизни;

5. Был чутким и заботливым и не был эгоистом;

6. Был более напористым и пробивным.

Вуаля, великое противоречие, чтоб дитё было послушным, подчиняющимся, но при этом инициативным и самостоятельным.
Так не бывает.

Реальность такова, что меня, 20-летнего парня, не желают просто слышать дома. Универ неплох, но я уже не вижу в нём перспективы. Да, он хороший, крутой, но что с него толку? Корочка? А кто сказал, что она пригодится. А у меня иные планы на жизнь. Да, может я не стану богатым и крутым, но есть идейки как можно прославиться в своих кругах. И я готов реализовывать их, если б не институт, который сжирает приличную часть времени. А попытки завести хотя бы тему насчет "неоспоримой необходимости этого учения" наталкиваются на "дурак, ты жизни не видел, а я видел её, я её прожил, и не тебе, молокососу, меня учить, в жизни будет только так, как я сказал."
Но я ж вижу, что бывает диаметрально противоположное. Но чёрт возьми, доводы по барабану, ибо мнение предков решающее.
И вот чё с этим делать?

[^]
ВладимирЫч75
13.12.2016 - 08:16
0

Чудила.

Цитата (Михайло80 @ 12.12.2016 - 19:57)
когда мне было 14 я хотел только одного - ебаться.
больше я ничего не хотел.

по-моему это нормально. так было 20 лет назад, так было 100 лет назад, 1000 лет назад. И так будет через 20 лет, через 100 и через 1000.

какое учиться? какой нормальный пацан хочет учиться в 14 лет то?

Ээээ,друг, ебаться-это уже огромная мотивация! Некоторые и этого не хотят...
А по сабжу: таки да, не хватает мотивации и родительского примера. И знаю такого уже выросшего товарища, 28 лет, после армии, лет 8 пытающегося закончить институт. Жизнь его проходит у компа за играми, кормит бабуля, родители в столице деньги зарабатывают, мама ему говорит, типа "учись,сыночек, не заморачивайся", папа с мамой солидарен и тд и тп... Короче, тема отдельного поста.
Вывод тут простой: им создали зону комфорта и они не видят смысла из неё выходить.

Это сообщение отредактировал ВладимирЫч75 - 13.12.2016 - 08:18

[^]
АнастасияХаб
13.12.2016 - 08:23
5

Весельчак

26 лет.
а я вот сейчас ничего не хочу.
даже не знаю чего хотеть.

Свадьбу - не хочу, детей не хочу.
Каких-то путешествий - пока не хочу. Недавно приехала.

Хобби нет, увлечений - тоже нет. Одна работа приносит удовольствие.
В свободное время: дома уборка, телевизор.
Я не знаю, как можно развлекаться. А почему?
Потому что не пускали никуда в детстве (мама: "не нужен тебе этот волейбол, учись.", "А убираться кто будет?!").
С горем пополам купили велик мне, в последний год "дворовой" жизни, и то: никуда не езди.

Кидайте камнями.

[^]
elenita1
13.12.2016 - 08:26
0

Ярила

Зажрался.

[^]
Секешка
13.12.2016 - 08:50
0

Саркастичный

Потому что ах у ели!

[^]
Алекс4321
13.12.2016 - 08:53
0

Балагур

мне бы его проблемы

[^]
syshell
13.12.2016 - 08:54
2

Йохан Палыч

Материнская гиперопека - страшное зло. Причем справиться с ним практически невозможно.
Если она - человек упрямый и волевой, попытка проявления самостоятельности доводит вплоть до проклятий и анафем, с полным разрывом отношений.
А если пойти на поводу - то и в сорок лет в твоей семье будет командовать мама.
Так что нужно иметь крепкие нервы и ничуть не меньшее упрямство, чтобы решиться на такой шаг.

[^]
сорока2014
13.12.2016 - 08:58
-2

Ярила

Цитата (АнастасияХаб @ 13.12.2016 - 09:23)
26 лет.
а я вот сейчас ничего не хочу.
даже не знаю чего хотеть.

Свадьбу - не хочу, детей не хочу.
Каких-то путешествий - пока не хочу. Недавно приехала.

Хобби нет, увлечений - тоже нет. Одна работа приносит удовольствие.
В свободное время: дома уборка, телевизор.
Я не знаю, как можно развлекаться. А почему?
Потому что не пускали никуда в детстве (мама: "не нужен тебе этот волейбол, учись.", "А убираться кто будет?!").
С горем пополам купили велик мне, в последний год "дворовой" жизни, и то: никуда не езди.

Кидайте камнями.

Да ладно. Вот прям мама во всём виновата. Мне тоже в своё время мама, папа и две баушки сказали :
-Доченька ! Да зачем тебе этот институт? Это ж в город ехать надо, а там одни наркоманы и насильники! Езжай в соседний райцентр, учись на швею.
На что ,как обычно, были посланы.
Это я к тому, что самим решать нужно и можно в любом возрасте. dont.gif

[^]
ima
13.12.2016 - 09:28
2

Шуршунчик - партизан.

С самого детства на мне поставили столько крестов, что на кладбище хватит.

Любимая тема была про то, как я не успел попасть в ту или иную сферу жизни, и что я уже слишком стар для этого.

До 6 лет пугали интернатом, а после - военкоматом.
С причмокиванием рассказывали, как меня там бить будут, и как я там все конечности потеряю, если учиться не буду. И так каждый раз, стоит мне хоть немного провиниться.

Мои грехи мне помнили месяцами.

Бабушка и дедушка (а потом и мама) шантажировали смертью, постоянно жалуясь на жизнь.

Материли за незнание. Если что - то делаешь с косяками, то презрительно хмыкают, и насмехаются.

Чего бы не добился в жизни, я всегда буду "недоразвитым придурком, который ничего в своей жизни не добился."

Всех гостей перетягивают на себя.

Откуда после такого энергия к жизни, и стремление к свершениям?

[^]
DamaTref
13.12.2016 - 09:39
0

Юморист

Цитата (Шлюз @ 12.12.2016 - 21:11)
Цитата (Fiss @ 12.12.2016 - 20:12)
потому что, воспитали мама и бабушка, вот такая однополая семья,  и ждут чуда....этот вопрос уже обсосан всеми психологами,и да,это проблема.
Но если кто-то не знает, простыня полезна
П.с  сына хочу))  а так 2 дочки лапушки 10+ лет))

Чушь все это про воспитание только мамами и бабушками.

В послевоенное время больше половины детей воспитывались исключительно мамами и бабушками и такой проблемы почему-то не было.

а тогда и компов не было. и воспитывали не мама с бабушкой, а двор и школа.
тогда было не до скуки - в шарагу и за станок.
а сейчас сынонькам и доченькам всё на блюдечке.

нет, у нас тоже семья сейчас не полная, но такого "дутия в попу" я не допускаю.

[^]
Stendius
13.12.2016 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 13.12.2016 - 00:21)
У итальянцев есть поговорка, на русский её смысл не точно переводится и звучит не так, но содержание её примерно такое: хотеть - хорошо.

по-русски будет: хотеть - не вредно, вредно - не хотеть

[^]
Denosh
13.12.2016 - 09:51
0

Юморист

Идеи нет, будет идея - будет и желание.

[^]
dude29
13.12.2016 - 09:55
0

Ярила

Если человек идет к психологу и несет деньги, это уже в психиатрию.

[^]
DE23RUS
13.12.2016 - 09:59
2

Ярила

1. Детей сейчас принято вообще не напрягать - ни уборкой, ни походами в магазин, даже посуду за собой помыть не заставляют.
2. Дикое количество доступных развлекух, причем не требующих зачастую какого-либо напряга будь то физического или мыслительного.
3. Полное попустительство со стороны родителей, перекладывание процесса воспитания и наставления на телек и комп.

Как итог ребенок не приучен ни к какому, самому банальному труду, не обучен азам бытовой жизни, привык исключительно развлекаться зачастую примитивнейшими методами. Чего вы от него хотите? Психиатры бьют тревогу, расплодившаяся в последнее время юношеская депрессия и рост числа суицидов среди молодежи - это все следствие этого. Неподготовленный индивид сталкивается с суровой реальностью взрослой жизни и тупо не выдерживает.

[^]
DamaTref
13.12.2016 - 10:08
0

Юморист

Цитата (lacviator @ 13.12.2016 - 04:33)
Да все там понятно. Властная мамшка, возможно фригидная, выдавила мужа из семьи для того чтобы управлять сыном.
Если бы строила свою жизнь, нашла бы мужика и т.д., то таким бы сунуля не вырос.

а ещё есть просто серые мышки. они и в школе такие были, и по жизни потом такие. мужики на таких не смотрят, разве что по пьяне трахнуть могут, из жалости. она родит для себя, а потом живёт одна с ребёнком- сама искать не будет, воспитание и скромность не позволяют, а на неё не кидаются. вот так одна и остаётся.
и хорошо, если у неё есть чёткое представление, какого мужика она хочет вырастить (например отец или брат в семье как пример). А если в её окружении мужиков нет - то пипец котёнку, ссать не будет какой там сынонька вырасти может.
так что не мерьте всё одной меркой.

[^]
DamaTref
13.12.2016 - 10:14
-1

Юморист

Цитата (Gonnard @ 13.12.2016 - 08:02)
1. Чтобы делал все сам;

3. Проявлял инициативу;

Вуаля, великое противоречие, чтоб дитё было послушным, подчиняющимся, но при этом инициативным и самостоятельным.
Так не бывает.

Реальность такова, что меня, 20-летнего парня, не желают просто слышать дома. Универ неплох, но я уже не вижу в нём перспективы. Да, он хороший, крутой, но что с него толку? Корочка? А кто сказал, что она пригодится. А у меня иные планы на жизнь. Да, может я не стану богатым и крутым, но есть идейки как можно прославиться в своих кругах. И я готов реализовывать их, если б не институт, который сжирает приличную часть времени. А попытки завести хотя бы тему насчет "неоспоримой необходимости этого учения" наталкиваются на "дурак, ты жизни не видел, а я видел её, я её прожил, и не тебе, молокососу, меня учить, в жизни будет только так, как я сказал."
Но я ж вижу, что бывает диаметрально противоположное. Но чёрт возьми, доводы по барабану, ибо мнение предков решающее.
И вот чё с этим делать?

а жизнь такова, что пока ты будешь реализовывать свои планы по "прославлению в некоторых кругах", тебе надо будет что то кушать, во что то одеваться и платить коммуналку.
тебе 20ть, так что от родичей этого ждать уже хватит. а если хочешь продолжать жить за их счёт - тогда слушайся и не прекословь.
а если уже всё сам - тогда получай вышку, без этих корочек сейчас даже к станку не поставят. чем будешь хлеб зарабатывать?

[^]
ХорошийБорщ
13.12.2016 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Gonnard @ 13.12.2016 - 08:02)
1. Чтобы делал все сам;

3. Проявлял инициативу;

Так не бывает.

И вот чё с этим делать?

Заочка и работа сутки через трое, ну и грамотно мотивировать свое решение. Сутки работаешь трое занимаешься своими делами. А просто сидеть и нихера не делать тебе не позволят.

Тут вопрос в твоем уровне общения и аргументации, важно донести до родителей то что тебе нужно чем ты хочешь заниматься составить как бы бизнес план на свое ближайшее будущее, ну как пример если ты считаешь что можешь стать музыкантом или киберспортсменом и у тебя есть основания так полагать то нужно объяснять родителям так, что бы они вошли в тему, и в первую очередь самому продумать как и на что ты будешь жить пока не начнешь зарабатывать своим хобби и главное что будешь делать если не выгорит.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 13.12.2016 - 10:22

[^]
DamaTref
13.12.2016 - 10:22
2

Юморист

есть такое элементарное понятие - самообслуживание. если дитятко к этому с детства не приучен, то в 20 лет этому научить уже тяжело.
ну вот проснулся ты, дальше в мыслях что?
для чего с кровати встал, кроме туалета?

придти из института (за который родичи платят)
покушать (что купили, из магазина принесли, сготовили)
одеть одежду (которую купили, постирали, погладили)
лечь в постель (постиранную, поглаженную, заправленную...)
уткнуться в гаджеты (купленные на заработанные деньги) - всё это в 20 лет пора уже самому себе обеспечивать!
а у молодёжи мозг под это не заточен. и говоря о свободе и то что заклевали нравоучениями, они не об этом хотят думать. а хотят, чтобы ништяки остались, а родичи отвалили.
вот начните себе ништяки обеспечивать - родичи и отвалят.

[^]
Partizan666
13.12.2016 - 10:27
-1

Приколист

Чмо детектед.
Много букв, психоанализ... faceoff.gif
.
А можно просто ремня дать, да хорошего. Чтобы желание жить появилось, невыносимое.
Мать одна у него, лет ей немало...
Может потому и одна, что ради него с отцом его алкашём до последнего жила, а когда осталась одна - никому не нужна стала.
А какое будущее...? В лучшем случае подрастёт и свалит, может чутка матери помогать (ну а куда ему, у него своя семья будет, крутиться надо времени ни на что не хватит..) Но по личному опыту такие потом будут и дальше овощем сидеть и наследства дожидаться, как самого радостного события в их жизни.

[^]
Decorboxx
13.12.2016 - 10:29
1

Хохмач

Что бы что-то делать и что-то хотеть - должна быть мотивация. А когда ебанутые родители с малых лет целуют ребенка в жопу, все выкладывают по первому требованию - то к 17 годам ему нахуй ничего не нужно и не интересно. Сами родители убивают в детях желание чего то нового.

[^]
radiostep
13.12.2016 - 10:30
0

Ярила

Это всего лишь пиар психологических консультаций для состоятельных, одиноких матерей. Ничего не хотеть это нормальное состояние, когда всё есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97913
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх