Как ухерачить любую компанию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vintyra
30.11.2016 - 23:53
7
Статус: Offline

Ярила

Пришёл молодой соплисос в компанию и 9 пункт выполнил как первый.Повыкручивал дежурное освещение,надо экономить.Перекрыл горячую воду и т.д и т.п. Через пару лет ушлёпка перевели в Краснодар,там он начал экономить но руководство вовремя разглядело в мудаке мудака и завела уголовное дело.Надеюсь он ща экономит тёплую воду на лесосеке с лобзиком

[^]
MashinistMM
30.11.2016 - 23:56
31

Шутник

Специально зарегился на ЯПе, хотя читаю его уже несколько лет!
Самое страшное, что таким же образом сейчас разваливают
Московский метрополитен. Пока он держится на низовом звене,
которое противостоит непомерно раздутой, амбициозной, и плохо
представляющей (или вообще не представляющей работу Метрополитена)
верхушке.
А это не финансовые прибыли, а жизнь и здоровье пассажиров!!!

[^]
golani4ik
30.11.2016 - 23:56 [ показать ]
-12
Murchello
30.11.2016 - 23:58
2

Ярила

Бля, ОДИН В ОДИН про нашу компанию, просто идеально в точку! lol.gif

[^]
Aspire70
1.12.2016 - 00:00
16

Ярила

Цитата (MaxVen @ 30.11.2016 - 22:34)
Мне вот одно не понятно.
(это не сарказм)

Если все всё понимают, то почему такие вещи происходят?
Ну как то противоречит природе что тупость оказывается наверху.
Развитие человечества, прогресс предполагает интеллект, но при этом в главе бизнеса тупость.
Я не понимаю.

А хуле тут понимать. 99% процентов бизнеса на бывшем СССР развивается по одной стандартной схеме. Доходную часть уводим хуй знает неебет куда, расходную оставляем на месте. Появляются дыры в зарплате - берем кредиты. Запускаем тему с обновлением предприятия опять под кредиты и пиздим еще 99% бюджета. Итог - нормальное работающее предприятие загибается, люди идут нахуй, три четыре мудака обогатились и купили по яхте и по бентли хорошо сосущщим блядям. Профит.
ЗЫ. Чувак миллиардер который ПУ ручку давал в Пикалево работает только по такой схеме.
Еще одно ЗЫ. Всяким прокуратурам, следственным комитетам и другой хуерге посрать.. Им не интересно. Им интересно сколько спиздил Навальный продавая официально бревна Кировлеса в белую.

Это сообщение отредактировал Aspire70 - 1.12.2016 - 00:09

[^]
inncourt
1.12.2016 - 00:00
2

Ярила

Еще забыли про перекидывать сотрудников из фирмы в фирму, а так да, отечественный бизнес, как под копирку...

[^]
GremGreen
1.12.2016 - 00:03
11
Статус: Online

Шутник

Так это же ОАО "РЖД"!
Я уже два года вижу параллели в реформах РЖД с текстом автора.
Работаю в РЖД.
В подчинении 16 человек.
Руководство, что в МСК сидит, обучение прошли (походу в секте или в СШП), и понеслось...

Это сообщение отредактировал GremGreen - 1.12.2016 - 00:27

[^]
DAS1970
1.12.2016 - 00:07
5

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 30.11.2016 - 17:53)
Да вроде и хрен бы с ними с частными компаниями, там есть хозяева, которые что хотят, то пусть и делают. Только то же самое наблюдаю в государственных организациях. И это меня пугает.

Дык коли на самом верху такая же хрень, чо про низы-то говорить. Рыба с головы гниет. Спрсите у министра какой нибудь энергетики, знает ли он закон Ома хотябы? И вообще слыхал ли про него?

[^]
MHi
1.12.2016 - 00:11
0

Ярила

Что то очень похоже, что наша компания за 4 года с таким руководством развалилась уже почти. Решения прям как по методичке выше представленной. С Нового года начну искать новую работу.

[^]
Краснодарец
1.12.2016 - 00:13
1

Ярила

Дмитрий Анатольевич я Вас узнал! Перелогиньтесь!

[^]
aaaplus
1.12.2016 - 00:20
-3

Шутник

ТС и те кто плюсовал - не стесняйтесь напишите какие должности занимаете, сколько людей у вас в подчинении ... так, чтоб поржать...

[^]
TVAR
1.12.2016 - 00:28
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Замените "компания" на "страна" )))

[^]
stas1981
1.12.2016 - 00:34
9

жидорептилойд

а теперь внимание - самый главный мудак в твоей ,, неебеццодохуяперспективнойкомпании,, как раз и поставлен для того,чтобы максимально без проблем увести компанию с рынка,плавно и без скандалов,передав клиентов конкуренту,которому компания давно уже продана с потрохами,но официально заявить об этом,по каким то причинам не выгодно ...

запомните - первая строчка устава любой коммерческой компании не всегда является главной ...
иногда компании создают чтобы постоянно быть в убытках ....

и именно этому учат на MBA,и именно эта информация никогда не будет доступна простому офисному планктону...

[^]
Винжупреак
1.12.2016 - 00:36
5

Шутник

Как ты это описал.Просто песня. Росатом, разваливается по твоему сценарию. Вот только в этом году доп отпуск и доплаты за вредность порезали. Когда мы будем жить еще лучше...

[^]
RobotJORDAN
1.12.2016 - 00:40
25

Юморист

Вот что-то все забывают, что компания/бизнес/фирма в подавляющем большинстве случаев создаются ради личного обогащения отцов-основателей, а не удовлетворения амбиций наемных рабочих.

Лень писать долго... Постараюсь кратко.

В любой компании, с которыми я имел дело, было свое ядро - процентов десять сотрудников, которые и двигались по карьере, и получали хорошую зарплату, и рассказывали всем подряд, что надо хорошо работать, профессионально. Это самое ядро посылали на курсы повышения квалификации, давали им под начало людей в трудных проектах, растили финансово и профессионально. Процентов тридцать еще было - трудяг, которые старались, работали, тащили проекты. Остальные - серая масса, наемное стадо, батраки.

По молодой наивности я думал, что пребывание в категориях зависит от личных способностей. Типа будешь умным, будешь хорошо работать, трудиться, развиваться - и будешь ты в этих 10 золотых процентах... Ан нет. Даже в середину не всегда выбиться удавалось.

Дело в том, что ядро компании формируется из лиц, приближенных к верхнему руководству. Их двигают, им в первую очередь дают рост, профессиональный и карьерный. В первую очередь двигают своих, а не чужих. Тридцать процентов трудяг - двигаются вместе с золотыми процентами, растут профессионально. Остальным любой рост, как профессиональный, так и карьерный, просто закрыт. Они не нужны, они стадо, подай-принеси, фоновый шум. А уж куда как более плохо, если вдруг среди фонового шума попадается человек с головой, с мозгами, умеющий, думающий. Его будут держать на зарплате, петь сказки, подставлять, облизывать, снова подставлять, но лишь бы не ушел к конкурентам.

Со временем "золотые проценты" начинают терять берега. Меняются условия бизнеса, меняется персонал "батраков", новые веяния, новые технологии... "Золотые проценты" не справляются, пытаются поднимать в касту "трудяг" персонажей из "фоновых". Зачастую в этом кроется ошибка, "золотые мальчики" выбирают не серьезных и умных товарищей, а тех, кто умеет громко стучать и глубоко лизать задницу. К тому же, "золотые" не заинтересованы в развитии фирмы, они заинтересованы в финансовых благах, получаемых от должности. Начинаются внутренние игры, кого-то из своих даже сдать могут, фирму делят, избавляются от конкурентов. Попутно пытаются ободрать финансовые активы фирмы, перекраивая зарплатный и прочие фонды в свою честь за счет "трудяг" и "фоновых". Обычно это удар по "трудягам", "фоновые" меняются часто, а вот когда получал пять лет сотку, а на шестой год восемьдесят, а начальник твой получал пять лет две сотни, а теперь три - обидно.

"Трудяги" уходят, замены им нет, "золотой процент" ужимается, разрастается "фоновый" персонал. Умирающую фирму легко распознать по хитрозадому директору и кучу тупорылых манагеров, не рубящих в своем деле.

Обычно потом фирму или выкупают, или она сама тихо уходит с рынка.

Все просто.

[^]
KirJUP
1.12.2016 - 00:44
2

Шутник

Цитата (Жиндос @ 30.11.2016 - 17:37)
Я с этим чуваком похоже в одной компании работаю.

И я работал похоже в той-же конторе...

А по существу, довелось мне с самого начала и почти до конца в подобной конторе работать.
А как хорошо всё начиналось!

П.С. Спасибо ТС ты подтвердил мое мнение о развале компании в моем случае.

Цитата
ТС и те кто плюсовал - не стесняйтесь напишите какие должности занимаете, сколько людей у вас в подчинении ... так, чтоб поржать...

Тех.Директор, 5 человек в пике, компания просуществовала 1,5 года.

Это сообщение отредактировал KirJUP - 1.12.2016 - 01:01

[^]
Elementum
1.12.2016 - 00:47
4

Хохмач

Есть еще вариант, как угробить компанию. Одна из "Объединенных"...авиастроительных...вертолетостроительных...судосторительных...итд..."компаний" решают, что твое место в ГОЗ должен занять другой подрядчик, который более охотно делится откатами.
И тебе тупо перестают платить за уже выполненные заказы или не закрываются акты. Суды могут судить до бесконечности, но у тебя нет средств на з/п сотрудникам. В итоге многие специалисты уходят совсем, многое уходят в простой по 142 ТК и на объектах становится некому работать.
Соответственно сроки работ срываются. Начисляются штрафы и пени. Разрываются заключенные договоры. И в итоге компании песец.
Да, можно попытаться взять коммерческий кредит, но, сцуко, эти "Объединенные" это мафия с теми банками, которые на ГОЗы завязаны.

Сам полгода без з/п сижу по 142 ТК.

[^]
KapitanSH
1.12.2016 - 00:47
10

Ярила

Все так и есть! Только я еще бы добавил: поставь на ключевые управленческие позиции бывших ШТАБНЫХ (хотя бывших не бывает).

И еще, как говорил мой бывший шеф: Хочешь завалить работу подчиненного - завали его планами и отчетами.

[^]
zzzet
1.12.2016 - 00:52
6

пивной Фей

Текст, как с языка снял
Давно было, работал в одной конторе, поднялся кипеш о сокращении и наёме других людей. Мне пох уволился, так через пару недель у этих долбоёбов наёмным персоналом трудился за двойную ставку.
Ответственности , обязаностей ноль
Молодцы что говорить

[^]
ААК65
1.12.2016 - 01:12
1

Ярила

Цитата (Билять @ 30.11.2016 - 19:10)
Всем отписавшимся! Возможно вы станете руководителями компаний.
У меня яйцы седые, я производстенник и управленец.
ЕДИНСТВЕННЫЙ КРИТЕРИЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ - ЭТО ПРИБЫЛЬ!
Гоните нахуй любого, кто вмешался в отработанный процесс и сломал его, не построив лучшее!
Да, возможны падения, потом всплеск. Всё на ваше усмотрение. Года достаточно.
Но ГОНИТЕ НАХ уйобков, которые мыслят, как описал ТС выше!

Гоните нах... это хорошо сказано.
Точнее легко сказать.
Только как специалист или даже нач.отдела прогонит директора? Кто его слушать то будет?

[^]
neudmurt
1.12.2016 - 01:21
2

Юморист

Работал в 4 компаниях, пока долбоёбы не ухуячили все четыре вот такими спосабами как у ТС. Тут я плюсану, к сожалению мудаки они такие, думают что умнее всех. Эх сколько нормальных сотрудников такие псевдоначальники проёбывают. Жаль жаль, но им не жаль, это мясо виновато, никак не они. Лайк подписка репост )))

[^]
Dikoy
1.12.2016 - 01:22
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

По такой методе одна знакомая мне конторка ушла в историю, только самое смешное/или может наоборот, они это не специально делали!))

[^]
maxel
1.12.2016 - 01:26
0

Ярила

Сбер 2016. Примерно через 1 пункт)

Это сообщение отредактировал maxel - 1.12.2016 - 01:29

[^]
Magicgirl
1.12.2016 - 01:29
2

Приколист

Нас выкупило ТТК и началось всё то, что описал ТС. Только первым делом сократили менеджмент среднего и чуть выше среднего звена, среди коего была и я. ТТК вы гавнюки, Шорохова королева дур, Шамзон где-то рядом.

[^]
Dikoy
1.12.2016 - 01:33
1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (KapitanSH @ 1.12.2016 - 00:47)
Все так и есть! Только я еще бы добавил: поставь на ключевые управленческие позиции бывших ШТАБНЫХ (хотя бывших не бывает).

И еще, как говорил мой бывший шеф: Хочешь завалить работу подчиненного - завали его планами и отчетами.

Битрикс лучше ставить, ничего нет лучше, что может отвлекать от дел и работы, тем более там фотки можно выкладывать и лайкать их, заводить темы для обсуждения, в общем микросоцсеть, на официальном уровне, только внедри! Первый месяц вообще работать никто не будет, вначале изучать, а потом чатиться начнут. А отчеты бумажные это само-собой, особенно если в конторе не более 20человек и у всех работы полно - как никак к стате, минимум пол дня откусывает как с куста)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 240964
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх