Что делать то, блин? Конец света

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElPresidento
20.11.2016 - 21:25
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (FedorDK @ 20.11.2016 - 21:13)
Цитата (cherepanovea @ 20.11.2016 - 20:39)
и это приближенные Москвы ,теперь включаем фантазию и представляем как живут в глубинке .-правительство наше-лжец на лжеце сидит и лжецом погоняет ,кругом воровство и рабство (за копейки) .

И как живут в глубинке? Вы бы съездили к нам в глубинку, посмотрели.
Заранее скажу - у нас даже центральное отопление есть, и газ есть и свет есть. Во как. И ручного медведя давно в лес отпустил.

з.ы. У нас, кстати, если грозой например выбьет что-то, то приезжают через 15-20 минут к будке трансформаторной, хоть в 12 дня, хоть в 3 ночи. И Сирия не мешает.

Федь, у моей тещи бывшей в Тульской области все норм, в Петушках все хорошо. Там АОГВ, на Украине в любом сранном хуторе есть газ и только зажравщиеся подмосквичи до сих пор сидят на электричестве. У меня есть печь и дров я запас 15 кубов на зиму. А остальным плоховато. Тыж во Владимирской области, как я понял? Про Судогодский район, что скажешь?

Это сообщение отредактировал ElPresidento - 20.11.2016 - 21:26

[^]
FedorDK
20.11.2016 - 21:27
2

Ярила

Цитата (ДжекиChan @ 20.11.2016 - 21:22)
Пока жители будут гадости писать на ЯПе вместо того чтобы разобраться что и где и беспрекословно верить всяким мудакам в телике то и будет такой бардак.

Пока граждане с отключенным электричеством будут бороться посредством Сирии и Генечинсков, они так и будут сидеть с отключенным электричеством. По электричеству надо с электриками общаться, а не за мир в Сирии митинговать.
А так любая тема по бытовой проблеме тут же обрастает агитаторами, которым по барабану на саму проблему, им главное поорать про режим и прочее.

[^]
FedorDK
20.11.2016 - 21:28
0

Ярила

Цитата (ElPresidento @ 20.11.2016 - 21:25)
и это приближенные Москвы ,теперь включаем фантазию и представляем как живут в глубинке .-правительство наше-лжец на лжеце сидит и лжецом погоняет ,кругом воровство и рабство (за копейки) .

Заранее скажу - у нас даже центральное отопление есть, и газ есть и свет есть. Во как. И ручного медведя давно в лес отпустил.

з.ы. У нас, кстати, если грозой например выбьет что-то, то приезжают через 15-20 минут к будке трансформаторной, хоть в 12 дня, хоть в 3 ночи. И Сирия не мешает.

Федь, у моей тещи бывшей в Тульской области все норм, в Петушках все хорошо. Там АОГВ, на Украине в любом сранном хуторе есть газ и только зажравщиеся подмосквичи до сих пор сидят на электричестве. У меня есть печь и дров я запас 15 кубов на зиму. А остальным плоховато. Тыж во Владимирской области, как я понял? Про Судогодский район, что скажешь?

Я из Муромского района, что про него скажешь?

[^]
truevap
20.11.2016 - 21:30
9

Балагур

Цитата (Qurumu @ 20.11.2016 - 21:08)
Ну а что вы хотели, оптимизация. Уже писал здесь, сам из Россетей. Людей по сокращали, бригады по 2-4 человека (какая на х...й это бригада должно быть человек 5-6 минимум) половина пенсионеров. В общем работать и так некому, а ещё грозятся штат диспетчеров урезать. Техники нет, разваливающиеся вёдра, постоянно на ремонтах, страшно на них ездить. С материалами беда, инструменты (отвёртки, плоскогубцы и тд) сами покупаем. Линиям по 30-40 лет, капремонтов конечно же никто не делает, только на бумаге. Заросло всё, просто пиз...ц, идёшь в обход по линии, проводов не видать. Трансформаторы на подстанциях, некоторые по 50+ лет уже работают, если раньше их обслуживали, масло меняли итд, то теперь такого нет вообще. Вся работа свелась к бумажной поебени, дел на 5 мин, а наряды заполнять и прочие бумаги на час. Без бумажки яйца не почесать, а вдруг несчастный случай. Проверками зае...ли. Ещё и обходы по снятию показаний счётчиков у абонентов, повесили на монтёров, цирк бля, линии зарастают, оборудование разваливается, работать надо, а мы ходим по деревням с бумажками)))
Кстати, количество аварийных отключений, действительно замалчивается. Официально у нас почти их нет, если отправляют отчёт с цифрами чуть большими, то сверху дают пиз...лей, и в следующий раз цифры уже корректируют как надо.
Держитесь там, жалуйтесь, лучше стразу в прокуратуру и коллективно.

Я ф шоке. Сам в электросетях уже 16 лет, маленький район в Житомирской области, райцентр - пгт даже, не город. Линии чистятся от поросли регулярно, опоры проверяются, если аварийная опора - меняются, сейчас постепенно начинается смена проводов на изолированный кабель. Несколько лет назад была стихия зимой - отмобилизовали бригады с половины области на 3 аварийных района, через несколько дней все восстановили - включая села, где 1 ктп и 2-3 потребителя, у нас такие есть. Так то стихия, а текущие аварии - пару часов максимум пару раз в год на абонента. Это, блин, "нищая, разваленная Украина". А у богатой России под самой Москвой такой бред творится? Видать наши олигархи пощедрее...

[^]
stylez
20.11.2016 - 21:30
-6

Ярила

пилять, ТС долпоеп

[^]
ElPresidento
20.11.2016 - 21:31
0

Балагур

Цитата (FedorDK @ 20.11.2016 - 21:28)
Цитата (ElPresidento @ 20.11.2016 - 21:25)

Я из Муромского района, что про него скажешь?

Не знаю ничего. Про Александровский не знаю, хотя он мне ближе. Только про Судогодский. Древесину оттуда брали.

[^]
Ykp0n
20.11.2016 - 21:31
1

Шутник

Первым делом иди к председателю СНТ. Поднимай акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон. В нем смотришь именно эксплуатационную границу. Если обрыв в вашей зоне ответственности, то и восстанавливать ее вам собственными или привлеченными силами. Если в зоне сетей (полагаю мрск), то как минимум звонок им на горячую линию (есть на сайте) и обязательно письмо в сбыт и в сети под входящий. Кажется мне, что линия ваша порвана, потому как 11 дней сети динамить не могут.
Договор у вас, судя по всему, со сбытом у снт. На практике видел кучу СНТ, в собственности у которых не один км 6кВ линии на балансе(пережиток прошлого).
Удачи!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ptiburdukov
20.11.2016 - 21:33
-1

Хохмач

Цитата (Олег7979 @ 20.11.2016 - 20:35)
Цитата (Ptiburdukov @ 20.11.2016 - 20:22)
Думаю не прокатит, спишут на стихию и форс-мажор.

На форс мажор спишут возникновение аварии, а вот устранение аварии должно вестись в плановом порядке. Если аварий слишком много, и энергетики не успевают всем и сразу сделать хорошо, они должны идти на поклон в местный орган исполнительной власти и вырабатывать совместный план действий, подключая МЧС, армию и пр. и опять таки в плановом порядке устранять. Тогда да, их не отдерут как портовых эм... шлюпок , а только слегка поматросят. Здесь, если верить ТСу, не делалось ничего.

В общем таки да! Но аварии в ПЛАНОВОМ порядке? Свежо.

[^]
ElPresidento
20.11.2016 - 21:36
0

Балагур

Цитата (truevap @ 20.11.2016 - 21:30)
Цитата (Qurumu @ 20.11.2016 - 21:08)
Ну а что вы хотели, оптимизация. Уже писал здесь, сам из Россетей. Людей по сокращали, бригады по 2-4 человека (какая на х...й это бригада должно быть человек 5-6 минимум) половина пенсионеров. В общем работать и так некому, а ещё грозятся штат диспетчеров урезать. Техники нет, разваливающиеся вёдра, постоянно на ремонтах, страшно на них ездить. С материалами беда, инструменты (отвёртки, плоскогубцы и тд) сами покупаем. Линиям по 30-40 лет, капремонтов конечно же никто не делает, только на бумаге. Заросло всё, просто пиз...ц, идёшь в обход по линии, проводов не видать. Трансформаторы на подстанциях, некоторые по 50+ лет уже работают, если раньше их обслуживали, масло меняли итд, то теперь такого нет вообще. Вся работа свелась к бумажной поебени, дел на 5 мин, а наряды заполнять и прочие бумаги на час. Без бумажки яйца не почесать, а вдруг несчастный случай. Проверками зае...ли. Ещё и обходы по снятию показаний счётчиков у абонентов, повесили на монтёров, цирк бля, линии зарастают, оборудование разваливается, работать надо, а мы ходим по деревням с бумажками)))
  Кстати, количество аварийных отключений, действительно замалчивается. Официально у нас почти их нет, если отправляют отчёт с цифрами чуть большими, то сверху дают пиз...лей, и в следующий раз цифры уже корректируют как надо.
   Держитесь там, жалуйтесь, лучше стразу в прокуратуру и коллективно.

Я ф шоке. Сам в электросетях уже 16 лет, маленький район в Житомирской области, райцентр - пгт даже, не город. Линии чистятся от поросли регулярно, опоры проверяются, если аварийная опора - меняются, сейчас постепенно начинается смена проводов на изолированный кабель. Несколько лет назад была стихия зимой - отмобилизовали бригады с половины области на 3 аварийных района, через несколько дней все восстановили - включая села, где 1 ктп и 2-3 потребителя, у нас такие есть. Так то стихия, а текущие аварии - пару часов максимум пару раз в год на абонента. Это, блин, "нищая, разваленная Украина". А у богатой России под самой Москвой такой бред творится? Видать наши олигархи пощедрее...

Не. Дрюша Воробьев просто синяк..

Это сообщение отредактировал ElPresidento - 20.11.2016 - 21:40

[^]
YorikB
20.11.2016 - 21:38
0

Приколист

Цитата (ElPresidento @ 20.11.2016 - 22:25)
У меня есть печь и дров я запас 15 кубов на зиму.

Сколько стоит примерно куб дров?
Самовывоз?

[^]
FedorDK
20.11.2016 - 21:39
3

Ярила

Цитата (ElPresidento @ 20.11.2016 - 21:31)
Не знаю ничего. Про Александровский не знаю, хотя он мне ближе. Только про Судогодский. Древесину оттуда брали.

Вот кстати как обстоят дела "в глубинке", в 300 км от МСК, мы тут грибы собирали.
То что выделено красным - просека линии эл.передач, под ней единственная дорога до нас пункта, где жилых дома 3, туда тоже доезжали (дорога белым цветом от Яндекса - туфта), но вырублено метров на 40 в ширину вокруг эл.линии.
Почему тут чистят-вырубают, а у Подмоскве не чистят?
У каждой проблемы есть имя и фамилия, правда и форс-мажоров никто не отменял.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 20.11.2016 - 21:41

Что делать то, блин? Конец света

[^]
MagmeL13
20.11.2016 - 21:40
1

It never ends.

Два часа назад там проезжал. Повсюду деревья опиленные и обледенелые и вокруг темно. Удивился ещё, торнадо тут был что ли. А оно вон че, яп всё и рассказал.

[^]
Reciter
20.11.2016 - 21:42
2

Статуз-qua

Дмитровский район по крайней мере один из самых коррупционных в МО, это абсолютно точно известно.
Последствия налицо. Рука-лицо, млять :-(

[^]
ElPresidento
20.11.2016 - 21:42
0

Балагур

Цитата (YorikB @ 20.11.2016 - 21:38)
Цитата (ElPresidento @ 20.11.2016 - 22:25)
У меня есть печь и дров я запас 15 кубов на зиму.

Сколько стоит примерно куб дров?
Самовывоз?

С места во Владимирской области от 600 до 900 рублей. Скорее ближе к 600. Но сейчас, думаю, распутица.

[^]
trybros
20.11.2016 - 21:43
-2

Ярила

Зачистку от деревьев надо проводить летом, осенью, весной каждый год. Не ждать когда ЧС придет. Аргумент, дерево здесь уже пять лет и ничего не случилось, не круто.

[^]
toha8080
20.11.2016 - 21:45
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 20.11.2016 - 21:39)

Вот кстати как обстоят дела "в глубинке", в 300 км от МСК, мы тут грибы собирали.
То что выделено красным - просека линии эл.передач, под ней единственная дорога до нас пункта, где жилых дома 3, туда тоже доезжали (дорога белым цветом от Яндекса - туфта), но вырублено метров на 40 в ширину вокруг эл.линии.

У нас тож рубят,но только деловой лес.На кустарник дураков нет.А по нас. пунктам ваще никому не надо.

[^]
ElPresidento
20.11.2016 - 21:46
-1

Балагур

Цитата (Reciter @ 20.11.2016 - 21:42)
Дмитровский район по крайней мере один из самых коррупционных в МО, это абсолютно точно известно.
Последствия налицо. Рука-лицо, млять :-(

Да нет. Солнечногорский издавна был самым гнилым. Именно, поэтому у нас десятки основных складов, мусорных полигонов и вредных производств. В Речинцо два ПЭТа, куча проблем с недвигой в Андреевке, Хметьево, ну и куча проблемных зон.

[^]
Businka04
2

Шутник

Ребята, искренне Вам сочувствую.
Только сегодня вспоминали, как нам год назад энергоблокаду устроили. В ноябре 2015г. в Крыму было еще не так холодно. В нашем районе свет и воду подавали одновременно, т.ч. прочувствовали ситуацию сполна. Утром, в темноте уходили на работу, ребенка к бабушке в частный дом(там печь и вода из источника). Крупные магазины не работали, а в мелких продавцы подсвечивали товар мобилами. Фонари с зарядкой и генераторы раскупались очень быстро. Вечером, в темноте возвращались и пытались наладить свой пещерный быт.
Теперь, в квартире есть фонари с зарядкой, свечи и запас воды.

[^]
stylez
7

Ярила

Цитата (Узбагойзя @ 20.11.2016 - 19:50)
Цитата (Voodoolabar @ 20.11.2016 - 19:41)
Цитата (YoMan78 @ 20.11.2016 - 15:55)
Мужик не ной. Мы год назад все полуостровом сидели без электричества чуть ли не месяц. Дети при свечах рождались, зубы сверлили педальными бор-машинами, в Щелкино люди жратву на кострах неделями готовили (газа у них нет).
Прорветесь.

с хуя ли люди должны прорываться?
на сирию деньги есть, хохлам газ есть, а в подмосковье держаться надо?

Хуль ты До хохлов доебался? Ты спроси лучше по сколько вы продаете белорусам газ? И по сколько его У Узбеков воруете?

Живу на Украине и плачу за Газ исправно! за ОДИН КУБ 18 рублей по вашему!
Ты такую цену за газ потянешь у себя в России????

я тебе по секрету скажу, тот газ который ты покупаешь - добывает вна Украине, украинскими компаниями. а то что тебе его дороже газпромовского продают...так за этож майдан стоял

[^]
smalexxx
20.11.2016 - 21:51
0

Ярила

Я пытался найти телефон ЖЭКа (не часто я звоню им), когда недавно в мороз отопление выключили часов на 5 (и это Москва). ППЦ, ТСЖ, ЖСК, Жилищники ... чего только нет. Нашел наш, а все телефоны до 19 часов (время было 22). Плюнул, пошел к лифту, вызвал диспетчера - авария по всему району "Закончат к вечеру", т.е. 22 часа это не вечер smile.gif
Оказывается, панельный дом за 3 часа выдувается :-(

[^]
alextt56
20.11.2016 - 21:55
1

Весельчак

Ну если будет летальный исход, то отстранят какого-нить главу МЧС как у нас когда участок трассы Оренбург-Орск замело, хотя при чем тут он виноватым оказался непонятно!. И потом все починят и скажут звиняйте! Бля, а вот интересно как должны выживать люди у которых нет генератора и денег на покупку топлива для генератора. Искренне сочувствую. Устраивайте телефонные атаки во все органы как связанные с данной ситуацией так и несвязанные, глядишь и услышат!

[^]
wSSp
20.11.2016 - 22:00
1

Приколист

Вообще то, за это, кто то должен сидеть... Если из-за ледяного дождя такой пиздец, то страшно представить, что будет когда и если, кто то на нашу Родину нападет. В будние дни ни электриков, ни связистов, ни газовщиков на улице не встретишь. Где они и что делают - хуй его знает. Выползают только когда всё распидорасило...

Это сообщение отредактировал wSSp - 20.11.2016 - 22:05

[^]
pathuli
20.11.2016 - 22:03
4

Ярила

Ишь чего захотели, чтобы помощь прислали...там же не Гондурас какой нибудь, чтобы при стихийном бедствии, туда помощь пришла. Об этом же не узнают все СМИ и не расскажут, как Россия героически помогает всем, кто попал в беду. Так что... денег нет, но вы держитесь

[^]
ElPresidento
20.11.2016 - 22:04
0

Балагур

Цитата (FedorDK @ 20.11.2016 - 21:39)

Федь, южнее Судогды глянь, просеки огромные.

[^]
Marich
20.11.2016 - 22:13
0

Хохмач

Цитата (Filin3000 @ 20.11.2016 - 15:17)
Закрой дачу и езжай домой. Само починится. Видимо заняться нечем.
Кто Вам даст тянуть пролеты, что за бред? Ждите службу. Сначала приоритетные вещи делают а потом уже какие-то дачи.
Идите к гл. энергетику и едите его во все щели.

Ты не прав. У меня дядька на пенсию живет в доме который 10 лет строил, а сейчас у него куры мерзнут. В доме ни света ни воды.
А власти говорят что еще 2 недели без света

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71617
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх