Что делать с Орденами, которые не нужные детям ветеранов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Танкред
11.11.2016 - 14:57
0
Статус: Offline

Огненный Змей

Цитата (Postsdal @ 10.11.2016 - 21:29)
В военкомат. Правильно.

Дим, военкоматы их уже не берут. Мы в музеи сдаем.
Ищем первичную ячейку ДОСААФ, они сейчас курируют поисковые отряды. У большинства есть музеи. Туда они награды берут, при этом награды не теряются. То, что передали мы, я лично проверяю наличие на месте.

[^]
Полукруглый
11.11.2016 - 15:04
2

Приколист

Оставшиеся от неродного деда награды закрепил на подушечке и вместе с его фотографией выношу 9 мая в колонну Бессмертного полка.

[^]
s1mon96
11.11.2016 - 16:19
-1

Шутник

Я бы расспросил у этого пид**а кто дед, узнал о нем в различных архивах , медали бы прикрепил к написанной истории и отнес в школу в районе или где родился этот достойный человек.

[^]
ИмудонФакофф
11.11.2016 - 16:26
-1

Ярила

Куда угодно - только не ублюдку - сыну. А вообще если бы знать где похоронены, то - в могилу прикопать.

[^]
Zedek
11.11.2016 - 16:34
0

Хохмач

Я блять ...ещё такой глупости не читал....куда деть ордена????Квинтэссенция архитупости!!! blink.gif faceoff.gif

[^]
Kerentatto
11.11.2016 - 16:50
-1

Шутник

Оставь себе ,чтобы в своих детях и внуках воспитать благодарность к ветеранам,буквально спасшим наших родителей от истребления и патриотизм к своей Родине,которую фронтовики отстояли от фашистов большой кровью ... Для меня слова "Спасибо деду за победу!" много значат. Один дед закончил войну в Берлине,второй в Вене (Австрия)... А что сына такого воспитали ... Многие ли здесь на сайте знают историю своих родственников-участников войны? Спрашивайте,пока есть у кого спросить...

[^]
Nemo666
11.11.2016 - 16:56
-2

Шутник

Закомпонуй в рамку вместе с фотографией деда , оставь на память.

[^]
temkd
11.11.2016 - 17:19
1

Приколист

Цитата (ViktorZ @ 11.11.2016 - 08:17)
Юридически ордена принадлежат государству и после смерти награжденного должна быть возвращены государству, кроме ордена Отечественной Войны, тот навечно передавался в семью.
Т.е., если по закону, то вы должны сдать награды в ближайший военкомат.

Нет уже этой нормы.
Сейчас даже поднятые награды отдают, если найдутся, родственникам на хранение

[^]
polinom2003
11.11.2016 - 17:32
0

Ярила

А я дурак( мне было 7 лет, не понимал и не знал их цену) украл все медали и ордена с дедушкиного пиджака и поменял на жевачки...жевачку друзьям раздал..
Как же мне сейчас стыдно..
Вот такой грех на мне.

[^]
CtrlX
11.11.2016 - 17:44
3

Ярила

Цитата (ИмудонФакофф @ 11.11.2016 - 16:26)
Куда угодно - только не ублюдку - сыну. А вообще если бы знать где похоронены, то - в могилу прикопать.

Уже не первое мнение. Кто-то хоронит в наградах, кто-то закопать предлагает. Народ, вы ебанулись в своём мракобесии? Какой толк от закопанных наград? Особенно, конечно, убил придурок, который родных в наградах схоронил. Что в голове должно быть, мне интересно? Наши предки живы до тех пор, пока жива память о них. А награды, это память, как ни крути. И потомкам будем много больше пользы, если награды будут в семье храниться, а не в земле гнить.
А с вашим подходом, хер ли ж вы тогда жен вместе с мужьями не закапываете?

[^]
Mongol448
11.11.2016 - 17:49
-1

Приколист

Оставь себе на память о людях, благодаря которым мы сегодня живем.

[^]
fomich1977
11.11.2016 - 17:52
0

ЯП - Помойка!

Пока что - просто сохрани,а дальше правильное решение само созреет.

[^]
Zedek
11.11.2016 - 17:54
-1

Хохмач

.. .эти ордена должны передаваться из поколения в поколение.И бережно храниться.Иначе всем нам грош цена!

Это сообщение отредактировал Zedek - 11.11.2016 - 17:55

[^]
Раис
11.11.2016 - 18:26
1
Статус: Online

Ярила

Вот так отмечаю День Победы с отцом.
Раз ты совета спрашиваешь, скажу - яп у себя оставил на хранение, а дальше время покажет.

Что делать с Орденами, которые не нужные детям ветеранов?

[^]
Verevkin
11.11.2016 - 18:40
0

Продавец времени

Цитата (CtrlX @ 11.11.2016 - 02:09)
Цитата (Verevkin @ 10.11.2016 - 22:37)
Охуеть. От моего деда осталась большая коробка с орденами/медалями. Дед у меня был аццким киллером фошыстов - командиром экипажа бомбардировщика (много раз был в Берлине, но только на посадку не заходил). Ну дык вот, коробку эту я дома даже не храню (стрёмно бля); отнёс на работу (режимный военный завод) и положил к себе в личный сейф, в котором также храню все свои доки, даже паспорт.

Не понимаю, как герою поста ...

хотя не. Нуевонахуй...

А случись что с тобой (не дай Бог), это все на работе зависнет? Или думаешь, что кто-то будет заморачиваться передачей твоих вещей родственникам?

вопрос правильный. всё предусмотрено.
или ты думаешь, что чел, имеющий личный сейф на заводе, не имеет мозг?

[^]
taliya
11.11.2016 - 18:51
0

Хохмач

Цитата (LehaKartoha2 @ 10.11.2016 - 21:28)

Короче, что делать с наградами? В военкомат отнести?

Государственные награды пренадлежат награжденному и никому более, ни при каких условиях. По окончании жизненого пути, владельца, подлежат сдаче государству, в нашем случае в военкомат. Всё остальное не законно, хотяу нас (страны бывшего СССР) на владение гос.наградами наследниками, всё время закрывают глаза, но только наследниками за остальных и "присесть" можно на раз-два.
Интересовалсо просто в своё время, "менялой" рапотал и чего ток не приносили...
ЗЫ: акк жены сорь.

Это сообщение отредактировал taliya - 11.11.2016 - 18:51

[^]
taliya
11.11.2016 - 18:57
0

Хохмач

Цитата (Verevkin @ 11.11.2016 - 18:40)

вопрос правильный. всё предусмотрено.
или ты думаешь, что чел, имеющий личный сейф на заводе, не имеет мозг?

Не срача ради, уточнения для :)
Фашисты в Берлине? Когда и что там делали, ну кроме дуче?
Как "озаботился-то"? Вот у мну личный сейф, был и есть не в одной "организашке", без меня лично извлечь из не хоть что-то НЕВОЗМОЖНО( ну в "живом" виде а далще мнения экспертов, что это могло быть. Можно рассмотреть варианты что профи "сработают" но "цена" таких профи...из пушки по воробьям).
без патэтики, пишу как есть.
ЗЫ сорь акк жены, так вышло на ЯПе.

Это сообщение отредактировал taliya - 11.11.2016 - 19:01

[^]
Басаревъ
11.11.2016 - 18:59
-1
Статус: Online

Призыватель призывников

В каком это смысле - ордена не нужны? Как это понимать?

[^]
LordAsriel
11.11.2016 - 19:00
-1

Ярила

В музей,желательно что был расписан подвиг солдата,инфа должна по любому

[^]
taliya
11.11.2016 - 19:03
0

Хохмач

Цитата (LordAsriel @ 11.11.2016 - 19:00)
В музей,желательно что был расписан подвиг солдата,инфа должна по любому

Не выйдет.
Если гос.организация решит(устанешь раз 5) то возможно. А просто так отнести в музей, сразу можно идти в "отдел" ближайший, ну чтоб по повестке не ходить :)

[^]
ТолстыйКот
11.11.2016 - 19:09
-1

Юморист

Цитата (Postsdal @ 10.11.2016 - 22:48)
ТолстыйКот
Пока живой - помню.
И при первых же признаках слабоумия, отдам по местам получения наград, территориально.
И пускай будут лежать копии, но они будут лежать, а наградные листы будут читать. И помнить. Кто и за что получил.
А у тебя дома они пыль собирают. За то оригиналы.
Не пойму я тебя.
Ты чего и для кого хочешь сберечь? Если у себя столько чужой памяти хранишь?
Для себя лично?

У тебя был минус,я поправил на 0.У меня они не пылятся,я всегда готов рассказать кто и за что получал,где воевал,как в то время и в какой части награждали.Где представляли,а где зажимали.Я беру в руки и даю желающим подержать в руках частичку истории,прикоснуться к тому времени,вспомнить то событие,того человека.Ведь и ему было и страшно и боязно и хотелось сохранить жизнь и не лезть по пули,хотелось отомстить за друзей и родных или просто выполнил приказ несмотря ни на что.А в музее он тупо никому не нужен.Ни твой дед,ни его орден.Протараторят скороговорку и все.Может я и ошибаюсь,но это мое мнение.А для чего мне такая память?А хрен его знает.Родился таким и такие у меня интересы.Ну интересно мне как оно было тогда.Буду помирать,передам тому кому интересно,такому же ебанутому как сам.Ну вот как то так.

[^]
roketman
11.11.2016 - 19:12
1

Ярила

Цитата (DiscA @ 10.11.2016 - 21:30)
Оставь у себя, сынок одумается трижды, потом в ноги поклонится за то, что сохранил.
Если нет - в военкомат с документами всегда сдать можно, ты же их не продавать собираешься.

конечно одумается - когда деньги закончатся - что пропить? а вот тут про орден и вспомнит!

[^]
feeel1x
11.11.2016 - 19:41
1

Ярила

Цитата (DiscA @ 10.11.2016 - 21:30)
Оставь у себя, сынок одумается трижды, потом в ноги поклонится за то, что сохранил.
Если нет - в военкомат с документами всегда сдать можно, ты же их не продавать собираешься.

Тем более статья за продажу...

[^]
Бабушкофон
11.11.2016 - 22:32
0

Молодой Крокодил

Цитата
Уже не первое мнение. Кто-то хоронит в наградах, кто-то закопать предлагает. Народ, вы ебанулись в своём мракобесии? Какой толк от закопанных наград? Особенно, конечно, убил придурок, который родных в наградах схоронил. Что в голове должно быть, мне интересно? Наши предки живы до тех пор, пока жива память о них. А награды, это память, как ни крути. И потомкам будем много больше пользы, если награды будут в семье храниться, а не в земле гнить.
А с вашим подходом, хер ли ж вы тогда жен вместе с мужьями не закапываете?

Хоронить с наградами - это язычество, фетишизм, полностью с этим согласен. Сохранять в шкатулке, дома - тоже не выход: никто не увидит и не узнает... Сделать стенд, можно ручной работы, красивый, качественный, капитальнейший - приманка для воров, хотя на стенке смотрится практично и познавательно. Сдать в военкомат или музей - не факт что сделают экспозицию, скорее украдут и реализуют. Реально - сделать кейс под стеклом/пластиком, который разворачивается как книга. Использовать на массовых мероприятиях типа Бессмертного полка, тематических занятиях в школе и т.п. Хранить на антресолях/в шкафу, демонстрировать внукам/правнукам попутно рассказывая истории семейных реликвий... Использовать как тематику для написания рефератов, курсовых, сочинений...
Но из семьи отдавать ни в коем случае нельзя... тем более как ненужные!!!

ЗЫ: В 90-х довелось побывать дома у одного однокурсника /истфак/педагоги... Знаниями отличался посредственными, но скрупулезное и точное знание карт и театра военных действий Великой Отечественной войны поражало... И причем не всю историю войны СССР, и в Европе, а на территории непосредственно Украинской и Белорусской ССР. По территории РСФСР - только окраины вдоль границ, Латвия, Литва, Эстония - тёмный лес, Сталинградская битва, Курская дуга, блокада Ленинграда, оборона Москвы - на "отлично", но только в рамках официального исторического материала.
К чему это я... Поразила полная коллекция медалей СССР за Великую Отечественную войну: на 1998-й год были абсолютно все, как из каталога (кроме боевых - За Отвагу и За Боевые Заслуги, и Орденов не было...) .
Располагались по периметру комнаты на стенде из доски шириной сантиметров 15, обшитой черным плюшем, в рамке и под стеклом чуть выше дверного косяка... Смотрелось отлично!!!

[^]
JamesRyan
11.11.2016 - 23:11
0

Ярила

Лучше хранить у себя. Это ведь наша, общая история...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43636
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх