Как же в России всё плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GarykRUS
9.11.2016 - 09:37
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Danilka84 @ 9.11.2016 - 07:46)
Цитата
даже в пригороде Торонто уже невозможно купить дом дешевле 1 миллиона долларов. Это при среднем доходе на семью 70,000 долларов в год

У нас люди умудряются покупать квартиры за 2,5-3 млн. рублей при зарплате в 25-30 тыс.
Так что я бы при зарплате в 70 тыс рублей легко купил бы квартиру за 1 млн.(я просто заменил слово "доллар" на "рубль")
Все остальное канеш пздц, 12500 в месяц ОСАГО - это ж ахуеть )))

ПС. Блин, простите за невнимательность, ниже ткнули носом меня. Там зп 70 тыщ в год...
виноват...

Ты хоть и хуйню написал, наебав всех, несколько крестиков всё равно словил, это говорит о том, что на ЯПе дохуя долбоёбов, которые верят любой хуйне, которая заканчивается словами "а у нас ещёхуже"
Дибилы, блять

[^]
Former64
9.11.2016 - 09:37
4

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 9.11.2016 - 09:29)
Former64
Ебать тебя бомбануло..

А чего другую работу не найдешь, если на вахтах так херово тебе?
Потому что лично я мотаюсь по командировкам и меня вполне устраивает. И сортир, кстати, у меня не на улице.

Ах да-да-да, я же забыл, раз у тебя так, то и по всей стране такая шняга творится..
Пичалька, хуле..

Ребят, я реально не понимаю, вы сидите на одном месте, где вам однозначно не нравится, но почему то виноват в том, что вы там сидите правительство, Путин, кто угодно, но только не вы, и за границей при этом лучше.
И при этом зачастую вам реально влом поднять жопу и поглядеть как такие же работы обеспечиваются и оплачиваются буквально в соседней конторе..

И кстати да, за бугром ты точно так же можешь попасть на контору, которая будет сотрудников использовать (понимаешь о чем я, да?), и на контору, которая будет сотрудников мотивировать и улучшать условия их труда. Это блядь люди, они везде одинаковые.
Только почему то за бугром не считается зазорным искать работу получше, зарплату повыше, условия покомфортней, а у нас вместо этого модно ныть в инетиках и поносить правительство.

Да нормальная у меня зарплата.
Кстати и медаль есть за освоение нефтяного Севера.
И месторождений запущенных 9 штук и не сижу я на жопе, а "двигаюсь".
И "имя" в "нефтянке" у меня есть, если что.

Но если Вас, работающего как я понял, вахтой не "цепляет" то, что творится в нашей Стране...
Тут я ничего поделать не смогу(да ине собираюсь).

Просто на вахте виднее всю ту безнадёгу, которая происходит в стране видно так скажем, "более отчётливо".
Как живём, на чём летаем, как "платят" и при этом, блядь, добывается нефть и газ...
Да и прочее.

Ту, упомянутую статью написал 3 года назад.
До сих пор со всей страны мне люди пишут, стараюсь помочь хотя бы советом.
Ну а если кто-то прочитав её скажет
-Нахуй, нахуй мне вахта!
Тоже, в общем-то неплохо.

А вообще, большей частью на вахтах(и не только) работают настоящие профессионалы, влюблённые в свою работу.
Именно благодаря им и живёт эта несчастная страна...

[^]
lukaM
9.11.2016 - 09:39
0

Ярила

viserx,
> Из последних нашумевших и запомнившихся историй

Вот ещё история к вопросу о разнице коррупций и, что не менее важно,
последствий - бывшего премьера провинции БиСи, Глена Кларка, народ
отправил в отставку только за то, что тот "взял взятку щенками" - позволил
бесплатно построить себе веранду ценой в несколько тысяч.

[^]
Hornycheese
9.11.2016 - 09:39
4

Приколист

Цитата (КОРОВКИН @ 9.11.2016 - 10:03)
Автор ты наверное не понимаешь кто и о чем тебе пишет.
А пишут служащие/рабочие люди которые получают за свой труд несоизмеримо меньше чем в "загнивающем западе".
Так бы оно и хер с ним со всем, но платите мне как в Европе по среднему 182 тыс/руб. в месяц. 182000 это средняя з/п специалиста в европе.
Да там налоги и сборы, НО там понятно на что идут ибо никто не собирает по копейки на операцию ребенку, при этом видя как жируют чиновники.

Вот и суть, что автор не упоминает ( а авторы таких постов о "счастье и величии" далеки от реальности ) о том, сколько же остается денег на руках у человека там и у нас после уплаты налогов и какая покупательская способность этих денег.
Так же не приведены данные о том, какой процент оставшихся денег тратится на какие нужды !

Грубый пример : у Семена Пупкина после уплаты налогов осталось 35 т.р. Но из них он 20 потратил на еду, 10 на коммуналку . В итоге на развлечения, досуг и пр. осталось 5 . И это он не болел ! И машина не ломалась. И кредиты жена платит ( всю зп )) ) !

Это просто пример !

[^]
Ruslav71
9.11.2016 - 09:40
6

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 9.11.2016 - 08:02)
Цитата
Во всех подобных "описаниях как-там-у-них" ВСЕГДА достаточно вспомнить СКОЛЬКО налогов платит россиянин с "белой" зарплатой. Вернее, платит его работодатель, потому что если каждый работяга узнает размер этих налогов - он на вилы любую нацгвардию и раздутую полицию поднимет.

Родненький мой, ты бы не умничал, ага. Каждый сотрудник с белой зарплатой прекрасно знает сколько вычитают и куда из его зарплаты. Просто потому, что работодатель обязан уведомлять о всех начислениях и вычетах сотрудника ежемесячно. На практике это происходит просто - выдают расчетные листы, где прям по строчкам указано сколько и за что начислено и сколько и куда высчитано.

Специально посмотрел свой расчетный листок, "удерживается подоходный налог 13%" и всё, я обманул систему и больше ничего не плачу или вы, господин хороший, соврамши?

[^]
zenkotav
9.11.2016 - 09:40
1

Приколист

живу в Дюсселдорфе 1062 еврика 3 комнаты 100м2, 50 место в гараже, 50 интернет 16 телевиденье,75 осаго,моюильные 30 в которых нет интернета,налоги от 30 до 55%.парковка 1,05 30 мин.
и все гады говорят на немецком шутка

[^]
VVoldemar
9.11.2016 - 09:41
-4

Сам такой!

Цитата
Солнышко? Ты пидрила что ли мужика солнышком называть?
И ты не знаешь сколько я был за рубежом и что видел. И опять же, ты пытаешься неудачно шутить НО не отвечаешь на четко поставленные вопросы, и если мы тебе смешны, то ты просто жалок. Мне даже жаль тебя, ведь не поумнеешь уже

Солнышко ты мое, ты же ни одного вопрос не задал. Ты преимущетсвенно бомбишь что "в Рашке все пиздец хуйово, а в Канаде заебись", ну и что то мямлишь еще про "не видишь что происходит".

Что я должен видеть, зайка ты моя? Вот конкретно что? Что стадо долбоебов, которые не в состоянии обеспечить себе ни зарплату, ни нормальную работу в основном потому, что им лень поднять жопу сидит и ноет как им жить хуйово? И что при этом в Канаде охуенно..
Зайка ты моя, да тебе и в России и в Канаде и в Англии хуйово будет. Знаешь почему? А потому что ни в одной из этих стран никто не будет за тобой бегать и делать тебе хорошо.
И знаешь что? Везде это воспринимается абсолютно нормально. Абсолютно во всех странах люди ищут себе условия лучше, и зарплату выше.
И только у нас сидят и ноют в инетах как все плохо, даже не пытаясь поднять свою жопу.

Ты понимаешь что я тебе хочу сказать?
Сомневаюсь, что понимаешь. Тебе ж все вокруг должны я смотрю..

[^]
НЕОФИТ
9.11.2016 - 09:42
7

Ярила

да какого хуя вот я должен куда то ехать на вахту если при совдепии можно было в одном месте жизнь прожить работая там же и не волноваться что на кефир не хватит на пенсионе? какого хуя ты призываешь меня шататься по миру искать где я смогу навебывать себе на кусок хлеба?
ЕБАНЫЕ СОВЕТЧИКИ ИСКАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ ИДИТЕ НА ХУЙ!
уберите пидарасов вовиных. поставьте недра под контроль общества. ограничьте чурок. не бомбите ебучую сирию. и бабла хватит.

[^]
Ruslav71
9.11.2016 - 09:43
-1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 9.11.2016 - 08:08)
Цитата
А пишут служащие/рабочие люди которые получают за свой труд несоизмеримо меньше чем в "загнивающем западе".
Так бы оно и хер с ним со всем, но платите мне как в Европе по среднему 182 тыс/руб. в месяц. 182000 это средняя з/п специалиста в европе.

Средняя по больнице?
Дяденька, а какого именно "специалиста" если не секрет, и где?
Так то в России например геодезисты на северах под 200 получают без проблем. Да еще и работают вахтами.

А еще я могу показать тебе такую картинку, про нее тоже можно поговорить, но чем там твоих лакомых "182 тысячи" и близко нет. И таки да, ты еще не забудь подсчитать сколько ты будешь в той же Канаде отдавать за жилье, квартплату и прочие удовольствия для начала.

Классная табличка, я Вам тоже таких с десяток нарисую. Пруф будет?

[^]
gelonava
6

Ярила

Тихую, красивую, уютную, сытую жизнь в Мухосранске, нарушала только легализация однополых браков на другом континенте...©

[^]
mischanya73
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 9.11.2016 - 08:14)
Цитата
Умненький ты мой, спроси у работяги, сколько он получает - он тебе всегда ответит суммой "в белую". Одно дело, когда ты на руки даешь деньги и ему нужно из "уже-кровных" отдать половину, другое дело, когда ты изначально сообщаешь ему о неких потенциальных, неведомых, "бумажных" деньгах, отданных государству. Пока деньги не на руках, они не человека. Банальная человеческая психология.

Откуда вы такие, отстраненные от реальной жизни, лезете то...

Отстраненный от жизни ты по ходу. Ты хоть раз в жизни расчетку видел, в руках держал, или ты тупо еще не дорос до этого, но уже рассуждаешь?
Ты же только что возмущался, что мол "да если узнает, то на вилы сразу". Так ведь оказывается, что все прекрасно все знают.
Но теперь оказывается, что мол "они знают, просто не понимают".

Ebat ti Dnywe gigi.gif
Я тебе по секрету скажу. В расчетках всегда есть строчка "начислено", и там общая сумма, которая тебе начислена. А потом есть строчка "на руки" - там за вычетом всех налогов.
Не понимает никто, ога. lol.gif Ты уж людей то за идиотов не держи, ага, по себе не меряй.

Вот тут ты не прав,

в строке начислено пишется сумма до вычета НДФЛ 13%

все остальные налоги идут сверху начисленной суммы и не вычитаются из неё.

[^]
zenkotav
9.11.2016 - 09:44
1

Приколист

добавою брутто минимально 8,75 в час.если работает один при 8 часах то денег не хватает даже на оплату квартиры.это для семьи из 3-4 чел.с так что зарплаты в 182000 руб я не видел сдесь среднюю

[^]
VVoldemar
9.11.2016 - 09:44
-3

Сам такой!

Цитата
Но если Вас, работающего как я понял, вахтой не "цепляет" то, что творится в нашей Стране...
Тут я ничего поделать не смогу(да ине собираюсь).

Я работал на строительстве канала в Никарагуа, я работал на строительстве мостов во Владивостоке, я обеспечиваю работу портов и вижу трафик судов в наших водах..
Что меня должно "цеплять", "пугать" и почему я должен считать эту страну "несчастной" тащемта?

[^]
VVoldemar
9.11.2016 - 09:45
1

Сам такой!

Цитата
Классная табличка, я Вам тоже таких с десяток нарисую. Пруф будет?

Сразу после того, как мне дадут пруф на "средняя зарплата у специалиста 182 тысячи". gigi.gif
Пока что даже не могут выяснить что за специалисты такие, по какому профилю. lol.gif

[^]
Valdark
9.11.2016 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Dimon3103 @ 9.11.2016 - 07:42)

Да будет срач на стопиццот страниц!

Как говорится "хорошо там, где нас нет" sm_biggrin.gif

[^]
НЕОФИТ
9.11.2016 - 09:47
0

Ярила

Тихую, красивую, уютную, сытую жизнь в Мухосранске, нарушала только легализация однополых браков на другом континенте..

ты знаешь ли. в мухосранске и не знали что в америке а жопы ебуться пидара. и было спокойствие в жизни и в душах.

[^]
vodemarrr
9.11.2016 - 09:49
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 9.11.2016 - 08:52)
Школьница,
> Чем коррупция у нас отличается от коррупции у вас

Навскидку, http://www.transparency.org/cpi2015 :

Канада на 9-м месте, Россия на 119-м, позади Азербайджана и Гайяны.

Это "Индекс ВОСПРИЯТИЯ коррупции", т.е. насколько опрашиваемым людям кажется уровень коррупции.
Непосредственно с уровнем коррупции это конечно коррелировано, но не абсолютно. США, например, на 16-м месте, но воруют/пилят там похлеще наших, а часть того, что у нас считается незаконным вообще легализовано (лоббисты всякие).

[^]
NiksonDV
9.11.2016 - 09:51
5

Ярила

Это из разряда, не нойте и смотрите как может быть ещё хуже.

Как бы покультурнее послать-то...
- Сударь, можно к Вам на "Вы"? А не пошли бы Вы на хуй!
rulez.gif

[^]
SoloVS
9.11.2016 - 09:51
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 9.11.2016 - 10:41)
Цитата
И ты не знаешь сколько я был за рубежом и что видел. И опять же, ты пытаешься неудачно шутить НО не отвечаешь на четко поставленные вопросы, и если мы тебе смешны, то ты просто жалок. Мне даже жаль тебя, ведь не поумнеешь уже

Солнышко ты мое, ты же ни одного вопрос не задал. Ты преимущетсвенно бомбишь что "в Рашке все пиздец хуйово, а в Канаде заебись", ну и что то мямлишь еще про "не видишь что происходит".

Что я должен видеть, зайка ты моя? Вот конкретно что? Что стадо долбоебов, которые не в состоянии обеспечить себе ни зарплату, ни нормальную работу в основном потому, что им лень поднять жопу сидит и ноет как им жить хуйово? И что при этом в Канаде охуенно..
Зайка ты моя, да тебе и в России и в Канаде и в Англии хуйово будет. Знаешь почему? А потому что ни в одной из этих стран никто не будет за тобой бегать и делать тебе хорошо.
И знаешь что? Везде это воспринимается абсолютно нормально. Абсолютно во всех странах люди ищут себе условия лучше, и зарплату выше.
И только у нас сидят и ноют в инетах как все плохо, даже не пытаясь поднять свою жопу.

В какую сторону нужно "нести свою жёпу" что бы найти приличную з/п ?

Как же в России всё плохо

[^]
agt4x4
9.11.2016 - 09:53
7

Ярила

Дело в том, что по размерам налогов и прочих сборов/поборов очень быстро догоняем запад, каждый месяц какая-нибудь новая хрень, а вот зарплаты расти что-то не хотят.
Опять же , вероятно, в Канаде, описанная в посте ситуация длится уже десятилетиями, а в России - каждый год со своим сюрпризом, люди уже офигивают от темпов маразма, особенно те кто родился и вырос при СССР. (Людей удачно наворовавших в период становления современной России это не касается)

[^]
Daimond1984
9.11.2016 - 09:53
-1

Ярила

хорошо там, где нас нет!

[^]
dynkan
9.11.2016 - 09:54
4

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 9.11.2016 - 09:41)
Цитата

Не ну точно пидорас. Я же писал тебе что я мужик, или ты охальник на мужиков только заглядываешься? Если думаешь меня этим вывести из себя то зря, мы тут уже всем отделом ржем над тобой lol.gif
И в ответ на твой высер, я писал тебе про цены на еду у нас и у них, вопросов повторю выше свои коменты-
Со слов людей кто живет в Канаде, мясо, овощи/фрукты, бенз (основное что можно сравнить) у них так же как и у нас незначительно +/-. Но зп у них в разы больше. Разницу в стоимости алмазов не узнавал. Или они все врут?
я тебе конкретно спросил ты считаешь что люди за бугор не выезжают, с людьми кто уехал туда не общаются? И не знают кто и как где живет?
Про уровень коррупции и уходов в отставку тебе уже писали люди. И думать что все здесь долбоебы по своей вине, что уровень безработицы тоже косяк народа, что налоги и ЖКХ растут непомерно, тоже люди виноваты? Что открыть свое дело здесь - задушат налогами. Это все не правда?
И на будущее, общаясь с людьми вынь говно из рта, клоун gigi.gif

[^]
SoloVS
9.11.2016 - 09:54
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 9.11.2016 - 10:41)

[^]
Salagin
9.11.2016 - 09:55
5

Ярила

VVoldemar
Цитата
стадо долбоебов, которые не в состоянии обеспечить себе ни зарплату, ни нормальную работу в основном потому, что им лень поднять жопу

Ай, не песди. Большая часть населения вдруг стало стадом ленивых долбоебов. Из моих знакомых просели по бабкам абсолютно все, резко на жопу сели, что ли? В экономике резко стало меньше бабла, ты хоть заработайся, если у заказчика нет бабла, ты его не получишь, хоть упашись.

[^]
Raevski
9.11.2016 - 09:56
4

Месье

Чего же ты блять в Канаде -то живёшь, если там и налоги, и цены, и вообще ужас? Приезжай сюда, хули!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49635
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх