Вот про ВАХТЫ.
НЕ НАДО!
200 "рублей"?
ЗА КАКОЙ ВАХТОВЫЙ ПЕРИОД?!
Всё же стоит сделать перепост моей записи на профильном сайте о зарплатах на вахтах.
Да, если что, я в "теме"- работаю вахтой не один год.
Да и запись та, получила массу положительных комментариев от действующих работников.
Вкратце.
На "Большой Земле" Вы работаете 5 дней в неделю, 2 выходных итого 20 дней(я упрощаю) по 8 часов- 160 рабочих часов.
ЗА 160 РАБОЧИХ ЧАСОВ, т.е. за 20 рабочих дней Вы получаете зарплату ЗА МЕСЯЦ!
На вахте Вы работаете по 11 часов(вообще-то 12, час на обед), соответственно вахта 15 дней (11х15)-165 рабочих часов.
т.е. ВАХТОВЫЕ ЗАРПЛАТЫ ИЗМЕРЯЕМ "ПЯТНАШКАМИ"!
И только ими, по другому никак!
Опять поясню.
Вахта 15 дней, не столь суть важно, какими частями Вы получили заработанное, важно лишь то, что Ваша зарплата за 15 дней, будет получена РАЗ В МЕСЯЦ.
т.е. отработав 15 дней на вахте и 15 дней отдохнув Вы и получите тот самый ВАХТОВЫЙ ПЕРИОД!
Межвахтовый отдых не оплачивается чаще всего.
Итак Вы получили..
Ну скажем, 60круб за 15 дней(ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНАЯ ЗАРПЛАТА ДЛЯ ВАХТОВИКА!)
-Это 60 круб. В МЕСЯЦ!
А вот 60круб за 30 дней вахты
Это 30 круб в МЕСЯЦ!
Непонимание этого и приводит к тому, что людей, не знакомых со спецификой оплаты вахтой жестоко кидают.
Типичное объявление
-Требуется(не важно кто) на вахту, зарплата 200круб.
Начинаешь узнавать что и как.
Вахта 3 месяца, межвахтовый отдых 2 месяца.
Итого 5 месяцев ВАХТОВЫЙ ПЕРИОД(вахта+отдых)- 40круб в месяц....
Так что не надо пиздеть о том, чего не знаешь!(простите за грубое слов, не удержался, просто реально достал этот пиздёж о том, что "Каждый русский вахтовик имеет собственную бензоколонку"- это из общения с типичным представителем "офисного планктона" из Москвы- причём, это не стёб, а АБСОЛЮТНАЯ уверенность!).
Потолок рабочего (основные профессии- операторы добычи, товарные, ООУ , ТУ)
Около 60...70круб за 15 дней вахты(со всеми "полярками"/"северными")
Если нет северного стажа, отнимите рублей 25..30 при "полярках" 80% и "рублей" 15..20 при "северных" 50%
Вычтите оплату еды и дорогу(хотя бы и оплату такси до аэропорта, к примеру).
У строителей вообще, ХЕРОВО!
Сварщик НАКС- 3500 за день вахты если варит, 2500...2800 если сидит.
Минус оплата еды и дороги(чаще всего)
А сварщик НАКС это ПОТОЛОК зарплаты у строителей.
Про бурение и КРС (я "добычник", с бурением знаком шапочно, но бывших и "действующих" "бурков" и КРСников в знакомых масса)
-Помбура, 50круб за 15 дней или 100 круб за 30 дней
Но это если есть "метры". Если не дай Бог авария, да ещё осложнённая, то в лучшем случае, оклад.
Мастер КРС-50..70круб(а КРС ребятишки, это не работа, а просто АД! Снимаю шляпу перед КРСниками!)
Это Российские компании, такие как ССК, к примеру.
Шлюмберже особая тема, это всё иностранная компания.
Да, есть места, где платят:
-Газпромшельф, Газфлот, Службы Заказчиков Роснефти или Лукойла, Газпромнефти.
Рабоие (основные) специальности Газпрома, Лукойла(тут хуже), Роснефти.
Но в основном легенды о ГРОМАДНЫХ ЗАРАБОТКАХ ВАХТОВИКОВ
-ПИЗДЁЖ!
Что касается геофизиков.
Да, был период(и сейчас иногда есть) когда геофизик получал 100круб за 15 дней вахты или 200 за 30 дней вахты, были такие времена.
Но мой знакомый геофизик, получавший как раз упомянутую сумму, полгода не вылезал с вахты!
А геофизики как правило "кочевники"- т.е. в лучшем случае вагончик "Кедр"- редко живут скажем, в общаге, так что эта "денюжка" достаётся ой как непросто!
Ну и реальные зарплаты геофизиков.
Инженер исследователь по ГДИС "СИАМ" около 60...70 круб, причём ребята насколько я помню, "северные"не получают, числятся в командировках.
А по теме...
Работал и с Канадцами и с шотландцами и прочими.
Что-то, бля никто из них не хочет уйти в Русские компании, простым инженером, к примеру.
Экспатами, да, но вот по другому- "хрен в сумку"!
НИГДЕ ТАК НЕ УНИЖАЮТ И НЕ КИДАЮТ ПРОСТЫХ РАБОТЯГ КАК В РОССИИ!
Ну может в какой нибудь Нигерии...
Для нас, русских вахтовиков и сортир на улице и 8 рыл в "Кедре" и забитый до упора КЭМП-1250 на Ванкоре(где людей "косит" "Ванкорка", непризнанная медиками, но от этого не менее опасная болезнь) и херовая вода(вот сейчас, после вахты никак не могу напиться домашней водой, печёнка аж поёт от радости!) - рутина!
Для иностранца даже сортир на улице уже ПИЗДЕЦ!
Так что не надо про херовую жизнь в Загранице!
Если так уж плохо, WELLCOM!
Устройтесь в ТБНГ(вахтовики, не ржать, я знаю, как расшифровывается ТБНГ!), ну хотя помбуром или ещё кем-то.
Или электромонтажником, водителем, в любую строительную контору, работающую вахтой.
Бля, Вашу Канаду(к примеру) будете вспоминать с тоской, уверен процентов на 85!
Это сообщение отредактировал Former64 - 9.11.2016 - 09:29