Как же в России всё плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sevift
9.11.2016 - 09:20
7
Статус: Offline

Ярила

Бедные канадцы. В месяц на семью остаются какие то сраные 4000 баксов.
Тс в РФ когда возвращается? Что то я пропустил этот момент.

Это сообщение отредактировал Sevift - 9.11.2016 - 09:21

[^]
VVoldemar
-1

Сам такой!

Цитата
Юноша не хотите среднюю по больнице, пожалуйста по буровой вышке, помбур. З/п 65 т. р. на Таймыре сейчас, подписываешь контракт на год с норвежцами - 33356 евро.

Ну контракт то покажи что ли..

И таки при чем тут норвежцы, когда верещание было про "в Канаде в среднем 182 тысячи"?..

[^]
Ungydrid
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Парадокс Астахова©
Когда в РФ что-то не нравится - все урапоцреоты кричат - мол "пиздуй за границу". Когда кто-то говорит как хуево за границей и как пиздато у нас - никто из них не кричит "возвращайся обратно". Ибо это блять палево.

[^]
Former64
9.11.2016 - 09:21
10

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 9.11.2016 - 08:08)
Цитата
А пишут служащие/рабочие люди которые получают за свой труд несоизмеримо меньше чем в "загнивающем западе".
Так бы оно и хер с ним со всем, но платите мне как в Европе по среднему 182 тыс/руб. в месяц. 182000 это средняя з/п специалиста в европе.

Средняя по больнице?
Дяденька, а какого именно "специалиста" если не секрет, и где?
Так то в России например геодезисты на северах под 200 получают без проблем. Да еще и работают вахтами.

А еще я могу показать тебе такую картинку, про нее тоже можно поговорить, но чем там твоих лакомых "182 тысячи" и близко нет. И таки да, ты еще не забудь подсчитать сколько ты будешь в той же Канаде отдавать за жилье, квартплату и прочие удовольствия для начала.

Вот про ВАХТЫ.
НЕ НАДО!
200 "рублей"?
ЗА КАКОЙ ВАХТОВЫЙ ПЕРИОД?!

Всё же стоит сделать перепост моей записи на профильном сайте о зарплатах на вахтах.
Да, если что, я в "теме"- работаю вахтой не один год.
Да и запись та, получила массу положительных комментариев от действующих работников.

Вкратце.
На "Большой Земле" Вы работаете 5 дней в неделю, 2 выходных итого 20 дней(я упрощаю) по 8 часов- 160 рабочих часов.
ЗА 160 РАБОЧИХ ЧАСОВ, т.е. за 20 рабочих дней Вы получаете зарплату ЗА МЕСЯЦ!

На вахте Вы работаете по 11 часов(вообще-то 12, час на обед), соответственно вахта 15 дней (11х15)-165 рабочих часов.
т.е. ВАХТОВЫЕ ЗАРПЛАТЫ ИЗМЕРЯЕМ "ПЯТНАШКАМИ"!
И только ими, по другому никак!

Опять поясню.
Вахта 15 дней, не столь суть важно, какими частями Вы получили заработанное, важно лишь то, что Ваша зарплата за 15 дней, будет получена РАЗ В МЕСЯЦ.
т.е. отработав 15 дней на вахте и 15 дней отдохнув Вы и получите тот самый ВАХТОВЫЙ ПЕРИОД!
Межвахтовый отдых не оплачивается чаще всего.

Итак Вы получили..
Ну скажем, 60круб за 15 дней(ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНАЯ ЗАРПЛАТА ДЛЯ ВАХТОВИКА!)
-Это 60 круб. В МЕСЯЦ!
А вот 60круб за 30 дней вахты
Это 30 круб в МЕСЯЦ!

Непонимание этого и приводит к тому, что людей, не знакомых со спецификой оплаты вахтой жестоко кидают.
Типичное объявление
-Требуется(не важно кто) на вахту, зарплата 200круб.
Начинаешь узнавать что и как.
Вахта 3 месяца, межвахтовый отдых 2 месяца.
Итого 5 месяцев ВАХТОВЫЙ ПЕРИОД(вахта+отдых)- 40круб в месяц....

Так что не надо пиздеть о том, чего не знаешь!(простите за грубое слов, не удержался, просто реально достал этот пиздёж о том, что "Каждый русский вахтовик имеет собственную бензоколонку"- это из общения с типичным представителем "офисного планктона" из Москвы- причём, это не стёб, а АБСОЛЮТНАЯ уверенность!).

Потолок рабочего (основные профессии- операторы добычи, товарные, ООУ , ТУ)
Около 60...70круб за 15 дней вахты(со всеми "полярками"/"северными")
Если нет северного стажа, отнимите рублей 25..30 при "полярках" 80% и "рублей" 15..20 при "северных" 50%
Вычтите оплату еды и дорогу(хотя бы и оплату такси до аэропорта, к примеру).

У строителей вообще, ХЕРОВО!
Сварщик НАКС- 3500 за день вахты если варит, 2500...2800 если сидит.
Минус оплата еды и дороги(чаще всего)
А сварщик НАКС это ПОТОЛОК зарплаты у строителей.

Про бурение и КРС (я "добычник", с бурением знаком шапочно, но бывших и "действующих" "бурков" и КРСников в знакомых масса)
-Помбура, 50круб за 15 дней или 100 круб за 30 дней
Но это если есть "метры". Если не дай Бог авария, да ещё осложнённая, то в лучшем случае, оклад.
Мастер КРС-50..70круб(а КРС ребятишки, это не работа, а просто АД! Снимаю шляпу перед КРСниками!)
Это Российские компании, такие как ССК, к примеру.
Шлюмберже особая тема, это всё иностранная компания.

Да, есть места, где платят:
-Газпромшельф, Газфлот, Службы Заказчиков Роснефти или Лукойла, Газпромнефти.
Рабоие (основные) специальности Газпрома, Лукойла(тут хуже), Роснефти.
Но в основном легенды о ГРОМАДНЫХ ЗАРАБОТКАХ ВАХТОВИКОВ
-ПИЗДЁЖ!

Что касается геофизиков.
Да, был период(и сейчас иногда есть) когда геофизик получал 100круб за 15 дней вахты или 200 за 30 дней вахты, были такие времена.
Но мой знакомый геофизик, получавший как раз упомянутую сумму, полгода не вылезал с вахты!
А геофизики как правило "кочевники"- т.е. в лучшем случае вагончик "Кедр"- редко живут скажем, в общаге, так что эта "денюжка" достаётся ой как непросто!
Ну и реальные зарплаты геофизиков.
Инженер исследователь по ГДИС "СИАМ" около 60...70 круб, причём ребята насколько я помню, "северные"не получают, числятся в командировках.

А по теме...
Работал и с Канадцами и с шотландцами и прочими.
Что-то, бля никто из них не хочет уйти в Русские компании, простым инженером, к примеру.
Экспатами, да, но вот по другому- "хрен в сумку"!
НИГДЕ ТАК НЕ УНИЖАЮТ И НЕ КИДАЮТ ПРОСТЫХ РАБОТЯГ КАК В РОССИИ!
Ну может в какой нибудь Нигерии...

Для нас, русских вахтовиков и сортир на улице и 8 рыл в "Кедре" и забитый до упора КЭМП-1250 на Ванкоре(где людей "косит" "Ванкорка", непризнанная медиками, но от этого не менее опасная болезнь) и херовая вода(вот сейчас, после вахты никак не могу напиться домашней водой, печёнка аж поёт от радости!) - рутина!
Для иностранца даже сортир на улице уже ПИЗДЕЦ!

Так что не надо про херовую жизнь в Загранице!
Если так уж плохо, WELLCOM!
Устройтесь в ТБНГ(вахтовики, не ржать, я знаю, как расшифровывается ТБНГ!), ну хотя помбуром или ещё кем-то.
Или электромонтажником, водителем, в любую строительную контору, работающую вахтой.
Бля, Вашу Канаду(к примеру) будете вспоминать с тоской, уверен процентов на 85!

Это сообщение отредактировал Former64 - 9.11.2016 - 09:29

[^]
VVoldemar
9.11.2016 - 09:22
-5

Сам такой!

Цитата

И приезжают в Россию их тратить?
Ну для России да, сумма приличная, бо у нас и цены то пониже. А для Канады?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 9.11.2016 - 09:24

[^]
Dimon3103
9.11.2016 - 09:23
0

Юморист

Цитата (lukaM @ 9.11.2016 - 09:16)
Dimon3103,
> Не состою, спецом в стартовом посте об этом написал)

"На сарае х** написано, а в нём дрова" ©

> Не сравнивай Германию (или другую европейскую страну) и Канаду.
> Я знаю о чём говорю, в Германии бывал несколько раз, да и в других
> странах Европы тоже. Ответственно заявляю - разные страны совершенно.

Вы хотите "ответственно заявить", что между между Канадой и Германией
разница больше, чем между Канадой и Россией? Имейте совесть.

> вот мой пост прошлого года, где я подробно и про ипотеки, и цены, и
> медицину рассказал - http://www.yaplakal.com/forum7/topic1230775.html?hl=

Сообщение из вышеуказанного поста от 22.10.2015 - 02:18:
"взвесив все "за" и "против" приняли решение возвращаться на Родину. "

Но что-то пошло не так и решил ТС загнивать дальше в Торонто.

Кстати, а как Вам удалось удалить пост
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1183142.html, где Вы рассказывали как
не вложив ни доллара в Канадскую систему здравоохранения, рожать таки
поехали туда?

Я выше писал, что провожу часть времени в России, часть в Канаде. Открою секрет, и в этом году на середину декабря я купил билет в Россию. Где вы увидели в моих сообщения, что я говорю про какое-то загнивание? Плюсы есть и здесь и в России, также как и минусы. Пост именно про это.
Про то, что не стоит огульно критиковать любые нововведения в России, т.к. в "процветающих" странах тоже есть большие налоги, пробки, плохой асфальт, и разруха. Речь в посте исключительно про это.

Что касается поста про роды, его удалял не я, видимо администрация по каким-то причинам его снесла, я выше хотел тоже на него дать ссылку, но не нашёл. А про "не вложив ни доллара" - это мимо.

[^]
viserx
9.11.2016 - 09:26
3

Сам себе злобный буратино

Цитата (lukaM @ 9.11.2016 - 00:16)
Dimon3103,
> Не состою, спецом в стартовом посте об этом написал)

"На сарае х** написано, а в нём дрова" ©

> Не сравнивай Германию (или другую европейскую страну) и Канаду.
> Я знаю о чём говорю, в Германии бывал несколько раз, да и в других
> странах Европы тоже. Ответственно заявляю - разные страны совершенно.

Вы хотите "ответственно заявить", что между между Канадой и Германией
разница больше, чем между Канадой и Россией? Имейте совесть.

> вот мой пост прошлого года, где я подробно и про ипотеки, и цены, и
> медицину рассказал - http://www.yaplakal.com/forum7/topic1230775.html?hl=

Сообщение из вышеуказанного поста от 22.10.2015 - 02:18:
"взвесив все "за" и "против" приняли решение возвращаться на Родину. "

Но что-то пошло не так и решил ТС загнивать дальше в Торонто.

Кстати, а как Вам удалось удалить пост
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1183142.html, где Вы рассказывали как
не вложив ни доллара в Канадскую систему здравоохранения, рожать таки
поехали туда?

Я его вспомнил с той темы. У него у жены вроде пмж, если не ошибаюсь. А у него визиторвиза. По крайней мере была тогда . В общем, еще от первой темы о родах в Канаде неприятно попахивало. Он там рассказывал какой патриот, даже Крым позащищать успел, но рожать все-таки решили в Канаде, ибо канадское гражданство у ребенка патриотичнее российского. Но в той теме ТС оправдывал выбор более качественной медициной в Канаде. А рожать в России боялись. Тысячи здоровых детей рождаются ежедневно в России, но им было страшно. Я ещё комментировал этот момент, и сейчас поищу свой пост.

Это сообщение отредактировал viserx - 9.11.2016 - 10:17

[^]
dynkan
9.11.2016 - 09:28
3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 9.11.2016 - 09:22)
Цитата

И приезжают в Россию и тратить?

Со слов людей кто живет в Канаде, мясо, овощи/фрукты, бенз (основное что можно сравнить) у них так же как и у нас незначительно +/-. Но зп у них в разы больше. Разницу в стоимости алмазов не узнавал. Или они все врут? Чего ты такой упоротый то? Тебе говорят одно, ты же как баран уперся и не видишь очевидного. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал dynkan - 9.11.2016 - 09:29

[^]
БоБаБиБу
2

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 9.11.2016 - 08:33)
Цитата
Пардонте. В "расчётках от работодателя " нет ни отчислений в пенсионный,ни соцстрахов и прочих поборов,которые платятся им с моей зарплаты. Подоходный и всё. Остальные вычеты это дело меня и бухгалтерии (из разряда ДМС,проездной,спецодежда и т.д..). И в магазинах цена уже с НДС. Чтоб не вызывать ненужных вопросов о том,куда всё это потом девается..

Получение расчетного листка работником предусмотрено ст.136 Трудового кодекса РФ. В ней говорится, что работодатель письменно извещает сотрудника о составных частях причитающейся зарплаты, размерах и основаниях удержаний, а также общей денежной сумме, подлежащей выплате. Расчетный листок нужно выдавать ежемесячно всем сотрудникам, в том числе совместителям.

Ближе надо быть к народу. 20 лет получаю белую зарплату. И расчётки. И справки 2НДФЛ и прочие. Нет там ни пенсионных ни прочих. Предприятие платит с фонда заработной платы и никто его уведомлять не заставляет. В отчётах бухов есть всё,но где я и где те отчёты..

[^]
Блоха
6

Ярила

Цитата (НЕОФИТ @ 9.11.2016 - 10:09)
В России развалили медицину - факт
В России низкие зарплаты - факт
В России есть проблемы безопасности - факт

Но точно также:
В России больше базовых свобод - факт

каких бля свобод то ? вот каких?

Пиздобольство ведрами впитывать, которое развел автор данной темы!
Чем сложней становится экономическая ситуация на территории России, тем больше подобной писанины!
О "хуевости жизни за рубежом" не пишет только ленивый!
Тем не менее дети наших чинушь, живут и учатся там, лечиться чинуши - так же предпочитают за рубежом.
Скажу одно: подобные темы плодятся, как последняя возможность хоть как то повлиять на мнение россиян!
Видимо не вдомек, что творящуюся жоппу, люди видят собственными глазами!

[^]
Sevift
9.11.2016 - 09:29
3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 9.11.2016 - 08:22)
Цитата

И приезжают в Россию их тратить?

Пониже во сколько? В четыре пять раз?

[^]
VVoldemar
9.11.2016 - 09:29
-8

Сам такой!

Former64
Ебать тебя бомбануло..

А чего другую работу не найдешь, если на вахтах так херово тебе?
Потому что лично я мотаюсь по командировкам и меня вполне устраивает. И сортир, кстати, у меня не на улице.

Ах да-да-да, я же забыл, раз у тебя так, то и по всей стране такая шняга творится..
Пичалька, хуле..

Ребят, я реально не понимаю, вы сидите на одном месте, где вам однозначно не нравится, но почему то виноват в том, что вы там сидите правительство, Путин, кто угодно, но только не вы, и за границей при этом лучше.
И при этом зачастую вам реально влом поднять жопу и поглядеть как такие же работы обеспечиваются и оплачиваются буквально в соседней конторе..

И кстати да, за бугром ты точно так же можешь попасть на контору, которая будет сотрудников использовать (понимаешь о чем я, да?), и на контору, которая будет сотрудников мотивировать и улучшать условия их труда. Это блядь люди, они везде одинаковые.
Только почему то за бугром не считается зазорным искать работу получше, зарплату повыше, условия покомфортней, а у нас вместо этого модно ныть в инетиках и поносить правительство.

[^]
Ars1an
9.11.2016 - 09:30
3

Диванный Эксперт

Цитата (VVoldemar @ 9.11.2016 - 08:45)
Цитата
с цифИрями, но не все налоги там указываются. А если точнее то только один - подоходный - 13% и ВСЁ. Остальное твой пиздёжь.

То есть получается тебе в расчетке указывается одна сумма, а на руки ты другую получаешь?
Дядь не рассказывай мне хуйню, а открой лучше трудовой кодекс и почитай там про расчетные листы. Там все подробно и четко описано.
А если тебя объебывает твой работодатель, и ты не способен с ним решить этот вопрос то это, наверное, твои личные проблемы, а не мои, да?
Потому что в моих расчетках почему то всегда указывается сколько начислено, сколько и куда вычтено и суммы всегда соответствуют получаемым.

Причем здесь работодатель? Здесь на*бывает государство.
Так что ты не неси х*йни.
В расчетном листе не указывают 34% которые уходят на пенсию, омс, и прочие страховые взносы.
А теперь посчитай реальные налоги, 34%+13%=?

[^]
TeleSTROKA
9.11.2016 - 09:32
0

Ярила

Ты забыл указать з/п по стране среднюю, и все встанет на свои места.

[^]
NewsFromAnus
1

Приколист

Цитата (НЕОФИТ @ 9.11.2016 - 09:09)
В России развалили медицину - факт
В России низкие зарплаты - факт
В России есть проблемы безопасности - факт

Но точно также:
В России больше базовых свобод - факт

каких бля свобод то ? вот каких?

начни с себя как вальдемар советует)))

[^]
VVoldemar
9.11.2016 - 09:32 [ показать ]
-10
SoloVS
8

Ярила

Цитата (kokodril @ 9.11.2016 - 10:15)
..ну что вы всё плачете.... у меня стаж 45 лет... пенсия - никакая....
..подрабатываю... не плачу... ребята, если есть здоровье - жить можно...
PS  у меня ещё и любовница есть...

Да не хочется как-то всю жизнь отработав подрабатывать на пенсии - не для того, что бы внукам помогать - а что бы просто кушать каждый день. Ну не нормально это . Пусть не будет путешествий по Европе, как у пенсионеров побеждённой когда то Германии, но 12 000 средняя пенсия у человека всю жизнь отстоявшего в кузнице или за станком - просто не знаю даже как описать..Эмоции свои в смысле как описать.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 9.11.2016 - 09:32

[^]
echo3d
4

Автохтонность и релятивизм

А теперь огласите, пожалуйста, уровень ВВП Канады, структуру экономики, уровень занятости, средние з/п по отраслям в сравнении с РФ, вот тогда поговорим.
Главный вопрос в том, что эти налоги и сборы для канадцев ПОСИЛЬНЫ.

[^]
lakonst
2

Коэффициент безразличия

Цитата (Ars1an @ 9.11.2016 - 09:30)
Цитата (VVoldemar @ 9.11.2016 - 08:45)
Цитата
с цифИрями, но не все налоги там указываются. А если точнее то только один - подоходный - 13% и ВСЁ. Остальное твой пиздёжь.

То есть получается тебе в расчетке указывается одна сумма, а на руки ты другую получаешь?
Дядь не рассказывай мне хуйню, а открой лучше трудовой кодекс и почитай там про расчетные листы. Там все подробно и четко описано.
А если тебя объебывает твой работодатель, и ты не способен с ним решить этот вопрос то это, наверное, твои личные проблемы, а не мои, да?
Потому что в моих расчетках почему то всегда указывается сколько начислено, сколько и куда вычтено и суммы всегда соответствуют получаемым.

В расчетном листе не указывают 34% которые уходят на пенсию, омс, и прочие страховые взносы.

ему это похуй, он в танке )

[^]
VVoldemar
9.11.2016 - 09:34
-9

Сам такой!

Цитата

В расчетном листке отражаются все начисления и удержания в отношении работника.

Как правило, в нем указываются:

табельный номер;
расчетный период;
отработанные дни (часы);
размеры начисленных сумм работнику;
размеры и основания произведенных удержаний;

общая денежная сумма, подлежащая выплате.

ст. 136 ТК РФ why.gif

[^]
dynkan
9.11.2016 - 09:35
5

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 9.11.2016 - 09:32)
Цитата
Тебе говорят одно, ты же как баран уперся и не видишь очевидного.

Что я должен очевидного увидеть? Как "В Рашке все хуйово, за бугром хорошо"?
gigi.gif

Солнышко, ты не представляешь сколько и где я был за рубежом и что я видел. Так что эти ваши дикие истерики мне как то даже смешны.
Забавно просто наблюдать за тем, как вы изголяетесь тут пытаясь обосрать своим ксенопатриотизмом все что видите, при этом руководствуясь лишь радужными картинками, которые в ваших воспаленных мозгах про заграницу возникают.

Солнышко? Ты пидрила что ли мужика солнышком называть? moderator.gif
И ты не знаешь сколько я был за рубежом и что видел. И опять же, ты пытаешься неудачно шутить НО не отвечаешь на четко поставленные вопросы, и если мы тебе смешны, то ты просто жалок. Мне даже жаль тебя, ведь не поумнеешь уже faceoff.gif

[^]
Subaru700
0

Ярила

Цитата (Dimon3103 @ 9.11.2016 - 13:50)

Про кап.ремонт. Любой собственник квартиры (а тут они называются кондоминимумы) платит maintenance fee - сбор за обслуживание здания, который в зависимости от возраста здания составляет от 200 до 600 долларов в месяц.

А где тут капремонт?
это - обычное ЖКХ... dont.gif

[^]
alextango
3
Статус: Online

Исследователь

Если там так хуево, почему не на исторической родине, не тянет? Хуль по ушам катаешь народу честному, бедный блять несчастный.

[^]
ChopChop
0

Ярила

Цитата (Dimon3103 @ 9.11.2016 - 07:42)
Возле домов парковок нет, все машины как правило на подземных паркингах. Стоимость от 100$ (5000 руб) в месяц.

в нерезиновой бесплатных парковок тоже скоро не будет уже (далековато от центра живу, пока иду к метро на расстоянии километра парковки уже платные)
а подземных паркингов что то не видать. 100 долларов за месяц твоего места - ок вообще, а если паркинг еще и охраняется хотя бы камерами - вообще отлично. за соизмеримые деньги люди гаражи снимают (да, барахло свое на парковочное место не кинешь, но место для машины всегда есть)

[^]
lakonst
9.11.2016 - 09:36
1

Коэффициент безразличия

Цитата (VVoldemar @ 9.11.2016 - 09:34)
Цитата

В расчетном листке отражаются все начисления и удержания в отношении работника.

Как правило, в нем указываются:

табельный номер;
расчетный период;
отработанные дни (часы);
размеры начисленных сумм работнику;
размеры и основания произведенных удержаний;

общая денежная сумма, подлежащая выплате.

ст. 136 ТК РФ why.gif

ну так покажи свою расчётку и где там указан налог на ОМС

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49635
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх