Как же в России всё плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegsO14
9.11.2016 - 10:24
1
Статус: Offline

Шутник

То я и смотрю все в Канаде по помойкам лазиют. dont.gif

[^]
Vic2x
9.11.2016 - 10:25
-1

Ярила

Цитата (rasweb @ 9.11.2016 - 07:57)
Во всех подобных "описаниях как-там-у-них" ВСЕГДА достаточно вспомнить СКОЛЬКО налогов платит россиянин с "белой" зарплатой.

А ты думаешь там не платят? Платят еще как, и со своих 70 000 тысяч в год еще % 30 -40 могут слить на налоги страховку и прочии социальные радости.

[^]
Former64
9.11.2016 - 10:25
5

Ярила

Цитата (НЕОФИТ @ 9.11.2016 - 09:58)
Просто на вахте виднее всю ту безнадёгу, которая происходит в стране видно так скажем, "более отчётливо".
Как живём, на чём летаем, как "платят" и при этом, блядь, добывается нефть и газ...
Да и прочее.

не надо на вахту задвигаться чтобы видеть что стране пиздец. вон деревня наша. в администрации все счастливы. в ук тоже. а населению работы нет. заводы снесены. все застроено. только распивочные пивняки плодятся.

Да я как бы "в теме"...
Я ведь всю жизнь на Производстве и Строительстве.
Был и машиностроителем и энергетиком и с сельским хозяйством немного "знаком"
-И первая и вторая жена деревенские, да и в СССР, покатался по разным АВМ, фермам, МТС итд.

Ну а вахта...
Просто компактнее и "виднее"
1,5 месяца мужик жил в КАМАЗе, пока продукты не закончились, пришёл в штаб
-Мужики, покормите!
А мы и не знали- ну возят водилы нефть и возят...

На Ванкоре наш "наёмный" водила из Ульяновской области - 25 круб за 15 дней вахты(50 за 30 дней вахты), говорил, что это для его местности шикарно!
Этот водила пахал почти сутками, не вылезая из-за баранки- выходило у него 40..45 за 15 дней(80...90 за 30)
Порой едешь с ним и страшно- клюёт носом, засыпает!
Но 40 "рублей" как он говорил для его деревни почти зарплата олигарха!

Не "вкусил" "прелестей" "тучных" лет.
Не был ни в Турциях, ни в Таиландах.
Вахта-дом- вахта-дом
В 2010 году проехал от Москвы до своего города.
Был ПОТРЯСЁН!
Знал, что всё херово, но что ТАК! Я был просто в шоке!
Начиная от Владимира, по М-7чуть ли не до самого Ишима- НИЩЕТА!
Даже в Сибири такое возле трасс редко увидишь
Примерно до Челябинска по трассе лишь старые "немцы" из легковых иномарок, да "убитые" "жучки".

Останавливаешься поесть в придорожном кафе, ради любопытства отходишь чуть дальше...
-Заколоченные дома, неухоженность, запустение, безнадёга!
И это блин, "Рассея", как принято было у нас называть "Зауралье", Центральные округа- а я ведь помню рассказы тех, кто жил в этих процветающих колхозах и совхозах "черноземья"..
Перевалив Урал видишь и новые машины и разнообразие иномарок и заброшенных деревень вдоль трасс поменьше, чем в Рассее...

Проехал по этой трассе и в 2012
-Да ничего не поменялось, лишь запустение стало чуть "покруче".
Впрочем, это во всей нашей несчастной стране.
Неспроста бежит народ в "сытые" страны
-С 16 мая 1985 моя страна живёт в "перестройку"(мать её и её "архитекторов"!), и конца этой, бля, "перестройки" и не видно....

А ведь жили и не тужили, но поверили этой пятнистой Иуде!

Это сообщение отредактировал Former64 - 9.11.2016 - 10:27

[^]
frod
9.11.2016 - 10:27
9

Ярила

ТС, ну едь ты уже в Россию без поганого бабла с загнивающего. устройся на работу, и поживи так месяца 2-3, только на кровно в России заработанные. практически гарантирую, что ты будешь думать по-другому.
а то приезжая отдохнуть с баблом оттуда ясен хер себя охеренно чувствуешь.
на первой странице ещё мегабредовая таблица про зарплаты была, откуда этот говновысер и при каком курсе оно было, и было ли вообще?
1000 баксов зарплата? ёбаный бред.

[^]
Salagin
3

Ярила

Raevski
Цитата
Какие блять "решить проблему"?!

Смотря, что он понимает под "проблемой". Решить проблему с парковкой на газоне во дворе, с вывозом мусора и т.д. - это максимальный уровень проблемы, которую может решить обычный человек в России (и то заебёшся).

[^]
Inforest
18

Ярила

Очередной псевдопоцреотичный вброс (регулярно заливаемый в разных вариациях на ресурс). Сраниваются несравнимые вещи.
Я живу в Канаде снимаю хорошее жилье, езжу на хорошей машине, имею хорошую страховку и хорошие усливия и все это ГОРАЗДО ДОРОЖЕ, чем если бы я жил в России у родителей, ездил на трамвае и лечился в районной поликлинике. Ну хули... Спасибо что сообщил! Нам всем это очень важно!

Особенно про дом за миллион порадовало! Типа чего жаловаться жителям Пензы??? у них вон кило гречки стоит 30 руб. Купил и доволен...А в Москве феррари по 15 млн . Пока на нее накопишь...

Это сообщение отредактировал Inforest - 9.11.2016 - 10:33

[^]
Dimon3103
9.11.2016 - 10:28
-6

Юморист

Цитата (Raevski @ 9.11.2016 - 10:13)
Цитата (Dimon3103 @ 9.11.2016 - 10:08)
Цитата (Артемий13 @ 9.11.2016 - 10:02)
Возможно все так, но почему-то мало кто с "вечно загнивающего запада" спешит на ПМЖ в Россию. Депардье и тот передумал.

Потому что пост не про то, что в Канаде жизнь отвратительная, а в России сплошь благодать, а про то, что проблемы есть везде. И какие-то вещи достойны праведного гнева народа, а какие-то нет.
Вот канадцы живут с плохим асфальтом, и никто не шумит по этому поводу, их всё устраивает. Но вскройся какой-нибудь случай коррупции в эшелонах власти, они поднимут вой, и добьются отставки/преследования.

Пост был нацелен именно на это. Смотреть надо в корень проблемы, и пытаться что-то делать для её решения, а не ныть по каждому поводу. Вот и всё.

Слушай, ты реально тупой или упорот просто!? Какие блять "решить проблему"?! Ты в Канаде совсем отвык от нашей действительности?? Здесь человек не может "решить проблему", ибо он никто в правовом смысле слова, и прав у него как у голубя.

Попытаешься что-то решить, так на это есть, нацгвардия, чтобы отбить охоту решать что-либо. Страна заточена под несколько конкретных людей,всё остальное и все остальные здесь - мусор.

От этого комментаторы и выбесились на тебя, ибо ты изначально сказал какую-то оторванную от действительности ерунду,.

Я не буду тебе отвечать в твоём же стиле, а отвечу по-канадски вежливо:
чтобы человек имел прав больше, чем голубь, нужно изначально ценить эти самые человеческие права и свободы, и не допускать закручивания гаек до момента появления нац.гвардии, статьи 282 и т.д.

Не садить себе на шею царя-батюшку, "потому что иначе будут 90-е и вообще Ельцин до чего страну довёл", а думать головой на несколько шагов вперёд.

Я понимаю, что выборы в России это профанация, но ты же не будешь со мной спорить, что в России реально огромное количество людей выбрало и продолжает выбирать действующую власть? Ты посмотри даже на ЯП, на поддержку большинства событий, которые идут в принципе в разрез с понятиями правам человека, свобода, демократия?

Когда в Москве была Манежка в 2010 году простой обыватель говорил - там фашисты.
Когда были протесты после выборов - всех клеймили белоленточниками и агентами госдепа.

Двуличие и лицемерие:
Хотим права и свободы, но будем сторонниками Сталина.
Хотим права и свободы, но тех, кто выступает за эти права и свободы заклеймим врагами.
Хотим каких-то изменений, но на выборы не пойдём.

Аудитория ЯПа в большинстве - это флюгер, который крутится из стороны в сторону.
Поклонскую сначала восхваляли, а сейчас втаптывают в грязь.

Я прекрасно понимаю о чём ты говоришь, и во многом с тобой согласен. Факт - в России человек бесправен, особенно когда сталкивается с катком государственной машины. Факт - человек в России не защищён от произвола. Но это следствие. А причину ты сам назвал.

[^]
Мит
9.11.2016 - 10:28
-1

Весельчак

ТС прав, в той же Пиндосии не знают что такое бесплатная медицина, за то что бы лечь в роддом рожать ребенка, они выкладывают кругленькую сумму. Отпуска у них не оплачиваемые, хочешь отдохнуть бери за свой счет.

[^]
Dimon3103
9.11.2016 - 10:31
2

Юморист

Цитата (Мит @ 9.11.2016 - 10:28)
ТС прав, в той же Пиндосии не знают что такое бесплатная медицина, за то что бы лечь в роддом рожать ребенка, они выкладывают кругленькую сумму. Отпуска у них не оплачиваемые, хочешь отдохнуть бери за свой счет.

В США с медициной всё хуже обстоит, т.к. действительно нет бесплатной медицины. Но страховка в принципе всё решает. Страховку можно купить за 600 долларов в мес. на семью, и она покроет практически все потребности.

[^]
Answer34
9.11.2016 - 10:33
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 9.11.2016 - 08:38)
> Если ты в России не способен себя чем то обеспечить из того, что тебе
> хочется, то и в любой другой стране будет точно так же.

Расскажите это уехавшим выпускникам университетов.

вот да расскажите нам про своё образование и как оно помогло вам в канадчине? ибо пообщавшись с вами в этои теме:
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1460250.html
выяснил что с образованием у вас либо беда либо ради своих взглядов им можно пренебречь в нужный момент и соглашаться с доводами псевдоихсперта

Это сообщение отредактировал Answer34 - 9.11.2016 - 10:35

[^]
frod
9.11.2016 - 10:34
2

Ярила

Dimon3103
вот ты выше текст написал, я с ним во многом согласен, но как он с твоим стартовым коррелирует? объясни, то у тебя в России свобод куча, то теперь оказывается всё по-другому. просто логически интересно.
кстати вот конкретно у тебя выбор хотя бы есть, где жить. можешь в Канаде, можешь в России. у многих такого нет.

[^]
Raevski
9.11.2016 - 10:38
0

Месье

Цитата (Dimon3103 @ 9.11.2016 - 10:28)
Цитата (Raevski @ 9.11.2016 - 10:13)
Цитата (Dimon3103 @ 9.11.2016 - 10:08)
Цитата (Артемий13 @ 9.11.2016 - 10:02)
Возможно все так, но почему-то мало кто с "вечно загнивающего запада" спешит на ПМЖ в Россию. Депардье и тот передумал.

Потому что пост не про то, что в Канаде жизнь отвратительная, а в России сплошь благодать, а про то, что проблемы есть везде. И какие-то вещи достойны праведного гнева народа, а какие-то нет.
Вот канадцы живут с плохим асфальтом, и никто не шумит по этому поводу, их всё устраивает. Но вскройся какой-нибудь случай коррупции в эшелонах власти, они поднимут вой, и добьются отставки/преследования.

Пост был нацелен именно на это. Смотреть надо в корень проблемы, и пытаться что-то делать для её решения, а не ныть по каждому поводу. Вот и всё.

Слушай, ты реально тупой или упорот просто!? Какие блять "решить проблему"?! Ты в Канаде совсем отвык от нашей действительности?? Здесь человек не может "решить проблему", ибо он никто в правовом смысле слова, и прав у него как у голубя.

Попытаешься что-то решить, так на это есть, нацгвардия, чтобы отбить охоту решать что-либо. Страна заточена под несколько конкретных людей,всё остальное и все остальные здесь - мусор.

От этого комментаторы и выбесились на тебя, ибо ты изначально сказал какую-то оторванную от действительности ерунду,.

Я не буду тебе отвечать в твоём же стиле, а отвечу по-канадски вежливо:
чтобы человек имел прав больше, чем голубь, нужно изначально ценить эти самые человеческие права и свободы, и не допускать закручивания гаек до момента появления нац.гвардии, статьи 282 и т.д.

Не садить себе на шею царя-батюшку, "потому что иначе будут 90-е и вообще Ельцин до чего страну довёл", а думать головой на несколько шагов вперёд.

Я понимаю, что выборы в России это профанация, но ты же не будешь со мной спорить, что в России реально огромное количество людей выбрало и продолжает выбирать действующую власть? Ты посмотри даже на ЯП, на поддержку большинства событий, которые идут в принципе в разрез с понятиями правам человека, свобода, демократия?

Когда в Москве была Манежка в 2010 году простой обыватель говорил - там фашисты.
Когда были протесты после выборов - всех клеймили белоленточниками и агентами госдепа.

Двуличие и лицемерие:
Хотим права и свободы, но будем сторонниками Сталина.
Хотим права и свободы, но тех, кто выступает за эти права и свободы заклеймим врагами.
Хотим каких-то изменений, но на выборы не пойдём.

Аудитория ЯПа в большинстве - это флюгер, который крутится из стороны в сторону.

Я прекрасно понимаю о чём ты говоришь, и во многом с тобой согласен. Факт - в России человек бесправен, особенно когда сталкивается с катком государственной машины. Факт - человек в России не защищён от произвола. Но это следствие. А причину ты сам назвал.

Извини, если обидел тебя резкостью суждений, это было направлено не конкретно против тебя как человека, а против факта написания тобой ерунды.

С твоим последним постом согласен полностью.

[^]
Благодетель
9.11.2016 - 10:39
0

Ярила

Также могу добавить что тут очень хреного и ехать не надо. Во перывых на очень многие товары есть утелизацонный сбор, начиная от бутылки с водой, вся техника, колеса, машины, кондиционеры и тд. Просто так ничего нельзя выкинуть, мусор надо сортировать, а определенные товары отвозить в сервисы по утилизации. Например новогоднюю ёлку нужно относить в пункт приема древесины или спец точки после рождества. Во-вторых, очень дорогой бензин, сечам $1.20-65 руб литр. Также вводят налог на пробег, Скока отъездил потом ещё заплатишь, защита типа окружающей среды. Нельзя трогать деревья, даже на своём участке нужно спрашивать разрешение города на утилизацию, потом заставят посадить новое. За убйсво дерева можно сесть в тюрьму. И тд и тп. Очень много чего интересного.
Да голубые, на фестивале голубых в 2016 году в одном городе участвовало более 600 тысяч людей. Так что опасно.

[^]
REDDEVIL4700
9.11.2016 - 10:40
6

Ярила

Очередной сказочник!
У меня родственники в Амстердам перебрались. Год уже там живут... не нарадуются.
Про зарплату даже писать не буду, что бы у вас челюсть от зависти не упала.

[^]
wo1verine
9.11.2016 - 10:44
5

Юморист

Кореш - русский гражданин Канады, приехал жить в РФ, потому что ему нравятся местные люди. Вкратце его мнение: всё серое, все заёбанные, озлобленные, но можно найти друзей, и люди раскрываются в дружбе, ради неё он сюда и вернулся. НО в плане жизни, говорит что тут тихий пздц, хотя денег имеет хоть попой жуй, и ни в чём не отказывает себе. Он имеет ввиду как живёт большинство людей, что всё печально. Также говорит что будет уёбывать под старость лет обратно в Канаду, так там уровень жизни намного выше, говорит что как жопу с пальцем сравнивать. Кататак вооОбщем cool.gif

[^]
Dimon3103
9.11.2016 - 10:44
-1

Юморист

Цитата (frod @ 9.11.2016 - 10:34)
Dimon3103
вот ты выше текст написал, я с ним во многом согласен, но как он с твоим стартовым коррелирует? объясни, то у тебя в России свобод куча, то теперь оказывается всё по-другому. просто логически интересно.
кстати вот конкретно у тебя выбор хотя бы есть, где жить. можешь в Канаде, можешь в России. у многих такого нет.

Да я пытаюсь в сотый раз уже наверно объяснить, я даже в стартовом посте сноску сделал, что про все проблемы прекрасно знаю, и ни в коей мере не пытаюсь играть на стороне "ольгинцев" и очернять Запад в угоду Российским властям.
Пост лишь попытка показать, что и тут много проблем, и для кого-то они менее серьёзные, а для кого-то более. И что жители России, даже живущие довольно бедно, имеют многие блага цивилизации, которых у канадцев нет.

Я писал вот про аренду квартиры, цены в среднем около 1300-1400 долларов. Но за эти деньги - будет квартира, покрашенная белой краской, как у нас красят больницы, в электрикой годов 70, и общей стиральной машинкой в подвале здания. Если хочешь свою стиралку - арендуй кондо, и плати от 2000 долларов в мес. Т.е. речь про то, что совершенно обыденные для нас вещи, тут недоступны очень многим.

Поэтому посыл поста: не идеализируйте запад, не цепляться к мелочам, не ныть, а пытаться что-то делать, чтобы хоть чуточку сделать жизнь лучше. В меру сил и возможностей. Ну и разумеется, проявлять активную гражданскую позицию, искоренить принцип "моя хата с краю" и т.д.

Идеалистично? Возможно. Но уж как есть.

[^]
Remesis
9.11.2016 - 10:46
-1

Ярила

Все кто хочет не предвзято разобраться в вопросе: где жизнь лучше, нужно просто съездить в интересующую страну и в каком-нибудь кафе на окраине города (не в туристическом месте) зацепиться языком с владельцем (в Европе как правило владелец небольшого заведения работает в нем) или поселиться в отеле типа B&B, тоже можно будет поболтать. А так читать что-то - бред полный..каждый человек индивидуален, и для кого-то в одном и том же месте будет рай внеземной, а для кого-то не очень...
У меня мнение сложилось уже давно. И не по интернет статьям, не отзывам уехавших жить за рубеж, а на собственном опыте. Я был в Германии (лучшие отзывы, практически не жалуются), во Франции (много проблем с с/х и мигрантами и черными в целом...это было до 13 года, а в целом неплохо), в Италии (северной Италии, плохо), Греции (без комментариев), Бельгии (все хорошо), Австрии (тут поговорить не удалось, но подозреваю, что там все ок), ну и конечно в Эстонии, Латвии и Литве (без комментариев...учитывая что на русском многие говорят, уши вянут)...и Финляндии (с Питера же! там всё хорошо...очень интересная выстроена система в скандинавских странах).
Но при все при этом, переезжать куда-либо практически не вариант. Только для узкого ряда профессий и специальностей (которые еще подтвердить нужно...или ехать по приглашению). Без этого там лучше жить не будет.

[^]
Dimon3103
9.11.2016 - 10:46
0

Юморист

Цитата (REDDEVIL4700 @ 9.11.2016 - 10:40)
Очередной сказочник!
У меня родственники в Амстердам перебрались. Год уже там живут... не нарадуются.

Амстердам - это Европа.
Я выше писал уже, что Европа и Канада совершенно разные вещи. В Европе есть история, архитектура, какая-никакая культура.
В Канаде ничего этого нет.

[^]
CrazyHostage
9.11.2016 - 10:47
0

Ярила

Цитата (denmor @ 9.11.2016 - 07:55)
По поводу цен авто, зайдите на американский сайт Тойоты, и на Российские, офигеете.

В 2013 когда я последний раз сравнивал, Камри в США стоила в переводе на рубли, 800 000 р.

думаете это надолго? американские производители работают с очень дешевыми кредитами и все равно производства переводят в другие страны. я уверен, что в скорое время они введут налоговые пошлины для поддержания оставшегося производства.
лично я за то, чтобы экономическими мерами стимулировали производство у меня в стране, а не ввозили чужую продукцию.

[^]
fen498
9.11.2016 - 10:47 [ показать ]
-10
Билять
9.11.2016 - 10:48
6

Весельчак

Отъезжал утром, было тройка ответов. Щас 9 страниц.
Про Канаду чисто мое - есть друг-тезка, еврейчик. Так вот он за коммуналку плати меньше чем я. Живет нихуя не в Торонто, много севернее, ближе к Аляске. У него дом 450 квадратов, у меня квартира 66, он платил меньше!!!
Бухали и разговаривали про это, ним три года назад. Я был в АХУЕ!!
Щаз, канешно, разница нивелировалась из-за рубля, но... Нехуй пиздить про западные трудности! Ни одного знакомого и друзей сюда обратно хуй затащишь!
Фух, выговорился smile.gif

Это сообщение отредактировал Билять - 9.11.2016 - 11:04

[^]
Rjewsky
9.11.2016 - 10:49
6

Балагур

Хуже ольгинского тролля на зарплате может быть только отечественный "патриот" из-за рубежа. Уехал, устроился? Ну, мы рады за тебя. Теперь сиди там и не отсвечивай. Некрасиво!

[^]
Мит
9.11.2016 - 10:50
-2

Весельчак

Цитата (REDDEVIL4700 @ 9.11.2016 - 10:40)
Очередной сказочник!

так ежай в Амстердам, чо ты в России то забыл ? Эмигрировать это твое право и твоя свобода которую у тебя никто не забирал.

[^]
Блоха
9.11.2016 - 10:53
2

Ярила

Цитата (Dimon3103 @ 9.11.2016 - 11:28)

Поправлю тебя: не аудитория, а авторы вроде тебя!
Ты сам себе противоречишь в рамках одной темы.
Пример: Но во многом, жизнь в России несоизмеримо лучше и комфортнее, и что немаловажно - свободнее©
Факт - человек в России не защищён от произвола©
Так, что не вяжутся твои показания (сказки).
А тема, очередной высер, с целью провести жалкую (убогую) атаку на умы Россиян.
Мол не сцыте, другим еще хуже!

Это сообщение отредактировал Блоха - 9.11.2016 - 10:54

[^]
frod
9.11.2016 - 10:54
1

Ярила

Dimon3103
чувак, ты реально забыл. многие живут в 5-6 в двушке, что в Канаде я думаю и представить нельзя. а те, кому с хатами не повезло, вынуждены их снимать. ну давай представим картину- молодая пара, он получает 20к, она получает 15к. это вполне реальная картина на периферии. 10к они отдают на съём квартиры, при этом их оттуда могут попросить в кратчайший срок, а не как в Канаде, наверняка какой то срок есть, месяца наверно 3? 25 000 осталось на еду и всё остальное.
океюшки, в целом цены дешевле на еду, хоть по качеству она так себе.
Цитата
Я писал вот про аренду квартиры, цены в среднем около 1300-1400 долларов. Но за эти деньги - будет квартира, покрашенная белой краской, как у нас красят больницы, в электрикой годов 70, и общей стиральной машинкой в подвале здания. Если хочешь свою стиралку - арендуй кондо, и плати от 2000 долларов в мес. Т.е. речь про то, что совершенно обыденные для нас вещи, тут недоступны очень многим.

про белую покраску верю, но что конкретно у вас там многим недоступно? в Канаде вроде как и природа огого, так что и российские просторы не получится однозначно в + поставить.
я не хочу идеализировать Запад, тем более имею представление о жизни на нём, но на ЯПе реально вижу абсолютно идиотские вещи по очернению. давайте просто попробуем держаться адекватной середины. кстати именно соблюдение законов, и давление гос-ва в этом вопросе многим не будет нравится на западе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49636
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх