Бывает же

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimen35
8.11.2016 - 14:27
0
Статус: Offline

Юморист

Если так жать то и резьбу в ступицах уничтожить не сложно и болты позаламывать... Зло во многих случаях не сами гайковерты, а те кто их так пользует

[^]
alliance1403
8.11.2016 - 14:44
0

Шутник

Щас инструмен гоно .и зап.части.т.с купи набор джон свэй на него пожизниная гарантия .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
220вольт
8.11.2016 - 14:51
1

Ярила

Котолампа классическая

[^]
BloodSeeker
8.11.2016 - 14:56
0

AB(IV) Rh-

Цитата (Bloodimir @ 7.11.2016 - 23:29)
ТС, вот все бы ничего в твоем рассказе.. Только у 200-ки запаска под днищем, а значит в багажнике ничего эта парочка не могла отодвигать.

бла-бла-бла... а у некоторых на месте запаски, под днищем, установлен газовый баллон (и не говорите мне, что на крузаки и прочие дорогие машины не ставят ГБО, ставят только в путь) и запаска лежит в багажнике. так что не надо "ляля" :)

[^]
Дзядзя
8.11.2016 - 14:56
0

Шутник

Если так затянуто, надо молотком стучать по ключу, а не прыгать. Проверено dont.gif

[^]
Borrisska
8.11.2016 - 16:09
0

Ярила

Цитата (mufaso @ 8.11.2016 - 00:04)
Цитата
На раз два ломаются. Даже с моими 85кг. Родной балонник от Q7 треснул пополам. Затем от Лехуса570. И все на одном колесе. Гайковерты вселенское зло!!!

Криворукие шиномантажники вселенское зло,а не гайковерты.

После подобного случая все болты на колесах закручиваю только сам и только ручками. Без всяких гайковертов.

[^]
DedBodun
8.11.2016 - 16:43
0

Шутник

Из этого рассказа можно сделать очень полезный и нужный вывод - "Колеса всегда тяни сам !" dont.gif , чтоб потом вот так не ебаться посреди леса /степи, поля/.

[^]
Pollo72
8.11.2016 - 17:48
0

Шутник

На нормальном шиномонтаже гайгковертом подтягивают, а динамометрическим ключом затягивают.

[^]
kvark
8.11.2016 - 17:51
0

дома нет никто

Цитата (про100имя @ 7.11.2016 - 23:16)

Завтра поеду за колесом к Андрею . Надо одну железяку ржавую захватить .

Я уж подумал, что объяснять про вред превышения момента при затягивании.
moderator.gif

[^]
Retun
8.11.2016 - 17:52
0

Ярила

На выходных ездил за город, девки в кювет ушли....ни одна тачка мимо не проехала,на дороге стояло машин 10, и толпа народу. Вытаскивали машину. Двумя джипами вытащили. Участвовали все,кто трос дал,кто пасатижи,кто поддерживал машину что бы не перевернулась

[^]
Rereq
8.11.2016 - 18:14
0

Хохмач

Про смену колес и балонник!!!
На работе выдали новые машины (тогда еще новые ВАЗ 2110ичего то там), конец рабочего дня, коллега просит её до кинотеатра добросить, так как на общественном транспорте не успеет. Поехали, говорю. Едем...
Есть в Екате улица Патриса Лумумбы... вот там я колесо и пробиваю.Говорю ей - Фигня, 5 минут и поедем дальше...
Багажник, сумка с инструментами, запаска, домкрат под машину. Поддомкратил... кручу гайки... а ключ на них просто не налазит!!! МАЛЕНЬКИЙ!!!!!
Пошел просить... Нашел... открутил - закрутил - отдал...
Коллега в кино не успела.
На следующий день проверили все новые машины, нашли еще два "Маленьких" балонника.

[^]
tigrische
8.11.2016 - 19:05
0

Ярила

Цитата (rockin @ 7.11.2016 - 23:25)
просто абсолютный пиздёж
кресты-баллоники никогда не ломались
как бы я по ним не прыгал и трубой не крутил

Ты, "мил человек", на кресты трубу КАКОГО диаметра подвешивал?
... иди в школу, двоеШник...

Крест и без ног - полное говно.

Это сообщение отредактировал tigrische - 8.11.2016 - 19:06

[^]
GeNNaDьEvIcH
8.11.2016 - 19:27
0

Шутник

Цитата (про100имя @ 8.11.2016 - 02:16)
Случилось два часа назад .
Возвращаюсь с объекта на жигулёнке своём . Снег валит. Не то чтоб скользко, просто по снегу машину маленько таскает и тошню 40 кэмэ .
Вдруг руль начало тянуть на обочину . Ну ёлы палы, поймал что-то . Вообще колесо не везучее, часто я его клею . Неделю назад саморез подобрал . Андрюха ещё в шиномонтажке поржал . Он обычно колёса ключом затягивает, а недавно гайковёрт прикупил, понтуется ))) Я ещё спросил :
- Нормально хоть затягивает ?
- Да хорошо тянет )))
Ну да ладно . Колесо то пустое, менять надо . Достаю домкрат, балонник, собственно запаску . Поставил домкрат и начал болты страгивать . А хрен там был . Я и давить, я и тянуть, я и прыгать на нём . Херушки . В один из прыжков на ключе, раздаются не хилый такой щелчок и моя тушка поскользнувшись падает ))) Поржал над своей неуклюжестью . Чё ржать то ? Надо болты крутить . Беру балонник а он уже и не балонник а бесполезная железяка . Сломался он . Был крестом а теперь две железки .
Ну Андрюха бля . Пиздатый у тебя гайковёрт . Чё делать то ? Достаю из багажника пластиковый чемодан с инструментом. Вороток, головка на 19 и в бой . Тяну, давлю, прыгаю ..... Щелчок . Сука. Я этот звук хрен забуду . Головка треснула . Чё делать то ? Открываю багажник и думаю чтоб ещё сломать . А больше и нечего . Аппарат сварочный с собой. Да гдеж я 220 в лесу то найду . На мобилке связи нет . Видать снегом вышку завалило .
Стою . Туплю в отрытый багажник . Курю .
Опа . Из-за поворота фары показались . Ну тормозну . Может у него есть ключ ?
Что сказать . Меня поприветствовали посигналив и умчались .
Достал термос с остатками кофе . Пью кофе и наслаждаюсь тишиной почёсывая пятую точку . Всё таки нормально я шлёпнулся .
Показались опять фары . Ну чем черти не шутят, махнул рукой . Тормозит машина . Чёрный крузак . Я подхожу к машине, а от туда девочка лет двадцати пяти .
-Помочь чем ?
-Да вот ключи все переломал . Может у вас есть балонник ?
-Сейчас гляну
Открывает багажник, там загорается подсветка и начинает она там колдовать . Что-то поднимает, что-то двигает .
-Помогите мне колесо оттолкнуть . Там сумка с инструментом .
Достал я эту сумку . Нашли вороток из квадратного прутка и головку советскую . Такие матовые, серого цвета с клеймом завода . Я такой инструмент уже лет пять не видел .
-Это муж мой от старого инструмента тащится .
Развернулась на машине и подсветила рабочее место . Я то с фонариком . Начал откручивать болты . Андрюха, гад, где ты этот аццкий гайковёрт нашел ??? Ну ни в какую . Стою я на воротке . Качаюсь . Как карусель заебись штука . А вот открутить хоть один болт, веса во мне оказалось мало .
Девочка подходит .
-Давай вдвоём встанем на вороток .
-А не сломаем ?
-Не. Саня, это муж мой, им брёвна как ломом переворачивал .
-Ну давай .
-Меня Маша зовут
-Лёха .
И вот с улыбкой и хохотом, раз пять в снег завалились, болты открутились .
Поддомкратил, закинул запаску, затянул болты . Отдаю балонник .
-Спасибо огромное
-Да не за что .
-Давно стою . Ни кто не останавливался .
-Да люди такие .
Села в машину и умчалась в снежную ночь .
По дороге домой заехал к Андрею в шиномонтаж . Отдал колесо на ремонт и вежливо попросил больше так колёса не тянуть . Гайковёрт то сука сильный . Хорошо тянет .

Сейчас посетила интересная мысль . Ведь мимо меня проезжали разные машины . И помощи меньше всего я ожидал бы от девочки за рулём двухсотого крузака . Сам всегда остановлюсь и спрошу нужна ли помощь . А тут так интересно завернуло .
Маша, если читаешь эту писанину, спасибо огромное . Очень неожиданная помощь .
А мы, люди, как-то испортились . Это печально .
А такие люди как Маша заставляют верить что ещё не всё потеряно .

Завтра поеду за колесом к Андрею . Надо одну железяку ржавую захватить . Может его аццкий гайковёрт раскрутит старые болты )))

Вообще то гайковертом болты(гайки) не затягивают, а только отворачивают, чтобы таких историй не случалось тянут руками. А еще могут и не дотянуть, в мороз гайковерт замерз, и слесарь гайки не затянул как надо, привычка проверять все самому спасла от полета в кювет, половина гаек оказалась не затянутой,а машина грузовая...

[^]
Castiron
8.11.2016 - 19:30
0

Юморист

Я так с одним шиномонтажником спорил, когда тот мне колесо воротком затягивал. Я говорю, если я на трассе встану, ты мне его откручивать приедешь? Он отвечает, мол мне главное, что-бы не открутилось. Я-же его убеждал, что колесный болт (гайка) затягивается моментом в 90кг, и никуда она нахуй не денется. Грит, на, затягивай сам!

[^]
Fly
8.11.2016 - 20:12
0

временами залётная

Цитата (про100имя @ 7.11.2016 - 23:44)
Цитата (Bloodimir @ 7.11.2016 - 23:29)
ТС, вот все бы ничего в твоем рассказе.. Только у 200-ки запаска под днищем, а значит в багажнике ничего эта парочка не могла отодвигать.

а я и не сказал что запаска лежала . там вообще какое-то левое колесо . типа уазовского лежало

а вариант газовая установка вместо запаски, а запаска в багажнике
лично у меня в Прадо так

[^]
Сертолово
8.11.2016 - 20:12
0

Шутник

Цитата (про100имя @ 7.11.2016 - 23:16)
Случилось два часа назад .
Возвращаюсь с объекта на жигулёнке своём . Снег валит. Не то чтоб скользко, просто по снегу машину маленько таскает и тошню 40 кэмэ .
Вдруг руль начало тянуть на обочину . Ну ёлы палы, поймал что-то . Вообще колесо не везучее, часто я его клею . Неделю назад саморез подобрал . Андрюха ещё в шиномонтажке поржал . Он обычно колёса ключом затягивает, а недавно гайковёрт прикупил, понтуется ))) Я ещё спросил :
- Нормально хоть затягивает ?
- Да хорошо тянет )))
Ну да ладно . Колесо то пустое, менять надо . Достаю домкрат, балонник, собственно запаску . Поставил домкрат и начал болты страгивать . А хрен там был . Я и давить, я и тянуть, я и прыгать на нём . Херушки . В один из прыжков на ключе, раздаются не хилый такой щелчок и моя тушка поскользнувшись падает ))) Поржал над своей неуклюжестью . Чё ржать то ? Надо болты крутить . Беру балонник а он уже и не балонник а бесполезная железяка . Сломался он . Был крестом а теперь две железки .
Ну Андрюха бля . Пиздатый у тебя гайковёрт . Чё делать то ? Достаю из багажника пластиковый чемодан с инструментом. Вороток, головка на 19 и в бой . Тяну, давлю, прыгаю ..... Щелчок . Сука. Я этот звук хрен забуду . Головка треснула . Чё делать то ? Открываю багажник и думаю чтоб ещё сломать . А больше и нечего . Аппарат сварочный с собой. Да гдеж я 220 в лесу то найду . На мобилке связи нет . Видать снегом вышку завалило .
Стою . Туплю в отрытый багажник . Курю .
Опа . Из-за поворота фары показались . Ну тормозну . Может у него есть ключ ?
Что сказать . Меня поприветствовали посигналив и умчались .
Достал термос с остатками кофе . Пью кофе и наслаждаюсь тишиной почёсывая пятую точку . Всё таки нормально я шлёпнулся .
Показались опять фары . Ну чем черти не шутят, махнул рукой . Тормозит машина . Чёрный крузак . Я подхожу к машине, а от туда девочка лет двадцати пяти .
-Помочь чем ?
-Да вот ключи все переломал . Может у вас есть балонник ?
-Сейчас гляну
Открывает багажник, там загорается подсветка и начинает она там колдовать . Что-то поднимает, что-то двигает .
-Помогите мне колесо оттолкнуть . Там сумка с инструментом .
Достал я эту сумку . Нашли вороток из квадратного прутка и головку советскую . Такие матовые, серого цвета с клеймом завода . Я такой инструмент уже лет пять не видел .
-Это муж мой от старого инструмента тащится .
Развернулась на машине и подсветила рабочее место . Я то с фонариком . Начал откручивать болты . Андрюха, гад, где ты этот аццкий гайковёрт нашел ??? Ну ни в какую . Стою я на воротке . Качаюсь . Как карусель заебись штука . А вот открутить хоть один болт, веса во мне оказалось мало .
Девочка подходит .
-Давай вдвоём встанем на вороток .
-А не сломаем ?
-Не. Саня, это муж мой, им брёвна как ломом переворачивал .
-Ну давай .
-Меня Маша зовут
-Лёха .
И вот с улыбкой и хохотом, раз пять в снег завалились, болты открутились . 
Поддомкратил, закинул запаску, затянул болты . Отдаю балонник .
-Спасибо огромное
-Да не за что .
-Давно стою . Ни кто не останавливался .
-Да люди такие .
Села в машину и умчалась в снежную ночь .
По дороге домой заехал к Андрею в шиномонтаж . Отдал колесо на ремонт и вежливо попросил больше так колёса не тянуть . Гайковёрт то сука сильный . Хорошо тянет .

Сейчас посетила интересная мысль . Ведь мимо меня проезжали разные машины . И помощи меньше всего я ожидал бы от девочки за рулём двухсотого крузака . Сам всегда остановлюсь и спрошу нужна ли помощь . А тут так интересно завернуло .
Маша, если читаешь эту писанину, спасибо огромное . Очень неожиданная помощь .
А мы, люди, как-то испортились . Это печально .
А такие люди как Маша заставляют верить что ещё не всё потеряно .

Завтра поеду за колесом к Андрею . Надо одну железяку ржавую захватить . Может его аццкий гайковёрт раскрутит старые болты )))

Никогда не даю закручивать колёсные болты сервисменам , всегда сам ,а через километров 20 обязательно проверю...Стаж 28 лет. Кстати ,всегда вожу с собой трубу,сильно помогает.

Это сообщение отредактировал Сертолово - 8.11.2016 - 20:15

[^]
BlacktopLoop
8.11.2016 - 20:15
-1

Ярила

Пля, тс положи себе трубу метровую в багажник, например от старого советского пылесоса, она лёгкая и алюминий там прочный и надевай ее на балонник в качестве рычага. Рывками все переломается, а так рычаг здоровый, все плавно легко откручивается.

[^]
UM9i
8.11.2016 - 21:17
1

Юморист

Цитата (Oldermann @ 7.11.2016 - 23:29)
Маша на черном крузаке?
Хороший муж у Маши. Чего боятся с таким мужем?
А может и не было его вовсе-Маша телефончик давать не захотела.
Проехало твое счастье мимо на черном крузаке и с баллонником советским.....

не смутило, что у двухсотки колесо в багажнике? там же наверное и лампа и кот и девочка 25 лет

Это сообщение отредактировал UM9i - 8.11.2016 - 21:21

[^]
UM9i
8.11.2016 - 21:20
0

Юморист

Цитата (DedBodun @ 8.11.2016 - 16:43)
Из этого рассказа можно сделать очень полезный и нужный вывод - "Колеса всегда тяни сам !" dont.gif , чтоб потом вот так не ебаться посреди леса /степи, поля/.

я так три болта оторвал из 16, чет расстроенный был

[^]
YoMan78
8.11.2016 - 21:41
1

Мельник

Смеяться будете, но на месте мужа Маши я бы ей втык устроил за то, что подвергала себя опасности. Мало ли какой хуелыга притатиться в поисках жертвы? Аккуратно надо.
Сам, что на лансере, что на мерседесе на дороге веду себя одинаково. Мужику бы предложил подвезти до большой заправки где можно инструмент купить. Если бенз у кого кончился - предложу до заправки, а тянуть не буду.

[^]
YoMan78
8.11.2016 - 21:44
0

Мельник

Цитата (UM9i @ 8.11.2016 - 21:17)
Цитата (Oldermann @ 7.11.2016 - 23:29)
Маша на черном крузаке?
Хороший муж у Маши. Чего боятся с таким мужем?
А может и не было его вовсе-Маша телефончик давать не захотела.
Проехало твое счастье мимо на черном крузаке и с баллонником советским.....

не смутило, что у двухсотки колесо в багажнике? там же наверное и лампа и кот и девочка 25 лет

В подполике. Это у крузакового обмылка (прадо) запаску на дверь повесили.
У мерсов в gle(c/s) тоже. А в гелике на калитку прибито.

[^]
Garik499
8.11.2016 - 21:52
1

Ярила

Цитата
Сам всегда остановлюсь и спрошу нужна ли помощь .

Лично я если один в авто еду, то никогда не останавливаюсь если на трассе кто-то голосует.

[^]
Vincent
8.11.2016 - 22:39
1

Ярила

тошню по мкаду. дождь. гля, стоит ока и дед возле нее. тормознул. а там три колеса пробито. талантливый дед)) хорошо было чем залатать. мокрые как собаки, а имени не спросил. да и ладно. лишь бы доехал.

[^]
lsroot
8.11.2016 - 23:34
2

Балагур

Золото, без сомнения! Но девочка - рисковая, люди разные бывают. А Автор - везунчик!

[^]
ALEKCIUS
9.11.2016 - 03:27
0

Ярила

Цитата
В один из прыжков на ключе, раздаются не хилый такой щелчок и моя тушка поскользнувшись падает

А мог бы и шпильку свернуть нахер. Вот весело бы было, колесо снял, а запаску крепить не на что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105558
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх