Россияне могут жить не хуже шейхов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlTarquinia
3.11.2016 - 22:44
0
Статус: Offline

Sibbear

Цитата (ДарусскийЯ @ 3.11.2016 - 21:35)
[QUOTE=AlTarquinia,3.11.2016 - 23:28] [QUOTE/]
Вы точно читали мои комментарии.? Держаться "чёрной" работы, меня заставляет отсутствие "белой" работы.!
Я профессиональный электрик, с 30 годами стажа и я не пойду работать дворником, или грузчиком - я лучше буду работать по "чёрному"... [/QUOTE]
Безусловно читал. Меня интересует вопрос не того, почему вы не можете на серую/белую устроиться, а почему вы не в состоянии заняться профильным делом под своим началом, если угодно, но не в режиме "шабашки".
речи о грузчиках и дворниках вроде бы как не велось, нет?

ЗЫ. шпалометание - интересный спорт, но не по теме. [/QUOTE]
Я вас не шпалил, я с вами общаюсь.! на всякий случай помазал вас зелёнкой.. :))

не лоб, надеюсь?))
Отмазал и свое назад на всяк случай )

мне ваша позиция понятна и в чем-то близка.
Но мы на данный момент, поставлены в такое положение (что-то близкое к коленно-локтевому), что ожидать "покращення" не приходится.
Через то - надо как-то вертеться, выкручиваться.
И, поверьте мне, в той "экономике" (если ее так назвать можно), в которой я сейчас нахожусь - это реально в разы , если не на порядки сложнее сделать, чем в России.
Оттого непонимание.

[^]
Maxoo
3.11.2016 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.11.2016 - 22:25)
Шейхам не надо воровать у населения - они изначально богатые люди. Там власть богатых.

А у нас разнообразные голодранцы все мечтают, как они развешают всех на фонарях и придут к власти, а уж опосля moderator.gif

В результате до власти дорываются нищие, отсюда и корень всех проблем.

Голос разума.

А вообще, что за бред в первых постах темы. Так прямо в каждой букве стремление нихуя не делать и богато жить, но такого не бывает. Вот прямо чувствуется что-то кто-то должен все сделать за автора, а он должен просто получать деньги на счет как арабы. Особенно порадовал расчет денег на фирме, сразу видно человек в теме.
Что бы хорошо жить нужно хорошо работать, не обязательно много, просто качественно, как это делают например в Европе. А воруют там не меньше нашего, но основа благополучия это средние и крупные заводы и компании, которые выпускают качественный товар и предоставляют услуги и имеют высокую производительность труда, что позволяет платить высокие зарплаты своим сотрудникам. Если убрать эти предприятия, малый бизнес схлопнется моментом. У нас в России все это только зарождается, переделать наследие совка не так и просто, особенно когда он в головах, как у ТС, которому все обязаны.

[^]
lann
3.11.2016 - 22:50
5

Ярила

Ой какие прямые доводы! Тогда вам два конкретных и разных примера.

Нигерия - богатейшая недрами страна и населения как раз. Но там нищета.
Япония - налоги выше, в земле никаких богатсв нет, населения полно (на такую территорию), практически как в России. А вот уровень жизни в разы превосходит.

Это я к чему. Дело в системе. Во всех структурах, а не в каких-то ее отдельных проявлениях. Как бы вы не решали проблемы с чиновниками или с министрами - это как мертвому горчичник. И даже верхушка. Даже если уйдет ОН, то найдут другой винтик и колесо будет вертеться дальше.

Поэтому систему надо менять ПОЛНОСТЬЮ, иначе ничего не изменится. Менять политическую систему на подконтрольную обществом и сменяемую.

Я призываю? Да призываю. А то начитался книжек по истории и такое ощущение что царь с боярами никуда не ушли, только звания поменяли.

Это сообщение отредактировал lann - 3.11.2016 - 22:51

[^]
Акустик
3.11.2016 - 22:54
0

Юморист

Цитата (lann @ 3.11.2016 - 22:50)

Поэтому систему надо менять ПОЛНОСТЬЮ, иначе ничего не изменится. Менять политическую систему на подконтрольную обществом и сменяемую.

Возможно ли это без утраты суверенитета при совокупности внешнеполитических факторов?

[^]
сергелектрик
3.11.2016 - 22:55
3

девиатор

Цитата (Sandro2005 @ 3.11.2016 - 22:28)
ТС ,ты охуел? Всё пиздато в стране ,в основном все ЗП по стране за последние 2-3 года так и не выросли(на пример у меня даже срезали на 5т.р) ,все продукты подорожали (за исключением социально значимых) в 2-4 раза ,проезд тоже вырос в цене ,про коммуналку лучше промолчу. А хуйле вы хотели? Сами "выбирали" эту власть ,хотя мне среди моих знакомых и друзей так и не удалось найти хоть одного голосовавшего за Путина и ЕД ,ну наверное это у меня такой неправильный контингент!

Уровень жизни за 14 лет вырос несоизмеримо, тебе похуй?
Это ты забыл? Или не считаешь нужным упомянуть?
Цитата
Смотри ,а то за подобные посты можно и присесть на пару лет. Как однажды сказал Антибиотик из бандитского Петербурга ,гораздо выгоднее воровать вагонами чем велосипед ,но сейчас ещё добавился к нам инет ,можно всего за одно слово присесть на пару-тройку лет :)

А так уже было. И воровали вагонами безнаказанно, и за слова сажали.
Цитата
Во смотрю и активисты-минусёры и ер нарисовались. Что-бы вам пидорасам так же жить всю жизнь как моя семья нынче,перебиваясь с чёрного хлеба на белый и наоборот!

Вместо интернета купил бы хлеба своей семье. lol.gif

[^]
samuray955
3.11.2016 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Акустик @ 3.11.2016 - 22:32)
Цитата (samuray955 @ 3.11.2016 - 22:29)
Цитата (Verter @ 3.11.2016 - 22:17)
Цитата (Акустик @ 3.11.2016 - 21:40)
Ты знаешь как тяжело содержать семью с тремя детьми? У меня в месяц на комуналку, жратву, одежду, децкие секции, школы садики 70 уходит подчастую.

Я лицемерить не буду, поэтому честно скажу не знаю. И вы молодец, что находите в себе силы поднимать троих детей. Демография это первоочередная проблема для страны, все остальные просто меркнут. Государство должно оказывать многодетным семьям всестороннюю поддержку, даже в ущерб остальным гражданам.

Моя Бабушка мне как то сказала , что в семье должно быть минимум три ребёнка . Так как один ребёнок это ты, второй твоя жена , третий это новый человек в семье . Так , что считать семьи с тремя детьми многодетными просто абсурд

Ну для тех кто с бабушкой живет может и так. А ты поживи один на один с несколькими голодными ртами.

С какой бабушкой ? Умерла она давно , когда мне 14 лет было , у самого двое , трейего хочу и ною

[^]
bfr
3.11.2016 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 3.11.2016 - 20:59)
Россия по совокупности ресурсов, самая богатая страна мира, кому интересно откройте википедию и посмотрите. Естественный вывод, при небольшом населении и огромных природных ресурсах, все мы и каждый из нас, должны если не купаться в золоте, то по крайней мере быть достаточно состоятельными людьми.

Россияне могут жить не хуже шейхов?
С каких хуев, спрашивается?
В Африке тоже много ресурсов - и что?

Какой тупой вброс, однако! Посмотрел на дату рождения. Угу.
Отцы в советских НИИ по курилкам брызгая слюной восхищенно рассуждали на тему, какая в Штатах зарплата у инженеров и сколько джинсов на эту зарплату можно купить, но дети пошли дальше - не хотят быть американскими инженерами, а хотят жить не хуже арабских шейхов...
Интересная эволюция, однако. Границы открыты - получай техническое образование, учи язык и пиздуй работать инженером куда хошь! Но такой перспективы уже недостаточно. Советского человека перспективой жить, как арабские шейхи, не соблазняли почему-то. Наверное, потому что население было 280 млн. - слишком до хуя шейхов вышло бы.
Сейчас вдвое меньше.
Только все равно не хватит на всех этих ресурсов - как ни дели! Расположены в труднодоступных местах, да и не в этом даже дело.
ТС, почитай на досуге Паршева "Почему Россия не Америка". Это для начала. Написано доступно, если ты добросовестно заблуждаешься, выйдет польза.
Только думаю, что это сознательный вброс, и мой совет тебе не нужен.

Это сообщение отредактировал bfr - 3.11.2016 - 22:59

[^]
Билять
3.11.2016 - 23:00
3

Весельчак

Вспоминается, ещё при Совдепии, какие-то сраные острова у Австралии. У них Аппатиты. Срыли горы нахуй. У аборигенов по три телевизора, по две машины и т.д. У нас в то время за счастье было цветной телевизор купить ( 88-89 год). Аборигены жаловались, что забыли всё нахуй - лов рыбы, жемчуг или хз что там.
Имея все блага цивилизации, вякали в ООН, что нахуй нам такая жизнь пиздатая, верните всё взад.
Резюмирую.
Какие-то сраные острова ещё в 80-х, жили лучше граждан СССР!!! В Китае тогда велосипед считался счастьем!
Прошло условно 45 лет.
Острова живут охуительно, ибо малые народности. Китай - первая экономика.
Возмем наши 25 лет. И что? Богатейшая страна....Блять....
Мне на пиво уже стало не хватать mad.gif
А без песды - ебал я эту шоблу "вверхах", позавчера с Сколково. У них денег нет, но блять, я то знаю, сколько просто в землю закапывают. Просто в землю!!! а там жеж стройки до сих пор идут, там фифы на "мафынках" только стоянку сделали - дык забито всё. А в глазах у фиф тока бабло, похуй что офис недостроен.
Сцука, хочу работать в Сколково...

[^]
Sandro2005
3.11.2016 - 23:01
3

Ярила

Япония - налоги выше, в земле никаких богатсв нет, населения полно (на такую территорию), практически как в России. А вот уровень жизни в разы превосходит.

Это я к чему. Дело в системе. Во всех структурах, а не в каких-то ее отдельных проявлениях. Как бы вы не решали проблемы с чиновниками или с министрами - это как мертвому горчичник. И даже верхушка. Даже если уйдет ОН, то найдут другой винтик и колесо будет вертеться дальше.

Я призываю? Да призываю. А то начитался книжек по истории и такое ощущение что царь с боярами никуда не ушли, только звания поменяли.

А можно вопрос? Как поменять эту систему ,если у нас в стране одни ворюги,сыкуны и долбоёбы?
Вот вам простой пример ,было дело лет 7-8 назад:
На работе перестали ежегодно повышать оклад ,между собой все кричали ,да блеать руководство охуело и.т.д. В итоге договорились сделать собрание с ген.директором и поднять этот вопрос. И как думаете что из этого получилось? При разговоре один лишь я озадачил ген.директора ,а все остальные тупо молчали ,мне было по русски сказано мол не нравится уёбывай ,что я благополучно и сделал ,все остальные очканули. Потом уже при разборе полётов я поспрашивал ,мол хуйле заткнулись? Мне в ответ ,мол у нас дети и не хотелось особо выёбываться ,к слову говорю у меня тоже ребёнок но мы же с вами сука договорились. Короче уебал я с этой работы ,получилось на поиски и первую зарплату месяца 2 ,за то все эти годы получаю раза в 2 больше чем эти долбоёбы до сих пор ,а эти так и плачат ,переодически общаюсь с некоторыми.

[^]
samuray955
3.11.2016 - 23:01
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 3.11.2016 - 22:55)
ТС ,ты охуел? Всё пиздато в стране ,в основном все ЗП по стране за последние 2-3 года так и не выросли(на пример у меня даже срезали на 5т.р) ,все продукты подорожали (за исключением социально значимых) в 2-4 раза ,проезд тоже вырос в цене ,про коммуналку лучше промолчу. А хуйле вы хотели? Сами "выбирали" эту власть ,хотя мне среди моих знакомых и друзей так и не удалось найти хоть одного голосовавшего за Путина и ЕД ,ну наверное это у меня такой неправильный контингент!

Цитата
Смотри ,а то за подобные посты можно и присесть на пару лет. Как однажды сказал Антибиотик из бандитского Петербурга ,гораздо выгоднее воровать вагонами чем велосипед ,но сейчас ещё добавился к нам инет ,можно всего за одно слово присесть на пару-тройку лет :)

Цитата
Во смотрю и активисты-минусёры и ер нарисовались. Что-бы вам пидорасам так же жить всю жизнь как моя семья нынче,перебиваясь с чёрного хлеба на белый и наоборот!

У кого зп выросла за 14 лет несоизмеримо ? Я в 1996 году слесарем на севере ( хмао) зарабатывал 1200 амеркананских рубля , сейчас 57000 р - 900 американских рублей . Хорош народ смешить .

[^]
3mate
3.11.2016 - 23:04
-2

Хохмач

Цитата (GNEV @ 3.11.2016 - 21:25)
Ferkis222
забыл добавить - ко всему прочему в Китае пенсии от гос-ва получают только госслужащие и работники гос фабрик (металлургия, тяж промышленность), остальным - хуй

Пенсионный возраст в Германии, Бельгии, Великобритании в 60 лет установлен для работников полиции, представителей судебных органов, для шахтеров (при условии 25 летнего стажа подземных работ).
policeman pension age in UNITED STATES OF AMERICA – Tennesee – 20 years – but you must be 62 to get retirement
62 Карл !!!

https://www.roi.ru/16712/ Инициатива № 55Ф16712
Не выплачивать пенсию пенсионерам силовых ведомств до достижения ими пенсионного возраста, предусмотренного для остальных граждан федеральным законодательством
В настоящее время существует множество пенсионеров в возрасте от 40 до 60 лет, получающих пенсию из бюджета силовых ведомств. Это здоровые, сильные и трудоспособные люди, совсем не немощные старики. Они способны трудиться и приносить пользу стране. Выплачивать трудоспособным людям значительные пенсии это недопустимая роскошь в стране, где по настоящему немощные старики и инвалиды получают нищенские пенсии.
https://www.roi.ru/21395
Отменить ранний выход на пенсию по выслуге лет сотрудникам прокуратуры и судьям
В настоящее время много говорится о повышении пенсионного возраста из-за нехватки денежных средств на выплату пенсий, при этом абсолютно не уделяется внимания на выплате пенсий за выслугу лет таким организациям как суд, прокуратура, после 20-ти летней выслуги лица из данных организаций уходят на пенсию, при этом их зарплаты в период работы и так в несколько раз превышают зарплаты остальных категорий граждан, не понятно какая сложность их работы дает им право на получение досрочной пенсии. Так же пенсии указанных лиц очень высокие по сравнению с остальными категориями граждан.

А работяги пашут до 60 лет, получают по 15 тыс, никаких квартир, никаких льгот и кормят этих самых вояк. А как война работяг погонят в атаку пушечным мясом. Справедливая система?

[^]
Акустик
3.11.2016 - 23:06
0

Юморист

[QUOTE=3mate,3.11.2016 - 23:04] [QUOTE=GNEV,3.11.2016 - 21:25] Ferkis222
В настоящее время много говорится о повышении пенсионного возраста из-за нехватки денежных средств на выплату пенсий, при этом абсолютно не уделяется внимания на выплате пенсий за выслугу лет таким организациям как суд, прокуратура, после 20-ти летней выслуги лица из данных организаций уходят на пенсию, при этом их зарплаты в период работы и так в несколько раз превышают зарплаты остальных категорий граждан, не понятно какая сложность их работы дает им право на получение досрочной пенсии. Так же пенсии указанных лиц очень высокие по сравнению с остальными категориями граждан.

А работяги пашут до 60 лет, получают по 15 тыс, никаких квартир, никаких льгот и кормят этих самых вояк. А как война работяг погонят в атаку пушечным мясом. Справедливая система? [/QUOTE]

Это все мелочи на самом деле.

Я бы вообще пенсии отменил нахер.

Это сообщение отредактировал Акустик - 3.11.2016 - 23:07

[^]
AlTarquinia
3.11.2016 - 23:08
-2

Sibbear

Цитата (samuray955 @ 3.11.2016 - 22:01)
Цитата (сергелектрик @ 3.11.2016 - 22:55)

Цитата

Цитата

У кого зп выросла за 14 лет несоизмеримо ? Я в 1996 году слесарем на севере ( хмао) зарабатывал 1200 амеркананских рубля , сейчас 57000 р - 900 американских рублей . Хорош народ смешить .

акуительно.
вспомним, на что хватило бы тех самых условных 1200 у.е? ХМАО от Новосиба прям скажем недалеко. Я цены ооооочень хорошо помню.
речи нет. коммуналка в разы отличается.
а вот с остальным - ой как неоднозначно

[^]
jkl2002
3.11.2016 - 23:09
2

Ярила

Можно считать, что основная цель - поднять уровень жизни в России, выполнена: уровень жизни в России поднялся настолько, что большая часть населения страны до него уже не дотягивает...

[^]
Pinochet495
3.11.2016 - 23:10
0

Юморист

ТС это КЭП, только так beer.gif

[^]
Silver867
3.11.2016 - 23:10
0
Статус: Online

Ярила

Такие бывают?

[^]
Акустик
3.11.2016 - 23:11
1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 3.11.2016 - 23:10)

Такие бывают?

Швейцария какая-нибудь.

[^]
3mate
3.11.2016 - 23:13
2

Хохмач

Цитата (Sandro2005 @ 3.11.2016 - 23:01)

https://www.roi.ru/16660/
Принять закон об основах народовластия
https://www.roi.ru/604/
Обязать органы государственной власти выносить на общественное обсуждение все принимаемые законопроекты
https://www.roi.ru/21387
Создать систему обеспечения непосредственного участия граждан в формировании нормативных правовых документов
https://www.roi.ru/19032
Создание общероссийского государственного интернет-портала "Планирование работы и отчеты госвласти" с возможностью онлайн контроля гражданами
https://www.roi.ru/23847
Создать механизм контроля граждан над действиями властей
https://www.roi.ru/26320
Создать современную, универсальную форму работы депутатов с избирателями через интернет для обеспечения диалога граждан с властью

21-й век на дворе - прямое всенародное голосование за законы как в Швейцарииu

Почему все буржуи предпочитают отдыхать, хранить деньги и иметь недвижимость в Швейцарии, но категорически против применения её общественного устройства в собственных странах ?
Почему в России - профессиональный парламент, а в Швейцарии депутаты совмещают работу в парламенте с основной профессией и собираются на сессии четыре раза в год?
Почему в России судьи назначаются, а в Швейцарии выбираются?
Почему в России численность внутренних войск (жандармерии, которая должна подавлять выступления народа) - 180 тыс. военнослужащих, а в Швейцарии - внутренних войск вообще нет ?
Почему правящая партия Швейцарии против иммиграции, а правящая партия России - за иммиграцию?
Почему в Швейцарии любой закон можно отменить референдумом, а в России референдумов не было уже 20 лет?
Почему у них "прямая" демократия, а у нас - азиатская деспотия?

[^]
dbezz
3.11.2016 - 23:16
-1

Ярила

"Бороду-то я сбрею. А умищще куда девать?"

[^]
Акустик
3.11.2016 - 23:18
2

Юморист

Цитата (3mate @ 3.11.2016 - 23:13)

Обязать органы государственной власти выносить на общественное обсуждение все принимаемые законопроекты
Создать систему обеспечения непосредственного участия граждан в формировании нормативных правовых документов
Создание общероссийского государственного интернет-портала "Планирование работы и отчеты госвласти" с возможностью онлайн контроля гражданами
Создать современную, универсальную форму работы депутатов с избирателями через интернет для обеспечения диалога граждан с властью

Почему все буржуи предпочитают отдыхать, хранить деньги и иметь недвижимость в Швейцарии, но категорически против применения её общественного устройства в собственных странах ?
Почему в России - профессиональный парламент, а в Швейцарии депутаты совмещают работу в парламенте с основной профессией и собираются на сессии четыре раза в год?
Почему в России численность внутренних войск (жандармерии, которая должна подавлять выступления народа) - 180 тыс. военнослужащих, а в Швейцарии - внутренних войск вообще нет ?
Почему правящая партия Швейцарии против иммиграции, а правящая партия России - за иммиграцию?
Почему в Швейцарии любой закон можно отменить референдумом, а в России референдумов не было уже 20 лет?

Как то Сатановский рассказывал, почему на востоке не может быть демократии, а возможна лишь диктатура. Потому, что первый же закон принятый большинством будет: "Убить всех, кто не суннит.

Может у нас большинство еще и не таких законов напринимает, а?

Это сообщение отредактировал Акустик - 3.11.2016 - 23:20

[^]
bootmaster
3.11.2016 - 23:19
2

Шутник

Цитата (kakbyman @ 3.11.2016 - 21:09)
Цитата
Россия, по совокупности ресурсов, самая богатая страна мира,

ну так хуле сидиш на диване, сходи блять два ведра торфа из болот набери!
только как его обработать и сделать из него горюче тебе нихуя в школе не преподавали
потому что после 8 классов пошел на завод или в лучшем случае в ПТУ!
алмазов тоже у нас дохуя! сходи и накопай лопаткой )))

[^]
Maxoo
3.11.2016 - 23:27
0

Ярила

Да шо вы говорите, а слово то какое придумали, народовластие. Да нашему народу глубоко похеру на все происходящее, привыкли что все должен делать кто-то другой. На выборы не ходят, на собрания не ходят. Как сейчас помню собирали у нас жителей микрорайона, чтобы донести про ввод платы за капремонт и обсудить. Ну для понимания мой микрорайон это примерно 20 домов по 200-300 квартир. В итоге на собрании на глаз даже 100 человек не было. А вы говорите народный контроль. Тут ТСЖ то великая редкость.

[^]
Sandro2005
3.11.2016 - 23:33
0

Ярила

Цитата (bootmaster @ 3.11.2016 - 23:19)
Цитата (kakbyman @ 3.11.2016 - 21:09)
Цитата
Россия, по совокупности ресурсов, самая богатая страна мира,

ну так хуле сидиш на диване, сходи блять два ведра торфа из болот набери!
только как его обработать и сделать из него горюче тебе нихуя в школе не преподавали
потому что после 8 классов пошел на завод или в лучшем случае в ПТУ!
алмазов тоже у нас дохуя! сходи и накопай лопаткой )))

Дак проще было в 90-х за мизерные кредиты выкупить все заводы под покровительством западных банков ,а теперь поливать простой народ грязью. Не так ли?
Стыдно должно быть товарищ ,стыдно!

[^]
roycedog
3.11.2016 - 23:38
-1

Приколист

Вот смогут ли шейхи жить ХУЖЕ россиян? gigi.gif

[^]
Sandro2005
3.11.2016 - 23:41
2

Ярила

Цитата (Maxoo @ 3.11.2016 - 23:27)

Да шо вы говорите, а слово то какое придумали, народовластие. Да нашему народу глубоко похеру на все происходящее, привыкли что все должен делать кто-то другой. На выборы не ходят, на собрания не ходят. Как сейчас помню собирали у нас жителей микрорайона, чтобы донести про ввод платы за капремонт и обсудить. Ну для понимания мой микрорайон это примерно 20 домов по 200-300 квартир. В итоге на собрании на глаз даже 100 человек не было. А вы говорите народный контроль. Тут ТСЖ то великая редкость.

ну на пример я принципиально хожу на все выборы! Хотя я на 99%уверен что победит ЕР ,но хоть один голосок отожму. Мне вот не понятно ,как ЕР приходит к выигрышу? Вот хоть убей ,но нет у меня не одного друга ,знакомого которые голосовали за ер и путина. По логике ну ни как не могли презик и ер победить. Может вспомним сколько было вбросов ,которые к солову не признали? Короче я хуй знает что делать с этой властью ,мысли конечно есть но не буду высказываться ,а то за личное мнение можно присесть по хуже чем на пример за убийство!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68558
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх