Почему я не остаюсь в Котласе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DukeDuke
29.10.2016 - 10:49
-2
Статус: Offline

Мизантроп-альтруист

Мы не считаем, что в Москве плохо, мы считаем, что в целом в стране ПИЗДЕЦ

[^]
TeXHoBuKuHr
29.10.2016 - 10:51
3

Лососни Тунца

Вот автор обращается к жителям Питера и Москвы! А я бы из Рубцовска обратился почти ко всем жителям краевых, областных центров... Мне даже не нужно знать о том, как живут в Питере и Москве! Я вижу целую пропасть в уровне жизни обычного 150ти тысячного городка Алтайского края и краевой столицы! За одну и ту же работу 2 друга получают 15 и 30 тысяч (Рубцовск и Барнаул соответственно)... Квартиры у нас подешевели сильно, но с зарплатой 14 тысяч и 600 за однушку неподъемная сумма! 1.400 четырешку малогабаритку друзья год уже продают, чтобы купить 1ку в Барнауле! С работой полный пиздец... Есть 1-2 предприятия куда ломятся все, но к работягам отношение нечеловеческое, а в управление либо огромный стаж, либо блат!

[^]
MrME
29.10.2016 - 11:08
8

Ярила

Зря накинулись на человека. Да, на вкус и цвет все фломастеры разные, но в целом он прав. Я сам родом из такого же маленького городишка и да, там пиздец полный, говорю с полной ответственностью. И по работе бывая в маленьких городах, вижу там такой же пиздец.

Посыл текста не в смузи, а в том, что маленькие города вырождаются; найти нормальную работу - огромная удача; если твои потребности чем-то отличаются от стандартного пиво-семки-окорочка-желтая газетенка - ты за их реализацией поедешь в областной центр (и опять-таки, потребности - это не только и не столько барбершоп; это и лекарства, и одежда, и бытовая техника, да хоть книги). А вы к журналам прицепились. Замените джи-кю и эсквайр на "науку и жизнь" и толковый словарь французского языка - смысл не изменится совершенно. Пустота и безнадёжность.

[^]
conung
29.10.2016 - 11:13
6

Ярила

В стране выживает более-менее это столицы-Москва и Питер. Остальные города заложники ..
Ещё областные города немного лучше живут.Но опять сильно зависит от работы предприятий в них..Та же Самара и Тверь..
Мелкие города и посёлки выживают как могут. Работа с деньгами стабильная только в госструктурах. Не самая большая зарплата но стабильная.
Живу в райцентре с населением 9000 человек.
Работы нет. Большая часть занимается отхожим промыслом как в царской России..
С той работой тоже не всё хорошо.. задержка зарплаты до 3-х вахт по 15 дней..
в поселке соревнуются за каждого покупателя ТРИ магазина..Магнит,и две Пятёрочки..Это продуктовые..Еще два сетевых-рубль-бум и магнит-косметик.. Ещё два алкомаркета ..Крупные сети выдавили мелких продавцов.. и они закрылись..
На 9000 жителей всех-пенсионеров,школьников.. и остальных..ТРИ сетевых продуктовых..
они вынудили закрыться около 40 маленьких торговых бизнесов...
Жопа конкретная на самом деле..
Были предприятия промышленые- машиностроительный завод 1600 рабочих мест.. уничтожен..
Кирпичный на 200 мест..уничтожен..
По ремонту Сельхозтехники -600 рабочих мест..уничтожен..
Как уничтожили еще с 5 предприятий..
Нового ничего нет.. а..забыл у нас ТРИ кладбища И две похоронных конторы..Без работы не сидят..

[^]
LuckyRex
29.10.2016 - 11:18
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 29.10.2016 - 10:42)
Вечером в моём Архангельске получасовые пробки в трёх местах города.
По полчаса стоит народ!
И это в городе, где даже нет полумиллиона населения! faceoff.gif

Да, плохо живет народ, в Котласе в часы пик тоже уже пробки cry.gif shum_lol.gif

[^]
AleeGreen
29.10.2016 - 11:19
-3

Весельчак

Обратил внимание на отсылки к жителям Котласа, я не живу сейчас в этом городке, но долгое время жил, пил и учился в Котласе., а потому имею право на суждение по теме)
Действительно, городок бедный и унылый, как многие северные города и города далёких провинций, но такое впечатление складывается лишь когда посещаешь его после долгого отсутствия. Не забывайте, что "путинская декриминализация" докатилась до него всего несколько лет назад, и пройдут годы, прежде, чем бизнес очнётся от бандитских разборок и рэкета, ментовского беспредела и выкрутасов лесной мафии (а именно за счёт леса живёт котласский район)... Кстати в леспромхозы Котласского района чужаку без хорошего травмата лучше не ездить... да и травмет против залпа десятка дробовиков врят ли спасёт, так что если принесла вас в таёжный лесхоз нелёгкая, лучше не выёживаться и побыстрей свалить.. Именно этим правилом и руководствуются сельские участковые и прокуроры))))

[^]
Abdula37
29.10.2016 - 11:21
-1

Юморист

ехал через котлас на поезде как-то... весь бизнес - это продавать картошку на жд станции...

а в городке с 9 тысячами населения средняя зарплата 10-12 тысяч и это не прикол.

выживают сбором ягод и грибов и продажей их на трассе.
едят только покупной хлеб и то что вырастили на участке.

[^]
Rjewsky
29.10.2016 - 11:23
1

Балагур

Неужто ТС еще не понял, что откликов сочувствия и поддержки он здесь не найдет? ))) Ведь можно все это рассказать, демонстрируя гордость местом проживания! Например: "А дорог у нас нет, поэтому мы ходим пешком. Мы - здоровая нация!" или: "А еще к нам раз в месяц приезжает эндокринолог! Спасибо нашей медицине, что помнит о нас и заботится!" или "Хмурая официантка поставила мне стакан с кофе на стол. Половина пролилось. Так мило! Люблю местную непосредственность, не то, что пиндосская искусственная улыбка!" ) ТС, ты здесь сочувствия и поддержки не найдешь! Ибо большинство ЯПовцев - из таких же депрессивных регионов и отлично знает, что там происходит. И любое напоминание о местных реалиях их жутко задевает. Ну, а поскольку уехать они оттуда не могут, то ничего другого, как быть патриотом своих мест обитания они здесь не продемонстрируют. По определению! Да и это еще не беда. Плохо другое, на восклицание "Смотрите, у нас здесь вот какой недостаток!" эти "патриоты" не исправлять его идут, а начинают всячески гнобить воскликнувшего... )))
О, минусёры из депрессивных районов поперли! )))

Это сообщение отредактировал Rjewsky - 29.10.2016 - 12:01

[^]
mrbadbear
29.10.2016 - 11:35
2

Приколист

Доколе! Кооператив "Озеро" разворовал всю Россию, даже Esquire и GQ украли. Народ мрет с голоду в магазинах нет даже манго. Путин, хватит кормить из наших налогов частную клинику в Котласе! Вставай народ, берись за вилы!!! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
smekalof
29.10.2016 - 11:37
2

.

Чернуха.

[^]
НатНик
29.10.2016 - 11:41
4

Хохмач

В Котласе есть местный строитель домов. Лопатин, вроде как.
У нас в его доме дед жил. Рядом два торговых комплекса. Один Адмирал, второй - не помню как.
Так в лопатинских домах отопление автономное газовое.
Я, когда их счёта за коммуналку видела, рыдала от зависти. Газ года 4 назад стоил 1.25 р за куб. Когда хочешь, тогда и наступает отопительный сезон. Родственники говорили, что у них зимой в среднем по 4 куба газа в день уходит. Вот и считайте, сколько отопление выходит. Про воду, правда, не знаю, но холодная вряд ли дорого.
Живут там многие хорошо за счёт леса и газа. Остальные за их счёт тоже не плохо.
С ребёнком раз в больничку обращались, ибо приболел в поездке, приняли безвозмездно, лечение назначили.
Как сейчас, не знаю, пару лет как там не были.

[^]
vodoo777
29.10.2016 - 11:44
-1

Приколист

dle

Это сообщение отредактировал vodoo777 - 29.10.2016 - 11:46

[^]
GlazkovAlexander
29.10.2016 - 11:45
-1

Ярила

Подтянулись дармоеды хульнойщики, живущие за народное бабло))

В целом - бедные люди, далеко народ, я в Москве чтоб вылечиться от простуды перетещей из-за бесплатной медицины хз во что, потратил около 20-30 тыс... а там вообще наверное сдох бы

[^]
GonBzik
29.10.2016 - 11:46
1
Статус: Online

Ярила

Всё так и есть.. К врачу уже отправляют в Архангельск..

[^]
TRIIIIICK
29.10.2016 - 11:49
5

Человек - мера всех вещей.

Все мимо,около и никогда произжающие думают что Котлас должен выглядить так)))...

Почему я не остаюсь в Котласе

[^]
TRIIIIICK
29.10.2016 - 11:50
2

Цитата (GlazkovAlexander @ 29.10.2016 - 11:45)

В целом - бедные люди, далеко народ, я в Москве чтоб вылечиться от простуды перетещей из-за бесплатной медицины хз во что, потратил около 20-30 тыс... а там вообще наверное сдох бы

окуда такие деньги???

[^]
LuckyRex
29.10.2016 - 11:53
3

Ярила

Цитата (НатНик @ 29.10.2016 - 11:41)
У нас в его доме дед жил. Рядом два торговых комплекса. Один Адмирал, второй - не помню как.
Я, когда их счёта за коммуналку видела, рыдала от зависти. Газ года 4 назад стоил 1.25 р за куб. Когда хочешь, тогда и наступает отопительный сезон. Родственники говорили, что у них зимой в среднем по 4 куба газа в день уходит. Вот и считайте, сколько отопление выходит. Про воду, правда, не знаю, но холодная вряд ли дорого.
Живут там многие хорошо за счёт леса и газа. Остальные за их счёт тоже не плохо.
С ребёнком раз в больничку обращались, ибо приболел в поездке, приняли безвозмездно, лечение назначили.

Палкин, а не Лопатин. В этот году стал депутатом Госдумы.
А торговый центр рядом с Адмиралом - Фрегат

[^]
Barmeno
29.10.2016 - 11:54
2

Лига Справедливости.

почитал этот высер, охерел..

[^]
GlazkovAlexander
29.10.2016 - 11:55
0

Ярила

Цитата (TRIIIIICK @ 29.10.2016 - 11:50)

окуда такие деньги???

5-7 походов в поликлинику не дали результатов, пришлось идти в первую градскую(тоже гос) а там блеать одно УЗИ почек 2-3тыс, приём врача 1-2тыс, думаешь один приём и один раз УЗИ поможет?? Анализы платны итого накапало... сука пока в поликлиники лечили уже чёрная мокрота начала выходить..

[^]
цукат
29.10.2016 - 11:59
5

Шутник

Цитата (vovanza @ 28.10.2016 - 19:25)
Цитата (andronishe @ 28.10.2016 - 20:13)
Цитата
десь невозможно купить журнал GQ или Esquire

а нахуя они нужны?

Живу в Питере, отродясь таку хуету не листал ! blink.gif

Я сам родом с такого города как Котлас, после армии уехал в Питер, но на малую родину езжу по выходным. Могу сказать, что все что написал автор, чистой воды правда для малых городов северо-запада России. Только есть одно большое НО, весь этот негатив бъёт в глаза с октября по май, а лето в таких городах и селах это просто сказка, никакие мегаполисы нахер не нужны.

Как знал, что там хуета если не листал ? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал цукат - 29.10.2016 - 12:01

[^]
TRIIIIICK
29.10.2016 - 12:01
2

Цитата (GlazkovAlexander @ 29.10.2016 - 11:55)
Цитата (TRIIIIICK @ 29.10.2016 - 11:50)

окуда такие деньги???

5-7 походов в поликлинику не дали результатов, пришлось идти в первую градскую(тоже гос) а там блеать одно УЗИ почек 2-3тыс, приём врача 1-2тыс, думаешь один приём и один раз УЗИ поможет?? Анализы платны итого накапало... сука пока в поликлиники лечили уже чёрная мокрота начала выходить..

Конкретней можно, какая поликлиника, от чего лечились??

[^]
сергелектрик
29.10.2016 - 12:05
1

девиатор

Цитата (LuckyRex @ 29.10.2016 - 11:18)
Цитата (сергелектрик @ 29.10.2016 - 10:42)
Вечером в моём Архангельске получасовые пробки в трёх местах города.
По полчаса стоит народ!
И это в городе, где даже нет полумиллиона населения! faceoff.gif

Да, плохо живет народ, в Котласе в часы пик тоже уже пробки cry.gif shum_lol.gif

В посёлке недалеко от Котласа три года назад тоже пробки были.
Посёлок на 800 человек.
Не тысяч, а человек.

Мост развалился, проезд сделали по понтону. Пропускная способность- одна машина.
Три лесовоза приехали- стой минут сорок.

А вообще новость можно подать и так- Жизнь народа настолько улучшилась, что даже в глухой деревне пробки!
Причину пробок не указывать главное lol.gif

[^]
madartokkz
29.10.2016 - 12:06
2

Весельчак

Цитата
Здесь невозможно купить журнал GQ или Esquire: их просто нет. Ни в одном магазине нет белых булок для бургеров, даже в сезон нет инжира, манго и многих других фруктов.

Как ты только держишься там, бедняга. Я бы стрельнулся gigi.gif

[^]
DIMANAJ
29.10.2016 - 12:08
0

Шутник

Цитата (joker888666 @ 28.10.2016 - 21:19)
Цитата (LuckyRex @ 28.10.2016 - 21:17)
Цитата (Obamalox @ 28.10.2016 - 21:16)
как-то на тачке заблудился в этом котласе, нах я ваще через мост переезжал)

Где тут у нас заблудиться-то можно? blink.gif

Он в "Красные дома" к цыганам заехал)) gigi.gif

Так там ещё и цыгане есть? mad.gif

[^]
НатНик
29.10.2016 - 12:09
2

Хохмач

Цитата (LuckyRex @ 29.10.2016 - 11:53)
Цитата (НатНик @ 29.10.2016 - 11:41)

Палкин, а не Лопатин. В этот году стал депутатом Госдумы.
А торговый центр рядом с Адмиралом - Фрегат

Ааа, простите, точно. Палкин))
Фрегат вроде как появился позже Адмирала, потому и не запомнила.
Запомнила, что возле палкинских домов машины все сплошь не дешёвые стояли, что очень удивило меня, ибо город-то вроде как совсем не большой.
Дороги там, правда, совсем не очень, и Палкин архитектурой домов не очень занимается, все одинаковые серые кирпичные. Территория вокруг домов какая-то недоделанная. Вроде и детские площадки есть, но как-то неуютно, чтоли.
Но квартиры в них... Ванная, блин, больше, чем у меня кухня!
В каждой квартире есть лоджии, в некоторых и не по одной. Лоджии размером с маленькую комнату. Если утеплить, то реально сделать кабинетом.
Сады и школы - в достаточном вроде как количестве. Детей вокруг видела много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63434
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх