Я и бал (такие законы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bespe4nost
21.10.2016 - 23:10
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата (slavbel @ 21.10.2016 - 23:01)
Налог должен быть!
Для неработающих!

Есть биржа труда. Вы не хотите идти работать по имеющимся вакансиям. Также не хотите идти переучиваться... Тогда налог! И продолжайте дальше фрилансить

из 16 лямов неоформленных наберут достаточное количество и устроят такой майдан тут, что не будет тут ни вакансий, ни фрилансеров, ни бирж труда ни труда.

Украина сказкой покажется.

Налог ему подавай без разбору.

Думать надо на шаг вперед хотябы!

[^]
zloyGoblin
21.10.2016 - 23:10
-5

Ярила

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 21.10.2016 - 23:07)
Цитата (zloyGoblin @ 21.10.2016 - 21:59)
Опять начинается!!!
С безработных,стоящих на бирже труда,ничего взымать не будут! Успокойтесь уже наконец!

"Предполагается, что вносить платеж обяжут всех россиян трудоспособного возраста, которые не работают по трудовому договору и не стоят на бирже труда, за исключением льготных категорий." источник

upd А если человек нихуя не делает,сидит на шее у родных и пользуется всеми благами общества,то пошел он на хуй,пусть платит!!!

а какже матери которые не работают а воспитывают детей?? ее муж обеспечивает, ее тоже нахуй на 20 косарей ежегодно..а инвалид которому инвалидность ни хуя не дают??? Ты хотябы задумывался или читал как у нас в стране получить инвалидность??? а как найти работу в 40 лет?? Да не дай бох тебя уволят в 40 и нахуй ты будешь нужен кому в этой стране. И о каких благах общества ты говоришь то??? О медецине ?? о пенсии?? Да блять чтоб у тебя зарплата была такой как у стариков пенсия и чтоб тебе это на благо было..Ну про медецину я тебе выше написал..Блять писдец БЛАГО ОБЩЕСТВА...

Сколько случаев когда инвалиду не дают инвалидность??? С домохозяек не будут брать налог ибо они под льготы попадают!!!!!!!!!!

[^]
Figler
21.10.2016 - 23:11 [ показать ]
-14
UncleVo
21.10.2016 - 23:11
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (andysh888 @ 21.10.2016 - 23:04)
Нижний Новгород на "регионы" потянет?

Работы - до хрена. Сам работаю как наёмник и пытаюсь небольшую фирму поднять (выступаю работодателем). Да и на наёмной работе приходится иногда народ брать.

В целом - работа есть. И немало. И даже за вполне нормальные деньги. И даже за много денег (от 150тр и выше и это не в Москве). Но... Ребята, за эти деньги надо работать. И не просто работать, а иметь квалификацию/навыки, уметь работать в команде, брать на себя ответственность и отвечать потом за то, что на себя взял. Без соплей.

Из опыта найма народу за последние 4 года - до "кризиса" был вообще трэшак нередко. Особо порадовал один перец... В конце 2013 года (бакс был ещё по 30, нефть по 100+ и вообще всё было практически в шоколаде, да) искали программера 1С. Из серии "берём студента, который хоть что-то знает и растим под свои задачи". База предлагалась "35 на испытательный, далее примерно от 40 по результатам испытательного". Пацанчик начал с того, что для нормальной работы надо i7/16gb, 24-27'' и обязательно SSD на рабочей станции (при том, что ведущий 1С-вец на тот момент спокойно жил на i3/8gb и 20'' с обычным HDD и прекрасно колбасил 3 открытых конфы в параллель). Не ответил нормально ни на один тестовый вопрос (везде "вода", когда конкретику стали по регистрам и плану счетов задавать - вообще "уплыл"). Тестовое задание (банальщина на обработку массивов) завалил от слова "вообще" не родив даже какого-нидь кривого лобового алгоритма. А когда дошло до ЗП высказал, что "от 50 он будет думать". И вот нах оно надо работодателю?

Вообще, глядя на всё это "с обеих сторон баррикад" могу сказать, что несмотря на все кризисы - всё нормально в РФ с работой. Просто надо отчётливо понимать свою ценность как работника. Сам, имея вполне приличную зарплату (даже ипотеку платить хватает) и потихоньку даже что-то (копейки, надеюсь, что пока и дальше будет лучше) с собственного типа бизнеса - ещё потихоньку подфрилансиваю. Щас вот админю 4 веб-хоста. Платят копейки (3-6тр в месяц), но там и работы на 4-6 часов в месяц чистого времени. А иногда и меньше, особенно если в начале чуть напрячься на 2-3 часика и скриптов понаписать. А так... 4 хоста - уже поболее "десятки" не особо напряжной приезжает каждый месяц, да ещё и квалификации как linux-admin поддерживаю (мало ли чего как дальше будет).

Да, и не надо думать, что это только айтишники так могут. Есть знакомый. Работает на производстве оператором ЧПУ. Получает не особо много. Года 4 назад в его Опеле сдохла рейка, в сервисе с мужиками пообщался... В общем, ныне у него в гараже собран спец-верстак, на котором он вечерами восстанавливает и шлифует узлы реек. Да, почти каждый вечер на 2-4 часа в гараж сваливает. Но чиста с этих реек свой "тридцатник в месяц" имеет стабильно. Более того - у него уже теперь 3 сервиса, с которыми он сотрудничает.

Знакомая одна долго сидела "офисной крысой" с непонятными функциями и непоймикакой зарплатой. В общем, в итоге начала делать хэнд-мейд разный. Сначала через всякие контактики/фейсбучки знакомым и знакомым знакомых "за сколько возьмут". Это было года 3 назад. Щас у неё постоянно берёт 1 московский магазинчик, 1 магазинчик в Питере и щас вроде пробует куда-то в европы начинать продавать. Сколько точно бабла имеет - хз. Но год назад смогла купить себе машинку. Пусть и не новую, но за почти 300к без кредитов.

Работать надо.

В общем: хули ты ноешь? ©

в Нижнем работа за 150000?давай адрес ,выезжаю прямо сейчас,ток чтоб без криминала,теперь твоя очередь отвечать за слова
ИМХО,ответа не будет lol.gif

Это сообщение отредактировал UncleVo - 21.10.2016 - 23:34

[^]
kototkot
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.10.2016 - 22:52)
Цитата (kototkot @ 21.10.2016 - 22:48)

В нашем ТСЖ дворник получает сороковник. Русских желающих работать не нашлось- работает гастрит с Украины.

Неплохо у вас там вдорники получают- больше средней з/п в городе.
Цитата
Анализ среднего уровня доходов жителей Санкт-Петербурга по отраслям
Охрана, сфера безопасности: сторожа, охранники, вахтеры – от пяти до тринадцати тысяч.

Строительные специальности:

сварщики – от тридцати до пятидесяти тысяч российских дензнаков. Сантехники – от девятнадцати до 25 тысяч;
электромонтеры – от двадцати до тридцати шести тысяч российских дензнаков. Слесари – от двадцати двух до двадцати восьми тысяч.

Русские то предпочитают за те же деньги по подвалам трубы варить, да по колено в говне ползать. lol.gif

Родной, да где ж ты найдешь хорошего слесаря на 25? По подвалам русских тоже не видел, как и в дорожном строительстве. Вывоз мусора- тоже гастриты. И попробуй найти таджика меньше, чем за тридцадку. А расценки сантехников- погуглите, золотые они.

[^]
kaveg
3

Шутник

а вот нахера мне то наминусили?... или школота набежала которая не хотит работать. работаешь много получаеш нормально работаешь хреново нифига не полчаешь...
если че я работаю в бюджетной сфере, и жопу рву.... а если ктото хочет получать деньги только потому что он диплом получил... идите вы в хрен ...

[^]
tur61
5

Шутник

Цитата (starok @ 21.10.2016 - 23:32)
нет. я лишь описал реалии биржи. там реально не каждый себе найдет работу..

А вы думаете на биржу труда попасть просто? Хера. Под любым предлогом пытаются отфутболить. Оно и понятно. Нельзя показывать процент безработных более 5%. Поэтому когда слышу, что у нас в стране 4-5-6 % безработных - ржунимагу! "Общий уровень безработицы в РФ в сентябре 2016 года составил 5,2% от экономически активного населения страны, как и в августе, после 5,3% в июле и 5,4% в июне. Такие предварительные данные приводит сегодня Федеральная служба государственной статистики." (http://www.rosbalt.ru/business/2016/10/19/1560072.html)
Слава богу сам никогда на биржу не становился, уже пенсионер 9 лет. Но вот когда в 2008 году сын закончил университет (специальность - информатика) , то полтора года не мог устроится на работу (сисадмином идти работать или консультантом в компьютерный магазин не хотел, не мое, говорит, я программист) , но и на биржу не мог стать, заебывали требованиями разных справок и прочей херней. Сейчас работает программистом в американской компании Netcracker.
Так что вывод один - наебывает всех (в том числе и президента) наша статистика.

[^]
slavbel
21.10.2016 - 23:12 [ показать ]
-16
zloyGoblin
21.10.2016 - 23:14
-2

Ярила

Цитата (grekmex @ 21.10.2016 - 23:09)
Цитата

Не верю я вам,хоть убейте! Друг ваш говорите,54 года а вам 32! К тому же новорег,да с такой душещипательной историей! Что бы в такое поверить,нужно как минимум человеку в глаза смотреть,а в интернете,нет уж увольте! Слишком уж вы в тему вписались со своим другом,который в этой теме в каждой дырке затычка! И да,вы так и не ответили. По вашему первому коменту,вы написали,что другу не позволяет здоровье работать на стройке в Москве,но почему именно на стройке??? В Москве куча вакансий для вашего друга,которые не требуют крепкой физической формы,вахтеры, сторожи,то что надо для такого возраста?

ок...ездить на работу в охрану (я немного ближе к москве живу и не в такой жопе как родственник) половина села ездит...раз в 3 дня они едут на сутки,6 часов в москву (2 электрички +окно между ними) там сутки и обратно...зарплата 17 тыр,проезд в один конец 500 рублей (без еды,питья) ездят молодые (до 35 лет)
а на стройке говорят жилье дают да и в стройке спец знаний не надо (всему научат,а если какая-то высокотехнологичная работа будет то вызовут специалистов)

На засыпку вопрос. Про какой населенный пункт идет речь? Интересуюсь,потому как опять не верю! 6часов пути до Москвы и ни одного мало мальского городка в котором есть вакансии???!!! Назовите место и я найду вам вакансию ближе чем Москва

Это сообщение отредактировал zloyGoblin - 21.10.2016 - 23:15

[^]
Прохожиймим
21.10.2016 - 23:15
-4

Хохмач

Цитата (Gipsowik @ 21.10.2016 - 23:02)
Цитата (Прохожиймим @ 21.10.2016 - 22:51)
Цитата (RusVer @ 21.10.2016 - 22:33)
Тема прикольная. Безработный должен заплатить 20000р, но он типа вообще безработный . Он ищет варианты и крадет деньги, чтобы заплатить 20000р. Потом его оформляют лет на пять, кормят, одевают, лечат за счет налогоплательщиков. Ничего схема не напоминает?

Так то вообще то при СССР, уголовная статья была за тунеядство. Что предпочитаете деньги платить, или в тюрьму? Там действительно не поворуешь у граждан.
И потом, раз на что то живёте, значит, какой то доход есть но скрываете.

Так, вообще-то в СССР работы было завались и весьма неплохо оплачиваемой. И всем было понятно, что если человек не работает без уважительной причины, то это значит лишь одно- он живёт на нетрудовые (то-есть незаконные ) доходы. Поэтому не надо путать социально ориентированное государство- СССР и РФ, с его олигархо-капиталистическим строем. dont.gif

Да ладно, всякая была работа. И высокооплачиваемя и низко, как и сейчас. Почему, спрашивается гастеры едут в Россию на зароботки, умудряются за аренду жилья платить, и домой деньги отправлять, а бездельникам, видите, ли мало платят?
И, надо сказать, что многие делали вид, что работают, потому что конкуренции среди рабочей силы не было. Потому и просрали страну, что везде уравниловка была.

[^]
nfcz
21.10.2016 - 23:16
-4

Шутник

Цитата (Modigar @ 21.10.2016 - 22:07)
Если жена домохозяйка, тогда двадцаточку за просто хуй государству отстегнуть?
А она работает на благо дома.
Или мне из себя ИП сделать и ее по договору нанимать?

если жена воспитывает детей до 7-10 лет, то скорее всего она попадет в список льготников (пенсионеры,инвалиды, многодетные,безработные) которые налог на тунеядство платить не будет. ну а если нет, тогда увольте...
ведь это и прям несправедливо, почему работающие женщины должны за счет своих налогов пополнять бюджет для того , чтобы обеспечить барышням которые по 20 лет нигде не работают, бесплатное образование, здравоохранение и тп. и тд

[^]
ДзядзяФедя
4

Oculus Inferno

Цитата
люди, которые работают, могут этот майдан нахрен разнести, мотивирую тем, какого хрена они должны кормить (оплачивать медицину, образование, дороги, социалку и т.д.) за здоровых, не хотящих работать, майдаунов

ну да прям как живая Украина перед глазами в 2014. Тогда тоже грозные работяги кричали "идите работать", вон до сих пор идут. А ЦРУ всего то 5лярдов выдало. lol.gif

[^]
Vlad446
1

Хохмач

Цитата
даже в тоталитарном коммунистическом прошлом, откуда "родом" само понятие - тунеядство, не "додумались"обложить его налогом!

Зато статьёй обложили. Ехал народ рукавицы шить на пару лет. Хотя да, безработицы тогда точно не было и зарплаты всяко не меньше прожиточного минимума были.

[^]
кОтакомба
21.10.2016 - 23:16 [ показать ]
-12
Staryigeolog
21.10.2016 - 23:17
28

Ярила

Цитата (slavbel @ 22.10.2016 - 02:57)
лицемерие на ЯПе, это про комментаторов.
Комментаторы так восхищаются Сталиным всегда, только вот забыли они, что если бы не работали во времена правления Сталина, то их нахрен расстреляли бы, а не какие-то там налоги заставляли бы платить.
Смешно!

Не надо путать хер с трамвайной ручкой. Думаю, выражу общее мнение, если скажу что при Сталине я бы сам платил налоги сполна, да еще бы прибавил чуток на благотворительность. Потому что я бы точно знал, что на мои налоги построят очередную ГЭС или шахту, больницу и школу, а не мегаяхту для шустрого Мойши или самолёт для собачек.

И еще я бы точно знал, что мои налоги не соберут, как обезьяны, в мешок, чтобы купить на них тонны резаной зеленой бумаги, а будут развивать свои производства и в конечном счёте понизят для меня в стране цену на товары и продукты dont.gif

[^]
bespe4nost
21.10.2016 - 23:20
-6

Ярила

Цитата (slavbel @ 21.10.2016 - 23:12)
Цитата (bespe4nost @ 21.10.2016 - 23:10)
Налог должен быть!
Для неработающих!

Есть биржа труда. Вы не хотите идти работать по имеющимся вакансиям. Также не хотите идти переучиваться... Тогда налог! И продолжайте дальше фрилансить

из 16 лямов неоформленных наберут достаточное количество и устроят такой майдан тут, что не будет тут ни вакансий, ни фрилансеров, ни бирж труда ни труда.

никто ничего не устроит, поверьте

люди, которые работают, могут этот майдан нахрен разнести, мотивирую тем, какого хрена они должны кормить (оплачивать медицину, образование, дороги, социалку и т.д.) за здоровых, не хотящих работать, майдаунов

Мы в России живем да?

91 год давно был? а почему?

и 10 тысяч народу не понадобилось да?

Быстро в России прививки проходят, а еще ржем над соседями.

Полисы медицинские?-не давайте кому не хотите.

Асфальт?-транспортный налог.

и так далее

А баломутить и так есть кому в этой стране

[^]
Асуныч
5

Гость

Цитата (Figler @ 22.10.2016 - 01:11)
Ух, как возбудились воинствующие безработные.
Любо-дорого наблюдать за бытовыми алкашами - пух и перья прямо.

Вы в оригинале новость видели? Зам. министра в личной беседе с журналистом высказал своё личное мнение по поводу возможности введения налога.
Т.е. какой-то журнашлюх спровоцировал чиновника вопросами, тот пизданул свои фантазии и вуаля - хомячки яростно надрачивают клавиатурами свои вилы.
Классика жанра - вбросили говна-жрите.
Чиновникам за такое надо по ебалу давать, чтобы думали своей башкой кому и что пиздеть. И журнашлюх надо привлекать за клевету почаще.

По поводу работы. Приезжайте в Екб - работы валом, но надо будет работать, а не проебываться на ЯПе в рабочее время.
На малой родине - Северный Урал, висят объявления в Магните - кассир 26 - 29 тыс. график 2 через 2 - полмесяца отдыхаешь, курс обучения 2 недели. Не идут - фу, девчонки засмеют.
Ищите лучше, а не нойте. Ищущий да обрящет

Видели, видели.
Особо настораживает фраза "Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила о разработке законопроекта, согласно которому неработающие граждане должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры."
Какое нахер частное мнение? Ты сам то внимательно прочитал? https://ria.ru/society/20161021/1479710679.html

[^]
kaveg
3

Шутник

господа я свои 100 юки на уголок уже просрал в этой теме но всетаки , скажите , чем плохо работать много за небольшие деньги?...ну по крайней мере когда у тебя нет работы?... а тебе предложили ее..

[^]
strannik66
21.10.2016 - 23:21
4

Юморист

Цитата (zloyGoblin @ 21.10.2016 - 23:14)
Цитата (grekmex @ 21.10.2016 - 23:09)
Цитата

Не верю я вам,хоть убейте! Друг ваш говорите,54 года а вам 32! К тому же новорег,да с такой душещипательной историей! Что бы в такое поверить,нужно как минимум человеку в глаза смотреть,а в интернете,нет уж увольте! Слишком уж вы в тему вписались со своим другом,который в этой теме в каждой дырке затычка! И да,вы так и не ответили. По вашему первому коменту,вы написали,что другу не позволяет здоровье работать на стройке в Москве,но почему именно на стройке??? В Москве куча вакансий для вашего друга,которые не требуют крепкой физической формы,вахтеры, сторожи,то что надо для такого возраста?

ок...ездить на работу в охрану (я немного ближе к москве живу и не в такой жопе как родственник) половина села ездит...раз в 3 дня они едут на сутки,6 часов в москву (2 электрички +окно между ними) там сутки и обратно...зарплата 17 тыр,проезд в один конец 500 рублей (без еды,питья) ездят молодые (до 35 лет)
а на стройке говорят жилье дают да и в стройке спец знаний не надо (всему научат,а если какая-то высокотехнологичная работа будет то вызовут специалистов)

На засыпку вопрос. Про какой населенный пункт идет речь? Интересуюсь,потому как опять не верю! 6часов пути до Москвы и ни одного мало мальского городка в котором есть вакансии???!!! Назовите место и я найду вам вакансию ближе чем Москва

Не путай вакансию и работу. После 45-50 работу и в Москве не найдешь, откажут под любым предлогом

[^]
ЕвгенИвыныч
21.10.2016 - 23:21
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Raevski @ 21.10.2016 - 21:58)
Цитата (Lomamaisty @ 21.10.2016 - 21:55)
Ещё один "борец с режимом".

Сам то что можешь предложить, чтобы жизнь стала лучше, ну чтоб без ебанутых пропидарских свидолиберастских майданов??!

Слушай, ты в каждой теме как та затычка, со своими воплями про "свидомых". Человек высказал свою мысль про блядство в стране, тут ты припол и наклеил ярлык...

Нашли у кого спрашивать.
Это же местный сумасшедший, живёт на Кипре, водит дружбу с олигархами, ест омаров, у него все зашибись.

Ну а по теме так вроде ДАМ сказал что не будет такого закона.

[^]
ФРОЛ
21.10.2016 - 23:23 [ показать ]
-10
slavbel
21.10.2016 - 23:23
-3

Не забегай вперёд. Спина –удобная мишень

Цитата (bespe4nost @ 21.10.2016 - 23:20)
Цитата (slavbel @ 21.10.2016 - 23:12)
Цитата (bespe4nost @ 21.10.2016 - 23:10)
Налог должен быть!
Для неработающих!

никто ничего не устроит, поверьте

Мы в России живем да?

91 год давно был? а почему?

и 10 тысяч народу не понадобилось да?

Быстро в России прививки проходят, а еще ржем над соседями.

Полисы медицинские?-не давайте кому не хотите.

Асфальт?-транспортный налог.

и так далее

А баломутить и так есть кому в этой стране

прекратите Ваши экстремистские речёвки. я Вас умоляю)

В 91 не было власти. Просто тупо не было. Не было экономики. Ну не было ее практически.

Вы сравниваете х... с пальцем.

Нет никаких условий для повторения 91. Хотя, возможно, Вам бы и хотелось, чтобы Россия вернулась назад, в 90-е

[^]
zloyGoblin
21.10.2016 - 23:25 [ показать ]
-12
logusss
21.10.2016 - 23:25
1

Ярила

Сечин с Миллером налогов столько платят, что на всех безработных хватит.

[^]
bespe4nost
21.10.2016 - 23:25
0

Ярила

Цитата (slavbel @ 21.10.2016 - 23:23)
прекратите Ваши экстремистские речёвки. я Вас умоляю)

В 91 не было власти. Просто тупо не было. Не было экономики. Ну не было ее практически.

Вы сравниваете х... с пальцем.

Нет никаких условий для повторения 91. Хотя, возможно, Вам бы и хотелось, чтобы Россия вернулась назад, в 90-е

Вам сколько лет было в 91?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83118
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх