Сталин пишет письмо учителю сына Василия…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
m19v60a
7.09.2016 - 16:30
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (iisysQQ @ 7.09.2016 - 19:08)
Цитата (m19v60a @ 7.09.2016 - 15:37)
Прошу прощения что не по теме,  я про погибшего деда, по рассказам бабушки и мамы, после того как пришла похоронка и затем какое то время после окончания войны деда реабилитировали. Сняли с бабушки ЖВН и выплатили большую денежную компенсацию,они тогда ездили в Саратов, где мама первый раз попробовала мороженное, это уже она рассказывала. А бабушка говорила что по офицерскому аттестату, может и был штрафбат, хоть и не из лагеря. Писем от деда в силу обстоятельств не приходило, было только два, одно (через 10 руки) еще из лагеря, где он писал,что любыми путями постарается уйти на фронт, второе короткое, без подробностей с фронта, да еще потом извещение пришло и все.... . Уж больно задела мою память эта блядь киевская - iisysQQ, хоть бы память деда не трогал, выблядок бандеровский, про меня бы писал, мне их брехня по ровну.

Угу "деда не трогать память блаблабла". Деда я твоего не трогал и не собирался. А трогал я тебя - тупого пиздабола, который пытается прикрыть свое пиздабольство героическим прошлым нашего народа. Иди дальше рассказывай про лагеря, про штрафбат, про людоедские законы... Может выпросишь немного юки у тех кто историю херово знает.
И да... Проверяй профиль у всех кто пишет на ЯПе... Ато вдруг там с украины кто окажется, а у тебя уже и шаблон хохлохейтера готов...

Долбоеб ты малолетний, да я сам на четверть хохол, у меня бабушка по маме чистокровная украинка (хоть хохлов и терпеть не могла) - Ильенко, а её мать в девичестве -Бублик, родственники на Украине живут.И ты мне будешь еще о нашем народе рассказывать, вы наш народ предали и продали за мечты о европе, не зря бабушка всегда говорила, что хохлы самые прдажные.
И вот еще, не засоряй ЯП, пиши свои претензии и высказывания мне в личку, а я посмотрю стоит тебе отвечать или нет, а то по своей "национальной" привычке срачь публичный разводишь, и заметь сука, не я тебя первый оскорбил.
Так что пиши лучше в личку если хочешь, может ты еще и приличныйм человеком окажешься.

Это сообщение отредактировал m19v60a - 7.09.2016 - 16:35

[^]
iisysQQ
7.09.2016 - 16:32
-1

Ярила

Ебать ты больной.... Уперся в какуюто хуету и не видишь что тебе пишут... Надоело с тобой общаться, убогий.

[^]
m19v60a
7.09.2016 - 16:37
-2

Хохмач

Цитата (iisysQQ @ 7.09.2016 - 19:32)
Ебать ты больной.... Уперся в какуюто хуету и не видишь что тебе пишут... Надоело с тобой общаться, убогий.

Ну что могу сказать - ты мудак и демагог, общаться то же не имею ни малейшего желания, учи историю и жду твоего поста о дивизии"галичина" докажи , что ты все таки мужик , а не трепло инетное.

Это сообщение отредактировал m19v60a - 7.09.2016 - 16:39

[^]
san54nsk
7.09.2016 - 16:39
1

Приколист

Цитата (iisysQQ @ 7.09.2016 - 11:47)
Цитата (san54nsk @ 7.09.2016 - 10:56)
Цитата (iisysQQ @ 7.09.2016 - 10:40)

6. И главное. В штрафную часть могли попасть ТОЛЬКО ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ. Из лагеря по "просьбе отправить на фронт" в штрафчасть отправить не могли. Т.к. незаконно!!!! НЕЗАКОННО БЛЯТЬ! Уголовник на зоне преступник но не военнослужащий! Его блять в принципе нельзя в штрафчасть отправить.

Из лагеря нет, их из суда отправляли. Выносили приговор, а потом заменяли на штрафную роту.

Пруф в студию. Очень мне интересно каким образом пусть преступника но ГРАЖДАНСКОГО умудрялись засудить трибуналом и отправить отбывать дисциплинарное наказание ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО. Это как если бы щас урку-уголовника вместо зоны отправляли бы на дисбат. И какой интересно нахуй суд если урка УЖЕ осужден и мотает срок в лагере?

С тебя бутылка. Имеются в виду вновь осужденные.
Смотри «Отправлено на фронт с приостанов. исполнения приговора»

http://stalinism.ru/dokumentyi/statistika-...howall=&start=2

[^]
m19v60a
7.09.2016 - 17:51
0

Хохмач

san54nsk
Все правильно про штрафбаты , там только офицеры, в штрафных ротах - солдаты и младший командный состав. только зря ты этому демагогу пытаешься что-то доказать...
По теме штрафных формирований:
НИКОГДА офицеры действующей армии, которых Военный Трибунал не разжаловал и сохранил воинские звания, не направлялись в штрафные роты - только в офицерские штрафные батальоны на срок от одного до трех месяцев или до первого ранения.

НИКОГДА офицеры, вышедшие из окружения, бежавшие или освобожденные из плена наступающими частями Красной Армии не направлялись ни в штрафные роты, ни в штрафные батальоны - только и исключительно в штурмовые батальоны, где сроки не варьировались - 6 (шесть!) месяцев для всех! Но до этого они должны были пройти “чистилище” лагерей НКВД, где должны были доказать, что не бросили оружия и не перешли добровольно на сторону врага, а кому это не удавалось - отправляли в тюрьмы и лагеря, а иногда и под расстрел…

НИКОГДА уголовники не направлялись для отбытия наказания в офицерские штрафные батальоны - только в штрафные роты, как рядовые, сержанты и разжалованные Трибуналом офицеры.

Бывали конечно всякие случаи, жизнь сложная и нет правила без исключения и его нарушения, но основной закон был таков.
Теперь по поводу из лагеря на фронт - да, были такие формирования но только в виде штрафных рот, были там даже и те кто смог и со скрытой 58-й уйти на фронт, всякое было, поэтому не стоит с видом знатока оперировать данными полученными из интернета.
Да далеко ходить не надо, всем известный факт: К.Рокоссовский и А.Горбатов попали на фронт именно с бывшей у них 58-й статьей, хотя и реабилитированной.
В штрафные части попадали не только провинившиеся военнослужащие. Туда же направлялись и лица, осуждённые судебными органами, однако судам и военным трибуналам было запрещено направлять в штрафные части осужденных за контрреволюционные преступления, бандитизм, разбой, грабежи, воров-рецидивистов, лиц, имевших уже в прошлом судимость за перечисленные выше преступления, а также неоднократно дезертировавших из Красной Армии. По остальным категориям дел при решении вопроса об отсрочке исполнения приговора с направлением осуждённого в действующую армию суды и военные трибуналы при вынесении решения учитывали личность осуждённого, характер совершённого преступления и другие обстоятельства дела. Не всем оказывается давалась такая возможность как искупить свою вину кровью на фронт. Мой дед мог попасть и попал на фронт из лагеря, тем более пению за него получили после войны по извещению о пропаже без вести. Пруф закона для начисления пенсии прилагаю, обратите внимание на п.3 о штрафниках.
И пусть "знатоки истории" не хвастаются её знанием, это доступно всем кто умеет на кнопки нажимать и правильно ставить вопрос.
Не позволю всякой бандеровской мрази марать как мое имя, так и имя дорогих для меня людей.

Это сообщение отредактировал m19v60a - 7.09.2016 - 18:01

Сталин пишет письмо учителю сына Василия…

[^]
m19v60a
7.09.2016 - 17:56
0

Хохмач

А вот вам, знатокам, добавка о штурмовых батальонах:

В 1943г. году в Красной Армии появилась ещё одна разновидность штрафных подразделений, это так называемые отдельные штурмовые стрелковые батальоны, о них мы почему то знаем гораздо меньше. Так 1 августа 1943 года вышел приказ наркома обороны №Орг/2/1348 "О формировании отдельных штурмовых стрелковых батальонов" в котором предписывалось: "В целях предоставления возможности командно-начальствующего составу, находившемуся длительное время на территории, оккупированной противником, и не принимавшему участия в партизанских отрядах, с оружием в руках доказать свою преданность Родине" Данные штрафные подразделения формировались только из контингентов командно-начальствующего состава,содержащегося в специальных лагерях НКВД. В начале было сформировано 4 таких штурмовых батальона численностью 927 человек каждый. Штурмовые батальоны предназначались для использования на наиболее активных, участках фронта. Срок пребывания личного состава в отдельных штурмовых стрелковых батальонах было установлено два месяца участия в боях, либо до награждения орденом за проявленную доблесть в бою или до первого ранения, после чего личный состав при наличии хороших аттестаций может быть назначен в полевые войска на соответствующие должности командно-начальствующего состава». Впоследствии формирование штурмовых батальонов было продолжено. Их боевое применение в принципе не отличалось от штрафных батальонов, хотя имелись и существенные особенности, Так, в отличие от штрафников, те, кто направлялся в штурмовые батальоны, не были осуждены и лишены офицерских званий. Как это не странно звучит, но семьям личного состава, назначенного в батальоны из спецлагерей НКВД, были предоставлены все права и преимущества, определённые законом для семей начальствующего состава РККА. Еще было одно отличие штурмовых батальонов от обыкновенных штрафных, так если в штрафбатах (как и в штрафных ротах) постоянный состав занимал все должности, начиная с командиров взводов, то в штурмовых батальонах к постоянному составу относились лишь должности командира батальона, его заместителя по политической части, начальника штаба и командиров рот. Остальные должности среднего начсостава занимали сами бойцы из личного состава штурмового батальона. И в штурмовых батальонах также назначение на должности начальствующего состава, как младшего, так и среднего производились после тщательного отбора командиров из спец контингента.

Срок пребывания в штурмовом батальоне составлял два месяца (в штрафбате - до трёх месяцев), после чего личный состав восстанавливался в правах. На практике это нередко происходило даже раньше.

Это сообщение отредактировал m19v60a - 7.09.2016 - 17:58

[^]
sniper1976
7.09.2016 - 19:42
0

Ярила

"Ванька ротный" книжка про войну. Рекомендую. И если кто в теме порекомендуйте мне подобные книги.

[^]
МАФИOЗО
7.09.2016 - 21:59
2

Ярила

Цитата (DirtyHarry1 @ 6.09.2016 - 23:38)
Цитата (regular82 @ 6.09.2016 - 17:08)
и тем не менее Василий Сталин воевал, и воином был отменным.

Вот подумал, помянет-ли кто его фронтовую доблесть... На Iremember.ru читал воспоминания летчика-штурмовика, видевшего В.Сталина в офицерской столовой, на фронте. Ветерана тогда неприятно поразила и щегольская форма "истребителя", увешанная орденами, и его бахвальство. На вопрос интервьюера, "заслуженны-ли, на взгляд летчика-штурмовика, "Васины" награды", тот выразился в том смысле, что истребители занимались, преимущественно, сопровождением "бомберов", и даже, якобы, сбитый Сталиным немецкий самолёт, сбил не он...
Всё это, конечно, субъективно, но, что люди из-за его дурости гибли- факт...
Я в принципе не понимаю, как он умудрился с таким строгим отношением к себе отца, взять его партийный псевдоним как свою фамилию! Мать- Аллилуева, отец- Джугашвили, сынок (вдруг!)- Сталин. Правда, уже при Хруще справедливость восторжествовала, он стал Василием Джугашвили.

Да еще говорят Сталин позвонил Гитлеру и попросил своего сына в немецком плену расстрелять! Вы почитайте твитер Рузвельта того времени, он так и пишет...

[^]
WWoodpeck
8.09.2016 - 00:02
0

Приколист

Цитата (san54nsk @ 7.09.2016 - 07:46)
Такое ощущение, что никто не умеет читать.
Пересказываю кратко суть письма:
1. Мой сын говно;
2. Виноват в этом кто угодно только не я;
3. Я человек занятой никаких мер предпринимать не буду;
4. Разбирайтесь сами.
Не понимаю, что тут достойно уважения?

ай ай ви предлагаете тем кто осознанно посасывает йозин поц таки осознать что поц это всегда поц? так я Вам скажу это не будет работать, догогой товарисч!

[^]
WWoodpeck
8.09.2016 - 00:09
0

Приколист

Цитата (m19v60a @ 7.09.2016 - 17:51)
san54nsk
Все правильно про штрафбаты , там только офицеры, в штрафных ротах - солдаты и младший командный состав. только зря ты этому демагогу пытаешься что-то доказать...
По теме штрафных формирований:
НИКОГДА офицеры действующей армии, которых Военный Трибунал не разжаловал и сохранил воинские звания, не направлялись в штрафные роты - только в офицерские штрафные батальоны на срок от одного до трех месяцев или до первого ранения.

НИКОГДА офицеры, вышедшие из окружения, бежавшие или освобожденные из плена наступающими частями Красной Армии не направлялись ни в штрафные роты, ни в штрафные батальоны - только и исключительно в штурмовые батальоны, где сроки не варьировались - 6 (шесть!) месяцев для всех! Но до этого они должны были пройти “чистилище” лагерей НКВД, где должны были доказать, что не бросили оружия и не перешли добровольно на сторону врага, а кому это не удавалось - отправляли в тюрьмы и лагеря, а иногда и под расстрел…

НИКОГДА уголовники не направлялись для отбытия наказания в офицерские штрафные батальоны - только в штрафные роты, как рядовые, сержанты и разжалованные Трибуналом офицеры.

Бывали конечно всякие случаи, жизнь сложная и нет правила без исключения и его нарушения, но основной закон был таков.
Теперь по поводу из лагеря на фронт - да, были такие формирования но только в виде штрафных рот, были там даже и те кто смог и со скрытой 58-й уйти на фронт, всякое было, поэтому не стоит с видом знатока оперировать данными полученными из интернета.
Да далеко ходить не надо, всем известный факт: К.Рокоссовский и А.Горбатов попали на фронт именно с бывшей у них 58-й статьей, хотя и реабилитированной.
В штрафные части попадали не только провинившиеся военнослужащие. Туда же направлялись и лица, осуждённые судебными органами, однако судам и военным трибуналам было запрещено направлять в штрафные части осужденных за контрреволюционные преступления, бандитизм, разбой, грабежи, воров-рецидивистов, лиц, имевших уже в прошлом судимость за перечисленные выше преступления, а также неоднократно дезертировавших из Красной Армии. По остальным категориям дел при решении вопроса об отсрочке исполнения приговора с направлением осуждённого в действующую армию суды и военные трибуналы при вынесении решения учитывали личность осуждённого, характер совершённого преступления и другие обстоятельства дела. Не всем оказывается давалась такая возможность как искупить свою вину кровью на фронт. Мой дед мог попасть и попал на фронт из лагеря, тем более пению за него получили после войны по извещению о пропаже без вести. Пруф закона для начисления пенсии прилагаю, обратите внимание на п.3 о штрафниках.
И пусть "знатоки истории" не хвастаются её знанием, это доступно всем кто умеет на кнопки нажимать и правильно ставить вопрос.
Не позволю всякой бандеровской мрази марать как мое имя, так и имя дорогих для меня людей.

красен, взлохмачен, и взгляд не подетски тяжел - маленький мальчик в лес по большому пошел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51187
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх