Мой отзыв о Сочи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прохожий960
29.07.2016 - 11:54
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (razdovatel @ 29.07.2016 - 11:21)
Цитата (Прохожий960 @ 29.07.2016 - 10:08)
Цитата (razdovatel @ 29.07.2016 - 10:00)
Был в мае в Адлере, хер с ними с ценами московскими (был морально готов),  больше всего охуел от отношения обслуживающего персонала (в ресторанах, гостинице, в местах развлечений)  70 % "иди на хуй, подожди"  при ценнике, как в европе нет смысла посешать вообще (про сраное, грязное море я молчу)

Позвольте спросить "как в европе", это где, в европе?
ЗЫ Я этим летом успел побывать и в Сочи и в КП, на самолете, за 40000 руб на троих, Москва-Адлер-Москва.
И в Италии, на машине: Москва-Радом-БадХофгастайн-Болонья-Скалея-БадХофгастайн-Брест-Москва. 3 недели всего, из которых 2, на море. Вот сижу и ломаю голову, на что это в Сочи такие же цены "как в европе"?

Цены на еду прошлый год: испания окресности гранады обед на троих максимум 50 евро в "туристической зоне"(салат, закуски, три горячих, суп ребёнку, напитки), ужин +10 евро. Португалия мадейра, средняя стоимость около 70 евро в день на 2 взрослых + один ребёнок, кафе ресторанчики 3-4 раза в день.
в этом году греция халкидики. обед от 20 в кафе для местных до 90 в оч крутом "туристичеком" ресторане.
Не будем забывать , что в среднем простенькое кафе в европе равно среднему ресторану в России по качеству обслуживания и качеству еды. ну и т.д.

Что-то вы путаете, 50 евро за обед в Испании или 70 в день в Португалии? В 70 можно уложиться, да, только вот полноценно есть будешь 1 раз, все остальное, так "чуть перекусить".
20 обед в Греции??? Это на одного? Интересно при цене греческого салата в 5-6 евро, то как раз по салатику и на 3-4 человек в 20 уложишься, только вот "обедом" это трудно назвать.
ЗЫ Шаурмой, конечно то же можно питаться, по 4-5 евро за штуку или в бик-маковке, на те же 5 евро/человека, но зачем тогда туда ехать?
ЗЫЫ На юге Италии, можно превосходную Маргариту купить за 2,5 евро, и кричать, "как там всё дешево: пицца стоит 2,5 евро!!!", только это будет не совсем корректно, да действительно е Маргарита, недорогая (чему там стОить? 1 помидор, тесто, 3-4 куска мацареллы), а вот "нормальные" пиццы , а ля, кватроформаджио, диабола и тд и тп с былыми грибами, твердым, не дешевым, сыром, ветчиной, стОят совсем не 2,5 евро, а РАЗА в 3-4 дороже.

[^]
Eugeneer
29.07.2016 - 11:58
3

Шутник

Добавлю к своему сказанному - из Красной поляну очень легко ездить на море хоть каждый день. Трансферы у отелей свои есть - цена 100 рублей.
Сопоставимо с затратами на машину, но даже дешевле - так как за парковку платить не надо , плюс едешь отдыхаешь в автобусе - пивко пьешь.

На краснйо все аппартаменты оборудованы кухней, есть мегацентр со своим супермаркетом - цены обычные как в любом городе. НА ВСЕ!
Даже в некоторых днях - алкоголь дешевле. Я лично бушмилс покупал за 1400, который стоит в Ростове 1800.

Еды вокруг навалом - покупай что хочешь, много сетей быстрой еды с домашней едой. Все на любой вкус и цвет.
Если допустим хочется в обед перекусить не дома а сходить - я вкладывался на семью в 1000-1500 рублей.
И то если сам бакала три пива возьму. В обед сильно обжираться итак не хочется.

А так - и шашлык жарили сами, и салаты готовили и все остальоне.
Да конечно и по ресторанам ходим.

Вчера на центральной набережной Сочи в отличном ресторане просто обожрались на 3 тысячи, при это естественно основные расходы на мне - пиво, водка и все такое.
Полтишок водки на центральной набережной 100 рублей.

Просьба учитывать что 4 человека: 2 взрослых и 2 ребенка, один бесплатно, за второго - везде доплата.
За весь отдых были в Ольгинке - Отель Гамма 5 звезд - 10 дней, порядка 80 тысяч.
5 звезд, все включено. Отель офигенный.
Богатырь 5 дней - 40 тысяч. с завтраками. Прямо под боком Сочи Парк.
Красная поляна 3 недели.
Сейчас в центре Сочи в одном из отелей.
И еще оплачена бронь снова на Имеритинку в Азимут. на 8 дней. 40 тысяч. с завтраками.

О каких автор 150 тысячах тут говорит за неделю - одному ему известно.

За 150 тысяч в Сочах - можно так обожраться и упиваться что я даже себе представить не могу.

[^]
Урхан
29.07.2016 - 11:59
5

Ярила

Цитата
В итоге весь отпуск вышел чуть больше, чем в 100 штук. При этом в эту сумму вошли также и небольшой шоппинг, и экскурсии.
Если бы полетели на Кипр, Грецию или Испанию, то вышло бы не меньше 150 штук, за меньшее количество дней

Количество человек сколько ?
У нас на троих,- 2взрс и 1 ребенок 7ми лет от роду, Греция (Родос) встал в 102 тысячи с визами на 10 ночей 3* Афанду Бич Отель,- олл инклюзив.Вылет из Уфы. Из Москвы и С-П я думаю, еще дешевле будет.
ПыСы. Интересно,-за что шпалу кинули ? За то что Греция дешевая, или за то,что в Сочи не хочу ехать ?

Это сообщение отредактировал Урхан - 29.07.2016 - 12:04

[^]
KVV66
29.07.2016 - 12:00
1

Ярила

На машине и только на машине, в Дагомысе 500 р. с человека, обед 200р. ужин с шашлычком и коньячком на 2-х 1200-1800

[^]
Eugeneer
29.07.2016 - 12:02
0

Шутник

Цитата (Урхан @ 29.07.2016 - 11:59)
Цитата
В итоге весь отпуск вышел чуть больше, чем в 100 штук. При этом в эту сумму вошли также и небольшой шоппинг, и экскурсии.
Если бы полетели на Кипр, Грецию или Испанию, то вышло бы не меньше 150 штук, за меньшее количество дней

У нас на троих 2взрс и 1 ребенок 7ми лет от роду Греция (Родос) встал в 102 тысячи с визами на 10 ночей 3* Афанду Бич Отель,- олл инклюзив.Вылет из Уфы. Из Москвы и С-П я думаю, еще дешевле будет.

За 100 штук - ты бы на Красноя поляне бы месяц прожил, с питанием, аттракционами и всем на свете.
А до моря там рукой подать.
С головой бы хватило на море обкупаться и в горах облазить все что только есть.

[^]
Filin3000
29.07.2016 - 12:02
2

Ярила

Это как вы так жрете что 50 евро прожираете за раз???
На Ибице средний обед (отбивная, салат, вреш, лепешка, картошечка жереная + все специи и артибутика - 7 евро и это ИБИЦА!!!
Ебать у вас вместо живота тупо баки под жратву которые еще и питать надо походу 4-5 раз в сутки!

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 29.07.2016 - 12:04

[^]
Урхан
29.07.2016 - 12:06
0

Ярила

Цитата
За 100 штук - ты бы на Красноя поляне бы месяц прожил, с питанием, аттракционами и всем на свете.
А до моря там рукой подать.
С головой бы хватило на море обкупаться и в горах облазить все что только есть.

Я дайвер, мне под водой интереснее чем на воде. На Черном море погружался 2 раза,-больше не хочу, оно не интересное для меня. Родос, конечно, тоже не фонтан в плане дайвинга, но хоть что-то новенькое. На Крите и Кипре уже нырял не раз.

[^]
profial
29.07.2016 - 12:08
1

Весельчак

Обычный обед в Красной Поляне

Мой отзыв о Сочи

[^]
Урхан
29.07.2016 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Filin3000 @ 29.07.2016 - 12:02)
Это как вы так жрете что 50 прожираете за раз???
На Ибице средний обед (отбивная, салат, вреш, лепешка, картошечка жереная + все специи и артибутика - 7 евро и это ИБИЦА!!!
Ебать у вас вместо живота тупо баки под жратву которые еще и питать надо походу 4-5 раз в сутки!

Подтверждаю, с женой обедали "от пуза" на Крите,-выходило 20-30 евро с пивом . Еще тарелку то груш,то винограда выносили от хозяина таверны.

[^]
tubdoc62
29.07.2016 - 12:09
3

Кот-Обормот

Ну, не знаю, я в прошлом году вполне дёшево отдохнул в Адлере, точнее посёлок Весёлое. Гостиница частная, номер со всеми удобствами. До моря 4 остановки , маршрутка - 10 рублей. Конечная - совхоз Россия - оборудованный пляж, торговая аллея - пожирать - первое, второе и компот - рублей 200-300 на жевальник. Экскурсии по злачным местам - 5 к примерно на двоих. Олимпийский парк, Роза хутор, канатка все в зоне доступности. Вообщем если без пафоса все вполне бюджетно можно отдохнуть. Кстати билеты Новосибирск-Москва-Адлер 12 к обошлиь

[^]
basurmanin
29.07.2016 - 12:11
0

Весельчак и балагур

Цитата
Без лоха и жизнь плоха..
Мы и за 500 рублей с носа знаем места в Адлере на первой линии с завтраками...
И кафешки есть не дорогие..

Ну так озвучь. Мы тоже знаем кучу народа, у кого в сто раз дешевле и в миллион раз лучше, только они "точно не помнят где".

Полностью поддерживаю мнение автора. Был два года назад, проклял всё. Больше туда ни ногой. Вертел я эту поддержку Российских курортов, раз эти курорты сами в конец ахуе...ие. Цены адские, сервис ни какой. Ну ни зачем такой "праздник"?

[^]
Eugeneer
29.07.2016 - 12:11
3

Шутник

Цитата (profial @ 29.07.2016 - 12:08)
Обычный обед в Красной Поляне

Посмотрел счет - что за Шале? Ты бы еще в Мариотт бы зашел.

Что за цены такие?)))) или ты олигарх или дурак)) чтобы покупать пиво, которое за углом за 50 рублей продается)))))

Там в супермаркете - 2 пивных бутика с живым пивом по 100 рублей за литр)))

А в ресторанах пиво в среднем 150-250 рублей, но никак не 700.

Даже в Ириш баре максимум пиво 450 рублей.

[^]
yohanzzz
29.07.2016 - 12:14
1

Шутник

efimshapiro, а можно поподробнее где кушали и почем. Выезжаю завтра в адлер. Хотелось бы поподробнее узнать о нормальных местах где можно поужинать, пообедать и прочее. На каой пляж ходили купаться, где народу поменьше и прочее. Ваш опыт бы очень пригодился.

[^]
Малкович
29.07.2016 - 12:17
0

хуялкович

Этих пидарасов, нужно наказывать только рублем. Просто всей стране разом забить ХУЙ на наши курорты, что бы ссучары позорные взвыли и их охуевший рёв, аж до камчатки было слышно. Вот тогда в ихней голове, может что-то и переключится. Съездил сразу после олимпиады, ноги моей там не будет. В Тай (из новосиба), сука, в ёбаный Тай на треть дешевле выходит, сервис земля и небо. Бойкот нашим курортам! Только дикарем.

[^]
Filin3000
29.07.2016 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 29.07.2016 - 12:08)
Цитата (Filin3000 @ 29.07.2016 - 12:02)
Это как вы так жрете что 50  прожираете за раз???

Подтверждаю, с женой обедали "от пуза" на Крите,-выходило 20-30 евро с пивом . Еще тарелку то груш,то винограда выносили от хозяина таверны.

Да, про пиво забыл. Местное не плохое по 0,5 евро за 0,5л. Балтика 7 там по 4 евро)))) Говорили мне что "тут балтика совсем другая, попробуй". Попробовал. Такое же говно как и везде только крайне дорогое. С тех пор вообще балтику никакую не пью)

[^]
Nastik777
29.07.2016 - 12:18
5

Хохмач

Цитата (Контактор @ 29.07.2016 - 10:22)
Цитата
Приезжаем на море. Галька конечно - это пиздец, точнее пиздец не в самой гальке - а когда заходишь в море и особенно выходишь - потому что когда ты раком выходишь по камням - а сзади тебя накрывает нихуевая волна - у тебя мысли сука об одном - как же ебало не разбить!

Всё точно описал.В прошлом году был в Адлере-больше туда ни ногой.Когда заходишь в море,галька не так врезается в пятки.Но,когда выходишь из моря на пляж,начинается хождение по мукам.

Вот опять, а что мешает купить купальные тапки, и не мучаться. Ведь любую проблему можно решить и не портить себе отдых. Я, например, наоборот люблю галечные пляжи, море прозрачнее, в вещах нет потом куч песка.

[^]
Eugeneer
29.07.2016 - 12:20
4

Шутник

Про Адлер не скажу, в Имеритинке - полно ресторанов на набережной.
Но пиво да дорогое.

В Сочи на центральной набережной - еще больше и даже лучше.
Через каждый 20 метров - кабак на любой вкус и цвет. Цены тут на спиртное и еду очень дешево, большая конкуренция, много магазинов. Пиво в ресторанах стоит дешево, водка тоже.
Везде стоят зазывают клиентов. Даже меню при входе -- мол типа нате смотрите как у нас дешево и вкусно.

Везде можно обожраться и обпиться. Бюджет 1к на человека.
Мы вчера были в ресторате Старгород. Пивной ресторан с живым пивом. Пивас офигенный, обслуживание шикарное.

[^]
mishgun555
29.07.2016 - 12:23
6

Весельчак

Всё зависит от того что хочешь от отдыха. Мы с семьёй отдыхаем в Должанке, максимум 70к за две недели на 4 человек за все. Готовим и стираем сами, не западло.
Хотите олинклюзив и чтоб все не дорого, это не в нашей стране.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
InnaI
29.07.2016 - 12:24
0

Ярила

Цитата (JekxX @ 29.07.2016 - 08:43)

UPD: Тем кто не верит про стоимость билета - это только в одну сторону на рыло - скрин билета

А кто не верит-то? Сами за два билета Новокузнецк-Сочи-Новокузнецк отдали летом 2014 года 94 000 рублей ))))) Благо, предприятие платило.

[^]
mik03
29.07.2016 - 12:25
4

Продавец воздуха

Согласен с ТС, сам был в прошлом году в Сочи в олимпийском парке, отель AZIMUT. Приехал туда после Испании и первые дни прибывал в полном ахуе!
Брал мокик в Испании на прокат - сутки 35 евро, причем здоровый, мощный, почти новый; в Сочи - мокик еле живой, 4500р. за 12 часов, при условии не дальше 25км отъезжать, с ограничением по километражу и проч.
Еда в заведениях самая примитивная с ценником как в ресторане премиум класса!
На пляжах грязно, хотя пытаются как то в чистоте его поддерживать, но видимо так, на отъебись! Любое телодвижение - платное: лежаки, туалеты, души....
На море развлекалово ровно в 2 раза дороже чем в Испании!!!
Так же был и на трассе Ф1 - но все было закрыто напрочь.
Рекламируемые электрички, на которых за почти "просто так" можно добраться куда угодно, как рассказывали соседи по отелю, которые там 2 недели уже отдыхали, так вот электрички не ходят, вернее ходит одна в 6.00 утра и все!
Местные оборзели в конец с ценниками. Например, продают чурчхелу - 200р/шт., говорю, возьму 15 шт. сделаете скидку? На меня как на идиота посмотрели и давай мне лекцию читать как им хуево живется, а вообще у них самая дешевая чурчхела....И такая ситуаций на каждом шагу!
Вообщем продолжать можно...
Я реально первый раз в жизни почувствовал себя лохом, который сам же и повелся!

[^]
Eugeneer
29.07.2016 - 12:27
1

Шутник

Мы сейчас в отеле на цетральной набережной. Взяли с завтраками.
Шведский стол.

На обед или ужин - если хочешь - 600 рублей с человека и 300 с ребенка. Можешь обожраться сколько влезет.
Рестораны сильно конкурируют с отелями - чтобы народ приходил в рестораны на набережной.

[^]
otpaba
29.07.2016 - 12:27
1

Приколист

На море только на машине! А сколько там красивых мест!!!

[^]
efimshapiro
29.07.2016 - 12:29
1

Весельчак

Цитата (Урхан @ 29.07.2016 - 11:59)
Цитата

У нас на троих,- 2взрс и 1 ребенок 7ми лет от роду, Греция (Родос) встал в 102 тысячи с визами на 10 ночей 3* Афанду Бич Отель,- олл инклюзив.Вылет из Уфы. Из Москвы и С-П я думаю, еще дешевле будет.
ПыСы. Интересно,-за что шпалу кинули ? За то что Греция дешевая, или за то,что в Сочи не хочу ехать ?

У меня в эти 100 штук кроме Адлера вошли еще 2 дня в Иванове, где мы закупили на несколько тысяч разного текстиля, 1 день в Ярославле, включая проживание в гостинице и посещение достопримечательностей. Условно из этих денег 63 000 было потрачено на дорогу и проживание. Если в день на еду мы тратили в среднем максимум 1000 рублей. 63 + 15 = 78 штук, пускай 80 штук - дорога, проживание, еда. Получается, что остальные 20-30 штук - это всякие левые расходы. Из которых половина ушла наверно на покупку всяких шмоток.
А когда мы (нас двое) в 2014 году ездили в Испанию на 10 дней, то у нас на все про все ушло где-то тысяч 100. И это при курсе евро в 50 рублей. Отель был с полупансионом.

[^]
Filin3000
29.07.2016 - 12:29
2

Ярила

Цитата (mik03 @ 29.07.2016 - 12:25)
Брал мокик в Испании на прокат - сутки 35 евро, причем здоровый, мощный, почти новый; в Сочи - мокик еле живой, 4500р. за 12 часов, при условии не дальше 25км отъезжать, с ограничением по километражу и проч.

Кстати на той же Ибице в прокат брал ситроен какой-то, кабриолет. 300 евро на неделю вышло с бензином, что для 4-х пассажиров вообще не накладно. За то весь остров объездили и на куче пляжей перетусили)))
Значит сочинские вообще охуевшие.
Будем наказывать рублем.

[^]
Zolbacken
29.07.2016 - 12:30
1

Весельчак

Цитата (zhorikvartan @ 29.07.2016 - 10:58)
Цитата (Zolbacken @ 29.07.2016 - 09:29)
Цитата (Яхонтовый @ 29.07.2016 - 09:16)
Цитата (Zolbacken @ 29.07.2016 - 08:59)
мой внутренний иудей, конечно, дико извиняется, но позвольте поинтересоваться - 75К рублей за двоих Москва-Адлер-Москва - это как? таки вертолет из Доминиканы заказывали?

Это просто пиздобол детектед. Гугль пишет, что победа прям вот завтра отвезет за 15 рублей туда-обратно одно тело. Т.е. на двоих 30 килорупий. Даже с доплатой за багаж 75 не набежит.

вот и удивился, потому что сам летал 3 недели назад той же победой за 14к без двух рублей, можно было и дешевле, около 3500 в один конец, просто специально выбирал ночной и вечерний рейс, чтобы до Абхазии по утру доехать, в очередях на границе не стоять

Как граница? Какие впечатления от Абхазии?

В принципе про Абхазию много уже написано, даже про этот год. То, что видел сам. Наша граница как в любом аэропорту при вылете в загран, абхазам вообще насрать, будут рады, даже если с пулеметом туда приедешь, лишний ствол не помешает lol.gif До отъезда вычитал в этих ваших ынтернетах, что границу лучше переходить в ночь, народу нет, не жарко, погранцы особо не заеживают, собственно почему и полетел "ночником". Все равно попал в небольшую пешую пробку из соседей по самолету и параллельных рейсов))), весь проход занял где-то час. От Адлера до границы таксист зарядил 500, торговаться не стал. От границы с нашей стороны до Гагр таксисты пуляют по 2500, до 2000 договориться можно легко, пригрозив что уйдешь на маршрутку gigi.gif От абхазской границы до Гагр 100р на маршрутке, + доп расходы на успокоиловку либо на бухло, ибо гоняют они шопипец. Первые два не помню от слово совсем, ибо стресс, пиво, чача rulez.gif В целом природа збс, мне нравится, аля Черногория примерно. Люди приветливые в основном, только надо следить, чтобы не наебали gigi.gif Проблемы с урнами, небольшие проблемы со светом и водой, отключали раза четыре, в основном по ночам. На машине без регистратора, радар-детектора и желательно адвоката не поехал бы, с туриков бабки дерут нещадно, в основном со столиц и сибиряков. Краснодар, Ростов, Ставрополь особо не трогают. Экскурсии недорогие, брали джип на весь день, мужик везде провез, все показал-рассказал, стандартный набор - водопады-горы-Рица. Отдельно Новый Афон с пещерами must see, как говорится. Поели пару раз в столовых и приняли стратегическое решение готовить сами, тем более жрать в жару не хочется, заходит в основном Сухумское. Разливное бухло сразу в сторону, особенно в местах массового скопления туристов, ибо в лучшем случае хуйзнаетчто нещадно разбодяжено хуйзнаетчем, про худшее лучше не думать. Хозяева, у кого снимали дом, посоветовали точку, где можно брать, там где бухают местные))) Приличное жилье несложно найти за 500р с лица в сутки. Отдельная пестня - пляж: горячая кукуруза, копченые креветки, баррррабулька на все лады и ритмы lol.gif . Не напрягает, просто отвык. Море - Черное, тут говорить нечего, примерно тот же ЮБК. В целом збс. Итого отпуск под ключ с перелетами и такси в аэропорт/из аэропорта примерно 40к за 8 дней. Аааа... Забыл сказать про обратный путь через нашу таможню: дрючат некисло, спрашивают про каждую бутылку в багаже, выборочно перетряхивают шмотки, семья из 3-х поколений - бабки, дети, внуки - вывернули наизнанку. Передо мной шла парочка парень с девчонкой лет по 22-25, из вещей один рюкзак на двоих и у нее косметичка, высматривали их на паспортном контроле минут по 10-15, в итоге девчонку завернули обратно, с чем связано хз. Так что "эхо войны" как сувенирку провести не получится)))

Это сообщение отредактировал Zolbacken - 29.07.2016 - 12:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52208
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх