Как мы свой телефон у бабушки "отжимали"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PataNATOm
22.06.2016 - 21:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iBolitTLT @ 22.06.2016 - 12:40)
Не надо было ей 300 рублей отдавать. Просто ментов вызвали бы.

Ждать ментов, протокол, разборки, а там хз- может, телефон на экспертизу... 300р. все-таки дешевле - хоть и не достойна их эта старая блядь.

[^]
MrMaks
22.06.2016 - 21:38
0

Ярила

Пруф от Верховного суда для всех растеряшек и посадильщиков за кражу..

http://pravo.ru/news/view/118388/

[^]
Мнительный
22.06.2016 - 21:46
0

Ярила

Все хорошо, но надо что бы GPS был постоянно включен. А моя жена его выключает что бы батарею экономить. Хотя телефон не новый от китайских братьев так что не жалко.

[^]
Fenya
22.06.2016 - 21:56
1

Гаф!

Цитата (CarlssonMP @ 22.06.2016 - 13:34)
Особенно удручает то, что пожилой человек повел себя так непорядочно.

Если человек по жизни мудак - он и в старости будет старым мудаком.

[^]
Кепарь
22.06.2016 - 22:02
3

Шутник

Может маленько не в тему, но буквально 1,5 часа назад выхожу я из дома в сторону парка, вижу валяется водительское удостоверение. Первая мысль найти человека в соц. сетях и вернуть, но, там таких нема. Позвонил в дежурную часть ГИБДД, рассказал что да как, продиктовал номер и серию, назвали мобильный тел. хозяина, позвонил, встретились, отдал. Предлагал денег-не взял

[^]
Fenya
22.06.2016 - 22:03
2

Гаф!

Цитата (Кепарь @ 22.06.2016 - 23:02)
Позвонил в дежурную часть ГИБДД, рассказал что да как, продиктовал номер и серию, назвали мобильный тел. хозяина, позвонил, встретились, отдал. Предлагал денег-не взял

Пиздец у нас менты. Лишь бы не работать - любую личную инфу случайному человеку сольют по телефону.

[^]
camerger
22.06.2016 - 22:06
2

Юморист

Цитата (Кепарь @ 22.06.2016 - 22:02)
Может маленько не в тему, но буквально 1,5 часа назад выхожу я из дома в сторону парка, вижу валяется водительское удостоверение. Первая мысль найти человека в соц. сетях и вернуть, но, там таких нема. Позвонил в дежурную часть ГИБДД, рассказал что да как, продиктовал номер и серию, назвали мобильный тел. хозяина, позвонил, встретились, отдал. Предлагал денег-не взял

А молодец! Я бы так и сделал!
А бабка эта, ну хз... кто я такой, чтобы судить тараканов в ейной бошке.
Надо быть людьми, по-любому! И поступать с людьми так, как хотелось бы, что бы они поступали со мной. Наверно, это слишком тупой алгоритм, но он мне нравится, и похуй на всё остальное. :)

Это сообщение отредактировал camerger - 22.06.2016 - 22:07

[^]
MrMaks
22.06.2016 - 22:09
3

Ярила

назвали мобильный тел. хозяина, позвонил, встретились, отдал. Предлагал денег-не взял

Это хороший исход.

Вариант плохого исхода:
При встрече обвиняют в краже кошелька в котором были права со 100500 баксов, кража могла быть на самом деле, а права скинуты. Со всеми последствиями.

[^]
gon991
22.06.2016 - 22:30
1

Юморист

Цитата (AleXXX82 @ 22.06.2016 - 11:36)
Почему мне захотелось втащить этой бабульке? А? Подскажите, люди добрые.
Прям вот хорошего леща отвесить!
Я же вроде человек то не злой, и старость уважаю, но так захотелось, что аж пиздец... moderator.gif

А Я такую старость не уважаю!

[^]
Кепарь
22.06.2016 - 22:47
1

Шутник

Цитата (MrMaks @ 23.06.2016 - 01:09)
назвали мобильный тел. хозяина, позвонил, встретились, отдал. Предлагал денег-не взял

Это хороший исход.

Вариант плохого исхода:
При встрече обвиняют в краже кошелька в котором были права со 100500 баксов, кража могла быть на самом деле, а права скинуты. Со всеми последствиями.

Я сразу вспомнил тему на ЯПе про телефоны и про ментовской развод, но все равно-не могу я иначе

Добавлено в 22:49
Цитата (Fenya @ 23.06.2016 - 01:03)
Цитата (Кепарь @ 22.06.2016 - 23:02)
Позвонил в дежурную часть ГИБДД, рассказал что да как, продиктовал номер и серию, назвали мобильный тел. хозяина, позвонил, встретились, отдал. Предлагал денег-не взял

Пиздец у нас менты. Лишь бы не работать - любую личную инфу случайному человеку сольют по телефону.

Мент вообще мне изначально сказал: "ИЩИ В СОЦ. СЕТЯХ"

[^]
iskatel2015
23.06.2016 - 00:21
2

Ярила

Цитата (MrMaks @ 22.06.2016 - 21:38)
Пруф от Верховного суда для всех растеряшек и посадильщиков за кражу..

http://pravo.ru/news/view/118388/

Ты чёт забыл добавить, что это "Верховный суд УДМУРТИИ", т.е. то, что в большинстве субъектов РФ называется "... областной суд" lol.gif
Т.е. так то ни хрена не последняя инстанция.

[^]
Fernirs
23.06.2016 - 00:24
0

Улайри

Цитата (AleXXX82 @ 22.06.2016 - 12:36)
Я же вроде человек то не злой, и старость уважаю, но так захотелось, что аж пиздец... moderator.gif

А я бы не стал сдерживать "души прекрасные порывы", а тупо втащил бы. Хотя нет... полицию вызвал бы - пусть бабулька-барабулька в отделении посидит, попотеет да понервничает. Ибо нехрен.

[^]
Tigra555
23.06.2016 - 00:58
0

Ярила

Цитата (preved147 @ 22.06.2016 - 12:43)
раз бабка охуела от того как быстро ее вычислили, нужно было сказать, что вы сотрудник фсб и предложить ей проехать в отдел, полагаю, была бы сговорчивее

Не ФСБ, а КГБ... пусть понервничает

[^]
WWK
23.06.2016 - 01:06
3

Юморист

"Сразу два преступления случились днем понедельника, 14 марта, на месте падения башенного крана на площади Карла Маркса в Ростове-на-Дону.

Жертвой стала погибшая крановщица. У женщины, разбившейся насмерть при падении с высоты, украли мобильный телефон. Сообщение об этом в соцсетях около часа назад оставила дочь погибшей Рина.

«Это память о матери. Будь человеком, верни», - обратилась девушка к неизвестному мародеру.

Еще одной жертвой преступления оказалась автомобилистка, которая ехала на белом Mitsubishi Outlander. На глазах ростовчанки на машину ее дочери — девушка также двигалась по площади Карла Маркса — упал кран, разбив дверь и стекло. На помощь девушке, которая получила удар током от оборванной контактной сети (жизнь и здоровье автомобилистки вне опасности), бросилась ее мать. Когда она помогала дочери, в Mitsubishi Outlander неизвестный разбил стекло и украл сумку с важными документами. Это произошло примерно в 15.30.

«Полиция сразу оформила все, камеры наблюдения посмотрели, была видна машина и человек, который воровал, но номер машины не был виден. Они (полиция — уточнение 1rnd.ru) справки выдали и я так поняла, что поиском они не занимаются, а нам очень нужно найти, потому что там были очень важные документы», - рассказала 1rnd.ru вторая дочь потерпевшей Ольга.

По словам девушки, к настоящему времени сумка и документы не найдены. Семья ждет помощи горожан, на видеорегистраторы которых мог попасть вор и номера его автомобиля - это серебристый Hyundai, у которого может отсутствовать бампер."

К чему запостил.....Концентрация уёбков на 1 кв.км. зашкаливает.

[^]
TreyJay
23.06.2016 - 01:17
4

Шутник

как-то летом, выходя из машины, на парковке увидела валяющийся айфон (тогда еще 4-ка была в цене) целенький в чехольчике, а рядом никого, кинула я его в бардачок и пошла на встречу, а вернувшись в машину стала думать, как быть и на долю секунды появилась подлая мыслишка его выключить,чтоб потом прихватить себе, но вспомнилось то, чему учила мама, - что чужое - это чужое. Вечером, когда уже была дома, раздался звонок на этом аппарате, от абонента с именем "папа" голос был взволнованный, я рассказала что и как, где нашла и готова вернуть... на следующий день приехала девочка владелица и я ей его отдала. мне ничего не нужно было взамен, но она в благодарность дала приличную сумму, как я не отказывалась, она настаивала и я в конечном итоге взяла деньги. позже еще пару раз находила кошелек с деньгами и телефон, и всегда возвращала, и люди ценят добро. Парень чей кошелек нашла (отдельная история как я его искала) подарил огромную коробку конфет и был удивлен, что деньги остались все в кошельке, а второй, чей телефон нашла - накормил в ресторане меня с подружкой, где работает поваром. вот так. надеюсь, что земля круглая и когда я что-то потеряю, смогу вернуть свою вещь))

[^]
warlock77
23.06.2016 - 01:18
2

Шутник

Цитата (Saper661 @ 22.06.2016 - 12:46)
Моя дочка 7 лет, прыгая через лужи (шли к машине) выронила телефончик, самсунг не очень дорогой типа s4 mini. Пропажу обнаружили не сразу, мы не успели соорентироваться, как его подобрала прохожая девушка и тут же набрала контакт "мама". Вечером встретились с девушкой и забрали телефон, предлагал 1000р, так она категорически отказалась брать. (трубка обклеена мультяшными наклейками).

Девушка с Кожухово, если ты это читаешь - добра тебе!

Эт мы так с женой фотоаппарат нашли.Гуляли около дома,-лежит цифромыльница Кодак,выпала у кого-то.Взяли домой,открываем его галерею - оп,знакомые лица мелькают.Жена тогда часто с мелким гуляла во дворе ,вот и узнала кое-кого.Хозяйкой ф/а.( много "себяшек") оказалась девчонка из соседнего дома.Буквально через день видим эту пигалицу на улице,подходим,радуем её ,отдаём фотик и идём гулять дальше.Минут через 15 она к нам подбегает (мы на детской площадке мелкого выгуливали),вручает бутылку коньяка со словами : "Я на радостях-то и забыла вас отблагодарить.Сам-то фотоаппарат не жалко,но фотографии очень дороги.Это вам от мамы" и убегает.

[^]
Кепарь
23.06.2016 - 01:22
0

Шутник

Цитата (TreyJay @ 23.06.2016 - 04:17)
как-то летом, выходя из машины, на парковке увидела валяющийся айфон (тогда еще 4-ка была в цене) целенький в чехольчике, а рядом никого, кинула я его в бардачок и пошла на встречу, а вернувшись в машину стала думать, как быть и на долю секунды появилась подлая мыслишка его выключить,чтоб потом прихватить себе, но вспомнилось то, чему учила мама, - что чужое - это чужое. Вечером, когда уже была дома, раздался звонок на этом аппарате, от абонента с именем "папа" голос был взволнованный, я рассказала что и как, где нашла и готова вернуть... на следующий день приехала девочка владелица и я ей его отдала. мне ничего не нужно было взамен, но она в благодарность дала приличную сумму, как я не отказывалась, она настаивала и я в конечном итоге взяла деньги. позже еще пару раз находила кошелек с деньгами и телефон, и всегда возвращала, и люди ценят добро. Парень чей кошелек нашла (отдельная история как я его искала) подарил огромную коробку конфет и был удивлен, что деньги остались все в кошельке, а второй, чей телефон нашла - накормил в ресторане меня с подружкой, где работает поваром. вот так. надеюсь, что земля круглая и когда я что-то потеряю, смогу вернуть свою вещь))

Добро-всегда возвращаться добром

Добавлено в 01:27
"Делай добро и бросай его в воду"

[^]
Wa3Te14nD3R
23.06.2016 - 01:57
1

Приколист

Бабулька отняла деньги у вашей жены и пошла в церковь свечки ставить, она же благочестивая, не то шта эта маладеж, интернетов своих начитаются и в жопы друг друга ябутт, нехристи)))
Если честно сам с такой же ситуацией столкнулся пару лет назад. Тогда я отчетливо понял что если человек в молодости чудак на букву М, то в старости он становится просто старым М...чудаком.

[^]
DukeMustDie
23.06.2016 - 02:46
0

Хохмач

Цитата (skinPak @ 22.06.2016 - 19:14)
Мне больше не нравится включенная геолокация на телефоне.
У моего аккумулятор на порядок лучше, да и поприличней аппарат, но геолокация постоянно включенная сжирает батарею за 4-5!!!! часов почти в ноль.
Так что,-НЕ ВЕРЮ.

При запросе местоположения через сервис Android.
Если включен мобильный интернет от сотовой связи, они принимает сигнал запрос через "этот" (мобильный) интернет. Включает GPS, и посылает уже более точные данные местоположения.

Проверял. Правда не не мотороле, а на сони.

ЗЫ Пьян я bow.gif Вообщем после запроса на мобилу, на ней врубается GPS.
Но эта вся фишка работает в случае включенной "Передачи данных" аля "Мобильный интернет"

Это сообщение отредактировал DukeMustDie - 23.06.2016 - 02:50

[^]
Sаmanta
23.06.2016 - 02:51
1

Юморист

Цитата (baluk @ 22.06.2016 - 15:40)
Какие нах 300 руб? За присвоение имущества - статья, за вымогательство - статья, можно еще кражу бабке инкриминировать!

конечно. не в оправдание бабуле
но откровенно говоря с пенсией в 8000 р. и не так можно оскотиниться, не дай бог никому такого

[^]
vlasoff87
23.06.2016 - 05:22
3

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 22.06.2016 - 12:36)

лет десять назад такая же хуйня была. девушка сидела рядом и мобилка вывалилась у неё из штанов. надо заметить что девушка была красива и попаста (мой либимый "цвет" и мой любимый размер).
так я выскочил за ней (хоть и дальше мне ехать надо было ) и такой "девушка, а спорим на сто рублей (я ж не жлобяра) что вы меня сейчас в щечку поцелуете?" она такая типа "с чего вы взяли?" (выражения были другие). показал телефон, она поцеловала)))) и сотку отдала))) а люди то на остановке как охуели)))) но жопа для меня была в том, что она замужем была. хотя щас могу имя даже вспомнить, мы потом, на ту сотку (принципиальный момент) пошли мороженное трескать. Светик её звали))))

[^]
tefiitefii
23.06.2016 - 07:11
1

Юморист

С бабкой все ясно, много таких, а мне другое понравилось:

"Вдруг вспоминаю, что очень давно я настраивал для ее телефона «Удаленное управление Android». Дай, думаю, попробую – вдруг сработает. Захожу с компа в google аккаунт жены (благо логин и пароль я помнил)...."

мало того что не доверяет, так еще и сам спалился, когда от него не ждали...

[^]
meizumen
23.06.2016 - 07:17
0

Шутник

мне кажется, что достаточно было намекнуть бабульке, что если она не отдаст трубу, то ее сфотают и дело по возврату телефона передадут ментам, которые очень любят такую тему.

[^]
CarlssonMP
23.06.2016 - 07:55
0

Балагур

Цитата
мало того что не доверяет, так еще и сам спалился, когда от него не ждали...

Ну ты подозрительный cool.gif . Использовал эту фишку всего два раза - первый при настройке, второй при "отжиме" трубы. Самое главное, что не зря это было сделано. Иначе наша мобилка уже бы давно оказалась в лапах внучков или у перекупов краденого.
А устраивать какие-то слежки не получится, так как при поиске на телефон приходит соответствующее сообщение.

[^]
artemidy
23.06.2016 - 07:59
-1

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 22.06.2016 - 20:40)
старой воровке еще и денег отдали? бабка должна была сама приплатить, чтобы вы в полицию заявление не накатали на нее за кражу.

А она и не крала , а нашла. Сказать сколько процентов от стоимости должна была вернуть жена ТС ?
В милиции сказала бы что ехала в отделение сообщить о находке и в неприятном положении уже оказалась бы жена ТСа доказывая что это её собственность и целуя бабке пятки что бы встречный иск за клевету не написала , никто ведь не знает что за внучата у бабули , может там юридически грамотные и неглупые люди.

PS Закон что дышло ...
Так что сидел бы ты тс молча и радовался за то что забывчивость обошлась так дешево.

Это сообщение отредактировал artemidy - 23.06.2016 - 08:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56606
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх