О человеческом равнодушии…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kira2402
12.06.2016 - 19:08
1
Статус: Offline

не пижжжу

Цитата (Volgha @ 12.06.2016 - 21:51)
Фу-у-у-у-... позор.. русская душа.. аха.... общество бездушных малограмотных индивидуумов..
не мой детеныш - ату его...
ну совсем недоразвитое общество.
А еще чет гавкают на толерантность. Ну конечно, для вас терпимость, снисходительность, милосердие - это извращение. Чучелы вы убогие.

А при чем тут русская душа? Ну вот серьезно? Если твой ребенок не ориентируется в пространстве в 12 лет - забирай его сама. Если ты его не научила - забирай его сама. Нет возможности самой - пусть ходит в школу, секцию в пешой доступности.

[^]
лодыpь
12.06.2016 - 19:14
3

Бредогенератор

Резюмируя комменты, могу сказать: Кин-дза-дза!

[^]
CapengeR
12.06.2016 - 19:16
3

Юморист

Вполне реальная история. Моему ребенку 11, так он и на маршрутке один не соглашается ездить. У коллеги по работе - один в один, отпрашивается на работе чтобы возить ребенка по секциям (возраст тоже 11 лет). Поэтому 12-летнего запаниковавшего ребенка совершенно ясно представляю. Уже хорошо, что ребенок соглашается ездить один.

Что касается помощи в Москве - тоже ни капли не удивительно. Сам там пытался спрашивать - хрен кто поможет, тупо отвернутся, а уж телефон дать - это наверно что-то невероятное.

[^]
JonnyRedneck
12.06.2016 - 19:20
0

Приколист

"Какой-то сыночек у вас ранимый очень... Наверняка лох какой-нибудь вырастет" © Команда КВН "Мегаполис"

Сама виновата, воспитала хлюпика и тряпку, неспособную даже на общественном транспорте самостоятельно передвигаться.

[^]
derikkk
12.06.2016 - 19:28
4

Весельчак

я в 9-11 лет ПЕШКОМ обошёл весь свой родной район (Перово) и все прилегающие. знал все маршруты транспорта, все линии метро. до школы в Новогиреево и домой в Перово ездил и не только ездил, но и пешком ходил один. телефонов сотовых не было тогда. были лихие 90-е.

з.ы. ну а родителям этого товарища сочувствую - с такой "приспособленностью" к жизни и "знанием" окружающего мира ваше дитятко до свадьбы будет вам звонить, если проедет свою остановку.

[^]
Natfox
12.06.2016 - 19:32
2

Хохмач

Отворачивались, потому что мальчики такого возраста уже могут отобрать телефон. Встречали таких.

[^]
MadeinUSSR
12.06.2016 - 19:51
4

Ярила

Телефон не дают не потому что равнодушны, а потому что научены. Любой развод начинается с вызывания чувства жалости.
По той же причине у нас редко останавливаются на трассе чтобы помочь, особенно если едут с женой и детьми.

[^]
Luxexpress
12.06.2016 - 20:06
3

япчитатель

Ну ребенка можно понять: незнакомая ситуация, заблудился. растерялся, может и не 30 человек спрашивал, а спросил двух трех и еще сильнее в рев. Прям все такие смелые когда то были, одни герои чего уж там, пешком до африки и до ужина обратно.
Но мама, ну е мое, вместо того чтобы открыть да ту же яндекс карту показать маршрут, где ребенок ехал, где предположительно заблудился, ему же все равно на секцию ездить и дальше придется, да она должна была первым делом еще раньше все это сделать. И что так тяжело дать дитю денег немного больше, чем на один проезд, чтобы мало ли что, вот как в случившийся ситуации. Зашел бы в магазин или учреждение какое и спросил адрес, где он находится, на остановке люди может сами точного адреса не знают, сел на нужный транспорт и поехал куда надо.
Ну нет, надо истерить на весь интернет и не лень же капсом сваливать свою вину на других. Да чужие люди всякие бывают и они ничего и никому не должны, помогли спасибо, а нет, ну это их совесть, и воспитывать дите, надеясь на чью то совесть, особенно в наше время, с такой же "пользой" можно научить его верить в розовых фей. Люди могут быть отзывчивыми, но не обязаны, сама она, интересно, много кому помогала?
У меня тоже дите ехала одна в маршрутке, водитель сказал, что едет на обед высадил ее хрен ти где (частный сектор) и уехал. Она мне звонить, телефон сел (за что и выхватила потом дома), дождалась следующую, но в художку опоздала, а был бы телефон, позвонила бы мне или вызвала такси и доехала бы до моей работы, и что мне теперь говорить, что все водители - уроды? Да хорошо что все нормально закончилось, зато теперь четко знаем - телефон не только для игрушек нужен.

[^]
Oxanka
12.06.2016 - 20:47
5

Юморист

Ситация не в том, что люди не дали телефон или там еще чего, побоявшись мошенничества, НО!!!!
Увидев плачущего ребенка, предложить сопроводить его в полицию или позвонить туда самому - наша обязанность!!! Это элементарно!! И никаких мошенников и обвинений... что сложного то?? Я сколько раз в супермаркетах находила потерявшихся детей. Веду к администратору и все....

А заблудиться можно легко, тем более в таком большом городе и ничего пацана за этого обвинять... Даже у нас Красноярске маршрут-то может быть ой какой длинный, и уснув на одном берегу, проснуться чуть-ли не в пригороде...

Это сообщение отредактировал Oxanka - 12.06.2016 - 20:49

[^]
Шафран
12.06.2016 - 20:55
3

Приколист

Я что-то слабо верю, что вот прямо 30 человек разного возраста не откликнулись на просьбу плачущего ребенка. Особенно мамы с детьми.

[^]
Volgha
12.06.2016 - 21:08
-3

Хохмач

Цитата (Kira2402 @ 12.06.2016 - 19:08)
Фу-у-у-у-... позор.. русская душа.. аха.... общество бездушных малограмотных индивидуумов..
А еще чет гавкают на толерантность. Ну конечно, для вас терпимость, снисходительность, милосердие - это извращение. Чучелы вы убогие.

А при чем тут русская душа? Ну вот серьезно? Если твой ребенок не ориентируется в пространстве в 12 лет - забирай его сама. Если ты его не научила - забирай его сама. Нет возможности самой - пусть ходит в школу, секцию в пешой доступности.

А я о чем.. стая обезьян еще не доросшая до понимания взаимопомощи. 90 процентов комментариев от обезьян. Чужих детенышей не жалко. Попал в беду так ни одно обезьянообразное пальцем не шевельнет. Потому что для своих больше корма останется.
Поэтому мне смешны вопли про трепетную и асепрощающую русскую душу. И паскудных злобный гей европейцев и америкосов. Так там бы ребенка не бросили бы.

[^]
Silver2244
12.06.2016 - 21:20
3

Ярила

Цитата (Volgha @ 12.06.2016 - 21:08)
Цитата (Kira2402 @ 12.06.2016 - 19:08)

А я о чем.. стая обезьян еще не доросшая до понимания взаимопомощи. 90 процентов комментариев от обезьян. Чужих детенышей не жалко. Попал в беду так ни одно обезьянообразное пальцем не шевельнет. Потому что для своих больше корма останется.
Поэтому мне смешны вопли про трепетную и асепрощающую русскую душу. И паскудных злобный гей европейцев и америкосов. Так там бы ребенка не бросили бы.

Э нет уважаемая, будет этот детеныш тонуть к примеру, так больше половины если не все бросятся его спасать, а вот в таких непонятных историях, когда 12-летний оболтус типа ноет, просит телефон на позвонить ну его нафиг, прояви осторожность, 12 лет не такой возраст чтобы самому не дойти до ближайшего дяди-полицейского, коих в Москве как блох на дворняжке.

[^]
kukarek
12.06.2016 - 21:41
0

Ярила

Цитата
Сегодня с моим 12-ти летним сыном произошло ЧП, которое, слава богу, относительно хорошо закончилось, но трясет меня до сих пор….

Думал он трахнул кого, и теперь ему жениться надо, а он потерялся.... ебанутые родители

[^]
ЯзаПравду
12.06.2016 - 21:43
2

Весельчак

В 8 лет (Я), уехал на электричке в город, за 100км от своего, один, интересно было. Жив здоров, чего и вам и вашим детям желаю.

[^]
kukarek
12.06.2016 - 21:45
0

Ярила

Цитата

По роже бы тебе съездить, ну да ладно просто шпалу держи.

[^]
Виконт
12.06.2016 - 21:51
0

Ищем пуговицу

пусть два телефона носит , 1 для понтов и поиграть 2 с зарядкой на неделю

[^]
AlHighlander
12.06.2016 - 21:55
7

Ярила

"сделайте пожалуйста, перепост с моей историей"
это единственная суть сообщения, как я понял.

Либо фэйсбук, либо инстаграмм, либо жжешечка. Общий тон одинаков: в глухой Москве, дремучей России волки испугавшиеся медведя едва не загрызли одинокого мальчика, мамы-блоггера. При этом ни один равнодушный россиянин не пришёл помочь бедному дитяте (кошечке, пёсику, бабушке блоггерши). Афффтар умоляет (просит, взывает) одумайтесь! В любой европейской стране ВСЕ бросились бы на помощь и спасение - лично капитан омерига бы прилетел, а тут. Да что тут делать-то ваще в этой стране - валить отсюда надо. Это я вам как дочь офицера говорю.

Первые два коммента про телефон и педофилию показывают нам, сколько человечности убил в нас капитализм - и ведь все понимают, что ситуации обрисованные в комментах РЕАЛЬНО могут произойти. Но описанное является уж слишком неправдоподобным.

А вообще с капитализмом надо заканчивать, пока мы ещё не перегрызли друг другу горло.

[^]
KOSTЯН
12.06.2016 - 21:56
0

Хохмач

Цитата (Зингельпупер @ 12.06.2016 - 16:31)
Цитата (Unkilled @ 12.06.2016 - 23:10)
А вот вопрос к тем кто в 12 лет на самолетах полстраны пролетали - а разве проканает? На самолет то без взрослых пустят?

Такая услуга есть у многих авиакомпаний, вроде даже бесплатная, сопровождение для детей в возрасте от 5 до 14 лет. Стюардесса за ручку приводит к встречающим.

Какая еще услуга авиакомпаний, если это при СССР еще было.)) Всё намного проще.

[^]
PersonaZh
12.06.2016 - 22:00
0

Весельчак

Цитата (Mihalich1980 @ 11.06.2016 - 16:29)
Мне 9-10 было, мы с другом из лианозово (а тогда станция только в Отрадном была) до динамо, на хоккей ездили... И ниче, баулы и клюшки не теряли. Телефонов тоже не было. Мать, ты ему ещё бальную пачку одень biggrin.gif

Вы сути поста не поняли. Пост о равнодушии.

[^]
Dekalon
12.06.2016 - 22:14
5

Юморист

Не буду приводить всяческих примеров, типа "да я с 6 лет сам ездил на общественном транспорте", хотя так оно и было. Меня насторожили вот эти два момента:
1. "По словам сына, он подошел как минимум к 30 людям разного возраста, и к взрослым, и к мамам с детьми, как я его учила, и к пенсионерам." Выражусь по-Станиславски - не верю! Осетра надо урезать. Возможно человек 4-5 подряд могут и не помочь, но это очень маловероятно. Но тридцать? "Я Вам шесть миллиардов раз говорила - не надо преувеличивать!"
2. Мальчики 12 лет не должны плакать в таких ситуациях. Тем более мальчики, посещающие спортивные секции (ну если только шахматисты, но все равно не должны). Лет до двадцати жизнь мальчикам подкидывает гораздо более серьезные вызовы - слез не хватит.
Не нравится мне эта история.

[^]
exoricst
12.06.2016 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Oxanka @ 12.06.2016 - 20:47)
Ситация не в том, что люди не дали телефон или там еще чего, побоявшись мошенничества, НО!!!!
Увидев плачущего ребенка, предложить сопроводить его в полицию или позвонить туда самому - наша обязанность!!! Это элементарно!! И никаких мошенников и обвинений... что сложного то?? Я сколько раз в супермаркетах находила потерявшихся детей. Веду к администратору и все....

А заблудиться можно легко, тем более в таком большом городе и ничего пацана за этого обвинять... Даже у нас Красноярске маршрут-то может быть ой какой длинный, и уснув на одном берегу, проснуться чуть-ли не в пригороде...

Угу, а потом родители скажут ты чё дядя куда ты его ведешь? Да ну нах. cool.gif

[^]
GalileoSky
12.06.2016 - 22:17
2

Шутник

Как вариант - выдать дитю, или зашить в одежду носимый глонасс/гпс трекер - и на карте всегда видите где человек, или последнее местоположение (если в метро ушел например). Опционально можно выставить границы за которые нельзя выходить (приходит смс о ввходе) и кнопка SOS для экстренных случаев. Стоит недорого, размер с коробок спичек.
А в Москве дорогу спрашивать - дохлый номер - ибо большинство не местные, и не ориентируются на местности.

[^]
Brainkiller
12.06.2016 - 22:22
4

Ярила

если дитятко в 6-м классе (ШЕСТОМ блеять!!), и такое происходит, то боюсь у меня плохие новости этим родителям. они выращивают себе обузу на всю жизнь. инфантил конченный сам по себе, психическое развитие имеет отклонения, или тупо такое воспитание. особенно хорошо видно такое воспитание когда мамаша носится с дитятком как дурак с писаной торбой. у моего брата жена такую дочь растит. дочке уже 5 лет почти, но если что она до сих пор лезет на ручки к маме.

Это сообщение отредактировал Brainkiller - 12.06.2016 - 22:22

[^]
Зингельпупер
12.06.2016 - 22:41
0

Винтажный газогенератор

Цитата (KOSTЯН @ 13.06.2016 - 04:56)
Цитата (Зингельпупер @ 12.06.2016 - 16:31)
Цитата (Unkilled @ 12.06.2016 - 23:10)
А вот вопрос к тем кто в 12 лет на самолетах полстраны пролетали - а разве проканает? На самолет то без взрослых пустят?

Такая услуга есть у многих авиакомпаний, вроде даже бесплатная, сопровождение для детей в возрасте от 5 до 14 лет. Стюардесса за ручку приводит к встречающим.

Какая еще услуга авиакомпаний, если это при СССР еще было.)) Всё намного проще.

Ты удивишься, но в СССР была авиакомпания Аэрофлот, и у этой компании была услуга по сопровождению детей в возрасте от 5 до 16 лет. Просто при СССР эта услуга была бесплатной, а теперь Аэрофлот дерет за это 3400 руб или 40 евро.

http://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/p...sportation/kids

[^]
Garynych
12.06.2016 - 22:44
5

Приколист

Я дико извиняюсь, но сколько можно?
Этой истории навскидку больше полугода, но точно видел ее и раньше:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32841
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх