О человеческом равнодушии…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unkilled
12.06.2016 - 16:10
3
Статус: Offline

ненавижу всех. и точка

112 позвонить. 1-2 класс ездил на двух транспортах в школу ( жили на украине а учился в русской школе). 14 лет (лихие 90) отправляли с пятилетней сестрой Ярославль-Москва-Чехов.

А вот вопрос к тем кто в 12 лет на самолетах полстраны пролетали - а разве проканает? На самолет то без взрослых пустят?

[^]
Фокуспокус
12.06.2016 - 16:13
2

Ярила

Каждая такая тема подтверждает мою позицию, что Москва - город с гнилыми людьми. Утверждаю это давно и не безосновательно. Есть исключения, но их немного.

[^]
Зингельпупер
12.06.2016 - 16:14
14

Винтажный газогенератор

Почитал пост ТСа - не поверил, не могут быть люди такими равнодушными!
Почитал комменты - поверил, люди такие равнодушные и есть!

Причем комментаторы сами - просто орлы, а не люди. И не педофилы они ни хрена, с потерявшимся ребенком в разговоры не вступают! И батарейки у них никогда не садятся, и из Питера в Архангельск они на байдарках одни добирались в 7 лет, они никогда не плакали в детстве, а кроме того могли нарисовать топографические карты своих областей с маршрутами автобусов и расписаниями электричек. А уж дети у них какие правильные и самостоятельные с садика еще...

С вашего равнодушного согласия и происходят многие плохие вещи и с детьми, и со взрослыми...

Шпальте, я ведь обидные вещи пишу, хоть и правильные...

Это сообщение отредактировал Зингельпупер - 12.06.2016 - 16:21

[^]
joker1300
12.06.2016 - 16:15
2

Ярила

как сказал бы доктор Ватсон- запутанная история
уснуть в автобусе талант иметь надо, особенно если тебе 12 лет

[^]
Maxfan
12.06.2016 - 16:18
1

Весельчак

Цитата
И не педофилы они ни хрена, с потерявшимся ребенком в разговоры не вступают!

нет.
Цитата
И батарейки у них никогда не садятся,

никогда. но всегда лежит внешний акб в сумке.
Цитата
и из Питера в Архангельск они на байдарках одни добирались в 7 лет,

нет, но по окрестным лесам лазил когда у бабушки был, и на море один бегал когда был у другой бабушки.
Цитата
а кроме того могли нарисовать топографические карты своих областей с маршрутами автобусов и расписаниями электричек.

нет, ни в детстве ни сейчас. а зачем это в городе?
Цитата
С вашего равнодушного согласия и происходят многие плохие вещи и с детьми, и со взрослыми...

давайте копнем чуть глубше. это не с нашего равнодушия а родительского похуизма во-первых и нежелания встрять в говно во-вторых.

[^]
Финтсушами
12.06.2016 - 16:23
9

Шутник

Прочитала пост, подумала - какие черствые люди, не может быть, чтоб никто не помог. Прочитала комментарии, думаю- люди не чёрствые, а чудовищно чёрствые

[^]
Andariel
3

Летаю на метле

Телефон бы хрен дала, а вот позвонить родителям и сказать, что мелкий потерялся, точно бы не отказалась. Ну и выспросила бы, откуда, где живёт, какая улица. Шо ж я, зверь что ли.

[^]
kateriushka
6

Ярила

Про вставить звезды за зарядку: дочке 8 лет - всегда заряжает телефон, сама, без напоминания.
А сынко средний раздолбай тот еще - вот он непременно или не зарядит телефон, или разобьет, или потеряет (ему 5 лет всего, но потенциал очевиден.)
Про сопливого мальчика 12 лет. Я тут написала как-то, как мамочка одного мальчика устроила разборки в художественной школе, когда две девочки в шутку сказали ее сЫночке "я вызываю тебя на дуэль". Слили в утиль. Ибо непременно виноват не мальчик, девочки бывают ушлыми, нельзя девочек растить принцессами, девочкам не все можно (а мальчикам нормально, если мамка решает проблемы, которые вовсе и не проблемы и о решении которых никто не просил???), ну и далее по тексту.
А я со стыда сгорела, когда мама в 1 классе пришла разбираться с мальчиком, который меня ногами отпинал. Попросила ее больше не разбираться с обидчиками (разбиралась сама - портфель мне в помощь, дрались душевно и потом мирились, я решала контрольные, мне приносили яблоки).

[^]
Romanoid
12.06.2016 - 16:27
3

Ярила

Спросить у пацана номер родителей, позвонить самому.
Профит.
Телефон на месте, педофилов нет.

[^]
Morfei
12.06.2016 - 16:28
7

Ярила

Мамо, вырастило комнатное растение.
Да, мы дети 70-80-90-х воспитаны улицей.
В 12 лет гонять по Москве одному- ерунда.
С 15 лет ездить через пол страны - тьфу.
Сейчас все по домам и гулять под присмотром.
Поэтому теряются в трёх соснах.
Но если ребёнок перемещается один по городу, то будь добра вбей в него знаний по ориентированию немного. И вместо смартфона звонилку на кнопках.
А то сидят в своих интернатах с затычками в ушах нихуя не видят нихуя не слышат. Потом потерянные и сопли на все хлебало.

[^]
Зингельпупер
12.06.2016 - 16:31
1

Винтажный газогенератор

Цитата (Unkilled @ 12.06.2016 - 23:10)
А вот вопрос к тем кто в 12 лет на самолетах полстраны пролетали - а разве проканает? На самолет то без взрослых пустят?

Такая услуга есть у многих авиакомпаний, вроде даже бесплатная, сопровождение для детей в возрасте от 5 до 14 лет. Стюардесса за ручку приводит к встречающим.

[^]
Fcus
12.06.2016 - 16:34
3

Хохмач

Даже если бояться, что могут спиздить телефон - попросить номер, набрать самому, объяснить и уже потом дать трубу ребенку. И да, в 12 лет надо уже уметь ориентироваться в городе, тем более в каждом автобусе карта маршрутов автобусного парка.

[^]
лодыpь
12.06.2016 - 16:34
8

Бредогенератор

Я уже старый мальчик. Сломалась машина в Химках, у ж/д станции. Народу вокруг - море. Машин ещё больше. Простоял 1,5 часа с тросом в руке. народ меня не видел. Остановился один парень - Ренат (спасибо, парень ещё раз!) отбуксировал за 10 мин. Денег не взял.
Т.ч. пост о нас, придумывающих себе оправдания своего равнодушия, лени, трусости, страха.
Дающим советы "как обойтись без посторонней помощи в любой экстремальной ситуации" - живите в пустыне.

[^]
Asta
12.06.2016 - 16:35
2

Весельчак

Цитата (Unkilled @ 12.06.2016 - 16:10)

Сейчас нет, нужен родитель, или взрослый с согласием от родителей на руках о том, что он сопровождает несовершеннолетнего, или за отдельную плату сдают стюардессе на руки с данными взрослого встречающего лица, а по прилетеу стюардесса сдает ребенка этому человеку.
Раньше можно было.
Я 82 года, и в 10 и 12 лет спокойно летала с младшей сестрой туда-сюда-обратно. При регистрации просто говорили, что детей встретят, никто за нами не следил, сами в накопителе, сами нашли место в самолете, сами вышли, сами встречающих нашли, сами свой багаж опознали. Безопаснее было, и детей инфантилами не растили...

[^]
SannyK21r
12.06.2016 - 16:37
3

Приколист

Купите ему кнопочный телефон Филипс. У него батареи на месяц хватит. И игрушек в нем нет. А то купят всякие самсунги и айфоны, поиграл ребенок в игры и тютю зарядки.

[^]
Зелепушка
12.06.2016 - 16:37
9

Весельчак

нет слов от коментов... я хз че сказать этим вот " я в 12 лет ....." мы в какое время блядь живем люди?забыли? пока ребенок не сможет за себя постоять физически -нормальный родитель будет за него бояться и пытаться сопровождать. Большой город все-таки.. взрослые теряются, а что говорить о детях(и нюни из этих детей не вырастут, "оперятся" и норм все будет (если конечно не перегибать с заботой). мы росли в другое время и в школу сами ходили с 1-2 класса, сейчас иди пусти ребенка одного.. сколько новостей про то, что ребенок не вернулся со школы убили, изнасиловали (причем и девочек и мальчиков). Че вы умных тут из себя строите? ребенок под присмотром- живой и здоровый ребенок и это главное! у меня пацан растет, буду воспитывать мужиком, но одного тоже пускать не буду пока не пойму, что сможет чтот предпринять сам если что. Про телефон людей понимаю, так как чаще всего это подставы, но позвонить в милицию могли бы. щас набегут минусить, но мне абсолютно похер на людей, которые так относятся к детям (в больших городах) и темболее что думают те, у которых вообще детей нет.

[^]
Maxfan
12.06.2016 - 16:39
5

Весельчак

Цитата
Сломалась машина в Химках, у ж/д станции. Народу вокруг - море. Машин ещё больше. Простоял 1,5 часа с тросом в руке. народ меня не видел. Остановился один парень - Ренат (спасибо, парень ещё раз!) отбуксировал за 10 мин. Денег не взял.
Т.ч. пост о нас, придумывающих себе оправдания своего равнодушия, лени, трусости, страха.
Дающим советы "как обойтись без посторонней помощи в любой экстремальной ситуации" - живите в пустыне.

Эвакуатор. Это тебе о чем-нибудь говорит? Не надо оправдывать свою жадность чьей то трусостью или чем то еще.

[^]
Romanoid
12.06.2016 - 16:57
4

Ярила

Помню, когда старшему было 4 годика. Поехали втроём в парк, парк большой и без определённой схемы, там и пешеходная зона и дороги для авто. Максимова Дача, в Севастополе, если кто знает.
Остановились на конечной автобуса, спросить проезд к озёрам, сами там были впервые. Пока спрашивали, сын вышел из машины, с заднего сидения. Ну а мы, молодые, неопытные родители этого не заметили, сели и уехали. Негодяи!
Так вот, малой хоть и заплакал, но подъехавшим следом туристам показал куда уехала машина с папой и мамой. Добрые люди усадили его к себе в машину (2005 год, никто не считал себя педофилом, а главное таковыми не считали их правоохранители) Добрые люди, семейная пара, догнали нас буквально через километр. На этом недоразумение закончилось.
З.Ы. И да, именно тогда это всё было воспринято как недоразумение, а не ЧП.

[^]
Kapues
12.06.2016 - 16:57
4

Ярила

12 лет...
Мамаша! Как можно ребенка одного отпускать! Да еще без соски!?
Ёбаный стыд. Потерялся он...

[^]
SAMSAM2007p
12.06.2016 - 17:00
0

Балагур

Цитата
Добавлено в 16:09
Цитата
Дебилы, бл*ть!!!
Вас попросили о помощи!
Какое вам дело чему научили или не научили
родители - Вас попросили о помощи!
На своем ребенке не желаете проэкспериментировать?! Русские, бл*ть!!!

я однажды малолетнему выблядку на улице дал подзатыльник за то, что пинал болонку уличную мелкую. просто так пинал. дело было у школы, "доброжелатели" меня же и слили ментам, я же и уехал в обезьянник. Ну вас нахер таких умников.

Уважаемый, Вы прочитали начальное содержание?

Добавлено в 17:02
Ну, и большинство - Спасение утопающих - дело самих утопающих.

[^]
carrista116
12.06.2016 - 17:03
9

Дикий половец

Амбец комментарии! Речь не о том,что умеет или не умеет парнишка,а о человеческом равнодушии и чёрствости. Когда-то давным-давно, " в лихие девяностые", мне с другом пришлось с бабушкой,потерявшей память,на остановке автобуса возиться,выяснять, кто она и откуда. И никто из взрослых не подошёл,все отморозились,даже до отделения милиции не помогли довести,хотя просили помочь. Такие же были,как комментаторы из темы.
Ну и неплохо было бы,чтобы дети и внуки сегодняшних комментаторов,попали в ситуацию,аналогичную истории с пацаном.

[^]
gorartem
12.06.2016 - 17:07
5

Ярила

пацан в клетке живет походу, я в 12 уже весь город знал

[^]
Alchmist
12.06.2016 - 17:08
4

Почетный морковевед.

Цитата (wwf @ 11.06.2016 - 19:26)
Нет
Мы не запуганы и очерствели
Мы просто
1.дорожим имуществом
(Дайте позвонить-убежал)
2.дорожим свободой
(Довёз до дома-объявили педофилом)
Вообщем то все

офигеть отмазки...
Можно же спросить номер и самому позвонить по названному телефону.

и никакой кражи с педофилией не пришьют.

[^]
Пелгусий
12.06.2016 - 17:08
0

Приколист

Когда я потерялся, то не стеснялся подходить к незнакомым людям и спрашивать. Язык до Киева доведёт)))

[^]
Buratenu
12.06.2016 - 17:13
1

Ярила

А знаете, сейчас вокруг столько наебалова-разводилова, что никому помогать и неохота. Уже писали, что пиздюк мелкий мог и телефон подрезать или потом дядьки подойдут из-за угла за педофилию поговорить - кому нафиг нужны проблемы на ровном месте.. Недавн знакомые собачку нашли потерявшуюся породистую - разтрубили по фэйсбукам ,что нашелся пёс, а хозяйка отзвонила - почти хуями обложила - типа она сама бы прибежала домой и давайте кидайте работу быыыстраблядь и везите собакена по адресу. Хорошо хоть муж у этой хозяйки нормальный оказался - выставил девке шампика с конфетами за беспокойство. Собака ,кстати, цвергпинчер из гепмании везеная

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32841
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх