О человеческом равнодушии…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mediabes
11.06.2016 - 19:25
1
Статус: Offline

Хохмач

Для того чтобы у ребенка не села в телефоне батарейка не вовремя, купите дитятке портативный подзарядник. На один телефон он рублей 800 стоит.

Ну и научите уже ориентироваться в городе gigi.gif

[^]
ИванСамогон
11.06.2016 - 20:13
0
Статус: Online

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (kostagor @ 11.06.2016 - 16:57)
Цитата (ИванСамогон @ 11.06.2016 - 16:53)
Цитата (kostagor @ 11.06.2016 - 16:49)
я в 14 лет ездил один из Карелии в Белоруссию к бабушке, случаи были разные в дороге, но не помню , чтобы кто нибудь не помог подростку , и криков как на паблике "...хо-хо дурачина в двенадцать лет лет ничего не может..." тоже не помню..!Может быть потому, что ездил с пересадкой в Питере , а не в Москве....Страшно подумать, как мне в столице народ помог бы...

На это рассказ и рассчитан! lol.gif lol.gif lol.gif я сам приезжий lol.gif

Как жил в Карелии, так и живу! Слава Богу тут никто не бросит человека в каком бы возрасте он не был, в беде...неважен возраст...Да и таких таких дорогих мобильников тут ни у кого нет, чтобы боятся дать попавшему в сложное положение позвонить...а это смотрю тут у Вас главный повод оправдать свое равнодушие!

Какой повод? А у вас в Карелии людей едят! lol.gif комары))) угомонись, я сам пришлый в столицу и люди здесь отзывчивые. Особенно из Карелии.

Добавлено в 20:18
Цитата (Bloodimir @ 11.06.2016 - 17:02)
Цитата
ТС жалуется на равнодушие людей - но это же москвичи, они равнодушны по определению. Как говорили раньше - Москва бьет с носка!

Да-да, особенно равнодушные живут в Медведково и Отрадном.

Особенно в Отрадном, он же там потерялся, Медведково его родина! shum_lol.gif

[^]
Ehanna
11.06.2016 - 22:02
4

Юморист

Цитата
копипаста можно подумать всегда и всем помогает. пока у самого не случиться чего нам пох на остальных, а потом вай вай какие плохие все люди черствые

копипаста старается помогать кому может. Копипаста теряя свое время, деньги и силы ищет людей потеряшек, заведя и выдрессировав за свои кровные собаку. Так что не надо по себе судить.

Добавлено в 22:05
мне просто на минуточку интересно, кто из всех отписавшихся сможет отправить СВОЕГО ребенка подобным маршрутом одного без телефона?))
Не тогда когда, а сейчас, вот прямо завтра?

[^]
SCORPIONGIRL
11.06.2016 - 22:05
3

припіздикувата аура

ну в 12 надо быть более самостоятельным, мне кажется
я лет в 10 сама на танцы ездила
и телефонов тогда не было

[^]
PilotValiko
12.06.2016 - 00:25
2

Приколист

Цитата (Sinuscosinus @ 11.06.2016 - 17:06)
Мы как-то давали так позвонить телефон мужчине и никто никуда не рванул. Интересно, много ЯПонцев такими образом сами лишились телефона?

Минимум два случая реальных знаю. Система стара.
Подходит девушка в слезах-соплях. Просит позвонить. Она на шпильках. Девчонку жалко. Да и не убежит далеко...
Только ругается много по телефону! Ходить нервно кругами начинает, ругается с медиками (мамой, мужем, парнем, боссом... смотря какая легенда). И тут кто-то из малолеток телефон вырывает у нее из рук.
Убегает (уезжает на велике, скейте, ролликах...лыжах епт!). Девушка тщетно "пытается" догнать...
Потом девушка еще больше рыдает. И не поговорила, и денег нет на проезд... и у человека хорошего телефон увели...
Двоим этим девкам мои знакомые дураки наивные еще и такси оплатили.

Это сообщение отредактировал PilotValiko - 12.06.2016 - 00:28

[^]
AvtoWerwolf
12.06.2016 - 00:32
13

Весельчак

Сначала воспитают несамостоятельных мальчиков, похожих на девочек, а потом возмущаются, почему никто не хочет их за ручку водить.
12-летний мальчик дома только через полчаса перестал плакать! Офуеть!

[^]
0zero
12.06.2016 - 00:46
4

Балагур

Отчасти вы правы, но я бы попробовал начать с себя. А не проявили ли равнодушие папа и мама по отношению к своему сыну, отправляя его в регулярные самостоятельные поездки, не ознакомив его подробно с маршрутом, возможными отклонениями от маршрута (ремонт дороги, объезд аварийного участка, еду в парк и т.п.), прочими форс-мажорными ситуациями? После такого инструктажа парень, по крайней мере, не запаниковал бы.

[^]
drdevils
12.06.2016 - 02:04
3

Горнолаз с опытом.

у моего друга младщий брат(11лет пацаненку тогда было) проехал остановку проспект вернадского(юз мск сам нешарю давно небыл, там вроде какойто универ )
(так он особо не парясь открыл в телефоне 2гис нагуглил какой автобус туда идет, дошел до сбера снял 100р и сел спокойно в автобус и вернулся к отправной точке)

а с другой стороны если я сейчас увижу 12летнего рыдающего лося, который что-то пытаеться у меня тесно узнать, сам стороной его обойду) ибо за педофилию нехочу потом загар в решотку иметь! но если этот же самый лось, спокойно и без соплей в обоих ноздрях спросит нечто вроде "а как мне добраться тудато и тудато", то без проблем погуглю и помогу!

Добавлено в 02:15
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.06.2016 - 01:05)
ну в 12 надо быть более самостоятельным, мне кажется
я лет в 10 сама на танцы ездила
и телефонов тогда не было

) не ну тя можно я думаю было отпускать) судя по цитатам из предыдушей темы) там рады были все =) rulez.gif rulez.gif rulez.gif
а маньяки плакали)

Это сообщение отредактировал drdevils - 12.06.2016 - 02:12

[^]
УпсенПупсен
12.06.2016 - 11:10
4

Ярила

Цитата
1) насчёт вектора движения - покажи дорогу, походу она тебе известна.
2) если пацан в 12 лет такой беспомощный - это однозначно вина его родителей. И выход тут только один - надо не в жежешечках сопельки размазывать а заниматься воспитанием своего ребёнка. Иначе будет уже поздно.

1) Он уснул. Проснулся на другой остановке, чего не понятного?
2) Да не беспомощный он: он просил помощи, от страха заплакал.

Почитайте труды Корчака и Макаренко, мб поймёшь, о чём я говорю, а сидеть кудахтать о том, что ребёнок(!) беспомощный(!!) в свои 12 с копейками лет - это надо быть законченным бакланом.

[^]
Rodmann
12.06.2016 - 12:08
1

Ярила

сегодня дай конфетку ребенку во дворе - повяжут и педофилом назовут..

[^]
ntime
12.06.2016 - 15:18
3

Юморист

Курица вырастила овощ.

[^]
eln13
12.06.2016 - 15:21
2

Шутник

Я один не понимаю, как он собрался звонить папе, если телефон сел, получается номер телефона отца знает наизусть, а адрес и номер своего автобуса не знает? Странная история, достаточно у людей спросить "я езжу на таком то автобусе, до такой то остановки", из 30 точно 20 отзовутся и из них 5-10 будут знать как доехать до нужного адреса.

[^]
Прутков
12.06.2016 - 15:32
3

Лучший детектив ЯПа

Дважды было подобное - просто набирал 112 и сообщал в полицию. Один раз - дождался ментов, быстро приехали и забрали детёныша. Второй - пока ждал, "нашлась" загулявшая по магазинам мамаша.

ЗЫ: и да, в 12 лет уже надо самому уметь доехать на автобусе до дома, не в тайге вроде потерялся.
Но больше похоже на сопливую сказочку из очередного бложика.

[^]
Tyanna
12.06.2016 - 15:35
5

Ярила

Вот честно - в 12 лет пиздила у отчима деньги и ездила в кафе "Космос" жрать мороженое, из Пушкино.
Читаю такие посты и удивлению моему нет предела. Пошла в первый класс в 6 лет, русская школа была на другом конце города (дед дослужил и ушел в отставку в братской республике). Бабка меня туда свозила один раз - 1 сентября, чисто показать где школа находится. Все! В зоопарк с мамой ездила один раз! В три года. Потомс мамой только в театр на вечерние взрослые спектакли. А так везде одна или с подружками-дружками. Жили с отчимом в Пушкино, а в библиотеку была записана от завода ММЗ в Мытищах.
Сынок у меня такой же лягух путешественник, как начнет иногда рассказывать где они бывали с дружками, мне с сердцем плохо порой делается. Но всегда ведь домой возвращался, поросенок этакий!
Ну и само собой взрослые меня с детства везде с собой брали и всегда рассказывали где мы находимся, как сюда попали и как отсюда выбраться, поверьте в памяти у ребенка много чего застревает. Общаться надо с ребенком и не просто общаться, и не дай бог как с равным. Нужно всегда исходить из того, что это ребенок, а ребенок это очень умный человек, только он ничего не знает, поэтому ему нужно не просто ЦУ давать, а объяснять все от и до, просто комментировать каждый свой шаг, а не с подружками пиздоболить, а ребенку приказы отдавать по типу пошли, садись и т.д.

Это сообщение отредактировал Tyanna - 12.06.2016 - 15:36

[^]
Mohsogol
12.06.2016 - 15:35
4

Приколист

Вот пздц бедняжка то ребенок.. Мне было 6 лет, когда потерялся в городском парке, и нихуя пришел домой на автопилоте. Правда все 15 копеечные монеты потратил на газировку ибо лето и пиздец как пить хотелось. Но все же пришел домой, хотя родители уже милицию на ноги подняли. До сих пор вспоминаем и угораем как так 6-ий ребенок с центра города дошел до окраин и не заблудился) Пришел домой, получил пиздов и поехали в цирк biggrin.gif

[^]
SAMSAM2007p
12.06.2016 - 15:37
-1

Балагур

Дебилы, бл*ть!!!
Вас попросили о помощи!
Какое вам дело чему научили или не научили
родители - Вас попросили о помощи!
На своем ребенке не желаете проэкспериментировать?! Русские, бл*ть!!!

[^]
Steban
12.06.2016 - 15:38
1

Ярила

Папаша в описании видимо еще тот отец.
И это было бы фейком, если бы не знал похожих знакомых.
Девочка в 6 классе не умеет пользоваться часами со стрелками, только электронные цифры.На маршрутке, автобусе никогда не ездила.Школа в 2х кварталах от дома и её туда - обратно на машине.

Вот такие родители и жалобы пописывают, с херали в младших классах домашку задают.

[^]
SherwBass
12.06.2016 - 15:39
1

Ярила

не знаю как вы там своего сына воспитываете, но в 12 лет не уметь пользоватся общ. транспортом cтыдно.. да и местность примерно знать тоже.

Это сообщение отредактировал SherwBass - 12.06.2016 - 15:45

[^]
lnago
12.06.2016 - 15:49
1

Приколист

Если отмести все вводные, типа: проспал, выскочил, сел телефон. И оствить только плачущего ребёнка на остановке - то граждане, конечно, контрацептивы штопаные. Но! Надо учесть, что именно отсутсвие у ребёнка соответствущей подготовки и мотивации, и привело к этой ситуации. В общем, изначально это косяк родителей.

[^]
laikosom
12.06.2016 - 15:52
5

Юморист

читая такие темы невольно задумываешься о том, каким образом вообще выжил в детстве, когда у детей не было сотовых, а у родителей интернета...
faceoff.gif

[^]
Кальтэр
12.06.2016 - 15:57
2

Шутник

Ну я лет в 9-10 по городам на электричке катался от скуки) Всю Иркутскую область почти объездил cool.gif Забавно было когда приезжаю с Усолья-Сибирского в Ангарск к прабабушке, думаю вот обрадуется то, а у неё чуть инфаркт не случился sad.gif

Это сообщение отредактировал Кальтэр - 12.06.2016 - 15:58

[^]
andrei1121
12.06.2016 - 16:02
3

Юморист

мы в первом классе на рыбалку ходили на ночь ! а сейчас школьник идет домой , ему восемь раз мама позвонит , где идет ! faceoff.gif

[^]
Zelda1900
12.06.2016 - 16:02
1

IN RECTO VIRTUS

В 10 лет самостоятельно ездил в школу из пригорода в город на рейсовом автобусе, затем шел пешком до остановки городского маршрутного автобуса и ехал до своей остановки. Телефонов не было.

[^]
andrei1121
12.06.2016 - 16:05
4

Юморист

Цитата (ntime @ 12.06.2016 - 15:18)
Курица вырастила овощ.

сука ! я падстолом ! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Maxfan
12.06.2016 - 16:06
4

Весельчак

Цитата
Мой сын славянской внешности, совсем не переросток

а что, казаху например помогать не надо? ну ладно, не казаху, ему не надо. Но чукче например? у вас же и двойные стандарты. от других что хотите?

Добавлено в 16:09
Цитата
Дебилы, бл*ть!!!
Вас попросили о помощи!
Какое вам дело чему научили или не научили
родители - Вас попросили о помощи!
На своем ребенке не желаете проэкспериментировать?! Русские, бл*ть!!!

я однажды малолетнему выблядку на улице дал подзатыльник за то, что пинал болонку уличную мелкую. просто так пинал. дело было у школы, "доброжелатели" меня же и слили ментам, я же и уехал в обезьянник. Ну вас нахер таких умников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32878
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх