Эксперты не нашли настоящей колбасы в Сибири

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
armoravto
12.05.2016 - 09:17
1
Статус: Offline

Юморист

Рекламный слоган Атяшево - "Ничто не заменит мяса в колбасе" думаю автор слогана тот ещё тролль, он сожалеет о том, что в Атяшевских колбасах мяса нет или есть, но очень мало, а то, что они туда напихали рядом с мясом и не лежало...
Лично я покупаю мясо и готовлю из него различные окорока, рулеты и другие вкусности в том числе и по рецептам ЯПа, не ешьте эту химию по недоразумению называемую колбасой или колбасными изделиями, берегите своё здоровье и здоровье своих близких...

[^]
Bona25
12.05.2016 - 09:22
2

Ярила

В любом регионе точно также, молочка порошок, сыр замазка, колбаса отходы типа шкуры да жил, обособлено все соей да усилителями вкуса сдобрено. И пофиг что цены на одну колбасу 400 на другу 800 состав везде одинаковый.

[^]
ОлегТюмень
12.05.2016 - 09:33
3

Весельчак

Цитата (Эдзичка @ 11.05.2016 - 09:49)
Пусть поищут настоящие сыр, дороги, ЖКХ и больницы. Результат будет такой же

Все потому что у нас не настоящий президент.

[^]
NCM
12.05.2016 - 09:41
0

Ярила

Я вообще думал что колбаса состоит из:
90 % - туалетная бумага
9 % - говно
1 % - оболочка

[^]
pochemuchka
12.05.2016 - 09:47
-1

Весельчак

Еще остались наивные люди, которые считают колбасу нормальным продуктом? :)
Еще в поздние советские времена было всеобщее убеждение, что колбасу делают из всяких отходов. А с тех пор ситуация стала только гораздо хуже. Наивно пытаться найти какого-то честного производителя, который делает "правильную" колбасу. Этого нет в принципе

[^]
осломысл
12.05.2016 - 10:03
2

Приколист

Цитата (Данублинс @ 11.05.2016 - 10:11)
Народ покупает ту еду, на которую у него хватает денег. Открывается новый колбасный цех и на полки попадает несколько качественных, хоть и дороговатых сортов. Но народ сметает что подешевле, и дорогие колбасы начинают залёживаться и сроки хранения превышаются, в итоге или возврат или на помойку. Таким образом, через пол года качественную колбасу новый цех снимает с производства и наращивает выпуск дешевого суррогата.
Народ сам рублем голосует за ту еду, которая на полках. Жалуется на качество, но покупает подешевле.
Не может килограмм хорошей колбасы стоить дешевле килограмма мяса.

Ну вот вначале написано свинина жилованая, говядина жилованая+ белок, и тп.
это же не килограмм вырезки
почему жилы должны стоить 600 р. за кг?

а в нынешнем составе так вообще наверно рублей 50 в колбасе по себестоимости

[^]
Бездарь
12.05.2016 - 10:28
1

Шутник

Была у нас на работе уборщица (хозяйка кухни мы ее называли), она нам рассказала про свою работу на мясокомбинате. С тех пор, колбасу, сосиски, котлеты и все, что сделано из перемолотого мяса не ем. Только цельный кусок мяса, типа карбонат, шейка, буженина. Есть надежда, что хоть это приготовлено нормально.

[^]
Egorka2010
12.05.2016 - 10:32
0
Статус: Online

Еретик

Цитата (evg489 @ 12.05.2016 - 05:39)
Цитата (Egorka2010 @ 11.05.2016 - 23:36)
Цитата (evg489 @ 11.05.2016 - 22:58)
Цитата (Egorka2010 @ 11.05.2016 - 22:23)

Хотите колбасу по ГОСТу советскому? А заплатить за нее 1000 р/кг не хотите? Думаю основной массе населения такая колбаска будет не по карману. А по карману как раз то что щас продают в магазине.

килограмм свинины в сибири стоит в районе 300 рублей (есть и по 240, места надо знать), мясокомбинаты закупают мясо у населения по 100р-120р за килограмм
с чего кг колбасы должно стоить 1000р, если мясо комбинату обходится 100р?имхо оптимальная накрутка изготовителя должна быть 100%, итого 200р, плюс накрутка ритейлоров еще рублей 50
итого, 1 кг нормальной колбасы по нормальным законам рынка должен стоить 250р

lol.gif lol.gif lol.gif Да вы эксперт я смотрю. Какой мясокомбинат будет покупать мясо у частников??? По 100р??? А чего не по 50 то? lol.gif Покажите мне накладные завода с закупочной ценой по 100р. за кг. Только вы забыли про несколько, маааленьких издержек, которые входят в цену этой колбасы. Например доставка мяса от производителя до продавца, потом от продавца до комбината, от комбината на склад, потом из склада в магазин. Налоги: НДС, налог с прибыли, налог с продаж, налоги с доходов сотрудников в ПФР, ФФОМС и ФСС РФ, и прочие. Заработная плата сотрудников, на всех этапах. Переработка мяса, издержки на аммортизацию, ремонт техники, закупку новой. Кредиты на технику, транспорт и прочее. Аренда помещений. Упаковка колбасы. Плата за электричество, воду, тепло. И наконец Прибыль производителя и магазина. Все это тоже входит в цену готового изделия. Это я на вскидку написал, на самом деле издержек наверняка больше.

Я выше привел ссылку цены на колбасу "из мяса" отечественной компании "Ле Бон Гу", не меньше 1000 р. за кг получается

1) а куда по вашему девается большая часть мяса домашнего скота?
часть сьедают сами, что успеют - на рынке продадут, остальное на мясо комбинат, ни у кого из моих деревенских знакомых и родственников нет промышленные рефрежираторов для хранения коровьих и свиных туш. Я эту кухню хорошо знаю, половина родственников в деревне живет.
2) закупочные цены назвал прошлого года, говядина -100р, свинина 120р, в этом году из моих еще никто ничего не сдавал. Если вы знаете, где принимают дороже, пожалуста, поделитесь, моя родня будет благодарна
3) накладных не имею, тк.к не являюсь сотрудником мяса комбината
4) маржа 100%, которую я заложил при расчетах - это офигенная накрутка, мне о такой только мечтать, мой бизнес умудряется выживать при марже 40-50%, включая все расходы, которые вы описали

Мясо у частников покупают перекупщики, не один крупный завод не будет возиться с каждым физ. лицом, нужны и документы для бухгалтерии и объемы маленькие.
Я не знаю что такое "маржа" я лишь вижу что издержек в производстве колбасы очень много(амортизация оборудования, аренда и ремонт помещений, зарплата, налоги, административные расходы, упаковка, коммунальные услуги, кредиты, реклама), а товаропроводящая цепочка очень большая и цена на мясо это не самая большая из них. Откройте сайт любой компании, которая производит колбасу "из мяса", ценник будет в районе 1000 за кг
https://www.lebongout.ru/sosiski-i-kolbasy/...oktorskaja.html
http://dereda.ru/collection/kolbasy-i-kopc...aliya-bogdanova

[^]
Абрикосов
12.05.2016 - 10:34
1

Ярила

Цитата (Semetsky @ 11.05.2016 - 09:41)
ГДЕ ПОСАДКИ?
Почему эти пидоры пишут на этикетке одно, а начинка другая??? Мне самому идти в лабораторию и подавать иск на производителя?
Я могу, только налоги прошу с меня не брать. за два месяца.

какие посадки?!
о чем Вы...
я больше 10-ти лет был связан с мясо переработкой...
в сосисках и докторских всевозможных колбасах мяса нет, да...
соя, молочный белок, вместо животных жиров растительные и прочие радости...
все законно, все безопасно... НО...
я в Питере трудился на Парнасе-М (есть такой мясокомбинат, раньше был во владении господина Кумарина)...
работал там года 3...
на комбинате 2 раза в день (утром в 8-мь и вечером в 16-ть часов) была так называемая "дегустация"... можно было придти в столовую и покушать за бесплатно... ну некондиция... т.е. сосиски и колбаса по каким то причинам не пошедшие на продажу... в основном внешний вид основным дефектом был...
короче жри не хочу... чай допустим купишь , ну и салатик...
а колбасы или сосисок вареных без ограничений и бесплатно...
по началу многие на эту халяву велись... можно денег на обед не тратить... (обеды кстати сказать очень достойные были, только супов по 4 вида)...
короче... девушки на работу устраиваются... через пол года жопа шире стула...
реально...
такие монстры (в основном из долго работающих там баб) попадались.... охоту к халяве отбивало сразу и навсегда... (((

[^]
Mihido
12.05.2016 - 10:48
1

Этноботаник

Завтрак. Пробовал вчерашние изделия. Ну её нафиг, магазинную.. cool.gif

[^]
edik333
12.05.2016 - 11:01
3

Ярила

Пару лет не покупаю ни какой колбасы. В краковской как-то нашел такой небольшой , сантиметров 5-7 хвостик. И все , вся семья разлюбила этот продукт.

[^]
Бугогатор
12.05.2016 - 11:08
0

Балагур

Как эксперт говорю, что надо покупать продукцию сельских мелких производителей. У нас в районах крутят отличную колбасу, куда лучше. чем на крупных мясоперерабатывающих компаниях. Да и сырьё у них своё.

[^]
supremator
12.05.2016 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Yarr70 @ 11.05.2016 - 10:01)

Колбаса "Брюкке" - обалденная!!! bravo.gif

Дожили...брюки есть начали lol.gif

[^]
ZaCHUDil
12.05.2016 - 11:21
1

Ярила

Можно и нужно не есть это говно. Но когда этим производителям устроят взъебку? Никогда, причины многим известны.

[^]
Gruzd
12.05.2016 - 12:09
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (techNICK @ 12.05.2016 - 08:31)
Нех было от ГОСТов отказываться.
Был бы ГОСТ, можно было бы при отклонении от стандарта натягивать производителя. А по ТУ они как те художники, которые так видят smile.gif

Никто не отказывался.
Просто сделали соблюдение ГОСТ не обязательным. Но возможным.
Так что если на упаковке написано ГОСТ, значит ГОСТ-у соответствует.
Другое дело, что, что в советские времена что сейчас - ГОСТ не означает что колбаса является супер натуральной и отличного качества.
Надо состав читать. Ну и понимать что там написано.
Многие сырокопченые колбасы не соответствуют ГОСТу. При этом стоят >1000 руб за килограмм, и очень даже натуральные по составу, и вкуснее..
Это как раз тот случай, когда соответствие ГОСТу сделает колбасу похуже.
Понятно что под маркировкой ТУ также продается совсем уж дерьмо.

Просто выбирать колбасу с умом надо.
Подумайте, при цене мяса 300 рублей за килограмм, килограмм колбасы из мяса не может стоить 200 рублей!
Во вторых, дорогая цена сама по себе тоже ничего не значит. Надо состав читать.
Ну и с хорошим составом нужно перебрать 2-3 вида колбас, прежде чем найдешь действительно вкусную и натуральную на вкус.

Добавлено в 12:11
Цитата (Бездарь @ 12.05.2016 - 10:28)
Была у нас на работе уборщица (хозяйка кухни мы ее называли), она нам рассказала про свою работу на мясокомбинате. С тех пор, колбасу, сосиски, котлеты и все, что сделано из перемолотого мяса не ем. Только цельный кусок мяса, типа карбонат, шейка, буженина. Есть надежда, что хоть это приготовлено нормально.

Тоже раньше так думал.
Но вы состав почитайте.. Там такого напичкано обычно....

[^]
farlow
12.05.2016 - 12:21
1

Ярила

Цитата (bezzubko @ 11.05.2016 - 09:43)
Колбасы в Сибири дохера,надо знать что покупать,есть нормальные местные производители. Пусть не пиздят.

ага ага

[^]
Voland80
12.05.2016 - 12:54
4

Рыбанутый кулинар

Цитата (Шлюз @ 11.05.2016 - 11:15)
Я уже давно присматриваюсь к некоторым постам кулинаров, которые в домашних условиях делают колбасы.

А зачем смотреть? Делать нужно. rulez.gif
Сам тоже раньше только смотрел, теперь сам делаю. Все очень довольны!

[^]
Pusistik
12.05.2016 - 12:54
2

Хохмач

Цитата (taricc @ 11.05.2016 - 13:23)
Цитата (HernanCortes @ 11.05.2016 - 09:50)
Новокузнецкая колбаса фирмы КПК хорошей считается.Она и в соседних городах на ура идёт.

Подтверждаю. Только ее обязательно протирать нужно, потому что пока ее довезут до магазина, она покрывается слоем сажи из новокузнецкого воздуха.

Сам работаю на КПК (не на самом производстве но и там бываю часто)
Сей-час качесто на уровень поднялось, даже самые дешманские сорта разбавляются не соей и эмульсиями а курятиной (три птицефабрики несушек уходит в наполнитель)
Дорогие виды делают из хорошего мяса.
Санитария на уровне, без халата, шарлотки, зайти в производство сразу не слабый штраф, тоже-самое выдти в этом на улицу или проходить мимо диз-барьера (моют руки в спец жидкости и щетки чистят подошвы спец жидкостями).
На всех проходах электро ловушки для мух, спец ловушки для грызунов + ультразвук (за 10 лет работы не видел мышей и насекомых не днем не ночью).
Раз в неделю останавливают производство, разбирают всё оборудование, запенивают щелочным раствором абсолютно всё (пенная вечеринка), потом паром моют. (текущая уборка постоянно).

Приправы поменяли, сейчас химии почти нет (на мой вкус раньше было вкуснее, но зато сей-час здоровее).

А вот про сажу зря так, у нас производство практически на территории Алюминиевого завода, у нас не сажа а глинозем с фтором (который за пару лет стекло разъедает)))

[^]
Vovan1988
12.05.2016 - 13:54
0

Шутник

Цитата (aevaev @ 11.05.2016 - 09:39)
Эксперты, проверив образцы колбас из нескольких городов Сибири, не нашли настоящей, в колбасах обнаружили сою, крахмал, субпродукты, сообщает «Красноярский центр стандартизации и метрологии».

Центр в рамках мониторинга приобрел в торговых сетях Красноярска пять образцов вареной колбасы «Докторская» и «Молочная» и пять образцов полукопченой колбасы «Краковская», «Таллинская» и «Салями Венская».

Продукты представляли такие известные марки, как «Омский бекон», «Красноярская продовольственная компания», «Свинокомплекс Томский», «Дымов», «Агропромышленная компания МаВР», «Кудряшовский мясокомбинат», «Атяшево premium», «Торговая площадь», «Вкус». География производства колбасы вареной – Омск, Красноярск, Новосибирск, Томск, Республика Мордовия, полукопченой колбасы – Красноярск, Новосибирск, Новосибирская область, Республика Хакасия.

Где Папа может?? dont.gif а ведь он может!

[^]
levvvv
12.05.2016 - 14:00
0

Лучший комментатор

Цитата (Данублинс @ 11.05.2016 - 14:11)
Народ покупает ту еду, на которую у него хватает денег. Открывается новый колбасный цех и на полки попадает несколько качественных, хоть и дороговатых сортов. Но народ сметает что подешевле, и дорогие колбасы начинают залёживаться и сроки хранения превышаются, в итоге или возврат или на помойку. Таким образом, через пол года качественную колбасу новый цех снимает с производства и наращивает выпуск дешевого суррогата.
Народ сам рублем голосует за ту еду, которая на полках. Жалуется на качество, но покупает подешевле.
Не может килограмм хорошей колбасы стоить дешевле килограмма мяса.

Краковская, Барнаульский ПК, 525 рублей за кг. Жрать - невозможно, хотя раньше была - более-менеее.

[^]
gorartem
12.05.2016 - 14:46
0

Ярила

самогон гоним, хлеб печь начали, скоро колбасу делать сами станем. Контроль отсутствует полностью. Вот сыр жалко делать муторно, а хорошего тоже нет и стоит дорого.

[^]
Parit
12.05.2016 - 15:32
0

Юморист

У покупателей есть большая возможность -- голосование рублем. Все дерьмо -- не покупаем вообще.

Предприятие будет в убытках, задолженность перед рабочими, затоваренность складов, но самое главное -- завод (комбинат, фабрика и т.д.), который гонит шлак либо обанкротится, либо будет производить нормальную еду.

Пока есть покупатели, которые готовы покупать такого рода колбасные изделия, то нам и дальше будут подсовывать дерьмецо.

Надо создать такой флешмоб, когда примерно процентов 25 не будут брать колбасы, то и остальные подтянутся. Стадное чувство, мать его.

[^]
Шкодная
12.05.2016 - 16:02
0

Ярила

лучшая колбаса - это мясо.
замариновать, запечь в фольге и кушать холодной

[^]
serg730
12.05.2016 - 16:08
0

Юморист

Пиздеж, не там искали, вброс.

[^]
Glucklich
12.05.2016 - 16:17
0

Балагур

Цитата (egorgor @ 11.05.2016 - 09:47)
Как не посмотришь новости: половина колбасы палёная, половина лекарств поддельных, шоколад ненастоящий. Всё все знают, но нихрена не происходит. Мне это не понятно. Ок, можно без колбасы и шоколада, но как без лекарств?

Я больше скажу - Царь не настоящий! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Glucklich - 12.05.2016 - 16:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29518
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх