А у вас что на дачах воруют? у нас вот...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DSU
22.04.2016 - 21:06
15
Статус: Offline

Ярила

Мать постоянно жаловалась, что соседи цветы выкапывают, я всё не верил, 5 лет назад приехал поздно осенью на дачу, уже по снегу и прихринел от увиденного, из подпола вытащили два куба вагонки, при чем потайную дверь не нашли, а выломали сайдинг и тропинка по снегу к соседскому дому. Пошел узнавать как там мои досточки поживают, в окно веранды посмотрел, лежит, аккуратно сложена через прокладки, взял кувалду разхерачил ему дверь и стаскал вагонку назад.

[^]
addims
22.04.2016 - 21:08
4

Весельчак

Сцуки спиздили пол Зила навоза fekaloid.gif

[^]
Forsaje
22.04.2016 - 21:14
6

Приколист

Цитата (ProPain @ 22.04.2016 - 00:24)
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют. Салтыков-Щедрин, Михаил Евграфович

Дополню Карамзина.!!!

Кто пустил "цитату" Салтыкова-Щедрина о том, что русские пьют и воруют?

Как человек дотошный до нудности решил поискать источник приведённой автором якобы цитаты Салтыкова-Щедрина: "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России я отвечу: пьют и воруют". Да что там говорить, я не обвиняю автора - указанной цитатой оказался наводнён весь интернет. Гугл даёт 106 000 ссылок на "Салтыков-Щедрин пить и воровать", 105 000 на "Салтыков-Щедрин пьют и воруют" и 104 000 на "Салтыков-Щедрин в России пьют и воруют".

Самое интересное, что ни в одном тексте по ссылкам не дан источник "крылатого выражения". Я, конечно, все сто тысяч ссылок не осилил, но просмотрел вроде бы авторитетные типа Комсомолки, АиФа и др. Упёрся и внимательно просмотрел все тексты Салтыкова-Щедрина на lib.ru. Если есть желание, можете повторить мой подвиг и проверить сами: http://az.lib.ru/s/saltykow_m_e/.

Ну дальше я натурально разъярился и стал искать по-серьёзному - откуда ноги растут. По мере сокращения периода времени появления ссылок их количество, естественно, уменьшалось. Пока не осталась одна - самая первая. Автором цитаты оказался Александр Розенбаум. До сих пор на его официальном сайте лежит его интервью "Собеседнику" с хорошим таким заголовком - "Никому не позволю лапать себя грязными руками", в котором он и родил "цитату" Салтыкова-Щедрина.

Вот как это прозвучало впервые 16 октября 2000 года:

А. Розенбаум:
- Ещё то ли Карамзин, то ли Салтыков-Щедрин сказал: "Что будет через двести лет? Будут пить и воровать!" "Пусть моя корова сдохнет, лишь бы твоя не телилась"... Это не я придумал. Какой мазохизм? Наш слон всегда был самым большим в мире. Сегодня московский "Спартак" - народная команда. Придумали: "Одна из лучших команд в мире..." Да фуфло команда, ниже среднего по мировому уровню. Но это наше, родное.

В. Кожемякин (корреспондент "Собеседника"):
- Ну хорошо. А что делать? (я бы на месте Кожемякина знал, что нужно делать - тут же проверить "цитату")

А. Розенбаум:
- Надо избавляться от генов. Не от коммунистов, демократов, баркашовцев, масонов, а от генов, что на порядок сложнее. Говоря по-медицински, нужно вытаскивать вредные хромосомы.

Мало того, в 2008 году в интервью АиФу "Бросить пить и воровать" А. Розенбаум уже говорит следующее:

"Карамзин ещё два столетия назад на вопрос о том, что будет делать Россия через много-много лет, ответил: "Пить и воровать!"

Я в принципе согласен - хватит уж пить, воровать и приписывать великим русским писателям всякую чепуху.

http://polesh-chuk.livejournal.com/308060.html

[^]
nekitoz
22.04.2016 - 21:20
2

Хохмач

Тут пост был про то как целый дом под Челябинском за день спиздили, по этому ничему не удивляюсь уже. А вообще скотство это. Постоянно переживать за вещи, купленные за кровные или просто даже приехать домой и увидеть разгром. Грустно как-то.

[^]
IPavel
22.04.2016 - 21:24
3

Юморист

На дачи не пиздят(тьфу тьфу тьфу ) хуть и инструмент и керхер,разные приблуды там зимуют,и детская площадка сборная,и коптильни всякие.
А вот в деревне (дом от бабули остался) даже проводку в том году срезали,суки даже провода отрезали от радио,телевизора ,и прочих ламп..(ИБП и алюминивую посуду почему то не забрали ,копательно сажательный инвентарь тоже)
И блять 15 кустов смороды и крыжовника как поспел обобрали..
Ну не суки...
Знаю примерно кто из местных..Накидаюсь весной схожу..

Это сообщение отредактировал IPavel - 22.04.2016 - 21:26

[^]
ova28
22.04.2016 - 21:38
2

Ярила

Цитата (Anrifa @ 22.04.2016 - 16:58)
. Но вот старый шорканный палас, просцанный котами lol.gif , выдернули из под дивана и еще чего-то, не помню уже, кому и главное Нахуаааа!!!! он сдался )))

так они на вашем сцаном ковре, как на санках ваше и соседское добро тащили.

У нас так кусок линолеума отодрали и на нем все что приглянулось украли.
А еще на участке валялся неподъемный кусок рельсины, откуда он взялся никто не помнит, но и его умыкнули + алюминиевую стремянку и инструмент.
У соседей печку из бани уперли, через 2 метровый забор перекинули, у других соседей домашние заготовки и постельное белье.

Наши дачи грабили 2 или 3 раза. Один раз видимо вообще всю зиму жили в нашем доме, т.к окна покрывалами были заколочены, и сожраны забытые в духовке сухари.
Уроды одним словом

[^]
Alwolf
22.04.2016 - 21:40
2

Ярила

Цитата (Graysr @ 22.04.2016 - 15:41)
У нас по-молодости вообще случай весёлый был... Поехали компанией к однокурснику на дачу, отметить начало учебного года. Банька, шашлыки, все дела... В баньке парились, выходим отдышаться - а у нас картошку копают какие-то личности :)))))) И ведь ничего их не насторожило, что люди на участке есть.

Докопать-то заставили?

[^]
nekitoz
22.04.2016 - 21:48
12

Хохмач

фуфуфуфу, прочитал весь пост и вообще опечалился. Сколько жеш тварей ходит по земле. Ничего святого в башке нет. Сосед у соседа ворует, пидавасы блять. Ведь даже если поймаешь вредителя, то ему ничего не будет. Условка в лучшем случае, а если еще по ебалу настучать, так сам присядешь.
Отсюда глухие заборы. Нельзя у нас похвалится чем либо. Скажешь, что у тебя есть что-то пиздатое, так спиздят. Как тут один писал, что бочку здоровую, алюминиевую украли. Закопанная была, а сверху битумом вымазанная. Видать ляпнули где-то, вот и засвирбело у соседа. Не, не хочу дачу. Если только дом, да в посёлке с нормальной УК и охраной, так как лучше деньгу платить, но хоть как-то быть спокойным. Пля, деревья, кусты урожай украсть... Над этим реально вкалываешь, чтоб какая-то тварь спиздила - убил бы к хуям, даже за пучек редиски(любого старше 12-14 лет) и не надо мне тут говорить за несоизмеримость наказания, влез на чужую территорию, получи пулю или капкан - вот это справедливо. Вообще бы душа не болела.

[^]
alextango
22.04.2016 - 21:51
2

Исследователь

Цитата (DSU @ 22.04.2016 - 22:06)
Мать постоянно жаловалась, что соседи цветы выкапывают, я всё не верил, 5 лет назад приехал поздно осенью на дачу, уже по снегу и прихринел от увиденного, из подпола вытащили два куба вагонки, при чем потайную дверь не нашли, а выломали сайдинг и тропинка по снегу к соседскому дому. Пошел узнавать как там мои досточки поживают, в окно веранды посмотрел, лежит, аккуратно сложена через прокладки, взял кувалду разхерачил ему дверь и стаскал вагонку назад.

вот сказано русский человек доброй души, я б и сжечь мог.

[^]
YaVepS
22.04.2016 - 21:54
2

Ярила

Цитата
Отсюда глухие заборы. Нельзя у нас похвалится чем либо. Скажешь, что у тебя есть что-то пиздатое, так спиздят.

Забор тоже спиздят. surprise.gif

[^]
Bort44
22.04.2016 - 21:58
0

Ярила

Когда же эту мразь воровскую вырежут то,для слов нет.
Бейте мразей им не больно,вор-не человек!

[^]
Леснид
22.04.2016 - 21:59
0

я вам приглючился

а у нас ничего не воруют, отец пару лет живёт на даже + 2 страйкбольных пулемёта с авто наведением распугивает большинство воришек...

[^]
AlDianochka
22.04.2016 - 22:00
3

Пантера

Цитата (Clizma @ 22.04.2016 - 20:55)
2 года назад спиздили люминиевый бидон. Сцуки, верните бидон, я в нем самогон 3-й сорт гнал. Мне что, до конца моих дней теперь трезвым ходить ? mad.gif mad.gif

Самогон у нас теперь по сортам разделяется? blink.gif Третий сорт это из чего, из дерьма что ли? shum_lol.gif
Для себя то наверное уж постараться можно, высшего сорта нагнать. lol.gif

[^]
simonrus
22.04.2016 - 22:03
1

Ярила

Видал тут газельку со стволами, но они кажеться в Динас-парки их везли.

[^]
яЧук
22.04.2016 - 22:06
4

Несмеяна

Свекровь несколько лет назад набрала ведро пластиковое почти полное земляники садовой, осталось маленько добрать, но пить захотелось невтерпеж. Зашла в дом, попила, вышла минуты через две максимум - нет ведра. Участки между собой кустами смородины и вишни разграничены, всё просматривается в обе стороны метров на 200. Ни малейшего движения, ни одного человека...

У мамы рассаду перцев, томатов, цветов - все тащат. Года два назад приходит на дачу, из теплицы соседка выходит в обоих руках томаты держит, крупные. Маму увидела, говорит: "А я у вас помидорок вот купить хочу!" Мама blink.gif потом конечно придумала что бы она сказать должна была, а тогда только и нашлась, что не продается, мол

Руки бы отсохли!

[^]
usr80
22.04.2016 - 22:06
1

Ярила

У меня два куста ganja.gif сорняков срезали, сволочи! Нет, чтоб в поле 100 метров пройти и целый стог накопать как все делают.

[^]
RUIronMan
22.04.2016 - 22:13
1

асечный магнит

Цитата
Доблестные тимуровцы и соседи так нам помогли,что за всё лето я собрала с 3-х огуречных грядок 3 ведра огурцов,ведро помидор,полведра картошки.

Картошку с огуречных грядок - это по взрослому!

[^]
homoanonimus
22.04.2016 - 22:17
4

Юморист

Когда был подростком и всей семьей строили дачу (мама, папа и нас, три сына). Так к нам на участок два ханурика пришли и стали печку летнюю, железную тащить. Сказали им хозяин разрешил забрать. Мы сначала не поняли. Потом поняли, их за пузырь кто то науськал стащить печку, сказал что хозяин. Пинок решил вопрос. Потом обносили пару раз, уже построенный дом. Неприятно это все....

[^]
Piko
22.04.2016 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Rastamann @ 22.04.2016 - 20:00)
Живем в Германии. У родителей с участка постоянно что-то тащат: помидоры из теплицы, керамические декорации, фонарики всякие.

Когда жил в Германии, еще студентом, пару раз пиздил с дач кукурузу. Щаз и стыдно, и смешно, но пиздил, было.

Прекратил только после того, как днем прошелся мимо места, где ночью промышлял, и увидел там хозяев и зеленых человечков, занятых составлением протокола. Резко испугался и перестал.

Минусите, заслужил :)

Добавлено в 22:20
Цитата (Леснид @ 22.04.2016 - 21:59)
2 страйкбольных пулемёта с авто наведением

Как это.
Опиши.
У меня 3 привода абсолютно без дела валяются moderator.gif

[^]
vlad178
22.04.2016 - 22:23
3

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 21.04.2016 - 23:38)
Так то по крупняку не воровали ничего, но, суки, когда при мне и при жене, находящейся буквально в 10 метрах, средь бела дня  хотели спиздить лодку "Казанка" (дюралевая)!  lol.gif Лодка лежала на участке!
Сказать что я охуел - это ничего не сказать!

В моем детстве (конец 80х) дюралевые лодки ночевали на мелководье, посаженные на цепи, к вбитой в дно круглой железяке с кольцом. "Пакел" ее зовут, если не путаю. Через какой-то десяток лет не только лодок не осталось на берегу, презренную "чернягу" принялись тягать на пункты приема. (Кстати, рекорд дюралевого "Прогресса-?" - 1300 кг по тихой воде.)

Это сообщение отредактировал vlad178 - 22.04.2016 - 22:24

[^]
Autling
22.04.2016 - 22:24
2

Хочувпляс

У нас, в этом году, машинку ребенка радиоуправляемую с3,14здили, твари. moderator.gif

[^]
BigSparrow
22.04.2016 - 22:32
0

Приколист

Цитата (ZanycH @ 22.04.2016 - 12:54)
Цитата
или кто-то видел трактор с туями

Показатель испорченности. gigi.gif Ну не могу я спокойно прочитать эту фразу! Не-мо-гу! shum_lol.gif

а я только ударение не там ставлю alik.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
monetta
22.04.2016 - 22:37
0

Весельчак

Цитата (LOKImd @ 21.04.2016 - 23:22)
У нас, после того как сгорело два дома в соседней деревне, ничего на дачах не воруют. Даже удивительно.

а так можно было? все эти годы?

[^]
goremyka
22.04.2016 - 22:39
2

Ярила

Цитата (Хатяич @ 21.04.2016 - 23:57)
У меня пропадало кой-чего по мелочи, заподозрил соседа. Оказался прав. Он дом зато покрасил моей пропиточкой, по старому рецепту сделана. С моторным маслом. Дом долго не сгниет.

Зато сгорит быстро...

[^]
LOKImd
22.04.2016 - 22:44
0

Ярила

Цитата (maklaud282 @ 22.04.2016 - 19:49)
У нас,  после того как сгорело два дома в соседней деревне, ничего на дачах не воруют. Даже удивительно.

Дома цыганские? gigi.gif

Цыгане у нас смирные. На газельке железо собирают smile.gif вроде бы не попадались на воровстве. Даже записки пишут. Как то собрали железо лишнее по участку, но не вывезли, на следующие выходные, аккуратная записочка, мол готовы помочь вывезти и телефон.

Местные жители отмечались, но после инцидента в деревне, как ножом отрезало. Правда всех подробностей не знаю.

Добавлено в 22:45
Цитата (monetta @ 22.04.2016 - 23:37)
У нас,  после того как сгорело два дома в соседней деревне, ничего на дачах не воруют. Даже удивительно.

а так можно было? все эти годы?

Ну лет пять уже у нас тишь да гладь smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32152
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх