Собака должна быть на поводке! Негодования пост или как на нас опять напала собака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DobryZhuk
5.04.2016 - 10:44
4
Статус: Offline

Ярила

За Корса зелень, у самого такая подрастает

Собака должна быть на поводке! Негодования пост или как на нас опять напала собака

[^]
Poliwer
5.04.2016 - 10:45
0

Приколист

Про легализацию короткоствола было?

[^]
va3610
5.04.2016 - 10:45
0

Ярила

Цитата (ROGG @ 5.04.2016 - 10:31)
вот нахватаю сейчас шпал, но пофиг - у меня Берн. пока еще маленький. на поводке с первых дней и воспитываю его. Добродушный пес, но если нападет на него кто, когда он подрастет - мало не покажется. собаки у меня всю жизнь. Была помесь водолаза с кем-то - московской сторожевой наваляла как-то от души, та сама бросилась и отхватила. потом Бобтейлы были. пастушьи собаки, добрые, но сдачи дадут, даже фамилии не спросят. стафорд неадекватный отхватил и зашивался потом. Берн когда вырастет будет всегда на поводке, но намордник я не одену. именно из-за таких вот идиотов. и ТСу советую делать так же.

Собаки все разные, по уму в том числе, видел такую историю, в Москве, не далеко от Киевского вокзала, есть Украинский бульвар, вот там я и видел одну занимательную историю, гуляют собачки разных размеров и пород, без поводков и намордиков, все тихо мирно, тут выходит мужик с лайкой. Лайка бросается на одну собаку, другую, третью шум, гам, все завязывается свара, хозяева пытаются растащить собак а блять, ёбанная лайка сидит себе в стороне и смотрит на всею хуйню которую сама и заварила! Не я конечно знал, что лайки умные у самих когда-то давно, был частный дом на Старом шоссе (теперь это улица Вучетича) в доме жили пять семей и сосед геолог держал лайку, она двор охраняла - свои ходят без проблем а вот чужие во двор зайти могут а выйти хуй. И малым не давала за калитку выходить, самого так за штаны оттаскивала. Но та хитрожопая лайка все моё понятие о собаках перевернула.

Это сообщение отредактировал va3610 - 5.04.2016 - 10:46

[^]
Маруся2
5.04.2016 - 10:46
1

Весельчак

Я своего чипиздона всегда вожу на поводке, правда без намордника, т.к. морда плоская, намордник вешать некуда. И не потому, что он у меня суперагрессивный, а чтобы вовремя можно было дернуть и на руки подхватить, в случае чего.

[^]
fontepesh
2

Весельчак

Цитата (Piko @ 5.04.2016 - 10:40)
Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 10:34)
О, бойцОФФские породы тут вспомнили. мне вот интересно, чем они опаснее служебных пород? или где классификация и определение этой боРЦОФФской породы? Не надо с больной на здоровую, проблема не в собаках и породах, а в тех кто их содержит.

Например, тем, что снять с тела боРЦОффского буля не в пример сложнее, чем небоРЦОФФского немца.

Проблема в хозяевах, инфа 100%. Но исходить приходится из того, что 99% и больше хозяев так или иначе проблемны, а попросту сказать - опасны. Поэтому приходится классифицировать уже породы. Лучше неадекватный йорк на поводке у неадеквата, чем неадекватный буль на поводке у неадеквата. Один эффективных способов обезопасить людей - запретить бойцовые породы. Помойму все понятно.

Частично вы правы, буль вцепится в первое что попадется в пасть и будет держать. Что сделает овчарка? Правильно, она схватит, кусанет и отбежит, и таким образом она будет и дальше вас рвать. Опять же, у буля нет никаких 36 атмосфер как это говорят некоторые, и его уку практически по силе равен другим собакам. про бойцоф, шарпея допустим выводили как собаку для боев, а вот доберман это типо служебник.

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 10:39)
Я в шоке от хамства каких то невнятных догхейтеров, оскорбляют на пустом месте. Вон выше, "пинал охуевших псов" "убирайте дерьмо уроды"
Да чте ты тут заливаешь, прям таки пнул бы ты здоровую собаку, конечно, расскажи. А схуяль вы сударь всех под одну гребенку, че это все уроды стали?
тьфу на вас

Ни кто не говорит, что надо пинать здоровую собаку, гуляющую в общественном месте без поводка и намордника. Я вот говорю, что пинать не надо, надо пристрелить.

[^]
Kamisori
5.04.2016 - 10:47
4

Приколист

Цитата (Koraorsi @ 5.04.2016 - 09:20)
Мы являемся владельцами собаки породы Кане Корсо, это большая и мощная собака. И мы, как ответственные хозяева

ТС, давайте поговорим, как ответственные хозяева.
1. Почитайте пожалуйста внимательно законодательство города, где Вы живёте. Намордник может быть не обязателен. В Москве, например, это так.

2. Я бы не рекомендовал Вам пользоваться рулеткой. Если я правильно понял, Вы её используете.
Дело в том, что для собаки, постоянное натяжение поводка - это сигнал напряжения, он провоцирует животное на агрессию. Это может быть агрессия страха или агрессия доминирования. В любом случае удержание собаки на натянутом поводке используется в работе с собакой только для травли. При работе на фигуранта или дичь.
В мирной жизни используется обычный поводок. У которого два состояния. Провис - сигнал собаке, что всё хорошо. Резкое кратковременное иногда парное поддёргивание - сигнал собаке, переместить внимание на хозяина.

3. Собака в доме должна занимать низшее место в иерархии по отношению ко всем членам семьи, будь то 85 летняя бабушка или 13 летний ребёнок. Отдельно отношения строятся только со совсем маленькими детьми.
Если собака плохо или совсем не слушается кого-то из домашних, то Вам хорошо бы пройти курс послушки. Собака может быть доброй, может нет, но воспитанной она должна быть!

4. Хозяева гуляющие без поводка, как минимум, на приемлемом уровне поставили своей собаке команду "ко мне". Это означает, что их питомец хотя бы чуть-чуть воспитан. Конечно этого мало. И не во всех ситуациях люди могут контролировать своих собак в достаточной степени. И Вы привели наглядный пример. Для половозрелого, не кастрированного кобеля, некорректное агрессивное поведение другого самца - это откровенный вызов. Не все собаки могут справиться с ситуацией самостоятельно, не все хозяева могут правильно поступить.

Скажу сразу, не видя собаки давать персональные рекомендации не совсем корректно. Но используя опыт в похожих по описанию ситуаций, могу сказать, что скорее всего у Вашего кобеля есть проблемы с социализацией. Контактность собаки к людям и к другим собакам вещи абсолютно не связанные. Если большинство конфликтных ситуаций с другими собаками решались Вами строгим удержанием своей, то у него сформировалась резко отрицательное отношение к другим животным. Он не может эту агрессию проявить из за поводка и намордника, но может её показывать. И другие кобели воспринимают это как выпад и ведут себя соответственно.
Если Вы хотите помочь своей собаке, то Вам придётся её учить общаться с другими кобелями, находясь без намордника и поводка.
Это не защитит Вас от еб@нутых владельцев, но поможет Вам быть уверенными в своём животном и в случае возникновения неприятных ситуаций, Вам не нужно будет следить за своей собакой, она сама поведёт себя правильно. Вы сможете сфокусироваться на потенциальной опасности - неадекватной собаке и, как правило бывает, неадекватном хозяине.

Удачи Вам и вашему питомцу.

[^]
Покусакус
3

Укушу.

Цитата (yurvasya @ 5.04.2016 - 10:40)
Носи с собой пневмат и стреляй чужих агрессивных собак

и какой урон ты нанесешь шариком 4.5мм с силой 7.5 джоуля? Он просто зайдет под кожу и нападение собаки не остановит.

[^]
fontepesh
5

Весельчак

Цитата (Sergy09 @ 5.04.2016 - 10:42)
О, бойцОФФские породы тут вспомнили. мне вот интересно, чем они опаснее служебных пород? или где классификация и определение этой боРЦОФФской породы? Не надо с больной на здоровую, проблема не в собаках и породах, а в тех кто их содержит.

Чем опаснее говоришь? Во первых сила сжатия челюсти этой собаки равняется двадцати пяти атмосферам. Когда они кусают у них иногда происходит защелкивание челюсти и они не всегда могут сами разжать ее. Бывали случаи, что собакам расжимали челюсти палкой, потому что сама не всегда может расжать челюсть. Потому они висят и болтаются как "тряпки" во время укуса

о господи, откуда вы такие беретесь, какие защелки, какие атмосферы, что ты несешь, пруф дашь на строение челюсти где есть защелки, или статью где атмосферы меряли, че за бред, как можно такие бредни нести не шаря в этом вопросе.

[^]
Ilya75
5.04.2016 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Сиськолог @ 5.04.2016 - 09:25)
У меня Йорк, размером с залупу, где намордник взять?

закажи в мастерской на заказ

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Цитата (Poliwer @ 5.04.2016 - 10:45)
Про легализацию короткоствола было?

Пока нет, но раз уж ты напомнил :)

[^]
Kotofeya
0

Ярила

да уж... народ не понимает, что это животное... и у него что угодно может быть на уме.

[^]
Ilya75
5.04.2016 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 5.04.2016 - 10:47)

и какой урон ты нанесешь шариком 4.5мм с силой 7.5 джоуля? Он просто зайдет под кожу и нападение собаки не остановит.

а баллон газовый разве не помогает? "Шпага" или "факел"?

[^]
mrnemo
5.04.2016 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 5.04.2016 - 10:46)
Я в шоке от хамства каких то невнятных догхейтеров, оскорбляют на пустом месте. Вон выше, "пинал охуевших псов" "убирайте дерьмо уроды"
Да чте ты тут заливаешь, прям таки пнул бы ты здоровую собаку, конечно, расскажи. А схуяль вы сударь всех под одну гребенку, че это все уроды стали?
тьфу на вас

Ни кто не говорит, что надо пинать здоровую собаку, гуляющую в общественном месте без поводка и намордника. Я вот говорю, что пинать не надо, надо пристрелить.

Вот, кстати, такой вопрос личный: травмат мне не светит (уже упоминал про мудака-участкового) в ближайшее время, эффективен ли против собак "сигнал охотника"? Про всего 1 выстрел и необходимость подстраховываться струйным гб на случай промаха я в курсе.

[^]
Покусакус
5.04.2016 - 10:51
0

Укушу.

Цитата (Ilya75 @ 5.04.2016 - 10:49)

а баллон газовый разве не помогает? "Шпага" или "факел"?

Не знаю, не пробовал. Я с собой "шпагу" вожу в машине, но при всех конфликтных ситуациях про нее так и не вспомнил.

При использовании баллона есть несколько минусов: при сильном встречном ветре ты зальешь себя, а не собаку, у него не достаточный радиус поражения, и что делать, если баллон уже кончился, а собака ещё не отстала? Всё таки пуля надежнее.

[^]
FunkyBiTE
5.04.2016 - 10:52
0

Шутник

Цитата (Сиськолог @ 5.04.2016 - 09:25)
У меня Йорк, размером с залупу, где намордник взять?

По закону для вашей собаки намордник не нужен.

[^]
mrnemo
5.04.2016 - 10:52
0

Ярила

Ну, мож Юрася - потомок Дерсу Узала и собаке точно в глаз попадёт?

[^]
Покусакус
5.04.2016 - 10:53
0

Укушу.

Цитата (mrnemo @ 5.04.2016 - 10:51)
Цитата (Покусакус @ 5.04.2016 - 10:46)
тьфу на вас

Вот, кстати, такой вопрос личный: травмат мне не светит (уже упоминал про мудака-участкового) в ближайшее время, эффективен ли против собак "сигнал охотника"? Про всего 1 выстрел и необходимость подстраховываться струйным гб на случай промаха я в курсе.

Ну я видел, как "сигнал охотника" под мелкую дробь переделывали, но таким творчеством заниматься бы не рекомендовал. А просто выпустить в собаку "звездочку" при довольно тихом хлопке - имхо не эффективно. Ударного урона у нее нет, просто отскочит от шерсти и чуток опалит.

А что за проблемы с участковым? Может лучше их попробуем решить?

[^]
Redd
5.04.2016 - 10:54
3

Ярила

Цитата
Чем опаснее говоришь? Во первых сила сжатия челюсти этой собаки равняется двадцати пяти атмосферам. Когда они кусают у них иногда происходит защелкивание челюсти и они не всегда могут сами разжать ее. Бывали случаи, что собакам расжимали челюсти палкой, потому что сама не всегда может расжать челюсть. Потому они висят и болтаются как "тряпки" во время укуса

ты хоть понимаешь какую чушь ты сейчас написал?
как в природе может быть существо, которое свои же челюсти не может рас жать?
а сжимать она может челюсти очень долго, благодаря строению дыхательных путей и челюсти, она просто не задыхается как обычный пес
и для того что бы бойцовая собака сжала челюсти, она должна проявить агрессию к человеку, а ей по природе человек по боку.
В сто крат опаснее для человека черный терьер, там и сжимать не надо ни чего, тупо перегрызет по быстрому ногу и все

[^]
Покусакус
1

Укушу.

Цитата (mrnemo @ 5.04.2016 - 10:52)

Ну, мож Юрася - потомок Дерсу Узала и собаке точно в глаз попадёт?

Угу... в шоколадный. После чего собака уйдет в депрессию от такого поворота событий, а другие собаки, узнав о случившемся перестанут с ней за лапу здороваться и есть из одной миски.

[^]
SophistOmen
7

Балагур

Перцовый баллончик. Если со своей собакой, то лучше струйный. Если без своей собаки, то лучше спрей.
И забудете про агрессивных собак, как я забыл :)
Правда, иногда вторым этапом появляются собаководы, исполненные праведного гнева за своих питомцев. Тогда поможет перцовый баллончик. Если со своей собакой, то лучше струйный. Если без своей собаки, то лучше спрей :)

[^]
marlaTs
5.04.2016 - 10:57
2

цветок

Боже! Что за бред! разница в том, что у собак, выведенных для боев присутствует так называемый "гейм" - азарт, желание и навыки. Не каждая собака (даже гладкошерстная с обрезанными ушами) является бойцом. Стафы, так и вовсе официально попадают под квалификацию собак-компаньонов, как лабры.

[^]
Sergy09
5.04.2016 - 10:57
-1

Весельчак

Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 10:47)

о господи, откуда вы такие беретесь, какие защелки, какие атмосферы, что ты несешь, пруф дашь на строение челюсти где есть защелки, или статью где атмосферы меряли, че за бред, как можно такие бредни нести не шаря в этом вопросе.

Ну ну ! Вот почему то лабродора в таблице нет dont.gif

[^]
Покусакус
5.04.2016 - 10:58
4

Укушу.

Цитата (Sergy09 @ 5.04.2016 - 10:57)
Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 10:47)

Ну ну ! Вот почему то лабродора в таблице нет dont.gif

Потому что он эту таблицу составлял :)

[^]
Зайчоног
5.04.2016 - 10:59
2

Весельчак

Цитата (Kamisori @ 5.04.2016 - 10:47)
2. Я бы не рекомендовал Вам пользоваться рулеткой. Если я правильно понял, Вы её используете.
Дело в том, что для собаки, постоянное натяжение поводка - это сигнал напряжения, он провоцирует животное на агрессию. Это может быть агрессия страха или агрессия доминирования. В любом случае удержание собаки на натянутом поводке используется в работе с собакой только для травли. При работе на фигуранта или дичь.
В мирной жизни используется обычный поводок. У которого два состояния. Провис - сигнал собаке, что всё хорошо. Резкое кратковременное иногда парное поддёргивание - сигнал собаке, переместить внимание на хозяина.

Бред какой. У меня flexi тросовая 5 метровая. Если собака идёт рядом, то трос просто как верёвка болтается и не в натяг вовсе. Он же с фиксатором.
Суть в том, что собака сама идёт рядом и никуда не тянет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38288
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх