Сага об Эффективных Менеджерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TVAR
28.03.2016 - 07:40
0
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (papachina @ 27.03.2016 - 12:44)
Цитата (Mikkhail @ 27.03.2016 - 20:35)
Сейчас тебе местное отделение кремлешелупони полные карманы минусов принесет.

В какую тему ни зайду, там везде ты отметился со своей желчью. Не заебало?

Работа такая у него, можно только посочувствовать.....

[^]
Bilge
28.03.2016 - 08:10
0
Статус: Offline

Ярила

Нормальный капитализм. Что вам не нравится?

[^]
kilon
28.03.2016 - 08:17
-1

Приколист

Так все так и есть, у вас(и у нас наверное) к сожалению cry.gif

[^]
Kapues
28.03.2016 - 08:30
-2

Ярила

Цитата (trader110 @ 28.03.2016 - 00:07)
Цитата (Kapues @ 27.03.2016 - 23:29)
Цитата (trader110 @ 27.03.2016 - 22:56)
Цитата (Kapues @ 27.03.2016 - 22:24)
Еще у одного пукан рвануло. Вот моё предприятие, как хочу, - так и управляю.
Много недовольных закрытием производства и отдачей площадей под склады и офисы. Так хоть ты тресни, получается, что это выгодней, чем развивать производство и что-то производить. Прибыль хорошая, риски минимальные. Что-то производить можно только в качестве хобби, - с первым же очередным кризисом - всё по пизде.
Ситуёвина возможна на госпредприятиях и муниципальных. Но опять же возможна только потому что рабочие кладут на всё хуй и никогда не жалуются наверх и в ОБЭП о безобразиях. Ждут до последнего.

P.S.: у самого ООО в сфере консалтинга. Имел я ввиду реальное производство открывать, - на отца насмотрелся как он мучался и всё впустую.
P.P.S.: воспитан человеком старой закалки, поэтому реальное производство будет. Но с минимальными рисками. Типа выращивание огурцов-помидоров в теплице по постоянных продаванов.

Да конечно выгоднее... Только при таком раскладе никому нахуй скоро эти площади не нужны будут cool.gif
Блять вот ебн с горбатым то постарались, любая офисная хуета с гонором провозглашает себя богами бизнеса...

Таки шо, еще один слесарь, надёга и опора всей страны? bravo.gif
Ребят, вы реально заебали. Я даже рад, что лет через 20 вас начнут менять на роботов (половину офисного планктона тоже, впрочем), - так вы заебали со своим нытьем. Привыкайте, это капитализм. Здесь важнее правильно принять решение ЧТО делать и как это ПРОДАТЬ, чем непосредственно произвести, как бы это странно не звучало.
Обидно, но вы - винтики в машине и легко заменяетесь. Поэтому и не ценитесь. Один уйдет, - двадцать на его место претендуют. А "офисную хуиту" заменить труднее и дороже для предприятия.
Я как раз офисная хуета, которая сидит в кресле директора и охуевает от проблем с продажей услуг. Оказывать качественно и по конкурентной цене - не проблема. И рынок не сильно заполнен. Однако, все-равно необходимо уметь впарить. Живу только на сарафанном радио.

И что за охуенный продукт вы впариваете, если не секрет? ... Консалтинговые услуги, те преодолеваете грубо говоря исскуственно созданный бюрократический барьер... Нет это охуенно нужное дело я не спорю, но блядь не в таких же МАСШТАБАХ, когда институты выпускают менеджеров и юристов в таких количествах-кому они на хуй скоро станут нужны? При СССР план решал проблемму что произвести и где это нужно, а сейчас решает какой то вчерашний выпускник, папенькин сынок, еще ни хуя не соображающий в этой жизни, но гонору имеющий на покорение всего мира, и че мы имеем в результате? Красивые отчеты консалтинговых фирм cool.gif

Юр услуги у меня. В основном суды.
ВУЗы выпускают не специалистов, а яички, из которых только может вылупиться личинка специалиста.
Директор только врубаться в работу будет месяца три. Также почти любая "офисная хуита" - юристы, бухгалтера, ПТО. Если это не планктон всякий типа "менеджера по продажам". По статистике офисные крысы начинают работать в плюс предприятию только через ПОЛГОДА. Полгода, Карл. Токарю же похуй, - его поставили к станку, дали чертеж, - он эту деталь начнет точить в тот же день.

Хотел было ответить всем... почитав посты, - понял, что месседж до вас не дошел, ибо читаете в лучшем случае одну строчку из трех. Смысл что-то доказывать?

Повторно объясню для тех, кого еще можно спасти: государству на вас похуй, ибо нет смысла поддерживать те сферы, которые и так не плаву. Государству реально посрать на производство пластиковых окон, калош и булочек.
Государству нужен ВПК. Химпромышленность. Станкостроение. Наукоемкие производства. Как ни странно, банковская система.
Всякие производители комбайнов государству не нужны, т.к. стимулировать рост сельхозки нет смысла, -она покрывает внутренний спрос и ладно.

Это сообщение отредактировал Kapues - 28.03.2016 - 08:42

[^]
jasminog
28.03.2016 - 08:38
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 28.03.2016 - 08:30)
Много недовольных закрытием производства и отдачей площадей под склады и офисы. Так хоть ты тресни, получается, что это выгодней, чем развивать производство и что-то производить. Прибыль хорошая, риски минимальные. Что-то производить можно только в качестве хобби, - с первым же очередным кризисом - всё по пизде.
Ситуёвина возможна на госпредприятиях и муниципальных. Но опять же возможна только потому что рабочие кладут на всё хуй и никогда не жалуются наверх и в ОБЭП о безобразиях. Ждут до последнего.

P.S.: у самого ООО в сфере консалтинга. Имел я ввиду реальное производство открывать, - на отца насмотрелся как он мучался и всё впустую.
P.P.S.: воспитан человеком старой закалки, поэтому реальное производство будет. Но с минимальными рисками. Типа выращивание огурцов-помидоров в теплице по постоянных продаванов.

Да конечно выгоднее... Только при таком раскладе никому нахуй скоро эти площади не нужны будут cool.gif
Блять вот ебн с горбатым то постарались, любая офисная хуета с гонором провозглашает себя богами бизнеса...

Ребят, вы реально заебали. Я даже рад, что лет через 20 вас начнут менять на роботов (половину офисного планктона тоже, впрочем), - так вы заебали со своим нытьем. Привыкайте, это капитализм. Здесь важнее правильно принять решение ЧТО делать и как это ПРОДАТЬ, чем непосредственно произвести, как бы это странно не звучало.
Обидно, но вы - винтики в машине и легко заменяетесь. Поэтому и не ценитесь. Один уйдет, - двадцать на его место претендуют. А "офисную хуиту" заменить труднее и дороже для предприятия.
Я как раз офисная хуета, которая сидит в кресле директора и охуевает от проблем с продажей услуг. Оказывать качественно и по конкурентной цене - не проблема. И рынок не сильно заполнен. Однако, все-равно необходимо уметь впарить. Живу только на сарафанном радио.

И что за охуенный продукт вы впариваете, если не секрет? ... Консалтинговые услуги, те преодолеваете грубо говоря исскуственно созданный бюрократический барьер... Нет это охуенно нужное дело я не спорю, но блядь не в таких же МАСШТАБАХ, когда институты выпускают менеджеров и юристов в таких количествах-кому они на хуй скоро станут нужны? При СССР план решал проблемму что произвести и где это нужно, а сейчас решает какой то вчерашний выпускник, папенькин сынок, еще ни хуя не соображающий в этой жизни, но гонору имеющий на покорение всего мира, и че мы имеем в результате? Красивые отчеты консалтинговых фирм cool.gif

ВУЗы выпускают не специалистов, а яички, из которых только может вылупиться личинка специалиста.

из всех профессий юристы и экономисты - наимерзейший выбор.
Вся суть юриспруденции в нашей стране - соревнование по выворачиванию фактов наизнанку и подгонку трактовок закона под интересы того кто больше забашлял.
Про экономистов даже этого сказать не могу...

[^]
egorokk
28.03.2016 - 08:41
2

Шутник

Вот откуда автор узнал структуру-планы-историю корпорации Уралвагонзавод??? Шпиён... А там ведь кругом охрана с пистолетами и собаками, секретность с тайнами.

[^]
Kapues
28.03.2016 - 08:43
-1

Ярила

Цитата (jasminog @ 28.03.2016 - 08:38)

из всех профессий юристы и экономисты - наимерзейший выбор.
Вся суть юриспруденции в нашей стране - соревнование по выворачиванию фактов наизнанку и подгонку трактовок закона под интересы того кто больше забашлял.
Про экономистов даже этого сказать не могу...

Таки кто-то спорит?
Однако, если ты не платишь своему юристу, - будешь кормить чужого. Потому что договоры не читает никто, а потом забывают их как-то выполнять.

[^]
NaZGHUL
28.03.2016 - 08:48
2

Приколист

Цитата (Streptocid @ 27.03.2016 - 13:03)
Цитата
Чем то на нашу городскую администрацию похоже.

Чем-то похоже на "эффективный" менеджмент современной России в любой отрасли, к сожалению... sad.gif

Не в любой отрасли, а тупо везде.

Повальный непрофессионализм...

[^]
simyth11
28.03.2016 - 09:20
1

Ярила

Ну да, ну да. А пишет это эффективный офисный планктон.

[^]
trader110
28.03.2016 - 09:26
3

Ярила

Директор только врубаться в работу будет месяца три. Также почти любая "офисная хуита" - юристы, бухгалтера, ПТО. Если это не планктон всякий типа "менеджера по продажам". По статистике офисные крысы начинают работать в плюс предприятию только через ПОЛГОДА. Полгода, Карл. Токарю же похуй, - его поставили к станку, дали чертеж, - он эту деталь начнет точить в тот же день.

Хотел было ответить всем... почитав посты, - понял, что месседж до вас не дошел, ибо читаете в лучшем случае одну строчку из трех. Смысл что-то доказывать?

Повторно объясню для тех, кого еще можно спасти: государству на вас похуй, ибо нет смысла поддерживать те сферы, которые и так не плаву. Государству реально посрать на производство пластиковых окон, калош и булочек.
Государству нужен ВПК. Химпромышленность. Станкостроение. Наукоемкие производства. Как ни странно, банковская система.
Всякие производители комбайнов государству не нужны, т.к. стимулировать рост сельхозки нет смысла, -она покрывает внутренний спрос и ладно.

В одном ты точно спиздел, государству похуй на станкостроение, абсолютно... Я в теме, такие же как ты сидят и управляют, точнее доразваливают что еще хоть немного дышет. Ну а частник в станкостроении это блять как белая ворона в джунглях... Так что хуярят к нам станочки из-за рубежа как в добрые 20 е годы, это же прибыльнее cool.gif. Но скоро и их никто покупать не будет, если только не случится чудо и такие как ты не засучат рукава и не пойдут ебашить.

[^]
max187
28.03.2016 - 09:33
3

Шутник

Моя родная контора почти один в один ... грустно!

[^]
Cink
28.03.2016 - 09:34
1

Юморист

по тексту все верно.
но для себя никогда не понимал протестов против штрафов за опоздание - саміе обоснованные штрафы. Если прийти вовремя для человека суперпроблема - то нафига он нужен? остальные же могут приходить как нужно. Да бываюит обьективные причины но о них в наше время не так сложно предупредить своего непосредственного начальника по телефону. благо щас уже давно и связь есть и телефоны умнее чем некоторые люди

[^]
Kapues
28.03.2016 - 09:45
-1

Ярила

Цитата (trader110 @ 28.03.2016 - 09:26)

В одном ты точно спиздел, государству похуй на станкостроение, абсолютно... Я в теме, такие же как ты сидят и управляют, точнее доразваливают что еще хоть немного дышет. Ну а частник в станкостроении это блять как белая ворона в джунглях... Так что хуярят к нам станочки из-за рубежа как в добрые 20 е годы, это же прибыльнее  cool.gif.  Но скоро и их никто покупать не будет, если только не случится чудо и такие как ты не засучат рукава и не пойдут ебашить.

Если бы такие как я...
Я свое дело сам организовал и сам поднял, пашу вот не покладая 45 см на работу. Рукава не засучу, и в станочники-сварщики не пойду, ибо не обучен и нахуй не надо. В худшем случае уеду на пмж на азиатчину. Не все созданы чтобы руками хуярить.
Я понимаю, что реальный сектор должен быть. Однако не менее четко я понимаю, что заниматься частнику чем-то крупным в реальном секторе кроме сельхозки, строительства и ресурсодобычи (подряд, услуги и прочее не считаем крупным) банально невыгодно, либо требует охулиярдов вложений.
У меня есть куча знакомых в дирекциях крупных заводов по производству всего на свете: спецтехника, изоляция труб, промкотельные, с/х комбайны и прочей хуйни. Все как один говорят, что реальная рентабельность не более 10-12% годовых, - что более чем нормально, если ты в Европе, но не с нашей инфляцией.

Это сообщение отредактировал Kapues - 28.03.2016 - 09:54

[^]
Atheisto
28.03.2016 - 09:47
3

Ярила

Блин, шаблон и методичка, судя по всему. Эффективные везде действуют по одной схеме. Работал после учебы на курзаводе, стаж набирал. Предприятие в принципе работало, зарплаты маленькие, но город кормит и в вагонах продукция уезжает. Дешевле привозной и качество выше. Уволился, но знакомых много осталось. И вот буквально в конце правления Недимона, заходит на предприятие эффективный. Черт побери, все четко по списку: старые профессионалы уволены, инструкции переписаны, совмещение становится нормой, качество продукции падает, а цена выше привозной продукции. Списаный парк, что стоял на запчасти, трубы, проводка - сдано в чер-цветмет. За то, насяйника с корешами под нужды производства закупает несколько шустрых снегоходов, вездеход, жыпа, вертолет купить не успели, все таки разваливать сх-предприятие не так выгодно, как оборонное к примеру. Одна беда, в нашем городе склады и офисы нахер никому не нужны. С этой статьи ничего не поиметь. В итоге вердикт: быдло работать не хочет, я умываю руки.

[^]
воха7
28.03.2016 - 09:52
0

Ярила

Тс считает людей быдлом, выставляя такой пост.
Дайте гос. предприятия где так устроенно.
Комерческих фирм дохрена, это да и там реально, родня нихрена не делает но всех напрягает.
Знаю несколько примеров, когда хорошие спецы (инжинеры) не уехали за бугор из-за приглашения в серьезные предприятия.
Есть несколько знакомых, работающих в гос. структурах откуда хотят уйти из-за серьезных напряжений в работе, не наездов родни чиновника а реальной работы. Так каждый раз когда ставят новый договор, остаются из-за до. плюшек к стажу, проффесионализму и не только. Комерческие структуры таких, готовы руками и ногами оторвать.

[^]
fomich1977
28.03.2016 - 09:54
2

ЯП - Помойка!

Нихера не смешно...Уже боюсь этого слова - "оптимизация".После таких менеджеров - одна разруха и в производстве и в коллективах.

Это сообщение отредактировал fomich1977 - 28.03.2016 - 09:55

[^]
Zoda
28.03.2016 - 09:57
0

Ярила

Из описанного показалось, что пишет сотрудник работающий на "Хрунечева", при чем не первый год и яро не согласный с переездом.

[^]
Zero17
28.03.2016 - 10:10
0

Ярила

такое ощущение, что это методичка для всех начальничков современных контор. Абсолютноя "библия" - настольная мантра, под стеклом на столе и золотом в рамочке на стене возле кровати дома - что б не забывали...

[^]
vlad107
28.03.2016 - 10:21
2
Статус: Online

Ярила

У нас Мэр, я считаю Мэр с большой буквы (недолго ему осталось снимут наверно скоро) озвучил сколько действительно уходит налогов в Москву и сколько остается в местном бюджете. На 150 тысяч населения нам оставили 1.5 миллиарда рублей на все расходы, на год! И самое интересное долгов 850 миллионов, их надо отдать! То есть осталось 650 миллионов на 150 тысяч населения!
Бюджет резанули в 4 раза в пользу федеральных налоговых отчислений!

4 тысячи 300 рублей на рыло в год на человека! бюджет города! 11 рублей 78 копеек в сутки!

На дороги, на строительство, на медицину, на ремонт домов, на расселение ветхого жилья, на социалку, на помощь малоимущим, больным детям,да много еще на что статей расходов очень много.

Ну и раскройте теперь бюджет Москвы, Санкт-Петербурга.....

Добавлено в 10:23
Инвестиции рухнули, Москва решила выдоить Россиян...

[^]
Zero17
28.03.2016 - 10:23
5

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 27.03.2016 - 13:55)
Это можно сказать про компании с гос.участием или полностью гос.компании.В любом акционерном обществе(коммерческом) за такие вещи к серам уволят с должности,да так,что потом работу больше нормальную не найдешь,ни один акционер не будет работать в себе в убыток и терпеть таких управленцев.1 и главная задача любого акционерного общества-это делать владельца богаче.Успешным менеджерам в виде бонусов дают партнерство и долю в компании,что очень мотивирует.
Цитата
1. Выкупается предприятие. Тут возможны варианты - скупить акции по дешевке или по-рейдерски захватить территорию.
2.Увольняется персонал. Весь, от слова "полностью".
3. Оборудование на металлом.
4. Конторские помещения - косметический ремонт и под офисы.
5. Производственные помещения - под склады паленой водки.
6....
7. PROFIT!

Зачем это всё.Взять под актив кредит в банке и не возвращать_заберайте предприятие себе,так намного выгодней.

ну например: есть у нас крупный "саттэлит" АвтоВАЗа - резинки делает, даже лозунг одно время был: "здесь все резиновое наше..." (гениально бл) Так вот ВСЕ КАК В ЭТОЙ МЕТОДИЧКЕ - сам видел. Акционерное общество. Ога. Вор на воре, за 25 лет постсоветской эксплуатации в модернизацию не вложено ни копейки! От ген.директора слышал фразу: "я себе на старость заработал, а "эти" (кивает на работяг в цехе) - пусть сами себе воруют"© Живут на - сезонных работах, летом наймут прессовщиков - зимой нахер всех увольняют (доходило до полной остановки завода, с отключением электричества, численностью под 8 тыс чел) Оборудование 65-х годов польские пресса. Из более "современного" итальянское оборудование - времен 1985г... Итальяшек всех (сразу после скупки "акций в 90-х) нахер турнули. (когда потом разбирали склады итальянские - чего там только не было, даже ударная музыкальная установка, абсолютно новая - хз зачем, но не суть...)
Вот вам и Бу Андерсон - КАК ОН ДОЛЖЕН БЫЛ бороться с ТАКИМИ поставщиками? Сейчас половину корпусов позакрывали, оборудование демонтировали на металл или перепродали подпольщикам. Живут только на том, что АвтоВАЗу заказы выполняют, (алё-о! - Б.Андерсоон?) которые те почти не имея альтернативы у них размещают... Качество в самой ж - какое может быть качество если пресса и прессформы с тааакими допусками в миллиметры! (какие нахер микроны!)
так что - все по-нашему, как надо - "рынок все сам исправит" да.

[^]
cheliboba
28.03.2016 - 11:02
1

Ярила

ТС ты походу в нашем НИИ работаешь. Один в один всё описал.

Это сообщение отредактировал cheliboba - 28.03.2016 - 11:04

[^]
Kriegslok
28.03.2016 - 11:04
1

Ярила

1 в 1 с моей прошлой работы списано.

[^]
RaulDuc
28.03.2016 - 11:09
1

Ярила

Цитата
Я понимаю, что реальный сектор должен быть. Однако не менее четко я понимаю, что заниматься частнику чем-то крупным в реальном секторе кроме сельхозки, строительства и ресурсодобычи (подряд, услуги и прочее не считаем крупным) банально невыгодно, либо требует охулиярдов вложений.

В данный момент ни один инвестор(частный) не вложит в России деньги в реальное производство,исключение,если он сам работал в этой области много лет или является в доску своим в администрации.Идти за кредитами в банки сейчас lol.gif
Есть в разы более выгодные варианты инвестиций в данный момент,в том числе услуги.

[^]
Mick1Rurk
28.03.2016 - 11:30
0

отмороженный чебуратор

поэтому никто воевать и не будет с РФ, как бы не нагнетали. анахуя?

[^]
tuynda12345
28.03.2016 - 11:40
7

Шутник

Нет. Не согласен. Требую уважения и к технарям. Давайте гуманитарии не будут оценивать технарей, а технари не будут судить гуманитариев. Вы про станки с ЧПУ что ни-будь слышали? Вы сами за сколько такой станок освоите? Что вы на нем сможете сделать? Сколько будете обучаться? Могу привести примеры специальностей, когда человек приходит со соответствующим образованием, опытом работы на сходном оборудовании и при этом обучается 0,5 - 1 - 2 - 3 года. И ЭТО НОРМАЛЬНО для этих специальностей. И я вам искренне желаю, что бы тот лифт, в котором вы ездите каждый день на работу, обслуживал грамотный Технарь с большой буквы, а тот кто его нанимал на работу, понимал насколько это важный и нужный человек, и не считал его при этом быдлом, и платил ему отнюдь не мизерную зарплату.
Весь песец, в том, что эффективные менеджеры - гуманитарии наделенные властью. И они нам технарям указывают что правильно, а что нет. Обратной связи нет, в принципе. А это ведет к разрушению . . . . И еще плохо то, что эти результаты не видны сразу. Как то по телеку уже обсуждали - а не нанимать ли нам иностранных пилотов в гражданскую авиацию? Скоро придется и лифтеров иностранных нанимать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46170
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх