Сага об Эффективных Менеджерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hooc1
27.03.2016 - 21:44
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (hassell @ 27.03.2016 - 12:43)
Как про родную контру прочитал.

bravo.gif Хорошая описка

[^]
унтерофицер
27.03.2016 - 21:48
1

Всегда Готов

ржд! прям аж всплакнул, как точно описано!
только не 8 часов, а 12 и ни минутой меньше!

[^]
tarakan465
27.03.2016 - 21:49
6

Ярила

Цитата (Hisime @ 27.03.2016 - 15:52)
"Эффективный менеджер" пока только ругательство. Интересно, когда им начнут давать в морду? smile.gif

им не в морду надо давать, вешать их надо.

[^]
Бокин
27.03.2016 - 21:51
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexLiNk @ 27.03.2016 - 12:49)
Эти ещё типа что-то делают. Обычно все прозаичнее:

1. Выкупается предприятие. Тут возможны варианты - скупить акции по дешевке или по-рейдерски захватить территорию.
2.Увольняется персонал. Весь, от слова "полностью".
3. Оборудование на металлом.
4. Конторские помещения - косметический ремонт и под офисы.
5. Производственные помещения - под склады паленой водки.
6...
7. PROFIT!

Абсолютно будничная деятельность "инвестиционных компаний". Отсутствие сантиментов и бульдожья хватка - залог процветания любого олигарха.

Город не буду называть.
В Городе еще со времен начала Советской Власти был пущен трамвай, в 90-е это хозяйство начало благополучно разваливаться, но на плаву держалось, по конкурсу все трамвайное хозяйство было куплено, как тогда говорили "новыми русскими", весь Город облегченно вздохнул:
- Хозяин появился, теперь заживем...

Довольно за короткое время новые хозяева рельсы и сами трамваи - в металлолом, помещения - под торговые центры и склады паленой водки....

Рассказано было бывшим трамвайным работником (инженер, на довольно высокой должности).

и да 7. PROFIT!

Добавлено в 21:53
Цитата (loredan @ 27.03.2016 - 17:27)
Да уж. Дорулился Володя со своими эффективными менеджерами-корешами.

Еще пока рулят вовсю, страшно подумать куда дорулятся...

[^]
Kapues
27.03.2016 - 22:24
-1

Ярила

Еще у одного пукан рвануло. Вот моё предприятие, как хочу, - так и управляю.
Много недовольных закрытием производства и отдачей площадей под склады и офисы. Так хоть ты тресни, получается, что это выгодней, чем развивать производство и что-то производить. Прибыль хорошая, риски минимальные. Что-то производить можно только в качестве хобби, - с первым же очередным кризисом - всё по пизде.
Ситуёвина возможна на госпредприятиях и муниципальных. Но опять же возможна только потому что рабочие кладут на всё хуй и никогда не жалуются наверх и в ОБЭП о безобразиях. Ждут до последнего.

P.S.: у самого ООО в сфере консалтинга. Имел я ввиду реальное производство открывать, - на отца насмотрелся как он мучался и всё впустую.
P.P.S.: воспитан человеком старой закалки, поэтому реальное производство будет. Но с минимальными рисками. Типа выращивание огурцов-помидоров в теплице по постоянных продаванов.

Это сообщение отредактировал Kapues - 27.03.2016 - 22:32

[^]
osp
27.03.2016 - 22:52
0

Ярила

прям про наш госпиталь)) http://vokgvv.oblzdrav.ru
на день медика, медработникам премию зажали, а вот бухгалтерия из за этой премии передралась.

[^]
trader110
27.03.2016 - 22:56
6

Ярила

Цитата (Kapues @ 27.03.2016 - 22:24)
Много недовольных закрытием производства и отдачей площадей под склады и офисы. Так хоть ты тресни, получается, что это выгодней, чем развивать производство и что-то производить. Прибыль хорошая, риски минимальные. Что-то производить можно только в качестве хобби, - с первым же очередным кризисом - всё по пизде.
Ситуёвина возможна на госпредприятиях и муниципальных. Но опять же возможна только потому что рабочие кладут на всё хуй и никогда не жалуются наверх и в ОБЭП о безобразиях. Ждут до последнего.

P.S.: у самого ООО в сфере консалтинга. Имел я ввиду реальное производство открывать, - на отца насмотрелся как он мучался и всё впустую.
P.P.S.: воспитан человеком старой закалки, поэтому реальное производство будет. Но с минимальными рисками. Типа выращивание огурцов-помидоров в теплице по постоянных продаванов.

Да конечно выгоднее... Только при таком раскладе никому нахуй скоро эти площади не нужны будут cool.gif
Блять вот ебн с горбатым то постарались, любая офисная хуета с гонором провозглашает себя богами бизнеса...

[^]
stas1981
27.03.2016 - 23:01
2

жидорептилойд

кстати господа - работа ,, эффективного менеджера,, оценивают не внизу ( подчинённые)
а на верху ( акционеры и прочие совладельцы)
а там интересуют только прибыли и ничего кроме
вот и все расклады...

так что когда сами будете акционерами с доступом к управлению,тогда и поговорим о том,кто такие ,, эффективные менеджеры,,
:))))))

[^]
Sergeyev1111
27.03.2016 - 23:09
2

Хохмач

Работаю в импортной нефтесервисной компании. Кадровая политика такова:
1. набирают изначально будущих менеджеров, но для этого сначала как минимум три года работаешь с железом, потом уже сдаёшь экзамены по финансам, юридическим вопросам и т. д. И садишься в офис, а потом можешь стать кем угодно. Если не освоил все необходимое за три года - свободен!
2. Но ведь нужны не только менеджеры, поэтому ещё больше набирают на рабочие должности. Тут тоже можешь стать менеджером, но для этого надо выпрыгнуть из комбинезона.
Когда работал на флоте, байка ходила, что за рубежом капитанами становятся бывшие механики.
В своё время любил читать журнал За рулём. Там часто печатались интервью представителей автомобильных концернов в России. Все изначально работали 10-15 лет технарями, а уже потом всякие экономические университеты, MBA и т. д.
Хотя, конечно, не факт, что технарь станет хорошим управленцем.

[^]
just86
27.03.2016 - 23:22
2

Ярила

Цитата (trader110 @ 27.03.2016 - 21:56)

Да конечно выгоднее... Только при таком раскладе никому нахуй скоро эти площади не нужны будут cool.gif
Блять вот ебн с горбатым то постарались, любая офисная хуета с гонором провозглашает себя богами бизнеса...

Нужны/не нужны это время покажет, а какой скажите прок от потуг, которые никому не надо? Государство хуй ложиол на ваши старания. Налогами обложат так и так. Никакой поддержки от того, для кого стараешься, так зачем? Тихо спокойно сдаем офис и "выращиваем помидоры"

[^]
Kapues
27.03.2016 - 23:29
-9

Ярила

Цитата (trader110 @ 27.03.2016 - 22:56)

Таки шо, еще один слесарь, надёга и опора всей страны? bravo.gif
Ребят, вы реально заебали. Я даже рад, что лет через 20 вас начнут менять на роботов (половину офисного планктона тоже, впрочем), - так вы заебали со своим нытьем. Привыкайте, это капитализм. Здесь важнее правильно принять решение ЧТО делать и как это ПРОДАТЬ, чем непосредственно произвести, как бы это странно не звучало.
Обидно, но вы - винтики в машине и легко заменяетесь. Поэтому и не ценитесь. Один уйдет, - двадцать на его место претендуют. А "офисную хуиту" заменить труднее и дороже для предприятия.
Я как раз офисная хуета, которая сидит в кресле директора и охуевает от проблем с продажей услуг. Оказывать качественно и по конкурентной цене - не проблема. И рынок не сильно заполнен. Однако, все-равно необходимо уметь впарить. Живу только на сарафанном радио.

Это сообщение отредактировал Kapues - 27.03.2016 - 23:37

[^]
Kapues
27.03.2016 - 23:35
-3

Ярила

Цитата (just86 @ 27.03.2016 - 23:22)
Государство хуй ложиол на ваши старания. Налогами обложат так и так. Никакой поддержки от того, для кого стараешься, так зачем? Тихо спокойно сдаем офис и "выращиваем помидоры"

Какая нахер поддержка? Кого? Клепание ширпотреба и услуги поддерживать смысла нет. Есть смысл поддерживать наукоёмкие производства, их в основном и запихали в РОСТЕХ.
Станкостроение нужно бы поддерживать, да только что-то не видно, кто его возьмется восстанавливать. Опять нужна государственная инициатива, - частники не возьмутся.
Повторюсь, нет экономического смысла поддерживать производителей ТНП, - для внутреннего рынка объемы соблюдаются, а на внешнем рынке конкуренции не выдержат, ибо дохуя издержки из-за климата и расстояний.
Колхозники всякие нахуй государству не сдались, если честно. Сельхозпроизводство обеспечивает внутренние потребности. Крупные игроки рынка растут потихоньку, а с частным фермером - один только гемор, - вложить нужно дохуя, а налогов не дождешься.

[^]
just86
27.03.2016 - 23:54
4

Ярила

Цитата (Kapues @ 27.03.2016 - 22:35)
Цитата (just86 @ 27.03.2016 - 23:22)
Государство хуй ложиол на ваши старания. Налогами обложат так и так. Никакой поддержки от того, для кого стараешься, так зачем? Тихо спокойно сдаем офис и "выращиваем помидоры"

Какая нахер поддержка? Кого? Клепание ширпотреба и услуги поддерживать смысла нет. Есть смысл поддерживать наукоёмкие производства, их в основном и запихали в РОСТЕХ.
Станкостроение нужно бы поддерживать, да только что-то не видно, кто его возьмется восстанавливать. Опять нужна государственная инициатива, - частники не возьмутся.
Повторюсь, нет экономического смысла поддерживать производителей ТНП, - для внутреннего рынка объемы соблюдаются, а на внешнем рынке конкуренции не выдержат, ибо дохуя издержки из-за климата и расстояний.
Колхозники всякие нахуй государству не сдались, если честно. Сельхозпроизводство обеспечивает внутренние потребности. Крупные игроки рынка растут потихоньку, а с частным фермером - один только гемор, - вложить нужно дохуя, а налогов не дождешься.

Интересно, где вы возьмете людей с опытом на своё станкостроение? Что-то государство не спешит платить рабочим на своих производствах. Люди за копейки работают... Всякие там автовазы и иже с ними...

[^]
trader110
28.03.2016 - 00:07
5

Ярила

Цитата (Kapues @ 27.03.2016 - 23:29)
Цитата (trader110 @ 27.03.2016 - 22:56)

Таки шо, еще один слесарь, надёга и опора всей страны? bravo.gif
Ребят, вы реально заебали. Я даже рад, что лет через 20 вас начнут менять на роботов (половину офисного планктона тоже, впрочем), - так вы заебали со своим нытьем. Привыкайте, это капитализм. Здесь важнее правильно принять решение ЧТО делать и как это ПРОДАТЬ, чем непосредственно произвести, как бы это странно не звучало.
Обидно, но вы - винтики в машине и легко заменяетесь. Поэтому и не ценитесь. Один уйдет, - двадцать на его место претендуют. А "офисную хуиту" заменить труднее и дороже для предприятия.
Я как раз офисная хуета, которая сидит в кресле директора и охуевает от проблем с продажей услуг. Оказывать качественно и по конкурентной цене - не проблема. И рынок не сильно заполнен. Однако, все-равно необходимо уметь впарить. Живу только на сарафанном радио.

И что за охуенный продукт вы впариваете, если не секрет? ... Консалтинговые услуги, те преодолеваете грубо говоря исскуственно созданный бюрократический барьер... Нет это охуенно нужное дело я не спорю, но блядь не в таких же МАСШТАБАХ, когда институты выпускают менеджеров и юристов в таких количествах-кому они на хуй скоро станут нужны? При СССР план решал проблемму что произвести и где это нужно, а сейчас решает какой то вчерашний выпускник, папенькин сынок, еще ни хуя не соображающий в этой жизни, но гонору имеющий на покорение всего мира, и че мы имеем в результате? Красивые отчеты консалтинговых фирм cool.gif

[^]
ВладиМуррр
28.03.2016 - 00:20
6

Моя Родина - СССР

Цитата (RaulDuc @ 27.03.2016 - 12:55)
Это можно сказать про компании с гос.участием или полностью гос.компании.В любом акционерном обществе(коммерческом) за такие вещи к серам уволят с должности,да так,что потом работу больше нормальную не найдешь,ни один акционер не будет работать в себе в убыток и терпеть таких управленцев.1 и главная задача любого акционерного общества-это делать владельца богаче.Успешным менеджерам в виде бонусов дают партнерство и долю в компании,что очень мотивирует.

А вот никуя cry.gif

Как только предприятие становится большим, и начинает приносить стабильный (и большой) доход, сразу-же разрастается административный аппарат, который со временем начинает работать сам на себя.
И никакое производство (ну, пока оно совсем тазом не накроется) ему уже нафиг не нужно. Уволить ключевого специалиста, да легко, сократить ремонтников, которые производственные линии обслуживают, да как два пальца...
набрать немеренный штат охраны, замзамов и специалистов по управлению специалистами - первым делом.
Тендеры на закупку, запчасти идущие по полгода, и одновременно склад, с которого НОВЫХ запчастей было выкинуто на помойку на четверть миллиона нерублей (ну потому-что главному акционеру не понравилось, как всё лежит некрасиво) вот действительность частной иностранной компании, где я работал ))

А по факту, все производство держится на бригадирах и простых работягах, а деффективные менеджеры из кожи вон лезут, лишь бы придумать очередную креативную куйню (так они создают видимость своей нужности)

Например, переброшюровать всю документацию в папки корпоративного цвета.
а половину документов убрать в архив или выкинуть bravo.gif
Для чего?, а чтобы нам было максимально неудобно нужный документ найти, зато красиво gigi.gif

Это сообщение отредактировал ВладиМуррр - 28.03.2016 - 00:24

[^]
pupkinyaplak
28.03.2016 - 00:51
2

Юморист

Цитата (stas1981 @ 27.03.2016 - 23:01)
кстати господа - работа ,, эффективного менеджера,, оценивают не внизу ( подчинённые)
вот и все расклады...

так что когда сами будете акционерами с доступом к управлению,тогда и поговорим о том,кто такие ,, эффективные менеджеры,,
:))))))

Ну так речь в основном идет о госконторах (роснефть, рао еэс, газпром, ржд, ростелеком, втб, вэб, россельхозбанк и прочая прочая прочая).
Там главный акционер - государство (т.е. мы с вами). Только мы ни хуя повлиять ни начто не можем. Только платим за все больше (за проценты по кредиту, за электричемтво, за жкх, за проезд и т.д.).
А они убыточны через одного.
Бля в москве умудрились сбор денег за парковки убытоным сделать. Вообще пиздец!

Это сообщение отредактировал pupkinyaplak - 28.03.2016 - 00:53

[^]
Deins
28.03.2016 - 01:01
0

Славный малый

Поправочку внесу. Крупные конторы разваливаются, да, и этому я могу найти объяснение - всё вокруг колхозное, тащи с завода каждый гвоздь. А мелкие наоборот вылазят, они как новый лес на старом гнилье, вопреки всему выползают. И эти все субподрядчики и поставщики могут что-то воплотить в принципе, совокупно и концептуально.
Но вот прикол, как контора дорастает до определённого уровня - начинаются траблы. Начинаются какие-то равнения, стремления к соответствию и тому подобный пиздец. Первый признак - система электронных пропусков повсюду.
Прав был профессор Преображенский, ох как прав!

Добавлено в 01:06
pupkinyaplak
Цитата

Ну так речь в основном идет о госконторах (роснефть, рао еэс, газпром, ржд, ростелеком, втб, вэб, россельхозбанк и прочая прочая прочая).

Вы не правы. Это норма управления, специально нам подаренная, этому учат и учатся. А ученики потом получают то, что наработали по учебникам.

[^]
Murchello
28.03.2016 - 01:11
7

Ярила

stas1981
Цитата
вот и все расклады...

Абсолютно верно, с одним крайне существенным моментом, который и сводит на нет все - владельцы получающие возрастающую прибыль не интересуются - откуда она? Можно получать медленно нарастающую прибыль реальной работой и развитием бизнеса, а можно (если гендиректор назначается скажем, на год-другой) резким сокращением затрат на персонал, оборудование, запчасти, текущую работу.

Вот именно это я и имел ввиду выше. Итого - бабло резко увеличилось, наверху безумно счастливы, берут "эффективнго менеджера" к себе - и вдруг "ебааать, где деньги, Зин???". А все, пуста коробочка. И продавать больше НЕЧЕГО, есть дохуя продажников и коммерсантов с товаром качества ниже плинтуса, которое даром никому нахуй не надо.

Kapues
Цитата

У нас офисная хуета - без кавычек, заменяется на "раз-два", директоров дохера и больше, следующий в кресле НИЧЕГО не решает, он просто роботизировано выполняет указания сверху. И все. Я хз чем вы там занимаетесь, но в моей сфере не двадцать человек в очереди, а двадцать на всю страну найти не могут уже год. И не найдут, ибо конкурентам нужны не меньше. Что до "важнее продать",то только до тех пор пока есть ЧТО продать на абсолютно занятом рынке - КАЧЕСТВЕННОГО. Чуть снизил планку качества, клиент мгновенно сменил поставщика - региональные директора первыми идут нахуй, без выходного пособия.

Помню, как в 2008 году директора подобные Kapues пачками вылетали в поисках сиськи с жидким молочком. А спецам похуй - я не только везде востребован, но и не выходя их дома к себе очередь создам из клиентов.

Для херово понимающих суть - речь не о том что кого то ебет факт увольнения, а то что люди видят как на их глазах вновь пришедшее офисное дерьмо за пару лет крошит компанию, которую эти люди построили с нуля, но гиганта своей отрасли. Они не только хорошо и на совесть работали, но и относились к компании к своему детищу. А этим похуй - свое урвали и ушли.

[^]
RaulDuc
28.03.2016 - 01:15
0

Ярила

Цитата (ВладиМуррр @ 28.03.2016 - 00:20)
Это можно сказать про компании с гос.участием или полностью гос.компании.В любом акционерном обществе(коммерческом) за такие вещи к серам уволят с должности,да так,что потом работу больше нормальную не найдешь,ни один акционер не будет работать в себе в убыток и терпеть таких управленцев.1 и главная задача любого акционерного общества-это делать владельца богаче.Успешным менеджерам в виде бонусов дают партнерство и долю в компании,что очень мотивирует.

А вот никуя cry.gif

Как только предприятие становится большим, и начинает приносить стабильный (и большой) доход, сразу-же разрастается административный аппарат, который со временем начинает работать сам на себя.
И никакое производство (ну, пока оно совсем тазом не накроется) ему уже нафиг не нужно. Уволить ключевого специалиста, да легко, сократить ремонтников, которые производственные линии обслуживают, да как два пальца...
набрать немеренный штат охраны, замзамов и специалистов по управлению специалистами - первым делом.
Тендеры на закупку, запчасти идущие по полгода, и одновременно склад, с которого НОВЫХ запчастей было выкинуто на помойку на четверть миллиона нерублей (ну потому-что главному акционеру не понравилось, как всё лежит некрасиво) вот действительность частной иностранной компании, где я работал ))

А по факту, все производство держится на бригадирах и простых работягах, а деффективные менеджеры из кожи вон лезут, лишь бы придумать очередную креативную куйню (так они создают видимость своей нужности)

Например, переброшюровать всю документацию в папки корпоративного цвета.
а половину документов убрать в архив или выкинуть bravo.gif
Для чего?, а чтобы нам было максимально неудобно нужный документ найти, зато красиво gigi.gif

зачем приводить пример неудачного предприятия и некомпетентных акционеров.У Директора предприятия(производственного) больше всего ответственность.Позвонил ему владелец в воскресенье вечером,говорит,завтра в 8 у меня как штык.К пятнице предоставить отчет по 1.работникам(рабочим)стаж работы и КПД.2 менеджеров,их окупаемость.Всё этого в поле хватит что бы понять ситуацию и сократить ненужные звенья.
Цитата
Абсолютно верно, с одним крайне существенным моментом, который и сводит на нет все - владельцы получающие возрастающую прибыль не интересуются - откуда она? Можно получать медленно нарастающую прибыль реальной работой и развитием бизнеса, а можно (если гендиректор назначается скажем, на год-другой) резким сокращением затрат на персонал, оборудование, запчасти, текущую работу.

Вот именно это я и имел ввиду выше. Итого - бабло резко увеличилось, наверху безумно счастливы, берут "эффективнго менеджера" к себе - и вдруг "ебааать, где деньги, Зин???". А все, пуста коробочка. И продавать больше НЕЧЕГО, есть дохуя продажников и коммерсантов с товаром качества ниже плинтуса, которое даром никому нахуй не надо.

Что за бред?Существуют денежные потоки,балансы,по которым за 2 минуты даже кредитный менеджер в банке определит откуда идут доходы и эффективно ли производство не говоря уже об акционерах.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 28.03.2016 - 01:55

[^]
Deins
28.03.2016 - 01:19
7

Славный малый

Цитата (Kapues @ 28.03.2016 - 00:35)

И вот этот человек сидит в директорах, собственно, дальше продолжать смысла нет.
Клепание ширпотреба , услуги, наукоёмкие производства - поддерживать смысла нет.
Остаётся что? Правильно, забарыжить, на остальное нужна государственная инициатива. А забарыжить ему насрать чем, можно шмотьём, можно нагнуть кого голодного и забарыжить его трудом.
А колхозники всякие нахуй не сдались, охуенные пацаны государству сдались, издержек ведь нет!
Вот и все тёрки, хуле дальше пустому базару греметь, приоритеты обозначены.

А потом мы удивляемся - а чего так всё хреново? А откуда оно всё будет хорошо?

[^]
stas1981
28.03.2016 - 01:40
1

жидорептилойд

Цитата
А они убыточны через одного.

для кого убыточны ??
свои люди на местах и привилегированные акционеры получают свою прибыль и эта прибыль растёт
а на всех остальных реально насрать с высокой колокольни ..
для них припасено много слов про кризис и социальную ответственность перед государством

Цитата
и вдруг "ебааать, где деньги, Зин???".

тогда приходит кризисный управляющий и реализует остатки
после чего труп предприятия передаётся компании типа роснано,выделяются деньги и котовасия закручивается с начала

Цитата
Бля в москве умудрились сбор денег за парковки убытоным сделать. Вообще пиздец!

это по вашему пиздец,а человек который это разработал и внедрил,записал себе в резюме крайне нехуёвую строчку,которая теперь позволяет ему претендовать на миллионные оклады и бонусы...
а самое смешное найдутся структуры готовые ему это платить
тот,кто умеет добывать деньги из воздуха весьма ценный сотрудник :)))

[^]
VVoldemar
28.03.2016 - 04:15
3

Сам такой!

— В старые времена было на Чёртовом острове, что за Швецией, такое царство, где из людей произошли клерки. Вначале клерки были очень похожи на свой народ, как в поэме: «Побрит, отглажен и надушен, учтив, надёжен и послушен». Потом клерки сели на корабли и уплыли в Пендостан, где начали вырождаться в манагеров. Потом приплыли обратно, в Мёртвые земли, когда они ещё до Большого Пиндеца были населены, оттуда обманом и коварством проникли на Русь. А манагеры, они как голуби, где обживутся, там и ведутся. Сначала в Москве устроили главный рассадник, потом по другим городам расползлись.

— А как манагеров от людей отличить?

— По запаху. Воняют не по-людски. По внешнему виду сразу узнаешь. Лицо мятое, опухшее, рыхлое, как блин. На лице глаза. Маленькие, гадкие. Под глазами круги, больше, тёмные. Голос дребезжащий, скрипучий. Речи завистливые, злые. Таков невымирающий московский манагер. Да сейчас сам увидишь.

— А другие есть, кроме московских? — спросил Жёлудь.

— Других перебили давно. Пойдём и этих перебьём.

Щавель распустил устье налуча. Лук казался старым, как его владелец, но на самом деле ему не было года. Это был хороший лук, быстрый и точный.

Лузга забрал у Жёлудя котомку, перекинул ремень поперёк груди. Перекосоёбился от тяжести сумы.

Командир, а за ним его бойцы двинулись к зданию больнички, раздвигая траву, лесные люди — бесшумно, а Лузга как свинья по хворосту.

— Да, ещё, — молвил Щавель. — Печень манагерскую не ешь и кровь не пей. Запомоишься и тем испортишь себе будущее.

— Понял, батя, — лаконично ответствовал Жёлудь и тут же спросил: — А мясо можно?

— Если на войне и с большого голода, то можно.

Приблизились к домине. Лузга достал из сумки обрез, переломил, проверил патроны. Патроны были на месте. Взвёл оба курка.

— Ты бы не шумел, — сказал Щавель. — Набегут с завода, отмазывайся потом, что манагеры по очереди не вынесли тяжести содеянного.

— Да базар нанэ, — буркнул Лузга. — Базар тебе нужен…

Он вернул обрез в котомку, приподнял край обтрёпанного свитера, под которым болтался на ремне нож, обнажил клинок. Знатный у Лузги был пласторез! Ножны из кордуры, клинок из кронидура, рукоять из микарты. На пороге бежал лысый мамонт со звездой на спине, вдоль обуха тянулось полустёртая гравировка «Хоботяра». Клинок был покрыт такой густой сетью царапин, что даже на вид казался неприличным.

— Осмотримся, — рассудил старый командир. — Давайте-ка в обход с той стороны, я с этой, встречаемся за домой. Лузга, за окнами смотри, Жёлудь — за лесом, стреляй сразу, чтоб никто не убёг. Помнишь, как на охоте?

— Помню, батя, — молодец приладил стрелу в свой новый красный греческий лук и, пропустив Лузгу вперёд, двинулся сторожко, метя в травяные заросли.

Щавель подпёр жердиной дверь, чтобы никто не ушёл незамеченным, перекинул колчан на левый бок, вытянул стрелу, вложил в гнездо и, держа лук возле груди, пошёл с правой стороны, приглядываясь к опасности. Домина был тих и как будто пуст. Воины сошлись у заднего крыльца, дверь оказалась приотворена. Напротив, шагах в тридцати, торчала покосившаяся будка нужника на несколько посадочных мест. Туалетная живность процветала там в дебрях помойных. Росли дербень-колоды, жирные, мясистые, лопающиеся вдоль от внутреннего напора, истекающие зелёным соком. Такую съешь и сразу околеешь.

Жёлудь пожал плечами, дескать, порядок полный и говорить не о чем. Щавель хотел кивнуть в ответ, но краем глаза уловил шевеление в толчке. Нужник заскрипел, заходил ходуном, воины мгновенно навели луки. Из сортира показалось зеленокожее существо в странных одеждах удивительных расцветок. Розовые обтягивающие штаны, голубая бесформенная куртка, под которой туловище облегала тонкая чёрная материя с аляповатым рисунком, на голове дыбом торчали волосы, глаза прикрывали огромные бесцветные квадраты, соединённые на переносице и держащиеся за уши толстыми дужками. Щавель мгновенно всадил в него стрелу.

— Бей! — скомандовал он и пустил вторую.

Обе стрелы до половины утонули в груди манагера. Жёлудь выстрелил и пробил до самого оперения. Манагер ринулся на них, выдёргивая из кармана что-то прямоугольное, чёрное. Третья стрела Щавеля утонула в его шее, но отвратительное создание вскинуло предмет к самым глазам.

Выстрел саданул над поляной. Диковинное орудие и башка манагера брызнули под ударом картечи. Тело, не сгибаясь, упало, ляпнув во все стороны зелёной жижей. Лузга опустил дымящийся обрез.
— Как дети, за вами глаз да глаз нужен, — по-волчьи оскалился он. Вынул стреляную гильзу, перезарядил.

— Что это было? — Жёлудь побледнел. — Из дома же никто не выходил, мы сколько смотрели…

— Он там и обитал. Это исчезающий вид — хипстер, работающий туалетным манагером. Менеджер по клинингу, говоря на старомосковском. Он так долго вёл растительный образ жизни ещё до Большого Пиндеца, что под воздействием радиации соответственно преобразился. Внутри гниль, снаружи пустая оболочка, — Щавель навёл лук на заднюю дверь больнички. — Хорошо, что он не успел полыхнуть зеркалкой. Снимок мыльницей крадёт душу, и человек остаток жизни бродит как тень, да потом особенно долго не живёт.

[^]
Лакость
28.03.2016 - 04:24
4

Приколист

...

Сага об Эффективных Менеджерах

[^]
litalva
28.03.2016 - 05:28
-3

Ярила

ТС, тебя случаем не уволили? Твоя картина происходящего напоминает мне одного механика ничего не умеющего, которого я уволил за сон, когда у меня линия сломалась и завод стоял. Он тогда в оправдание мне сказал, что спал по причине того, что на следующий день должен ехать на рыбалку

[^]
Danila96
28.03.2016 - 06:28
6

Ярила

Цитата (stas1981 @ 27.03.2016 - 16:18)
расскажу небольшую историю как я был эффективным менеджером
всё как есть,без прикрас ....и да,меня ненавидели ...

итак - покупаю у еврея небольшой магазинчик ( он его ещё в 90е приватизировал) в ,, офисном районе,,
еврей ( мой знакомый) давно плакался что магазин только обуза,и сжирает нервов больше чем прибыли....
а я реально не могу понять,как магаз в офисном квартале не может приносить нормальных денег...

кароче въезжаю...начинаю осматриваться...мать перемать...только управляющего состава 10 рыл ...бля....там где нужен один хороший администратор,пасётся хуй знает сколько рыл...
навожу справки ...а это родственники ,, сильных мира сего,, только вот сильные мира сего уже давно кто на пенсии,а кто и в могиле,и соответственно пользы от них ноль ...
так что 10 рыл пишут по собственному

дальше лезу смотреть поставщиков...опять ёб твою мать...процентов 20% приходится платить сверху...за что ? хуй его знает ...запрашиваю прайсы у фирм,которые занимаются поставками - 20-30% меньше
нахуй старых поставщиков,даём дорогу новым...
мне конечно пытались ,, намекнуть,, что могут быть проблемы,но мне плевать на всю эту шушеру...проблемы так же могут возникнуть и у них

проверки...естественно магазин ебли...и ебли жёстко .прикол в том что старый хозяин верил в тех ,, сотрудников,, которые чьи то родственники,и не делился с теми кто сейчас у руля...общий язык был найден  быстро и весьма недорого ....

кражи внутренние - да пиздили...всех ,, прошлых,, на хуй, у новых продавцов правило - любая недостача умножается на 5 и делиться на ВСЕХ 
кражи внешние - тут бог миловал...район не самое говно ...можно было не обращать внимания...

так же поработал над ассортиментом,завёз нормальную выпивку,быструю еду и прочие...адаптировал магазин под потребителя ...

через три месяца вышли на нормальный доход ...
через год меня уговорили продать уже прибыльный магазин за цену в два с половиной раза больше чем я за него платил

вот такой вот ,, эффективный менеджмент,, замешанный на 100%м увольнении...
других вариантов поднять тот магаз я и тогда не знал,и сейчас не знаю

Чот слабо верится. Сколько с евреями не сталкивался - ни разу не казались такими глупыми.

Цитата (xdigrok @ 27.03.2016 - 15:47)
Вчера Зюганов выступал, хорошие вещи говорит, жалко выборы он не выиграет :(

Он никогда выборы не выиграет, у него должность такая - "проиграть конкуренту на должность президента РФ", потом грозно трясти ручками обещая вывести людей. Потом всё утихает, и он получает плюшки за хорошо сыгранную партию.

Невидимая рука рынка? Где то я уже это слышал gigi.gif lol.gif

Цитата (Kapues @ 27.03.2016 - 23:29)

Таки шо, еще один слесарь, надёга и опора всей страны?  bravo.gif

Ого, а вот и он, "эффективный" манагер собственной персоной.

Видите ли, тут есть засада.
Вы не поняли о чем речь.
Речь идет о производстве! Не о том, что бы выполнить какие нить услуги, а именно производстве. Это небо и земля.

Вот тут и начинается жопа.
Деффективные манагеры, как те самые расплодившиеся глисты, неосознанно ведут к гибели носителя (рабочего класса)! А это база с которой ВСЕ кормятся.
В итоге все видят как живут манагеры и рабочие, и начинается уклон в обществе в сторону манагеров, в итоге на рынке труда все больше и больше всяких юристов/сисадминов/манагеров/и прочего офисного быдла.
И в один прекрасный момент общество столкнется с тем, что некому чистить канализацию, или водить фуры, или клепать комбайны, ракеты, и прочая.
Да, можно будет привлечь "рафик неуиноуат", но это ппц, если рафики будут клепать ракеты.
Проще страну на оутсерсинг отдать в китай, хоть есть надежда что зажравшихся манагеров расстреляют.

Цитата (Kapues @ 27.03.2016 - 23:35)

Вы не представляете, насколько армия убыточна. Нужно сократить в 10 раз. Всяких терроров бомбить за глаза хватить высокотехнологических военных, а против других стран достаточно ЯО.
Согласитесь - ущербная логика?
Насчет СХ - точно так же ущербно. Смотрите чуть дальше собственного носа.
Мелкие фермеры и частные подворья есть определенная гарантия на случай ЧП государственного масштаба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46171
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх