Обострённое чувство справедливости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СашкЪ
25.03.2016 - 07:00
2
Статус: Offline

Котопёс Павлова-Шредингера

gramafon
Цитата
Всем привет дорогие читатели и смотрители в интернетах! Может я болен, может это с возрастом, но страдаю я от этого самого «обострённого чувства справедливости».
коллега, у меня та же фигня.
ох и сложно же с этим жить в нашей стране, где наплевательство к другим и долбоебизм - норма

[^]
wiseGriF
25.03.2016 - 08:25
3

Ярила

Сам такой же долбоеб, бороться не получится: ты - один, а их - все!

Стало престижным наебать, а не заработать, урвать кусок счастья и похуй на других. При всем при этом, в полный рост шагает по стране абсолютная безответственность, т.е. никто ни за что не отвечает. Спиздил - отмазался, рухнул торговый центр - замяли, убил - неуиноуен, сам об асфальт убился, когда падал. На любое замечание хамства, как правило будет ответ: "тебе чего, больше всех надо?". И это уже не только никого не удивляет, а все смирились и приняли как норму. А вот таких принципиальных правдорубов остались единицы. Может это какая-то болячка психическая? Типа неспособность адаптироваться к окружающей действительности. Но кругом мудаки, а я не хочу быть мудаком. Тоже подумывал сменить страну, но пока держусь тут.

А изменить? Ну как ты всех изменишь? Они смотрят друг на друга и убеждаются, что так и надо. Уже не удается доказать, что быть мудаком - это плохо. Даже обижаться перестали, когда в глаза говоришь: "ты поступаешь как мудак". А бывают дни, когда за день несколько раз приходится это говорить, когда попадаются один за другим особо оборзевшие кадры, не хватает похуизма.

На самом деле проблема в том, что всем похуй. Все молча потупив глазки отворачиваются и шагают мимо. Менты тоже. А ты когда один из нескольких десятков делаешь замечание - смотрят как на ебанутого. Если бы все общество вцелом порицало - он бы чувствовал себя мудаком, а так всем похуй, один "чудик" только против. Всех устраивает гадить под себя и копошиться в собственном дерьме. А что делать тебе, если ты не хочешь - не знаю, нет у меня совета, сам не знаю как быть.

Спасибо, выговорился.

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 25.03.2016 - 08:37

[^]
CaptainMack
25.03.2016 - 09:03
3

Ярила

ТС agree.gif Меня просто дико бесят граждане, которые выходя из магазина, открываю новую пачку сигарет, сдирают пленку и клапан, и тут же кидают себе под ноги. СУКИ!!! Ну разве трудно донести мусор до ближайшей урны, до которой 10 шагов. Сами гадят, там где живут.

Это сообщение отредактировал CaptainMack - 25.03.2016 - 09:04

[^]
Кочерга
25.03.2016 - 09:07
1

Балагур

Попробуй делать то что тебя бесит, ломись без очереди и занимай кресло первый. Увидишь ничего страшного не произойдёт и мир не рухнет от этого, проблема лишь в твоей голове.

[^]
Хитрожов
25.03.2016 - 09:11
1

IQ 28 см

Цитата (СашкЪ @ 25.03.2016 - 11:00)
коллега, у меня та же фигня.
ох и сложно же с этим жить в нашей стране, где наплевательство к другим и долбоебизм - норма

Птичку СашкЪ жалко cry.gif

[^]
Tomak
25.03.2016 - 09:17
2

Весельчак

Вот все Вы правильно пишите и я со всем согласен. Но Вы получаете совершено адекватную рекацию на Ваши выражения типа "какого художника", мне кажется Вам нужно быть более дипломатичным, корректным что ли, а Вы с первых слов настраиваете против себя. Людям сложно признавать свои ошибки.

[^]
kuzmich478
25.03.2016 - 09:19
1

Приколист

Цитата (apkyehoh @ 24.03.2016 - 15:14)
коллега поддерживаю вас, дело непростротое очень
я еще курильщикам пытаюсь объяснить что под знаком курить запрещено курить запрещено
не всегда хватает сил и напора спорить с идиотами

да какие знаки??? в саратове такого нет. а вот просто в очереди на маршрутку стоишь и бац, не отходя, и спереди и сзади кааак закурят, аж блевать тянет!!!! говоришь, что бы отошли, так на тебя смотрят как буд то ты в говне с ног до головы. Сам курил и безбожно, но старался отойти от людей или встать по ветру так, что бы не дымить в толпу!!! или блять рядом с пустой мусоркой 2 горы окурков. в мысли закрадывается что это принцип жизни что ли такой?!

Добавлено в 09:21
Цитата (ssshell @ 24.03.2016 - 15:22)
Полностью согласен с тобой, ТС! И да, ты не один, нас как минимум двое.
Для себя рассуждаю о таких ситуациях и прихожу к такому выводу - почему же меня бесят такие люди, о которых пишет ТС? Да потому что чаще всего мы судим других по себе. Я никогда не позволю себе так парковаться или запереть кого-нибудь, или что-то ещё, потому как думаю о других.
А вообще дед мой покойный говорил мне - оставайся всегда человеком, живи и дай жить другим! В моем понимании, это не мешать своими действиями другому!

третьим буду cool.gif

[^]
madmikkie
25.03.2016 - 10:13
0

Шутник

ТС, ты так делаешь потому, что тебе не все равно! То же иногда и со мной случается. Крайний раз было возле детского садика, увидел, как один малыш прописывает прямой рукой с размахом другому и тот падает, так первый еще откровенно начинает добивать лежачего. Воспитатели в это время болтали между собой - молодые девки. Я прошел через охрану, нашел воспитателя, который должен отвечать за детей и доступно объяснил, что за такие вещи можно сесть!

Я считаю, что это важно, когда людям не наплевать!

[^]
Altone
25.03.2016 - 11:39
0

Весельчак

смысл в том что бесят не поступки людей
бесит человека его же реакция(либо отсутствие) на событие

соответственно, если поступать по сердцу - ничего и раздражать не будет

а про то что "мамаш и прочих в этом возрасте ничему не научишь" - это дичайший бред. если многие начнут правильно воспитывать быдло, результат будет, и большой!

фотками в ГИБДД, спущенными колёсами .. что там действенно в каждом случае

[^]
Fedor1978
25.03.2016 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 24.03.2016 - 16:34)
Цитата (ssshell @ 24.03.2016 - 18:22)
  Для себя рассуждаю о таких ситуациях и прихожу к такому выводу - почему же меня бесят такие люди, о которых пишет ТС? Да потому что чаще всего мы судим других по себе. Я никогда не позволю себе так парковаться или запереть кого-нибудь, или что-то ещё, потому как думаю о других.
  А вообще дед мой покойный говорил мне - оставайся всегда человеком, живи и дай жить другим! В моем понимании, это не мешать своими действиями другому!

Я с вами, больные ублюдки, нас теперь трое. :)))

ЗЫЖ Надо всегда оставаться воспитанным человеком. Дал в нос наглой свинье - извинись. lol.gif

я - четвертый! ббблляяя!

Обострённое чувство справедливости

[^]
Aniks2014
25.03.2016 - 14:05
1

Ярила

Присоединяюсь к ТСу!
И дело тут не в чувстве справедливости, а просто в безопасности и удобстве жизни. С чем и как я борюсь лично:
1) езда по тротуарам и прочим запрещённым местам - это просто бич какой-то - борюсь посильно либо просто перекрываю движение автомобиля собой, попутно объясняя неправильность поступка существу управляющему транспортным средством (человек так делать не может);
2) хамство и небрежение в магазинах - записи в книгу жалоб (за это штрафует администрация и контролирующие органы), беседы с руководством магазина (обычно помогает - и товар сразу находится и сервис резко улучшается);
3) хамство и некомпетентность ЖКХ - жалобы по вертикали, акты сверок и прочее, главное - результат достигнут - левые долги испарились.
Уважаемые ЯПовцы, боритесь каждый день и по каждому поводу, вместе сделаем мир лучше!
Возраст - 32, образование высшее, семья.

[^]
SithAri
25.03.2016 - 14:12
0

Юморист

мир спасут массовые расстрелы.
мудаком нынче быть стильно и модно, и то, что это не так, до подобной клиентуры через голову не дойдет.

[^]
totsergey
25.03.2016 - 16:02
0

Приколист

Цитата (gramafon @ 24.03.2016 - 15:09)
Прохожу 10 метров – стоит машина гибдд, рядом с неё двое в форме. Оказывается, они всё это время стояли рядом, но я из за этой машины их не видел, а им абсолютно пофиг!

открою тебе истину. кражи телефонов можно пересечь полностью. Но операм некогда возится с бумажной волокитой, так как их мало и борются они только с крупяном. взрывы и тд.

При мне на переходном переходе чуть не сбили женщину. после него стоит ДПС и оформляет ДТП. Говорит, что гаишник нечего не видел думаю не стоит и так всем ясно...

Я вообще не понимаю зачем ДАС делает подставы и тд, если уже при стоящей рядом ДПС все нарушают((

[^]
DstX
25.03.2016 - 21:29
-1

Приколист

У ТС пуканос бомбитос. Надо тебе, дядя, ромашки покурить от нервов. Я бы по такой херне и не заворачиваться бы.

[^]
Calvente
25.03.2016 - 23:15
0

Шутник

Цитата (Aniks2014 @ 25.03.2016 - 14:05)
Присоединяюсь к ТСу!
И дело тут не в чувстве справедливости, а просто в безопасности и удобстве жизни. С чем и как я борюсь лично:
1) езда по тротуарам и прочим запрещённым местам - это просто бич какой-то - борюсь посильно либо просто перекрываю движение автомобиля собой, попутно объясняя неправильность поступка существу управляющему транспортным средством (человек так делать не может);
2) хамство и небрежение в магазинах - записи в книгу жалоб (за это штрафует администрация и контролирующие органы), беседы с руководством магазина (обычно помогает - и товар сразу находится и сервис резко улучшается);
3) хамство и некомпетентность ЖКХ - жалобы по вертикали, акты сверок и прочее, главное - результат достигнут - левые долги испарились.
Уважаемые ЯПовцы, боритесь каждый день и по каждому поводу, вместе сделаем мир лучше!
Возраст - 32, образование высшее, семья.

В магазинах, да и на дорогах я редко с хамством сталкиваюсь, а вот в муниципальных учреждениях - сплошь и рядом, это адъ и израиль

[^]
Viprater
26.03.2016 - 00:20
0

Приколист

Уже ничего не поменять... сам, машину когда ставлю во дворе, уходя еще раза 2 оглядываюсь: не помешаю ли я кому... Это воспитание, а может просто душа, не зря же говорят у кого-то она есть, а у кого-то нет... да и отвечать будет каждый после смерти за себя) у каждого своя совесть) приходиться только мириться...

[^]
4in
26.03.2016 - 05:18
2
Статус: Online

Приколист

Я тоже по мере возможности стараюсь бороться с такими, бесят эгоисты.

[^]
Hujack
26.03.2016 - 05:27
-2

Ярила

Так это ты возле вновь открывшейся кассы вначале клювом щёлкаешь, а потом требуешь тебя пропустить? Ну вот я тебя и вычислил!

[^]
Asbestobeton
28.03.2016 - 07:50
0

Юморист

Цитата (ssshell @ 24.03.2016 - 13:22)

Нас трое,любимые. Хотя люди которые меня окружают делают замечания что надо быть проще... и что я злой. Да,я мизантроп но на то есть причины

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38048
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх