Обострённое чувство справедливости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gramafon
24.03.2016 - 18:28
2
Статус: Offline

Шутник

Тут еще тема недавно про Сингапур была, с опросом. Там же помню дофига народу проголосовало, что они согласны выполнять закон лишь бы у них был порядок.
Дак вот товарищи, как вы перестанете плеваться и носить всегда брюки, если
- в подъездах срёте кидая спам из ящиков на пол
- на улице мусорите
- машину ставите там где посчитаете нужным
открыто хамите, показывая всем окружающим свой похуизм.

Вот было бы интересно посмотреть что проголосовали в том опросе те, кто заявляет "нахуй таких принципиальных. не лезь в мою жизнь"

[^]
serjharrison
24.03.2016 - 18:36
2

Ярила

Цитата (gramafon @ 24.03.2016 - 15:09)
Может я болен, может это с возрастом, но страдаю я от этого самого «обострённого чувства справедливости».

Не то чтобы у меня накипело, но периодически меня доводят всякие люди-нелюди, поведение которых сводится только к своему «хочу и делаю».опулярные и те о которых вспомнил.

Да, это у тебя с возрастом. Молодой ты еще..
Повзрослеешь поспокойнее будешь к этому относиться.
И да - у тебя накипело.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 24.03.2016 - 18:38

[^]
alexnix
24.03.2016 - 18:43
1

Приколист

Продолжай бороться с несправедливостью и хамством!) Добрым словом, а иногда и не только им, отучил соседей курить в подъезде, автолюбителей - парковаться на газоне во дворе, а собачников и их "петов" - срать на детской площадке.))) Обочечники - зло! Только, сука, курсовой пулемет их исправит!))) Если вижу несущуюся по пешеходной зоне под 80 кмч машинку, то принципиально перехожу перед ней дорогу. Затем ликбез по ПДД с водятелом. Просто у меня дети в школу ходят по этой дороге. Это мотивирует.

[^]
Raam
24.03.2016 - 18:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ssshell @ 24.03.2016 - 15:22)
Полностью согласен с тобой, ТС! И да, ты не один, нас как минимум двое.

Меня тоже записывай!

[^]
котСталина
24.03.2016 - 18:45
0

Приколист

Ни я из вашей братии. Только срусь с мудаками не всегда, под настроение, бывает, что ну достали, тогда дело до махача может дойти. но в 70% случаев заставляю себя не тратить время на дебилов.

[^]
kViki888
24.03.2016 - 18:48
1

Весельчак

Совершенно согласна, на но всех мудаком и похуистов не хватит ни сил, ни нервов!
Причем некоторые ситуации до абсурда доходят!! Вот например, я позавчера с мужем летела из Сочи, время было до самолета, и решили выйти во внутренний дворик. Там типа пруд и вокруг лавочки расставлены по кругу, на солнышке погреться самое то! Осматриваюсь вокруг, куда б присесть... Все лавочки заняты, везде по 4 человека сидит, на одной мужик и куча вещей, он с детьми был, на другой баба сидит и вся лавка уставлена кульками и пакетами! и на одной лавочке сидит баба прям по центру и с одного бока стоит ее сумка... Короче вариант только к ней сесть, но вдвоем к ней ни с одной, ни с другой стороны мы не влезем. Подходим, я здороваюсь и прошу, немного подвинуться, чтоб мы тоже сели. На это она на меня так ахуевши смотрит и спрашивает - а че, больше сесть некуда чтоли?? я у нее спрашиваю - вот покажите мне куда?? и почему вы должны одна сидеть на общественной лавочке четко по центру??! она с недовольным ебалом подвинулась, со словами молодежь совсем ахуели...
Причем баба в возрасте, на вид вполне приличная...

Вот что в головах у этих людей??! а Вы тут про тротуары перегороженные говорите)))

[^]
ААК65
24.03.2016 - 18:49
0

Ярила

Цитата (alexnix @ 24.03.2016 - 18:43)
Продолжай бороться с несправедливостью и хамством!) Добрым словом, а иногда и не только им, отучил соседей курить в подъезде, автолюбителей - парковаться на газоне во дворе, а собачников и их "петов" - срать на детской площадке.))) Обочечники - зло! Только, сука, курсовой пулемет их исправит!))) Если вижу несущуюся по пешеходной зоне под 80 кмч машинку, то принципиально перехожу перед ней дорогу. Затем ликбез по ПДД с водятелом. Просто у меня дети в школу ходят по этой дороге. Это мотивирует.

А если тебя задавят?
У детей есть другой, запасной родитель?
А самому уже жить надоело?

[^]
Raam
24.03.2016 - 18:50
1
Статус: Online

Ярила

И, если позволите, о возрасте...
Говорит однажды лицо жопе:
- вот как так, жопа, ведь мы же с тобой ровестники, но почему ты вся такая гладкая, красивая, а я сморщеное и морщинистое?
А жопа и отвечает:
- а ты сри на все.

ТС, мы с тобой морщинистые... Нас минимум трое!
А в самом деле гораздо больше. Гораздо больше!

[^]
DieselPunk
24.03.2016 - 18:53
2

Ярила

Цитата (Невидимый @ 24.03.2016 - 15:27)
Согласен с автором, некоторые так вымораживают, что хочется оторвать штакетник от забора, и прямо с торчащими гвоздями уебать этой палкой по голове. Выйду на пенсию, возьму справку о том, что я - псих. hz.gif Когда терять уже нечего, такие вот кадры будут схвачены и отхуячены дебильным дедушкой. old.gif Ибо нех.

Зачем ждать пенсии? Получи справку rulez.gif

Обострённое чувство справедливости

[^]
Maxus133
24.03.2016 - 19:04
3

Шутник

Цитата (matt19 @ 24.03.2016 - 17:57)
поддерживаю товарища, но констатирую, что эти единичные истории нам всем не помогут.

помогает только ужесточение законов и внутренняя нравственность(как раз та которая мамкой с папкой дётёнку закладывается как в истории с №3)

Про случаи! Ехали от родни с супругой, дорога на " Ейск" Краснодарский край. Ехали к родне, валялась бутылка стеклянная, передом успел, а задним правым нет! Боковой порез . Кинул запаску и поперли дальше. Через день обратно ехали и запаске хана, в момент сжевало нахер. Получается два колеса в хлам. Стали на обочине, тачку поднял, стою голосую. Кто то мимо пер, некоторые останавливались и отказывали. Тормозит " Четверка " , полная до крыши в салоне металлолома , у меня R15 у него R14 колеса, выгрузили половину железа а запаски НЕТ !!! Мужик извинился, та ты чего говорю , это ты меня извиняй!
Тормозит " Киа Рио " Выходит тело, объяснил че и как , он говорит не не дам ни хера я тебе, а нахуй ты тормозил тогда!? Времени пару часов прошло уже. И тут дедуля на " Вортексе " ! У него R 14 , поставил себе и поехали до ближайшей мастерской. Запаска моя в дым полностью , а второе колесо тоже сказали не сделаем. Договорился с дедом и через пару дней вернул ему его колесо, магар он на отрез не стал брать, пожелали удачи друг други в все!
Поведал это приключение своему отцу, он и сказал, вот именно про таких людей на " ютюбе " и крутят видосы!!!
Надо с себя начинать, ну или пытаться по крайней мере.

[^]
козленок
24.03.2016 - 19:06
2

Весельчак

Цитата (stan123 @ 24.03.2016 - 15:18)
Не дай бог с таким заЁбой где нибудь пересечься. И это всего лишь в 30 лет..... в 50 с тобой рядом находиться будет опасно для психического здоровья.

а что, быть быдлом проще?

[^]
maxel
24.03.2016 - 19:07
0

Ярила

ТС, люди они как собачки, тоже территорию метят. Некоторые - так, как тебе не нравится. Тут надо либо в морду, либо забить. И не стоит изводить себя бесплодной злобою...

[^]
Diner
24.03.2016 - 19:08
8

Юморист

Воспиталити

Ему за 30, он успешный бизнесмен, у него крутая машина и он паркуется где и как хочет. Ему наплевать на остальных, тротуары и газоны - для него, а не для вас.
Ей 22, она вкалывает на двух работах, купила старенький опель и... Паркуется где и как хочет. Хоть она и из простых, не мажоров, но ей так же насрать на окружающих.
Ему 24, обычный студент, катает на велосипеде, но правил ПДД не знает, ему должны уступать все, на пешеходном переходе, на тротуаре, на дороге. Ему насрать на других.

Ей 19, студенка, скромная и тихая, и вроде бы должна что-то понимать, но... На эскалаторе в метро она лезет сбоку, вклиниваясь в толпу, встает слева и возмущается на "бегунов", а в общественный транспорт лезет напролом, наплевав на то, что сначала выходят, а потом заходят. Ей насрать на других.

Ей 32, есть двое малышей, на прогулке она болтает по телефону с подружкой, за детьми не следит, они бегают по велодорожкам, пугая велосипедистов, выскакивают на проезжую часть. Воспитывать детей? Обязанности? Правила поведения на дороге? Мамаша об этом не слышала. Ей насрать на окружающих. И детям её тоже насрать, уже с раннего возраста они привыкают к вседозволенности.

Ему 65, пенсионер, вроде бы тихий дедуля, любит покурить на балконе и подумать о жизни. А потом запустить окурок вниз, прямо на газон. Ему тоже насрать.

Это лишь малая часть примеров. Ничтожно малая. Я не говорю об уважении. Уважать нужно тех, кто заслужил. Но я говорю о простом воспитании, о понятии того факта, что ты тут живёшь не один, что есть окружающие. Но... Пофигизм, равнодушие и эгоизм человеческого стада чаще всего не предусматривает мыслей об окружающих.

Вклиниться в толпу, влезть первым, встать так, как хочется тебе и загородить проход, припарковать своё корыто поближе, поболтать с тупой подружкой или, попивая пивко, посмотреть футбольчик, вместо того, чтобы потратить час времени и объяснить ребёнку, что тротуары и дороги - не место для игр, что там ходят другие люди и ездят машины, что надо быть осторожнее... Быдло и пофигисты повсюду. Большинству людей давным-давно насрать друг на друга.
Но стоит какому-нибудь Брейвику начать своё шоу, как эта толпа объединяется и начинает кукарекать о морали, о ценности человеческой жизни. А заслужили ли вы эту мораль? Как вы можете о ней говорить, если её у вас нет и вам всё это время было насрать на окружающих? Или мораль ваша проявляется только под дулом пистолета и страхом потерять свою жизнь? Тогда вы лицемеры, господа. Такие лицемеры, которым позавидует даже хитрожопый сатана, потому что он - открытое зло, а вы - зло, прикрытое ложной моралью.

И знаете, это общество заслуживает больше Брейвиков. Припарковался на газоне - получи пулю в лоб. Лезешь напролом вне очереди - лови пулю. Бросаешь мусор на улице - лови пулю, потому что ты её заслуживаешь, ты такой же мусор, как и тот окурок, что ты только что кинул под ноги остальным прохожим. Только так быдло научится думать не только о себе. Только через страх. Потому что пропаганда, плакаты за чистоту, призывы к вежливости и прочие вежливые попытки вразумления не работают с быдлом. Человек культурный и воспитанный всегда подумает о других и сделает как лучше для всех. Быдло же, пока у него есть свобода выбора, всегда будет выбирать вариант наилучший для себя, и только под страхом наказания быдло начнёт вести себя культурно.
А кто ты? Выбор за тобой.

Автор неизвестен.

[^]
server2007
24.03.2016 - 19:09
0

Весельчак

согласен по всем пунктам.
3 особенно

[^]
mouse28
24.03.2016 - 19:16
0

ушел..соцсеть

Цитата (Матрос1984 @ 24.03.2016 - 15:28)
Бесполезно бороться с этой херней. У нас можно все. И ничего за это не будет.

Одна так тоже думала..22 года прилетело

[^]
козленок
24.03.2016 - 19:18
-1

Весельчак

Цитата (gramafon @ 24.03.2016 - 15:09)

1) Парковка на тротуаре.

каждый день вижу придурков которые защищают их, причем стоянка может находится в 100 метрах места парковки автобыдла

[^]
DVK74
24.03.2016 - 19:24
0

Шутник

курение в общественных местах напрягает! вот за эту херь ваще убил бы бы, особенно курящих маршрутчиков

Это сообщение отредактировал DVK74 - 24.03.2016 - 19:25

[^]
Spinnovich
24.03.2016 - 19:44
0

Приколист

Проще всего таких людей вычислить в метро, когда на эскалатор заходишь. Стоишь такой в очереди, потихоньку двигаешься, но находятся всегда, кто вперёд всех прёт и вклинивается в очередь, причем чаще всего перед самым заходом на эскалатор.

[^]
Slim716
24.03.2016 - 19:46
9

Шутник

Почитываю ЯП пару лет, но вот данный пост вынудил зарегистрироваться и написать свои мысли.
ТС, ты прав на 100%. Ты не один, с таким обостренным чувством справедливости. Люди не просто охамели, а потеряли страх, полностью...
Я, если вижу авто на тротуаре, 100% что-то сделаю (проявлю свою гражданскую позицию). В случае, если "водитель" в авто, подхожу и прошу убрать. 85% "водителей" начинают на повышенных тонах что-то бормотать, но убирать авто даже не собираются. Фотографирую, звоню тут же 112 (сообщаю марку, номер и т.п.). Писать заявление не пробовал, ТС, скинь пожалуйста образец и инструкцию, что куда (возможно нас станет больше).
По моим ощущениям, % людей, которым вообще плевать на ПДД и на любые другие нормы приличия (ЧЕЛОВЕЧНОСТИ) перевалил черту, даже грань разумного. Вследствие чего и начинает просыпаться то самое "ЧУВСТВО".
А те кто пишут, мол, ты кто такой, что бы меня учить и есть те самые (потерявшие ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ).
Ведь поставленное вами авто на тротуаре может явиться следствием чьих-то увечий не дай бог.
На пример, припаркованный авто перед пешеходным переходом менее чем за 5 метров нарушает правила парковки и карается штрафом в 300р. Но вот водитель и пешеход уже не имеют должного обзора в радиусе действия зоны пешеходного перехода. В итоге может произойти трагедия. Но припарковавшемуся ведь пофиг, ДА?
Если на ЯПе есть такие, аргументируйте свою позицию...
P.S. И да, Люди, думайте чаще о других... (на мытарствах зачтется).

[^]
DAKI
24.03.2016 - 19:47
0

Шутник

Цитата (suhoi @ 24.03.2016 - 15:54)
Цитата (dimakiss7777 @ 24.03.2016 - 15:26)
Вкратце,суть всех религий мира:"Не делай другому того,чего не хотел бы чтоб сделали тебе".А вы тут более половины плюётесь от одного только упоминания о Всевышнем.И Гундяев как личный враг для вас...

Никто тут не плюется при упоминании о всевышнем.
Плюются при упоминании о Гундяеве.
А это две разные вещи.Всевышний и менеджер гундяев

""Я хочу верить во Всевышнего,но не доверяю его кадровой политике..."сам почти придумал

[^]
Orgazmotron
24.03.2016 - 19:49
0

Хохмач

ТС, ты еще обочечников вспомни.

[^]
DAKI
24.03.2016 - 19:51
3

Шутник

У кого есть такое обостренное чувство справедливости-"белые вороны" в обществе. Я тоже такой...Но ,походу,нас не так уж мало :) Не сдавайтесь!

[^]
Borl
24.03.2016 - 19:58
0

Ярила

Цитата
Вот реально не знаю что делать с этим своим чувством справедливости. Уже думал что может Россия не для меня и переехать нафиг куда нить … Планировал построить дом и жить там с семьей, но жена категорически против частного дома и хочет жить только в квартире. Ситуаций таких просто море, а я привел лишь самые популярные и те о которых вспомнил.

Устрой революцию, свергни правительство и стань жестким но справедливым диктатором. И когда-нибудь, лет ерез 50, если не убьют придворные...
Правда такое действует в маленьких странах типа Сингапура, но шанс есть.

[^]
Slim716
24.03.2016 - 20:00
1

Шутник

Цитата (stan123 @ 24.03.2016 - 15:41)
Цитата (ssshell @ 24.03.2016 - 18:27)
Цитата (stan123 @ 24.03.2016 - 15:18)
Не дай бог с таким заЁбой где нибудь пересечься. И это всего лишь в 30 лет..... в 50 с тобой рядом находиться будет опасно для психического здоровья.

То есть вы считаете, что соизмерение своих действий с тем, насколько они отражаются на других людях, это заЁб?

Я считаю что доебываться ко всем напрополую людям и поучать их как правильно жить это как минимум не правильно,как максимум это что то психическое.
Я не говорю о вопиющих случаях,когда любой впишется не взирая на лица,я о банальной бытовухе и беготне с камерами телефонов и выкладывании например фоток каждого не правильно припаркованного долбоеба у твоего подъезда например на ЯПе.

"Доебываться ко всем напрополую людям и поучать их как правильно жить" с Ваших слов это доебка? Если мне человек мешает пройти по тротуару, нарушая ПДД, какая это доебка? Во первых, этот человек уже наплевал на всех, кроме себя. (Другими словами он уже послал всех пешеходов пешим строем, поступив так) и за одно это уже можно предъявить... Во вторых, можно подвести даже так: он косвенно, покушается на мою жизнь!!! Т.к. его припаркованное не по правилам авто заставляет меня обходить его по проезжей части, и меня может сбить другое авто. И за это можно предъявить уже жестче...

[^]
jylikvaren
24.03.2016 - 20:01
0

Шутник

ох уж эти яжемать а он ещеребенок....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38050
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх