Негатив - часть российского менталитета?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grimrig
21.03.2016 - 22:51
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vanrock @ 21.03.2016 - 22:45)
Цитата (ALEXIUS777 @ 21.03.2016 - 17:42)
Когда в стране все ЗБС , хороший доход , и мало проблем , люди автоматом добрей становятся , ибо злиться не на что и не на кого . К сожалению в нашей стране не все так безоблачно.

Во-во, по этому и бесят такие мол, "ой, я 5 лет живу в Париже, как приехал в свою Пердь, сразу заметил что у всех кислые рожи".
Ты ска мозгами обладаешь? Как можно жить в говне и радоваться, если ты борешься не за хорошую жизнь, а блядь за выживание! lol.gif

Ну знаете ли, в Париже не все так гладко и не везде можно погулять не рискуя быть гарантированно ограбленным.

А жизнь в говнищах, так кто срет то? Себе под ноги. Тут варианта два: Либо это срет скотина, как в стойле, за которой вовремя не убирают пастухи, либо осознано срут себе под ноги, назло буржуям.

Минусит парижанин?)) lol.gif

Это сообщение отредактировал grimrig - 21.03.2016 - 23:25

[^]
GrezLee
21.03.2016 - 23:10
2

Ярила

материальная часть жизни формирует модель поведения. когда преступника сажают в 5-звездочный отель в канаде -- захочет ли он после такого выйти и опуститься на днище? только если долбоеб. а когда сажают в нашу каталажку -- много ли людей видели, которые после тюрьмы исправились? я, например, знаю только одного. потому что из жопы светлая дырка маленькая и очень высоко. поэтому и злые все, как собаки. потому что по-собачьи пропитание приходится добывать.

[^]
Meteorit90
21.03.2016 - 23:27
0

WTF!?

Цитата (zomer21 @ 21.03.2016 - 21:57)
Цитата (Meteorit90 @ 21.03.2016 - 17:53)
ТС, а ты посмотри в окно, насколько там всё позитивно? Нас всю дорогу пытаются наебать, постоянное ожидание удара в спину, какое доверие когда народ "ебут" десятилетиями.

нехрена у вас срач ! У нас за такое сразу гаи вызывают , штраф выписывают нехреновый .

Какое ГАИ! sm_biggrin.gif Это область, тут "ГАИ" только по выходным бухариков караулит. За 5 лет жизни в области, во дворах я не разу "ментов" не видел.

[^]
bobrus
21.03.2016 - 23:29
0

Весельчак

ТС, я конечно извиняюсь, но может дело в тебе? Не может быть чтобы все прямо злыми-презлыми были. Подумай над своим поведением в обществе. old.gif

[^]
4ekist
21.03.2016 - 23:34
-1

Шутник

Цитата (massadig @ 21.03.2016 - 17:44)
Русские чем то похожи на евреев. Только евреи конкурируют между собой, пытаясь быть лучше других, а русские пытаются задавить тех, кто вылез вперед.

С американцами не попутал? Они подходят под оба твои критерия

[^]
zavmag
21.03.2016 - 23:42
-1

Балагур

Цитата (Garni @ 21.03.2016 - 17:38)
К штатам, как стране, я отношусь крайне негативно,

Начни с себя, бля.

[^]
Arcada
21.03.2016 - 23:49
2

Юморист

Цитата (top77art @ 21.03.2016 - 17:51)
кстати да , негатив, грязь и говно

вот народу многим понравился фильм страна ОЗ , столько восторгов ! глянул я его вчера, это пиздец, в прямом смысле грязь, говно, негатив . и при этом его комедией называют faceoff.gif
и у нас большинство таких фильмов , либо такие как страна Оз либо трагедии какие то, уныние и страдания .

формируется общий эмоциональный настрой населения и подозреваю что целенаправленно

Сам задавался вопросом - настолько ли мы изменились с нашим "юмором" что не можем создавать СВЕТЛЫЕ комедии (бриллиантовая рука и подобные). Выращивать на позитиве поколение без оглядки на политику.Ведь в ТО! время получалось правильное "духовное зомбирование". Может мы не правильно живем!?

Добавлено в 00:39
Цитата (Чатланен @ 21.03.2016 - 19:19)
Цитата (saha22 @ 21.03.2016 - 18:10)
Негатив-часть московского менталитета.Недаром у нас в Крыму,и во времена Союза,и во времена Украины и после воссоединения, всё повторяется,все отдыхающие делятся условно на две категории:москвичи и просто россияне.

lol.gif москвичи на пляже:
Дочь: — Мама, смотри-ка, мядуза!
Мать: — Какая в пязду мядуза, цлафан!

Так Москвичей

Добавлено в 00:47
Цитата (qwest7 @ 21.03.2016 - 21:36)
тут есть один нюанс, когда молод, то кажется что все еще впереди и будет все отлично, жизнь прекрасна, хотя вырос в 90-е и жили очень бедно, сейчас же все вроде есть, но нет больше оптимизма и никакой веры в будущее, хотя смотрю на молодых, таких же каким был раньше и вижу в них ту же веру в лучшее. замкнутый круг какой-то..

Да не бро. Обычный максимализм поколения, когда бы не вырос без войны. И у Нас это было, но после 30 лет жизни, на спад идут эндорфины. И начинаются бл.ть политические передачи с рассуждениями "А вот бы было..", "поговорим обо всем на первом" и прочая "херпойми" агитация сильной страны. А как-жеж поколение надо растить внушаемое, да селигерное.

[^]
Konkov
22.03.2016 - 00:51
0

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 21.03.2016 - 17:43)
Ясен хрен сидят там в москве куча долборобов, придумывает какую то хуйню, а вся страна потом в шоке ходит. То квадрокоптеры им опасны, то еще ебола какая то. Оптимизаторы хреновы.

В Москве ныне сдят выпускники ЛГУ , члены кооператива Озеро и прочие Ленинградские чикисты оптимизаторы. Не путайте хрен с пальцем! dont.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
балу9
22.03.2016 - 01:14
0

Ярила

Мне в разных странах говорили,что про тебя можно было бы подумать,что ты немец,американец,финн и пр.,но! Но если бы ты бля улыбался! А так хули,-кто с такой угрюмой рожей? Есссно русский...

[^]
macgugo
22.03.2016 - 01:26
5

АФРИКА

Цитата (Garni @ 21.03.2016 - 17:38)
Привет ЯП.

Я живу в Москве, но в силу профессии приходилось часто общаться с регионами и иностранцами, выезжать в командировки и тп. Так вот, такого негативного, критичного, агрессивного отношения к людям я мало где видел среди развитых стран.

Отдельные люди относящиеся по-умолчанию негативно, безусловно, есть везде, но их доля по моим наблюдениям намного ниже. Я поймал себя на мысли, что сам  в последнее время отношусь к окружающим точно также, ожидаю ножа в спину, реального или словесного.
К штатам, как стране, я отношусь крайне негативно, но у меня есть несколько друзей американцев, с которыми у меня теплые, дружеские отношения. Лучший начальник у меня был обрусевший американец.

Тему конечно зашпалят, не жалко. Но за державу реально обидно. Хрен с ними с иностранцами, но почему мы так ненавидим друг друга? Почему критикуем все начинания? А иногда и просто поливаем говном? 
Ведь эта эскалация негатива разрастается в геометрической прогрессии и сказывается на всех и стране в целом.

Думаю вам со стороны виднее, подскажите. Это мои тараканы или такая проблема реально существует?

ТС. Беда россиян - в излишней доверчивости к государству и телевизору. Путем пропаганды и иных мер воздействия (социальных, политических, экономических и еще хз каких) успешно проводится разрушение горизонтальных связей - дружба, взаимоуважение и доверие к соседям становятся редкими. И культивируются противоположные качества - алчность, зависть и всяческое желание урвать (не заработать, а, именно, урвать) - все для того, чтобы среднестатистический гражданин не имел ни возможностей, ни времени поднять голову от забот о способах прокормить себя и семью и выжить еще один день...
А вертикаль воздействия, в то же время укрепляется. Увеличивается число государственных структур и чинов, которые воздействуют и управляют рядовыми людьми. Увеличивается количество причин, позволяющих этой вертикали воздействовать и управлять. Отсюда - нелепые законы, которые можно и не исполнять, но если чину захочется, он сможет упечь в тюрьму любого жителя.
Народ в массе своей еще полностью не осознал эффект развития этих двух процессов, но на уровне подсознания уже перестал улыбаться.

Так что "проблема реально существует". Но причины этой проблемы несколько иные...

Это сообщение отредактировал macgugo - 22.03.2016 - 01:28

[^]
bysj
22.03.2016 - 02:15
0

Ярила

Цитата (guseniza @ 21.03.2016 - 17:41)
ТС, не в обиду тебе, но все потому, что москвичи обычно лезут со своими "замечательными" идеями по оптимизации, модернизации и т.п. И в итоге, все сидят сочиняют какие-то дебильные отчеты, а работать некогда.

А ты москвичей то хоть раз видел? Или только менеджеров из Лесосибирска засевших в офисах в Москве и говорящих что они москвичи?

[^]
elegaz
22.03.2016 - 02:26
0

Гексафторид серы

Цитата (НЕОФИТ @ 21.03.2016 - 20:22)
не понимаешь что ли? вот скажем какая нибудь южная беспроблемная страна.. на деревьях апельсины в море свежий морепродукт.населения не слишком много и оно спокойное... чечни рядом нет. на улицах чурок нет. сирии нет. все хорошо.

Южная страна, в которой нет чурок? Это как? blink.gif

[^]
Евражка
22.03.2016 - 02:32
1

Весельчак

Каждый получает то, что выпрашивает. И если автор еще тот чмырь, умудряющийся обгадить всех с кем имеет дело, то чего удивляться, что к нему относяncz окружающие негативно ? Вот даже в этом малом посте, умудрился обгадить ВЕСЬ народ и ВСЮ страну.
Слава Богу, таких у нас меньшинство. Даже на Япе можно видеть, как совершенно постороние люди поддерживают всех, кто запилил что либо своими руками, сделал доброе дело для слабого, спас животинку - сотни комментов поддержки и зелени !
Так что плевать нам на этого злобного лузера !Мы ЗА добро и подержку друг друга!

[^]
CMEXHAXAJI
22.03.2016 - 03:41
0

Хохмач

ты бесишь!

[^]
vlad107
22.03.2016 - 03:57
0

Ярила

Да точно человек сказал, позитиву в России мало!

Вот предлагаю оценить такой позитивчик распространенный по всей Руси.

Негатив - часть российского менталитета?

[^]
GOBELINS13
22.03.2016 - 04:01
2

Ярила

Цитата (Meteorit90 @ 21.03.2016 - 17:53)
ТС, а ты посмотри в окно, насколько там всё позитивно? Нас всю дорогу пытаются наебать, постоянное ожидание удара в спину, какое доверие когда народ "ебут" десятилетиями.

точно!

нас наёбывают, а мы нагибаем голову, и машем гривой...а ещё слова типа "лишь бы не было войны", "лишь бы не было хуже", "стабильность - вот что главное" и тд...
И вот результат... Плюс к этому - ненависть к американцам, даже среди людей, которые, казалось бы, ездили, видели, общались с людьми "из другого теста", это не говоря уже о тех, кто из области никуда не ездил, молчу о москве или загранице. В тоже время, в америках и европах люди не думают даже о России, просто живут, да жуют чё кухня местная позволяет,
и не орут, что самое лучшее всё у них, и они особенные. Работают, пьют не меньше нашего, ебутся, рожают... и насрать им на весь мир, лишь бы себе было хорошо. А у нас, имхо, всё про долг сша пекутся, про геев европейских, про ещё какую-то хуйню заморскую, и тем временем дороги - не дороги , а лишь направления, пенсионеры дрова собирают где-негде, короче пиздец по многим параметрам, НО - мы себя считаем самыми особенными,
Я этого не понимаю, но вуаля, как грится.
и дворы, как на фотке, все прекрасно знают - большинство такое же видят.
НО - большинство довольно - и это определяет движуху.

вот и всё.
И похуй , что заминусят.

[^]
vlad107
22.03.2016 - 04:08
5

Ярила

Зато на показуху мы тратим сотни миллиардов долларов! Олимпииады, турниры, демонстрации, подарки братским голожопам.....и т.д.
Про строительство всякой ненужной ху-ни можно просто промолчать, вообще непонятная стратегия уничтожения бюджета....

Показать какие мы крутые и богатые? А на самом деле скатились до уровня сомали! 200-300 км от центра и Сомали ёп, действительно Сомали!

Эти кризисы в России уже за-ли! Раз в 3-4 года эти многоходовочки по масштабному изъятию средств у населения!

И нам все завидуют ёпта, весь мир завидует!

Урапатриоты уже захлебнулись пеной и уже не знают что врать и как!

[^]
nehochuha
22.03.2016 - 04:16
-3

Хохмач

два армянина разговаривают:
-У тебя есть дом и машина и у меня есть, давай соседу поможем - у него нет.
Два русских говорят:
- Братан, ты сидел и я сидел,давай соседа посадим.

[^]
vlad107
22.03.2016 - 04:19
5

Ярила

Сколько наша страна списала долгов!!!??? Триллион долларов!!! Два? Три?!!!

Мы что настолько богаты? Какого хрена продолжаем и сейчас раздавать деньги налево и направо???!!!
Это что за политика???!!! Забрать у своих больных, нищих и голодных и отдать дяде у которого харя в телевизор не влазит!!??
А потом всем миром собирать ребенку на операцию по 100 рублей!!!

Да вы там что совсем охуели!!!???

[^]
corsarc
22.03.2016 - 05:02
0

Весельчак

пустой холодильник - часть российского менталитета
а не твой ебаный негатив уебок чВ

[^]
dimakiss7777
22.03.2016 - 05:13
0

Шутник

Шеф! Всё пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!...

[^]
Прутков
22.03.2016 - 05:15
1

Лучший детектив ЯПа

Что-то я не понял связи между дружескими отношениями с ДРУЗЬЯМИ - и возмущением ТСа по поводу того, что незнакомые посторонние люди не бросаются к нему на грудь признаваться в любви.
И да - пиндосы улыбаются всегда - но совсем не потому, что они питают к вам расположение.
Так что это ни о чём не говорит. "Улыбка идиота", не больше.

[^]
Ezley4e
22.03.2016 - 05:35
0

Юморист

Без евреев тут не обошлось...

[^]
ДжекиChan
22.03.2016 - 05:39
0

Джеки

Чувак, ты чего? Мы суровые но не негативные.
Конечно политики-пидорасы создают проблемы людям, это касается и наших политиков и забугорных.
И это, заканчивай смотреть телик, и читать всякое гавно которое часто стало вылазить на япе в стиле "борьбы с врагами".

[^]
SVV4344
22.03.2016 - 06:03
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 21.03.2016 - 17:43)
Ясен хрен сидят там в москве куча долборобов, придумывает какую то хуйню, а вся страна потом в шоке ходит. То квадрокоптеры им опасны, то еще ебола какая то. Оптимизаторы хреновы.

Вся куча долборобов в Москве-приезжие из регионов.Понаехавшие и охреневшие от своей нынешней значимости.А мы, которые сами простыми москвичами родились,коренные,так сказать,а не молочные,страдаем от этих всех новаций в первую очередь,потому как здесь количество "крутых" просто зашкаливает.Плюнуть некуда.Гадюшник ещё тот! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19977
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх