Отпуск со свекровью. В чем я провинилась?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sama
16.03.2016 - 20:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lavlin @ 16.03.2016 - 20:25)
пробывать говорить. Обьяснять хотя вы написали, что без толку, но все равно говорить.
От себя скажу так, решать такую проблему муж должен, а не вы с его мамой спорить, ибо буите вы плохая злобная невестка., а на,сынка мама не обидется. А вы все равно врядли чего то от нее добьетесь, плюс муж обидется.

С вашей проблемой... пусть муж сам и едет с мамой отдыхать, да останитесь без моря зато может муж поймет наконец что вы хотите время проводить с ним а не с его мамой... ну или обидеться и убежит. Если он не уступает вам и не идет на компромис, почему вы должны ему вечно уступать и мучатся?

Поддерживаю.
Надо уметь доносить, что не устраивает. И уметь слышать. Вместе уже ездили? Теперь вполне можно и отдельно от родителей. Если в такой мелочи муж игнорирует желание жены ( в котором нет ничего дурного), то я не знаю ..

[^]
ЭстерEster
16.03.2016 - 20:46
5

Весельчак

Цитата (anhenperm @ 16.03.2016 - 20:37)
А, может, стоит это всё сказать маме мужа, а не ЯПу?

Ни в коем случае. Потому что проблема не в маме мужа, а в муже, который не понимает элементарных вещей и не поддерживает свою супругу.

А мужу нужно тему на яп показать. Может быть прозреет, но не факт.

[^]
Sama
16.03.2016 - 20:52
4

Ярила

Цитата (LFisher @ 16.03.2016 - 19:53)
Ты отомстишь им, когда родятся дети. Что может быть лучше: суббота...выходной...и с утра: Мамо! Мы вам везем ВНУКОВ! На ВСЕ ВЫХОДНЫЕ!!! :)

Зачастую такие свекрови легко от внуков отбояриваются, не забывая, впрочем, доставать своими ценными наставлениями по воспитанию и прочим аспектам жизни потомства.
Те, на кого как раз можно положиться, это вроде отписавшегося тестя: и сами не навязываются, и очень выручают.
Как говорят, хорошая бабушка в семье должна является самым незаменимым и притом самым незаметным человеком.

[^]
Limonchik
16.03.2016 - 20:55
2

Приколист

Надо мне мужу показать эту темку, бо тоже любит свою маму с отчимом с нами в отпуск брать. Ладно, в первый раз, люди никогда на море не ездили, сами боятся типа, я согласилась, но потом, когда я говорила нет, они все равно ехали с нами... Муж не понимает почему меня это злит. Когда в этом году мы заговорили про отпуск, он спросил, можно ли мама с нами поедит. НЕТ, НЕТ, НЕТ. Вроде дошло до него, что нечего родителям делать в отпуске с великовозрастными детьми. Моим родителям и в голову не пришло бы увязаться за нами, они даже на мои дни рождения дипломатично уходили из дома, чтоб не смущать молодежь. А этим везде все надо. Ужас!

[^]
Деятельная
16.03.2016 - 20:56
1

Шутник

Цитата (ЭстерEster @ 16.03.2016 - 20:46)
Цитата (anhenperm @ 16.03.2016 - 20:37)
А, может, стоит это всё сказать маме мужа, а не ЯПу?

Ни в коем случае. Потому что проблема не в маме мужа, а в муже, который не понимает элементарных вещей и не поддерживает свою супругу.

А мужу нужно тему на яп показать. Может быть прозреет, но не факт.

Именно так!

Мама свою жизнь пожила, и вашу теперь поживет.
Заебись, чо.

Девушке надо поговорить с мужем, а уж мужу - с мамой. В такой вот последовальности.

Прямо так обидно, как будто ещё раз сама это переживаю (такое было, и решилось все только жёсткими расстановками).
Неблагоприятный прогноз.. И совершенно не факт, что мама потом с радостью в любое время будет принимать внуков. Потому что видно, что мама - эгоист первостатейный, и её удобство на первом месте...

Сорри, если в тексте упустила. А у мамы муж имеется? Это важно.

[^]
GrezLee
16.03.2016 - 20:56
0

Ярила

мда. женилась(!) на маменькином сынке -- или терпи, или бросай.

[^]
Бешенный
16.03.2016 - 21:00
0

Приколист

Беги Лола, беги. ©

Это еще что ......... у моего друга родственнки со стороны жены еще и умудрились его с женой на деньги кинуть, при этом тещенька сука была в курсе и молчала как партизан . Во как .

[^]
Lavlin
16.03.2016 - 21:06
0

Хохмач

Цитата (Limonchik @ 16.03.2016 - 20:55)
Надо мне мужу показать эту темку, бо тоже любит свою маму с отчимом с нами в отпуск брать. Ладно, в первый раз, люди никогда на море не ездили, сами боятся типа, я согласилась, но потом, когда я говорила нет, они все равно ехали с нами... Муж не понимает почему меня это злит. Когда в этом году мы заговорили про отпуск, он спросил, можно ли мама с нами поедит. НЕТ, НЕТ, НЕТ. Вроде дошло до него, что нечего родителям делать в отпуске с великовозрастными детьми. Моим родителям и в голову не пришло бы увязаться за нами, они даже на мои дни рождения дипломатично уходили из дома, чтоб не смущать молодежь. А этим везде все надо. Ужас!

как не прискорбно, паходу надо присекать родитей мужа\жены сразу... я до прошлого года 5лет отбивалась от поездки к родственникам мужа в деревню, в прошлом году все же согласилась, неприлично думаю, любимый муж, теперь вся родня во главе с мужем на меня насела, что в этом году я сново к ним еду и это само собой ращумеющиеся и меня даже никто не спрашивает...

[^]
Damaris
16.03.2016 - 21:14
3

Ярила

Я чот аж растерялась. А где эцсамае - муж глава и лев, всё сам решает, всех обеспечивает, всему глава и господин. А мерзкие инфантильные бабы со своими меркими ведьмами маиерями всю жизнь и отдых портят?

ТС! Ты всю статистику испортила! Ты зачем всю правду-то рассказала?)) Про мамок, тётек, маменькиных сынков и соаутствующие прелести?))

[^]
Деятельная
16.03.2016 - 21:21
1

Шутник

Цитата (Damaris @ 16.03.2016 - 21:14)
Я чот аж растерялась. А где эцсамае - муж глава  и лев,  всё сам решает, всех обеспечивает, всему глава и господин. А мерзкие инфантильные бабы со своими меркими ведьмами маиерями всю жизнь и отдых портят?

ТС! Ты всю статистику испортила! Ты зачем всю правду-то рассказала?)) Про мамок, тётек, маменькиных сынков и соаутствующие прелести?))

Да неее, всё нормально же!
Муж глава и господин, и всё решил. А за него решила мерзкая инфантильная баба.
И отдых испорченный тоже присутствует.

[^]
lScreaml
16.03.2016 - 21:30
2

Юморист

ХЗ че все так на тёщ/свекровей пиздят. Нам родители помогают, с внуком посидеть, продукты из деревни, я только рад и жена тоже, обсуждаем спокойно поездку на море с родителями (в качестве нянек ребенку). Главное не быть тряпкой чтобы теща/свекровь командовала и доёбывала вас. У меня в семье такой хуйни нет и не будет. Любите мам и пап.

[^]
reinekke
16.03.2016 - 21:39
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (zdarovyi @ 16.03.2016 - 19:56)
пф - я с тещей 3 раза на черное море ездил !!! и ни че -живой dont.gif

А жена дома с детьми сидела?

[^]
DoctorDima
16.03.2016 - 21:52
1

Балагур

Bossy
Цитата
Муж заботливый, не маменькин сынок.

Вот тут ошибка. Именно этот алгоритм и называется - "маменькин сынок".

Когда "забота о матери" подменяется на "заботу матери" + "забота жены"

[^]
Масяндрик
16.03.2016 - 22:09
5

ОПГ Тормозок

пффф, это у вас еще цветочки у вас))) Мой первый шок от свекрови был, когда к нам приехала родители мужа, нам пришлось отлучится, а по приезду я обнаружила в ящике с нижним бельем сложенные в стопочку мои ТРУСЫ!!!! Дальше я могу долго рассказывать, но думаю это никому не интересно hz.gif

[^]
Ирадуга
16.03.2016 - 22:13
-1

Юморист

Не мое, но тронуло до слез. Девушка-ТС, посмотрите на этот вопрос со стороны свекрови и поумерьте ваш захватнический пыл. Вы еще успеете побыть собственницей и нашептаться "Он мой".
Моему сыну 16. И теперь я знаю, что мне предстоит. Итак...

быть мамой мальчика

Рожаешь его, мучаешься. Воспитываешь. Любишь, шьешь ему костюмы зайчиков, медведей, пиратов и роботов. Сидишь, не отходя от его постели во время болезней, читаешь ему на ночь «Волшебника из страны Оз». Мажешь зеленкой разбитые колени и следы ветрянки. Учишься разбираться в машинках, самолетиках, вертолетиках и сони плейстейшн. Вникаешь, кто круче: Человек-паук или Тони Старк, Оптимус прайм или Атом из «Живой стали». Объясняешь, как ездить на велике, как читать и рисовать. Плачешь на его первом звонке. Учишь его быть сильным и смелым, открывать дамам двери и подавать пальто. Зашиваешь порваную куртку, кричишь из окна, чтоб немедленно слез с дерева. Падаешь в обморок, когда он во дворе сломал руку, на тренировке сломан ногу, на катке сломал нос. Радуешься, что не шею. Краснеешь на родительских собраниях, услышав про систематическое хулиганство. Вместе с сыном пытаешься отыскать внезапно бесследно исчезнувший дневник. Плачешь при его первой победе на спортивных соревнованиях. Вникаешь, в чем отличие кед от бутсов, кто такой Овечкин, как сыграли наши.

Понимающе киваешь, услышав, что Серега первый начал. Удивляешься, как же быстро у него растут ноги. И руки. И весь он. Мучаешься от того, что он стал менее открытым, стал чаще прятать свои эмоции, реже целовать тебя в щеку, реже рассказывать про «какделавшколе», чаще на все вопросы отвечать «нормально».

Его первую и непременно ужасную во всех смыслах «любовь» встречаешь нервозно, в тайне надеясь, что это просто игра гормонов. Просишь отца рассказать сыну как-нибудь потихоньку о средствах контрацепции, ведь он сам еще ребенок, ему нельзя сейчас детей, его ждет великое будущее и тп.

Сидишь в коридоре с бутербродами, пока он сдает экзамены. Плачешь на его последнем звонке. Выбираешь ему первый взрослый костюм, показываешь, как завязывать галстук. Плохо спишь последний год перед призывом. И еще год во время призыва. Пишешь письма в армию раз в неделю. Зачеркиваешь дни на календаре. Сходишь с ума во время вступительных.

Про то, что твой сын стал первокурсником гордо рассказываешь всем знакомым. Умоляешь декана не отчислять твоего оболтуса. Гордо рассказываешь всем знакомым, что твой сын стал первокурсником снова, и теперь точно нашел себя. Умоляешь получить хотя бы диплом и плевать уже на оценки.

Плачешь-таки и на вручении дипломов, радуясь, что все плохое вроде бы позади.

И вот однажды он говорит тебе между делом, что сегодня к вам зайдет Маша. Или Лена. Или Катя. Или Юля. Или еще хрен пойми кто.

И не врет. Маша заходит. И заходит с такой регулярностью, что тебе начинает казаться, что Маше больше негде есть. А в то время, что Маша не заходит, твой дорогой сын пропадает у нее. Или гуляет с ней. Или встречает ее. Или провожает. А если не встречает, не провожает и не заходит, то просто разговаривает с ней по телефону. Маша считает в это время себя манной небесной, а твоего дорогого мальчика объектом воспитания. Она ему говорит, что подаренная тобой рубашка не сочетается с его цветом ремня. Что он убого (сама дура) пострижен. Что он зарабатывает маловато. Что у него это и то… И что она … хочет замуж.

«ЧЕГО? ЧЕГО ОНА ХОЧЕТ? Замуж? Так пусть выходит и отвалит от моего сына», — думаешь ты. А вслух говоришь: «Может, быть вам чуток подождать? Снимите квартиру. Поживите отдельно».

Маша празднует первую победу. Ты — первое поражение.

Его комната опустела. Остались только книги, детские игрушки, старый диван и медали с кубками. Дома он больше не ночует и не дневует. Иногда забегает на часик-другой сказать, что у него (как уже много лет подряд) все нормально и поесть. Ты к его приходу готовишься всю неделю, затем мечешь на стол 1001 блюдо (давно и прочно подозревая полу-невестку в том, что она его специально не кормит, а холодильник держит на замке, ключ от которого в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке), рассказываешь всякую ерунду боясь, что во время паузы он соберется и уйдет. Но он все равно уходит. К ней.

И заходит все реже. И вот в один из таких заходов вдруг оказывается, что они женятся. Скоро. Они уже взрослые и все решили. Ты пожимаешь плечами, мол, решили, так решили. Справляешься о дате. Улыбаешься. Ночью, пока муж видит 25-й сон, смотришь фотоальбом. Останавливаешься взглядом на карточке с семилетним беззубым мальчишкой возле елки в костюме пирата. Тихонько всхлипываешь.

Твой дорогой мальчик теперь уже точно не твой. И твоим больше не будет никогда.

Он теперь ее муж, который теперь всегда будет есть ее борщ, ходить в подаренных ею рубашках, ездить в отпуск к ее маме. Маме, которой повезло чуть больше чем тебе, потому что она родила дочь. С ней советовались насчет того, достоин ли ее, Маши, твой дорогой сын. С ней советовались, какую одежду твоему дорогому сыну лучше купить, ее спрашивали, стоит ли им, детям, жить вместе. Ее спрашивали, жениться/не жениться, а если жениться, то когда. Она всегда останется женщиной №1 в жизни своего ребенка. А твоя судьба — стать женщиной №2.

[^]
Лехажги
16.03.2016 - 22:16
1

Конченый

Извините, но Ваш муж - тряпка.

[^]
eroselena
16.03.2016 - 22:19
2

Замсеня

Ну раз мамы нет, со своей стороны бери в отпуск подругу. А лучше сразу двух. Чтобы равноценно было. И пусть муж отдыхает с родителями, вы же не хотите мешать семейной идиллии? И пока можно с подругами по барам вечерком потусить, по магазинам пройтись.. да мало ли развлечений для отдыхающих девушек? XD

Это сообщение отредактировал eroselena - 16.03.2016 - 22:22

[^]
Тангут
16.03.2016 - 22:19
3

Ярила

ТС, а забей на всех и езжай одна, туда, куда хочешь.

[^]
Piko
16.03.2016 - 22:20
3

Ярила

да, не повезло.

Дура-свекровь пострашнее дуры-тещи будет.

Это один из немногих моментов этой жизни, которые я так и не могу уложить в голове - как можно лезть в семью детей. Теща-свекровь хоть с крупицей мозгов в башке любыми способами будет стараться дистанциироваться от отношений детей.

Сколько семей разрушено дурами-свекровями, дурами-тещами...

[^]
Maevka2003
16.03.2016 - 22:22
2

Шутник

Очень тебя понимаю, но немного в другую сторону. У моего родители очень понятливые и все ок. Но сестра ЕБАНУТАЯ НА ВСЮ ГОЛОВУ. С короной на саморезах живет. Муж забитый, ребенок тоже. Все должно быть только так как она хочет. Но вот я попалась, что имею свое мнение, а ...мы отдыхать решили поехать. Так эта прынцесса с больной щитовидкой с нами поперлась на море. в результате из-за ее заёбов испортила все. И встаем мы рано и рано с пляжа уходим. А простите, секс тоже при ней должен быть!!

[^]
morrre
0

Весельчак

Бля, у меня что мои родители что жены, в разных городах. И хер кто поможет ребенка по нянчить, приготовить, убрать и т.д. Мы бы с женой вообще бы не отказались

[^]
bones010
-4

Шутник

Цитата (Ирадуга @ 16.03.2016 - 22:13)
Не мое, но тронуло до слез. Девушка-ТС, посмотрите на этот вопрос со стороны свекрови и поумерьте ваш захватнический пыл. Вы еще успеете побыть собственницей и нашептаться "Он мой".

быть мамой мальчика

Рожаешь его, мучаешься. Воспитываешь. Любишь, шьешь ему костюмы зайчиков, медведей, пиратов и роботов. Сидишь, не отходя от его постели во время болезней, читаешь ему на ночь «Волшебника из страны Оз». Мажешь зеленкой разбитые колени и следы ветрянки. Учишься разбираться в машинках, самолетиках, вертолетиках и сони плейстейшн. Вникаешь, кто круче: Человек-паук или Тони Старк, Оптимус прайм или Атом из «Живой стали». Объясняешь, как ездить на велике, как читать и рисовать. Плачешь на его первом звонке. Учишь его быть сильным и смелым, открывать дамам двери и подавать пальто. Зашиваешь порваную куртку, кричишь из окна, чтоб немедленно слез с дерева. Падаешь в обморок, когда он во дворе сломал руку, на тренировке сломан ногу, на катке сломал нос. Радуешься, что не шею. Краснеешь на родительских собраниях, услышав про систематическое хулиганство. Вместе с сыном пытаешься отыскать внезапно бесследно исчезнувший дневник. Плачешь при его первой победе на спортивных соревнованиях. Вникаешь, в чем отличие кед от бутсов, кто такой Овечкин, как сыграли наши.

Понимающе киваешь, услышав, что Серега первый начал. Удивляешься, как же быстро у него растут ноги. И руки. И весь он. Мучаешься от того, что он стал менее открытым, стал чаще прятать свои эмоции, реже целовать тебя в щеку, реже рассказывать про «какделавшколе», чаще на все вопросы отвечать «нормально».

Его первую и непременно ужасную во всех смыслах «любовь» встречаешь нервозно, в тайне надеясь, что это просто игра гормонов. Просишь отца рассказать сыну как-нибудь потихоньку о средствах контрацепции, ведь он сам еще ребенок, ему нельзя сейчас детей, его ждет великое будущее и тп.

Сидишь в коридоре с бутербродами, пока он сдает экзамены. Плачешь на его последнем звонке. Выбираешь ему первый взрослый костюм, показываешь, как завязывать галстук. Плохо спишь последний год перед призывом. И еще год во время призыва. Пишешь письма в армию раз в неделю. Зачеркиваешь дни на календаре. Сходишь с ума во время вступительных.

Про то, что твой сын стал первокурсником гордо рассказываешь всем знакомым. Умоляешь декана не отчислять твоего оболтуса. Гордо рассказываешь всем знакомым, что твой сын стал первокурсником снова, и теперь точно нашел себя. Умоляешь получить хотя бы диплом и плевать уже на оценки.

Плачешь-таки и на вручении дипломов, радуясь, что все плохое вроде бы позади.

И вот однажды он говорит тебе между делом, что сегодня к вам зайдет Маша. Или Лена. Или Катя. Или Юля. Или еще хрен пойми кто.

И не врет. Маша заходит. И заходит с такой регулярностью, что тебе начинает казаться, что Маше больше негде есть. А в то время, что Маша не заходит, твой дорогой сын пропадает у нее. Или гуляет с ней. Или встречает ее. Или провожает. А если не встречает, не провожает и не заходит, то просто разговаривает с ней по телефону. Маша считает в это время себя манной небесной, а твоего дорогого мальчика объектом воспитания. Она ему говорит, что подаренная тобой рубашка не сочетается с его цветом ремня. Что он убого (сама дура) пострижен. Что он зарабатывает маловато. Что у него это и то… И что она … хочет замуж.

«ЧЕГО? ЧЕГО ОНА ХОЧЕТ? Замуж? Так пусть выходит и отвалит от моего сына», — думаешь ты. А вслух говоришь: «Может, быть вам чуток подождать? Снимите квартиру. Поживите отдельно».

Маша празднует первую победу. Ты — первое поражение.

Его комната опустела. Остались только книги, детские игрушки, старый диван и медали с кубками. Дома он больше не ночует и не дневует. Иногда забегает на часик-другой сказать, что у него (как уже много лет подряд) все нормально и поесть. Ты к его приходу готовишься всю неделю, затем мечешь на стол 1001 блюдо (давно и прочно подозревая полу-невестку в том, что она его специально не кормит, а холодильник держит на замке, ключ от которого в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке), рассказываешь всякую ерунду боясь, что во время паузы он соберется и уйдет. Но он все равно уходит. К ней.

И заходит все реже. И вот в один из таких заходов вдруг оказывается, что они женятся. Скоро. Они уже взрослые и все решили. Ты пожимаешь плечами, мол, решили, так решили. Справляешься о дате. Улыбаешься. Ночью, пока муж видит 25-й сон, смотришь фотоальбом. Останавливаешься взглядом на карточке с семилетним беззубым мальчишкой возле елки в костюме пирата. Тихонько всхлипываешь.

Твой дорогой мальчик теперь уже точно не твой. И твоим больше не будет никогда.

Он теперь ее муж, который теперь всегда будет есть ее борщ, ходить в подаренных ею рубашках, ездить в отпуск к ее маме. Маме, которой повезло чуть больше чем тебе, потому что она родила дочь. С ней советовались насчет того, достоин ли ее, Маши, твой дорогой сын. С ней советовались, какую одежду твоему дорогому сыну лучше купить, ее спрашивали, стоит ли им, детям, жить вместе. Ее спрашивали, жениться/не жениться, а если жениться, то когда. Она всегда останется женщиной №1 в жизни своего ребенка. А твоя судьба — стать женщиной №2.

Годно! Прям за душу взяло. Первое правило - пожалей своего врага. От жалости до любви один шаг.

[^]
Тангут
16.03.2016 - 22:23
12

Ярила

Цитата

Спокойно, сестра.
Это удел всех матерей своих сынов. И нефиг тут истерить. Лучше подумай, как умело из любви к сыну ты сломаешь ему и его семье жизнь.

[^]
Olwersh
16.03.2016 - 22:25
0

Приколист

Я заебатый муж !!! Никогда так не косячил !!!

Ворониных не могу смотреть, круглосуточное мозгоебство на курорте !!! alik.gif

[^]
motya
16.03.2016 - 22:25
7

почётный сруль

Цитата (Военмор @ 16.03.2016 - 20:08)
На планы мои и жены кладется уйх, "мы решили поехать в ебеня, сидите с внуком". Жена работает сутками, после ночи приползает домой, через 15 мин. звонок "сидите с внуком, у меня парикмахерская...педикюр...маникюр".

ну вообще это решается парой отказов обычно, смысл обтекать?
а сын что говорит?

Цитата
даем денег, платим за коммуналку, покупаем продукты

нахрена??? blink.gif

Это сообщение отредактировал motya - 16.03.2016 - 22:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69077
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх