Золотой рубль. Доллар. И прочая херня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matar
28.02.2016 - 14:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cataclysm @ 28.02.2016 - 11:28)
Ну вот, нехуй и копья ломать - пришел 23-летний специалист по ВЭД и все разложил по полочкам.

Любимый ЯП у него... А дата реги 27 февраля 16 года lol.gif

[^]
tigma
28.02.2016 - 14:46
0

Приколист

Цитата (GNEV @ 28.02.2016 - 13:29)
tigma
ну кагбэ и без этого жили, торговали, развивались. и какая это цейнеше-пездейшая жизненная информация, которая помогает? найти бойан на ЯП?

Я понял ВАС я знаю что вы ведёте ветку про перемирие, всё читал и ознакомлен с вашими постами, тот самый случай что чукча читатель )))

Жили да, без этого, торговали но сейчас другие реалии, сейчас россияне спокойно на алиэкпресс покупают напрямую покупки, тёща спокойно как купила свою мазь от спины через неделю с китая пришло.

Я знаю как вы ветку поддерживаете, у нас начальник юр отдела с Донецка, уже 1.5 года.

Вы хотите сравнить зароботки или кто как живёт, у меня в рублях по курсу посчитал, поэтому долго отвечал, 35789 по курсу у жены чуть меньше, цены сам понимаешь.
Агитация полная я понимаю что всё херово, херово но мы на вас смотрим.

[^]
Aipadka
28.02.2016 - 14:46
-4

Шутник

Дружище, когда тебе будет 25 как мне ты надеюсь поймёшь, что это счастье что окружающее большинство нифига не понимает (я по образованию финансист), на этом ты можешь выстроить своё личное благополучие (попробовать по крайней мере). Объяснять кому то что то бесполезно. 15- летним неинтересно, а пенсионером на тебя или на меня насрать и на наше мнение, даже образованным пенсионерам)) я тоже раньше постоянно кому то где то что доказывала... Потом просто брякнула что "может вам не дано"... Таксисту дано классно водитель тачку, инженер там себе рисует, а ты я надеюсь понимаешь мировую экономику, не трать время на споры, просто углубляй знания.

[^]
Феличе
28.02.2016 - 14:48
2

Ярила

Цитата (Craig @ 28.02.2016 - 14:11)
Цитата (GNEV @ 28.02.2016 - 14:02)
гуглы-хуюглы. акции-хуякции, капитализация-хуицизация....
а гугл производит какой-то материальный актив? проще говоря - у меня есть тушенка, у кого-то гугл.
- есть чо пожрать?
- гугл есть
- а, ну ешь, я тушенки пожую.
это упрощенно про разницу в материальных и нематериальных активов

про андроид вы слышали что-то?
там типа смартфоны, планшеты, так далее

Сколько там банок тушенки дадут скажем, за Nexus 6?

Продажа устройств (=материальная ценность) под своим брендом, разработанных при участии "дочки" китайской компании Lenovo и производящихся на китайских фабриках смартфонов, не является специализацией Google, а как бы "довесок" к бренду.

В салонах сотовой связи можно найти смартфоны МТС, Билайн и Мегафон. Но эти компании не занимаются производством смартфонов, они занимаются сотовой связью и интернетом.

Специализация Google - это программный код и сфера виртуальных услуг.

Это сообщение отредактировал Феличе - 28.02.2016 - 14:50

[^]
СибСтарпер
28.02.2016 - 14:49
3

Ярила

Цитата (tigma @ 28.02.2016 - 13:46)
Цитата (freagl @ 28.02.2016 - 12:27)
ТС ты бестолочь! Ты учись лучше, учебники перечитай еще раз!!! ....

Сделайте абзацы, ужас мои глаза, хочется поспорить а некоторых моментах но это.
Плюсанул за труды, но реально тяжело читать

Поддерживаю. Абзацы были бы не лишними. Но сам смысл верный.

А по сути ваши, freagl, мысли верны. Я уже как то тут в другой теме писал примерно о том же.

Цитата
В США вся излишняя ликвидность сразу уходит на биржи и другие финансовые инструменты, разувая там пузыри. Им пофигу. Неужели вы думаете, что корпорация Apple с ее десятком заводиков реально стоит дороже чем н-р крупнейшая в мире корпорация ExxonMobil с ее реальными активами в 200 странах, я не говорю уже о пресловутом ГазПроме, который по некоторым оценкам недооценен примерно раз в 50. А ведь в первой сотне есть не одна компания, которая вообще ничего не производит, н-р страховые компашки, ну или те же банки, во многих из которых лежат такие токсичные активы, что выплесни их на рынок, будет трындец, как с десятком Лимонных Братьев.

ТС - бестолочь, таки да. Но на ТСа тоже не надо сильно наезжать. Он так думает, его так учили. Чувствуется, что его образование как раз соответствует так называемому Гарвардско-Йельскому направлению. Где превалируют совсем не экономические рычаги воздействия на денежную систему, потому что экономические кончились в середине 70-х начале 80-х. Вот такие вот "образованные" менагеры и управляют системой, имея определенное целевое направление - сохранение США, как глобального и единственного мирового финансиста, и делающие все, чтобы Транс Национальные Корпорации стали единственной реальной властью в мире.

Цитата (EVM @ 28.02.2016 - 12:48)
Цитата (Staryigeolog @ 28.02.2016 - 12:43)
Я создал фирму "Лимон Браузерз, Инк.", напечатал рекламный проспект про то, что она приносит людям счастье, и выпустил на IPO 100 000 акций, которые ушли по 10 баксов за штуку. Потому что неполживые рейтинговые Мудисы всем так сказали, а приближенная к ФРС контора одобрила отчет

При этом себе, как основателю компании, я оставил еще 20 000. Таким образом, я привлек $1 млн. акционерного капитала.

Это же не ваш текст - слишком умно для вашего уровня написано. Но вы не утруждаете себя ставить ссылку: http://avanturist.org/forum/3-economics/206/offset/20/
Спиздили и блеснули знаниями, ага.

Да, уж. Ссылка на автоство не помешала бы. А эта сказочка от Авантюриста самая моя любимая, очень показательная. cheer.gif

Вот я тут тоже примерил как то шляпу сказочника, получилось конечно скорее сюр, но все происходит именно так. Главная мысля, деньги перестали быть эквивалентом человеческого труда и ценности. Позволю здесь процитировать свой пост из другой темы. Это как иллюстрация к совсем не экономическим способам регулирования нынешней денежной системой, извращение ВВП, манипуляции гудвилов и т.п. "супервпуперэффективные" ""новоэкономические"" способы, именно в двойных кавычках, т.к. к экономике они имеют очень опосредованное отношение, скорее к способам манипулятивного управления.

Цитата
С некоторых пор деньги уже не являются эквивалентом человеческого труда, а тем более человеческой полезности.
Ортодоксальная, марксистская, или если хотите чистая экономика закончилась примерно в конце 70-х начале 80-х годов прошлого века с приходом нэо-экономических принципов.
Вот такой примерчик, из разряда сказок для взрослых. Есть два государства Зимбабское Деморатическое Загонство (ЗДЗ) и второе Объединенная Мировая Светочь (ОМС), все совпадения случайны, конечно.
Так вот, в обоих странах люди стригутся. Факт? Факт. В ЗДЗ стрижка стоит 50 центиков, страна небогатая, понятно, в богатой ОМС такая стрижка стоит уже 10 доляров, тоже понятно, бабло есть. В обоих случаях эта стоимость заносится в ВВП, у ЗДЗ это +0.5 доляра, а у ОМС 10 доляров. Вроде бы все пока логично, и никак не противоречит классической экономике.
А вот дальше интереснее. Правительству ОМС кажется, что как-то у них с динамикой ВВП не очень, надо как-то поднимать. Количество стрижек вроде на пределе, как быть? Тут на выручку приходит экономическая статистика и новопридуманные планы счетов и методики расчетов. И понеслось. Поперлоооо...
Статистики говорят, ага, в этом году в парикмахерской было сострижено на 10% меньше волос, чем в прошлом, значит качество стрижки выросло на 10%, надо это отметить в ВВП. Бред? Нет, слушайте дальше. Оказалось, что в соседней парикмахерской состригли наоборот, на 10% волос больше, чем в прошлом году. Да не вопрос, для экономической статистики тем более. Значит за ту же цену у нас стало на 10% волос больше. Запишем в ВВП повышением. Ништяк? Нормально, Хригорий, отлично, Косантин. © rulez.gif
Ладно, начали смотреть. Одна парикмахерская в аренде и платит за нее 1000 доляров в неделю, а вторая выкуплена за миллион доляров в собственность. Статистики говорят, что бюджет формируем так, заносим в ВВП 1 миллион покупки второй, и ренту за первую, логично, пусть, дальше сюр - и ренту за вторую, ой, как это? Дане, все верно, и за вторую ренту тоже, так как она как бы получается из расчета ренты первой. А как отразим? Да не вопрос, как экономию второй, как если бы они ее арендовали, но они ее не арендуют, значит экономят, значит вносим в ВВП, как сэкономленное. Тут вообще четр ногу сломит, но оно так и есть. brake.gif
Но это не все. За дело берется биржа. Трейдры промбиржи акций парикмахерских орут, статистика показывает рост эффективности, акции повышаем, повышение в ВВП. Трейдеры сырьевой биржи по волосам орут на соседней площадке, ура, у нас количество волос нарастает, быстрее покупаем фьючерсы на волосы следующих периодов, волосы на бирже растут до потолка, причем еще не выращенные. Все равно, включаем в ВВП.
Можно дальше продолжать, беря примеры из новой экономики. Но это уже сюрэкономика, к экономике капитализма Карла нашего Маркса не имеющая никакого отношения.

А если глобально, то нынешний кризис даже не совсем экономический, он скорее системный. Кризис переходного периода от Индустриального общества к ПостИндустриальному. Т.е. человечество в глобальном смысле может произвести все, что ему нужно, причем в количествах бОльших чем ему нужно и с применением людских ресурсов гораздо мЕньших, чем ранее. Т.е. не просто кризис перепроизводства, и Системный кризис старой индустриальной экономической модели.

[^]
Kolmykov
28.02.2016 - 14:50
5

Весельчак

В 2011 году в Индии, в частном владении было 18 000 тонн золота, что в несколько раз больше государственного золотого резерва.

[^]
tigma
28.02.2016 - 14:50
-1

Приколист

Цитата (Matar @ 28.02.2016 - 13:43)
Ну вот, нехуй и копья ломать - пришел 23-летний специалист по ВЭД и все разложил по полочкам.

Ура бакс по 47, 47 УРА ЯП.

Выставляюсь всем!!! Ура товарищи, к светлому будущему! puke.gif

[^]
vovan35
28.02.2016 - 14:51
2

Ярила

Цитата (tigma @ 28.02.2016 - 14:05)

Производит, он в первую очередь продвигает ваш магазин/бизнес, он упрощает поиски по критериям, он позволяет узнать инфу жизненную.

А некоторым и спасти жизнь - это мир, цивилизация. Такие реалии.

Он помогает в работе, соц., сфере, поиске элементарной информации которая людям помогает

Мне то же самое позволяет делать Яндекс, гуглем в последнее время пользуюсь всё реже(испортилсо он нынче, нет былой результативности). Кстати кто вкурсе почему так случилось? Так что обойдёмся без гуглей и яхов всяких.

[^]
Voodoolabar
28.02.2016 - 14:55
1

тролль лжец и девственник

Цитата (Matar @ 28.02.2016 - 14:43)

Господин диванный аналитек, не подскажете, когда можно будет баксы по 7 рублей затаривать?

[^]
advokat999
28.02.2016 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (tigma @ 28.02.2016 - 13:06)
ТС прав, технологии - они этим рулят, батя когда был жив (в 2012 году умер) часто читал и пытался перенять практику хирургии с западной, он просто в шоке был от их технологий, понятно что всё зависит от человека но какое развитие в аппаратной части (кстати оно ему и помогло делал ребёнку операцию и сердце инфаркт 35 минут не билось, сразу же рядом аппарат буржуйский, вытянули наши реаниматологи коллеги, пожил правда 4 месяца и всё равно смерть взяла своё но там другая история), так вот как не хаят пиндосов и гейропейцев а они на порядок выше, тот же компьютер на котором вы смотрите ЯП, всё технологии капитализация просто шокирует.

Технологии? Гейропа и Пендостан?

Интересная мысль. На ЯПе была тема о банкоматах по приему чеков в США. И об NFC в Китае, Японии, Корее.

Как понимаю, надо тащиться от Vertu, но забывать о нашем Gresso )))

Может вариант в том, что в части технологий опережения у стран различны? Ась?

[^]
tigma
28.02.2016 - 15:00
-1

Приколист

GNEV

решил посетить нашу ветку и слился, как всегда, может император соизволит посетить нас

[^]
smekalof
28.02.2016 - 15:02
1

.

Т. е. фсё? пиздец? Делать-то чего? Может чего умного подскажешь?

[^]
tigma
28.02.2016 - 15:04
-1

Приколист

Цитата (advokat999 @ 28.02.2016 - 13:57)
ТС прав, технологии - они этим рулят, батя когда был жив (в 2012 году умер) часто читал и пытался перенять практику хирургии с западной, он просто в шоке был от их технологий, понятно что всё зависит от человека но какое развитие в аппаратной части (кстати оно ему и помогло делал ребёнку операцию и сердце инфаркт 35 минут не билось, сразу же рядом аппарат буржуйский, вытянули наши реаниматологи коллеги, пожил правда 4 месяца и всё равно смерть взяла своё но там другая история), так вот как не хаят пиндосов и гейропейцев а они на порядок выше, тот же компьютер на котором вы смотрите ЯП, всё технологии капитализация просто шокирует.

Интересная мысль. На ЯПе была тема о банкоматах по приему чеков в США. И об NFC в Китае, Японии, Корее.

Для начала у тебя какой комп, спорить смешно, с какого ты компа написал пост?
Intel или AMD у тебя? Пендосы как всегда зверствуют!

А потом посмотрим, про пендостант?

[^]
АндрейStavr8
28.02.2016 - 15:08
1

Ярила

если то что говорит ТС-правда то нахуя тем же штатам держать такие запасы золота? если оно ничего не решает зачем его покупать? Если мировая экономика уйдет в штопор, что станет эквивалентом стоимости? грамм золота или автоматный патрон 5,45?

[^]
ГИППОПОТУТ
28.02.2016 - 15:10
1

2009, 2011, 2013, 2014.

Так что, продавать свой последний кг золото или подождать чуток?

[^]
GNEV
28.02.2016 - 15:22
1

праведный

tigma
и к чему тот ваш лютейший оффтоп и какое отношение он имеет отношение эта тема к той ветке?

если вы получает зарплату в баксах, то вам конечно повезло, но сколько таких в неньке?
развитие ай-ти обусловлено развитием материальной базы. а программные продукты, что то же ведро, что то же айос лишь поддерживают производство в непрерывном цикле, обеспечивая рост ВВП. выпустили новинку - урааа, реклама, пездец, безнегонежЫть, побежали покупать.

[^]
vovan35
28.02.2016 - 15:24
1

Ярила

Цитата (tigma @ 28.02.2016 - 15:04)
Цитата (advokat999 @ 28.02.2016 - 13:57)

Для начала у тебя какой комп, спорить смешно, с какого ты компа написал пост?
Intel или AMD у тебя? Пендосы как всегда зверствуют!

А потом посмотрим, про пендостант?

А какая разница какой проц сидит в моём компе? Intel мне пока дешевле купить, чем Эльбрус, но придёт время, рынок перенасытится и процы будут стоить сущие копейки... а вы тут молитесь на них.

[^]
KiberLis
28.02.2016 - 15:37
3

Колист

Экономисты вы блядь, гуманитарии, верования ваши в экономику такие же как у бабушек в церкви в Бога. Пока блядь в экономике не будет единой и цельной системы отсчета - это не наука, а шарлатанство. Все ваши прогнозы - говно. Все ваши расчеты - говно. Все что вы сделали работает настолько плохо, что без вас явно было бы лучше! Как вы делаете расчеты если ваши постоянные постоянно меняются. Ваши сложные налоги привели к тому, что в средневековье налоговая система была выгоднее для плательщиков и государства. Десятину заплатил и свободен! Сейчас если собрать все налоги явные и скрытые то вместо десятины каждый должен платить до 60% от дохода. Да вы ебанутые ишаки если думаете, что кто то будет все выплачивать. В результате платят налоги с минимальной з.п. а все остальное уводят в тень. Радуют наши госдеятели - как же блядь с этим бороться они думают. Да никак вы не победите. Или так будут люди работать или вообще не будет этих фирм.

[^]
GNEV
28.02.2016 - 15:40
2

праведный

хоспаде, тема про экономику, а тут говно полилось по трубам и процессорам с пропускной спсобностью гигафлопстонн\сек. faceoff.gif

я не "омеригепездец", я просто кой-чо имею сказать про доллар.
ФРС - это частная контора, которая печатает доллары. правительство сша берет у них эти деньги в долг под процент (ставка рефинансирования) и обязано погасить свои долговые обязательства перед ФРС. но вот в чем заковыка - нельзя отдать больше того, что произведено. например - я напечатал 10 фантиков и дал кому-то под процент. но больше, чем 10 этих фантиков не существует, то есть априори отдать больше, чем есть на самом деле невозможно. выход? попросить меня напечатать еще, взять новый долг под процент, вернув прежние долги и так по нарастающей. ну или отобрать у того, кому я дал в долг еще. вот и несутся лучи демократии говна в страны, имеющие мощный сырьевой ресурс. для чего - продать эти ресурсы другим, а деньги получить себе, чтобы расчитаться со своими долгами

[^]
4INGIZXAM
28.02.2016 - 15:42
1

Ярила

Цитата
Во-вторых, переход на золотые деньги, если бы был возможен, безмерно обогатил бы только одну и так богатую страну — США. Ибо их запасы золота огромны, намного больше всех в мире. 20,000 тонн в государственных хранилищах и ещё столько же в частных руках и других банках на территории США. Кроме того, США добывают золота много — на первых местах в мире — Россия, правда, чуть больше.

-чё то ты пиздишь ТС dont.gif

Золотой рубль. Доллар. И прочая херня

[^]
Танкред
28.02.2016 - 15:56
1

Огненный Змей

Нам бы это, пруфов увидеть к каждому утверждению, выделенному жирным шрифтом.

[^]
ewetoucher
28.02.2016 - 15:57
0

Ярила

Добавлено в 15:59
Цитата (ewetoucher @ 28.02.2016 - 12:57)
Цитата (maxels @ 28.02.2016 - 09:18)
А по чему бы и нет , привязать рубль к золоту . Не будет прыгать , как нефть . Ровная и устойчивая валюта

дык как бэ стоимость золота меняется ежедневно, и иногда значительно, не? dont.gif
если тока к доллару привязать, но не пойдет для России- у доллара инфляция совсем низкая, а рубля держат на уровне 7-8% годовых или даже выше.

Это сообщение отредактировал ewetoucher - 28.02.2016 - 15:59

[^]
Matar
28.02.2016 - 16:05
-2

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 28.02.2016 - 14:55)
Цитата (Matar @ 28.02.2016 - 14:43)

Господин диванный аналитек, не подскажете, когда можно будет баксы по 7 рублей затаривать?

При чём тут аналитика? Я себя аналитиком называл когда то или анализы какие то делал? Вроде всегда говорил, что я аналитик.
... 1 к 7 совсем скоро будет, не сомневайтесь.

[^]
tigma
28.02.2016 - 16:20
0

Приколист

Цитата (GNEV @ 28.02.2016 - 14:22)
tigma
и к чему тот ваш лютейший оффтоп и какое отношение он имеет отношение эта тема к той ветке?

если вы получает зарплату в баксах, то вам конечно повезло, но сколько таких в неньке?
развитие ай-ти обусловлено развитием материальной базы. а программные продукты, что то же ведро, что то же айос лишь поддерживают производство в непрерывном цикле, обеспечивая рост ВВП. выпустили новинку - урааа, реклама, пездец, безнегонежЫть, побежали покупать.

просто поставлю -, ужас нет слов.

Я не получаю в баксах всего 10к

Это сообщение отредактировал tigma - 28.02.2016 - 16:22

[^]
vovan35
28.02.2016 - 16:23
3

Ярила

Цитата (FalkenTT1 @ 28.02.2016 - 11:24)

Например компания Google, по капитализации, давно обошла ВЕСЬ РОССИЙСКИЙ РЫНОК АКЦИЙ. Что это значит? Что вот этот вот "кусок программного кода" где-то в "облаке", стоит дороже чем, например, Газпром, с его нефтяными вышками, скважинами и большими трубами. А на сдачу можно еще десяток предприятий купить. Утрированно конечно, но от этого не лучше.

А вообще, каждый из этих вопросов заслуживает отдельной статьи с пруфами и графиками. Если будет интересно...хотя вряд ли.

Спасибо за внимание!

По вашему получается что одна компания Google стоит дороже всех предприятий России. Вы это серьёзно?! А может просто акции Google переоценены в миллионы раз? Чтобы узнать реальную ценность проведём мысленный экспиримент: на сутки откажемся от Google - ничего вообще не изменилось, почти никто ни чего не заметил. Теперь пробуем отказатся хотя бы от Газпрома - пиздец, заводы встали, Европа замерзает. Вот и всё встало на свои места. А то что капитализация Google больше чем у Газпрома это заслуга наших тупорылых экономистов, твоих коллег.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 28.02.2016 - 16:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14127
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх