Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wellspring
19.02.2016 - 12:43
1
Статус: Offline

Ярила

XanderBass
Цитата
Девочка, допустим, читает книги не по возрасту согласно общепринятым нормам. И что? Более чем уверен, что это её личный выбор. То есть человека никто не стимулирует, кроме него самого.

Да что вы говорите?) Т.е. она сама решила их читать?)) Был у нас спор на тему того, куда ребенка отвести (секции, кино, выставки). Суть та же - откуда ребенок узнает про это, если ему не сказать, не показать? Вы серьезно считаете, что развитие ребенка зависит только от него самого? Если делать так, как вы пишите, совсем скоро все люди станут немыми без способности просто заговорить. Ну не верю я в гениальных детей из ниоткуда - начало положено родителями.

[^]
Jommo
19.02.2016 - 12:44
5

Ярила

Цитата (c4actlivaya @ 19.02.2016 - 12:38)
Цитата
при должном уходе за оболочкой, для души это просто праздник какой то.

звучит как издевка для родителей таких деток.. праздник, блеать

Тоже как то покоробило от этого сообщения. У паралитика или дауна душа тоже может быть отдыхает и веселится внутри оболочки. Только вот уход за этой самой "оболочкой", порой отбирает всё свободное время, здоровье и годы жизни у родителей и родственников обладателя/-ницы "празднующей души".

[^]
Drugaya13
19.02.2016 - 12:44
1

Балагур

Цитата (CaraWthAgiel @ 19.02.2016 - 12:25)
но вот кто бы мне бы объяснил бы, почему это так странно - хотеть знать и физику, и лит-ру, и живопись, и музыку, и математику, и...
всю жизнь не могу понять, почему для большинства это - странно(

Тоже не понимаю.Мне,наверное,повезло,в моём окружении всегда были и есть люди,разносторонне развитые и стремящиеся к самосовершенствованию.
Но я привела пример,отражающий большинство в нашей стране в частности.
---
XanderBass-вы молодец! pray.gif bravo.gif
Можно я вас мысленно обниму! wub.gif

[^]
IndianSummer
19.02.2016 - 12:45
0

Приколист

а стихи есть где почитать?

[^]
СибСтарпер
19.02.2016 - 12:46
5

Ярила

Цитата (Lapusya @ 19.02.2016 - 10:42)
"Десятилетняя ли девочка, не способная говорить, почти идиот, дает этот ответ? "...
Аутисты-не идиоты! Да, им сложно, с ними сложно, но с идиотами их сравнивать нельзя! Они просто другие... И гораздо умнее многих "нормальных"

Вполне возможно именно так, не просто умнее, а гораздо. Есть теория, что у аутистов мыслительные процессы идут в десятки если не в стони раз быстрее, чем у "нормального" человека. Этакая разновидность людей-индиго. Это как жизнь среди сильно замедленной киносъемки. Именно поэтому им сложно общаться с людьми с нормальной скоростью мыслей. Может быть их короткое мычание соответствует полуторачасовой речи обычного человека. Те из аутистов, кто может хоть немного общаться, по этой теории прилагают огромные усилия, чтобы синхронизировать свою "скорость жизни" со скоростью жизни окружающих. А их нелепость с нашей точки зрения, дерганость или заторможенность движений, почти не возможность разговора, это следствие того, что центры управления моторикой тела, или органами речи попросту не успевают за их скоростью обработки информации и попыток ее донести наружу.

Добавлю по поводу того, что здесь сомневаются в том, что эти афоризмы соответствуют багажу знаний маленькой девочки. Вот как раз согласно вышеупомянутой теории все встает на свои места, просто нам не под силу понять, что можно за короткое время принять, а главное осознать, информации в сотни раз больше чем мы способны по своей "нормальной" природе.

Это сообщение отредактировал СибСтарпер - 19.02.2016 - 12:49

[^]
Gurin707
19.02.2016 - 12:48
3

Балагур

Цитата (CaraWthAgiel @ 19.02.2016 - 12:06)
Цитата (Gurin707 @ 19.02.2016 - 11:51)

«Душа – это такое пустое место в человеке, которое человек может заполнить Богом или сатаной»
"СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека."

Я знаю много притч, слышал много мыслей, сказанных мудрецами. Но я не помню, что слышанное ранее мной может сравниться по мудрости, верности, краткости и красоте сказанного.
Что, по твоему, это откуда-то своровано? Да неоткуда, не было такого.

Ты не понимаешь сути гениальности. Гениальному человеку не надо накапливать багаж знаний. Он сам является источником знаний.
Сверху идет.

приведённое вами - оч шаблонные фразы, там есть и поинтереснее (пооригинальнее). видимо, не так уж много умных мыслей вы читали, или не так уж много в них поняли. "слышал много мыслей, сказанных мудрецами" - вы их видели лично, или вы любитель философских аудиокниг? что именно уже асилили?

слова "неоткуда" нет, есть "ниоткуда"
(апдейт) упс, есть, я с др. ударением прочла - как "из ниоткуда"
(с вашим косноязычием всё додумывать приходится, не всегда вовремя останавливаешься - "Но я не помню, что слышанное ранее мной может сравниться по мудрости, верности, краткости и красоте сказанного.", где "что" значит "чтобы", а "может" значит "могло (бы)")

сверху - звёзды и вакуум, а мысли появляются в процессе мышления ,что производится нейронами внутри черепа

Хуже нет ничего, чем общаться с образованным дураком/дурой, которая кичится тем, что осилила грамоту.
Ваши собственные мысли ниочём.
Единственная верная мысль, что у Вас сверху вакуум.

а у кого-то вселенная

P.S. Еще раз прочитал Ваш отзыв. Право, до чего же Вы глупы!
Смотрите, что Вы пишете:

"Но я не помню, что слышанное ранее мной может сравниться по мудрости, верности, краткости и красоте сказанного.", где "что" значит "чтобы", а "может" значит "могло (бы)")

У меня "что", это совсем не "чтобы".
У меня "что" это "что". Что может сравниться по мудрости?
Понятно хоть?
Вот вариант для образованных: "Но я не помню, что, слышанное ранее мной, может сравниться по мудрости, верности, краткости и красоте сказанного."

Это сообщение отредактировал Gurin707 - 19.02.2016 - 13:08

[^]
Jommo
19.02.2016 - 12:51
0

Ярила

Цитата (СибСтарпер @ 19.02.2016 - 12:46)
Цитата (Lapusya @ 19.02.2016 - 10:42)
"Десятилетняя ли девочка, не способная говорить, почти идиот, дает этот ответ? "...
Аутисты-не идиоты! Да, им сложно, с ними сложно, но с идиотами их сравнивать нельзя! Они просто другие... И гораздо умнее многих "нормальных"

Вполне возможно именно так, не просто умнее, а гораздо. Есть теория, что у аутистов мыслительные процессы идут в десятки если не в стони раз быстрее, чем у "нормального" человека. Этакая разновидность людей-индиго. Это как жизнь среди сильно замедленной киносъемки. Именно поэтому им сложно общаться с людьми с нормальной скоростью мыслей. Может быть их короткое мычание соответствует полуторачасовой речи обычного человека. Те из аутистов, кто может хоть немного общаться, по этой теории прилагают огромные усилия, чтобы синхронизировать свою "скорость жизни" со скоростью жизни окружающих. А их нелепость с нашей точки зрения, дерганость или заторможенность движений, почти не возможность разговора, это следствие того, что центры управления моторикой тела, или органами речи попросту не успевают за их скоростью обработки информации и попыток ее донести наружу.

Добавлю по поводу того, что здесь сомневаются в том, что эти афоризмы соответствуют багажу знаний маленькой девочки. Вот как раз согласно вышеупомянутой теории все встает на свои места, просто нам не под силу понять, что можно за короткое время принять, а главное осознать, информации в сотни раз больше чем мы способны по своей "нормальной" природе.

Бри́тва О́ккама (иногда «лезвие Оккама») — методологический принцип, получивший название от имени английского монаха-францисканца, философа-номиналиста Уильяма Оккама (англ. Ockham, Occam; лат. Gulielmus Occamus; ок. 1285—1349). В кратком виде он гласит: «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»). Этот принцип формирует базис методологического редукционизма, также называемый принципом бережливости, или законом экономии (лат. lex parsimoniae).

Может у аутистов просто проблемы с мозгом? И они просто недоразвиты? Такой вариант чем плох?

Это сообщение отредактировал Jommo - 19.02.2016 - 12:52

[^]
mitya79
19.02.2016 - 12:52
0
Статус: Online

Ярила

До слез...

[^]
BigBeatle
19.02.2016 - 12:54
2

Ярила

Цитата (4udik888 @ 19.02.2016 - 08:42)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 19.02.2016 - 09:35)
Это чудо bravo.gif
Интересно, а это заболевание вообще излечимо?

Ну кто более нормальный общество или она -вопрос открытый

Да какой открытый ...

И так всё ясно.

Твою ж мать - мне стыдно и грустно.

Маленький человечек, на уровне интуиции и своего видения мира - во многих вопросах мудрей меня.

Это уже не болезнь, это - начало гениальности.

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 19.02.2016 - 12:55

[^]
ЯМаПа
19.02.2016 - 13:00
1

Приколист

Цитата (zloiMOZG @ 19.02.2016 - 13:11)
Девочка умница и молодец. Счастья ей.

А вот пиарится на детях аутистах, детях с синдромом дауна и так далее сечас становится слишком модно. И это как то не очень правильно по моему мнению...

Не понимаю в чем тут пиар? Пора уже выводить инвалидов из их затхлых квартир и лачужек в социум, и гормко говорить о их проблемах и достижениях, о том что это тоже люди! За рубежом инвалид это тот же член общества что и обычный человек, а у нас - стыд, униженность, бедность.

[^]
пЫхухоль
19.02.2016 - 13:05
0

Ярила

может они нормальные а не мы?

[^]
zulumbija
19.02.2016 - 13:06
6

Ярила

Цитата (serggorely @ 19.02.2016 - 12:18)
Цитата (Вeжлиvый @ 19.02.2016 - 12:14)
пиздёж. Это не аутист Соня писала и придумывала.

А вот зачем и кем это выдано за её труды надо разбираться. Ибо скотина еще та.

Без разницы, кто как и зачем писал это.
Без разницы как этих детей воспринимают.
Важно понять одну штуку: они не больны. Они просто другие. Никто не называет шарпея больным уродом, лишь потому, что он не похож на добермана. Это просто джругая порода собаки. А тут - просто другие люди.

Так кого угодно можно назвать. Например люди больные шизофренией на самом деле не больные, они просто другие. Не пишите чушь. Аутизм вызван нарушениями развития головного мозга.

[^]
XanderBass
19.02.2016 - 13:07
0

Свободяй

Цитата (wellspring @ 19.02.2016 - 12:43)
XanderBass
Цитата
Девочка, допустим, читает книги не по возрасту согласно общепринятым нормам. И что? Более чем уверен, что это её личный выбор. То есть человека никто не стимулирует, кроме него самого.

Да что вы говорите?) Т.е. она сама решила их читать?)) Был у нас спор на тему того, куда ребенка отвести (секции, кино, выставки). Суть та же - откуда ребенок узнает про это, если ему не сказать, не показать? Вы серьезно считаете, что развитие ребенка зависит только от него самого? Если делать так, как вы пишите, совсем скоро все люди станут немыми без способности просто заговорить. Ну не верю я в гениальных детей из ниоткуда - начало положено родителями.

Да, я думаю, что она сознательно сама выбрала такие книги. Она, может быть, и не понимала, какой смысл несут эти книги. Просто из любопытства взяла почитать. И прониклась. Ребёнок не знает изначально, можно совать в розетку отвёртку или нет. То же и с книгами. Ребёнок понятия не имеет о том, можно ему по возрасту читать то или иное. Он просто берёт и читает.

Я не предлагаю забить на воспитание детей. Но между тем детское любопытство гораздо эффективнее в познании окружающей действительности, нежели навязывание шаблонных путей. Гениальные, талантливые дети появляются из ниоткуда. Но только в том случае, когда у ребёнка не отбирают книжку с формулировкой, что ему рано это читать.

В детстве мои родители да и вообще все окружающие думали, что из меня вырастет математик. А ещё старались запихнуть меня в спортивные секции. В результате из меня вырос композитор. Притом серьёзно заниматься музыкой я начал только тогда, когда меня перестали контролировать. А мои познания в математике всё ещё ограничиваются школьным курсом алгебры/геометрии. Я смог найти себя только самостоятельно. И беда в том, что если бы я смог сделать это раньше, то моих познаний сейчас вполне хватало бы на создание симфонической музыки. Потому что детское мышление гораздо более гибко, нежели взрослое.

Детей нужно пестовать сиречь помогать им в развитии, а не навязывать им некие общепринятые нормы. Ребёнок в состоянии выбрать свой путь самостоятельно dont.gif

[^]
smetchik
19.02.2016 - 13:11
1

Ярила

Потрясающе!!!!!!!!
Аж душу щемит от точности её изложения определений!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
antone
19.02.2016 - 13:13
3

Ярила

Цитата (vasek005 @ 19.02.2016 - 11:26)
Цитата (NaZGHUL @ 19.02.2016 - 11:06)
Вот люди, чуть что от нормы - сразу заболевание...

Я вот подумал,а может она здорова,а это мы больны......

Дада, здорова. Только поддерживать собственную жизнедеятельность и выжить без посторонней помощи не может. А так да, здорова. faceoff.gif

[^]
Cornelius
19.02.2016 - 13:15
1

Юморист

Цитата (СИБИРЯК154 @ 19.02.2016 - 08:35)
Это чудо bravo.gif
Интересно, а это заболевание вообще излечимо?

Не знаю, излечимо ли. Думаю, что нет.

Вообще, такой пример Сони не уникален. Существуют другие истории про удивительных детей-аутистов. Думаю, что аутисты - переходные экземпляры эволюции от человека к к какому-то более продвинутому виду

[^]
Jommo
19.02.2016 - 13:17
2

Ярила

Цитата (antone @ 19.02.2016 - 13:13)
Цитата (vasek005 @ 19.02.2016 - 11:26)
Цитата (NaZGHUL @ 19.02.2016 - 11:06)
Вот люди, чуть что от нормы - сразу заболевание...

Я вот подумал,а может она здорова,а это мы больны......

Дада, здорова. Только поддерживать собственную жизнедеятельность и выжить без посторонней помощи не может. А так да, здорова. faceoff.gif

И чьи то "больные" дети, подрастя, пахая аки лошади, будут за счёт своих налогов содержать пенсию по инвалидности и сиделок таким вот "здоровым". gigi.gif

[^]
zam17
19.02.2016 - 13:17
0

грустный клоун

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – это все человеки вместе, если их рассматривать как одного большого человека.
Лучше и не скажешь.

[^]
Девана
19.02.2016 - 13:18
0

Охотница

Как же это по другому... Другой мир просто, и как тяжело родителям вписаться в мир своих детей и их вписать в наш прямоугольный мир...
Часть афоризмов утащила, это гениально просто.

[^]
Genius777
19.02.2016 - 13:20
0

Ярила

Каждый из нас имеет эту возможность. Возможность подключится к мудрости. С физиологической точки зрения это есть следствие снижение частоты работы мозга до альфа (и ниже) состояния.

Цитата
Головной мозг человека постоянно генерирует электромагнитные волны. В психофизиологии это называется ритмической активностью мозга. Различают четыре основных ритма: дельта, тета, альфа и бета - ритмы. Все эти ритмы определяют различные состояния психики человека.

Что такое Альфа-ритм?

Почти сто лет назад немецкий психиатр Ганс Бергер, изучая электрическую активность головного мозга человека, впервые обнаружил слабые колебания с частотой около 10 колебаний в секунду, и назвал их альфа-ритмами.
Альфа-ритм (8-14 Гц) наиболее важен. Это бодрость, спокойствие и оптимальное состояние человека. В альфа-состоянии происходит полная саморегуляция и самовостановление нервной системы. Находясь в этом состоянии у человека повышается внимание, работоспособность и готовность к будущим действиям. В итоге он максимально сознателен,  психически устойчив и контролирует свое поведение и речь.
Усиление альфа-ритмов ведет к релаксации и состоянию расширенного сознания. Творческие люди называют это состояние вдохновением, большинство научных открытий было совершено именно при такой работе головного мозга (в альфа-ритме).

Ведь вы наверняка слышали, что таблица химических элементов приснилась Менделееву во сне, а Ньютон открыл закон притяжения, когда проснулся от того, что ему на голову упало яблоко! Когда наш мозг работает в альфа-ритме, у нас появляется связь с центром нашего сознания, а также и со всем окружающим миром. Это наиболее естественный и продуктивный ритм работы человеческого мозга.

Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально

[^]
ситроен
19.02.2016 - 13:23
1
Статус: Online

ярила

Цитата
ВЕТЕР – воздух, который не любит покоя.

Сильно!

[^]
pfviktor
19.02.2016 - 13:40
0

Шутник

ОТДЫХ – работа с удовольствием. 8 лет
Наконец-то я понял почему усталость после дачи, стройки дома такая приятная.

[^]
ДиванныйСпец
19.02.2016 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Tuxoid @ 19.02.2016 - 10:33)
Цитата (DedCanLiv @ 19.02.2016 - 09:59)
Цитата (Drts @ 19.02.2016 - 16:52)
Меня зовут Кхан,
похожая история, там мужик мог говорить, но связно только писал

У него вроде Аспергер был, это немного другое...
Три раза перечитал, тему в закладки...

Синдром Апскергера это частный случай аутизма. Говоря ненаучным языком легкая версия аутизма. Я даже более того скажу банальная интроверсия это все то же самое что аутизм. Только еще более легкий даже по сравнению с Апскергером. А интровертов на нашем шарике аж 50%. Вот и судите болезнь ли это. Насколько я знаю чем ближе электрическая активность в мозге к лобным долям, тем больше человек склонен к логике, рационалистике и замкнутости. Соответственно чем дальше эта активность, тем человек более открыт и общителен, но менее склонен к логике, больше к сенсорике. У аутистов эта активность протекает практически полностью в лобных долях. Лечить аутиста все равно что лечить человека у которого не затыкается рот. Так-же глупо.

Вот на интуитивном уровне чувствовал, что это например как у слепых - зрения нет, но слух отличный. Как компенсация одного другим. В данном случае полагаю такой склад ума это компенсация за замкнутость и отчужденность от "нашего" мира. Да и само слово Аутизм полагаю происходит от англ. out - вне.
Здоровья девочке и всем, кто "страдает" аутизмом, хотя не скажу с уверенностью - страдают ли... ведь не известно нам, как они себя чувствуют в "своем" мире. Больше наверное надо пожелать родителям здоровья, сил и терпения. Терпения не ребенка (ни в коем случае), а терпения в борьбе со всеми проблемами, которые могут встать у них на пути в нашем государстве и нашем иногда черством обществе.
З.Ы. Гениальный ребенок, афоризмы в закладки.

Это сообщение отредактировал ДиванныйСпец - 19.02.2016 - 13:46

[^]
B0W
19.02.2016 - 13:51
1

Шутник

Цитата
Десятилетняя ли девочка, не способная говорить, почти идиот, дает этот ответ?

Кто сказал что аутисты - почти идиоты? Аутизм к идиотизму не имеет ни какого отношения, и называть их идиотами, или почти идиотами как минимум не правильно и оскорбительно. Аутисты, как правило здравомыслящие люди. Даже более здраво, чем мы с Вами...

[^]
гаррик
19.02.2016 - 13:51
-1

Весельчак

Цитата (GPD @ 19.02.2016 - 12:00)
Цитата (XanderBass @ 19.02.2016 - 11:35)
Её внутренний мир развивался без постороннего вмешательства, следовательно без дефектов...

Как может развиваться внутренний мир без внешнего стимулирования, если человек находится в изоляции, как тот же самый аутист? Человек развивается только тогда, когда получает информацию из внешнего мира. В посте сказано, что она много читает, правда не сказано что именно. Может собрания сочинений Достоевского или Шопенгауэра? Кто тогда давал ей эти книги и почему именно эти? В любом случае это и есть постороннее вмешательство и я сильно сомневаюсь, что эта девочка понимает что пишет, когда выдает фразочки типа "ЗНАКОМСТВО – встреча разных пониманий мира, или даже разных миров". Как аутист может выдать такое, если она ни с кем по настоящему не знакомилась? Или "ПРИКЛЮЧЕНИЕ – такое необычное событие, которое изменяет в чём-то твой мир и тебя". Много ли приключений было у 8 летней девочки которая " отключена. В быту беспомощна как полутора или двухлетний ребенок, не способна на самую простую ручную работу (полить из лейки цветы), и еще в прошлом году, как мне рассказали, часами монотонно ходила по двору по кругу, а еще раньше – также подолгу, часами кричала." Такие определения можно выдавать основываясь на своем опыте, но если своего опыта нет, тогда это просто выдернутые фразы из книжек не имеющие для человека, который их употребляет, никакого смысла

Бред какой-то! Вот то что Вы написали, это лишено какого либо смысла. И даже не буду объяснять почему. Бесполезно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81659
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх