Пудра для мозга или как сделать порошок для посудомойки в 9.7 раз дешевле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d4plya
18.02.2016 - 15:55
1
Статус: Offline

Ярила

чем так длинно читать, пойду уже куплю ченить в магазе рядом с подъездом

[^]
Feolon
18.02.2016 - 16:23
0

Ярила

мой руками с содой, будет пиздец как дешево.

[^]
LLLL2010
18.02.2016 - 18:41
0

Ярила

После прочтения топа, подумал, нужно продавать посудомойку.

[^]
Crubovich
18.02.2016 - 22:33
0

Балагур

Я уже 9й год вместо "специальной" соли сыплю в ПМ соль "илецкую йодированную среднего помола". Машинку использую почти каждый день. Полет нормальный. Соль машинке необходима только для регенерации ионообменной смолы, которая для умягчения воды. Спасибо за тему. Теперь попробую обычный стиральный порошок.
P.S. Точно такую же смолу в трехступенчатых фильтрах Аквафор, ту что в среднем катридже производитель так же рекомендует регенерировать именно обычной пищевой солью.

[^]
simonrus
18.02.2016 - 22:38
0

Ярила

Скучное чтиво, чуть не уснул.

[^]
VoLoDya79
18.02.2016 - 22:43
0

Приколист

Использую 3-й год порошок для посудомоечных машин "Sanit" (105 руб. за 1 кг) и соль для посудомоечных машин "Sanit"(25 руб. за 1 кг). В Ашане горы лежат этого средства.
Российский производитель.
Всё ОК.
Посудомойка Бош.

Это сообщение отредактировал VoLoDya79 - 18.02.2016 - 22:44

[^]
Ungydrid
18.02.2016 - 22:57
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Если автор ресторанное блюдо так распишет - он ваще охуеет.
И да, крутон блять.

[^]
Motomaniak
19.02.2016 - 00:45
0

Растворимый

Цитата (ACKEP @ 18.02.2016 - 12:23)
Однажды закончились таблетки для посудомойки. Смекнув, что фейри тоже нехило моет посуду, я залил его и запустил машинку. Через минут 30 я услышал, что посудомойка на кухне издает какие-то истошные звуки. Подхожу - из под машинки виднеется небольшая лужа, а сама машинка ведет себя так, как будто пытается на последнем издыхании сказать, что я сука погубил её! Открыл крышку и ИТИТЬ ТВОЮ МАТЬ - там Вилла Риба и Вилла Баджо устроили пенную вечеринку! Всё пространство машинки забито густой белой пеной! Воды внизу нет вообще - по этому насос машинки так истошно разрывался! Короче не учел я того, что даже капля фейри даёт столько пены, что можно перемыть посуду с вечеринки двух Итальянских деревень. Правда должен признаться, что машинка через пару часов вымывания из неё пены пришла в себя и до сих пор трудится мне на радость.

Отличный эксперимент, теперь попробуй порошок для ручной стирки в машину стиральную засыпать.

Добавлено в 00:46
Цитата (Projekt @ 18.02.2016 - 12:43)
Спасибо, познавательно. Обязательно попробую. А ополаскиватель чем заменить? А то сигнальная лампочка как то нервирует если нет ополаскивателя :)

Лампочку можно отключить.

[^]
Motomaniak
19.02.2016 - 00:55
3

Растворимый

На днях прикупил, особо не нуждался и места на столе жалко, но больно бесит инфляция, деньги дешевеют. Купил, а через неделю цена на 2 тыщи поднялась. В общем конечно удобно что и говорить. Вспомнился денискин рассказ
ХИТРЫЙ СПОСОБ

- Вот, - сказала мама, - полюбуйтесь! На что уходит отпуск? Посуда, посуда, три раза в день посуда! Утром мой чашки, а днем целая гора тарелок. Просто бедствие какое-то!
- Да, - сказал папа, - действительно это ужасно! Как жалко, что ничего не придумано в этом смысле. Что смотрят инженеры? Да, да... Бедные женщины...
Папа глубоко вздохнул и уселся на диван.
Мама увидела, как он удобно устроился, и сказала:
- Нечего тут сидеть и притворно вздыхать! Нечего все валить на инженеров! Я даю вам обоим срок. До обеда вы должны что-нибудь придумать и облегчить мне эту проклятую мойку! Кто не придумает, того я отказываюсь кормить. Пусть сидит голодный. Дениска! Это и тебя касается. Намотай себе на ус!
Я сразу сел на подоконник и начал придумывать, как быть с этим делом. Во-первых, я испугался, что мама в самом деле не будет меня кормить и я, чего доброго, помру от голода, а во-вторых, мне интересно было что-нибудь придумать, раз инженеры не сумели. И я сидел и думал и искоса поглядывал на папу, как у него идут дела. Но папа и не думал думать. Он побрился, потом надел чистую рубашку, потом прочитал штук десять газет, а затем спокойненько включил радио и стал слушать какие-то новости за истекшую неделю.
Тогда я стал думать еще быстрее. Я сначала хотел выдумать электрическую машину, чтобы сама мыла посуду и сама вытирала, и для этого я немножко развинтил наш электрополотер и папину электробритву "Харьков". Но у меня не получалось, куда прицепить полотенце.
Выходило, что при запуске машины бритва разрежет полотенце на тысячу кусочков. Тогда я все свинтил обратно и стал придумывать другое. И часа через два я вспомнил, что читал в газете про конвейер, и от этого я сразу придумал довольно интересную штуку. И когда наступило время обеда и мама накрыла на стол и мы все расселись, я сказал:
- Ну что, папа? Ты придумал?
- Насчет чего? - сказал папа.
- Насчет мойки посуды, - сказал я. - А то мама перестанет нас с тобой кормить.
- Это она пошутила, - сказал папа. - Как это она не будет кормить родного сына и горячо любимого мужа?
И он весело засмеялся.
Но мама сказала:
- Ничего я не пошутила, вы у меня узнаете! Как не стыдно! Я уже сотый раз говорю - я задыхаюсь от посуды! Это просто не по-товарищески: самим сидеть на подоконнике, и бриться, и слушать радио, в то время как я укорачиваю свой век, без конца мою ваши чашки и тарелки.
- Ладно, - сказал папа, - что-нибудь придумаем! А пока давайте же обедать! О, эти драмы из-за пустяков!
- Ах, из-за пустяков? - сказала мама и прямо вся вспыхнула. - Нечего сказать, красиво! А я вот возьму и в самом деле не дам вам обеда, тогда вы у меня не так запоете!
И она сжала пальцами виски и встала из-за стола. И стояла у стола долго-долго и все смотрела на папу. А папа сложил руки на груди и раскачивался на стуле и тоже смотрел на маму. И они молчали. И не было никакого обеда. И я ужасно хотел есть. Я сказал:
- Мама! Это только один папа ничего не придумал. А я придумал! Все в порядке, ты не беспокойся. Давайте обедать.
Мама сказала:
- Что же ты придумал?
Я сказал:
- Я придумал, мама, один хитрый способ!
Она сказала:
- Ну-ка, ну-ка...
Я спросил:
- А ты сколько моешь приборов после каждого обеда? А, мама?
Она ответила:
- Три.
- Тогда кричи "ура", - сказал я, - теперь ты будешь мыть только один! Я придумал хитрый способ!
- Выкладывай, - сказал папа.
- Давайте сначала обедать, - сказал я. - Я во время обеда расскажу, а то ужасно есть хочется.
- Ну что ж, - вздохнула мама, - давайте обедать.
И мы стали есть.
- Ну? - сказал папа.
- Это очень просто, - сказал я. - Ты только послушай, мама, как все складно получается! Смотри: вот обед готов. Ты сразу ставишь один прибор. Ставишь ты, значит, единственный прибор, наливаешь в тарелку супу, садишься за стол, начинаешь есть и говоришь папе: "Обед готов!"
Папа, конечно, идет мыть руки, и, пока он их моет, ты, мама, уже съедаешь суп и наливаешь ему нового, в свою же тарелку.
Вот папа возвращается в комнату и тотчас говорит мне:
"Дениска, обедать! Ступай руки мыть!"
Я иду. Ты же в это время ешь из мелкой тарелки котлеты. А папа ест суп. А я мою руки. И когда я их вымою, я иду к вам, а у вас папа уже поел супу, а ты съела котлеты. И когда я вошел, папа наливает супу в свою свободную глубокую тарелку, а ты кладешь папе котлеты в свою пустую мелкую. Я ем суп, папа - котлеты, а ты спокойно пьешь компот из стакана.
Когда папа съел второе, я как раз покончил с супом. Тогда он наполняет свою мелкую тарелку котлетами, а ты в это время уже выпила компот и наливаешь папе в этот же стакан. Я отодвигаю пустую тарелку из-под супа, принимаюсь за второе, папа пьет компот, а ты, оказывается, уже пообедала, поэтому ты берешь глубокую тарелку и идешь на кухню мыть!
А пока ты моешь, я уже проглотил котлеты, а папа - компот. Тут он живенько наливает в стакан компоту для меня и относит свободную мелкую тарелку к тебе, а я залпом выдуваю компот и сам несу на кухню стакан! Все очень просто! И вместо трех приборов тебе придется мыть только один. Ура?
- Ура, - сказала мама. - Ура-то ура, только негигиенично!
- Ерунда, - сказал я, - ведь мы все свои. Я, например, нисколько не брезгую есть после папы. Я его люблю. Чего там... И тебя тоже люблю.
- Уж очень хитрый способ, - сказал папа. - И потом, что ни говори, а все-таки гораздо веселее есть всем вместе, а не трехступенчатым потоком.
- Ну, - сказал я, - зато маме легче! Посуды-то в три раза меньше уходит.
- Понимаешь, - задумчиво сказал папа, - мне кажется, я тоже придумал один способ. Правда, он не такой хитрый, но все-таки...
- Выкладывай, - сказал я.
- Ну-ка, ну-ка... - сказала мама.
Папа поднялся, засучил рукава и собрал со стола всю посуду.
- Иди за мной, - сказал он, - я сейчас покажу тебе свой нехитрый способ. Он состоит в том, что теперь мы с тобой будем сами мыть всю посуду!
И он пошел.
А я побежал за ним. И мы вымыли всю посуду. Правда, только два прибора. Потому что третий я разбил. Это получилось у меня случайно, я все время думал, какой простой способ придумал папа.
И как это я сам не догадался?..

зы. Зачитываясь этими рассказами в детстве, живя при этом в бараке без единого удобства, я слегка охуевал с этого рассказа. Поделился этим с матерью, она сказала, что эта тётя лентяйка.

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 19.02.2016 - 01:10

[^]
Aspire70
19.02.2016 - 01:08
0

Ярила

В лошане на новый год купил российский порошок в невзрачных пакетах по цене 56 руб. кило. Пересыпал в пластиковые бутылки. Моет может и чуть хуже, чем Сомат, но на уровне нюансов. так шта.... Финиш уже не помню когда покупал, а уж таблетки по ценам даже трехлетней давности вообще дикий изврат для ленивых. И да. Посудка много лет и рулит! Расход воды минимальный. Руками так не помыть.

[^]
Diamav
19.02.2016 - 01:40
0

Весельчак

Цитата (Medarin @ 18.02.2016 - 07:50)
Копипаста лукавит. Порошок Somat для посудомойки 2.5 кг - 520 руб. Это первое.
Второе: химические эксперименты в типичной городской квартире, с хз как работающей вытяжной системой, могут привести к локальному пиздецу.
Третье: если автору так нравится экономить, есть тазик в котоорый можно положить грязную посуду и в нем мыть песком. Экономия 100500%.

somat нифига не моет. Купил и выкинул практически весь. Пользую finish, но теперь попробую как автор написал.

[^]
добрыйKasper
19.02.2016 - 01:45
0

Юморист

"порошок для посудомойки"! Как мало я знаю в этой жизни!

[^]
Zatochka1385
19.02.2016 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Medarin @ 18.02.2016 - 12:13)
Цитата (Zatochka1385 @ 18.02.2016 - 08:50)
Цитата (xmb1pb @ 18.02.2016 - 10:53)
Копипаста лукавит. Порошок Somat для посудомойки 520 руб. Это первое.

Причем за 3 кг.

несогласен, уже 640 за 1.5

Позавчера брал. В Москве. Рядом с домом. За 520 руб.

Ну поздравляю, че. У нас в глубинке подороже. Екб.

[^]
ViRus39
19.02.2016 - 11:45
0

Весельчак

Цитата (Khmyck @ 18.02.2016 - 10:42)
Маркетинг, чернила и экономия. (трактат)

1. Где цитрат, блеать!!! Какого хера в порошки сыпят полифосфаты, которые загрязняют экологию, стиральные и посудомоечные машины и откладываются коркой всюду, куда только попадают.
2. Жидкое стекло, сульфаты, магнезия и прочие наполнители - вот где надувалово! Наполнители впаривают как необходимые и неизбежные компоненты. Мне что, без наполнителей нечем стирку наполнить? Где обычный стиральный порошок, в котором содержится ПАВ, только ПАВ и ничего кроме ПАВ?
3. Современные бытовые принтеры продаются по цене ниже себестоимости. В расчете на то, что счастливый обладатель принтера за год купит чернил на сумму, большую, чем этот принтер стоит. Соответственно, продавцы "совместимых" чернил воруют прибыль у продавцов принтеров. Это заставляет изготовителей принтеров ухищряться на невозможность перезаправки картриджей, полную несовместимость с другими моделями защиту от СНПЧ и еще большее задирание цен на чернила. Не забываем и о том, что часть принтеров будет разбита об стену после покупки первого же "родного" картриджа.
4. Удивительно, что не встречаются еще картриджные стиральные машины, защищенные от чужих "неправильных" порошков. Купив такую машину задешево, покупатель сможет продолжить стирать руками, поскольку порошки "для дешевой машины" слишком дороги.
5. Порошок в посудомоечной машине должен растворяться в несколько этапов ради смены моющей воды. Это дает возможность затруднить использование чужих средств, задрать цены на свои и предложить аппараты по "привлекательной цене". А особо тупым и поваренную соль впаривать по цене спецреагента.

Все по делу! Сам только иду по этому пути - убирать орешки отдельно, скорлупа отдельно.

[^]
Мурмява
19.02.2016 - 12:08
0

Юморист

Цитата (Valeriy20069 @ 18.02.2016 - 13:56)
А можно просто ушастый нянь сыпать?

Можно.
"Ушастым нянем" (автомат) мою уже третий год - полет нормальный. И запах приятный. Соду не добавляю.
Чищу машинку лимонной кислотой (200 грамм) на самой горячей программе.
Насчет соли - подозревала, что можно обычную, но боялась. Надо попробовать.

Это сообщение отредактировал Мурмява - 19.02.2016 - 12:09

[^]
LostParadise
19.02.2016 - 13:38
1

Шутник

Пля... Я лучче поработаю лишние полчасика в месяц на основной работе и заработаю на спец средство для пмм, чем час читать, еще пять вникать и х.з. сколько это все готовить...

[^]
AistMarabu
19.02.2016 - 17:04
0

Хохмач

Есть старое и народное средство для мытья посуды, которое легко справляется с жиром, белковыми загрязнениями и красителями. Пожалуйста, ваш кэп.

Пудра для мозга или как сделать порошок для посудомойки в 9.7 раз дешевле

[^]
Revelender
19.02.2016 - 23:40
0
Статус: Online

Ярила

Копипаста лукавит. Порошок Somat для посудомойки 2.5 кг - 520 руб. Это первое.
Второе: химические эксперименты в типичной городской квартире, с хз как работающей вытяжной системой, могут привести к локальному пиздецу.
Третье: если автору так нравится экономить, есть тазик в котоорый можно положить грязную посуду и в нем мыть песком. Экономия 100500%.

погрешность не 100500 процев а 1000000005000000 процев!

[^]
DmitryDS
1.03.2016 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Chigo @ 18.02.2016 - 12:05)
Цитата (DmitryDS @ 18.02.2016 - 11:33)
Что-то у меня сомнения насчет экономии. По крайней мере в частном доме со своей газовой колонкой. Вода стоит копейки, ну потратишь ты не 13 литров, а 20 максимум. Нагреть воду газом примерно в 10 раз дешевле, чем электричеством. Порошок для машинки явно дороже какого нить Фейри. Так что, экономия - сомнительно.

нет проблем помыть за собой тарелку тем более наличии посудомойки не исключает этого и тем более приходится полюбому смывать остатки еды.

нет проблем постирать свои носки и трусняки, но зачем если есть стиралка и посудомойка?

все сделано для удобства и облегчения труда и зачем доказывать обратное?)))

п.с. стиралка жизненно необходимая вещь, посудомойка опционна конечно
кста, кофемашина тоже жизненно необходима после того как попил кофе из неё, любой другой помои и наслаждения не испытаешь.)

Дык про удобство речи не идет. Это понятное дело. Просто несколько людей написали, что еще и экономят, используя посудомойку. Вот по этому пункту у меня сомнения как раз.

[^]
serna777
3.03.2016 - 20:13
0

Ярила

Цитата (DmitryDS @ 1.03.2016 - 14:50)
Просто несколько людей написали, что еще и экономят, используя посудомойку. Вот по этому пункту у меня сомнения как раз.

А почему сомнения?
Посудомойка использует за полный цикл мойки 7-8 литров воды.
Если мыть руками - воды уйдёт больше.
Ну и экономия времени для себя любимой(любимого).
И посуда СИЯЕТ!!!! Ни пятнышка!!!!
Кстати, вместо порошка для посудомоек использую обычный "ушастый нянь". Правда, соль пока ещё покупала для посудомоек. А теперь призадумалась... dont.gif

Это сообщение отредактировал serna777 - 3.03.2016 - 20:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46817
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх