Пудра для мозга или как сделать порошок для посудомойки в 9.7 раз дешевле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KotkaKat
18.02.2016 - 11:34
2
Статус: Offline

Весельчак

Раз уж пошла такая пьянка, то расскажу свою историю за посудомойку.
Купили мы ее лет 7 назад. Ну мы ж компьютерщики, мануалов не читаем: взяли и засыпали порошок для мытья в емкость для соли, а соль в отсек для порошка. faceoff.gif Агрегат запустили. После первого же цикла у нас загорелась лампочка, что соли нет. Тут-то сомнения и закрались. Мануалы все же почитали и поняли, как лоханулись. Вызвали сервисника, тот нам поведал, что порошком мы угробили механизм смягчения воды и он идет только под замену. И стоит более половины новой посудомойки. Вот так вот - после одного использования.
Почесав репу, решили попробовать пользоваться посудомойкой без использования соли. Не поверите: пользуемся уже 7 лет, все отмывает хорошо, налета нет. Накипь практически не образуется. Правда вода у нас в Челябинске не самая жесткая, но все же..
А вообще посудомойка - вещь, воду экономит, время тоже, отмывает так, как сам не отмоешь. Правда заменять специальный порошок мы не пробовали, но не так уж его много и идет. Таблетками не пользуемся.
А вот для стиралки могу посоветовать: обычный перкарбонат натрия (раньше Персоль была) прекрасно заменяет любой стиральный порошок для светлых вещей, а также постельного белья и полотенец. Стоит недорого, отстирывает хорошо, и реально экологичный, т.к. это сода какая-то (химики уточнят). Знаю, что некоторые Персолью стирают вообще все вещи. Я побаиваюсь экспериментировать - боюсь, что цвет вымоется.

[^]
HoiAn12
18.02.2016 - 11:37
0

Ярила

Цитата
В сущности, все масла, это просто масла. И были случаи в моей практике, когда люди заливали растительные масла в дрыгатель. Он работает.

Дебилы бля. Пусть в гидромеханическую коробку ещё зальют. gigi.gif

[^]
DmitryDS
18.02.2016 - 11:37
0

Ярила

Насчет соды, вполне себе отлично заменяет всякие кроты и тиреты. Каустическая сода, она же гидрооксид натрия (пищевая - это гидрокарбонат натрия, другое вещество, не путать, каустическая - это п-ц если попробовать ее съесть:))), стоит фигню, сжирает в трубах все что плохо лежит:)

[^]
HoiAn12
18.02.2016 - 11:39
-1

Ярила

Цитата
Почесав репу, решили попробовать пользоваться посудомойкой без использования соли. Не поверите: пользуемся уже 7 лет, все отмывает хорошо, налета нет. Накипь практически не образуется. Правда вода у нас в Челябинске не самая жесткая, но все же..

Везёт. А вообще, не удивляйтесь, если завтра раком встанет.
Посудомойке 8 лет, стиралке скоро 15 - обе в прекрасном состоянии и не хворают. Расходники стандартные, т.е. никакой самодеятельности. dont.gif

[^]
Khmyck
18.02.2016 - 11:42
1

Ярила

Маркетинг, чернила и экономия. (трактат)

1. Где цитрат, блеать!!! Какого хера в порошки сыпят полифосфаты, которые загрязняют экологию, стиральные и посудомоечные машины и откладываются коркой всюду, куда только попадают.
2. Жидкое стекло, сульфаты, магнезия и прочие наполнители - вот где надувалово! Наполнители впаривают как необходимые и неизбежные компоненты. Мне что, без наполнителей нечем стирку наполнить? Где обычный стиральный порошок, в котором содержится ПАВ, только ПАВ и ничего кроме ПАВ?
3. Современные бытовые принтеры продаются по цене ниже себестоимости. В расчете на то, что счастливый обладатель принтера за год купит чернил на сумму, большую, чем этот принтер стоит. Соответственно, продавцы "совместимых" чернил воруют прибыль у продавцов принтеров. Это заставляет изготовителей принтеров ухищряться на невозможность перезаправки картриджей, полную несовместимость с другими моделями защиту от СНПЧ и еще большее задирание цен на чернила. Не забываем и о том, что часть принтеров будет разбита об стену после покупки первого же "родного" картриджа.
4. Удивительно, что не встречаются еще картриджные стиральные машины, защищенные от чужих "неправильных" порошков. Купив такую машину задешево, покупатель сможет продолжить стирать руками, поскольку порошки "для дешевой машины" слишком дороги.
5. Порошок в посудомоечной машине должен растворяться в несколько этапов ради смены моющей воды. Это дает возможность затруднить использование чужих средств, задрать цены на свои и предложить аппараты по "привлекательной цене". А особо тупым и поваренную соль впаривать по цене спецреагента.

[^]
DmitryDS
0

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 18.02.2016 - 11:37)
Цитата
В сущности, все масла, это просто масла. И были случаи в моей практике, когда люди заливали растительные масла в дрыгатель. Он работает.

Дебилы бля. Пусть в гидромеханическую коробку ещё зальют. gigi.gif

Да в коробке больше вариантов, что оно будет работать, чем в двигателе:)) Кстати, жижа БСК - смесь касторки и бутилового спирта, используется в гидравлических тормозах. Вполне себе может и в другой гидравлике работать.

[^]
HoiAn12
0

Ярила

Цитата
Насчет соды, вполне себе отлично заменяет всякие кроты и тиреты.

Нахуй. В одном известном гипермаркете поупаю литровый баллон рублей за 20 и не парюсь, чистит вроде. Но я обычно не довожу до пиздеца, просто раз в три месяца профилактику делаю и всё.

[^]
ssergs
18.02.2016 - 11:47
4

Приколист

После подобной теме на япе, тоже стал засыпать поваренную соль 99,7%. Никакой разницы нет. И нахрена я 4 года покупал специальную, за почти 200р?Состав 1в 1
А про нужность посудомойки понимаешь, только после ее приобретения. До того, как большинство друзей ее купили, тоже самое от них слышал, нахрена она мол нужна

Это сообщение отредактировал ssergs - 18.02.2016 - 11:51

[^]
Агневушка
18.02.2016 - 11:48
8

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (nbt5pnn @ 18.02.2016 - 12:18)
Мы вот живем втроем, я ,жена и сын. Я не представляю, семью из скольких человек надо составить, которой натурально нужна посудомоечная машина?

Пять человек позавтракали,четыре человека пообедали,пять человек поужинали.
Считаем.
5 тарелок,5 стаканов,5 вилок\ложек,5 чайных ложек-это завтрак.
8 тарелок,4 стакана,4 ложки,4 вилки,4 чайных ложки-это обед.
5 тарелок,5 стаканов,5 вилок\ложек,5 чайных ложек-это ужин.
Итого:18 тарелок,14 стаканов,14 ложек,4 вилки,14 чайных ложек.Это наш минимум посуды на день. Прибавьте еще сюда сковородки,кастрюли,лопатки,половники,ножи. Теперь посудомойка уже не кажется блажью?

[^]
Ilya75
18.02.2016 - 11:50
-1

Ярила

текст большой. Давай короткий рецепт:
яйцо куриное - 2 шт
соль и сахар по вкусу
муки - 1 стакан
и т.д.

[^]
Iggi1981
18.02.2016 - 11:51
1

Приколист

Порошок Rail, 95 рублей за 400 грамм, хватает на пару месяцев ежедневного мытья.

[^]
cir
18.02.2016 - 11:52
2

Ярила

Делал порошок по продолжению этой статьи. 2 кг обошлось где-то в 2$.
Моет отлично.

Добавлено в 11:56
Цитата (Ilya75 @ 18.02.2016 - 11:50)
текст большой. Давай короткий рецепт:
яйцо куриное - 2 шт
соль и сахар по вкусу
муки - 1 стакан
и т.д.

Стиральная сода. - 1 кг.
Порошок для детского цветного белья - 0,6 кг.
Кислородный отбеливатель - 0,4 кг.

[^]
horhelito
18.02.2016 - 12:00
0

Приколист

у меня посудомойки нет, но по своему опыту могу сказать, что горчичный порошок идеальная замена средств для мытья посуды, после него все блестит и сияет. Стоит он рублей 20 за 100 граммовую упаковку.

Пудра для мозга или как сделать порошок для посудомойки в 9.7 раз дешевле

[^]
Durua
18.02.2016 - 12:03
6
Статус: Online

Ярила

Ну да, ну да. Очень знакомо. Проходили еще в девяностые.

Сначала накупим иномарок, а потом вдруг выясняется, что к ним запчасти дорогие. Поэтому колодки будем брать от "газели" и подтачивать по месту.
Когда же они разлетятся на куски и машина с заклинившим колесом улетит в кювет, то будем ругать буржуинов: "ах какие они ужасные машины делают!"...

Товарищ, вы вообще о чем? Вы вообще понимаете что такое ПММ и для чего она? Это в наших условиях не предмет первой необходимости, а элемент хорошей жизни.
За него платят деньги, чтобы освободиться от грязной работы и получить больше свободного времени. И вы предлагаете мне вместо одной грязной работы (мытье посуды), заняться другой грязной работой (химические опыты на кухне)? А потом еще проблем нажить с ремонтом машины из-за этой экономии?
Нахрена оно нужно в таком разрезе?

С ПММ так - это излишество и оно стоит денег. Если деньги есть и готов их на это тратить, то ок.
Если вдруг денег нет, то не епи мозг - задвинь ПММ до лучших времен и спокойно мой посуду руками. Они не отвалятся, я проверял.
Но не надо придумывать всякую херню, а потом удивляться что ПММ сломалась, попутно залила всю квартиру, затопила пару этажей и теперь ты не только без ПММ, но и должен всем вокруг.

Банальная, сто раз уже всеми повторенная, но от этого не перестающая быть актуальной фраза: "кроилово ведет к попадалову". Запомни и повторяй как "Отче наш"...

[^]
sheinaNa
18.02.2016 - 12:03
0

Весельчак

А я в своей просто посуду храню... Ни разу еще не воспользовалась, и "ящик соли" закрытый стоит...

[^]
Chigo
18.02.2016 - 12:05
3

Приколист

Цитата (DmitryDS @ 18.02.2016 - 11:33)
Что-то у меня сомнения насчет экономии. По крайней мере в частном доме со своей газовой колонкой. Вода стоит копейки, ну потратишь ты не 13 литров, а 20 максимум. Нагреть воду газом примерно в 10 раз дешевле, чем электричеством. Порошок для машинки явно дороже какого нить Фейри. Так что, экономия - сомнительно.

нет проблем помыть за собой тарелку тем более наличии посудомойки не исключает этого и тем более приходится полюбому смывать остатки еды.

нет проблем постирать свои носки и трусняки, но зачем если есть стиралка и посудомойка?

все сделано для удобства и облегчения труда и зачем доказывать обратное?)))

п.с. стиралка жизненно необходимая вещь, посудомойка опционна конечно
кста, кофемашина тоже жизненно необходима после того как попил кофе из неё, любой другой помои и наслаждения не испытаешь.)

[^]
2662
18.02.2016 - 12:07
12

скептик-зануда

Цитата (Melok81 @ 18.02.2016 - 08:29)
Нахуй она вообще эта посудомоечная машина? Неужели реально приходится каждый день мыть столько посуды, сколько бывает в ресторане? Этж пиздец, сама машина стоит овердохуя, к ней специальное моющее средство, какая-то ёбаная соль, средство от накипи, потом расход воды, электроэнегия на сугрев энтой воды. Да заебись оно в гудок такое удобство! Даже при охуенном празднике с горами посуды у меня уходит на её мытьё, своими корявыми лапками, минут тридцать - по максимуму с моющим средством, которого мне хватает 500 грамм на три месяца.

Пока у меня посудомойки не было, тоже так говорил. От зависти. shum_lol.gif

[^]
Rubl75
18.02.2016 - 12:11
0

Шутник

не осилил :D

[^]
Jove
18.02.2016 - 12:19
1

бомж

Купил посудомойку, по началу жена тоже была против. Приятель отдал ненужный порошок для стиралок Yplon (бельгийский). Ну его отложил на всякий случай для особо типа грязных случаев. По быстрому схимичил порошок, три пачки соды в духовку на час + пачка порошка ушастый нянь. Перемешал и в плотно закупориваемую посуду. Мой порошок кончился, жена стала засыпать Иплон. Потом говорит, сделай еще этой своей херни, Иплон хуже отмывает лол.

В качестве ополаскивателя использую, спирт разведенный с водой до 25% + два пакетика лимонной кислоты. (состав идентичный тем что продается, только цена х5)

Про соль уже постили много раз, первое пищевая соль любой фракции и очистки включая неиодированную не подойдет, степень очистки НЕДОСТАТОЧНАЯ. Забьете левит, ионобменную смолу. Второе, если вода в кране у вас не жесткая, можете на соль вообще забить.

Это сообщение отредактировал Jove - 18.02.2016 - 12:20

[^]
HoiAn12
1

Ярила

Цитата
После подобной теме на япе, тоже стал засыпать поваренную соль 99,7%. Никакой разницы нет.

А последствия должны не сразу выплыть т.к. сей реагент непосредственно и незамедлительно не влияет на процесс. Вот если лет через семь отпишитесь, что всё работает как новое, тогда поверю.

[^]
Ramos
-2

Шутник

Лучшие посудомойки это Бош и Самсунг. А кроилово ведёт к попадалову.
P.s. Сомат порошок брал по акции в МЕТРО, по 320р. Взял много...

[^]
ACKEP
18.02.2016 - 12:23
3

Ярила

Однажды закончились таблетки для посудомойки. Смекнув, что фейри тоже нехило моет посуду, я залил его и запустил машинку. Через минут 30 я услышал, что посудомойка на кухне издает какие-то истошные звуки. Подхожу - из под машинки виднеется небольшая лужа, а сама машинка ведет себя так, как будто пытается на последнем издыхании сказать, что я сука погубил её! Открыл крышку и ИТИТЬ ТВОЮ МАТЬ - там Вилла Риба и Вилла Баджо устроили пенную вечеринку! Всё пространство машинки забито густой белой пеной! Воды внизу нет вообще - по этому насос машинки так истошно разрывался! Короче не учел я того, что даже капля фейри даёт столько пены, что можно перемыть посуду с вечеринки двух Итальянских деревень. Правда должен признаться, что машинка через пару часов вымывания из неё пены пришла в себя и до сих пор трудится мне на радость.

[^]
cir
18.02.2016 - 12:23
0

Ярила

Соль не поваренная, а "ЭКСТРА"

[^]
Chigo
18.02.2016 - 12:25
0

Приколист

Цитата (Jove @ 18.02.2016 - 12:19)
Купил посудомойку, по началу жена тоже была против. Приятель отдал ненужный порошок для стиралок Yplon (бельгийский). Ну его отложил на всякий случай для особо типа грязных случаев. По быстрому схимичил порошок, три пачки соды в духовку на час + пачка порошка ушастый нянь. Перемешал и в плотно закупориваемую посуду. Мой порошок кончился, жена стала засыпать Иплон. Потом говорит, сделай еще этой своей херни, Иплон хуже отмывает лол.

В качестве ополаскивателя использую, спирт разведенный с водой до 25% + два пакетика лимонной кислоты. (состав идентичный тем что продается, только цена х5)

Про соль уже постили много раз, первое пищевая соль любой фракции и очистки включая неиодированную не подойдет, степень очистки НЕДОСТАТОЧНАЯ. Забьете левит, ионобменную смолу. Второе, если вода в кране у вас не жесткая, можете на соль вообще забить.

Пользуюсь таблетками Иплон, в районе 10 долларов за 100 балов, месяца на 4 хватает, не уверен что есть смысл заморачиваться с изобретением велосипеда причем не известно как оно аукнется на посудомойке и канальи.
У меня товарищ имеет свой дом и купил на распродаже какие-то таблетки пиндоцкие за дешево аж 3 пачки, потом пришлось разбирать каналью говорил камнем каким-то типо не растворившимися таблами забило почти не было просвета, во как...

[^]
7lesnichy
18.02.2016 - 12:30
0

Ярила

У нас в магазине продается порошок для посудомойки - "Умница".
Стоит 205 р/кг. Моет так же как финиш. Но только при условии наличия нормального ополаскивателя, заливаю как раз финиш, но у него расход мизерный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46817
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх