Что мне дало государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iorg
9.02.2016 - 22:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 9.02.2016 - 22:03)
дохуя интернета и можно всякую хню писать, даже никак не связанную с темой (+)[

это случаем не про "попиздеть на кухне в кругу очень близких собутыльников"? gigi.gif

[^]
ДжекиChan
9.02.2016 - 22:16
1

Джеки

Автор призывает к кровавой революции и лет 15 гражданской войны? Или я его не понял?

[^]
pantafive
9.02.2016 - 22:19
1

Юморист

я работая в ГУП за год налогов около 100 отчисляю....за год, не за 4-ре как ТС.
но не рвется пукан у меня.
мне 2 детей кормить надо.
поэтому я работаю еще и на 2й работе.
и все разно не бомбит, у меня.
некогда.

[^]
vulcano
9.02.2016 - 22:24
3

Ярила

Цитата (john2114 @ 9.02.2016 - 20:47)
Цитата (vulcano @ 9.02.2016 - 23:32)
Цитата (john2114 @ 9.02.2016 - 20:14)
аргументы, ваше благородие? отвечу на все вопросы

Ты, родной, живёшь не в Габоне. Этого уже достаточно, чтобы быть благодарным своим пращурам за то, что они создали такое государство - Россия. А плохо здесь или хорошо, зависит и от тебя в том числе.
Товарные отношения в принципе неуместны между государством и гражданином.
Представь на минуту, что воевали твои ровесники в первую и вторую мировые( да и во все остальные войны), и никто не считал, что ему мало дало государство, но забирает самое дорогое - жизнь.

о этом я читал, к счастью только читал, оба прадеда там остались,
нет, конечно они не думали, они ( несколько раз разговаривал с ветеранами) воевали никак не за государство, а за своих, любимых....

Вот это большая твоя ошибка. Да и не только твоя. Так рассуждают многие молодые люди. Так рассуждала почти вся Европа, которую покоряли фашисты. И французы, и поляки, и венгры с румынами считали что можно воевать только за родню. И пока родню не трогают, то вроде и воевать не за что. К сожалению, вы не застали времена, когда слов Суворова - "сам погибай, а товарища выручай" были не пустым звуком. А такие понятия, как "интернационализм", "семья народов" не вызывали кривой ухмылки. Я не говорю про честь и доблесть, но ты же наверняка в душе гордишься подвигами соотечественников? Как думаешь, думали они о наградах, льготах и пенсиях перед боем? Работая на себя и частично на государство( в виде налогов), ты вкладываешься в его развитие. Да, есть воры. Но они были всегда - Салтыков-Щедрин ещё об этом говорил. Но это не повод самоустраняться от участия в жизни общества, в котором ты живёшь.

P.S. Прочитал то, что написал... И понял - старею rulez.gif Но как ещё объяснять, чтоб было понятно?

[^]
john2114
9.02.2016 - 22:25
0

Весельчак

Цитата (ДжекиChan @ 10.02.2016 - 01:16)
Автор призывает к кровавой революции и лет 15 гражданской войны? Или я его не понял?

я как раз таки не хотел бы такого развития событий.
Очень хочу чтобы законы принимались для людей ,а не для чиновников.
есть мнение, что если ничего не измениться ближайшие годы, и станет еще хуже
то все возможно. очень многих людей загнали в угол с этим кризисом и т п. будут действовать , как крыса загнанная в угол: пойдет в атаку,ибо терять ей нечего.
Лчень хочу что бы такого не произшло, но мне кажеться все к этому и идет

[^]
Deduin
9.02.2016 - 22:30
-1

Ярила

Цитата (pantafive @ 9.02.2016 - 22:19)
некогда.

ну если пукан не рвется, заплатишь акциз на сахар, другие вредные продукты- соль вообще белый яд, на трусы, носки, шины, за доллар, за воздух- не стони, не плачь, ищи третью, четвертую, пятую работу- ты ж богатый духовными скрепами и насыщен любовью к президенту- хуярь свои сопли просебястные дальше

[^]
john2114
9.02.2016 - 22:34
-1

Весельчак

Цитата (vulcano @ 10.02.2016 - 01:24)

Ты, родной, живёшь не в Габоне. Этого уже достаточно, чтобы быть благодарным своим пращурам за то, что они создали такое государство - Россия. А плохо здесь или хорошо, зависит и от тебя в том числе.
Представь на минуту, что воевали твои ровесники в первую и вторую мировые( да и во все остальные войны), и никто не считал, что ему мало дало государство, но забирает самое дорогое - жизнь.

нет, конечно они не думали, они ( несколько раз разговаривал с ветеранами) воевали никак не за государство, а за своих, любимых....

Вот это большая твоя ошибка. Да и не только твоя. Так рассуждают многие молодые люди. Так рассуждала почти вся Европа, которую покоряли фашисты. И французы, и поляки, и венгры с румынами считали что можно воевать только за родню. И пока родню не трогают, то вроде и воевать не за что. К сожалению, вы не застали времена, когда слов Суворова - "сам погибай, а товарища выручай" были не пустым звуком. А такие понятия, как "интернационализм", "семья народов" не вызывали кривой ухмылки. Я не говорю про честь и доблесть, но ты же наверняка в душе гордишься подвигами соотечественников? Как думаешь, думали они о наградах, льготах и пенсиях перед боем? Работая на себя и частично на государство( в виде налогов), ты вкладываешься в его развитие. Да, есть воры. Но они были всегда - Салтыков-Щедрин ещё об этом говорил. Но это не повод самоустраняться от участия в жизни общества, в котором ты живёшь.

P.S. Прочитал то, что написал... И понял - старею rulez.gif Но как ещё объяснять, чтоб было понятно?

может ты и прав,, да и чего таить конечно ты прав.только Ушло куда то это братство народов,людей. и изменилось сознание людей.Сейчас по моему разделились понятия родина и государство.

[^]
rollerD
9.02.2016 - 22:35
1

Enjoy the Silence

Покажи дом,который ты построил в 25 лет-а я тебе скажу,как спрятать налоги-если захочешь.
Сдаётся мне,ты засланный казачок непонятно откуда только.

[^]
Deduin
9.02.2016 - 22:40
2

Ярила

Цитата (vulcano @ 9.02.2016 - 22:24)

мы не стареем, мы теряем связь с детьми и внуками- мы не можем, или не хотим, или не успеваем - передать им тот кусок сердца, в котором любовь к Родине, составляет одну и ту же любовь к стране

Добавлено в 22:49
Цитата (rollerD @ 9.02.2016 - 22:35)
Покажи дом,который ты построил в 25 лет-а я тебе скажу,как спрятать налоги-если захочешь.
Сдаётся мне,ты засланный казачок непонятно откуда только.

ты знаешь как спрятать налоги, но не можешь понять, как построить дом, я просто в ахуе - ты или силуянов или спящая голова, перелогинься и задвинь по скрепам или слезно и со всхлипом про пояса и коленки

[^]
vulcano
9.02.2016 - 22:58
0

Ярила

Цитата (john2114 @ 9.02.2016 - 22:34)
Ушло куда то это братство народов,людей. и изменилось сознание людей.Сейчас по моему разделились понятия родина и государство.

Это болезнь. Но болезни лечатся почти все, надо только лекарство подобрать.

[^]
Нэпман777
9.02.2016 - 23:00
0

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (Kreeder @ 9.02.2016 - 21:37)
Цитата (Нэпман777 @ 9.02.2016 - 21:23)
Ненавижу это государство и последнее время так-же стал относиться к населению (электорату). Сейчас всё плохо, но лечить болезнь хотят новым Сталиным. Одно радует, навозная куча не взрывается, она тихо гниёт.

Ну так езжай в другую страну, что тебя останавливает то? Это ж лучше, чем сидеть на жопе ровно и ненавидеть окружающих) Или проблема в том, что там ты тоже никому не нужен?)

Окружающих не ненавижу, не нравится атмосфера. Если и "валить" , то либо к Украм, либо в Беларусь. Для всяких Америк и Австралий я уже старый :) в Европе скучно. В материальном плане, думаю из помойки жрать не буду , но и в списках Форбс не засвечусь. Всё на среднем уровне, как и здесь......вот такие мысли.

[^]
iorg
9.02.2016 - 23:10
-1

Ярила

Цитата (john2114 @ 9.02.2016 - 22:34)
Ушло куда то это братство народов,людей. и изменилось сознание людей.Сейчас по моему разделились понятия родина и государство.

не ушло, отняли его..
выкрали подменяя ценности и понятия, выдавая черное за белое..
те кто стоят во главе этого государства и кто у них за плечами..
равно как и их слепые почитатели с прихвостнями..

[^]
vulcano
9.02.2016 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 9.02.2016 - 23:00)
Цитата (Kreeder @ 9.02.2016 - 21:37)
Цитата (Нэпман777 @ 9.02.2016 - 21:23)
Ненавижу это государство и последнее время так-же стал относиться к населению (электорату). Сейчас всё плохо, но лечить болезнь хотят новым Сталиным. Одно радует, навозная куча не взрывается, она тихо гниёт.

Ну так езжай в другую страну, что тебя останавливает то? Это ж лучше, чем сидеть на жопе ровно и ненавидеть окружающих) Или проблема в том, что там ты тоже никому не нужен?)

Окружающих не ненавижу, не нравится атмосфера. Если и "валить" , то либо к Украм, либо в Беларусь. Для всяких Америк и Австралий я уже старый :) в Европе скучно. В материальном плане, думаю из помойки жрать не буду , но и в списках Форбс не засвечусь. Всё на среднем уровне, как и здесь......вот такие мысли.

Здравствуй, человек недоперекати-поле. И прощай. Передавай привет украине-це-европе. Там же всё хорошо, да?

Это сообщение отредактировал vulcano - 9.02.2016 - 23:13

[^]
Unloki
10.02.2016 - 01:02
1

Orcinus Orca

Цитата (john2114 @ 9.02.2016 - 18:45)
Отработал я на наше государство официально 4 года(всего конечно), отдал из этого налогу на 96 тысяч.( за 4 года).мне самому 25 исполнилось только.

начну с того что я больше чем 25 лет работаю, не продаю, не рекламирую, работаю руками и головой. от судового электрика до сисадмина в поддержке банковских систем.
начал еще при СССР, потом украина, что можно сказать, с 91-го мы жили туго, с 2003 дет я благодаря постоянным работам в 2-3-х местах и заочной учебе в универе начал более-менее нормально зарабаывать (хотя по российским меркам -хуйню) не воровал, не обманывал, весь левак- это недоебанная жена, недопитое пиво и недосмотренный сон! и так всегда. а терь меня еще и нацики жизни учить пытаются! и у меня выбор или накормить детей досыта и быть с ними или оставить детям в наследство Родину!

те вааще грех на государство жаловаться!

[^]
CarabineR
10.02.2016 - 01:08
0

стрелок-садист фанат координат

john2114

Что мне дало государство

[^]
iorg
10.02.2016 - 08:53
-2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 9.02.2016 - 20:21)
Туповат ты.

верно ли я понимаю - для того, чтобы перестать быть туповатым нужно:
а) работать на 2х, нет, лучше на 3х работах?
б) начать с себя?
в) восхищацо питуном лично и его кодлой в отдельности?
г) всячески поносить и злословить на тупых совков?
д) во всем с тобой соглашацо и поддакивать?
rulez.gif

[^]
Ахтерштаг
10.02.2016 - 15:45
0

контрбатарейный огонь

Цитата (john2114 @ 10.02.2016 - 01:13)
Цитата (Ахтерштаг @ 10.02.2016 - 01:04)
Цитата (john2114 @ 10.02.2016 - 00:38)
интересно, а что же  никто не увидел в посте(почти) статьи под номер 2-3-4-5???
Все млять зацепились за первые строки и все?!тнахуй дальше читать?? где ответы что ты: не правильно написал заявление? не правильно служил в армии где заработал гастрит и сломаный нос? что не правильно в в неебическую колею влетал с ямами что колеса ровнял потом????? Что мне нельзя разбить хлебало  до мозгов мрази этой ,которой обещало мою маму изнасиловать???ААА Что вы блять о этом молчите???????????????????? не вы ли кремлеботы ебаныеа ,а???
очерствели вы люди, я простой 25 мужик, который почти потерялся в жизни, уходил в обьятия змия на 2 года, сам вышел, все решил, может не совсем верно.......

Вот это да. Вот это блядь пиздец. Какой ты к хуям свинячим мужик, когда ты истеричка. И дом ты не сам построил нихуя.
Папа подогнал, поэтому плати подоходный налог, а потом при приобретении жилья получишь налоговый вычет, и если в школе математику не прогуливал (как русский) то посчитаешь профит, а потом пост запостишь, если мужик.

дом построил вообще то сам лично( даже тема тут есть), документы просто на папе моем.так что извольте принять свою неправоту, и извиниться за слова свои дерзкие

Не, не изволю.
А вот ты изволь заплатить налог. Без соплей, раз позиционируешь себя как мужика. Или не плати, но тоже без соплей.
Будь мужиком блеадь!

[^]
pantafive
10.02.2016 - 18:36
0

Юморист

Цитата (Deduin @ 9.02.2016 - 22:30)
Цитата (pantafive @ 9.02.2016 - 22:19)
некогда.

ну если пукан не рвется, заплатишь акциз на сахар, другие вредные продукты- соль вообще белый яд, на трусы, носки, шины, за доллар, за воздух- не стони, не плачь, ищи третью, четвертую, пятую работу- ты ж богатый духовными скрепами и насыщен любовью к президенту- хуярь свои сопли просебястные дальше

вот тебя разорвало...

[^]
iorg
10.02.2016 - 19:08
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 9.02.2016 - 20:21)
Цитата (iorg @ 9.02.2016 - 21:09)
мне похуй на твоего батю и на тебя тоже..

Да, собственно, ты тоже мне не всрался вместе со всем своим выводком, просто постишь херню полную и что постишь - не понимаешь. Туповат ты.

чювачок..
и еще тибе скажу..
умный чел никогда не задаст вапрос, в ответ на который его начнут хуесосить тем более вместе с папинькой..
умный чел не даст к этому повода..

Это сообщение отредактировал iorg - 10.02.2016 - 19:10

[^]
Varuna
10.02.2016 - 21:43
0

Шутник

Цитата
Как то вот прям качнуло стабильность сейчас.

Расхохотало, ёшкин кот
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
АндрейStavr8
10.02.2016 - 22:50
2

Ярила

Цитата (vulcano @ 9.02.2016 - 22:24)

весь интернационализм закончился когда русских начали семьями вырезать в бывших советских республиках. в такой ситуации кроме как опоры на близких и свой народ больше нет. И то наши чинуши на своих хуй ложили, вот где надо искать беззаконие.

[^]
vovkn
10.02.2016 - 22:56
0

Приколист

Мне дало государство: бесплатное образование и бесплатный военный билет. lol.gif

[^]
Z74
10.02.2016 - 23:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.02.2016 - 23:21)
Цитата (iorg @ 9.02.2016 - 20:57)
сори, но помоему это не смысл а цель..
цель нонешней власти..  cry.gif
Сталин хотел не так!  dont.gif

С чего бы это "Сталин хотел не так" ? Сталин за "три колоска" на 10 лет хотел сажать. А про "удобство во дворе" - вобще не думал.

Интересно, кто-нибудь из участников данной ветки живет с "удобствами во дворе" ?

Нормальное у нас государство. Да, хочется большего. Но и то, что есть - очень даже неплохо. Я хорошо помню, как жили в 70е годы, когда я был ребенком. И хорошо вижу, как живется сейчас.

Вот это щас опрометчиво сказано, про удобства. Приезжаю домой к маме и хожу срать на улицу, в мороз/дождь/метель! В сельский, блять, деревянный сортир. Нет у нас столько бабла, чтоб древний деревянный дом перестроить! Когда окна меняли, у нас СТЕНА просто рухнула нахрен! Мать работает на заводе полуразворованном за минималку, я работаю с не особо высокой зп, а щас вообще в поисках, потому что оптимизация прошла. Отдаю за съем бабло. И что-то денежек на стройку ну никак не хватает.

Не жалуюсь, но Вы бы из своего комфорта чуть в глубинку глянули.

[^]
ИВАН66
10.02.2016 - 23:46
0

Балагур

Возможность нажить горб и гроб...

[^]
Varfalamey
10.02.2016 - 23:50
0

Приколист

Цитата (janibush @ 9.02.2016 - 19:52)
Иди жить в лес.
Там налоги никто не собирает и мозги никто не и*ёт.

Ну если тока шалаш не придут сносить, признав незаконным строением lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14743
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх