Египет и безопасность. Египет наш?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zuke
27.01.2016 - 09:10
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dachau @ 27.01.2016 - 08:48)
Цитата
У нас у Россиян, главная проблема в том, что мы считаем себя ахуенно значимыми на этой земле. Типа без нас нихуя в мире не может существовать и без туристов наших там все настолько хуево, что Египтяне готовы жопой торговать. Ау, очнитесь, там курортных города то два всего, а остальной Египет как то без туристов выживает и ничего, не сдохли. Да и думаете на место Русских некому приехать? Нас не так уж и много. Наследие СССР до сих пор давит на плечи, всё имперские замашки какие то. То турки с апельсинами плачут, то болгары с яблоками, то французы с сыром, и все то на коленях ползают и умоляют нас простить их неразумных.... в мечтах Россиян. На деле всему миру тупо похуй на нас, все заняты своими делами и интересами. Наши самолеты сбивают, наших граждан сдают иностранным спецслужбам, и никто не просит прощения. И только стены задрипанных кухонь по всей стране содрогаются от негодующих криков Россиян. - "Да как они посмели.., да мы их.., да без нас..., да приползут...," а на утро похмелье.

Мда, тяжко тебе живется, однако. lol.gif
В историческом контексте Россия действительно "ахуенно значима на этой земле". А в современном мире - все страны очень глубоко зависимы друг от друга, глупо этого не понимать по моему.
И ты зря тешешь себя иллюзией, что всем похуй на россиян. Это далеко не так. Тебя ненавидят,и это культивируется в сознании. Ты варвар, грязная русская свинья. А вот территории у тебя дохуя, она тебе не нужна, поэтому страна как таковая должна быть разрушена. А как будешь жить ты при этом...вот на это действительно всем похую)

Мне тяжко? Я вижу, что тебе наоборот тяжко! Тебя же все ненавидят и пытаются убить и забрать твою землю. Я много путешествовал и знаешь, люди везде - люди! У всех достаточно простые интересы. Никто меня не пытался уничтожить, убить или обозвать "Русской свиньей". А то, как я буду жить похую, не только другим странам, но и моим соседям. Равно как и мне, не могу же я думать о благополучии миллиардов незнакомых мне людей. А у тебя как раз и видны те самые имперские замашки, кто там что культивирует против тебя? А мы не культивируем ненависть к США и к Европе, да блять последнее время ко всем, кроме всяких аутсайдеров мировой арены?

[^]
MoscowGolem
27.01.2016 - 09:18
5

Хохмач

а то что там по 2 теракта в неделю происходит в тур зонах - всем уже насрать? то на отель нападут бородачи то у пирамид машину взорвут. с ситуации сбитого самолета ничо не изменилось как были братья мусульмане в Египте так и остались.

[^]
SurMaster
27.01.2016 - 09:28
4

Ярила

Цитата (jasminog @ 26.01.2016 - 12:05)
А вот мне ни разу не понятно ЗАЧЕМ это нужно России?

Невыездной? Хотя бы как конкуренция Крыму и сочам, в которых вообще уже скоро в край охуеют.

[^]
Урхан
27.01.2016 - 10:14
5

Ярила

Цитата (MoscowGolem @ 27.01.2016 - 09:18)
а то что там по 2 теракта в неделю происходит в тур зонах - всем уже насрать? то на отель нападут бородачи то у пирамид машину взорвут. с ситуации сбитого самолета ничо не изменилось как были братья мусульмане в Египте так и остались.

У нас сегодня без" братьев мусульман" двоих в машине сплющили насмерть. Однако, как люди ездили на машинах, так и ездят. Да, и в год сколько людей убивается на дороге ? И что?,-государство машины почему-то не запрещает...Да государству начхать на меня и мою семью, насрать и на вас и вашу семью. Отожмет у египтян свое, и откроет дорогу туда. Я только ЗА..А вот ехать туда с детьми или нет,-каждый выбирает сам, как и летать по обледенелой дороге со скоростью 120 км на "ушатанной девятке",-тоже.

[^]
bs6331929
27.01.2016 - 10:21
-1

Весельчак

Цитата (jasminog @ 26.01.2016 - 13:05)
А вот мне ни разу не понятно ЗАЧЕМ это нужно России?

для того что бы создать там военну базу и что бы у России был там буферный регион!

[^]
buben2
27.01.2016 - 10:55
2

Юморист

Цитата (Dachau @ 26.01.2016 - 23:55)
Цитата
ни разу не был и не поеду в Крым.

Из разряда "не читал/бывал, но осуждаю" lol.gif
В духе вполне, мда...

Ты знаешь, чтобы понять что данная субстанция является говном, вовсе необязательно в нее наступать и уж тем более пробовать на вкус.

Добавлено в 10:56
Цитата (Alexanders @ 27.01.2016 - 00:03)
Цитата (DerFox73 @ 27.01.2016 - 00:01)
Не нужен мне берег Крiмский ! Египет верните ! Дайв на Красном море ни на что не променяю !

Через Минск лети, кто тебе не дает? Только не проси потом, чтобы тебя оттуда вывозили, водолаз. lol.gif

Ему пох. Он морем-окияном уйдет... gigi.gif

Добавлено в 10:58
Цитата (necrosatan @ 27.01.2016 - 00:08)
у нас в Москве шанс быть убитым гопниками в Люберцах несоизмеримо больше чем умереть от ИГ в Египте.

Дядя, ку-ку, пора проснуться!
Тебе не говорили, что 90-е уже кончились.
И в Люберцах, поверь мне, сейчас много спокойнее чем в иных областных центрах России.

[^]
Шарп777
27.01.2016 - 11:03
3

Ярила

Когда в Еги был переворот и волнения с исламистам, тоже все все вокруг страх нагоняли. Приехал, спрашивал у египтян- как вы тут в своём аду выживаете бок о бок с религиозными фанатиками? Отвечают: а мы не знаем что происходит, у нас спокойно, у нас одна религия- туризм. Понимаю конечно, что всякое может случиться, никто не застрахован от беды. Но попасть под раздачу на Родине, шансов побольше будет.
И почему у нас принято так пренебрежительно отзываться об арабах Еги? Раздолбаи- да, торговцы такие приставучие, что тушите свет, водилы- ппц. НО. Ни разу не сталкивался с высокомерием, грубостью, негативом. Общительные, учат русский язык, стараются угодить. В прошлом году забыл закрыть сейф: немалая кучка денег, телефон, фотик, часы, флешки всякие... Не взяли ничего. И такое не в первый раз. Вообще принцип: как ты относишься к людям, так и они будут к тебе относиться - меня пока не подводил. Выучишь пару арабских приветствий, улыбнёшься при встрече, спросишь "как дэла?", оставишь бакс за труды и всё норм будет.
Конечно, "паршивые овцы есть в любом стаде", но с такими на египетских курортах ещё не сталкивался.

[^]
buben2
27.01.2016 - 11:04
1

Юморист

Цитата (ГАFf @ 27.01.2016 - 01:57)
Я живу в Турции, родина Крым и занимаю позицию наблюдателя. Раньше Путину верила, сейчас понимаю, что не все так однозначно
А что шпалы кидаем? Чернильница хотите сказать?
Я вижу жизнь в Крыму, не все так гладко, в подробности вдаваться не хочу.

Вот и живи в своей Турции и грезь эрдоганом, а не Путиным.
О своей "турецкой" жизни думай, а остальные как бы без твоего "видения" проживут.
Заебали, провидцы забугорные... Все-то вы лучше всех видите и знаете...

Добавлено в 11:05
Цитата (Шарп777 @ 27.01.2016 - 11:03)
оставишь бакс за труды и всё норм будет.

А если не оставишь?
Вот то-то и оно!

[^]
Урхан
27.01.2016 - 11:10
1

Ярила

Цитата
Ты знаешь, чтобы понять что данная субстанция является говном, вовсе необязательно в нее наступать и уж тем более пробовать на вкус.

Ну наконец-то !!! Я ждал подобный ответ...Приведу слова В.Пелевина с которыми согласен "В швейцарских часах обычно разбираются те люди, которые их никогда не носили и не купят". Это я к тому, что люди, которые пишут о вкусе говна обычно скромно умалчивают что и вкуса трюфелей в соусе ле-бланж они тоже не пробовали, но мнение свое имеют... faceoff.gif

[^]
padlez
27.01.2016 - 11:20
1

Ярила

чета я ниихууяя не понимаю
то вы ноете что пакетик чая на двоих завариваете
то радуетесь что египет откроют
где логика???
какой нахуй египет если курс доллара 78р...какие наахуй курорты? вы ебанулись??

[^]
Dachau
27.01.2016 - 11:27
3

Балагур

Цитата

Мне тяжко? Я вижу, что тебе наоборот тяжко! Тебя же все ненавидят и пытаются убить и забрать твою землю. Я много путешествовал и знаешь, люди везде - люди! У всех достаточно простые интересы. Никто меня не пытался уничтожить, убить или обозвать "Русской свиньей". А то, как я буду жить похую, не только другим странам, но и моим соседям. Равно как и мне, не могу же я думать о благополучии миллиардов незнакомых мне людей. А у тебя как раз и видны те самые имперские замашки, кто там что культивирует против тебя? А мы не культивируем ненависть к США и к Европе, да блять последнее время ко всем, кроме всяких аутсайдеров мировой арены?

Что за истерика у тебя?)Успокойся.
Мне в своей стране живется хорошо и комфортно, не переживай. И естественно я не могу тебя критиковать за твоё личное мироощущение - нравится тебе чувствовать свою страну на уровне какой-нибудь Эстонии(к примеру), де факто не имеющей никакого веса в мире...пожалуйста, дело сугубо личное. Но исторических фактов это не изменит - Россия всегда была мировой державой, и многие окружающие её страны постоянно покушались на наши суверенитет. Фактически да, континентальная историческая империя. Надеюсь ты не будешь отрицать столь очевидный факт? Ты надеешься, что концептуально что-то изменилось с тех пор? Что вдруг все подобрели и хотят нам добра и процветания? Ну, надейся, право на иллюзии никто не отменял.
Естественно я не говорю об обычных, рядовых гражданах иностранных государств, не нужно думать столь узко. Не сомневаюсь, что всюду много добрых, порядочных и вообще во всех смыслах замечательных людей. Как например в Украине. Они и сейчас там есть, и их большинство, я уверен в этом. Но только помогло ли это когда в дело вмешивается политика и пропаганда? Очевидно, что нет. Итог известен и печален - единый фактически народ превратили в две люто ненавидящие друг-друга страны. Эээ..хотя, я кажется, знаю твоё мнение по этому поводу - во всем виновата Россия с её "имперскими" замашками.
И не знаю, я как-то не замечаю у нас пропаганды ненависти по отношению к западу. В народе есть настороженное отношение, и это не случайно ведь, есть на то исторические причины, и не такие уж давние. Мы никогда не были друзьями, партнерами - да, но не более.
Русофобская политика - она есть, если ты предпочитаешь не замечать этого - дело твоё, живи в выдуманном мирке, где всё хорошо и все люди- братья, где никогда не было войн, ни Шведских, ни Германо-шведских, ни Литовских, ни Крымских, ни Ливонских, ни Польских, ни Турецких, ни Отечественной, ни 2-х Мировых, где Америка не финансировала и не поддерживала развал СССР, где никто не финансировал тов.Ленина для организации революции и свержения царского режима в России. Но ты не можешь отрицать все эти события, ты ведь человек в здравом уме. Правильно во всех этих событиях виновата сама Россия - страна агрессор и злобный колонизатор)
Подумай хорошо, не стал ли ты сам жертвой пропаганды?

[^]
манеки
27.01.2016 - 11:29
0

Ярила

мне просто так, для интереса - ну поехали вы в египет, и? если там сейчас такой бардак (взрывы всякие) неужели вы думаете, что их через 5-6-7 месяцев не будет? так они будут, потому что всем на вас начхать, как они там с жиру бесились, так и будут беситься, и еще хуже будет (и да, в отношении политики я - злобный пессимист)

[^]
Урхан
27.01.2016 - 11:30
2

Ярила

Цитата
какой нахуй египет если курс доллара 78р...какие наахуй курорты? вы ебанулись??

Уже 79.20...Подскажите другой вариант куда вывезти ребенка зимой к морю теплому, да и самому понырять (мы с женой дайверы, овер 100 дайвов), буду весьма признателен.
Нет, мы не ебанутые, мы достаточно зарабатываем..-)))
ПыСы. Провожал тещу с тестем (пенсионеры,хуле) в Таиланд 22го, самолет -ПОЛНЫЙ....кризис,хуле...

Это сообщение отредактировал Урхан - 27.01.2016 - 11:46

[^]
Tintoretto
27.01.2016 - 11:41
0

Ярила

страшно теперь туда летать.
лучше Крым.

[^]
padlez
27.01.2016 - 11:41
0

Ярила

Цитата
куда вывезти ребенка зимой к морю теплому, да и самому понырять (мы с женой дайверы, овер 100 дайвов), буду весьма признателен.

а такой вариант как никуда не рассматривается??? может настало время собирать камни???

[^]
Урхан
27.01.2016 - 11:45
1

Ярила

Цитата (padlez @ 27.01.2016 - 11:41)
Цитата
куда вывезти ребенка зимой к морю теплому, да и самому понырять (мы с женой дайверы, овер 100 дайвов), буду весьма признателен.

а такой вариант как никуда не рассматривается??? может настало время собирать камни???

Почему ? Я же трачу СВОИ честно заработанные средства, не беру у государства или пенсионеров... И какие камни должны собирать дети 11 и 6 лет ?

[^]
padlez
27.01.2016 - 11:46
0

Ярила

у меня знакомый хотел с женой в тайланд слетать..цена 200 штук за неделю
но еще он хотел купить гараж
вот и думал что лучше в тай или гараж.
я говорил, - нахуй тебе этот тай? неделю погуляешь соки да фрукты пожрешь и все а гараж это недвижимость это вещь....кароч сьездил он в тай..вернулся доволен весь отдохнувший...потом настала Зима,щас плачет что гаража нет и говорит нааахуй мне этот тай одна неделя кайфа в ценой в гараж...
так что
хуй его знает товарищ майор нахуй этот ебаный египет с ценой в гараж!

[^]
MoreMore
27.01.2016 - 11:53
1

Ярила

Цитата (Tintoretto @ 27.01.2016 - 11:41)
лучше Крым.

А как же сбитый украинской ракетой самолет с израильскими гражданами, рейс рейса Тель-Авив-Новосибирск в 2001 году? Согласно заключению российского Межгосударственного авиационного комитета, самолет был непреднамеренно сбит украинской ракетой, выпущенной в воздух в рамках проводившихся в Крыму военных учений.

Надо тогда всего бояться и сидеть дома по кроватью. И то, выбирайте без ножек, а то вдруг ножка подломится и кровать упадёт. gigi.gif

[^]
Vitass
27.01.2016 - 11:57
1

Весельчак

А я б поехал б, хоть туристом, хоть "вежливым человеком"!

[^]
Шеогорат
27.01.2016 - 11:58
0

Spread the doom!

Цитата
Так вот, слухи говорят, что российские власти поставили властям Египта ультиматум: мы возвращаем россиян на пляжи Египта, но безопасность в туристических зонах и в аэропортах будут обеспечивать наши военнослужащие. Звучит довольно фантастично, но за что купил — за то и продаю.

И вы в это верите? Может еще мусульман не подпускать к самолётам?

[^]
Squirrel22
27.01.2016 - 11:58
0

Ярила

Цитата
А какие то ещё проблемы были, кроме безопасности?

Тоже не понял. Звучит так: Вот-вот куплю себе Майбах, это уже вопрос решенный. Дело за малым - денег надыбать.

[^]
djamix
27.01.2016 - 12:33
1

Ярила

Цитата (MoreMore @ 27.01.2016 - 11:53)
Цитата (Tintoretto @ 27.01.2016 - 11:41)
лучше Крым.

А как же сбитый украинской ракетой самолет с израильскими гражданами, рейс рейса Тель-Авив-Новосибирск в 2001 году? Согласно заключению российского Межгосударственного авиационного комитета, самолет был непреднамеренно сбит украинской ракетой, выпущенной в воздух в рамках проводившихся в Крыму военных учений.

Надо тогда всего бояться и сидеть дома по кроватью. И то, выбирайте без ножек, а то вдруг ножка подломится и кровать упадёт. gigi.gif

Да пусть кто хочет, куда хочет и летаетsmile.gif
Просто пусть тогда потом не требует компенсаций и не обвиняет стандартно путина в гибели своих близких.

Бумажка с отказом от претензий и впередsmile.gif

[^]
Dachau
27.01.2016 - 13:00
0

Балагур

Цитата

Да пусть кто хочет, куда хочет и летает
Просто пусть тогда потом не требует компенсаций и не обвиняет стандартно путина в гибели своих близких.

Бумажка с отказом от претензий и вперед

Согласен. Только ни одна авиакомпания не возьмет на себя такие риски, после публичной рекомендации правительства прекратить полёты.
В принципе и сейчас не проблема улететь хоть в Египет, хоть в Турцию - батька отправляет пока самолёты и туда и туда) Только действительно, если что-то случится там - смысла нету обращаться за помощью и компенсациями к государству.
Лично мне, на сегодняшний день, спокойнее в своей стране. Мне тут всё понятно и известно, куда ходи, а где снег башка попадёт)

[^]
buben2
27.01.2016 - 13:22
0

Юморист

Цитата (Урхан @ 27.01.2016 - 11:10)
Это я к тому, что люди, которые пишут о вкусе говна обычно скромно умалчивают что и вкуса трюфелей в соусе ле-бланж они тоже не пробовали, но мнение свое имеют... faceoff.gif

Я тоже ждал... gigi.gif
Говорит ли эта фраза о том, что ты или Пелевин пробовали на вкус как трюфеля, так и гавно?
Ведь чтобы понять разницу по Пелевину (и по тебе тоже если уж ты на него сослался) надо попробовать и то и другое.
И вообще все это "по пелевину" в применении к теме топика напоминает первобытного человека со слабо развитым мозгом, который не понимал что можно есть, а что нельзя. А потом додумался. Улавливаешь, к чему я?

[^]
marimasi
27.01.2016 - 13:26
0

Гость

Цитата (pepper80 @ 26.01.2016 - 09:07)
"....мы возвращаем россиян на пляжи Египта..." Мда мощно

ну а что? тут же толпы россиян ноют, что им теперь негде отдыхать, вот Египет им откроют и даже военных наших (???) поставить хотят...Пусть люди себе радуются и возвращаются в Египет. Если бабло будет.

И по поводу кого пускать,а кого не пускать к самолетам. Израиль везде своих спецов понапихал и ничего, живут.

Добавлено в 13:28
Цитата (Dachau @ 27.01.2016 - 13:00)
личной рекомендации правительства прекратить полёты.
В принципе и сейчас не проблема улететь хоть в Египет, хоть в Турцию - батька отправляет пока самолёты и туда и туда) Только действительно, если что-то случится там - смысла нету обращаться за помощью и компенсациями к государству.

Да фигня еще в том, что ежели где чего случается, МЧС РФ вывозит и наших, и белорусов, и хохлов и других, хотя вот схренали? Проблемы граждан других государств - это проблемы их государств, а не России.

Помню вот заварушку в Ливане-всех хохлов и белорусов вывезли мы и при этом же хохлы продолжали тявкать в нашу сторону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26882
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх