Про хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotofeya
23.01.2016 - 17:52
1
Статус: Offline

Ярила

хз, я нашел у себя рядом место где продают офигенный хлеб почти как в детстве, водкой пахнет ))) (дрожжи) я беру 2 батона, 1 с молоком сразу херачу, 2 потом ))) в общем долго искать.

[^]
kisalisa
23.01.2016 - 18:46
2

Весельчак

ТС, не покупай хлебопечку! Это такая зараза! Хлебушек получается настолько вкусный, что сжирается всей семьёй ещё горячим. Несколько дней так можно издеваться над желудком,но не постоянно же)

[^]
straycat
23.01.2016 - 20:20
0

Юморист

Цитата (Lustmord @ 23.01.2016 - 15:07)

Я три страницы пролистал, чтобы найти твоё сообщение.

Да на здоровье, кстати ниже тож рекомендуют Лавру, я почему знаю - я там работаю, в Лавре :)

[^]
Biochemist
23.01.2016 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (KucokKopoBbI @ 23.01.2016 - 15:57)
Цитата (Biochemist @ 22.01.2016 - 17:03)
Заведи хлебопечку.
Здоровее будешь.
Поверь.
А то если знать как устраивают эволюцию при "рачительном использовании" нереализованного хлеба в хлебопечении с участием машины с говорящим названием (ХОП), то спать перестанешь.

Гавно ваши хлебопечки и хлеб там получается гавно.Сначала нравится всем, а потом все приходят к такому выводу.
Вот печь русская это норм, а кусок пластмассы нет.

По говну не специалист.
А хаять огульно хлебопечки это глупость. У меня родственники пекари, прекрасно представляю что такое правильно хлебопекарное производство и то, что ты его в русской печке не освоишь.
Хлебопечка даёт возможность аккуратному человеку делать практически любой хлеб прекрасного качества. Она на малом масштабе виртуозно решает кучу проблем. Нужно лишь точно взвесить компоненты и подобрать оптимальный для них режим.
А прекрасно промешать, чего большинство не сделает ибо не пекари, хлебопечка может.
Далее расстойка при оптимальной температуре. Русская печь этого может не дать, трудно подобрать какими одеялами кадушку укрывать и куда её ставить. К тому же надо промешивать периодически. Короче, это будут танцы с бубном, а хлебопечка весьма прецизионный термостат с перемешиванием, расстаивает прекрасно.
Само выпекание в термостате тоже идёт прекрасно. На поде тоже, конечно. Но сколько сил на протопить и вычистить русскую печь, а сколько на хлебопечку?
Касательно закваски никто не мешает делать самому на хмеле и ржаной мочке из муки.

Резюмируя, ради малых и регулярных объёмов хлебопечка побеждает однозначно.
Если же печь от центнера в день, то конечно имеет смысл взять тестомес, расстоечный шкаф, формы и топить русскую печь.

[^]
poopkin
23.01.2016 - 20:27
1

Не режиссёр

Цитата (Dolphin84 @ 22.01.2016 - 17:03)
А у меня хлебзавод через дорогу tongue.gif
Ну а так есть такой хлеб и даже если как в старые добрые времена рано утром пойти в магаз при заводе, то можно получить горячую буханку с хрустящщей корочкой hz.gif , как в детстве.

...отломить корочку прям в магазине и съесть по дороге домой !

[^]
Wormx
23.01.2016 - 20:39
0

Хохмач

А я сам на днях попробовал в духовке испечь... Уже три попытки было. Скоро научусь и будет, как в детстве)

[^]
fffuuuu
23.01.2016 - 21:01
0

Хохмач

В городе Андреаполь Тверской области пекут хлеб черный и белый такими кирпичиками он очень вкусный и стоит меньше 20 руб. Могу дать адрес. Сам все детство ел такой хлеб причем свежий и горячий и пил парное молочко.

[^]
ewetoucher
23.01.2016 - 21:16
0

Ярила

Цитата (doloto74 @ 23.01.2016 - 14:33)
Цитата (ewetoucher @ 23.01.2016 - 15:47)
а я уже давно хлеб не ем, отвык от этой русской привычки. Как приехал в Британию, не мог в кафе ниче есть, хлеба-то не дают, а я даже макароны с хлебом ел тогда)
потом жена прикалывать стала- мол, видно, что русский, один хлеб ешь, ну я и отвык. Если тонкий ломтик с сыром съедаю утром за завтраком, то и хорошо, а в основном даже утром не ем. Перешел на местную диету, безхлебную

Бред какой-то, а нич0 что итальяшки хлеба ещё больше жрут и французы его трескают мама не горюй

в БРитании- нет, непопулярен. Английский завтрак без хлеба дают, тока ломтик тоста с кофе. А так- едят без хлеба.
Думаю, в России в фаст-фудах тоже нет хлеба?

[^]
turchik
23.01.2016 - 21:51
0

Юморист

Цитата
А хаять огульно хлебопечки это глупость. У меня родственники пекари, прекрасно представляю что такое правильно хлебопекарное производство и то, что ты его в русской печке не освоишь.

Знаешь, приплести в качестве аргумента - у меня родственники пекари, не меньшая глупость.

Ты представляешь, а некоторые видели КАК делают сегодня хлеб прикинь!))))

Цитата
К тому же надо промешивать периодически. Короче, это будут танцы с бубном, а хлебопечка весьма прецизионный термостат с перемешиванием, расстаивает прекрасно.

Подскажи рецепт где тесто перемешивают более 2 раз не считая первоначального замеса. Из общеизвестных, а не какую то неведомую "хуйня из кактусов с высранными вомбатом семечками"

Цитата

Напиши просто. Хлебопечка печет БЕЛЫЙ и СЕРЫЙ 50 на 50. Хотите НАСТОЯЩЕГО ржанного на опаре а не на химии придется руками месить.

Не вводи людей в заблуждение. Пеки белый на сафвелюре и будет тебе счастье)))

ЗЫ. чтоб не быть, как некоторые, пиздаболом аранжировщиком фото от себя лично. Испеки такой в хлебопечке, я возьму свои слова обратно

Это сообщение отредактировал turchik - 23.01.2016 - 21:55

Про хлеб

[^]
paRUS1
23.01.2016 - 22:09
0

Юморист

Есть хороший хлеб. В Сестрике делают, продают в Приморском районе, пару раз брал - как в детстве. Ну, это из того что знаю.

Пы.сы не реклама!!!

[^]
Biochemist
23.01.2016 - 22:43
-1

Ярила

Цитата (turchik @ 23.01.2016 - 21:51)
Цитата

Знаешь, приплести в качестве аргумента - у меня родственники пекари, не меньшая глупость.

Ты представляешь, а некоторые видели КАК делают сегодня хлеб прикинь!))))

Цитата
К тому же надо промешивать периодически. Короче, это будут танцы с бубном, а хлебопечка весьма прецизионный термостат с перемешиванием, расстаивает прекрасно.

Подскажи рецепт где тесто перемешивают более 2 раз не считая первоначального замеса. Из общеизвестных, а не какую то неведомую "хуйня из кактусов с высранными вомбатом семечками"

Цитата

Напиши просто. Хлебопечка печет БЕЛЫЙ и СЕРЫЙ 50 на 50. Хотите НАСТОЯЩЕГО ржанного на опаре а не на химии придется руками месить.

Не вводи людей в заблуждение. Пеки белый на сафвелюре и будет тебе счастье)))

ЗЫ. чтоб не быть, как некоторые, пиздаболом аранжировщиком фото от себя лично. Испеки такой в хлебопечке, я возьму свои слова обратно

Хлеб на химии?
Что то неведомое. Речь о дрожжевом. А дальше лишь вопрос какого производителя дрожжи брать. Если хочется изысков, то можно замешивать и расстаивать в хлебопечке, а формировать и выпекать в духовке. Хлебопечка сделает стандартный «кирпич», ровно такой как хотел автор темы. Без лишних хлопот и потери времени. А красивые формы это исключительно визуальное, а не едовое наслаждение. Жевать же хлеб, а не смотреть.

Про родственников не стоит делать оскорбительных выпадов. Они хоть и пекари, а полезные советы со стороны науки слушают. Скажу лишь, что у нас, к сожалению, если хочешь делать стабильно и хорошо, то приходится изрядно помучаться. По сути привязываться к одному производителю. Ещё очень хорошее подспорье это фаринограф, но пекари что не на хлебокомбинате не могут себе его позволить. А на хлебокомбинате на фаринограф пофиг.

[^]
Natfox
23.01.2016 - 22:51
0

Хохмач

Цитата
Цитата (мерзавец777 @ 22.01.2016 - 16:59)
За такой кирпич я готов и 150р платить

ТС, разделяю полностью твоё негодование, т.к. в Москве примерно та же ерунда.

Но что должно быть с головой, чтобы на ресурсе, с которого кормится половина СМИ и социологических слыжб, писать вот такое? Или это сделано специально?

В Москве в "Магнолии" продают белый хлеб откуда-то из Мордовии, они его в СВЧ кладут перед покупателями, типа "свежий". Мы раз купили, внутри оказался совершенно сырой.

[^]
turchik
23.01.2016 - 22:52
-1

Юморист

Цитата
Про родственников не стоит делать оскорбительных выпадов.

Ну минусить и я умею.

Про родственников покажи где я их оскорбил.

Спорить со "специалистами" давно перестал.

Читайте внимательно сначала, потом пишите. Я не против Вашего "кирпича". Людей просто не вводите в заблуждение.

Автор хотел ВКУСНЫЙ хлеб а не кирпич из хлебопечки. Если Вы считаете, что хлеб на сафвелюре имеет идеальный вкус я Вам сочувствую.

Ну а мнение что дрожжи есть только на хмелевых шишках это просто пи**ц.

Это сообщение отредактировал turchik - 23.01.2016 - 22:55

[^]
Адельфан
23.01.2016 - 22:55
0

Ярила

Цитата (vitst @ 22.01.2016 - 17:04)
Купи хлебопечку и будет тебе счастье. Только покупай Panasonic. Она хорошо выпекает. И смесей разных можно прикупить. И будете тебе хлеб на любой вкус и цвет!

Опоздал с советом.

Полностью поддерживаю, купили с детьми на 8 марта подарок жене и маме, работает без передышки, по утрам запах в доме непередаваемый, о вкусе хлеба даже говорить не буду, только пробовать надо, дабы понять.

[^]
doloto74
23.01.2016 - 22:56
0

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 23.01.2016 - 21:16)
Цитата (doloto74 @ 23.01.2016 - 14:33)
Цитата (ewetoucher @ 23.01.2016 - 15:47)
а я уже давно хлеб не ем, отвык от этой русской привычки. Как приехал в Британию, не мог в кафе ниче есть, хлеба-то не дают, а я даже макароны с хлебом ел тогда)
потом жена прикалывать стала- мол, видно, что русский, один хлеб ешь, ну я и отвык. Если тонкий ломтик с сыром съедаю утром за завтраком, то и хорошо, а в основном даже утром не ем. Перешел на местную диету, безхлебную

Бред какой-то, а нич0 что итальяшки хлеба ещё больше жрут и французы его трескают мама не горюй

в БРитании- нет, непопулярен. Английский завтрак без хлеба дают, тока ломтик тоста с кофе. А так- едят без хлеба.
Думаю, в России в фаст-фудах тоже нет хлеба?

ну в любом фаст-фуде хлеб не дают потому что там или в лаваше, или в булке уже всё, а если ты завтракаешь,обедаешь,ужинаешь в кафешке,шашлычной,столовой,всегда хлеб на выбор, белый или черный или лаваш,это обязательно, фастфуд это перекусон, а не полноценная еда

[^]
EnergiKashak
23.01.2016 - 22:57
0

Шутник

Хлебушек с Кузьмоловского хлебозавода продают в поселке Юкки в магазине фасоль. Ехать туда 15 минут от метро Проспект Просвещения.
На все домашние мероприятия покупаю. Тот самый - из детства, которого не доносишь половину до дома. В смольный поставляют, ходят слухи.

http://kuz-hleb.ru

Это сообщение отредактировал EnergiKashak - 23.01.2016 - 22:58

[^]
Biochemist
23.01.2016 - 23:00
0

Ярила

Цитата (turchik @ 23.01.2016 - 22:52)
Цитата

Ну минусить и я умею.

Читайте внимательно сначала, потом пишите. Я не против Вашего "кирпича". Людей просто не вводите в заблуждение.

Твой пост хамский по сути. Я для примера написал, что знаком с производством не на словах. Причём как с небольшим, на деревню, у родственников. Так и с большим, на хлебокомбинате.
И делать выпады, что раз родственники то и упоминать это глупость... Не только хомство, но и полное отсутствие логики.

А главное в другом. Индустрия, многотоннажная индустрия, устраивает круговорот нераспроданных остатков хлеба. Тем самым они разводят в нём неперешибаемую селекционными дрожжами жизнь. Они обсеменяют всю свою продукцию. Это бардак.
Чисто из соображений безопасности хлебопечка выигрывает. Никакой антисанитарии.
И не нужно надрываться как в минипекарне. Это реально тяжелейший труд.

[^]
Валюшко
23.01.2016 - 23:00
2

Юморист

Цитата (LoGeo @ 22.01.2016 - 18:03)
А ХЛЕБА  как в детстве, простого не пустого, тяжелого белого кирпича из муки высшего сорта

Ай-яй-яй! Это БУЛКА!
А во всем остальном ТС прав! Хлеба, а тем более булки, не в нарезке, очень мало, почти нет! cry.gif
Минусуют приезжие и не ленинградцы? gigi.gif

Это БЕЛЫЙ ХЛЕБ!
Мы с мужем коренные и знаем,что такое хлеб,как выглядит булка,сайка,калач и прочие хлебобулочные изделия.

[^]
Biochemist
23.01.2016 - 23:04
0

Ярила

Ну а мнение что дрожжи есть только на хмелевых шишках это просто пи**ц.

Что ты несёшь?
Я и близко такого не говорил. Лишь упомянул один из способов. И я, кстати, на сто сорок шесть процентов уверен, что даже не видел этой ржано-хмельной закваски, не то что не работал с ней и не изготавливал её.
Не приписывай мне всякого. Глянь на ник, уж я-то достижения Пастера и промышленные чистые активные дрожжи очень даже поддерживаю.

[^]
LuckyRex
23.01.2016 - 23:08
0

Ярила

А в скромных маленьких городах и столовых например Архангельской и Новгородской областях он почему-то есть!!! Может оттуда возить начать , да продавать в Питере ? Чем не бизнес ?

Да, у нас в Архангельской области есть cool.gif
и не только хлеб, но и молоко, масло, мясо, рыба и дары лесов cool.gif

[^]
Валюшко
23.01.2016 - 23:23
1

Юморист

Цитата (spex @ 23.01.2016 - 15:19)
Городского батона давно тоже не видал.

На Сытном рынке в ларьках хлебных можно Городской батон купить.Солоноватый и достаточно плотный.С маслом вкусно,как в детстве.
А ржаной нравится с завода Дарница.Бывает не в нарезке.

Это сообщение отредактировал Валюшко - 23.01.2016 - 23:25

[^]
sergmobile
23.01.2016 - 23:29
0

Весельчак

Я за хлебопечку и за панасоник! Друзья купившие такую печку довольны - не промешанного хлеба не бывает. И да, хлеб как в детстве!

[^]
addmiral
23.01.2016 - 23:33
0

Шутник

мы, семьей, два года назад открыли для себя "хлебную усадьбу". они где-то в Ропше базируются. но у них сеть магазинов по городу. правда в черте города, пока только два фирменных магазина в Красном Селе и на Ветеранов, но в остальных районах города есть отделы. посмотрите их сайт, там указаны адреса. очень вкусный хлеб и плюшки.

[^]
makos
23.01.2016 - 23:44
0

Шутник

Конечно делай бизнес. И людям добро сделаешь. У нас в Монетке, в п. Винзили, продают вкусный хлеб (вроде около 24 руб.) из Кургана. А это 220 км от нас cool.gif

[^]
turchik
24.01.2016 - 00:05
-1

Юморист

Цитата
Цитата

Ну минусить и я умею.

Твой пост хамский по сути. Я для примера написал, что знаком с производством не на словах. Причём как с небольшим, на деревню, у родственников. Так и с большим, на хлебокомбинате.
И делать выпады, что раз родственники то и упоминать это глупость... Не только хомство, но и полное отсутствие логики.

А главное в другом. Индустрия, многотоннажная индустрия, устраивает круговорот нераспроданных остатков хлеба. Тем самым они разводят в нём неперешибаемую селекционными дрожжами жизнь. Они обсеменяют всю свою продукцию. Это бардак.
Чисто из соображений безопасности хлебопечка выигрывает. Никакой антисанитарии.
И не нужно надрываться как в минипекарне. Это реально тяжелейший труд.

Твой? Когда мы на Ты перешли? По себе не суди. Хамло сам всех считает хамами.

Что то я не увидел у Вас ссылки на мое хамство в сторону Ваших родственников. Ссылку пожалуйста.

Раз ее нет, плюсуем сюда ЗНАЧИМОСТЬ Вашего поста в словах - мои родственники хлебепеки в 100500 поколении поэтому я и сам профессиАНАЛ что получаем? Пиздабольство.

Еще раз повторяю - знаком и знать разные вещи. А то что на хлебокомбинатах перемалывают непроданный хлеб и мешают в новый замес и без Вас известно.

И хлеб Ваших родственников и знакомых с хлебокомбината даже отдаленно рядом не стоял с хлебом из духовки а тем более из печи.

Ни в одно хлебопечке вы не поднимете настоящий РЖАНОЙ хлеб (90 на 10 край 80 на 20) а уж тем более не размешаете))) Хоть хваленый панас с двумя роторами примените.

Это сообщение отредактировал turchik - 24.01.2016 - 00:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21480
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх