Стремление свалить за бугор., зачем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
80G
18.01.2016 - 17:20
4
Статус: Offline

Приколист

Да хотя бы за тем уехать, что тебе без базара морфий дадут или другую наркоту, когда ты от рака загибаться будешь! А не выкинут из больницы дома загибаться! При совке так было, и сейчас продолжаем традиции.

[^]
slavapa
18.01.2016 - 17:22
14

Шутник

Уехал 8 лет назад в Чехию с семьей и не жалею.
Здесь есть какая то стабильность, спокойствие, напоминает Россию в 80 годах.
Но хотя есть знакомые, которые вечно недовольны... И в Чехии им херово и в России плохо.

[^]
00eugene00
24

Ярила

Цитата
Так вот, мне интересно, а какой смысл жизни у таких людей?

Получать нормальные деньги за честную работу - у нас почти $200К на двоих за мои 40 и у жены 32 часов работы в неделю.
Гулять по берегу океана каждый день.
Ездить по нормальным дорогам и не пересекаться на них со всяким быдлом с битами и оружием.
Видеть приветливыв и улыбающиеся лица на улицах и в магазинах.
Не видеть понтов чиновников, полиции и т.д. Не давать взяток.
Путешествовать.
Жить для себя, а не думать где подзаработать лишнюю копеечку.
Продолжить?

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 18.01.2016 - 17:46

[^]
Cka3a4huk
2

Ярила

Цитата (ygagarin82 @ 18.01.2016 - 17:18)
200000 конечно решают вопрос счастья. Но "валить" - не прилично.
А вообще это чистая экономика - где больше платят

не в деньгах порой причина
вот у жены родня уехала в США
они очень богатые люди - уезжают не за деньгами, а потому, что им там очень нравится - чисто, спокойно, красиво.

[^]
Astorn
18.01.2016 - 17:23
2

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Цитата (JRotten @ 18.01.2016 - 16:40)

Основная масса людей имеет не больше 1-2 ядер. Это так называемые «фантомы», они воспринимаются как бы спящими. Они просто живут, страдают и не интересуются Духом.

Путь ученичества начинается с 4 АЯ (Нисхождение Духа). С этого момента начинается возвращение Домой.

Факты об Абстрактных Ядрах
Абстрактные Ядра: жемчужина Толтеков

я тебе так скажу:

вся эта кастанедовская кухня конечно збсь, но эта индейская хрень не для славян

[^]
JRotten
18.01.2016 - 17:25
0

Юморист

Цитата (Astorn @ 18.01.2016 - 17:01)
ибо если тому сверхсуществу, которое познает через тебя жизнь и частью которого ты являешься(впрочем, как и частью этого мира), станет скучно, хера-с-два ты переродишься, и не будет тебе "бессмертной души"

А можно по подробнее, с сылками. можно в личку.
Очень надо! Плиз.

[^]
Garik499
18.01.2016 - 17:25
0

Ярила

00eugene00
А кем вы с женой работаете?

[^]
voldelmaro
18.01.2016 - 17:26
7

Хохмач

Недавно в золото ушло видео, где ДПСник не даёт проехать скорой с ребёнком, блокируя дорогу для проезда чиновника. Здесь никогда не поменяется отношение к человеку.

Это сообщение отредактировал voldelmaro - 18.01.2016 - 17:26

[^]
Келемор
18.01.2016 - 17:28
12

Зомби-панк

Некоторые просто не понимают смысла слова "Родина".

Стремление свалить за бугор.

[^]
Nnover
18.01.2016 - 17:29
14

Приколист

Я вот нормально отношусь к тем, кто хочет свалить. Человек живёт один раз и естественно он хочет прожить эту жизнь в спокойствии, в достатке. Если он видит, что в стране постоянно каждые 5 лет происходит кризис, что каждый год инфляция становиться всё больше и больше, что цены растут каждый год на всё, да просто он видит, что в стране становиться жить всё хуже и хуже, и он считает, что готов к переезду, его здесь ничего не держит, и там, хоть немного, но ему будет лучше, то почему его должно тут что то держать! Господи, да пускай едет.

[^]
Хулинадо
18.01.2016 - 17:30
2

Ярила

сколько же тебе ТС лет, если ты еще не понял для чего ты появился на земле.

[^]
SaintSparrow
18.01.2016 - 17:30
0

Весельчак

Цитата (Rusik86 @ 18.01.2016 - 15:59)
Добрый день уважаемые форумчане, часто наблюдаю посты на темы : " Свалить за бугор, и жить якобы, припеваючи", "Россия плохая страна", " Уровень жизни унылое го***" ну и так далее. Так вот, мне интересно, а какой смысл жизни у таких людей? Что будет когда вы свалите за бугор? Ну допустим есть у вас стабильный доход в 200 000 руб. и что? Вы от этого счастливей станете?
Большинство людей на нашей планете имеют желания купить дорогую машину, иметь высокий статус в обществе, стремятся к власти, а что дальше? Что будет когда вы достигните всего этого? Вы продолжите жить в "системе", так же ходить на работу, так же заниматься домашними делами, так же уделять мало времени семье. Единственное что изменится, это ваша самооценка и статус в обществе. Но разве это есть смысл жизни?
Последнее время почему то часть людей, лично у меня, ассоциируется с хомячками. Живут себе в клетке(в квартире, доме), крутят колесо(работают), размножаются( правда в меньших кол-вах), умирают, оставляя за собой потомство, для такого же гнусного существования. И да, я не исключение.
Никак не могу докопаться до истины, где она? Ни в религиозных писаниях, ни в обществе, я не нашёл ответа. Интересует мнение взрослых людей, что дальше, как быть? Что вообще делать? Не может быть, что человек создан для такого бессмысленного существования. ПОМОГИТЕ ! pray.gif

Хочешь ответа? А не будет тебе ответа. Вся проблема человечества в том, что оно ощущает свою исключительность и не может свыкнуться с мыслью, что его появление является случайностью, а не чьим-то замыслом. Оно не может свыкнуться, что смысла в жизни нет, а цель каждого отдельного человека - удовлетворение потребностей от первоочередных и до духовных. Уже давно всем очевидно, что наш разум лишь надстройка над всем остальным телом, вызванная разрешать противоречия при диаметрально противоположных сигналах тела. Но именно эта надстройка и генерирует самую большую часть наших желаний. И ты спрашиваешь в чем смысл жизни таких людей? Да все просто - удовлетворить свои потребности, только и всего. Они зарабатывают достаточно, чтобы не беспокоиться о низменных потребностях, а с другими в этой стране местами бывает сложно. Будет ли лучше там? Никто не знает, но если сидеть на жопе ровно, то и не узнаешь.

[^]
inkjet
18.01.2016 - 17:31
0

Ярила

Цитата (AzazeIIo @ 18.01.2016 - 17:20)
Цитата (inkjet @ 18.01.2016 - 17:12)
Цитата (AzazeIIo @ 18.01.2016 - 17:10)
Цитата (gentlemaniak @ 18.01.2016 - 17:02)
А где ты увидел в моем коменте слово "Штаты"? Или на планете только два государства - РФ и штаты? или для тебя лично вся заграница - это штаты?

Кстати, именно о переезде в США я думаю меньше всего. Много других интересных стран, где можно жить. За исключением европы, естессно, в тот содом ни ногой.

Думаю, 90%, которые размышляют о переезде, думают о Западе. Я прожил пол жизни в США, поэтому отписался на примере США. Рассматривать варианты в Азии - это совсем другое. Даже не представляю там по-настоящему жить. Пожить год-два - да, можно, но жить? Ведь даже ваши внуки будут там иностранцы. Как-то совсем не вариант, если честно... Или вы о другом?

Запад для РФ - это отнюдь не США, а Европа. Цены, уклад, налоги и медицина сильно отличаются от США.

О Европе знаю "как все знают" (т.е. понаслышке). Но там живёт много друзей, так что кое что слышал конкретное. И правило везде обычно одно, - на жизнь дают столько, сколько надо, но не больше. Другими словами, дают столько, чтобы люди жили, но скромно, без вкусных няшек. В России люди смотрят на доходы в месяц и охреневают, но никогда не смотрят на реальные затраты, которые тоже в разы больше.

Хорошо вы вопрос проигнорировали про местопроживание, которые вы бы выбрали.

Вы у меня не спрашивали. Я бы уехал в Великобританию. Знаю не по наслышке - лучший друг живет там 10 лет, двоих детей там родил, дом свой. Работает разнорабочим. Да, внедорожник он себе позволить не может - налоги будут больше, чем его заработок. Но прожив там пару лет, он купил дом, рассудив что проценты по ипотеке меньше стоимости аренды - и вуаля! По чем там фунт лиха я знаю и впрямь понаслышке. Но сравнить плюсы минусы жизни там и тут могу.

Это сообщение отредактировал inkjet - 18.01.2016 - 17:31

[^]
Григориан
18.01.2016 - 17:31
2

Ярила

Пока веселят очередным новым прибывшим гражданином типа Депардьё, народ из страны как валил заграницу, так и валит. И что-то никто не возвращается. Вот была красивая знакомая (не моя), глядь, е-мое, она уже обзамужилась в Германии.
Другая дама из нашего города давно уехала в Германию, там сохла-сохла по своей первой любви по школе, выманивала его как могла. Время идет, он ни кует ни мелет. Пришлось за немца выходить замуж.

Вот, так, тихонечко, девки и расплываются от нас moderator.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 18.01.2016 - 17:40

[^]
Маграт
18.01.2016 - 17:32
0

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Rusik86 @ 18.01.2016 - 16:04)
Цитата (Оюшминальд @ 18.01.2016 - 19:02)
Так ты смысл жизни ищешь, или возможность свалить?

Да свалить всегда можно, но не привлекает. Смысл ищу cool.gif

Ты не смысл ищешь, а юку.
Иначе бы за смыслом шел в беседки и там тему создавал.
А вообще, меня напрягают взрослые люди, которые смысл жизни ищут, по-моему у них с головой не все в порядке cranky.gif
Странно не знать что смысл жизни в самой жизни.

[^]
AzazeIIo
18.01.2016 - 17:32
4

Юморист

Цитата (Cokoll @ 18.01.2016 - 17:17)
Вы там жили? Думаю нет. В нормальных странах - стабильно хорошо. В сша и благополучных странах европы уровень жизни заметно лучше чем в МСК и напорядок чем в остальной россии. Но своим а не иммигрантам. Беженцам впрочем тоже неплохо

Внимательно вы читаете, написал же - 17 лет прожил. Стабильность - это просто слово. Главное, как его применять. Можно стабильно просыпаться по свистку в тюрьме. Там вообще всё стабильно и предсказуемо. Но ту плату за такую стабильность вряд ли многие из нас захотят принести в жертву. А ведь за всё надо платить. Неужели вы правда это не понимаете? Стабильность возможна только, в так называемом, police state. А мне по душе - свобода. Да, у нас бывает не просто (кстати, чаще из-за влияния извне, а не потому что сами такие раздолбаи, хотя и таких у нас достаточно), но там где не просто - значит есть выбор, значит есть борьба, а значит есть и жизнь. Но я не отговариваю. Конечно, нет. Просто информирую. Может кто прислушается и хотя бы не будет сжигать мосты в виде проданной квартиры. Не продавайте, пожалеете.

[^]
gazrom
18.01.2016 - 17:35
0

Юморист

Цитата (mazzzdaj @ 18.01.2016 - 22:01)
где же ты блеать нашел доход в 200 тыров то?

Он имел в виду в год.
Тут тебе и авто и ипотека, и телевон за хх ххх тыщ руб.

[^]
Melodemon
18.01.2016 - 17:36
2

Ярила

Молод ты и глуп ещё,ТС.Какие 200.000?
Я один работаю-жена в декрете,два кредита (машина и участок на котором хотим поставить домик и встретить достойную старость)Зарплата-27.000.Ну плюс подхалтурю\починю\продам чо-нибудь-ещё пять-десять тыщ.Всё.

А племянник жены после армии работал помбуром за 40.000,уехал за океан и работает ПОМОЩНИКОМ ОФИЦИАНТА.В день-100$, в выходные-200.Не знает ни языка,ни города,ничего не знает,да и на мозги не богат.Написал давеча письмо-я говорит здесь останусь,мне здесь веселее!!!

[^]
m21edveD
18.01.2016 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Rusik86 @ 18.01.2016 - 15:59)
Никак не могу докопаться до истины, где она?  ПОМОГИТЕ ! pray.gif

Подрастешь - приходи. А то от твоих высказываний пахнет так, будто ты отпрыск Абрамовича. Какойнть незрелый отпрыск... Выкидыш...

Это сообщение отредактировал m21edveD - 18.01.2016 - 17:39

[^]
maugli
18.01.2016 - 17:39
-3

Анархист

Кому мы там нужны, без денег, без дома, без земли, без корней. Про пенсию, которую смогут заработать только ваши дети вообще молчу, и это если вы их сможете выучить, дать специальность, устроить на хорошую работу. А если так получится, что вырастит ребёнок геймером или репером без таланта, будет сидеть на шее нищих родителей до старости. Нельзя жить одним днём.

[^]
balbec31
18.01.2016 - 17:41
-2

Шутник

Естественно повторюсь, но не могу молчать - чем больше евроинтегрированных и гонящихся за американской мечтой свалят из страны, тем легче будет дышать!
Скатертью по жопе! Пиздуйте, пока трамваи ходят!

[^]
vinsentvega
18.01.2016 - 17:42
3

facile lux

Мой знакомый уехал жить в Камбодже за мечтой.
Сидеть на берегу Сиамского залива,играть на гитаре и смотреть на проплывающие корабли.
Оставил в России семью.
Умер там через четыре месяца,скоропостижно.
Но мечту осуществил.
И так тоже бывает...

[^]
Батарейкин
18.01.2016 - 17:43
0

Ярила

Как говаривали древние:In vino veritas,что переводится как:Истинна в вине.И я им почему то верю.

[^]
CyberMe
18.01.2016 - 17:44
7

Ярила

Цитата (AzazeIIo @ 18.01.2016 - 14:32)
Внимательно вы читаете, написал же - 17 лет прожил. ... А мне по душе - свобода. Да, у нас бывает не просто, но там где не просто - значит есть выбор, значит есть борьба, а значит есть и жизнь...

если 17 лет прожил, то синяя книжечка с орлом и надписью The United States имеется, с ней очень удобно путешествовать по миру и втулять мозги невкупающимся в подлинную свободу "деревенщинам", а как что... то звиняйте, до скорого...

борьба... жизнь.. эт конечно красиво. по-молодости. а когда парочка киндеров на содержании появится, то борьбу предпочитаешь видеть в основном в спортивной секции, куда сына водишь

[^]
totktonada57
18.01.2016 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 18.01.2016 - 17:22)
Цитата (ygagarin82 @ 18.01.2016 - 17:18)
200000 конечно решают вопрос счастья. Но "валить" - не прилично.
А вообще это чистая экономика - где больше платят

не в деньгах порой причина
вот у жены родня уехала в США
они очень богатые люди - уезжают не за деньгами, а потому, что им там очень нравится - чисто, спокойно, красиво.

это другое. сам же пишешь. люди очень богатые.
т.е. и поездили, мир посмотрели, по любому, в штатах знакомые есть, да и, наверное, недвижка.

тема, все же, про другое.
про тех, кто в России в говне сидит и думает, что уедь он в те же штаты - стал бы там царь и бог.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46432
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх