Cпособ развода от продавцов телевизоров, учимся на чужом опыте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skrapy
2.01.2016 - 14:40
0
Статус: Offline

Ярила

Я битые пиксели на телевизоре или мониторе последний раз лет 5 назад видел. По ЗоЗПП проверку аппарата ты можешь делать бесплатно, а в случае отказа можешь забрать деньги и даже если там будет намёк на хотя бы один битый пиксель ты можешь потребовать замены или возврата денег т.к. не прошло двух недель.

[^]
raffden
2.01.2016 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Tiss @ 2.01.2016 - 14:37)
Вот это крутой развод... Какой же продаван сволочь! Согласно ЗоЗПП Вы имеете право проверить товар в присутствии продавца, а он обязан предоставить вам для этого возможность. БЕСПЛАТНО!!! Это закон, знайте свои права, товарищи, не ведитесь на подобное.

так проверяй. но сам. А если ты хочешь чтоб тебе проверили, то только за свой счёт.

[^]
Crash71
2.01.2016 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Иванзлой @ 1.01.2016 - 19:26)
а в чем развод?

Развод в том, что при покупке товара клиент хочет посмотреть САМ на работу высокотехнологичного девайса, по результатам работы которого выносится решение - ПОКУПАТЬ телевизор или НЕ покупать! Ну там, мож кнопки не понравились, экран не такой контрасный, разъёмы сзади неудобно расположены и т д.....
А продавец говорит - гони 800р, и я дам тебе проверить экран на пиксели, которые битые...

Если уж быть до конца справедливым... то цена таких фулХэДэ телеков не должна превышать 5 тыс.р. Но проверять нельзя (бесплатно). Или вслепую покупать или за 800р можно взглянуть на изображение. За 400р послушать звук. За 300р проверить хэ-дэ-мэ-и вход и за сто рублей - работоспособность пульта.
Но нет ж , ссссука...
Об полтоса за зомбоящик, да ещё и "дополнительный говносервис" за допплату....
Жидовский говносервис! moderator.gif

[^]
Jam316
2.01.2016 - 14:49
1

Юморист

Цитата (noa3 @ 1.01.2016 - 19:58)
По мне так функция полезная ибо когда платишь немало денег за плазму, панель или телевизор с большой диагональю - хочется чтобы устройство было полностью исправно и соответствовала ожиданиям.
Такие покупки делаются не на один день и 0.5 1 -1 % от стоимости не великие деньги за гарантированно качественный товар.

P.S когда переходил с кинескопных мониторов на lcd то частенько встречались панели от разных производителей с одним/несколькими битыми пикселями.
Не всегда и не всем они видны, но в некоторых случаях - глаз режут.
Кстати производители регламентируют от 3 пикселов до 12 и не считают их наличие в изделии поводом к его замене.

А колеса Вам тоже клубничным воздухом накачивают?) gigi.gif

[^]
Crash71
2.01.2016 - 14:53
0

Ярила

Цитата (raffden @ 2.01.2016 - 14:41)
так проверяй. но сам. А если ты хочешь чтоб тебе проверили, то только за свой счёт.

Ну с таким подходом, клиент САМ будет на склад идти за телеком (чтоб грузчикам не платить) и менеджеру-продавану чтоб не платить - САМОМУ вскрывать коробку и искать розетки в магазине для включения. Но потОм окажется, что бесплатных розеток нет и надо оплатить аренду электричества за пиЦот рулей rulez.gif
А на кассе САМОМУ перечислить по интернет-банкингу оплату товара, чтоб кассирша "бесплатно" не пробивала платёж bravo.gif

[^]
ponych
2.01.2016 - 14:58
0

Ярила

Цитата (RustikR @ 1.01.2016 - 19:34)
Покупатели телевизоров, не покупайте телевизоры нахуй, покупайте безлимит на интернет за 200 р, дешевле кабельного, и нет рекламы и навязываемого просмотра. Смотри чё хошь, хуле.

Ахуеть а кабель в жопу? Гугель глас я смотрю тебе уже даже не актуален будет.

Добавлено в 15:01
Цитата (Narkozzz @ 1.01.2016 - 19:49)
Лет пять уже битых не видел на ЖК экранах

я в прошлом году первый раз в жизни увидел, на магнитоле китайской появился....

[^]
strong1978
2.01.2016 - 15:20
0

Ярила

У многих моделей современных телевизоров эта функция проверки цветов и градаций с оттенками встроена в операционную систему. Выбираешь в меню и проверяешь сколько хочешь в магазине.

Это сообщение отредактировал strong1978 - 2.01.2016 - 15:21

[^]
sonos
2.01.2016 - 15:56
0

Ярила

Цитата (ppvbomj @ 1.01.2016 - 19:28)
Технически продавец -нормальный должен предоставлять место для проверки такого оборудования - розетка 220В - для самостоятельной проверки, а вот в данном случае предоставляется услуга, если вы технически не подкованный человек и не сможете правильно проверить технику.
В данном случае действительно есть норматив на количество битых пикселей, сколько и как не помню. Но опять повторюсь имеешь право лично включить и проверить и второй вариант навязывание такой услуги. В общем мамонт не вымер....

Скажем так- ты включаешь и видишь на экране 3 битых пикселя, если сам все сделал- то типа это не их проблема- производитель допускает, а вот если типа за их проверку- то они меняют.
Но реально за свою жизнь не встречал более 2 пикселей битых.

[^]
UberBlad
2.01.2016 - 16:01
1

Революционер

я когда 4 года назад покупал себе лыжи телек, тоже предлагали. Я продавца взял на понт. Спросил, это что же получается, если у меня появятся эти битые пиксели через пол года, я его не смогу вернуть по гарантии, или не отремонтировать по гарантии? Тогда нахуй мне ваш телек нужен? Пойду в другой магаз. Он глазки опустил и сказал - конечно - гарантия производителя 2 года, и гарантия магазина ещё... И что можно вернуть. И переспросил - а нахуй мне эта проверка на пиксели? Щас включим на проверочном стенде, проверим - если все ок, то все ок. Не стал ничего проверять на пиксели. Телек уже 4 года работает, уже 3 перезда пережил. тьфу тьфу. я очень доволен. А проверка - развод. Мне кажется они при поступлении товара должны его проверять, а за неисправности несет ответственность завод изготовитель. Это как если ты машину покупаешь. Хотите мы откроем капот и проверим через сколько у вас двигло стуканет, или колеса отвалятся? Не ребта - нахуй нахуй. Если вы сами не уверены в своей технике, нахуя вы мне тогда её продаете?

[^]
Crash71
2.01.2016 - 16:07
1

Ярила

Цитата (sonos @ 2.01.2016 - 15:56)
Скажем так- ты включаешь и видишь на экране 3 битых пикселя, если сам все сделал- то типа это не их проблема- производитель допускает, а вот если типа за их проверку- то они меняют.

Действительно, в магазинах может присутствовать такая фигня - СНАЧАЛА деньги, потом после оплаты на кассе - стулья телевизоры.
А не наоборот.
И если клиент не оплатил платную проверку на пиксели - то можно заранее распечатать статью Статью 25 ЗоЗПП.
Телек не подошёл по "по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации".
И прямо на столе проверки товара после 10 минут как оплатил на кассе - всучить им его обратно.
Раз им 3 пикселя на экране- нормально, то телек нормальный, можно продавать дальше.

[^]
AbnormalSys
2.01.2016 - 17:16
0

Хохмач

Цитата (khserv @ 1.01.2016 - 19:19)
Покупал недавно телевизор. Выбрал модель, продавец предложил проверить её на битые пиксели, т.е. на возможность появления светящихся точек на экране, которые могут портить картинку, а в режиме ожидания светиться и раздражать, мол, производитель допускает и не считает гарантийным случаем появление 3 точек на 1 треть экрана, а при проверке можно заранее увидеть есть битые пиксели или которые скоро накроются, и если после проверки, которая кстати 800 руб. стоит, появится оный, то телек сразу, даже с одной точкой, поменяют. Естественно своему приобретению ты желаешь долгих лет жизни и безупречной работы. Поэтому был большой соблазн поддаться на уговоры и проверить эти пиксели. Но приобретённый скепсис к продавцам, и отсутствие желания тратить кровные 800 руб. дали мне сил и я устоял, не стал делать проверку. Дома включил телек, картинка прекрасная, на экране ни единого намёка на битые пиксели, тьфу-тьфу.
Считаю, что меня пытались развести, но на 100% не уверен.
Кто как думает, нужна эта проверка или нет?

ты в каком году это проверял?
сейчас ЛыЖы ГНУСМАСЫ и др. производители матриц
недопускают брака в потребительскую электронику!)) dont.gif

[^]
Sevasilich
2.01.2016 - 17:20
0

Ярила

У меня сын шесть лет назад ткнул в экран ручкой (шариковой), пара пикселей стало белыми. Видно только при черном экране, больше за шесть лет ничего не изменилось. Так что развод полный.

[^]
manager2
2.01.2016 - 17:22
0

Ярила

Цитата (грамозека @ 1.01.2016 - 21:23)
по моему есть 2 недели на проверку дома.

весь гарантийный срок есть на проверку дома

[^]
Salagin
2.01.2016 - 17:45
0

Ярила

raffden
Цитата
это зависит от типа матрицы. Могут быть как тёмными так и светящимися. причём любым из цветов.

Это зависит от того, в каком состоянии "завис" пиксель - в открытом (пропускает свет) или закрытом (не пропускает). Если пиксель не темный (закрытый), то выглядит заметней - белый, красный, синий или зеленый , поэтому нажатием на эту область матрицы можно физически "закрыть" его (а можно и "открыть"), так как темный не так бросается в глаза. По сути, пиксель это камера с жидкостью, в которой плавает заслонка, закрывающая, когда надо, свет подсветки.

Это сообщение отредактировал Salagin - 2.01.2016 - 17:46

[^]
ЦарскийЦарь
2.01.2016 - 19:30
0

Просто Царь

Цитата (khserv @ 1.01.2016 - 19:19)

А кто тебе мешал самому проверить? Ты же не в ларьке на улице покупаешь. В любом уважающем себя магазине техники есть зона, где можно проверить купленный товар и чаще всего, она в шаговой доступности от места выдачи покупки и отдела гарантии. Так что да, тебя просто пытались развести, проверить все ты можешь сам прямо в магазине.

[^]
raffden
2.01.2016 - 20:00
1

Ярила

Цитата (Crash71 @ 2.01.2016 - 14:53)

Ну с таким подходом, клиент САМ будет на склад идти за телеком (чтоб грузчикам не платить) и менеджеру-продавану чтоб не платить - САМОМУ вскрывать коробку и искать розетки в магазине для включения. Но потОм окажется, что бесплатных розеток нет и надо оплатить аренду электричества за пиЦот рулей rulez.gif
А на кассе САМОМУ перечислить по интернет-банкингу оплату товара, чтоб кассирша "бесплатно" не пробивала платёж bravo.gif

Ещё раз, для особо одарённых. Менсколько битых пикселей, норма. Никто не обязан проверять на них. Можешь сам, или плати. В чём грабли.

Добавлено в 20:01
Цитата (skrapy @ 2.01.2016 - 14:40)
Я битые пиксели на телевизоре или мониторе последний раз лет 5 назад видел. По ЗоЗПП проверку аппарата ты можешь делать бесплатно, а в случае отказа можешь забрать деньги и даже если там будет намёк на хотя бы один битый пиксель ты можешь потребовать замены или возврата денег т.к. не прошло двух недель.

Так почитай, прежде чем хуйню писать.производитель не считает браком один или 2 пиксела. А значит обменять технику ты не можешь, ибо это не брак.

Добавлено в 20:05
Цитата (Salagin @ 2.01.2016 - 17:45)

Это зависит от того, в каком состоянии "завис" пиксель - в открытом (пропускает свет) или закрытом (не пропускает). Если пиксель не темный (закрытый), то выглядит заметней - белый, красный, синий или зеленый , поэтому нажатием на эту область матрицы можно физически "закрыть" его (а можно и "открыть"), так как темный не так бросается в глаза. По сути, пиксель это камера с жидкостью, в которой плавает заслонка, закрывающая, когда надо, свет подсветки.

сам по себе пиксел зависнуть не может. Да и закрыть открыть ты его так же не сможешь. Как он выглядит, зависит только от тразюка, либо он в обрыве и пиксел закрыт(чаще всего) либо пробит, и пиксел открыт. на нажатие реагирует только начавшая расслояться матрица.

[^]
187
2.01.2016 - 21:10
2

Балагур

Цитата (Crash71 @ 2.01.2016 - 16:07)
Цитата (sonos @ 2.01.2016 - 15:56)

Действительно, в магазинах может присутствовать такая фигня - СНАЧАЛА деньги, потом после оплаты на кассе - стулья телевизоры.
А не наоборот.
И если клиент не оплатил платную проверку на пиксели - то можно заранее распечатать статью Статью 25 ЗоЗПП.
Телек не подошёл по "по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации".
И прямо на столе проверки товара после 10 минут как оплатил на кассе - всучить им его обратно.
Раз им 3 пикселя на экране- нормально, то телек нормальный, можно продавать дальше.

Ты бы сначала почитал что там написано...
Будешь послан нах со своей же статьёй...

Цитата
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ

11. Технически сложные товары бытового назначения

Умник gigi.gif

[^]
snockdawn
2.01.2016 - 21:40
-1

Ярила

Битые пиксели вообщет не светятся, они чёрные на экране.

[^]
Remove
2.01.2016 - 22:10
1

Старая больная обезьяна

Цитата (snockdawn @ 2.01.2016 - 21:40)

Ты говори-говори, да не заговаривайся - разные бывают варианты. У меня на мониторе в RGB проверке он ведет себя неадекватно, на красном фоне он становится зеленым, на зеленом фоне он становится синим, на синем он соответственно красный. На черном экране как ни странно, но тоже зеленый.

Когда монитор купил в Метро, никаких платных проверок мне не предлагали, консультант предложил пройти к ноутбуку ихнему и проверить монитор на работоспособность, я, по дурости своей торопился и сказал, что если не работает, то я его вам назад принесу и поменяю на рабочий. Пришел домой, а в верхнем правом экране светится этот битый пиксель - попытался назад сдать, хрен там, товар абсолютно исправен, и как уже было написано, производителем допускается определенное количество битых пикселей на матрице устройства (не только мониторы, но и цифровые камеры и фотоаппараты, ноутбуки и планшеты).

Сначала бесился, наблюдая этот битый пиксель и свою недальновидность, а потом привык - в самом углу экране он живет и на девятнадцатидюймовом мониторе по сути не заметен.

[^]
raffden
2.01.2016 - 22:33
0

Ярила

Цитата (snockdawn @ 2.01.2016 - 21:40)

Выше писал, зависит от того, в каком состоянии транзюк. может быть как чёрным, так и белым красным синим зелёным, даже жёлтым могет быть.

[^]
KotEscobar
3.01.2016 - 00:32
1

Приколист

Цитата (khserv @ 1.01.2016 - 18:19)
Покупал недавно телевизор. Выбрал модель, продавец предложил проверить её на битые пиксели, т.е. на возможность появления светящихся точек на экране, которые могут портить картинку, а в режиме ожидания светиться и раздражать, мол, производитель допускает и не считает гарантийным случаем появление 3 точек на 1 треть экрана, а при проверке можно заранее увидеть есть битые пиксели или которые скоро накроются, и если после проверки, которая кстати 800 руб. стоит, появится оный, то телек сразу, даже с одной точкой, поменяют. Естественно своему приобретению ты желаешь долгих лет жизни и безупречной работы. Поэтому был большой соблазн поддаться на уговоры и проверить эти пиксели. Но приобретённый скепсис к продавцам, и отсутствие желания тратить кровные 800 руб. дали мне сил и я устоял, не стал делать проверку. Дома включил телек, картинка прекрасная, на экране ни единого намёка на битые пиксели, тьфу-тьфу.
Считаю, что меня пытались развести, но на 100% не уверен.

Ага, т.е. если не подошел экран, то у следующего проверка тоже 800р.! shum_lol.gif
А вообще, что это за шаражники? В магазине должны предоставлять покупателю возможность проверить работу его покупки, бесплатно.
Он хоть гарантию вам дали?

[^]
SocketP
3.01.2016 - 00:45
1

Ярила

Цитата (raffden @ 1.01.2016 - 18:38)
Цитата (Hexuss @ 1.01.2016 - 19:36)
если не появились сразу не факт что больше никогда не появятся
матрице нужно "прогреться" пару месяцев
такие вещи нужной модели лучше брать с витрины, где они сутками "греются", но с тщательным осмотром внешнего вида, разъемов, зазоров, шлицев всех винтиков, и проверкой комплекта
на витрину часто выставляют возвратный или послеремонтный товар для наполнения

Да ладно, зачем матрице греться? вот серьёзно, там либо есть, либо нет. Во время работы битый пиксел врятли появится.

Поверь, появляются. И чем дешевле монитор/телевизор - тем больше шансов, что проявятся. Иногда через неделю-две, иногда через год-два. Я с таким сталкивался.

[^]
raffden
3.01.2016 - 00:49
0

Ярила

Цитата (SocketP @ 3.01.2016 - 00:45)
такие вещи нужной модели лучше брать с витрины, где они сутками "греются", но с тщательным осмотром внешнего вида, разъемов, зазоров, шлицев всех винтиков, и проверкой комплекта

Да ладно, зачем матрице греться? вот серьёзно, там либо есть, либо нет. Во время работы битый пиксел врятли появится.

Поверь, появляются. И чем дешевле монитор/телевизор - тем больше шансов, что проявятся. Иногда через неделю-две, иногда через год-два. Я с таким сталкивался.

Эта вероятность стремится к нолю. Через несколько лет, может быть, но через пару недель врятли.

[^]
JIblC
3.01.2016 - 00:54
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 1.01.2016 - 19:27)
один из доставщиков предложил выставить горизонт

Хуяссе. А закатить (выкатить обратно) Солнце вручную они за отдельную плату не предлагали? gigi.gif

[^]
SocketP
3.01.2016 - 00:57
1

Ярила

Цитата (raffden @ 2.01.2016 - 23:49)
Цитата (SocketP @ 3.01.2016 - 00:45)

Эта вероятность стремится к нолю. Через несколько лет, может быть, но через пару недель врятли.

По новым матрицам на телевизорах/мониторах ничего не могу сказать, на старых (5 лет и старее) такое бывало не так уж и редко.
Так же такое бывает на матрицах на ноутбуки, правда нюанс в том, что такое может быть и от механического воздействия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53180
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх