Cпособ развода от продавцов телевизоров, учимся на чужом опыте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lastnatural
2.01.2016 - 12:47
2
Статус: Offline

Ярила

Брал телек в конце ноября 2014 (ага, когда народ сметал с полок всё по старым ценам). Посмотрел по инету, пришел в магазин, обращаюсь к сотруднику торгового зала:
- Здравствуйте, оформите пожалуйста покупку (называю марку и модель).
- Добрый вечер, я хочу вам пре...
- Одно слово про допгрантию или прочие наёбки - я разворачиваюсь и ухожу. Мне нужна конкретная вещь, и больше ничего.
- [меняется выражение лица, во взгляде читается уважение] Хорошо. Могу только добавить, что в такую же цену есть модель этого же производителя с подобными характеристиками, но у неё судя по отзывам пульт поудобнее.
- Спасибо, я её тоже рассматривал при выборе. Но телек будет использоваться исключительно как монитор, то есть пульт не будет востребован вообще. А у этой модели кнопка питания поудобнее расположена.
- Разумно.
[оформили покупку, со склада принести девайс]
- Давайте откроем, я посмотрю что он без повреждений.
- Конечно, давайте подключим и проверим.
- Подключать я смысла не вижу, тем более что в зоне проверки очередь. Если что-то не так, я через полчаса его обратно принесу, и мы решим вопрос. Ведь так?
- Разумеется, Вы можете вернуть или поменять покупку 14 дней.

Открыли коробку, я удостоверился что физических повреждений нет и заводская пломба на месте - и всё.

ЗЫ: тем кто собрался брызгать слюной "как дурак со всеми побежал покупать по 7 телевизоров" - сосите локоть: я его купил за 8 тыр., спустя месяц он стоил 14, а сейчас 19.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 2.01.2016 - 12:49

[^]
Анорексия
2.01.2016 - 12:48
1

Ярила

Перед НГ покупали знакомой ноут в ДНС, с собой была флешка (всегда ношу в кармане, бо это мой рабочий инструмент), на ней Nokia Monitor Test, грёбаный менеджер хрен разрешил его запустить бесплатно, сказал, что за это нужно отдать 300 рублей, и был послан нахуй. Пытался ещё впарить дополнительную гарантию на год за около 5 тыр.

[^]
lastnatural
2.01.2016 - 12:50
3

Ярила

Цитата (Анорексия @ 2.01.2016 - 12:48)
Перед НГ покупали знакомой ноут в ДНС, с собой была флешка (всегда ношу в кармане, бо это мой рабочий инструмент), на ней Nokia Monitor Test, грёбаный менеджер хрен разрешил его запустить бесплатно, сказал, что за это нужно отдать 300 рублей, и был послан нахуй. Пытался ещё впарить дополнительную гарантию на год за около 5 тыр.

ЯП не поленился написать жалобу для администрации. А если бы сильно выёбывался - еще и в РПН.

Я, кстати, пару лет назад тоже в днс ноут брал. С DOS в качестве операционки. Предлагали купить лицензию за 4500 и поставить за 2000 "вместе с драйверами". Очень удивила реакция на отказ: а зачем он Вам пустой нужен? Закон нарушать будете, пиратскую ставить? И вообще без винды его даже ПРОВЕРИТЬ не получится!
Говорю: "а спорим что получится?" Молча достаю флешку, вставляю в разъём - и через 40 секунд в линуксе с KDE проверяю и звук, и вайфай, и битые пиксели... Слова поперёк никто не сказал.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 2.01.2016 - 12:59

[^]
dimon5551
2.01.2016 - 12:52
0

Хохмач

его до тебя 100% проверяли

[^]
Nivel
2.01.2016 - 12:52
1

Душный папа

Цитата (ppvbomj @ 1.01.2016 - 19:28)
Технически продавец -нормальный должен предоставлять место для проверки такого оборудования - розетка 220В - для самостоятельной проверки, а вот в данном случае предоставляется услуга, если вы технически не подкованный человек и не сможете правильно проверить технику.
В данном случае действительно есть норматив на количество битых пикселей, сколько и как не помню. Но опять повторюсь имеешь право лично включить и проверить и второй вариант навязывание такой услуги. В общем мамонт не вымер....

Фишка как раз в том, что проверить то ты можешь самостоятельно и прямо в магазине, но при обнаружении битых пикселей, количество которых укладывается в норматив и не считается браком, поменять телевизор ты не сможешь так как это сложная бытовая техника. А тут ты платишь фактически не за проверку, а за право выбрать из нескольких телевизоров. Я много раз помогал покупать телевизоры своим друзьям и родственникам, два раза, помню, они заказывали эту проверку и оба раза приходилось браковать представленные телевизоры, один раз даже устроил только третий вынесенный продавцами ящик. Так что для любителей идеала возможность полезная, но другое дело, что несколько битых пикселей, даже если бы они и были, что далеко не факт, в реальной эксплуатации даже и не заметишь. Поэтому, если бы покупал себе, то за такую проверку платить бы не стал.

[^]
luckydizz
2.01.2016 - 12:55
-1

Ярила

Покупали мы оный за $1200. потратили целых $8 что бы с пикселями точно было все идеально и не пришлось возиться в дальнейшем. Мы - лохи. А ТС - красава!

[^]
leoshin70
2.01.2016 - 12:56
1

Ярила

кароче если бы что то выявилось после покупки смело в защиту прав потребителя, вот ещё бы этот развод за 800 р как нить зафиксировать, ну и если что, мона раскрутить их на бабки. ( проверка должна быть бесплатной !)
по факту выходит : заплати нам ! а не то мы продадим тебе брак, это же реальное нарушение закона, ппц беспредел кароче.

Это сообщение отредактировал leoshin70 - 2.01.2016 - 13:07

[^]
Wadiman1609
2.01.2016 - 12:58
2

Юморист

пришел два года назад в ыльдураду сказал беру за нал лед телевизер на пиксели проверите? сказали нет!
пошел в М*Видео-без проблем подключили прогу, с сыном внимательно просмотрели и купили спокойно без всяких доплат.

[^]
MADMAXru
2.01.2016 - 13:01
0

Неепический неадекват

Цитата (МимоПроходил @ 2.01.2016 - 01:24)
Цитата (Битрикс @ 1.01.2016 - 19:21)
А проверку на рабочее питание и действующий антенный вход тебе за пятихаточку не предлагали?

высшим пилотажем будет проверка наличия проданного товара в упаковке.

Зря смеёшься, кстати. У меня сосед недавно решил отказаться от услуг парикмахерских(глядя на меня-я, ещё со времён спорта стригусь исключительно налысо и сам), благо стрижка у него незатейливая. Сходил в эльдорадо, выбрал на стенде, оплатил, принесли, приехал домой, в предвкушении открыл, а там, кроме инструкции и насадок-*уй)))Пришлось ехать ещё раз на другой конец города))

[^]
igisht
2.01.2016 - 13:03
1

Шутник

брал родителям телик 55 диагональ,решил взять проверку,в итоге сменили аж 2 телика,оба были с битыми пиксилями,конечно можно было это и дома самому проверять,но мне кажется эта возня с транспортировкой телека туда сюда и прочий геморой не стоит 800 руб

[^]
Турель
2.01.2016 - 13:03
1

Ярила

2,5к в Сургуте просят за это))я охуел...

[^]
Clizma
2.01.2016 - 13:07
1

Вектор движения.

Обязательно нужна ! "@ Продавец телевизоров .

[^]
jusi
2.01.2016 - 13:08
1

Ярила

Покупал как-то телек в мвидео, предложили такую хуйню платно. Я отказался, сказал хочу сам проверить. Сказали нет проблем, на выдаче вам его подключат, проверяйте. Мне его подключили куда-то, вытащили мышь - все как в нокиа тест, только прога другая была. Сам проверял. Ничего не платил за это.

А они проверяют хуево. Прощелкают все цвета, скажут - все ок, забирайте. Да и в телевизорах редко можно увидеть битые пиксели, не мониторы. Да и мониторы сейчас куда лучше, чем раньше.

Кстати, не реклама нихера. Магазин так себе.

Это сообщение отредактировал jusi - 2.01.2016 - 13:09

[^]
puzzzzo
2.01.2016 - 13:12
2
Статус: Online

Шутник

Эльдорадо..........

Cпособ развода от продавцов телевизоров

[^]
RabbitRodjer
2.01.2016 - 13:12
2

Хохмач

Цитата
производитель допускает и не считает гарантийным случаем появление 3 точек на 1 треть экрана,

Когда автомобиль покупать будете, не забудьте: производитель допускает и не считает гарантийным случаем появление трёх царапин не длиннее 2 см. или сколов на одном элементе автомобиля. Крыло там, капот.
Допускается, и не является гарантией, неработающая свеча. Но не более одной! Две - это уже непорядок. =)

800 рублей за проверку... Производитель допускает...
Таких продавцов нужно сразу на место ставить. Чтобы не наглели. Вам не впарили, другим впарят. Наглость - второе счастье, блин.

[^]
Doctor13
2.01.2016 - 13:18
0

Весельчак

Ебалово....когда брал телеки (себе или со знакомыми), всегда после оплаты шел и проверял на пиксели флешкой с залитыми цветными фонами. Пару раз попадались битые пиксели, без вопросов приносили новые со склада.

[^]
estrix003
2.01.2016 - 13:24
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

ТС, в германии на самом деле есть такое. Единственное, если а течении 2-х первых недель обратиться по поводу замены/возврата в магазин, то в некоторых случаях можно реально потрепать себе нервы, поскольку продавец "ничего не решает", а только управляющий и/или директор. Ну а с количеством пикселей такая любимая фишка была у ASUS, SONY и Benq...ну и еще пару фирм...

[^]
Vailed
2.01.2016 - 13:33
1

ЧтоНаУжин?

У меня на телефоне разрешение 1280 на 720 и там есть битый пиксель. заметил я его единожды, когда ночью смотрел видео и рамка снизу была черной на её фоне милипиздрическая белая точечка. С тех пор мы с ней больше не встречались) Подозреваю, что если в телеке 1920 на 1080 и не очень большая диагональ, то пиксель битый вы и не заметите

[^]
Alexeykov
2.01.2016 - 13:33
0

Ярила

Цитата (MAPT @ 1.01.2016 - 19:26)
Нет, это не развод. Действительно есть нормы на битые пиксели, типа меньше определенного количества - не брак. Соответственно такие телеки толкают тем, кто не проверяет. gigi.gif

Поэтому или самим смотреть в магазине (желательно 5 картинок нужного разрешения на флешке: белая, черная, красная, зеленая и синяя) или пользоваться услугой.

Покупал в магазине телевизор с года полтора назад. Разговорились с продавцом, он сказал что раньше действительно попадались битые пиксели в телевизорах изредка, однако последнее время технологии производства отладились и встретить такой телевизор сейчас это что-то из области фантастики, особенно у дорогих моделей.
К слову поверил экран без каких либо вопросов и дополнительных денег.

[^]
alf200333
2.01.2016 - 13:41
1

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

Цитата (Scunk @ 1.01.2016 - 21:25)
Повезло в этот раз, но если телик начинает стоить от $1000 считаю что лучше проверить так как гарантия производителей идёт действительно от 7-8 шт. А глаз они потом если ты знаешь куда смотреть режут.

тебе его обязаны бесплатно проверить

[^]
Pla4uKajdiyDen
2.01.2016 - 13:55
0

Юморист

Цитата (RustikR @ 1.01.2016 - 19:34)
Покупатели телевизоров, не покупайте телевизоры нахуй,  покупайте безлимит на интернет за 200 р, дешевле кабельного, и нет рекламы и навязываемого просмотра. Смотри чё хошь, хуле.

Открою тебе секрет... Современные телевизоры совместимы с YouTube, работают со стриминговыми сервисами типа Netflix. И на них можно по домашней сетке фильмы с компьютера крутить. Иногда контент по ТВ не найдёшь в интернете, но можно записать программу и перемотать рекламу. И не забываем игровые консоли...

Это сообщение отредактировал Pla4uKajdiyDen - 2.01.2016 - 13:55

[^]
prosvet
2.01.2016 - 14:02
1

Ярила

На рабочем мониторе появился битый пиксель...
Рядом оказалась блондинка...
Нажала нежно пальчиком на пиксел...
и он стал небитым !!!
Потом подобным методом правил пикселы на других мониторах.

Платить дополнительно за возможность купить качественный товар ?
Пока вы не вышли из магазина можете требовать получения качественного изделия или возврата денег.

[^]
Ott0
2.01.2016 - 14:15
1

Балагур

Цитата (грамозека @ 1.01.2016 - 19:23)
по моему есть 2 недели на проверку дома.

Нету, телевизор - технически сложный товар. Только на месте проверять.

[^]
Tiss
2.01.2016 - 14:37
0

Серийная самоубийца

Вот это крутой развод... Какой же продаван сволочь! Согласно ЗоЗПП Вы имеете право проверить товар в присутствии продавца, а он обязан предоставить вам для этого возможность. БЕСПЛАТНО!!! Это закон, знайте свои права, товарищи, не ведитесь на подобное.

[^]
raffden
2.01.2016 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Timer100 @ 2.01.2016 - 12:42)

Конечно пытались развести, ибо битые пиксели не светятся, а наоборот: темнеют на светящемся экране! dont.gif gigi.gif

это зависит от типа матрицы. Могут быть как тёмными так и светящимися. причём любым из цветов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53178
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх