Как дела в Крыму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ghoststone
26.11.2015 - 15:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 26.11.2015 - 14:47)
Цитата (lenur7 @ 26.11.2015 - 14:28)
Цитата (ALODAR @ 26.11.2015 - 14:25)
Как крымчанин могу сказать, что у нас всё нормально, терпим и материмся на хохлов.
Единственное что раздражает, это несоблюдение графиков отключения\включения света от крымэнерго. Для чего выкладывать график и не соблюдать его? т.е. либо вообще не включают свет либо с задержкой на час...а люди-то ждут, кому-то новости узнать, кому-то телефон зарядить, кому-то поработать...

P.S. Кстати у нас впервые начали нормально делать дороги т.е. не дыры латать как раньше, а полностью делают новое дорожное покрытие...
А продуктов украинских с каждым месяцем всё меньше, львиная доля продуктов с краснодарского края, либо местного производства...

а зачем материться на хохлов??? ведь крым - это россия. и почему тогда украина должна питать крым энергией?.

А почему мы должны тогда поставлять газ 404й. Почему мы должны поставлять уголь 404й. Почему мы должны поставлять электроэнергию 404й.

Сможешь ответить ?

Но все это поставлялось.
А ведь могли бы с 14 года прекратить и сидеть ржать над вашими корчами.

так все уже вроде. Газовый кран закрутили, уголь не поставляется, нефть не поставляется.

[^]
tigroid
26.11.2015 - 15:52
1

Карликовое животное

Цитата (Shkuroter @ 26.11.2015 - 15:48)
Цитата (tigroid @ 26.11.2015 - 15:40)
Цитата
Да, я не толерантен к крымтатарам!!

Крымские татары к этим уебкам не имеют никакого отношения. Им просто своих критиковать по религии нельзя. По сути татары сейчас в такой же жопе, как и все остальные.

Они в жопе?
Они в шоколаде.
Сегодня сосед( а ему я верю, он не татарофоб) был на рынке, у знакомого татарина спросил, за сколько тот отдаст ему генератор?
Ответ убил - тебе за 25тыс.,а вообще он их продаёт( ну, именно тот, который нужен - 45-50 тыс).
Они все друг за друга - минимум, 50% поддерживают своего предводителя..

Но не все же торгуют генераторами.
У многих магазины и свой бизнес простаивает. Я хочу сказать, что все что сейчас говорят по укротв о том, что татары попросили Джемилева организовать блокаду - это чушь укропская.

[^]
lenur7
26.11.2015 - 15:54
-2

Шутник

Цитата (tigroid @ 26.11.2015 - 15:46)
Цитата
а вот здесь у нас 4 день и люди начинают выть аки волки

Где у вас? Место жительство неизвестно, пол неизвестен, дата рождения неизвестна. Без пяти минут как зарегистрирован и уже сомневается.
Если у вас 4 день, то с какого устройства ты тут сидишь?

Цитата
если вы из Крыма, кончено, хотя , сомневаюсь

Ради бога! Кто меня здесь знает и видел в реальности, тот не сомневается, а на ваше мнение мне положить большой и толстый. Я вот лично сомневаюсь в том, что ты не бот. Докажи обратное

если живешь в крыму, наверно знаешь, что в полиции, гос.администрациях, больницах свет не отключают. так что , я где-то там и нахожусь.

[^]
lenur7
26.11.2015 - 15:55
-2

Шутник

Цитата (tigroid @ 26.11.2015 - 15:52)
Цитата (Shkuroter @ 26.11.2015 - 15:48)
Цитата (tigroid @ 26.11.2015 - 15:40)
Цитата
Да, я не толерантен к крымтатарам!!

Крымские татары к этим уебкам не имеют никакого отношения. Им просто своих критиковать по религии нельзя. По сути татары сейчас в такой же жопе, как и все остальные.

Они в жопе?
Они в шоколаде.
Сегодня сосед( а ему я верю, он не татарофоб) был на рынке, у знакомого татарина спросил, за сколько тот отдаст ему генератор?
Ответ убил - тебе за 25тыс.,а вообще он их продаёт( ну, именно тот, который нужен - 45-50 тыс).
Они все друг за друга - минимум, 50% поддерживают своего предводителя..

Но не все же торгуют генераторами.
У многих магазины и свой бизнес простаивает. Я хочу сказать, что все что сейчас говорят по укротв о том, что татары попросили Джемилева организовать блокаду - это чушь укропская.

у джемилева и чубарова нет полномочий выключать свет в крыму. Все под указку Порошенко.

[^]
top000
26.11.2015 - 15:56
2

Ярила

Цитата (ghoststone @ 26.11.2015 - 16:40)
Цитата (top000 @ 26.11.2015 - 14:37)
Для всех ебантяев, ничего в энергетике не смыслящих: Керчь в СССР - мощный металлургический завод. Энергии надо много. Естественно, все было построено. Сейчас задача - вывести только до распределителей Керчи. Все, дальше Единая система. Никогда не строили по одной "нитке". Всегда резервирование и т.д.

а зачем тогда прямую ветку до Феодосии строили?
и мощность одного завода, хоть как то коррелируется с мощностью необходимой всему Крыму, всем предприятиям Крыма?

Некогда гуглить, захочешь - найдешь, но все города при СССР соединялись таким образом, чтобы перетоки в любую сторону осуществлять. А для освещения и бытовухи даже этих, что на фото, хаватит с "головой". Да и сколько там по кабелю будет? Как раз на 1 линию. Если будут строить, как сейчас, проблема с энергией только к лету решится. Но, думаю, идиотов на границе сами хохлы прищучат, когда у яйценюха газ закончится и Харьков с Сумами без света, как мы окажется (эл. сети из России).

Это сообщение отредактировал top000 - 26.11.2015 - 15:57

[^]
Betelgeise
26.11.2015 - 15:57
1

Москаль в ватнике

Цитата (ghoststone @ 26.11.2015 - 15:51)
Как крымчанин могу сказать, что у нас всё нормально, терпим и материмся на хохлов.
Единственное что раздражает, это несоблюдение графиков отключения\включения света от крымэнерго. Для чего выкладывать график и не соблюдать его? т.е. либо вообще не включают свет либо с задержкой на час...а люди-то ждут, кому-то новости узнать, кому-то телефон зарядить, кому-то поработать...

P.S. Кстати у нас впервые начали нормально делать дороги т.е. не дыры латать как раньше, а полностью делают новое дорожное покрытие...
А продуктов украинских с каждым месяцем всё меньше, львиная доля продуктов с краснодарского края, либо местного производства...

а зачем материться на хохлов??? ведь крым - это россия. и почему тогда украина должна питать крым энергией?.

А почему мы должны тогда поставлять газ 404й. Почему мы должны поставлять уголь 404й. Почему мы должны поставлять электроэнергию 404й.

Сможешь ответить ?

Но все это поставлялось.

так все уже вроде. Газовый кран закрутили, уголь не поставляется, нефть не поставляется.

Ну дак то щас все.
кто ж будет теперь что то поставлять когда за газ не платят.
Когда контракт на подачу электро в Крым нарушается. Договор то был поставлять им, и за это переток в Крым.
Когда твой "партнер" тебя же терроризирует по сути.

Но два то года поставляли, несмотря на все говно с той стороны.

Сейчас укры забили газохранилища и хорохорятся.
Хотя те, кто имеет хоть каплю серого вещества уже начинают говорить что объемов не хватит.
Как и не хватит своей электроенергии без поставок из России, когда поднимется потребление в зимний сезон.

[^]
tigroid
26.11.2015 - 15:58
5

Карликовое животное

Цитата
у джемилева и чубарова нет полномочий выключать свет в крыму. Все под указку Порошенко.

Там сейчас никто и ни за что не отвечает. Власть сама по себе, радикалы сами по себе, татары отдельно, батальоны отдельно и левая нога не знает что делает правая.
Надеяться на то, что Порошенко, как и положено президенту, решит это проблему, просто смешно. Единственно возможный вариант, что Россия пригрозит ему еще худшими последствиями, чем его кукловоды. И то, уже наверняка пригрозила, так что он не смог выбрать что ему больше нравится и просто ушел в запой

[^]
BRD
26.11.2015 - 16:01
0

Юморист

Цитата (Erwin @ 26.11.2015 - 14:52)
Цитата (Torrex @ 26.11.2015 - 18:45)
Цитата (tigroid @ 26.11.2015 - 13:40)
Цитата
их опоры. Что хотят с ними , то и делают.

В папуасской стране оно конечно так, а в цивилизованных странах соблюдают договоренности. Хотя после Минска и Минска-2 можно было предвидеть. Свидомые своему слову не хозяева

Т.е. после того как Россия нарушила договора с Украиной о гарантии ее целостности и т.д., Украина обязана соблюдать договора с Россией?

Какие договора? В Минске и Минске-2 было договора между Украиной и ДНР/ЛНР

Учите историю dont.gif
Подсказка - копайте глубже.

[^]
denistsev
1

Юморист

Цитата (lenur7 @ 26.11.2015 - 15:06)
самое интересное, что здесь никто не спросит условия возобновления подачи электроэнергии в Крым. ничто не спросит, что требуют протестующие. вот это печально...

Торговаться с террористами ни кто не станет, а подрыв энерго системы это именно терроризм.

[^]
ghoststone
0

Ярила

Цитата (top000 @ 26.11.2015 - 14:56)
Цитата (ghoststone @ 26.11.2015 - 16:40)
Цитата (top000 @ 26.11.2015 - 14:37)
Для всех ебантяев, ничего в энергетике не смыслящих: Керчь в СССР - мощный металлургический завод. Энергии надо много. Естественно, все было построено. Сейчас задача - вывести только до распределителей Керчи. Все, дальше Единая система. Никогда не строили по одной "нитке". Всегда резервирование и т.д.

а зачем тогда прямую ветку до Феодосии строили?
и мощность одного завода, хоть как то коррелируется с мощностью необходимой всему Крыму, всем предприятиям Крыма?

Некогда гуглить, захочешь - найдешь, но все города при СССР соединялись таким образом, чтобы перетоки в любую сторону осуществлять. А для освещения и бытовухи даже этих, что на фото, хаватит с "головой". Да и сколько там по кабелю будет? Как раз на 1 линию. Если будут строить, как сейчас, проблема с энергией только к лету решится. Но, думаю, идиотов на границе сами хохлы прищучат, когда у яйценюха газ закончится и Харьков с Сумами без света, как мы окажется (эл. сети из России).

а хотелось бы, чтобы поискали.
В прошлом году, о необходимости строить линию для передачи в Джанкой заявлало само правительство Крыма, вместе с необходимостью постройки моста и энергомоста.
В этом году - уже оказывается, что достаточно просто кинуть шнурок до Керчи.
Ну, в общем - дай то бог.
до 22 декабря времени не много, все сами увидем. Но вот, почему то, я готов на ящик пива забиться - что остальной Крым от этого канала ничего не получит. ну разве что - на Керчь из "общака" выделять энергию не придется.
И да. Уверен - что пока не разрешиться вопрос с подачей энергии из Украины, ничего не изменится.

[^]
Betelgeise
26.11.2015 - 16:03
3

Москаль в ватнике

Цитата (denistsev @ 26.11.2015 - 16:01)
самое интересное, что здесь никто не спросит условия возобновления подачи электроэнергии в Крым. ничто не спросит, что требуют протестующие. вот это печально...

Торговаться с террористами ни кто не станет, а подрыв энерго системы это именно терроризм.

Забей, этот товарищ, который нам совсем не товарищ, не знает такого слова как контракт.
Видимо недоучился.

Это сообщение отредактировал Betelgeise - 26.11.2015 - 16:05

[^]
Тунгус
26.11.2015 - 16:03
-3

Юморист

Цитата (tigroid @ 26.11.2015 - 14:40)
В папуасской стране оно конечно так, а в цивилизованных странах соблюдают договоренности. Хотя после Минска и Минска-2 можно было предвидеть. Свидомые своему слову не хозяева

Напиши это на обратной стороне Будапештского меморандума.

[^]
RomanCrimean
26.11.2015 - 16:04
3

Шутник

Цитата (ghoststone @ 26.11.2015 - 16:33)
А откуда вам известно что что то делается?
Я могу сделать вывод, что ничего не делается, т.к. маломощный кабель который вдобавок может запитать инфраструктурно только Керчь, выдают как ЕДИНСТВЕННЫЙ выход из ситуации. и обманывают народ обещая с его запуском решение всех проблем.

Или готовится какая то секретная Вундервафля, которая решит проблему, но ее скрывают, чтобы укры не сглазили?
Когда что то делается - это обсуждается.
Что обсуждается сейчас? Энергомост до Керчи и что хохлы-козлы.

Я бы посоветовал следовать презумции невиновности. Хоть западный мир (говорят, цивилизованный) и перестал порой это делать.
До тех пор, пока я не увижу что не делается ничего или идет саботаж, я буду верить что все идет как надо.

Вот мое видение -
В России есть проблемы, как свои, так и подкинутые "партнерами". Крым надо понимать и это дорого. И Вопросы, которые можно решать потом (потому что сейчас хоть как-то, но решили), нужно решать потом. Иначе никаких ресурсов не хватит. Договор по энергоснабжению, заключенный в конце прошлого года гарантировал подачу энергии в Крым. Это не последнее решение, но как временный костыль подходило. После этого проблема энергоснабжения была отодвинута, так как есть более приоритетные вещи.

Такие вещи как приоритетность расходования ресурсов для вас новость? Или вот прям абсолютно все в России должно быть брошено уже год назад и только Крым? Да потом такие же как вы и подтянутся, но уже по поводу того что нет дороги где-то в замкадье (или еще чего-то, нужно подчеркнуть).

Ни одно правительство не может нравиться всем. Люди всегда хотят больше, чем имеют. И требуют от правительства больше чем оно в состоянии делать. Это нормально. И да, коррупция, которая ухудшает ситуацию - это ненормально.

Для себя я смотрю по простой логике - постепенно становится лучше в среднем? Значит все ок. Я вижу что становится лучше по многим параметрам. Значит все ок, мы на верном пути. А без трудностей никак.

[^]
ghoststone
26.11.2015 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 26.11.2015 - 14:57)

Сможешь ответить ?

Но все это поставлялось.

Ну дак то щас все.
Когда контракт на подачу электро в Крым нарушается. Договор то был поставлять им, и за это переток в Крым.

Хотя те, кто имеет хоть каплю серого вещества уже начинают говорить что объемов не хватит.
Как и не хватит своей электроенергии без поставок из России, когда поднимется потребление в зимний сезон.

ну так изначально было понятно - что Россия и Украина враги. и что при малейшей возможности друг друга будут этим газом\нефтью\электричеством давить.
че глаза то пучить. Вы думаете - что были хоть малейшие сомнения, что в итоге поставки в Крым будут заблокированы?

[^]
top000
26.11.2015 - 16:05
3

Ярила

Самый ужас - что куда бы не зашел на форумы прохохлятские, везде ликование. Мриют только о том, как мы вымрем и Крым пустой им отдадут. На все призывы подумать головой отвечают штампами. Интересно, где нормальные-то, о которых все время наши либерасты твердят? Понимаю, что в инетах в основном школота и уже поздно. Так что или-или. Мириться уже не с кем.

[^]
ghoststone
26.11.2015 - 16:05
-2

Ярила

Цитата (RomanCrimean @ 26.11.2015 - 15:04)

Я бы посоветовал следовать презумции невиновности. Хоть западный мир (говорят, цивилизованный) и перестал порой это делать.
До тех пор, пока я не увижу что не делается ничего или идет саботаж, я буду верить что все идет как надо.

Эм... спустя 2 года после перехода КРыма, ничего не сделано.
Мои родители сидят в темноте и без работы.
этого недостаточно?

[^]
lenur7
26.11.2015 - 16:07
-4

Шутник

Цитата (Betelgeise @ 26.11.2015 - 16:03)

Забей, этот товарищ, который нам совсем не товарищ, не знает такого слова как контракт.
Видимо недоучился.

про контракты говоришь?)) а как тебе Будапештский меморандум? не , не слышал?

[^]
Proko
26.11.2015 - 16:08
0

Балагур

Рождаемость всегда повышается когда нет света, а следствие и интернета с телевизором!!!!!! fucking.gif

[^]
Школьница
26.11.2015 - 16:09
1

البنت ساذج

Для меня самое потрясающее открытие о жизни украинского Крыма было отсутствие воды в ЯЛте.
Вы только представьте: город советской мечты мало того что весь в социалистических руинах и.... вода в большинстве районов по графику!!! Жесть!
Последний год я о таком в Ялте и не слышала. Российский Крым-это просто другая страна.
Понятное дело, что порядок навели частично при пророссийском Януковиче. Магазины, рестораны, отели вроде как появились уровня неруины. Руины все быстренько разобрали в собственность и стали приводить в жилой вид.
за 300 р можно было вчетвером в столовке покушать.....
"Апельсин" на набережной можно было посетить и потратить всего пару тыщ рублей.
мясо для бабушек и дедушек было из разряда раритетов....

Брррр... Вспоминать страшно!

[^]
Тунгус
26.11.2015 - 16:12
2

Юморист

Цитата (top000 @ 26.11.2015 - 16:05)
Самый ужас - что куда бы не зашел на форумы прохохлятские, везде ликование.

А тут прямо скорбь вселенская была, ведь правда?

[^]
Shalalak
26.11.2015 - 16:13
3

Приколист

Цитата (Тунгус @ 26.11.2015 - 16:03)
Цитата (tigroid @ 26.11.2015 - 14:40)

Напиши это на обратной стороне Будапештского меморандума.

Меморандумом можешь подтереться, неуч!
По международному законодательству МЕМОРАНДУМ, в отличие от ДОГОВОРА - это не что иное, как существующая на данный момент точка зрения правительств на какую-то проблему.

Обязательным к исполнению меморандум становится лишь в случае его ратификации законодательной властью. Будапештский меморандум не ратифицирован ни одной из подписавших сторон.

Так что "де юре" и "де факто" этот меморандум не что иное как "посидели, попиздели, разошлись". С тех пор наша точка зрения на ваше государство 404 радикально поменялась и сей меморандум перестал быть актуальным. В полном соответствии со всеми положениями международного права.

Это сообщение отредактировал Shalalak - 26.11.2015 - 16:18

[^]
RomanCrimean
26.11.2015 - 16:14
5

Шутник

Цитата (ghoststone @ 26.11.2015 - 17:05)
Эм... спустя 2 года после перехода КРыма, ничего не сделано.
Мои родители сидят в темноте и без работы.
этого недостаточно?

У меня работа есть, у всех моих друзей есть. Только одной знакомой стало хуже в плане работы - так как начальник Югниро выделывается. У всех остальных по разному, но в среднем лучше, чем было.
Кроме того, не забываем, что нам активно гадят. А потом показывают пальцами. Вот теперь и свет, и вот вы и пальцем показали про то что сидите в темноте.
Сделано дофига всего. От дорог, по которым наконец можно нормально ездить, до тупо ремонтов в школах. В конце 2014 в районе Дзержинского на горке восстановили детский сад Оо. До этого во времена Украины помещения сада были переданы в налоговую местную и частично под частные нужды.
Вы правда не видите того, что что-то делается, или не хотите видеть? Нужно носом потыкать?

[^]
Betelgeise
26.11.2015 - 16:14
3

Москаль в ватнике

Цитата (ghoststone @ 26.11.2015 - 16:04)
Цитата (Betelgeise @ 26.11.2015 - 14:57)

Сможешь ответить ?

Но все это поставлялось.

Ну дак то щас все.

ну так изначально было понятно - что Россия и Украина враги. и что при малейшей возможности друг друга будут этим газом\нефтью\электричеством давить.
че глаза то пучить. Вы думаете - что были хоть малейшие сомнения, что в итоге поставки в Крым будут заблокированы?

А вы предполагаете, что Керченский мост и энергонезависимость Крыма от 404й появится из воздуха за один день по взмаху волшебной палочки ?
Ну в таком случае да, наши проебали момент, не завезли на полуостров Гарри Поттеров.

Вы инженер, что знаете сколько надо было времени на проектировку проекта, подготовку инфрастуктуры, на прокладку того же кабеля ?
Вы уверены, что тот же китайский укладчик не был, допустим, занят в нужное время на другом подряде ?

Я думаю, что инфраструктурная независимость от истерящей 404 это приоритетная задача в Крыму для наших властей.
Но не все можно сделать за день. Не всегда есть возможность ускориться.
Контракт с 404й на поставку энергии, как временный костыль был вполне нормальным решением. Т.к. им нужна наша энергия.
Просто сейчас, повыебывавшись еще какое то время, лохлы подадут ее опять, т.к. с приходом холодов им понадобится и наша.
Дебилизм джемилева и сочувствующих ему укров считается форс мажором.
А беспомощность президента данных земель я уже даже не знаю как считается.

[^]
ivagrom
26.11.2015 - 16:15
1

статус-уятус

Цитата (lenur7 @ 26.11.2015 - 15:55)

не под указку евродрузей, точно?
тыц

Как дела в Крыму

[^]
Betelgeise
26.11.2015 - 16:15
3

Москаль в ватнике

Цитата (lenur7 @ 26.11.2015 - 16:07)
Цитата (Betelgeise @ 26.11.2015 - 16:03)

Видимо недоучился.

про контракты говоришь?)) а как тебе Будапештский меморандум? не , не слышал?

Мне уже не кажется, что ты ...диот.
ты даже не в курсе что такое меморандум и что такое коммерческий контракт.
Но через какое то время, будет интересно послушать твой вой, когда вам потребуется наша электроэнергия. А она потребуется.
Твои же каклы в правительстве говорят об этом. И именно по этому слабо и неактивно хохлы там че то якобы пытаются чинить. Т.к. это делать все равно придется. Просто хочется же продлить свою коротенькую перемогу lol.gif

Это сообщение отредактировал Betelgeise - 26.11.2015 - 16:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46508
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх