Тогда его предварительно следует выдержать в декантере, насытив кислородом. Или, как вариант, налить в сниффер и немного погреть в ладони. В противном случае аромат не раскроется.
Что до коньяка с лимоном, то тут история умалчивает. Одни верят в легенду о том, как Николай лимочик выбрал только потому, что он ему первым под руку попался. Другие полагают, что традиция пошла от Наполеона. Как по мне, так лимоном лучше закусывать водку. Во всяком случае мне так нравится. А коньяк можно закусить виноградом.
Ну а если совсем честно, то далеко не все находят удовольствие в соблюдении традиций пития. А от алкоголя нужно получать именно удовольствие. Если коньяк с воблой приносит вам настоящее удовольствие, то почему вы должны себе в нём отказывать?