Про Египет, Сумбур. Все в кучу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denn321
9.11.2015 - 18:50
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (apollion @ 9.11.2015 - 04:53)
Всплывают очень нехорошие новости про этих радушных блять египтян.

Что за 10 евро в Хургаде можно было проскочить досмотр, да и вообще облегчить себе посадку на самолет в аэропорту. То есть за 700 руб. проверяющим будет похуй на то, что у тебя с багажом и в багаже. Проскочишь налету.

Вот такие блять дела с их турбизнесом.

Англичане не будь дураки - первые кинулись вывозить оттуда нафиг своих граждан. Несмотря на то, что англичан там 10000 чел. всего.
А россиян - 70000.

И вообще, мне все больше и больше поведение русских напоминает пословицу:

"Пока петух в жопу не клюнет - мужик не перекрестится".

Вся проблема в том, что безопасность строится по принципу компьютерных антивирусов - проявилась проблема, добавили в базу, решили, ок. Но проактивно никто не думает... Неужели не было понятно после бомбардировок, что этого так не оставят?

[^]
norsim
9.11.2015 - 18:50
2

Хохмач

Цитата (Daimond1984 @ 9.11.2015 - 16:19)
Цитата (norsim @ 9.11.2015 - 16:24)
Я вот думаю. Запрет полетов в Египет продлится конец этого года и 2016 весь.
Поэтому хочется задать вопрос. Что делать?
Турция в следующем году в цене вырастит минимум в два раза.
Она и в этом году была уже по цене выше Египта.
Куда податься в следующем году? Какие еще варианты?
Только тех, кто начнет гутарит про Крым и Сочи прошу воздержаться.
В Крым я еще молодым наездился до тошноты и в Сочи бывал многократно.

Турция всегда была дороже Египта
ответ на Ваш вопрос: Тунис
песочек хороший, море красивое, Римские развалины есть, люди как в Египте.

Так в Тунисе же на пляже народ из автомата расстреляли

[^]
АнютаСПб
9.11.2015 - 18:54
-4

Ярила

А я не понимаю такого отдыха. Делать нечего, лежать на солнце и купаться...грустно и тоскливо.

[^]
Antonlunat
9.11.2015 - 19:09
3

Шутник

Цитата (mamulich @ 9.11.2015 - 06:31)
Сейчас все кинулись обсирать Египет. Патриоты пишут типа отдыхайте в России.
Скажите, как отдыхать в России, когда в отпуск отпускают только весной и поздней осенью? А блять второе лето ходишь в куртке при 12-14 градусах и при дожде! А организм требует солнца и искупаться охота. После моря организм охрененный заряд получает. Где скажите в России можно купаться в ноябре-декабре? И таких людей дофига, что ни говорите. Насчёт того, что египтяне козлы и плюют в тарелки и тебя ненавидят, то тут ответ один. Много раз был в Египте и всегда к нам с женой относились вежливо и по-человечески. Просто нужно к людям также относится в чужой стране. А то приедут за полтос на двоих, тридцатка из которых перелёт и начинают гундеть, персоналу предъявы кидать, орать и спорить. Поэтому к ним такое отношение.
Извините за сумбур, это моё личное субъективное мнение.

Хорошо сказал!!!

[^]
Calmaro
9.11.2015 - 19:10
8

Ярила

Цитата (nik61 @ 9.11.2015 - 19:08)
Цитата (WSN @ 9.11.2015 - 10:15)
Вообще не понимаю людей, которые сейчас отдыхают в Турции и Египте. Неужели нет инстинкта самосохранения? Там весь регион в огне. ..

Уже пора понять, Россия давно находится в состоянии войны, где бы мы ни были, у себя или за рубежом, нас ненавидят все. Израиль в таком состоянии живет давно, у них надо учиться.

Кто тебя нахуй ненавидит? Кому ты блять нужен тебя ненавидеть?

Добавлено в 19:12
Цитата (АнютаСПб @ 9.11.2015 - 21:54)
А я не понимаю такого отдыха. Делать нечего, лежать на солнце и купаться...грустно и тоскливо.

Дайвинг фридайвинг сафари экскурсии кайтесрфинг вингсерфинг, если кроме матраса фимозный мозг ничего придумать не может кроме матраса то и на мальдивах с кубой печально будет. gigi.gif

[^]
GNEV
9.11.2015 - 19:35
3

праведный

Цитата (АнютаСПб @ 9.11.2015 - 18:54)

девушка, а вы в Красном море то купались? это буквально головой окунуться в аквариум с экзотическими рыбками, вода теплая - можно часами не вылазить. понырять с аквалангом - вообще другие впечатления, но советую выбирать все же нормальный дайвинг-клуб - там и с безопасностью все нормально и следят за клиентом, аки за дитем.

по Синаю на квадроцикле тоже неплохо прокатиться

[^]
АнютаСПб
9.11.2015 - 19:41
-5

Ярила

Цитата (Calmaro @ 9.11.2015 - 19:10)
Дайвинг фридайвинг сафари экскурсии кайтесрфинг вингсерфинг, если кроме матраса фимозный мозг ничего придумать не может кроме матраса то и на мальдивах с кубой печально будет. gigi.gif

Не все могут этим заниматься и даже не обязаны. Я вот понимаю, что кроме Дайвинга фридайвинга и сафари вы забыли написать такое ваше увлечение, как ХАМСТВО. Поэтому мне такой отдых и не подходит, не люблю ХАМОВ, а на отдыхе тем более.

Добавлено в 19:43
Цитата (GNEV @ 9.11.2015 - 19:35)

девушка, а вы в Красном море то купались? это буквально головой окунуться в аквариум с экзотическими рыбками, вода теплая - можно часами не вылазить. понырять с аквалангом - вообще другие впечатления, но советую выбирать все же нормальный дайвинг-клуб - там и с безопасностью все нормально и следят за клиентом, аки за дитем.

Уже по Синаю покатались, благодарю.

[^]
Mighty
9.11.2015 - 19:48
0

клоун

3 раза был в Египте.
Красное море - фантастика.
Ниразу не видел пирамиды, только с самолёта =).
Наёбывают с визой в Аэропрту, не дают сдачу, ругался с ними.
Бедуины - опасные, безконтрольные.
Безопасность на дорогах - нулевая.
ОЧень вкусные фрукты и соки в упаковках.
Торговаться можно везде, даже в аптеках.
Курить кальян - кака, не пропёрся и ваще не курю.
Наебут,если думаешь ты их наебал, значит 100% наебали тебя.
Надоедливые арабы, антисанитария на улицах города.
Отвратительный алкоголь, только если Duty Free закупицо.
Араб как китаец, наебать тебя за счастье. Хуже цыганов.
Нулевая безопасность в аэропортах и на улицах, мне лично не предлагали за 20$ пройти без осмотра, а вот другу предложили в аэропорту.
Можно долго писать, но блин, море, только из-за него я хочу туда слетать, хотя каждый полёт для меня переносится с большим страхом.

Это сообщение отредактировал Mighty - 9.11.2015 - 19:51

[^]
баронесса
9.11.2015 - 20:10
1

Ярила

Не моя страна. Были в Шарме и усе. Единственное, посмотрела пирамида и в Каирском музее была. Там на один квадратный метр один турист и сто гэбистов. Что, если честно, радовало. Видела такие меры предосторожности только в Милане у Тайной вечери. Наш автобус сопровождали автоматчики. Давно это было, сейчас все иначе наверное.

А вот наш приятель расстроен. Шесть лет назад купил квартиру в Хургаде ради дайвинга. Ну вот так спасается от проблем человек. И ему комфортно в этой стране. Переживает, что малый баланс душевный под угрозой

В Каире на тот момент было всего три светофора. Машины все как боевые кони в шрамах.

Это сообщение отредактировал баронесса - 9.11.2015 - 20:11

[^]
2Dzot
9.11.2015 - 20:28
0

Ярила

Цитата (semlaha @ 9.11.2015 - 17:08)
Вот смотрю, читаю. Но свое, нахуй ни кому не нужное мнение все же выскажу.
Что ни тема на ЯПе, так кризис-шмизис, все пропало, стране пиздец, житья нет и все в том же духе. Возникает резонный вопрос. Кто же ездит по курортам? Да в таких темах отписывается, мол, буддем через Европу или Белоруссию ездить?
Ну это у меня, как у нищеброда, никогда и нигде за всю жизнь отдыхать не летавшего, вопрос возникает.
Ну если пионерлагеря в детстве если не считать. И предвидя вопрос, отвечу. Не пью и не курю.

Я думаю вы не ездите не потому что нищеброд, а по тому что вам это просто не нужно.

[^]
andru6ock
9.11.2015 - 20:29
2

Реалист

Цитата (yapet @ 9.11.2015 - 04:04)
не был ни разу.и не буду.тупо лежать с бухлом можно и на диване.море,море заебёт через два дня.и сходить некуда.ещё и с тавром на руке.чтоб хозяин знал,чей баран.

Ебать кругозор у людей )))
Там кроме моря и бухла есть еще масса вариантов провести время приятно и даже, при желании, познавательно.

[^]
Tornados11
9.11.2015 - 21:46
1

Шутник

Цитата (Прутков @ 9.11.2015 - 04:10)
Жаль. Что ни говори - Красное море действительно самое шикарное, из всех доступных. Надеюсь, к весне, к сезону, восстановят.

Tornados11
А чему ты удивляешься? Как ты себя ведёшь - так к тебе и относятся. Это везде так, не только в Египте.

Цитата (yapet @ 9.11.2015 - 05:04)
не был ни разу.и не буду.тупо лежать с бухлом можно и на диване.море,море заебёт через два дня.и сходить некуда.ещё и с тавром на руке.чтоб хозяин знал,чей баран.

Ещё один - "Не читал - но осуждаю!" © gigi.gif

Ты хочешь намекнуть что мы вели себя как быдло? Ты ошибаешься, я лично вообще не пью. Один из моих друзей тоже. Были трезвые и не тагилили. Но это не помешало арабу обшмонать наши сумки.

И я кстати представить себе не могу, что в Тайланде или Вьетнаме так смог бы сделать местный житель. У арабов это оказалось на раз вообще.

[^]
FrauQ
9.11.2015 - 22:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Мурманчанин @ 9.11.2015 - 17:14)
Цитата (FrauQ @ 9.11.2015 - 17:05)
Цитата (Мурманчанин @ 9.11.2015 - 17:01)

Я в Мурманск через карелию ездил. Родина тянет. Лучше в августе - самый сенокос.. Про Байкал не знаю, посоветуйте куда, лучше лучше с меткой по карте.

смотря что тебя интересует, какой отдых активный или тюлений, ну и где жить(в палатке/гостинице с комфортом полным)

Что то среднее. Могу так и так с поправкой на жену и дочку 14 лет. Не привереды, а удобства какие нить для нужны.

к Алтаю присмотритесь тогда. Там есть и турбазы, и в частном секторе можно снять что-то, и гостишки, можно с палаткой куда выбраться. а досуг:либо просто прогулки, коняшки, рафтинг, в горы можно сходить с проводником. Алтай дешевле байкала будет.
Кавказ наш: можно в Адыгею в Камменомосткий, например, Домбай еще, Архыз. Можно еще в Грузию если на машине своей, ночевать в разных местах, там дешевые хостелы и гестхаусы,в августе сезон фруктов как раз.

[^]
YPvtanke
9.11.2015 - 22:35
2

Ярила

Обожаю эту солёную воду. Подводный мир не передать словами. Как можно писать нехер там делать если понятия не имеешь очем говоришь. И с египтянами всегда находил понимание, ну или посылал и шел дальше. Люблю Египет со всеми недочетами и косяками в Крым даже не хочу. На чёрном море дочка отправилась водой ротавирус еле в Ростов довезли по пробкам в инфекцию сразу с мамой. А в Египте у сына аллергия пищевая подпрошла стал все кушать и пепси пил мы переглядывалиаь с женой и молчали приехали на таблетках ни сладкое ни курицу ни молочное.за что мне не любить Египет

[^]
Буяныч
10.11.2015 - 00:32
1

Ярила

Цитата (Tornados11 @ 9.11.2015 - 21:46)
Цитата (Прутков @ 9.11.2015 - 04:10)
Жаль. Что ни говори - Красное море действительно самое шикарное, из всех доступных. Надеюсь, к весне, к сезону, восстановят.

Tornados11
А чему ты удивляешься? Как ты себя ведёшь - так к тебе и относятся. Это везде так, не только в Египте.

Цитата (yapet @ 9.11.2015 - 05:04)

Ещё один - "Не читал - но осуждаю!" © gigi.gif

Ты хочешь намекнуть что мы вели себя как быдло? Ты ошибаешься, я лично вообще не пью. Один из моих друзей тоже. Были трезвые и не тагилили. Но это не помешало арабу обшмонать наши сумки.

И я кстати представить себе не могу, что в Тайланде или Вьетнаме так смог бы сделать местный житель. У арабов это оказалось на раз вообще.

На раз вообще оказалось на Ялтинском рынке, когда у меня с подругой сумку разрезали, и оставили без всех денег и КОСМЕТИКИ!
Дуры мы конечно, деньги запихнули в косметичку, но и у ворья нет национальности.

Это сообщение отредактировал Буяныч - 10.11.2015 - 00:34

[^]
GNEV
10.11.2015 - 01:23
0

праведный

Mighty
др пирамид с Хургады или с Шарма ехать заебешься - минимум 3-4 часа.
а по светофорам - в хургаде там вообще кажись один, но всем на него похуй. общался с местными по этому поводу - сказали, что повесили для того, чтобы не спрашивали почему их вообще нет gigi.gif а движение конечно лютый пиздец.

[^]
Буяныч
10.11.2015 - 01:53
1

Ярила

Цитата (GNEV @ 10.11.2015 - 01:23)
Mighty
др пирамид с Хургады или с Шарма ехать заебешься - минимум 3-4 часа.
а по светофорам - в хургаде там вообще кажись один, но всем на него похуй. общался с местными по этому поводу - сказали, что повесили для того, чтобы не спрашивали почему их вообще нет gigi.gif а движение конечно лютый пиздец.

Движение да, лютый пиздец. Но вместе с тем, аварий не много. И без светофоров и переходов.
Не защищаю арабов, но у них есть уважение на дороге, и иномарка пропустит ослика с осликом в повозке. Хоть и разговаривают они клаксонами( бесит конечно).
Нашим брать на прокат авто конечно не советую.

[^]
drdro100
10.11.2015 - 02:47
-1

Весельчак

Цитата (Буяныч @ 9.11.2015 - 07:36)
Цитата (манеки @ 9.11.2015 - 07:23)
Цитата (Ronya @ 9.11.2015 - 07:11)
Наша семья и друзья все равно будем улетать на отдых туда, куда хотим - через Европу. Тем более авиа билеты там в разы дешевле, есть лоукостеры.
Как говорится, кто хочет, тот найдет возможности и варианты.

ну так вас же никто не заставляет не летать dont.gif
а мы с друзьями сели и подумали - местная войнушка -раз (причем начали открыто говорить про нее), сирия рядом (с войной и террористами) - 2, меня (и не только меня) просто бесит, когда пристают - купи дешево (что мне надо, я сама знаю) - 3, и это все в минусе, а что в плюсе? море-пирамиды? ну на пирамиды раз посмотрел - хватило, а море - это если из него не вылезать.... в общем - летом 16 едем на байкал cool.gif

Байкал это классно, и во всём должно быть разнообразие. Я только не понимаю людей, кто страдает от продавцов в Египте? В Москве тебя на этом рынке не только обвесят, гнильё положат, так ещё по маме и по папе отправят в эротическое путешествие. Так что для меня арабы по сравнению с рынком на Тёплом Стане просто дети непуганные.

Бля, я после второго раза прибывания в египет, если кончаются сиги или бухло и приходится сделать вылазку в город, стараюсь сделать это один и перебежками( если еду с женой). Так как заёбывают эти братья( пока думают, что разведут тебя на что нибудь, потом не братья конечно) ну нигде не видел и самое главное никогда не понимал, что там вообще можно купить, одно и тоже у всех и все хуйня какая то( если прям сейчас из 90-х туда попасть, то можно было бы удивиться их товаром). Море на любителя, особенно с понтонами в километр, еда как повезёт, на второй день может колбаса сниться, раза три попадалась не плохая еда. В общем сгонять можно, если на отдых не больше недели, да и больше недели там делать нех.

[^]
term2002
10.11.2015 - 07:13
0

Хохмач

Море, есть море. Байкал, Алтай, Урал и т.п., это обуенно, но только море даст такой заряд здоровья. У жены несколько лет назад было кожное заболевание (толи от нервов, толи еще ХЗ от чего), лечили 2 года безрезультатно, а после одной поездки на красное море прошло все.
Единственное, что меня не устраивает в Турциях и Египтах это еда, я млять ненавижу кари, а его пихают везде, брррр.

[^]
Calmaro
10.11.2015 - 07:30
0

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 9.11.2015 - 22:41)
Цитата (Calmaro @ 9.11.2015 - 19:10)

Не все могут этим заниматься и даже не обязаны. Я вот понимаю, что кроме Дайвинга фридайвинга и сафари вы забыли написать такое ваше увлечение, как ХАМСТВО. Поэтому мне такой отдых и не подходит, не люблю ХАМОВ, а на отдыхе тем более.

Добавлено в 19:43
Цитата (GNEV @ 9.11.2015 - 19:35)

Уже по Синаю покатались, благодарю.

Задали вопрос получили ответ. Не можете заниматься ничем нефиг свое кривое недоумение по поводу того что там делать нечего высказывать, подобный гундеж в 1000 раз противнее открытого прямого хамства)

[^]
ChA65
10.11.2015 - 07:32
3

Шутник

Остаётся ждать, когда в Египте более-менее наведут порядок. Был там 4 раза: Нувейба (Синай), Хургада, Сафага, Марса Алам. Понравилось везде. Наверное потому, что ожидал худшего. Перед поездкой читал отзывы, "примерял" их на себя, отсеивал то, что для меня некритично (типа "меняют постели всего два раза в неделю", "после уборки на полу остаётся песок" и т.п.), а всё остальное просто принимал к сведению. Грубит персонал? Ни разу с этим не сталкивался. Кстати, чаевые почти никогда не даю. И ничего. Я с улыбкой - и ко мне с улыбкой. Я "Ассалям уалейкум!", и мне "Уалейкум ассалям". Я "Шукран" - и мне "Афван". За четыре поездки с хамом столкнулся однажды - и это был отельный гид в Сафаге. Усама. Это звали его так. Он устроил дикий скандал из-за того, что никто из нашей группы не захотел покупать у него экскурсии. Требовал расписку в том, что мы отказываемся от страховки и не будем покидать территорию отеля. В конце концов написали ему, что отказываемся от страховки на экскурсиях, купленных у "Одеон турс", которую он представлял.
Да, есть ещё одно арабское слово, которое надо знать, если ходишь по торговым улицам - "Ля". По-арабски значит "Нет". И говорить с решительным видом. Обычно помогает. А лучше просто не обращать на них внимания. Или ездить в отели, стоящие на отшибе. Там, конечно, у торговцев цены выше, но зато и их самих гораздо меньше.
Но это всё мелочи. Главное там - МОРЕ. В первые две поездки я побывал в Каире, посмотрел пирамиды, даже в каирском музее побывал до его разграбления. В Луксоре видел древние храмы и усыпальницы фараонов. Погружался на подводной лодке, катался на катере на острова... В последний раз я просто не вылазил из моря. Меньше часа в воде не проводил. Тепло, красиво. За морскими обитателями наблюдать никогда не надоедает.
В общем, повторюсь: ТАКОЕ МОРЕ за ТАКИЕ ДЕНЬГИ найти будет непросто. Таиланд тоже может быть бюджетным, но туда лететь 9 часов! 5 часов до Хургады - и то тяжеловато, а 9!

Это сообщение отредактировал ChA65 - 10.11.2015 - 07:55

[^]
Хрундель
10.11.2015 - 07:43
0

Юморист

Бывал в Египтах единственный раз в 97-м все видел , везде отметился, в Каирах, Луксорах, Гизах и прочей шляпе... Всюду понырял, в е поел-попил и уже тогда понял, что не вернусь туда никогда... Заебали арабы... Когда твою телку щупают прямо на улице, а в рог всем не въехать, слишком до хуя и фанатиков до жопы.. Одному в Каире дал по рукам, чуть не зарезали.. Когда хватают за руки, что бы хоть что то продать, когда видишь злые лица вокруг, и понимаешь, чтотни хуя они тебе не рады... Да пошло оно все на хуй...
Я смотрю с тех пор мало что изменилось, стало только хуже... А море, да Красное отличное море, да красивое... Но предпочитаю Доминиканы с тех пор... И Европу...

[^]
DODGE
10.11.2015 - 08:05
4

Grab life by the horns !

Цитата (Bordo @ 9.11.2015 - 16:22)
Байкал, Байкал - оно, конечно просто офигенно! ОЧЕНЬ хочу туда сьездить уже давно.
НО!!! Я то ладно - я и в палатке могу пожить. А как быть с детьми? Считал отдых на Байкале для семьи - это ж ППЦ!!!
На пару недель скататься (это при условии, что я сам за рулем и бенз не учитываю) - сотка денег непонятно за что. Инфраструктуры там нет - а если слегка проявляется - стоит каких-то диких денег! Ну серьезно - за что там платить такую прорву бабла? о_О
если сюда приплюсовать затраты на бенз или перелет - совсем грустно становится.
Я в Испании за 2 месяца трачу примерно столько же! (есть жилье, потому что)
Это включая перелет и затраты на продукты, шмотье и развлечения.
Я очень хочу отдыхать у нас в стране - но пока сервиса за, хотя бы, чуть сопоставимое бабло с теми же турециями и ебипедами - НЕТ!
У меня друг (очень небедный человек) с семьей постоянно катался в Сочи - на лыжах покататься. После Олимпиады сьездил еще раз - приехал вот с такими глазами - О_О !!! Про поездку сказал всего одну фразу - да они там ОХУЕЛИ вконец!!! Притом, что у него там друзья живут, встретили-проводили на машине, катались с ними по всему побережью.

как человек живущий в 40 км от Байкала
подтверждаю
мне дешевле на месяц летать в Тайланд на остров Кочанг и жить там чем пару недель на турбазе на Байкале

[^]
norsim
10.11.2015 - 15:43
2

Хохмач

Это делать нечего одинокому мужику без семьи.
Маме с детьми всегда есть занятие. Дети играют, хотят кушать, спать.
Забот полный рот.
Вам трудно представить, какой кайф смотреть и видеть, как рады твои дети морю, солнцу, горкам и песку.
Мой сынишка плывущий рядом в маске и ластах над коралловыми рифами. Плывет на равне с всеми, а вот только недавно учил его плавать. Жена счастливая, что рядом ее близкие.

Это сообщение отредактировал norsim - 10.11.2015 - 15:43

[^]
FrauQ
10.11.2015 - 22:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 9.11.2015 - 19:54)

согласна! если уж приспичило на море и олинклюзив по дешевке, то турляндия. там и рафтинг, и исторические достопримы, и по горам можно походить(одна ликийская тропа чего стоит). а бока отлеживать это не по нашему

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52335
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх