Нормальная такая... хм, палочка!
Дело давнее.
Работал я когда-то токарем в ремонтном цеху фабрики "Прогресс". А в соседнем цеху был мастер - Евгений Филиппович, или для краткости, как все его называли - Филипыч.
Так вот брякнул Филипычу юбилей, целых 50-т лет. Мы покумекали и решили сделать подарок своими руками. Краснодеревщики изготовили и украсили резьбой подставку, а наш цех для этой подставки должен был сделать две шариковые ручки. Цех-то ремонтный, а потому ручки должны были быть в виде метчиков для нарезания внутренней резьбы. Маленькая ручка из гаечного метчика на 10-ть, а вот большая тоже из гаечного, но только на 30-ть. Представьте себе железяку диаметром 30-ть миллиметров и длиной 25-ть сантиметров. Штука увесистая! На станке метчики были обработаны, просверлены и отполированы. Оставалось только выгравировать дарственную надпись, что я мог сделать только дома.
После смены иду я домой по берегу реки и тут мне навстречу выплывает человек шесть малолеток. Окружили и как водится началось "дядя дай сигаретку, а чо ты такой злой, а дай еще сигаретку - нас же много".
В общем и целом все закончилось бы тем, что меня бы отпинали и обчистили карманы. Но когда началась драка, я взмахнул пакетом в котором носил обед и ахнул им по башке самому борзому - вырубив его на раз.
Малолетки в рассыпную, а тут милиция приехала и пострадавшего, одного свидетеля - который и вызвал милицию, а так же меня доставили в отделение.
У парня разбитая башка и соответственно первый вопрос мне: - Чем бил?
Я честно признался, что пакетом.
- А что в пакете?
- Ну... ручка.
- Какая?
- Шариковая.
У вопрошавшего легкое недоумение на лице.
- Покажи!
И я с гордость достал ручку из 30-го метчика. Надо было слышать какой ржач стоял в отделении!
Парню с разбитой башкой оказала помощь вызванная скорая. А меня, за доставленное веселье отпустили без претензий.
Так что палочки-самозащищалочки они разные бывают!