По поводу вакансий, Зажрались?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deepwoods
3.10.2015 - 01:46
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DAndr0474 @ 3.10.2015 - 00:37)
Цитата (deepwoods @ 3.10.2015 - 00:22)
пару месяцев  назад взял 3ку нулёвую,81 квадрат.в подмосковье.так вот отштукатурить стены  и стяжка пола(+наливной пол) в 210 штук обошлась,только за работу.цены дикие сейчас

А этаж какой?Лифт работает?Сколько мешков на себе надо поднять?Мусор кто потом выносит?Качество какое должно быть?
Да и еще:цены в стране немного растут...Бакс как оказывается в этом случае совсем не причем! why.gif

Самый прикол в том,что они сразу сказали что ничего таскать и выносить не будут..весь пескобетон,штукатурку и прочее,таскали грузчики отдельно нанятые.мусор выносили они же.условия были что бы стены ровные были под финишную шпаклевку,а полы ровные под ламинат

[^]
karabatoff
3.10.2015 - 01:58
4

Конь в пальто

Всё хотят качественно и недорого. А вот нихуя такого не бывает. Не ну только в Китае в редких случаях. Каждый хороший работник знает себе цену. И 60.000 за такую работу это мало - хоть пеной изо рта захлебнитесь, но мало.

[^]
kistanov
3.10.2015 - 02:46
2

оптихуист

то есть себе ты всего чирик оставляешь? %)

[^]
Cokoll
3.10.2015 - 02:55
1

Ярила

Цитата (Димон75 @ 2.10.2015 - 14:32)
Всем доброго дня. Вот какая ситуация, предложили мне тут взять подряд. Необходимо оштукатурить фасад по технологии "мокрый фасад", 500 кв.м. 250 м на лесах, 250 на земле. Денег предложили немного, 250 тысяч рублей. Стал я собирать бригаду, все знакомые заняты, начал шерстить Авито. В итоге, придется отказываться, работать не с кем. Основной аргумент, почему не хотят-мало денег за такую работу. Работу 4 человекам на три недели-по 60 000-МАЛО! МАЛО, БЛЯ! Как сказал мне один визави- такая работа стоит от 800 рэ за квадрат. Ну да, согласен, стоит, но одно уточнение можно? У кого, бля стоит? Кто бля, платит такие деньги, тем более в конце сезона?
Вопрос в общем вот в чем-может у нас кризиса никакого и нет, и в инетах только панику нагнетают, вы как считаете?

хуясе строители получают оказывается...

[^]
barusik
3.10.2015 - 03:02
7

Весельчак

ТС иди на йух!!!! ты если подряды берешь , имей при себе людей, которым платишь. сутенер хренов.... или люди от тебя сбегают или ты мудак. А то ,что рабочих найти не можешь(по приемлемой, для тебя цене) - это твои проблемы! и нехер здесь жаловаться! или ты решил,что тебе кто-то с сайта напишет?

Это сообщение отредактировал barusik - 3.10.2015 - 03:09

[^]
Cervantes
3.10.2015 - 03:27
0

Юморист

надо было мне звонить :)

[^]
Manfredi
3.10.2015 - 04:01
4

Ярила

А вот я так, сказать по другую сторону баррикад. С строительством правда ничего общего не имею. Ювелиркой занимаюсь. Под заказ делаю любую сложность. 14 лет в этой теме. И вот иногда, когда слышат мой ценник за работу, бывают залупаются, что типа дорого.
А с хуя ли я буду делать дёшево? С хуя мне делать скидку? Это моя работа и мой опыт. Я именно так его оцениваю. Не нравится - ищи другого мастера.

и да.. я лучше не буду делать совсем, чем буду делать дёшево.

[^]
staftoy
3.10.2015 - 04:08
2

Махно

Цитата (Димон75 @ 2.10.2015 - 17:32)
Всем доброго дня. Вот какая ситуация, предложили мне тут взять подряд. Необходимо оштукатурить фасад по технологии "мокрый фасад", 500 кв.м. 250 м на лесах, 250 на земле. Денег предложили немного, 250 тысяч рублей. Стал я собирать бригаду, все знакомые заняты, начал шерстить Авито. В итоге, придется отказываться, работать не с кем. Основной аргумент, почему не хотят-мало денег за такую работу. Работу 4 человекам на три недели-по 60 000-МАЛО! МАЛО, БЛЯ! Как сказал мне один визави- такая работа стоит от 800 рэ за квадрат. Ну да, согласен, стоит, но одно уточнение можно? У кого, бля стоит? Кто бля, платит такие деньги, тем более в конце сезона?
Вопрос в общем вот в чем-может у нас кризиса никакого и нет, и в инетах только панику нагнетают, вы как считаете?

125р за квадрат? bravo.gif lol.gif а почему без доширака? lol.gif

сам штукатурь

Добавлено в 04:15
Цитата (DAndr0474 @ 3.10.2015 - 02:54)
13 лет занимаюсь кондиционерами и вентиляцией.
1.Предложение:Сгоняй за 150км,проложи хз какой длинны трассу,свой инструмент,свой бензин и 2 помощника.120 кг веса тащить на хз какой этаж.Результат:1000р.за день с последующим гемороем.
2.Предложение:Построй нам вентиляцию за себестоимость,дай на год гарантию,и если можно постгарантийное обслуживание.Ибо у нас кризис,а ты делаешь хорошо!
А у меня,сука,не кризис!Я же в другой стране живу!Мне не жрать не надо,не ребенка поднимать!Чем продавать за дешево свой труд,лучше дворником пойду!

та же херня только по сантехнике.

этот класс"заказчиков скоро будет на пиздюлях вылетать - заебали.

[^]
kingirbis
3.10.2015 - 04:27
3

Шутник

знаешь ТС
работал я на чистом энтузиазме, много долго и главное эффективно принося большую прибыль конторе
итог плачевный, даже спасибо не сказали, и не моя вина в увольнении
теперь ни копейки не уступлю при подписании договора на работу
хватит
и да кто как хочет так и з/п для себя устанавливает
да иногда перегибы
но грамотный человек знает себе цену

[^]
SKL
3.10.2015 - 04:31
1

Ярила

Интересная логика. Работы ведь все равно нету- почему бы и забесплатно не поработать?
Это раз. Два- как то цифры не сходятся: выхлоп 250- зарпалата четверым по 60, итого 240 только рабочим. 10 в остатке. Налоги из чего?
Если работа стоит 800, а платишь 480- ищи тех кто будет задешево работать... Чурки, зеки и прочее... Зайди в магазин и набери полную телегу а потом на кассе скажи что так как кризис и не сезон ты заплатишь на 40% меньше.
В общем то такой тип заказчиков известен из промальпа- хотят все быстро, качественно и дешево и им побоку что работа имеет свою специфику и требует как оплаты, так и времени..
НУ и напоследок в зеркало посмотри: зачастую манера вести беседу с рабочим либо располагает его к себе, либо вообще отталкивает. Именно поэтому в моей прошлой фирме собеседование проводил я а не директор... dont.gif

[^]
ходитель
3.10.2015 - 05:00
1

Ярила

Цитата (DIABLO999 @ 2.10.2015 - 15:27)
Там на 2 дня максимум.
Лестница типо такой. Самая простая.

У тя просто монтаж-то есть ступени тетивы гнезда все вырезано подогнано? Или куча дров? На изготовление такой "простой" с нуля уходит дней десять в одиночку.

Добавлено в 05:14
Цитата (Mensen @ 2.10.2015 - 23:28)
Написал в 8-9 адресов на авито, отозвался всего один.
Зачем объявления размещать, если работа как бы и нахер не нужна

потому что объявления-на крайний случай когда ваще кранты, ибо по объявлению очень редко найдешь работу по нормальной цене. Если к примеру старый клиент предлагает работу по 300 р за кв не торгуясь ни разу- то по объяве скажи 150- в ответ, хорошо, мы подумаем, и пропадают, звоня дальше.
Объявления обезличенные и народ рвет провода ища дешевле дешевого. Короче, если старые знакомцы ничего не предлагают то приходится лезть в эту помойку с объявлениями, но хорошего от этого никогда не ждешь-работа за дарма...

[^]
ranzar
3.10.2015 - 05:34
0

Шутник

Тс, хочет и рыбку съесть и на х сесть. Честно не мониторил рынок по строительству с 2013, но даже в то время это очень мало.
То бишь тс, хочет и себе бабла и всё за дёшево, но чтоб были спецы. Так не бывает уважаемый. gigi.gif Для разрыва шаблона, айос кодер в месяц получает около 350к деревянных, один аппарат, всё равно неделю в запое.

[^]
basal24
3.10.2015 - 05:54
0

Шутник

ТС, это тебе на "солнечном городе" фасад предлагали? Сделали они уже почти. Я тоже хотел поучавствовать....та же история. Ну давай помогать друг другу, пиши. Заказов нет, телефон молчит. Авито с ума сошли.

[^]
ARGiHOR
3.10.2015 - 06:03
14

Ярила

Ребята, которые "никто работать не хочет", шли б вы строем нахуй.

Тут фирма за фирмой закрывают, предприятия встают, народу на полном серьезе предлагают зарплаты в 9к рублей, "работать никто не хочет", блядь. Тут эту работу хуй найдешь.

А знаете в чем проблема? В том, что все информационное пространство засрано уебками, поторые перепродают, посредничают, субподрядчат и т.д. "Работать никто не хочет", т.к. в цепи 10 ебальников и в конце Вася, который в рот ебал работать за 8к месяц без выходных с 6 до 23.

На исполнителя хер выйдешь, все корчат из себя неибаться бизнесменов.

Создается ситуация, когда рабочий отрезан от работы уебками, а в итоге "ну вот видите, никто не хочет, поэтому нам пришлось взять бригаду таджиков, которые останутся теперь здесь жить".

И ведь каждый считает, что "ну ничего страшного, наварю немного себе на хлеб с маслом". Наварил, гнида.

У меня сосед такой же "строитель". Ни техники, ни рабочих, нихуя. "Строительная компания", бля.

С квартирами та же херня: куда не плюнь, везде риелторы. Как плесень.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 3.10.2015 - 06:04

[^]
StarDreamer
3.10.2015 - 06:06
0

Приколист

А шо, с нынешним образованием довольно скоро народ таки предпочтет ПТУ ВУЗам, будет конкуренция, и, наконец, фрезеровщики станут получать меньше инженеров.
По теме - в начале года делали ремонт на кухне, так 2 месяца не могли найти электрика. Сначала были 3 контакта, классные, знакомые, проверенные, вечно занятые, в итоге были приглашены "комуто из знакомых делали, вроде те довольны". Это писец, товарищи. Расчеты - норм, штробы сделаны хорошо, однако визуальная часть - писец. Розетки выпирают, розетки не горизонтальны, розетки слишком глубоко закопаны (причем все планы им объяснялись и многократно уточнялись), тут стена тонкая, коробочка не поместилась, мы так, под цементом скрутки сделали (это вообще пц, а позвонить на предмет другой коробочки было никак)
И это весьма опытные электрики, по крайней мере по количеству сделанных квартир.
Один момент же самый важный упустил - многие отказывались, площадь маленькая, целых 2 дня работать за 10-15 тыщ - не, не будем.

Добавлено в 06:09
Цитата (ARGiHOR @ 3.10.2015 - 06:03)
Ребята, которые "никто работать не хочет", шли б вы строем нахуй.

А у нас на каждом ларьке "Требуется продавец", "Требуется охранник"
Таксистов требуется много. Другой вопрос, что ты имеешь некую узкую специализацию и туда тебя не берут. Но денег на пожрать всегда заработать можно.
В остальном - люто плюсую, жаль один раз можно. Над нами подрядчики, проводящие пожарную сигнализацию, ржут в курилке, как мы за такие деньги вообще работаем. Оправдываемся, как можем))

Это сообщение отредактировал StarDreamer - 3.10.2015 - 06:23

[^]
Димон75
3.10.2015 - 06:20
3

Юморист

Цитата (Никитыч @ 3.10.2015 - 02:29)
Не с этого же объекта объява? My Webpage

Не..не с этого.

Добавлено в 06:46
Ну прочитал последние комменты. Типа посредник я, нажиться хочу, и бла-бла..
Отвечу в последний раз- я строитель, работаю руками. мокрый фасад делал, так как, работая в малоэтажке приобретаешь много навыков. Зп. в 60 рэ-считаю хорошей. Знакомых бетонщиков, сборщиков срубов и кровельщиков-много, штукатуров не-не очень, поэтому на Авито и сунулся. Наживаться не планировал. Хотелось бы сменить узкую специализацию, потому как считаю, что чем больше у тебя навыков, тем интереснее работать-видимо не на этом обьекте придется. Можно и в другое место наняться, тоже на фасад-не очень хочется, так как на зиму там внутренняя отделка предполагается, а мне шпателем махать не особо нравится, хотя тоже умею. Я бы на свежем воздухе лучше, на мороз похуй. Этот подряд как временный рассматривал, к новому году дом и баню нужно будет ставить челу одному. как-то так.
забыл. Инструменты и леса там предоставлялись. Ответ тем, кто визжит в теме, какая охуенно тяжелая работа фасадчика-ну попробуйте дом из клееного бруса в "теплый угол" запилить вручную, а потом без крана сложить. Зарплата примерно такая же. Или раком постоять 10 часов на "поляне", связывая арматуру.
Еще одно дополнение. Тут чувак отписался-лишнего платить не захотел при постройке дома-сделал ООО и строителям по тридцаточке платил, причем признался сам, в несколько раз сэкономил. Он получается охуенно умный чел, красава, а я гнилой посредник, барыга и чмо, у работяг собрался последние соки выжать, за копейки sm_biggrin.gif Ну и ладно, че, пусть так и будет brake.gif

Это сообщение отредактировал Димон75 - 3.10.2015 - 07:07

[^]
sta0101
3.10.2015 - 07:03
0

Шутник

ТС иди на хуй! с тобой никто не хочет работать. значит ты гондон!

[^]
proxor1
3.10.2015 - 07:09
5

Вельзевул

Начнем с самого начала про обьект ТСа! Я такие объекты называю муниципалкой так вот там помимо дохуища посредников еще дохуища кидал! И похрену есть у тебя договор или нет все хрень полная кидают и кидают и суммы мама не горюй.Далее почему ты тс думаешь что все мечтают поработать за цену в 2 раза ниже?Мне легче сделать электромонтаж в 1 квартире за 30000 спокойно,качественно и не торопясь чем пороть херню в 3 квартирах по 10000 и потом не спать по ночам *а не сгорели ли они там*!Слова *да там работы на 2-3 недели*расцениваю как у себя в работе *А за что 600 рублей там 2 болта прикрутить* слышали знаем и про 2 и про 3 недели которые в основном увеличиваются в 2-3 раза то материал не подвезли то проблемка какая вылезла а деньги те-же.Теперь про писателей кто по интернету квартиры ремонтирует я на таких мастеров натыкаюсь постоянно захожу в квартиру вижу что делают грубейшие ошибки спрашиваю* а кто вам делает * *да у меня брат,сват,кум,много про это читал,знает* я всегда таким отвечаю*Я про медицину много читал вам не надо аппендицит вырезать а хули там по книжке резанул да зашил* lol.gif lol.gif это поржать а теперь по делу у одной знакомой муж по инету ванну плиткой обложил полезла она купаться а стеночка с плиточкой хуяк в ванную и наебнулась в итоге ее всю порезало осколками плитки хорошо муж дома был вытащил в больничку она в итоге попала!Оказалось что на шифер(использовался как перегородки в панельных 9-16 этажках) так ложить плитку нельзя но в инете про это была тишина мастер то это знает на автомате а обычный человек нет.Это я про то что хули там делать у мастера есть опыт наработанный годами и он не сделает ошибку которую сделаете вы по незнанию а некоторые ошибки могу быть опасны или бить в будущем по карману.Кстати про товарища который нанял за 30000 и ооо Плакал от смеха lol.gif lol.gif я представляю что у тебя там за мастера(особенно каменщики за 30000) жги дальше Царетели!!!

Это сообщение отредактировал proxor1 - 3.10.2015 - 07:14

[^]
shtepa
3.10.2015 - 07:15
2

Ярила

Цитата (Моралфаг @ 2.10.2015 - 14:41)
Я когда себе дом строил - офигевал.

Цены заоблачные. Потом плюнул, открыл ООО и нанял за зарплату. Причем в 30 000 в месяц и сделал всю работу дешевле в разы.

Сейчас с этими же работниками и ООО по-тихоньку заказы делаю.

дешевле в разы также делаешь ?
или по нормальной цене, от которой офигевал недавно?

[^]
Димон75
3.10.2015 - 07:17
0

Юморист

Цитата (sta0101 @ 3.10.2015 - 10:03)
ТС иди на хуй! с тобой никто не хочет работать. значит ты гондон!

Интересный такой вывод, а можно подробней?

[^]
Димон75
3.10.2015 - 07:24
-2

Юморист

Цитата (proxor1 @ 3.10.2015 - 10:09)
Начнем с самого начала про обьект  ТСа! Я  такие объекты называю муниципалкой так вот там помимо дохуища посредников еще дохуища кидал! И похрену есть у тебя договор или нет все хрень полная кидают и кидают и суммы мама не горюй.Далее почему ты тс думаешь что все мечтают поработать за цену в 2 раза ниже?Мне легче сделать электромонтаж в 1 квартире за 30000 спокойно,качественно и не торопясь чем пороть херню в 3 квартирах по 10000 и потом не спать по ночам *а не сгорели ли они там*!Слова *да там работы на 2-3 недели*расцениваю как у себя в работе *А за что 600 рублей там 2 болта прикрутить* слышали знаем и про 2 и про 3 недели которые в основном увеличиваются в 2-3 раза то материал не подвезли то проблемка какая вылезла а деньги те-же.Теперь про писателей кто по интернету квартиры ремонтирует я на таких мастеров натыкаюсь постоянно захожу в квартиру вижу что делают грубейшие ошибки спрашиваю* а кто вам делает * *да у меня брат,сват,кум,много про это читал,знает* я всегда таким отвечаю*Я про медицину много читал вам не надо аппендицит вырезать а хули там по книжке резанул да зашил* lol.gif  lol.gif это поржать а теперь по делу у одной знакомой муж по инету ванну плиткой обложил полезла она купаться а стеночка с плиточкой хуяк в ванную и наебнулась в итоге ее всю порезало осколками плитки хорошо муж дома был вытащил  в больничку она в итоге попала!Оказалось что на шифер(использовался как перегородки в панельных 9-16 этажках) так ложить плитку нельзя но в инете про это была тишина мастер то это знает на автомате а обычный человек нет.Это я про то что хули там делать  у мастера есть опыт наработанный годами и он не сделает ошибку которую сделаете вы по незнанию а некоторые ошибки могу быть опасны или бить в будущем по карману.Кстати про товарища который нанял за 30000 и ооо Плакал от смеха lol.gif  lol.gif  я представляю что у тебя там за мастера(особенно каменщики за 30000) жги дальше Царетели!!!

Дохуя букв что-то, но суть уловил. Отвечу так-пока искал народ, позвонил одному челу. ну как раз вместе фасад и отделывали в одном коттедже, пригласил его наш работодатель исключительно на финишный слой, он там какой-то суперневьебенный был, но не суть. Сейчас у него бригада или две, не уловил, в общем несколько обьектов в работе. Так вот-платит он работягам-120 рублей с квадратного метра. 120, блядь рублей! И вот чего плохого, если я предлагаю заработать в четыре рааз больше? Причем ищу напарников, а не нанимаю бригаду?

Это сообщение отредактировал Димон75 - 3.10.2015 - 07:24

[^]
farlow
3.10.2015 - 07:24
0

Ярила

Цитата (Димон75 @ 2.10.2015 - 14:32)

Я тут пару месяцев назад подъезд хотел отремонтировать - тоже вот охреневал от отделочников lol.gif

[^]
since1986
3.10.2015 - 07:27
1

Ярила

Заканчиваем фасад 550 кв. блок хаус. примерно за 40 т.р. И че-то не выебываемся)

[^]
Димон75
3.10.2015 - 07:32
0

Юморист

Цитата (staftoy @ 3.10.2015 - 07:08)
Цитата (Димон75 @ 2.10.2015 - 17:32)

125р за квадрат? bravo.gif lol.gif а почему без доширака? lol.gif

сам штукатурь

Добавлено в 04:15
Цитата (DAndr0474 @ 3.10.2015 - 02:54)
13 лет занимаюсь кондиционерами и вентиляцией.
1.Предложение:Сгоняй за 150км,проложи хз какой длинны трассу,свой инструмент,свой бензин и 2 помощника.120 кг веса тащить на хз какой этаж.Результат:1000р.за день с последующим гемороем.
2.Предложение:Построй нам вентиляцию за себестоимость,дай на год гарантию,и если можно постгарантийное обслуживание.Ибо у нас кризис,а ты делаешь хорошо!
А у меня,сука,не кризис!Я же в другой стране живу!Мне не жрать не надо,не ребенка поднимать!Чем продавать за дешево свой труд,лучше дворником пойду!

та же херня только по сантехнике.

этот класс"заказчиков скоро будет на пиздюлях вылетать - заебали.

400 рэ за квадрат. При успевании в сроки-3 недели-цена возрастает до 450 рэ за квадрат.

[^]
proxor1
3.10.2015 - 07:32
0

Вельзевул

Цитата (Димон75 @ 3.10.2015 - 07:24)
Цитата (proxor1 @ 3.10.2015 - 10:09)
Начнем с самого начала про обьект  ТСа! Я  такие объекты называю муниципалкой так вот там помимо дохуища посредников еще дохуища кидал! И похрену есть у тебя договор или нет все хрень полная кидают и кидают и суммы мама не горюй.Далее почему ты тс думаешь что все мечтают поработать за цену в 2 раза ниже?Мне легче сделать электромонтаж в 1 квартире за 30000 спокойно,качественно и не торопясь чем пороть херню в 3 квартирах по 10000 и потом не спать по ночам *а не сгорели ли они там*!Слова *да там работы на 2-3 недели*расцениваю как у себя в работе *А за что 600 рублей там 2 болта прикрутить* слышали знаем и про 2 и про 3 недели которые в основном увеличиваются в 2-3 раза то материал не подвезли то проблемка какая вылезла а деньги те-же.Теперь про писателей кто по интернету квартиры ремонтирует я на таких мастеров натыкаюсь постоянно захожу в квартиру вижу что делают грубейшие ошибки спрашиваю* а кто вам делает * *да у меня брат,сват,кум,много про это читал,знает* я всегда таким отвечаю*Я про медицину много читал вам не надо аппендицит вырезать а хули там по книжке резанул да зашил* lol.gif  lol.gif это поржать а теперь по делу у одной знакомой муж по инету ванну плиткой обложил полезла она купаться а стеночка с плиточкой хуяк в ванную и наебнулась в итоге ее всю порезало осколками плитки хорошо муж дома был вытащил  в больничку она в итоге попала!Оказалось что на шифер(использовался как перегородки в панельных 9-16 этажках) так ложить плитку нельзя но в инете про это была тишина мастер то это знает на автомате а обычный человек нет.Это я про то что хули там делать  у мастера есть опыт наработанный годами и он не сделает ошибку которую сделаете вы по незнанию а некоторые ошибки могу быть опасны или бить в будущем по карману.Кстати про товарища который нанял за 30000 и ооо Плакал от смеха lol.gif  lol.gif  я представляю что у тебя там за мастера(особенно каменщики за 30000) жги дальше Царетели!!!

Дохуя букв что-то, но суть уловил. Отвечу так-пока искал народ, позвонил одному челу. ну как раз вместе фасад и отделывали в одном коттедже, пригласил его наш работодатель исключительно на финишный слой, он там какой-то суперневьебенный был, но не суть. Сейчас у него бригада или две, не уловил, в общем несколько обьектов в работе. Так вот-платит он работягам-120 рублей с квадратного метра. 120, блядь рублей! И вот чего плохого, если я предлагаю заработать в четыре рааз больше? Причем ищу напарников, а не нанимаю бригаду?

Бля да нихера ты не уловил суть!Можно набрать долбоебов и платить по 120 или нанять мастеров и платить по 800 и разница не только в цене а еще и в качестве и поверь она огромна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37627
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх